X



【自民党】伊藤信太郎衆院議員がご近所トラブル 酔って焼肉店に怒鳴り込み 「ダクトとファンを使うなら1日150万円払え」(新潮) [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
2020/06/04(木) 12:59:10.53ID:Xg1n1P1c9
緊急事態宣言が解除されても、飲食店は短縮営業などでなおも窮地に陥っている。
そんな折、本来であれば彼らを救うべき存在である国会議員が、法的措置をふくむ“ご近所トラブル”を起こしていた。

「店から出る煙や臭い、音について、うちに隣接する一戸建てとマンションの方、2組から苦情をいただきました。
現在は“ダクトと排気ファンを使うのなら、1日当たり150万円支払え”と言われています。あまりに法外な要求です」

 と語るのは、東京・六本木に店を構える、とある焼肉店のオーナーだ。煙や臭いをめぐるトラブルはよくある話でも、1日150万円を要求とはさすがに……。
150万円を求めているのはご近所のうち「一戸建て」の住民で、「マンション」住民が求めるのは1日4万円というから、
いかに高額な要求かがわかるというものだ。

 その「一戸建て」の住民とは、自民党の伊藤信太郎衆院議員。
衆院議長をつとめ“東北のケネディ”として親しまれた宗一郎氏を父に持ち、
本人もハーバード大学に留学した後に外務政務官と外務副大臣を経験している二世議員だ。

 1年半前に店がオープンして以降、たびたび議員から“苦情”が出ていたと、折衝に当たる店の経営幹部は話す。

「昨年3月の22時前、営業中でお客さまがいるにも関わらず、“改修工事のプランを出せ”と怒鳴り込んできた。顔が真っ赤でお酒の匂いがしていたのを憶えています」

 昨年4月には、件のダクトとファン使用を禁じる旨の仮処分命令が申し立てられた。
店側は500万円ほどかけて3回の改修工事を行ったが、伊藤議員は納得しなかったようだ。
今年4月、仮処分命令が裁判所に認められる。とはいえ、ダクトなしでは経営ができない。
やむなく営業を続けていると、5月になって「間接強制」が申し立てられ、1日当たり150万円の支払いを求められることとなってしまった。

伊藤議員の代理人弁護士は、150万円もの要求額について、

「裁判所の命令を無視して営業しても割に合わないと感じる金額である必要があるためです」

 と説明する。先のオーナーはこう嘆息する。

「コロナで世の中全体が大変なときです。本来ならば補償の仕組みを決めるなどして私どもを助けてくださるはずの国会議員が、
店を営業するな、するならカネを寄越せとはあまりに酷い……」

 これでは困窮する飲食店イジメではないか。詳しくは6月4日発売の週刊新潮で報じる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e211cba9812dfe2cce2c1d11a1a5c98163c8a51c
0003不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:00:00.50ID:5KwtZz6x0
ヤクザか
0005不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:01:00.52ID:2uEYffLR0
基地外に怒鳴り込んだだけ。
0006不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:01:01.64ID:a7bIP+3/0
パソナグループ特別顧問

竹中平蔵関係者か?
0008不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:01:13.79ID:VFk0iQ160
え?新潮砲?
0010不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:01:41.63ID:Os2s4Vnq0
>>1
俺も隣が焼肉屋だから気持ちはすごくわかる。
応援したい
0012不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:02:20.97ID:40PZ5SZ50
裁判所がダクトなしでは営業するなって言ってんのにやってる方が悪いでしょ
0014不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:02:34.46ID:c0IPCGxQ0
うなぎ屋みたいに
0015不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:02:41.79ID:VSQ3+kgR0
 
 
普通に恐喝罪
 
 
0016不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:03:11.49ID:QsymU4Mj0
一方的に加害者側の言い分で記事を書いているのにもかかわらず法的措置が正当なのは草
支払って営業続けるか廃業するか選択の自由が担保されてて実に良かったなw
0018不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:03:26.82ID:nVcuTlo+0
排気ダクトを宇宙まで伸ばせばいいんだよ
0019不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:03:27.98ID:a7L/ktxE0
さすが姦酷人も意外な抵抗でないているな
0020不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:04:01.30ID:MZE7rFNI0
俺は田舎暮らしだからピンとこないが
隣の焼肉屋の排煙ってそんな大変なの?

300メートル先養豚場だけどたまに匂いが流れてきて嫌だなと思うことはある。
0021不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:04:03.39ID:U8snKca40
家の近隣に焼肉屋があって、毎日何時間も焼肉臭かったら発狂するだろ?
焼肉屋は煙と悪臭を出さないよう措置が出来ないなら廃業するしかない
0022不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:04:09.12ID:shkapdEK0
むしろニオイだけでご飯食べられてお得
落語であったっけ
0023不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:04:13.37ID:VZoh5JBB0
典型的なバカ2世
さすが自民
0024不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:04:13.75ID:+tL59Cuy0
叱られて

酒をやめる!と念書を自民党本部で書かされても

やめないアホがこのタイプ
0025不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:04:13.74ID:eyRSIxli0
悪臭は典型的な苦情事例だし
昼に内見しても分からんからな

