X



【スポニチ】#蓮舫氏 、麻生氏の“民度が違う”発言に怒り「貴方はどれだけ偉いのでしょう」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/06/04(木) 20:12:32.16ID:fsGwdEdX9
立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が4日、自身のツイッターを更新。麻生太郎財務相の発言に対して怒りをぶちまけた。

 蓮舫氏は、日本の新型コロナウイルスによる死者数が欧米に比べて少ないのは「民度のレベルが違う」からとする麻生氏の発言を報道する記事を引用し、「貴方はどれだけ偉いのでしょう、麻生大臣」と吐き捨てた。

 さらに「国籍を問わずコロナ感染症で亡くなった方、そのご家族のお気持ちに寄り添わず、『民度』の違いとの認識を国会で披露。日本の財務大臣発言として海外に発信されてほしくない」と怒りをあらわにした。

6/4(木) 19:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2056e54453b541f766e3e940e56fa66b46c921e1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200604-00000233-spnannex-000-1-view.jpg

★1 2020/06/04(木) 19:30:05.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591266605/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:13:07.03ID:C2EuN7Nc0
政府が無能すぎたから、
国民は自衛に尽くしただけ
 
民度が高いとは、ただの結果論 
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:13:34.83ID:BWzcpHQ20
なにがどうなんや?日本人をどうしたいんや?どこから来たんか知らんけど
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:13:55.77ID:7MB1CK+f0
噛み付くだけのお仕事
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:14:27.63ID:D6tdN/7e0
国民を忘れて私情で批判するのやめろよ
国民が民度高いって言われて何か問題あるわけ?
議員辞職しろ蓮舫
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:14:48.13ID:fgjG9WNB0
アジア・オセアニアのなかでは人口あたりの死者数が最上位クラスだから、日本人はその程度の民度ってことかね
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:14:57.23ID:LQXOFeYV0
>>8
それは国民が言うべきことで

何もしてねぇ政府が言う言葉じゃねぇ

ってことだクソタコ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:15:24.10ID:7IrgOWRU0
中国バカにしたら怒るあるよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:15:40.72ID:cx5qZbmj0
民度も性格も難ありの蓮舫さん
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:15:41.66ID:FGonWxqe0
vs 蓮舫ならドッコイドッコイだな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:15:43.90ID:3SBLXV0E0
蓮舫は嫌いだけど麻生はもっと嫌い
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:15:57.21ID:4ikHdzwe0
R4よ。ヒラ議員がどれだけ偉そうなんだよwww
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:15:57.58ID:H1OYVkHl0
ここで言う民度って公衆衛生に対する国民の姿勢のことだろ?

我が国民は民度が高かったので感染が拡大しなかった

聞かれたから答えただけやん
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:16:13.33ID:ZoUe8wXC0
ならアジアの中じゃかなり低い民度という理屈だな。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:16:16.10ID:5G4M/Ie50
うーん、麻生さんも?って思うことあっても、
R4からは言われたくないなぁ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:16:18.67ID:DEyViWjq0
筋違いの批判だろ
というか日本人は民度低いとってるなこいつ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:16:21.67ID:tZvXsp5l0
日本国民の民度だぞ
チンク如きエセヒトモドキが噛み付いていい訳じゃないぞ!
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:16:28.74ID:POpkv11r0
まあたぶん蓮舫よりは少しだけ偉いと思う
だいたいの日本人がそうだけど
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:16:48.50ID:tHyby1wB0
>>1
トンチンカンなとこに噛みつくなよ
麻生が「自分は偉い」と言った訳でもあるまいし

「日本はワクチン隠してんだろ」とか言い掛かり言われたら、それくらい言い返して当然だわw
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:16:56.62ID:9WwaBs190
国内で威張ってるだけで、実際には民度が違うなんて言ってないだろうよ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:16:56.81ID:6i+KEygj0
パヨも同じこと言ってなかった?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:16:57.17ID:AsFbmqAu0
>>1
お国はどちらですか?w
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:17:12.00ID:/RMI+sR60
こいつ更年期障害かなにかか?
ヒステリーが酷すぎて不快にしか感じない

