X



【スポニチ】#蓮舫氏 、麻生氏の“民度が違う”発言に怒り「貴方はどれだけ偉いのでしょう」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:20.96ID:fsGwdEdX9
立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が4日、自身のツイッターを更新。麻生太郎財務相の発言に対して怒りをぶちまけた。

 蓮舫氏は、日本の新型コロナウイルスによる死者数が欧米に比べて少ないのは「民度のレベルが違う」からとする麻生氏の発言を報道する記事を引用し、「貴方はどれだけ偉いのでしょう、麻生大臣」と吐き捨てた。

 さらに「国籍を問わずコロナ感染症で亡くなった方、そのご家族のお気持ちに寄り添わず、『民度』の違いとの認識を国会で披露。日本の財務大臣発言として海外に発信されてほしくない」と怒りをあらわにした。

6/4(木) 19:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2056e54453b541f766e3e940e56fa66b46c921e1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200604-00000233-spnannex-000-1-view.jpg

★1 2020/06/04(木) 19:30:05.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591269152/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:37.20ID:po+y7g1P0
え?日本人なら頼りになる発言だと思うのだが?w
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:19:22.13ID:AnqNaZgL0
便所バケツと味噌汁バケツの区別が出来るぐらいwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:19:31.97ID:c12RoWpC0
麻生の発言通りならジャップはアジアの中では低民度の土人って事になる
日本人なら怒って当然でしょ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:19:32.88ID:jujBXoaE0
麻生がどれだけえらいかってこの流れで関係ある?
なんで蓮舫怒ってるの?
日本の民度が高いと怒るんだ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:19:42.56ID:Ap/ps/fG0
麻生の全文は知らんけど、民度という言葉は使わんほうが良い。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:19:50.93ID:/MT9sF4Y0
民度が違うとか
アホな底辺ネラーみたいだなw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:19:55.25ID:sM0iDARX0
全世界平等なんて物は無いんだよ
いい年してわからないのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:20:13.17ID:z3v+zP760
偉そうに事業仕分けしてたヤツが何言ってんだ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:20:36.63ID:2bEvE+9/0
高卒じゃダメなんですか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:20:57.39ID:Q/WwyFBh0
国会議員てほんともっと有効にならんのか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:21:04.30ID:Fd5aEKhR0
海外の日本下げは意気揚々と紹介する癖にw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:21:17.67ID:t/+goZdo0
麻生の初めてに街頭演説では
「下々の皆さん・・・・」
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:21:33.68ID:F1uBGCv50
ん〜、普通に日本人ならそうなんだ、何か嬉しいなと思うが、
蓮舫ちゃんはそう思わないんだ。
何でだろうねwww
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:01.98ID:n53gtwrp0
よく分からんが、アホウはスウェーデン人やフィンランド人よりもジャップ猿の民度が高いと思ってるの??
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:04.57ID:Ak74K4bh0
>>4
二重国籍だった

三重だったっけ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:07.38ID:gclLavAw0
民度というか民族性の違い
お上から言われたらなんだかんだ愚痴りつつも守るのが日本人

それでGHQが成功したからイラクで同じようにしようとして失敗した
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:07.59ID:VPjJycwc0
中国人だから
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:08.70ID:3vFb3DHn0
蓮舫は日本語が理解できないことはわかった
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:23.70ID:w159cEIY0
国民のおかげで感染度低かった言うのはOKで 麻生のがあかん理由がわからん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:31.63ID:Dtl0/uPa0
アホウは民度低いけど日本国民は民度高いって持ち上げてくれたんだろ
レンホーのミスリードだね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:34.40ID:BIaj/oFa0
>>1

◆三重国籍疑惑を日本国民から持たれていますが、本当ですか?

   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ ||  
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/
 (Y  |    レ|<事実無根です!
 O|  (_   Oノ < 北京大卒の私が言うんですから、間違いないです!
  ヽ〈  ̄ ̄ ̄〉 从 
  /\ ̄ ̄./ ∧
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ

◆では、「戸籍謄本(こせきとうほん)」を開示しても、問題ないですよね?
なぜ潔白を証明しないで逃げ回ってるんですか?

