X



【新型コロナ】石川で100歳超の女性が感染 クラスター発生の病院 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/06/05(金) 18:38:02.81ID:3Fya5NEz9
石川県は5日、新型コロナウイルスに感染していた80代の女性1人が死亡したと発表した。また、新たに100歳以上の女性1人の感染を確認。県内の死者は計27人、感染者は計299人になった。

 県によると、女性2人はいずれもクラスターが発生している同県かほく市の二ツ屋病院の入院患者。同病院関連の感染者は計86人になった。

2020年6月5日 18時26分
https://www.asahi.com/articles/ASN65633CN65PISC01K.html?ref=tw_asahi
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:39:57.80ID:JD/4ggM80
「私とファックする権利を1000万円で売ります!」
とか言って欲しい。抱きたい。
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:41:57.20ID:1byDhaSF0
80位だと、あ?もう良いんじゃね?逝けよ、と思うのに
100と聞くと俄然応援したくなる不思議
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:44:36.26ID:o0zyb9hG0
でもこの病院のクラスターって何カ月も続いてない?
石川の感染者ってこの病院ばっかりのような気がする。記憶違いかな?
だとしたら、いったいどうなってるの?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:45:01.85ID:0ywfQp3a0
>>8
武漢だと108歳のばあさんが回復してるぞ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:46:25.14ID:16om5u5c0
>>9
能登麻美子だろ
能登出身じゃないけど
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:47:43.49ID:jarzbsrV0
>>10
認知症患者の療養病院だから
制御が難しい
縛り付ける認知症悪化するし
あと来年移転予定なので構造が古くて狭い箇所があり
クラスター班に指摘されてた
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:50:08.97ID:CEszL9yk0
能登かわいいよ能登
まあ、むかしはね
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:51:55.58ID:o0zyb9hG0
>>15
そうなんですね。
個人個人に防御してもらえないと辛いですね。
介護士・看護師さんが大変そうです。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:52:13.59ID:pzhyTTgq0
老人は認知症なのでマスクはつけない。
つけても勝手に外す。
脳が死んでいるので感染という意識も
相手に移すとかの配慮もない。
動物と一緒。
そうやって病院内で感染が蔓延した。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:55:38.08ID:396S9EzV0
>>1
逆に生きるね

遺伝的に長命ってことだから
免疫の老化も遅いはず
免疫は自らを攻撃して死なないということだから
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:58:01.83ID:inuUg8js0
ボケ老人はウンコそこいら中になすりつけたりするからね
看護する側も大変だよ実際
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:58:55.39ID:VokN0yBM0
だから何ナノ 単なる風邪なのに馬鹿の集まり 感染者だろう 患者数ではないだろう
インフルでは15歳以下の死亡者年間約50人 コロナ0人 コロナの死亡者は平均年齢
82歳、日本人男性の平均寿命82歳 死亡者の大半は老人ホームでそのうち2/3は
認知症なのになぜ恐怖を煽って報道するの? 最近ようやく「日本人はなぜコロナに
かからないか、以前から抗体持ってるのかとか自然免疫が強い」とかメディアも
方向変えてきたよね、酷いのは志村、志村さんは4年前肺手術してるのに毎晩大酒
、そりゃコロナでなくてもインフルに罹れば死ぬでしょう、皆さんおかしいと思いませんか、この大騒ぎに?
インフルだったら毎日ロックダウンですよ、反論ある方どうぞ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:00:20.54ID:o0zyb9hG0
私が正常を保っている間に安楽死(尊厳死)が出来る国になってくれないかな?
迷惑を掛けたくない。というより恥をさらしたくない...
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:01:37.53ID:OFGAB+SF0
ここのクラスターなんでダラダラ続いてんの?ダラなん?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:04:35.26ID:enTJXoK10
この婆ちゃんは頑張るよ。
100まで生きてきてコロナだから葬式さえしないなんて本人が納得しないだろw
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:05:47.01ID:g+HCqgf80
普通の病院は回復見込みの無い老人患者は入院を拒む。
この病院はそこかしこから入院を断られるレベルの終末期老人を受け入れてる病院。
毎日老衰で何人も死んでるレベルの患者だからウイルスに対する抵抗力など最初から無い。
だから地元民は何人死のうが問題視して無い。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:05:47.62ID:q/0Y77JK0
>>1
100歳以上


頑張れ、コロナに負けるな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:06:14.19ID:pEt9Dils0
ここまで長生きの人は意外と助かる
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 19:18:46.63ID:qviCilE20
逆の発想が必要だろ

クラスター発生病院では

旧型コロナウイルスをバラ撒いたらいい

新型コロナウイルスが感染する隙を与えない作戦
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 21:44:31.59ID:k83RmQ830
クラブとかで遊び歩いてるから
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 21:46:53.85ID:t+HPxVLw0
>>34
えーーー!そうなのか
そもそも1回も検査してもらえない高熱が続くグレーゾーンの人もいるのに何で4回も5回も検査してもらえるの?
しかも陰性って出てるのに
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 21:49:10.97ID:45LB9RcR0
いっそのこと入院老人全員に感染させて合同葬儀で手打ちにしたら。
過剰な介護は良くないと思う。
もう寿命なんだから自然の流れに任せろ。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 21:51:20.37ID:45LB9RcR0
>>34
PCR検査は感度が低いんだよ
周知の事実だから医師はCTで肺炎かどうかを先ず見る
肺炎がかなり進行しないとPCR陽性にならない
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 21:52:30.70ID:B8qwgC5b0
天寿を全うしたね
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 21:55:45.77ID:0ufqQ2y+0
100歳ならむしろ生き残る
そういう事例他にもあったろ
異常に強い人だから長生きするんやで
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:05:27.67ID:v4RsUT0D0
>>1
県知事の意識が低すぎて広がってしまったから残念
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:10:11.49ID:Ual9y8/+0
>>38
高齢者でクラスター発生してて
それっぽい症状でてる
現場では普通にコロナだとみなして治療やってるだろうけど
PCRで確定診断はしないといけない
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 08:23:02.26ID:A4eo6Ry90
それはしょうがない
・上手く検体が取れない
・感染初期で少なすぎる
・別の検体と間違えちゃった

これで空港検疫やってこうってのがちょっと
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 22:56:44.99ID:wf9CJDsD0
テンノーが謝罪および賠償をしろ。日本のマスコミのどこが左なんだよ。日本のマスコミは極右だろ。
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。
だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。
テンノーは制度だって日本が認めているだろ。親の責任を子は継がない、とは別問題だ。言うなれば会社組織だぞ。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 02:01:57.19ID:YeJo2oeuO
>>30
松井の出身地だぜ?
チョンコしかいない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 02:06:55.75ID:9IvWjUHC0
これ治ったら日本でのコロナは全然怖い病気じゃないな
検索控えて治療遅れが一番怖い
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 02:12:57.30ID:6qbc+Tc60
八百比丘尼の肉を喰らった婆さんなら何度でも危機から回復する
100年程度では死なない運命にあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況