X



知事会、人口の地方分散を訴える コロナ防止で、休業要請に罰則も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/06/04(木) 20:44:23.12ID:97/oxLjX9
 オンラインで会合を開いた全国知事会は4日午後、新型コロナウイルス対策の強化を国に求める提言をまとめた。大都市部への過度な人口集中は感染拡大のリスクを高めるとして、地方分散の必要性を強調。新型コロナ特措法に基づく休業要請に関しては、従わない事業者への罰則適用などを検討し、実効性を高めるべきだと訴えた。
 提言は、首都圏などでの感染拡大が社会経済に大きな影響を与えたことを踏まえ「一極集中に伴うリスクを減少・回避する重要性を改めて認識した」と指摘。人口の地方分散に向け、テレワークなど多様な働き方ができる環境整備や、中央省庁の地方移転などを進めるよう要請した。

2020年6月4日 19時01分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33367
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:45:09.99ID:rIvOi6+u0
パチンコ野放しの国で
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:46:30.94ID:jiNdqpuR0
そんな難しい事無能安倍にできるわけないだろ

安倍にできるのは税金でお友達優遇したり利権漁りしたりするだけ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:46:48.69ID:YJQNloLM0
のど元過ぎればなんだよねえ
いつも
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:48:34.28ID:V12EOams0
政権維持に少子化が都合よかったからな
通勤時間・満員電車で使う体力とどれだけ無駄にしてるのか
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:49:08.95ID:vjqx25gy0
遊びで県境越えさせるな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:49:22.36ID:iA1ggNH50
東京都でパチンコ禁止にすれば
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:49:45.26ID:qvQh/8/N0
罰則有るならそれはもう要請じゃないだろ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:49:47.97ID:jIdrORsj0
大学の郊外移転ではなく大学の地方移転は必要だ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:50:45.02ID:S3UGKGD/0
なんでアメリカみたいに分都や遷都しないの?
首都京都経済大阪お役所東京でええやん
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:51:27.70ID:LacuHBQB0
人資源の奪い合いか
そんだけ言うなら魅力的な地方創りを自分らでやれや
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:54:10.28ID:nTZhbQBw0
東京への事業所設置は規制すべきだろうな。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:55:37.46ID:8InPkFg30
>>3
何にビビってるの?
日本がコロナでも感染者が少なく成功しているからと僻むなよ。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:56:25.02ID:QD2BiJ7D0
散々越境するな言っておいてそりゃないだろwwwてか地方に人口増えたら地方でも全国まんべんなく感染者出るだけだし無能集団だなw
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:57:19.91ID:L3RCvd+z0
省庁が移転しない限り東京一極集中は一生続きます

生保の「本社」所在地、日本は超一等地なのに、アメリカは遠隔地にある理由
http://president.jp/articles/-/16336

第一生命は東京都千代田区有楽町、明治安田生命は千代田区丸の内、
日本生命も登記上は大阪が本社ですが実質的に今は千代田区丸の内にあります。
どの社も、誰もが認める都心の超一等地です。

なぜ、千代田区に集中しているのか。  

最大の理由は、金融庁です。
言うまでもありませんが、保険会社や銀行は、免許事業。 監督官庁は金融庁です。
生保各社は、新しい保険商品をつくるごとに同じく千代田区の霞ヶ関にある同庁に出向き、
商品の内容を担当者に説明し、チェックを受けることになります。

やりとりは、もちろん電話やメールですむこともありますが、面会が必要な場合もあります。
複雑な商品だったりしたら1回や2回ではすみません。質疑応答など、必要に応じて何度も繰り返します。

もし、本社が地方にあったら、そのたびに生保担当者が大量の資料を持参して上京しなければなりません。
交通費も労力も、かなりのものになるでしょう。
ですから、アクセスが極めていい同じ千代田区内に本社を構えるのです。
千代田区に次ぐのは、隣接する港区や中央区、新宿区などです。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:57:26.54ID:LrFJhvke0
>>8
言うことを絶対に効かない業界が爆心地になっとるからやらざるを得ないやろ
まあ、やるなら補償もセットにしないと不味い
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:57:42.35ID:CSCt5Tg50
>>1
>休業要請に関しては、従わない事業者への罰則適用などを検討
休業要請=補償 という間抜け含め、罰則も保証も不要