そもそも自分の国籍問題ではしらを切り通したインチキBBAだし

昔は多少見どころあるかと思ってたけどもう完全にダメだね。
早く祖国に帰ってくれ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:17:40.00ID:VoWcouwv0
こいつホントうぜーな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:17:47.18ID:VZ8y5gJl0
おまえは二重国籍公選法違反状態の外国人www
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:17:55.42ID:02ZTI1Tz0
中華のAIみたく特殊な単語以外聞き流してるだろこの女
何も考えずこの単語を聞いたらこう反応する、ってプログラムしてるだけ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:18:08.07ID:Ztg8sG4+0
民度w

東アジア東南アジアオセアニア100万人あたり死亡者数
フィリピン8.7
日本7.1←←←←←←←
インドネシア5.9
韓国5.3
ニュージーランド4.6
オーストラリア4.0
シンガポール3.9
マレーシア3.6
中国3.2
タイ0.8
台湾0.3
ベトナム0.0
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:18:11.12ID:H1OYVkHl0
アナタ何様アルカ?
チュコクジン民度低くナイヨ!!

昭和の中国人のイメージそのものw
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:18:14.09ID:XBSaWuhq0
>>1 蓮舫さん偉そうですけど民度は低いですよね
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:18:17.97ID:GS+bQfu50
こういう国民目線を度外視して噛み付いてばっかりいるから煙たがれるってまだわからんのかな
まあ反日が党是の立憲にはよく似合う議員だが
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:18:22.09ID:yiTNjfEF0
黙れよ多重国籍蓮舫
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:18:30.53ID:MDbf1Doz0
息子が家でのR4は本当に普通の優しいお母さんって言ってたけど
国会でストレス発散してんのかな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:18:32.13ID:G2M2hDG80
あその糞じゃぷw
麻生炭鉱の餓鬼め

ならベトナムが世界一民度高い?

倭寇の血が流れているからジャップはやはり糞以下w
加害者が被害者づらする糞wwwww
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:18:58.39ID:Ss5d65Fa0
実際日本凄いじゃん?
アホの憲法カルト共のせいで戒厳すらとれない強制力がないのに結果は出てる
台湾みたいに中共の外圧のせいで戦時行動並の即応統制がとれる国じゃないんだぞ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:19:23.23ID:UITWHrGh0
日本卑下とかなんなの蓮舫
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:19:30.38ID:15RSYxK10
国籍偽装の人はリアクション民度低いですね毎回。ANTIFAと接触してた大問題とうなりました?
日本でもテロを起こすんですか?学生運動みたいに放火しまくりですか?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:19:34.31ID:2mqy/Lka0
      ,-― ー ー 、
    /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
    /    人从 ミヽヾゝ
   .|   ノ      ,,`l 外来種の噛みつき亀
   |   / ⌒\   / |
    /ヽ | ,,<・ヽ ィ・ > 「高卒」なみの日本人が民度が高い訳がない。
    | 6`l  ー~,  |ヾー|  中国人さまの民度には敵わない。
    ヽO  /´ノ_) ヽ i   麻生は反省しろ。
     \ 《〈-ェェェ〉》/
    ヽ ̄ ̄\` ̄/'フ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:19:39.36ID:ZIlMGawW0
       六四天安門
アベガー パヨパヨ 安倍ちゃんGJ 中国ホルホル 言い出したら【5毛】と思え😏

http://www.asyura.us/imgup/img10/7483.png
https://livedoor.sp.blogimg.jp/pursuit77-a_great_japanese/imgs/f/d/fd4545a3.png
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/79/c97c76874151988db44f8f867e100213.png
http://o.5ch.net/1nib2.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2157466.jpg
https://i.pinimg.com/originals/0e/a9/a6/0ea9a6767fc73a4f057a5d6c14c79a9c.png
https://blog-imgs-98.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20181104221819700.jpg
 