   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ ||| 
 V(○ヽ ィ○)|ヘ/
 (Y  |    レ|<・・・・。
 O|  (_   Oノ
  ヽ〈―――〉 从 
  /\  ̄ / ∧
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ

'、
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:48.82ID:VmB4MNpu0
反論になってない。
単なる嫌み。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:55.62ID:Ak74K4bh0
>>15
常に何かを批判しないと生きていけないんだろうな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:57.19ID:2bEvE+9/0
「辞めて許される話ではない」

(〜蓮舫名言集より〜)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:02.67ID:lKAD/MHP0
台湾は日本よりも死亡率が低いから台湾人は日本人よりも民度が高いって言ってるわけで
喜ばないと駄目だよね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:08.50ID:on7DNhKa0
なんか笑うわ 野党とはいえ重要ポストにいるとは思えないキャラだな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:10.74ID:vzSTnF0Y0
はいはい、オレは中卒ですよ。すいませんね。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:16.01ID:iR1/AA/X0
もう、頭がオカシイんじゃね?何でもかんでも噛み付いてさあ。もっと大人になれよと言いたい。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:16.80ID:n53gtwrp0
欧米人がローマ帝国をきづいてた時代にドングリ食ってたジャップ猿の民度が高いわけなくない?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:17.58ID:rq67Vi0O0
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国で人気のエロ漫画
高飛車な生徒会長をアプリで従順調教 クレスタ 呉マサヒロ
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077421382.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

しかし麻生も酷かった
日本の民度は韓国以下と言いたいのか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:24.47ID:kKdDeO3T0
>>1
自国民ディスってんじゃねえから普通日本人ならこの発言で怒らんだろ?
やっぱこいつ国籍はそういうことなんだろうなw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:41.68ID:B0pQ085O0
おまえは発言毎に今回はなに人としての発言なのかを都度明確にしてくれ、よく分かんないから
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:43.98ID:2grtEEqR0
貴方=日本人
ってキレてるの?この二重国籍
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:45.59ID:W6ULjCVo0
日本国民は民度が高いと言ったら偉そうになるのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:47.74ID:iJ1ROjIP0
日本への愛が滲み出てる蓮舫さん
日本人と日本の事がが大好きな政治家なんだな蓮舫さんは
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:47.80ID:6HMEcIUe0
お前はいつも上から目線で偉そうにしてるじゃんw 日本人なら麻生のこの発言を聞いて気分を害する人はほぼ居ないだろうよw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:49.42ID:3v620Z0h0
突っかかる暇があるならコロナ関連を勉強したらどうなんだ
さすがに野党がここまで無能だとブックでやってんじゃねーかと疑ってしまうわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:51.88ID:DcjDlOuV0
うるせーよ

カミツキガメ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:57.75ID:b6v35iYb0
表向き台湾と二重国籍なんだろ? R4。
台湾と日本 今回の対策で効果を上げている台湾と同じ民度で良かったですw
とか言えば,まあ二重国籍でも台湾と兄弟ならしかたないかw
と譲れる気持ちにもなるけど
このR4。明らかに中国本土の民度が低いという前提で噛みついてきている。
やっぱり こいつ 敵性国家の二重国籍テロリストなんだ と実感したわw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:24:06.85ID:SS/fueOW0
おとといクルド、昨日は東京アラート、今日民度
この人たちって毎日毎日日替わりで噛み付いているよね
美味しいもの食べてネコ動画見てりゃいいのに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:24:27.38ID:vZxOKvzv0
蓮舫さん

