X



【共同通信】民度発言「おとしめる話とは違う」と麻生氏 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/05(金) 11:39:41.01ID:JijFSTjO9?2BP(0)

6/5(金) 11:36
共同通信
 
 麻生太郎財務相は5日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルスによる死者が欧米諸国より少ないことに関し「民度が違う」と4日の参院財政金融委員会で発言したことについて「おとしめるという話とは違う」と述べた。強制力のない外出自粛で感染を抑制できていることを誇るべきだとの見解だったと釈明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200605-00000063-kyodonews-pol
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:40.57ID:hfjsklJc0
┏( .-. ┏ ) ┓【小池知事のマスク】


*水由来コロナウイルス、黙示録…
巨大IT企業の暴走に付き
ほぼ、命懸けで全世界にSOSを送っている


鼠色マスクの意味》
・黙示録陣営が
 ユーロースターのトンネルを潜り
 イギリス本土に上陸
 (ビクトリア女王のV)

・お台場フジテレビ(本社、銀色の球)が
 黙示録企業と日米政治家&日米企業を
 暴力・殺傷で実効支配

・お台場フジテレビ&V(ペンタゴン)が
 水由来コロナウイルス撒きの主犯格

・花のマークとは
 蜂の8chが、感染者が増えた後に
 核の華を咲かせに行くので、気を付けて下さい

緑色の服の意味
・サリン(他、塩酸、硫酸、フッカ水素)、ジキタリス等の毒
・外出は、蚊に刺されて危険
・WIFI波の針による破傷風、他

tr2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1268009597463232512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:57.97ID:7r/BszZG0
あんだけダイプリの時に散々海外からバカにされてたんだから言って良いとおもう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:07.98ID:6J/M3FzS0
政府の無能を国民の民度で補ってるから間違いじゃないんだよなぁ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:16.58ID:ITj6iS/50
民度が違うといっただけで、低いとは言っていない。
お前らが勝手に解釈しただけだ。w
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:17.98ID:c84OXGIA0
https://www.asahi.com/articles/ASN6455CGN64UTFK008.html

>日本の新型コロナ対策をめぐり、「自由という価値を守り続けてきた。高い評価を受けられるべきでは」と尋ねた。
>政権の対応を持ち上げる質問だったが、麻生氏は「自由って言うけど、憲法上できなかったから、
>結果としてなっただけであって、そういった見識をもってこれに臨んだのかねぇ」と皮肉っぽく回答。

>他国の人から「お前らだけ薬を持ってるのか、ってよく電話がかかってきた」と明かし、
>「そういった人たちの質問には『お宅とうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、
>みんな絶句して黙るんですけれども」と語った。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:18.40ID:D33BNa8V0
実際に民度低いもんな。解除後のカフェでマスク付けてるやつ殆ど居ない映像みたら
こいつらアフォかと思うわw。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:32.05ID:qzKL9ec50
言い訳するなら最初から言うなバカ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:37.52ID:juAPXyTL0
一々絡む方がウザい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:42:50.94ID:SY84T+5N0
いやどうみても民度違うだろ
今アメリカで起こってるデモに便乗した略奪放火をみてみろよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:19.65ID:iqGKWuSD0
そしてその死亡率は東アジアでは日本が一番高い。この方の理屈で行くと、日本は東アジアで一番民度が低いということになりますが。皆様それでよろしいでしょうか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:34.72ID:krJOPihF0
麻生「欧州は土人の巣窟」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:36.79ID:ASUJIILA0
貶める貶めないではないだろ
強制力を持って自粛させたのと民度で自粛したのでは自粛自体の効果は同じ
つまり日本が特別どうこうというコロナ効果の説明にはなってない見当違いのおバカ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:48.450
夜の街で感染者を出しているトンキンは民度が低い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:51.39ID:Zr41P9B/0
理由は全く分からないが
蓮舫はおとしめられたと感じたんじゃね?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:10.80ID:TOx3X3j20
民度が違うと言うより習慣が違うと言った方が良かったかもな。
噛みつきガメが何でも噛みつくからな〜。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:30.27ID:r9CS1hhW0
貶めてるのはマスゴミ。

マジで要らねー。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:37.52ID:F0TicpL+0
NHK、朝日、毎日、共同、韓国、順調に反応してるなーww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:39.16ID:Gzgh4n1o0
正しいよ麻生
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:43.67ID:NoFHt8yh0
>>1

・韓国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

◆バカサヨパヨクや基地外アカは、実は日本人ではなく韓国人なのではないか?