 【李氏朝鮮人安倍晋三】と【シナ糞5毛】

朝鮮カルト統一教会日本会議の李氏朝鮮の悪魔崇拝の糞チョン死ねや!😠

日本にすり寄るな 小銭乞食糞【5毛】 バーカ死ね😲 

 てめえらシナチョンはどっちも死ねや!😠

 死ね😲 小銭乞食糞【5毛】 バーカ😏 
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:19:49.79ID:FaEEqf6c0
言う方もどうかと思うけど
事ある毎に噛み付きゃ良いと思ってるのもどうかと思う
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:19:51.24ID:Fa/k67Wr0
R4は民度低かったよね
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:19:57.34ID:BpS2GNiv0
カミツキガメのカミツキ癖がまーた始まった
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:20:16.85ID:/fyhmWEb0
もうこんな、昭和の古いおっさんが政治してる場合じゃないわな
大阪や北海道の知事みたいに若いひとがやっていかないとだめだろうな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:20:19.02ID:BfXOV97v0
この外人のBBAは日本人を褒めたら発狂するよね
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:20:20.24ID:D6tdN/7e0
論点ずらしてる人おるな
麻生の言ったことが国民にとって問題なのかという話なのに
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:20:25.36ID:ZmVoTv/y0
少なくともレンホーよりは偉いよな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:20:28.18ID:t/dTOZ870
蓮舫さんはそれを否定するだけのエビデンスがあるのかね
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:20:43.97ID:AQ0YKdgz0
Twitter WWWWW
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:20:46.03ID:02ZTI1Tz0
エリタテトカゲからカミツキガメになったのは進化したというべきなのだろうか
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:20:57.62ID:/xwb/dup0
馬鹿は死ななきゃ治らない・・
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:21:06.42ID:OdkNiWDB0
蓮舫の頭の悪さにはほとほと呆れる
いつ麻生が自分のことを偉いなんて言ったよ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:21:10.34ID:fjQLw3Pb0
この人はとにかく人を批判していないと死んでしまう病かなにかなんでしょうか?
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:21:12.21ID:S3lmVFDy0
日本はロックダウンしないと決めた時にコロナを舐めるなと散々外国からブーイング出た
結果諸外国のように広まらなかったから日本人は民度が高いと言っただけじゃん
事実なのに何を怒っているのか
摺り替えても政権批判したいんだな
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:21:15.91ID:pR49UjoV0
れんぽーーーーーー
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:21:23.97ID:2p5+/bDo0
高卒です!
おはようございます!
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:21:26.12ID:ZIlMGawW0
       六四天安門
アベガー パヨパヨ 安倍ちゃんGJ 中国ホルホル 言い出したら【5毛】と思え😏

http://www.asyura.us/imgup/img10/7483.png
https://livedoor.sp.blogimg.jp/pursuit77-a_great_japanese/imgs/f/d/fd4545a3.png
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/79/c97c76874151988db44f8f867e100213.png
http://o.5ch.net/1nib2.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2157466.jpg
https://i.pinimg.com/originals/0e/a9/a6/0ea9a6767fc73a4f057a5d6c14c79a9c.png
https://blog-imgs-98.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20181104221819700.jpg
 
 【李氏朝鮮人安倍晋三】と【シナ糞5毛】

朝鮮カルト統一教会日本会議の李氏朝鮮の悪魔崇拝の糞チョン死ねや!😠

日本にすり寄るな 小銭乞食糞【5毛】 バーカ死ね😲 
 
    朝鮮人安倍晋三とシナ蓮舫
 てめえらシナチョンはどっちも死ねや!😠

 死ね😲 小銭乞食糞【5毛】 バーカ😏 
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:21:42.31ID:02ZTI1Tz0
>>72
あれネタとしても引くわ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:21:44.26ID:PLntjKQv0
なんで民度って言っただけでそんなに偉いに繋がるんだ?
こいつ訳判らん揚げ足取りにもなってねぇーただの馬鹿だな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:21:46.09ID:6/CQELhN0
まー蓮舫はトンチンカンなのはいつものことだけど 麻生もお前が言うなって感じだな
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:21:51.39ID:MnZJsyFU0
>>70
台湾人とは言え国民党寄りのお方なのでw
0094戦争と朝日新聞が嫌いです垢版2020/06/04(木) 20:21:53.84ID:2Pq2hZ2C0
>>1
お宅らは自粛中にセクキャバに行っておしぼりを断る民度ですからね
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:21:58.80ID:DH/q+SRS0
日本人が勤勉で優秀と言ったらダメだの?
普通に誇ることだけど
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:22:01.27ID:Ss5d65Fa0
>>58
>>48
世界最高民族さんの書き込みを見て何も思わんのなら
お前の目も頭も腐ってると思うわ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:22:06.65ID:oOiLgl3O0
こんなのが財務大臣やってるなんて日本人が傲慢だと思われる
口も性格もひん曲がったお前が民度を語るなと言いたい
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:22:08.09ID:o+vmBT3C0
そうかもしれないが
元宰相、現大臣が言って良い言葉ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況