X



【兵庫】ボーガン殺傷事件 新たに1人死亡 逮捕された男(23)の弟 死者は3人に [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/06/04(木) 21:03:38.83ID:PdN9YNpY9
 兵庫県宝塚市でボーガンで撃たれけがをした20代男性が死亡したことが4日、捜査関係者への取材で分かった。殺人未遂容疑で逮捕された男(23)の弟とみられる。死者は3人になった。

6/4(木) 19:49
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200604-00000197-kyodonews-soci
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:04:26.58ID:v/shI+xu0
>>1
何があったのかねえ、大学生とか人生で一番楽しい時なのに。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:04:27.24ID:C2EuN7Nc0
武器になるから、
ボーガン禁止しろ
弓道を禁止しろ
チェーンソーを禁止しろ
包丁を禁止しろ
カッターナイフを禁止しろ 
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:04:51.48ID:dJme6/Oj0
ボルト5本で3人殺せる武器って拳銃より強いじゃん
これ絶対規制くるだろ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:04:51.77ID:pgRv0ghD0
ハルク・ホーガン思い出した
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:05:00.76ID:BJ3bo8hf0
キルレシオ高過ぎだろ。コイツボウガンマスターか。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:05:41.84ID:9HUfwX+t0
5Gのマイクロ波が若者の脳に凶悪な変化を起こした可能性有り
5Gも即刻禁止すべし
親殺しは無間地獄の業と教えるべき


815不要不急の名無しさん2020/06/04(木)
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:06:10.52ID:Z7oztY/q0
はい、死刑確定
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:06:13.15ID:TIjKjinX0
酒鬼薔薇も兵庫
ボーガン野津も兵庫
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:06:50.25ID:U1MvqHJL0
キチガイ無罪になりそう
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:07:24.60ID:AnqNaZgL0
結婚して家族達なんて持つからwww
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:07:51.61ID:Q5dNKTyT0
兵庫県ではこの5年間で淡路島や神戸市北区で大量殺人があった
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:08:00.15ID:yLCV/v0Q0
ヘッドショット決まれば死ぬだけのパワーのあるボウガンが普通に売られてる事がおかしい
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:08:28.89ID:ko0TGatm0
安普請はすごい先読むから
たまたまスケボーで坂下るくらいからボーガンが回ってきた
やらなしゃあないやろとか
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:08:48.77ID:aN9Z+YPw0
まあ至近距離で急所撃たれたらどうにもならんよな
物によっては頭蓋骨とか貫通するし
突然の事でえ?は?とか言ってるうちに撃たれたんだろうなぁ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:08:51.96ID:9HUfwX+t0
>>17
死刑だけでは済まないぞ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:09:00.34ID:36EUn4530
兄より優れた弟などいない!
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:10:01.08ID:w0UbzhXx0
23歳か、大学卒業して就職できなかった口で
家族に嫌味言われて矢をお見舞いかな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:10:04.88ID:ac3B1GOs0
>>15
あなたの日本語は不自由なのですか?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:10:21.83ID:yLCV/v0Q0
今のボウガンって普通にダットサイトとかライフルスコープ付けられるんじゃないの?
なら遠距離からのヘッドショットも余裕だろ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:10:28.04ID:JHo+qsva0
>>6
スタン・ハンセン
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:10:30.35ID:PM2hJpOX0
これはゲームのせいだな
残虐なゲームばかりだからな
ゲームは免許性にしないと
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:10:54.31ID:6HQ8z3zu0
キングダムで中華10弓と戦えそうだな
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:11:38.03ID:hCBjRFEK0
アサルトライフルよりも、殺傷能力有りそうw
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:11:41.97ID:bkD4uoiN0
ボウガン前から買おうと思ってたから、規制掛かったり販売自粛する前に注文入れたわ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:12:15.05ID:3J79+U8w0
>>10
俺もこれが思い浮かんだw
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:12:36.99ID:BpVzNA5q0
凄い命中率。
大会上位入賞の常連か?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:12:50.56ID:jmYuErUK0
ヒャッハー

