X



【朝日新聞】 麻生氏 「日本でコロナ死者少ないのは、他国と比べて民度のレベルが違うから」 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/06/05(金) 01:23:53.43ID:+Pq2WFSq9
日本で新型コロナウイルス感染症による死者が少ないのは、他国と比べて「民度のレベルが違う」から――。
麻生太郎財務相が4日の参院財政金融委員会で、独自の説を展開した。そして、この認識が国際的にも「定着しつつある」と説明した。

質問に立ったのは、自民党の中西健治氏。麻生氏が率いる麻生派に所属する。ロックダウン(都市封鎖)などを伴わない日本の新型コロナ対策をめぐり、
「自由という価値を守り続けてきた。高い評価を受けられるべきでは」と尋ねた。

政権の対応を持ち上げる質問だったが、麻生氏は「自由って言うけど、憲法上できなかったから、結果としてなっただけであって、
そういった見識をもってこれに臨んだのかねぇ」と皮肉っぽく回答。そして、「それでも効果があったというところがミソですかねぇ」と続けた。

さらに、「こういうのは死亡率が1番問題。人口比で100万人当たり日本は7人」と強調。

他国の人から「お前らだけ薬を持ってるのか、ってよく電話がかかってきた」と明かし、
「そういった人たちの質問には『お宅とはうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、みんな絶句して黙るんですけれども」と語った。

「このところ、その種の電話もなくなりましたから、何となく、これ定着しつつあるんだと思います」との見方も付け加えた。
https://www.asahi.com/articles/ASN6455CGN64UTFK008.html

★1 2020/06/04(木) 16:41:37.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591280813/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:24:07.57ID:Oxq0wlrJ0
じゃあ日本の民度は韓国以下なんだw
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:25:24.19ID:K2BaUxlD0
ということは

韓国のほうが
日本より民度が高いってことか
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:25:38.39ID:jlDo5Tx70
早速れんほーがTwitterで噛み付いて炎上しております
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:25:40.54ID:WxgNexv40
 
東アジア東南アジアオセアニア100万人あたり死亡者数


フィリピン8.7
日本7.1←←←←←←← 民度ひっっくw
インドネシア5.9
韓国5.3
ニュージーランド4.6
オーストラリア4.0
シンガポール3.9
マレーシア3.6
中国3.2
タイ0.8
台湾0.3
ベトナム0.0
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:25:49.93ID:gr87fn3R0
>>1-1000
 
中共ドイツ六四天安門事件
千葉の在日朝鮮人みつを★の複垢

■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 0
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。

■ドイツ■13年前の英女児失跡で捜査 ドイツで容疑者浮上、殺人か
2020年06月04日 10時45分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33242/
【ベルリン共同】ドイツ検察当局は3日、ポルトガルの保養地で2007年、3歳の英国人女児マデリン・マッカーンちゃんが行方不明になった事件を巡り、殺人容疑でドイツ人の男(43)を捜査していると発表した。男は子供への性的虐待など複数の犯罪歴があった。別の事件で長期刑の判決を受け、ドイツで服役中という。

 
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:25:52.21ID:ow069cCb0
ボンボン麻生もこの頃財務省に洗脳されて糞やろうと思ってたけど
こいつに連絡してきてるぐらいなんだから十分麻生の性格わかって連絡してきてるんだろ
思ったこと、口に出さずにいられない麻生も嫌いじゃないけどな
まともな政策も打てなかったくせに自分たちの手柄にするより国民を誉めたのがどうして悪い

ところで2月の下旬には学校閉鎖始めたと思うんだが、どうして どこもその成果について検証しようとしないんだろ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:25:58.59ID:niGYnsH70
老人死なない代わりに
コロナに罹ってもいない死ななくてよい若い人が大勢死んだだろ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:26:24.09ID:YJELL9gb0
麻生氏えいと
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:26:32.23ID:cRai3DPC0
総理のレベルは

とてつもなく低いけどなwww
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:27:07.57ID:WxgNexv40
新型コロナについての麻生の発言


●「風邪と同じだ」
→ 風邪と違う恐ろしい症状でしたw

●「温かくなる4月か5月にはおさまってしまう」
→ 患者増えすぎて緊急事態宣言でしたw


●「日本でコロナ死者少ないのは、他国と比べて民度のレベルが違うから」 ← NEW!!


