X



【速報】福岡県北九州市で新たに5人の新型コロナウイルス感染者を確認。4日連続で1桁。6月5日18:50 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:48.95ID:Oj7xoXaE0
小倉南区さえ無事ならどうでもいいんじゃない?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:21:40.03ID:AA7bbhqR0
民度の問題やね。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:22:44.02ID:Vav4qG+W0
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1591334307/8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1591334307/9
たぶん、これが犯人ではないか?
無症状の感染者の若い人が実習やボランティア活動とかで、高齢者と接すると
感染してしまう。

市中感染は相当広がってると思うね。北九州市の大学、専門学校の抗体検査を
希望します。抗体検査を北九州市で集中的にやりべきだな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:24:05.28ID:oW6iJWnW0
2週間後の北九州はニューヨーク
北九州を日本の首都に
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:32:23.32ID:rzPnG4+O0
すくねーな
よしそろそろ新たなクラスター発掘するべくたらい回してる人でも探してみよか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:34:28.05ID:Vav4qG+W0
>>5
それで良いやん。終息宣言はでていないから、今のうちにデーターをとるべし!
大阪とか仙台とかの抗体検査をすべて北九州の集中すべきだな。
北九州の大学専門学校の抗体検査をやるべきだな。

修羅の国、チンピラ都市も役に立ち事があるな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:35:16.09ID:6K+Yhmlf0
一人減ったか
あと少しだ頑張れ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:12.51ID:YucHq7PC0
こんな感じでたまにクラスター発生で20,30人いく地域は他にも出てくるだろうな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:38:14.56ID:wk/3F0aC0
重症が3人しかいないから
騒ぐ程じゃないな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:40.84ID:S6WU3IIb0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

trhtrt
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:00.58ID:NWdp57+M0
>>1
もう濃厚接触者あらかた調べ終わったから
次のたらい回しが見つかるまで0だろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:03.51ID:C1G17t5o0
まーた小学生か
あの小学校大丈夫なんか
どうせ1か月たったら陽性出た子供がゾロゾロ登校してくるんだろ
怖い
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:42:22.82ID:S6WU3IIb0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

rthrt
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:42:34.94ID:S6WU3IIb0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

ジャップや中国の検査数を抑えて感染者と死者数を隠蔽させて、欧米との比較で過小に見せたり

各国の死者数や感染者数に差異があることを人種ではなくBCGのせいにさせたりするユダーqqq

また、日本で死者や重症者が数字に現れないのはなりふりかまわず催奇性のあるアビガンを投与していることをBCGのせいにさせるユダーqq

また、BCGを持ち出して喫煙によるニコチン摂取が感染や重症化の予防に効果があることも目くらましさせるユダーqqq

dsvsd
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:42:51.64ID:S6WU3IIb0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない


えw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:46:45.18ID:2ntvnhRf0
無印良品によるサーキュレーターの季節別の活用方法が有益すぎる→早速効果を実感する人も「部屋が快適…!」
http://mvggler.seneka.org/n61?cb502gnp8c/iid27kd3pdq.html

年間二千個しか売れてなかったホットサンドメーカーがここ数ヶ月で二万個売れたらしいが、おそらく『リロ氏』の影響が大きいような気がする

http://mvggler.seneka.org/x61?4315w148lysz/3ma 9 0900-
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:50:27.53ID:o1qla1tV0
やっぱりトンキンとは違うな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:51:26.58ID:cyNUAg6U0
つーか北橋は何考えとんのや?1日数人の年寄りの感染者のために
90万人の市民を自粛させ経済で殺す気か?
誰の考えやこの突然検査しまくる流れは?
こら北橋、これ子供の感染者特定して地域のコミュで生きていけると思ってんのか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:51:50.59ID:cyNUAg6U0
>>22
てめえ擦り寄ってくんなこらパヨク
お前ケンサーズにはなんの関係もない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:53:02.95ID:cyNUAg6U0
北橋はまさかウィルスを0にしようとしてんのか?バカかこいつは
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:53:27.48ID:C1G17t5o0
>>23
全国ネットで小学校名晒すって
マジキチやわ
引越すしかないね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:54:07.93ID:GhDZ+iK+0
何人が微陽性?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:54:33.65ID:Vav4qG+W0
北九州市の6月5日のPCR検査数は計225件でした。