〜下層ユーチューバー地獄説〜
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:13:28.96ID:9HUfwX+t0
ボーガン売ってる奴取っ捕まえろ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:13:46.49ID:nAgr7R0t0
久々にボーガンズアレイやりたくなってきた
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:14:21.51ID:e6k1/6vU0
当たるもんだね
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:14:32.58ID:fHcg+3th0
4人兄弟って事?
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:14:44.06ID:U/XlkccV0
あんまり無いパターンだけどこれも死刑なんかな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:14:48.84ID:Rj55hKPX0
弟だったのか
理由は何なんだろう
ってか父ちゃんとじいちゃんは生きてるんだよな
なんで叔母がいたんだろう
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:00.83ID:c1vgsWlk0
かっこいい
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:10.54ID:V9xnf7rF0
>>16
それ、絶対ライプの言い訳だろ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:19.57ID:N/i/dSx60
弟かわいそうに
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:21.58ID:kTZXWZYd0
>>25
スマホゲー依存で色々駄目になって身内から公然とクズ扱いされてとかかも
注意されたそばから隙があれば取り出して始めるからヘイト受けやすいし
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:22.32ID:LkMcf9l/0
ふつうの人ならボーガンで撃たれるとこ見たらボーゼンとしてボーカンしちゃうよね。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:33.40ID:4eebL11d0
弓矢は生活必需品でもなんでもないんだから免許制にしたら?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:39.70ID:VY9/a4mB0
通報した男性 祖父
70代女性 祖母(死亡)
40代女性 母(死亡)
20代男性 弟(死亡)
40代女性 おば(重傷)
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:42.48ID:QEcgVRY80
ボーガンじゃなくボウガンだよね。
ボーガンだとハルクホーガンを思い出す
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:49.66ID:oHkIHdXT0
ボーガンで女性が死んだ件とは別物か
そんなにメジャーな武器でもないのに
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:54.65ID:seGJJCAu0
雑妖アマビエを流行り神として祀り上げた報いにより
これからも神州に数多の陰惨な事件が降りかかるだろう
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:15:57.09ID:1pnXTymg0
弟とおばさんは搬送される時に意識あったって報道もあって比較的軽症なのかと思ってたけど
頭に2本くらって意識あったらかえって辛かっただろうな…
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:16:17.13ID:TK4Hz2oR0
>>2
23歳の大学生とかもう地獄が始まってる
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:16:20.90ID:GobjyXGn0
所詮は関西。これだから田舎者は困る。
特に「自分は周囲の中ではそこそこ上」という勘違いした優越感を抱く田舎者は困る。
田舎で上に位置する宝塚かは知らないが全国で見ればただの貧民街。
それなのに「自分たちは上」という悲劇的な勘違いがあり、
その中で落ちこぼれた奴は「自分は上のはずなんだあああ」と、
そもそも上にいく能力すらないのに「上にいけないのは周りのせいなんだあああ」で暴走する
こういう基地外は内に向いてくれれば悪くても自殺で終わるのに、
外に向くとこういう感じになるから困るよね

ほんと、田舎は困るわ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:16:33.08ID:y4ZahnYO0
家族同士で殺し合うのはお好きにどーぞ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:16:37.21ID:nrNCM2Zp0
これだけ殺傷能力高いのなら、もしかして自殺用にも使える?
拳銃が入手不可でもボウガンなら楽に死ねる??
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:16:55.94ID:9HUfwX+t0
これだけ大学生の犯罪多いと大学って何なのって思ってしまう
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:16:57.76ID:yhVXVq6L0
よっぽど練習したんだろうな
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:17:02.28ID:RCBR8O1o0
令和、マジでめちゃくちゃなことしか起きないな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:17:02.46ID:Ytr9BSoD0
不要不急のボウガン
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:17:03.64ID:1O8OxKyi0
ボーガンって結構難しいよ
足使って引かないとだし結構装填に時間かかる
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:17:28.55ID:Qdr5q0AF0
うーん包丁より楽かもしれんが武器集めマニア以外でボーガン所持してる人は少ないよな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:17:32.86ID:zXeKen/O0
>>1-4
つか、冷静に次の矢をリロードできるのがすごいな
目の前で矢刺さって血反吐吐いて体バタバタしてる人間がいるのに
どんだけだよwゴルゴかよw
0078憂国の記者垢版2020/06/04(木) 21:17:33.05ID:AgDGdIq00
所有所持も違法にすべき。
所有リスト一軒ずつ廃棄同意書取って
拒否するやつは逮捕まで行く法整備になるだろう

拳銃と同じ扱い
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:17:45.42ID:2R9le6d00
兵庫って全国的ニュースになる凶悪事件ばかり起きてるがもしかして犯罪者しか住んでないの?
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:18:00.12ID:QxwhALDQ0
普通の人間はボーガンなんて買わないから精神異常者だったのだろう
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:18:02.87ID:LkMcf9l/0
>>62
矢を抜いちゃったからダメだったんじゃないか?
矢が刺さったままならそこそこ生きれるって矢ガモ先輩が言ってた気がする。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:18:04.64ID:kK3FECdk0
弟父母「何やってもダメだな〜 兄ちゃん一人で家族の足を引っ張るなよ!」
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:18:26.93ID:Dop4orCW0
こんな基地外が近所にいたら怖いな
自衛の為に手斧でも買おうかと思っちゃうよ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:18:28.22ID:LGPqriva0
小6か中1くらいのとき弓矢も作って基地から一個上の近所のやつに狙って撃ってたわ
これ完成度高かったりしたら危険だし、そう言う事は子供ならやりかねないことだ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:18:28.54ID:3iNuopdz0
一家無理心中かな?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:19:10.15ID:VY9/a4mB0
この前は長野で反社の女めぐって関係なさそうなきょうだいが亡くなったし
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:19:43.91ID:MkGLjrow0
宅間加藤や川崎の通り魔とか
安田記念の前後は猟奇殺人が起こりやすい季節なんだよな
(´・ω・`)
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:19:51.37ID:Qdr5q0AF0
>>74
近距離から3人だし日本の家屋で逃げてる人は狙いにくいよね
それぞれ別々に油断させて突然打ったのかね
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:19:53.57ID:pGDjt8ip0
ボーガンって野菜しか食べない人のことだろ?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:19:56.38ID:RtIwycAW0
>>10
2本指で投げ返すだけなのに大層な技名をつけてるケンちゃんがカワイイよな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:19:58.17ID:yFMiohpX0
こういうアホなことをする奴がいるから規制規制と何でも規制される世の中になる
まあ一番人を殺している包丁は規制されてないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況