W
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:27:28.84ID:4bFxaIzw0
ニュースにすることじゃないわ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:27:46.94ID:dk1KHYFs0
普通に自分の国の国民褒め称えてるだけなのに噛みつく国会議員がいるらしい
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:27:58.03ID:niGYnsH70
この世襲クソ老害は何も困らずにぬくぬく生きてきやかったからな
恥ずかしいこと平気で垂れる
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:28:00.84ID:bvpfgrqV0
民度は決して無関係では思う
が、麻生が言うと「お前が言うな」って思う

そもそも死者が少ないのって医療従事者が不十分な物資と支援の中で踏ん張ったからじゃないの?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:28:10.84ID:lK8jBWx40
>>1    
日本のコロナ死亡者数が欧米に比べて少ないのは、普通に考えれば東アジア系遺伝子のおかげです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2161334.jpg
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:28:13.11ID:cohTXEOj0
日本人の民度の低さは麻生自身が証明してるよね。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:28:22.06ID:D/PAzTxu0
ロックダウンしなくて、死者も少ない
民度以外に何かある?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:28:53.61ID:gE/aMxOY0
左翼は科学で語り
 
右翼はオカルトで語る
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:29:02.64ID:vqJEqXaR0
これ否定しちゃうと、国のコロナ対策が優れていたからってことになっちゃうんだがパヨクはそれで良いのか?
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:29:07.86ID:3Fya5NEz0
大変な事になってる、香港独立?!!

 新中国联邦 という、らしい

国の建国は、認める人が多ければ成立します。
国として認めるとは、
その国の法律と憲法を、尊重する事です。
なので、
「新中国联邦の法律と憲法を尊重します。」
と、書きまくって下さい。

お前ら、これくらい協力しろ!!
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:29:28.15ID:kIweCffm0
「『お宅とはうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、みんな絶句して黙るんですけれども」

そりゃあ呆れられるよなw
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:29:40.00ID:XCEO+ypo0
>>17
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら
お前の祖国を、心配しろ

wwwwww
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:29:44.90ID:fd8B4pev0
5ちゃんねるのような匿名掲示板でも日本人の民度は良い
罵詈雑言が飛び交わない
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:29:57.20ID:kSiUf33q0
アメチャンのクロンボとは民度が違う
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:30:05.86ID:ZeXaKBK/0
日本より韓国のほうが死亡率が低い
麻生は韓国が日本より民度が高いと認めた
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:30:41.11ID:Ae9lmDSc0
福島みずほ「予備費を減額しろ」「絶対に認めない」 ネット「慰安婦の捏造始め日本のために仕事したこと無いよねこの人」「支持率0% [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591273786/
【ミンスサポの同胞】防弾少年団「私たちは人種差別・暴力に反対します」 ネット「日本人を侮辱し日本を侮辱したBTSが何言ってんだ? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591273847/
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:30:51.63ID:e2/uNxVO0
売国した法律を早く元に戻してください。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:30:57.53ID:SB9KKNWn0
日本人はたまたま
伊達マスクが好きだったから
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:12.56ID:kIweCffm0
全世界に恥をさらしてるのが分からないとか怖いね
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:17.34ID:Ae9lmDSc0
>>35
人権侵害方式韓国w
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:27.75ID:iBF8kI9T0
マジで麻生はいらないかも知れんな。
こいつが全て足をひっぱているのと
全く役に立ってない。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:27.76ID:kSiUf33q0
韓国・朝鮮人の民度は低い
見え見えの慰安婦・徴用工詐欺やるぐらいだから
恥ずかしくないの?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:31.00ID:zlHwA+OK0
政治家のトップがこういう事を言うってことはよ?お上でもこのウイルスに複数の型があって日本での蔓延はヨーロッパのタイプと違うのかもと教えられてはないってことかしら?
となれば、あの複数ある型説が出ていたのは信憑性がないってことかも知れないよね。
ホントに日本人が真面目に自粛した結果なのかしら?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:41.79ID:v7cpElGA0
日本人が民度低いと思ってんの馬鹿芸能人だけ
民度高いから抑えられてる
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:43.71ID:aZxOVR8V0
>>6
オーストラリア凄いよな
いくら季節が逆とは言え
クルーズ船も何隻か受け入れたのに白人特有のファクターX説も否定できる実績
BCG説もアビガン有効説もオーストラリアの研究が最初じゃなかったか?
流刑地で識字率も低く馬鹿にされがちな国だったのに
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:44.12ID:ydE+mPmb0
>>35
確かにこれを考えると民度関係ないかもなw
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:44.81ID:4bFxaIzw0
日本はインバウンド多いし、経済的に大きな市場なので海外から薬があるのかと聞かれてない、民度が高いだろ?こんなのニュースか?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:52.88ID:ST+c9oL40
少なくとも麻生に『日本は〜』とは語らせるな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:55.66ID:XCEO+ypo0
>>35
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を、心配しろ
wwwwww
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:31:59.34ID:mlZyr5ZR0
謎の肺炎とかで死者数ごまかしてる国や死者数すら正確にだしてない国があると本気で思ってる
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:32:10.18ID:gE/aMxOY0
左翼は科学で語り
  