韓国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に韓国や韓国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・韓国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる


◆バカサヨパヨクや基地外アカは、実は日本人ではなく韓国人なのではないか?


 https://i.imgur.com/K7O0jIC.jpg

https://i.imgur.com/VmTtE3h.jpg

0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:55.73ID:yF3vkYRw0
ちゃんと世界に向かって言い返すことができるのが麻生閣下。
やっぱり安倍−麻生ラインは凄いわ。

今までの政治家とは違う。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:45:04.92ID:iri2moz50
蓮舫くらいだろあんな捉え方するのは
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:45:18.40ID:F0TicpL+0
>>24
民度=国民の生活程度

習慣に加えて衛生的な生活を維持できる経済力も必要
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:45:27.39ID:Gzgh4n1o0
>>24
衛生意識が高いでいい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:45:28.23ID:NVEisxbN0
とっととBCGを科学的に証明しないと麻生のようなバカが後を絶たんぞ
世界中の全頭脳をもって研究せよ!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:45:44.15ID:fdURAGlf0
フランクな英語でどんな雰囲気でどんなニュアンスか誰も知らんやろ。

「麻生が嫌い」ってで変換してるだけだからな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:08.08ID:gNM6QZ5o0
>>18
政府見てたらわかりますやんかw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:13.75ID:SMT1pEQ+0
民度って言葉のチョイスが悪かった
国民性と言っておけば問題なかった
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:29.36ID:Ed3HA2Wh0
日本人は民度が高いと言ってるんだろ
日本の政治家が日本人を褒めるのは当たり前
寧ろ日本人を貶す奴は政治家の資格なし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:32.44ID:tZun+HP/0
有権者向けなんだからいいんだよ
外国人におべんちゃら使っても票にならん
立憲はバカだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:36.34ID:JKcvtlAE0
有害野党と糞マスコミは日本を貶める行為ばかりしてるな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:36.39ID:gTrzSzIv0
>>1
「嘘つきは口が曲がる」
これ真実
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:37.22ID:33wFxV2p0
大臣同士ってこう言う軽口たたき合う間なら
別に良いけどいきなりお前の国民と民度が違うとか
言われたら何コイツってなるでしょ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:47.68ID:jwv8qQFi0
蓮舫あたりは黙ってた方が立憲の支持率上がるだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:49.14ID:zGBS2y5f0
火のないところに煙を立てようと必死だな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:58.67ID:DB/c8jFa0
>>18
どうして死亡率が民度と関係するんだよ。バカか。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:26.37ID:7igKRRff0
安倍内閣の支持率さがりぎみだからって今更ヘドの出るベンチャラで国民の期限とろうったって薄弱極まる支援はわすられぬさ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:26.84ID:btDESMAv0
国民性と言え民度と言うなって人らが普段から民度云々言ってたりだからカオス
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:37.15ID:6imNiGXg0
メディアが一番民度無いな
何のために聞いたんだこれは
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:40.20ID:Gzgh4n1o0
>>43
誹謗中傷はダメだよパヨク
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:42.39ID:d5TgLUQq0
麻生がお宅の国とは民度が違うって言って相手を絶句させてたこと自慢げに言ってたようなニュースだったけど
そう思わせるような記事にしたマスコミが悪いのか?
でも麻生だし普段からそう言う感じだしなあ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:46.22ID:tqt3YM2R0
>>18
別にいいんじゃないの
結果そうなってるわけだし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:49.36ID:tW0au28h0
●コロナ高成績な日本だがマスコミと野党は安倍政権批判の毎日だ

日本は、中国人観光客が年間何千万人も訪れる国でありながらここまで抑え込めたのは成功だろう。
人権を尊重した民主的対応で中国や韓国のような強制措置も取らず死亡者も少なく海外からは評価が高い。
しかし、マスコミはコロナ渦を安倍政権潰しに利用したいため安倍総理を根拠もなく誹謗中傷するような報道ばかりだ。
朝日調査で特に50〜60代女性の安倍政権支持は2割以下で7割近くが不支持と答えており世間知らずでネットを使えない層の印象操作効果は高いようだ。

▼日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護などの社会保障が厚い。海外に比べたら倒産や失業はたいへん少ない
・通常は認めていない車や店舗などの財産の所有者も生活保護支給
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付
・事業主に最大200万円支給
・医療費が安い