客側、市民に生かせない、行動自粛の圧を高めるべき
80%自粛接触・外出制限  60%  30%など厳しさを変える状況で
いずれも現状ではワクチン・抗体ができるまで 50%制限は必要だろう
高齢は80%制限 従って 客1/2では赤字  補償で延命不要 50%潰れろ!!
風俗飲酒喫煙飲食店性接待夜の街屑は永久に80%制限で客を入れさすな
警察巡回で客取り締まれ  外人麻薬クズ叩き出せ!!  80%潰せ!!
外人叩き出して  真面目な職にシフトさせろ  風俗クズは無能だろうが
働かせろ! 生活保護禁止  外人叩き出し枠開けろ!
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:59:05.33ID:aAa4oMvQ0
地方で創業してもある程度会社が大きくなると東京に本社移すとか規制が必要だよな。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:59:09.72ID:XwVJW6CE0
分散なんかしなくて良い
東京に人口集中させてコロナ、地震、台風、火災で全て飲み込んで全滅させれば良い
3000万人ぐらいが一度にいなくなればちょうど良い人口になるぞ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:01:45.48ID:zZjbB+T40
隗より始めろよ
説得力皆無
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:04:09.48ID:3m6fZDB40
東大を群馬県に
東工大を鳥取県に
これくらい思い切った対策が必要
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:04:22.71ID:qvQh/8/N0
>>20
やるもやらないも罰則求めるならそれはすでに強制、いつまで補償とぼける為に要請だの自粛だの言ってるんだよって事
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:06:18.92ID:W6ULjCVo0
普通に遷都して東京封鎖すれば良いだけだな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:06:23.60ID:Nzlar4Ak0
いつから言ってんねん
どうせ何もできんしする気もないだろこの国の役人は
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:07:37.24ID:9nyMxkZI0
アメリカドイツ中国は世界レベルの国際都市とグローバル人材が多数いるから地方分散できる

日本で同じことやったらジジババが無駄に分散するだけ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:08:23.58ID:mCDXsxGv0
>>1
バカな記事だね
水際対策が全てだろうに
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:09.03ID:on7DNhKa0
>>31
真面目な話そうやって調子こいたこと言ってる場合じゃないんだよ このままいけば国は完全に干からびて朽ちる
せめて都道府県ごとにもっと権限を与えないといけない
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:24.89ID:RtBgHP/U0
んなもん 個人の勝手でしょ? 田舎に一時退避してテレワークやっている俺のような奴もいるし、仲間もこっちに来た。 
まぁ クライアントが海外だからできるとも言えるが、ITは地方に分散してもOK。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:17:09.39ID:CSCt5Tg50
>>19
本社が東京にある:フロア/地価が高い 経営基盤が強いという
肩書ブランド虚栄・見栄だろう
営業・商品開発・経営スタッフの機能は別
省庁との商品開発打ち合わせのコストより、天下り役員の接待が
近い方がいいという程度
製造業は商品開発で省庁との打ち合わせ、広告、議員接待献金などがいるが
本社都内・工場地方ばかりではない  本社も地方というところも多い
ベンチャーは密度の高い方が相互交流が早くて効率良い
中国1000万都市が10近くありスピードが違う
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:20:22.44ID:J931+9pJ0
霞が関の官僚と在京マスメディアに圧力を掛けないと、人口の地方分散はできない。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:22:50.16ID:Ei3l+Su80
>>35
もう時代が変わったんだよ

ポンペオ米国務長官「西側は中国の覇権主義を長く容認し過ぎた」 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590384936/

豪スカイニュースが24日に放送した同長官へのインタビューの中で、

オーストラリア、ビクトリア州が中国と「一帯一路」協力合意を結んだことに言及した同長官が「これは米国が重要情報共有においてオーストラリアをシャットアウトすることになり得る」と発言したことを紹介。その数時間後に駐豪米国大使が釈明したことを報じている。