右翼はオカルトで語る
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:32:20.63ID:ihn/YlPc0
クルーズ船はじめとした初期の対応で散々ボロクソに言ってた連中相手にたったこれだけで済ますなんて麻生も優しいな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:32:27.78ID:bvpfgrqV0
>>33
どこの掲示板の話してんだ?それとも別の世界線の人?

つうか聞く相手間違えてるっしょ。日本よりはるかに成功してる台湾にお電話しろよwww
ああ中国さんは明らかに死者数ウソついてますよね?

https://i.imgur.com/V8QvDrx.jpg
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:32:45.29ID:yryE+lOB0
政府が無能の極みだから、国民一人ひとりが危機感を持たざるを得なかっただけ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:32:49.16ID:4JAOSKsE0
歯に絹着せないだけ
言ってることは正論
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:33:00.51ID:RUaB95W10
民度おじさーん!!
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:33:09.22ID:4bFxaIzw0
恣意的に言葉尻とって批判してるだけやろ?民度高いからお前ら大丈夫だよな?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:33:13.46ID:VT+rx3Nr0
なんでこの人、自分の頭の悪さアピールしちゃうんだ
民度が関係ないのは韓国のほうが日本より死亡率低いの見ればわかるだろ
しかも日本のほうが検査してないし
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:33:42.95ID:CFAhCCIH0
アベノマスクいらなかったやん
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:34:07.88ID:4bFxaIzw0
>>61
韓国に外国人来ないだけだろ?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:34:08.29ID:6BjCfiIC0
韓国のアプリ面白そうなんだよな
アプリ入れれば毎回
感染者の年齢、勤め先、立ちより先、利用交通機関、感染経路などが逐次メールで知らせてくれる
ラブホテルに何番の人と入って何時に出たとか
そのとき何を買ったとか
毎日たのしかったろうな
日本もしてくれんかな

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-51748587
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:34:08.80ID:zlHwA+OK0
別に韓国の話なんか誰もしてないのにいちいち韓国の話題をだしてアピる韓国人w
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:34:11.25ID:EbTN98q40
中国人招いたり五輪開催したいから感染者数をごまかした
アホ安倍の尻拭いを国民がしただけ
嘘ばっかりで責任感もゼロなのに対策は正しかったとか言われても
アホ安倍の頭の中ではそうなんだろうな…って感じ
思い込みの統合失調症だと安倍の事はカテゴライズしてるね
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:34:11.81ID:StxEy70I0
「地獄が始まった韓国経済」通貨大暴落! 頼み綱の日韓スワップも締結至らず
president.jp/articles/-/34922

日韓スワップ交渉停止で都合の悪い真実とは 韓国メディア、麻生太郎財務相の正論「妄言」よばわり
www.sankei.com/premium/news/170815/prm1708150001-n1.html