▼海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇され米国の失業者4000万人で過去最悪
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・韓国は過去からMERSなども流行しており感染大国だが、今回も商品券配布しただけ。
・韓国ではマイナンバーで買ったマスクも口座残高もすべて把握する国家管理社会
・中国は現金支給も保障もない。警察に3密だと麻雀台を叩き壊されても弁償もない
・北朝鮮は感染したら殺処分と言う噂も

PCR検査の増加も医療崩壊するからと医師会が反対し保健所が検査受付を厳しくしている。
神戸市で1000人の抗体検査したら3%が陽性だった。日本全体では300万人以上は感染していたことになる。
マスコミに騙されて全員検査していたら病院に患者が殺到し重症者の治療もまともにできず欧米のように何万人も死者が出ていただろう

マスコミは批判しかしないお気楽で無責任な業界だ。
3月に学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは連日批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと総理批判していた
韓国に生意気な態度をとる安倍政権を潰したいの一心なのでしょう。

▼100万人当たり新型コロナ死亡者数(5月27日現在)

ベルギー・・・・806
スペイン・・・・580
イタリア・・・・545
英国・・・・・・546
フランス・・・・437
スウェーデン・・409
オランダ・・・・342
米国・・・・・・304
スイス・・・・・221
カナダ・・・・・176
ドイツ・・・・・101

参考
日本・・・・・・6
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:15.89ID:+OnKalVs0
民度って日本では相手を馬鹿にする時に使われる事多いから政治家か使うべき言葉とは思わないな
ぶっちゃけ2ちゃんのせいだと思うけど
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:21.23ID:JKcvtlAE0
>>43
根性と口がひん曲がってるのはテレビ朝日の玉川徹さんが有名ですね。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:27.88ID:lRXXAGHx0
この発言に怒る奴らって自分から尻尾出してるだけってことに気付いてないのか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:30.75ID:Mw8cScpJ0
真面目な話、ワイドショーとか頑張って解説してると思うよ
あいつら反日だからむかつくけど、その時々で試行錯誤しながらやれることを精一杯やってたと思う
セウォル号が沈んだ時もなぜ沈んだのかを解説してるのを韓国のテレビが取り上げてたよな
「日本人(ワイドショーw)がこんなに分析してるニダ!!(そりゃ追い付けないわけスミダ)」って驚いてたんだぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:41.08ID:btDESMAv0
>>47
麻生「呪われた五輪、マスコミが好きそうな言葉だろ」
有馬嘉雄「何を言ってるんでしょうか?」

簡単だわな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:52.74ID:tlqO6jtV0
大村が他県をディスっても、ブサヨは大村辞めろにならないからな。
まあ、日本をディスることしか頭にないからね。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:48:53.12ID:31JdrO4X0
>>9
それなら日本は民度が低いから外国より
コロナ感染者が少ない
って意味になると思うんだが・・・
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:05.61ID:QHUOtNzC0
>>18
算数すら出来んのか。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:15.86ID:DB/c8jFa0
>>44
日本が薬持ってて隠してんじゃないかって軽口で言われて返してるんだろ。
前にも同じような発言してるぞ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:46.73ID:WTiMhQ7F0
日本語が不自由なマスゴミのお守りはたいへんだなw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:48.02ID:QYwElt4n0
合ってるからいちいち注釈を入れる必要はないよ。誰だよこんなしょうもない質問をしたアホは。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:51.65ID:IaFpNJoN0
賭け麻雀でズブズブのマスゴミさんには麻生大臣の本意がわからないだろうな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:52.49ID:Mw8cScpJ0
>>60
あいつら尻尾が出ようがエラが出ようが平気だよ
軽い知恵遅れなんだからw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:58.40ID:JKcvtlAE0
立憲民主党・共産党などの有害野党と糞マスコミは日本を貶める行為ばかりしてるな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:04.20ID:VJZ91EaF0
多分日本をけなしてないと自分達がおとしめられてると感じる人達がいるんだと思うよ
やたらと反応した蓮舫がその代表だと思う
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:06.91ID:fDrqGueT0
聞いた側はバカにされたと思うだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:11.80ID:jfiP3h+20
死亡率が民度の目安なら
ジャップの民度はソマリア以下なんやが