馬鹿知事に権限与える
連邦制、地方分権は非常に危険

日本の周りは日本を破壊したい敵国、スパイばかり
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:23:24.77ID:/f5sv4XP0
いつまでも病人だしてる都民はみずからの不潔を顧みる自覚がまったく足らん。
どんなに辛くて苦しくてもいいから、コロナ病人根絶しろ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:27:26.21ID:/f5sv4XP0
>>42
東京には感染広めてる奴がいるんやろ。
そいつからカネ取ればいいじゃん
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:29:23.96ID:/f5sv4XP0
東京アラート出したのなら
ステップ2ではなくステップ1に戻すべきでは
努力が足らんぞ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:31:31.58ID:/f5sv4XP0
東京には最優先でアベマスク配らせておいて
まだ封じ込め出来てない落ちこぼれか

次の冬は地獄だろな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:32:46.04ID:MuUF86gB0
中央省庁の地方移転もグダグダで無かった事になってるしもう安倍には無理だろ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:37:07.53ID:WHlM2Bhz0
>>46
文化庁・消費者庁の地方移転すらあんなにごねまくったんだから、
首都移転なんて絶対無理。
政治家・官僚が全力で阻止しようとするぞ。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:38:01.30ID:lA6EuBik0
まーね、地方創生とかなんとかでんでん、ジャップ国政府は口では言うけれど
ここ数年を見ていればどう考えても発展途上国に見られるような
首都一極集中主義をひたすらやってるのが国策だったよねwww
没落途上国のジャップ国で正さかえるのは虚栄の都、帝都東京のみってわけ。

ネット論壇ではこれに軌を一にするよう右みても左みても
自称東京おハイソ街区住まいの輩しかいないわけでw
まるであたかも東京以外はインターネットは存在しないかのような趣だなwww

まあそういう東京オリエンテッドなネット意識が垣間見られたのが
今次の東京オンリーの曲芸飛行であり、あるいは"東京"五輪をめぐる言説群だが
その過密都市東京、まさに過剰に「密です」である東京絶対主義政策が
完全に裏目に出たのが今次コロナ禍だよねwww

だってさあ東京のメリットってまさに「密」であるが故でしょwww
その密が悪いっていうならそりゃもっとも密な東京がもっとも悪い、
つまり最悪になるのは、理の当然だよねw それが魅力でのし上がったんだから。
そしてどうなの? 今さらガチで地方創生、できる?www
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:44:07.62ID:lA6EuBik0
しかしね、ちょっと続けて言わせてもらいますがw
東京は人体における脳か心臓か知りませんが、枢要な部分であることは否定しないよ。

でもね、そこばかり大切にして、人体のアナロジーでいえば
末端である地方をコンパクトシティー構想かなんか知らんが等閑視して
少子高齢化で寂れるに任せてよしって政策していれば
いずれはその一極繁栄の東京に対してもしっぺ返しは来るんだよ。
まさにこういう過密社会が裏目に出るコロナ禍…までは想定しなかったけれども()

末端が壊死すれば全体、つまり中枢たる帝都東京にも悪いんだから
角栄先生の「日本列島改造論」や全総の「国土の均衡ある発展」じゃないけど
田舎も満遍なく栄えさせなきゃいけないに決まってるだろ?

まあ、もう全然手遅れだとは思うけどwww
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:47:27.64ID:J931+9pJ0
日本銀行本店と金融庁を大阪北浜へ移そう。北浜で土地を得られなければ、名古屋伊勢町へ移そう。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:55:49.17ID:L3RCvd+z0
現在は、日本の連結売上高トップ100の企業のうち7割が東京の都心部に本社を置き、
形式上本社を大阪に置いているものの実際には東京に社長のいる会社まで加えると、
実に9割以上が東京にあるという大変な集中状況になっています。
類例は世界でも韓国しかないでしょう。
https://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/iten/onlinelecture/lec113.html