5年前、韓国は通貨スワップを「食い逃げ」した
business.nikkei.com/atcl/report/15/226331/090700066/


日本の財務大臣が麻生太郎のままであると韓国側が求めている日韓スワップ協定締結が望めないので
麻生太郎の発言をことさらに問題化しようとしているのは麻生下ろしを目的とした
韓国側のネット工作員によるサイバー外交工作であると断じても良いだろう
日本人であればこのような韓国側のサイバー外交戦であるネット工作に流されないように注意が必要だ
さらに麻生太郎の発言を日本のマスメディアが問題であるかのような記事にした場合
そのマスメディアは日韓外交において韓国側に優位にする為の意図が含まれた売国記事ある可能性が高い
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:34:20.37ID:Oh7NmdrC0
パヨクの俺でもこれは同意せざるを得ない
先進国ぶってる欧米も実態はすぐ暴動する馬鹿だらけ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:34:35.93ID:oH5W67MB0
コロナ自粛で死ぬ死ぬ言ってるのはゴミ層だから
富裕層は資産増えてるんだよね麻生閣下
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:34:47.27ID:OPJ3sO5P0
SNSを規制する前に、こういう発言を取り締まる法律作るべきだろw
オレも家では同じこと言ってるがヨソでは言わんで
国辱ものや
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:34:57.17ID:IMLTbxLq0
>>61
日本はお前んとこの国とは競争してないから
アウトオブ眼中
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:35:35.34ID:9t+rWd3N0
その民度の低い外国人を入れないでねハート
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:35:51.66ID:XARBULHx0
麻生が言うと民度下がる気分だわ
黙ってろ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:36:16.17ID:mlZyr5ZR0
要請だけであんな自粛はなかなかでき無いかもね
あとは医療が充実してるとこかね
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:37:22.00ID:EbTN98q40
安倍をとっとと逮捕しろよな
ぶっちぎりで歴代最低の無能総理だろっコイツ
麻生は性格も口も歪んでるから無理だわ
世襲のボンボンのアホに政治は無理ってはっきりと分かったよね
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:37:42.61ID:T4IqZEOD0
>>61
韓国の死亡率が低いのは韓国が超監視社会だから
日本は規制が緩いのに死亡率が低いのは国民の民度が高いからだと麻生は言ってるわけ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:37:48.20ID:VT+rx3Nr0
>>65
バカはレスしないで
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:37:50.29ID:ow069cCb0
>>35
韓国の政策を日本もとる事を望みますか
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:37:55.44ID:yH9zDgon0
>>68
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:38:06.25ID:0atC0OHA0
その通りだがその足を引っ張ったのがおまえらお上だからな
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:38:49.16ID:1Utuo+aK0
政府は自粛要請と変なマスクと10万ぽっち給付しただけ
抑えられた多くは国民の努力による物だ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:38:51.40ID:CKNy7jWv0
外道さんのボイスで再生してほしいw
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:38:53.52ID:VT+rx3Nr0
>>74
どこの国だと思ってるの?お前らチョンは
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:39:08.43ID:/dqJdTMj0
いや、これこそ武漢ウィルスが中共生物兵器
であることの傍証だろ。東アジア人以外で強
毒性発揮。遺伝子チューニング超難しそう。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:39:23.54ID:sWAXOWOj0
日本が気になって気になって仕方なくチラチラ見てくる連中マジ気持ち悪い
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:39:45.53ID:+9t06oKo0
「これでお前も感染した」英で唾かけられたタクシー運転手死亡
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/030/075000c
英国では、自分が感染者だと訴えた上で警官らに唾やせきを吹きかける悪質な例が週に200件ほど起きているという。(共同)

大雑把に週200件x4週xとりあえず3ヶ月として2400件・英国の人口6660万として2倍の4800件
故意に人に感染させようとしたのが日本は愛知のコロナマン1号だけと仮定しても
英国の警察官が認知した件数だけと比較して日本の4800倍は質が悪いと

まあそうですね
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:39:53.86ID:0u1GveJX0
欧米がいろんなことで日本を小バカにしてかから

言ってもいい気もするけどなw
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:40:00.26ID:2XNMefni0
まあアメリカの焼き討ち略奪見てるとそう思うわ
自粛要請だけでみんなマスクつけてるし
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:40:06.51ID:MCriGH5Y0
マジで安倍麻生には辞めてもらいたい。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:40:06.79ID:ZWbmeojJ0
衛生観念の強い日本民族だ
その通りだ
欧米はマスクもしない
トンでもになってやっとマスクしだした
0098千恵子垢版2020/06/05(金) 01:40:24.62ID:zlHwA+OK0
ヨーロッパでは土足も良くないなんて、彼ら自身で靴のままベッドに足をあげる文化も見直すべきなんて、日本を参考にしたい!なんて声も出てきてるんだし、
日本の政治家が日本の事を自画自賛することは、私は別に悪いともなんとも思わないわ?
どこの国だって自国を自画自賛するし、他国を多少ディスってるよ。
そこに目くじらをたてる方がおかしいし、どこの国のために政治家しに潜り込んでる連中なのか??と神経すら疑うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況