1週間24時間近所の匂いや音を記録して異常値があったら知らせる装置があったら
不動産を借りる側にとって良いのにとは思う
0026不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:04:16.77ID:1772akZH0
伊藤議員宅も焼肉屋に向けてシュールストレミング臭を排出したらよい
0027不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:04:47.17ID:HcfCv9sW0
もう「自民党=悪の組織」という定義でいいよな?
支持者はいるか?否定してみろよ
0028不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:04:53.08ID:a7bIP+3/0
日韓議連事務局長の伊藤信太郎衆議院議員(自民党)

★議員立法で救済へ…名誉回復求める韓国人元BC級戦犯

 日韓議連「検討会」に着手

 解放後、60年以上も日本政府による名誉回復と補償を求めてきた韓国人元BC級戦犯者の訴えがようやく実りそうだ。
日韓議員連盟の主要メンバーが5月25日、衆議院第2議員会館での院内集会「韓国人BC級戦犯者問題の早期解決を求める集い」に出席し、
法案提出へ向け「検討会」に着手したことを明らかにした。
集いは韓国人元BC級戦犯者・同進会(李鶴来会長)と「同進会」を応援する会(内海愛子代表)が呼びかけた。

 議連の河村建夫幹事長(自民党衆議院議員)は、李会長が91歳と高齢であることを考慮し、
「次期国会で具体的に協議し、できるだけ早い議員立法をめざす」と約束した。

議連事務局長の伊藤信太郎衆議院議員(自民党)も「元BC級戦犯の無念を晴らせるよう全力を挙げて取り組む」と語った。

民団新聞 https://mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=4&;page=170&number=21977&keyfield=&keyfield1=&key=
0029不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:04:59.51ID:rJ5GaunM0
これが決定打になって自民党は潰れるな。
0030不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:05:02.45ID:FYROTfDE0
はじめはどんだけクズの議員かと思ったが焼肉屋も裁判所無視して営業してるあたりどうなんだと感じたわ
0031不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:05:19.87ID:2SQKs3BR0
こんな頭おかしい奴が議員か
てか、頭おかしいから議員やりたがるのか
0033不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:05:44.45ID:6c8klkAv0
アホ議員を受からせた地区はペナルティ設けた方が良いな
0034不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:05:44.57ID:5CCz+5Yx0
ここから芋づる式に竹中辺りまで
捜査行かないかなぁ
0036不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:05:54.27ID:Zy/yzWvV0
ろくに対策できてないんだろ
臭いはキツいと思うぞ
0037不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:05:59.64ID:HetPU4eX0
アホみたいに煙出してる焼き鳥屋があるんだよ
0038不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:06:09.50ID:zZY8Mbkp0
裁判で認められたんなら店側が悪いんじゃん
なんで被害者のようにいってるんだw
0040不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:06:30.03ID:LixIU3NO0
>>4
バカチョ・・・焼肉屋も弁護士立てて話し合い丸投げすりゃいいのにな。

なにか法曹に駆け込めない理由でもあるのかと勘ぐるわ。
0042不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:06:39.16ID:tGJY67Fx0
みかじめ料www
0043不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:06:49.58ID:N3x+EHa30
まだ飲み歩くなよ
0044不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:06:52.29ID:lDfqDALF0
裁判所が出した命令に従わずにワタシカワイソデショアピールというのもなんだかな
0045不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:06:58.92ID:bXkjmwSi0
この国会議員はどこで飲んでいたのだ???

>>13
そうだよ
何今頃気づいているん???
自民の発端は太平洋戦争中の鉄砲玉だよ
0046不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:07:00.28ID:jo1jedMf0
いやいや、仮処分出てるのに無視なら、結構妥当な額だぞ。
0048不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:07:02.67ID:tPcAtPyg0
焼肉店が当たり前のように開店されているけど、ペナルティを負荷して対策させるべきだな。費用負担に耐えかねると思えば出店も減るだろ。
0049不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:07:12.87ID:BzpkEbt60
正直、焼肉店が近所にあるだけで最悪!朝鮮料理全体に言えることだが。
0050不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:07:27.32ID:fh4qCguh0
焼肉屋がキチガイすぎてわろた
0053不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:08:45.98ID:dY5ZL0mW0
>今年4月、仮処分命令が裁判所に認められる。とはいえ、ダクトなしでは経営ができない。やむなく営業を続けていると