あれ?合ってるな😂
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:23.70ID:M55cMlDj0
日本マスコミは日本人を貶す事は大好きなのにな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:27.53ID:keIGyGCv0
麻生はやることはやってるからいい。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:27.53ID:hBuCRf/A0
問題:差というと上下関係しか考えられない人たちはどこの方でしょう?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:31.82ID:8ruAOsSL0
ネトサポが必死すぎて安倍政権の末期を感じるスレw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:32.36ID:btDESMAv0
>>61
広島沖自衛艦事故とか航海法ガン無視でどうにか悪者作ろうとしてたし
大事なのは悪者を作る事なんだと思うよ
今回のコロナの件でもね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:40.14ID:e5RFM7970
(-_-;)y-~
民度ロイド麻生太郎、ネコミミ付き 8000円税別
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:43.75ID:VWpFr/ph0
>>1
何が問題なのか?サッパリだわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:56.91ID:UaW47Nr40
謝蓮舫議員は、大陸系の中国人だから「民度」と云われると過敏に反応するのさ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:20.58ID:CCzpHGdM0
実るほど 頭を垂れる稲穂かな
と言いましてね、麻生さん、あなたは日本をおとしめているんですよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:28.97ID:nC7W6ZB30
麻生さんが逝った民度が違う発言はおかしくないと思うぞ〜?

ウオッシュレットの普及率で比べたら一目瞭然だよwwwwwwww

日本ほどトイレが綺麗で清潔な国は世界中見まわしても無いよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:31.52ID:tW0au28h0
マスコミは、ディスルなら室井やTBSにもやれよ

●TBSと室井祐月の誹謗中傷デマで羽生くん愛用「日の丸ロゴ入りマスク」が製造中止に!

室井祐月とTBSを信用毀損罪・業務妨害罪で捕まえろと世論

メッシュ素材メーカー「くればぁ」(愛知県豊橋市)の販売する「日の丸マスク」が、青木まり子や室井祐月など日の丸嫌いな反日勢力からの誹謗中傷により製造休止していたことが分かった。
室井佑月は「これを作るのに、コストどのくらいあがったんだろう。こんなことより、枚数だろうに」と日の丸ロゴを誹謗中傷した。TBSはテレビ朝日とならぶ反日ヘイト親韓メディアだ。

同商品は羽生選手も愛用するなど大変人気だったが、安倍総理からの命令で作っているなどデマで心無い意見が多数寄せられていた。
くればぁの石橋衣理社長は2020年5月28日、ツイッターで「日の丸マスク 大変人気でしたが議論のネタにされるのは本望ではないので、しばらく製造休止しています。またいつか復活できれば…」と明かした。
韓国は日の丸や旭日旗を世界から排除しようと模様が似ているものがあると戦犯旗だと世界中へクレームを入れているからその延長だろう。

韓国の対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論操作に対応するための予算ということだ。反日勢力の活動資金は潤沢だ。


マスコミが批判しているとしてスケート連盟は羽生くんにこの日の丸マスク使用禁止を通達
https://i.imgur.com/bnBF195.jpg
https://i.imgur.com/yZrNTD3.jpg
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:33.31ID:jfiP3h+20
>>87
顔真っ赤なバカのボッチじじいがわざわざ自己申告してて草
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:42.54ID:z/kh/Huz0
ああこういう認識ならもう無理だわな、そりゃ失言王になるわ、根本的に日本語がおかしいんだろう。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:43.61ID:QPCKj5XH0
>>1
いちいち文句言うことではないと思うけど
どんだけ小さいんだよ
日本はゴミとかその辺に放置されてないし風呂入る常識くらいにはなってるからってのの言い方だろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:50.43ID:Gzgh4n1o0
>>71
まったく問題ない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:13.44ID:tWwHjq0t0
>>94
祖国へお帰り
祖国があるのならだけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:29.81ID:0muNdSCc0
例えるなら

A「○○さんお綺麗ですねえ」
R「ハァ?他の人がブサイクだって言いたいんですか??何様??」

みたいな絡み方だからなあ
Rさんはヤクザの女でもやってた時期あるんじゃねえの?

ってくらいのいちゃもん付けスキル持ってるよね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:34.79ID:qqaRD1vn0
日本はいい国だという話を本に書くと「愛国ポルノ」だと騒いで焚書運動する人もいるからね
日本は与党もそれを支持する国民もバカだらけでとんでもない国です
中国様や韓国様にはかないませんと前置きしなかった麻生が悪いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況