>類例は世界でも韓国しかないでしょう。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:04:16.45ID:/f5sv4XP0
汚物まみれの汚い肛門東京を消毒せよ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:27:26.76ID:iRKNsfQq0
医者の給料払えなくなっても他に行っても同じだしな
ガマンするしかない
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:32:47.56ID:jdPtWcRS0
東京、人多すぎだからな(・3・)
なんとかならんものかの〜
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:38:29.59ID:jdPtWcRS0
東京が一番、出生率低いしな

つまり東京に人口が集まる程・・・少子化になる(´・ω・`)
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:42:02.39ID:fhZ6UNQN0
道州制導入して州ごとで立法を可能にして欲しいわ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:42:06.12ID:jdPtWcRS0
出生率 全国平均1.43

1.21 東京
1.34 神奈川
1.34 千葉
1.36 埼玉

1.94 沖縄
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:43:07.63ID:Gz1vhtOL0
徴兵制復活でいいんじゃない

全国満遍なく若者を配置して
インフラ整備、医療介護救急及び災害
それに地域特有の大雪や台風の対処
災害復旧等の全てをやってもらえば良い

専門職で医師看護師を養成
おまけで軍事で
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:47:56.41ID:8o2N8O9M0
>>25
国立施設で一番動かしやすいのは
裁判所でその次は大学ではあるね。
最高裁は仙台へ
一橋は大阪へ
東工大は福岡へ
お茶大は名古屋へ
・・・という移転をまずやろう。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:50:33.32ID:8o2N8O9M0
筑波大付属中高
筑波大付属駒場中高
が東京にあることを茨城県民は怒った方がいい。
誇り高き筑波の名前を東京が語るなと。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:26:26.55ID:zZjbB+T40
コロナ、大地震、核汚染のトリプルコンボぐらいないと何も変わらないよ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:29:58.59ID:5ceSd4I90
西日本の国際戦略港湾に頼ろうとするワイについて
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:40:17.81ID:M5xoupj80
青森転勤とかマジで自殺考えるレベル
青森は県庁所在地でもクソ魔境で住民は知的水準低いし、ネット遅い
で、古い家は全てボットントイレ
温泉はクソ浮かんでる
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 02:27:51.56ID:LNfs3VR90
そうじゃない。合併しろ。
知事の数も大杉。公務員ももっと合理的な人数に。
人口減少傾向なのにそれが議論されないのがアホ過ぎる。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 03:03:48.81ID:8lxsLfOk0
災害に備えて仕事しろよ
東京が潰されたらどうするんだよ?
戦争なら真っ先に狙われるんだぞ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 03:09:49.32ID:E7ZaaDvo0
とりあえずIT系の会社は社員がどこでも好きな地方に住んでいいことにしよう
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 04:22:02.64ID:qh9G7zoL0
通勤を止められない東京はオフィス仕事だけ継続すればいいよ
娯楽や文化は密になって邪魔だから地方へ移転しろ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 06:42:00.49ID:jqVRLVOf0
地方創生じゃなくて
東京に出てくる進出する住んでるとそれなりの罰則があり、東京リスクで逃げだすように
もっていかないと
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 06:46:02.46ID:+JynZy2kO
吉幾三は責任をとって
♪東京を出るだ〜
って歌え
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 06:48:15.47ID:ZA1lT5QD0
都会の知事は田舎に住め
自分たちは別じゃないだろうな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 06:56:36.24ID:/91zkjtU0
マスコミ(電通)と官僚の東京一極集中政策だから、無敵。
税金をいじるだけで対処できるが官僚様がNG。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 06:59:12.76ID:6JLeUsrm0
下放でもするか?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:03:20.90ID:zWUV48eW0
東京都が新規受け入れ禁止すれば
自然に他に行く
小池も覚悟の時だな
転入の許可を出さない
知事命令でできる
10年受け入れ禁止で
企業も住民も半分近くになる
毎年4%は動く、小池次第
国は無能、小池がやる
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:27:24.73ID:n8GC3vvM0
>>69
それは逆、コロナ対策を考えなくて済んだ古い時代の考え方
感染症対策のためには広域自治体(県)をもっと分割して
分割した県の単位で緊急時通行制限ができる体制を作らないとダメ