裁判所の仮処分命令無視して営業してるならそら激怒されんだろ
0054不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:08:50.25ID:LE5P2n+z0
安倍チョンよりは学歴あり
0055不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:08:59.04ID:FuhfsRFX0
どう考えても焼肉屋が悪い
0056不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:09:03.58ID:Tvgm2w3s0
これは焼肉屋がおかしいだろ
裁判所に営業停止認められてるのに従わないならしかたないよ
0057不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:09:19.44ID:8L+FrLze0
仮処分命令受けてシカトしてたら150万請求されたでござる
0058不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:09:23.57ID:MUoRanwH0
>>1
怒鳴り込みは別にして
全く正当な要求を合法的にやってるやん
弱い振りして泣き言言ってんじゃねえよ
0061不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:10:03.50ID:PB+Cs1qM0
仮処分に反対なら法廷闘争しろよ
法的には仮処分無視してる方がおかしいぞ
0062不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:10:14.66ID:OMi3HadO0
>>47
ぶっちゃけうんこ臭だからな排気は
飲食店街にあるならまだしも
住宅街に作るべきもんではないな
0064不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:10:26.60ID:37WYAgTl0
自民の世襲だろと思ったらやっぱりそうでしたw
0065不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:10:45.78ID:Dop4orCW0
普通はそんなに金出して対策するくらいなら引っ越す
ろくに対策もしないで営業してるチョンだろう
0066不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:11:12.05ID:5x9qYONL0
>>1
>ダクトなしでは経営ができない。
>やむなく営業を続けていると

この店も大概だろ
0068不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:11:30.92ID:Y4D1QTo00
慶応でも幼稚舎からのバカじゃないか
0069不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:11:37.09ID:mifF+phe0
明らかに店側が悪いだろ
払えと言うのは結局、裁判所
議員では無い
0070不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:11:37.37ID:iNH4Ks9s0
>>17
伊藤信太郎衆院議員は
日韓議員連盟の幹部だよ
0071不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:11:42.94ID:tao/dMHm0
パソナから金もらってんだよなこの世襲
0072不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:11:45.12ID:cQ5b7sd+0
これは議員に同情するわ
0074不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:11:54.01ID:ji3ucVhv0
気持ちわかる他人の換気扇からの臭いだっていやだ、よくニンニク使う家
0076不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:11:57.19ID:9iHB0RIL0
裁判所の命令も無視しして、なんで店は被害者気取ってんの?
日本人もこんなにレベル下がったのか?
0077不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:11:59.74ID:uNkD0f3i0
これは議員に同情するわ。
ダクトで隣近所にも焼肉を焼いた煙が毎日充満してくるんだろ。これには誰だって迷惑だわ。
0079不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:12:37.67ID:Y5/Ry9gB0
店が反社だろこれ
0081不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:12:48.64ID:wHoRyb960
家の隣に焼肉屋、焼き鳥屋、中華料理屋、居酒屋なんか出来てみ
もう生活できないよ。生活権、財産権の侵害だろう。
0084不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:13:15.58ID:DAx02kv20
ヤクザかな?
0085不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:13:24.03ID:4vcx1j6/0
>>76
これ

実は店が悪い
0088不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:13:46.14ID:xIUgJ8ux0
>>1


なんで被害者ヅラしてんだよ?
コイツらチョーセンジンだろ?
裁判所の判決に従うのが当たり前!
テメエの商売の都合だけで他人に迷惑かけるなや!クソが!
それでも肉焼きたきゃ金払え!
嫌ならやめろ!キチガイ!
0091不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:13:53.48ID:phhiT5L00
自民の2文字があるだけで記事の内容すら見ずに叩くとかパヨクはお忙しい上に文盲なんですね
0092不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:13:56.47ID:46dFXNTH0
裁判で判決が出てるんだから議員を批判するのはお門違いだろ!
0093不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:14:11.63ID:Lmy0gZrV0
>>1
安倍晋三は新型コロナウイルスでは春節ウエルカムで日本中にウイルス拡散させた張本人だからな
厚生省も始めは大したことないと考えて日本では人から人への感染は限定的と主張した
チャーター機の後は検査も必要ないとあまり検査しなかった
しかも総理肝いりの政策が布マスク
まじで俺が安倍内閣を訴えたいわ

しかも安倍晋三は既に北方領土4島を売ったただの売国奴だから
なんなら安倍晋三は二枚舌のパヨクの総本山と言ってもいい
0096不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:14:17.02ID:8InPkFg30
>>1
昨年4月には、件のダクトとファン使用を禁じる旨の仮処分命令が申し立てられた。〜略〜
今年4月、仮処分命令が裁判所に認められる。とはいえ、ダクトなしでは経営ができない。
やむなく営業を続けていると
 
 
 
裁判所の決定に従わないようなヤツがナニ言ってるの?
一番大事なところじゃんか。
一般人なら泣き寝入りしてるかもしれない案件を、この議員は見事に対応してるって見本だろうが。
自民党議員だからとミスリードしてないか?
0098不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:14:17.72ID:cBixik5L0
店が先にあってそれならキチだけど後から店が来て
香害と煙害うけてるなら住民の方が気の毒だわ

商業用地なんだろうけど住宅街でしょ多分

しかもできて1年半ってことは看板だけ次々かえる
クソみたいな雨後の筍居酒屋みたいなやつでしょ
0099不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:14:19.23ID:YIoWY6TF0
>>27
焼肉屋が悪いんじゃん
0100不要不急の名無しさん
2020/06/04(木) 13:14:41.63ID:odmZw5N/0
焼き肉屋と焼き鳥屋とうなぎ屋の隣ならご飯だけでご飯が食える
ラーメン屋の隣は勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況