貴女はどれだけ偉くないの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:24:45.65ID:2bEvE+9/0
アンティファの民度は?w
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:08.50ID:XN8dciAz0
麻生の偉さは関係ないだろw
つまらねえことにキレてんじゃねーよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:10.31ID:SvW22Efr0
蓮舫は明後日だな。
むしろ「民度に頼って政府は対策をサボってる」って突っ込むとこじゃね?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:15.43ID:n53gtwrp0
>>51
ねえジャップさあ、検査とIT技術でコロナを封じ込めた韓国よりも偉いと思ってるの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:30.66ID:2LMd0LMj0
噛みつくのは本能だからまぁ置いといて
噛みつくところがずれてんだよな
この中国人
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:35.48ID:2mqy/Lka0
      ,-― ー ー 、
    /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
    /    人从 ミヽヾゝ
   .|   ノ      ,,`l 外来種のカミツキガメ
   |   / ⌒\   / |
    /ヽ | ,,<・ヽ ィ・ > 「高卒」の日本人が民度が高い訳がない。
    | 6`l  ー~,  |ヾー|  中国人さまの民度には敵わない。
    ヽO  /´ノ_) ヽ i   日本人を称賛するのは許さない。
     \ 《〈-ェェェ〉》/
    ヽ ̄ ̄\` ̄/'フ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:36.77ID:IF5HqAQl0
麻生は国語苦手なんだから
突っつく方も容認するべき
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:41.47ID:unkwI8qY0
蓮舫は日本が今ぐらいの被害で済んでるのは
安倍のおかげじゃなくて日本国民のおかげ
と言ってなかったか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:43.96ID:St0oB7Fs0
この人誰かの発言叩きしかしねーな
匿名掲示板のスレ民をリアルにやってるキチガイじゃねーの
たまーに政策に関して言わせたら働く女性がーとか一部からの票稼ぎしたいだけだし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:51.27ID:jZXbXgZa0
蓮舫の祖国の台湾はもっとすごいやん

確かに民度云々はここみたいな便所のチラシか心の中で思う事だわな
いっぱい死んでる欧米人が聞いたら気分悪くなる発言だよ
麻生はその辺のおっさんではなく政治家なんだから発言には気をつけてほしい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:51.56ID:W6ULjCVo0
やっぱこの人の国籍調査はちゃんとやった方がいい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:12.20ID:akcMGpP10
中国人がキレてると思ったらまた騙された、と思ったらあんまりそうでもなかった(´・ω・`)
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:12.62ID:2hAN+8Ez0
何様が言っても
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:16.72ID:yQ/Jg4+10
×貴方はどれだけ偉いのでしょう
○自分達国会議員のクズさを世界に曝け出す発言はやめてくれ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:19.64ID:8akwCo0Q0
>>76
カミツキガメw

これ流行らそうや
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:30.29ID:0hXAsbYU0
なんか常に言葉じり捉えて噛みつこうとそればかり狙ってるかんじだよね
それで、内容よく考えるより先に、使われてる言葉でもう脊髄反射して噛みつく
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:32.34ID:D7el6b4g0
事業仕分けで防災費を削ったせいで震災で
更なる地獄みせたお前がいうの?

二位じゃダメとかいって公金削減さて
日本の技術力後退させたお前が言うの?

レンホウさん民度高くてはなんですか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:33.32ID:7qiAWlHe0
日本の一般人でも、子供にマジコンなんて与えないもんね そうでしょR4さんw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:34.03ID:ZVVvXxPf0
>>1
NY@sizuri2020 2時間
返信先: @renho_shaさん
何も間違ったことを言ってるように思えません。
それより党内の議員が #AntifaTerrorist と繋がりあることを調べて私達国民に開示して下さい。


ブロックw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:36.34ID:ZWIbUR6A0
批判しかできないクズ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:37.97ID:sWuwXmHw0
日本人を持ち上げる政治家と、それを偉そうと批判する政治家

おれが選ぶなら前者だな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:09.04ID:iDzhXn2x0
偉いよ、政治家だし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:14.99ID:hAb1Eu+G0
蓮舫の方が偉そう

政府関係者が言うには適当とは思わないけどことあるごとに日本人を悪くいう奴が突っ込んでいい話じゃない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:17.25ID:Ak74K4bh0
>>59
ダニでいいんじゃないか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:25.31ID:x4KaqxaI0
マスコミ「欧米と比べて、日本の死者数が少なかったのはなぜ?」
麻生「民度が違うから」

蓮舫「麻生はどれだけ偉いんだ(怒)」


話が噛み合ってないよね
どう叩けば良いか、戸惑いが感じられるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況