公務員は知事の人数なんてたかが知れてる
学校教員が100万人で最大、ここを減らさないで保健所職員やら防災対応職員なんか減らしても害ばかり
学校はリモート授業で
録画で済む部分と生中継が必要な部分とを切り分けて教員の定数削減をする工夫が必要
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:33:36.97ID:X8zQVa2E0
>>64
気象庁なんか大手町にある必要ないだろ
国会に呼ばれる事もないし
観測員数名残して、あとは筑波にでも島根にでも移せ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:34:18.92ID:U4yWnH+50
岩手とか岡山とか徳島とかに移住したら燃やされたりする可能性がある
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:36:58.52ID:X8zQVa2E0
>>62
出生率は九州を中心とした西日本が高いんだよな
今回のコロナも感染者が少なかったし(除福岡)

九州・沖縄を22世紀に向けた新国家モデル地区に指定して、税制・教育などで人を集めろ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:38:53.52ID:X8zQVa2E0
>>61
だよな
今回のコロナで東京の永田町・霞ヶ関が思考停止になったら全国がコケた

都心で常に万全の警備体制の中にいるから危機感ゼロなんだよな

世の中の事が見えてるようで、実は情弱
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:40:01.25ID:psfosqPV0
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスにマスごみは騒ぎすぎ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:59:57.63ID:d1st2tn30
地方分散しない理由は田舎にも原因があるんだよ
まずは、町内会と消防団を廃止しろ

話しはそこからだ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:03:49.21ID:2cGFJ4qm0
一極集中は途上国の証なんだよね
不廃政治の象徴
日本はぶっちぎりのトップ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:04:14.54ID:2cGFJ4qm0
>>88

政府が権限と金を渡さないのが一番大きいよ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:07:06.53ID:aink4VI20
でも田舎は感染リスクが少なくなるからトータルで観ればリスク分散になるのでは
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:08:15.56ID:u4W1wT0b0
地方移住や企業の地方移転で二の足を踏んでいる大きな利用の一つは教育レベル

公立トップ高と2番手が都立トップクラスの進学実績を作り出せばいい

いくら税制や制度改革を進めても、これがネックで思い止まっているケースは多いし、これは地方自身の力でしか出来ない事
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:24:29.03ID:Hsy+jEQ/0
>>86
農水省の人間がコンクリートジャングルに住んでいるのがなw

嫌になるほど人が多い東京で少子化なんか気にするわけがない
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:09:00.00ID:Ly2J8AbK0
真面目に、知事たちは、ウィルスで、仕事禁止令を出して、違反した社長を罰する法律を作りたいと会議してるのか?日本国は、マグナカルタにしたがい法の支配する国だ。法案は、国会議員の権限だ。今の知事たちは、次の選挙では投票せずに落選して欲しい。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:16:20.73ID:Ly2J8AbK0
次回、新型ウィルスが、流行ったときは、緊急事態宣言法の実行は、しなくて良い。するぐらいなら、緊急事態宣言法の廃案する。ブラジルみたいな行政がよい。そして、もう二度と、緊急事態宣言は、いらない。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:17:05.53ID:Ly2J8AbK0
もう二度と、緊急事態宣言は、いらない。ウイルスの混乱に乗じて、会議で、知事の権限を強めようとした知事は、次の選挙で、落選して欲しい。俺は投票しない。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:38:09.93ID:zljwLsdT0
>>23
人口の多さもだけど人口構成が問題なんだよ
コロナで田舎の老人が3000万人死ねば日本復活だぞ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:39:06.12ID:Os68fdnI0
補償もしないくせに強制休業とか
脳みそ腐ってんな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:40:39.41ID:Os68fdnI0
ところで9月入学はどうした?

数々の問題が浮き彫りになったらダンマリか
引っ掻き回した吉村は特に許さん
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:44:12.04ID:GisbGsRy0
まずは各省庁の移転からどうぞ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:58:32.75ID:Np55mln0O
東京一極集中は野党、霞が関、財界、マスゴミもアベにガッチリスクラムです
0102不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 01:33:47.06ID:0+nDTEb0O
>>65
筑波大付属筑波だな
竹園や土一を戦乱の嵐に突き落とすwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況