【北九州市】=5件/199件
■帰国者・接触者外来等119件
■PCR検査センター80件

【民間検査機関】=0件/26件

また感染者の状況としては
入院等120件(-3)、退院86件(+8)、亡くなった方が5人(±0)となりました。

北九州市の6月5日の新規感染者5人(207-211例目)は
・小学生1人
・高校生1人
・会社員1人
・無職1人
・調査中1人

感染経路不明が4人、健康観察者1人、濃厚接触者が0人です。

直近1週間あたりの10万人あたり感染者数7.04人(6/5=9.28人)です。
ついでの守恒小学校の抗体検査したどんな結果でるからな。ついでに大手町の中学校もな。
衝撃の数字がでるんじゃない?
良いサンプル調査になるぞ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:54:59.74ID:cyNUAg6U0
>>26
子供の感染者がでた地域は針のむしろやで
北橋の政策や
完治、無症状でウィルスの残骸に反応しただけかもしれないのに
わざわざ特定しやがった北九州市は
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:55:36.48ID:yyvrRlUl0
日本のニューヨーク
それが北九州
日本が世界に誇る大都会だな
完全に岡山を超えた
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:56:02.75ID:ltWj0gbg0
>>11
5人のうち3人が重症なの?
開業医が門前払いしてたらい回しにされた結果ならひどいなあ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:56:34.69ID:C1G17t5o0
>>29
だろうな
検査キットも100%確実じゃないのに
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:58.41ID:cyNUAg6U0
これ誰が北橋に入れ知恵したんや?
コロナ以上に子供達に今後の人生左右するくらいの衝撃与えたんだが
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:59:38.96ID:cyNUAg6U0
>>33
完治してウィルスの残骸に反応した可能性もある
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:00:52.37ID:Vav4qG+W0
>>29
ここの地域の小学校の抗体検査をやるべきだな。そしたら、どんな状態になってるか
わかるから。良いんじゃない?
全国のサンプル調査になるからな。

チンピラ都市も役に立つ事があるんだな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:37.50ID:cyNUAg6U0
>>37
陽性患者を特定するんじゃなくて
抗体持ちを検査するほうがよっぽど前向きなんだよこれまじで
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:50.83ID:Azn0JO8x0
感染したのはたかだか数十名だったけど救急を受け付ける病院でクラスターが発生して
病院側は救急を拒否、例えば毎日の発生する自動車事故で重傷を負っても
救急車は県外まで運ばないといけない、医療が充実してるこの国での医療崩壊がいかに恐ろしいか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:57.98ID:IsW07eC80
重症者多過ぎだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:02:17.20ID:cyNUAg6U0
ウィルスを0になどできんぞこら
北橋
お前何勘違いしとんのや傲慢すぎんだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:03:00.14ID:cyNUAg6U0
>>40
エクモや人工呼吸器設置してる重症者用病床100病床あって
30しか埋まってない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:06:05.04ID:TmBJHS0M0
「超過死亡」がなかったというのは、全国で合算してみた場合のことで、
都道府県ごとだとか、市区町村ごとにみると、都市部を中心に、増えています。

さて、本当の死者数は何人なのか、気になって調べてみたんですが、
各都道府県の人口推計に基づいて計算したものが、こちらです。↓

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1265965556659679233


自殺者数も、載ってますよ。^^
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E6%AF%94%E8%BC%83_%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A5.png

都道府県の一覧表を見るとわかると思うんですが、
ほとんどのところで、2月に減って、3月から増えています。

まあ例外的に、一部の都市部と九州などでは、2月から増えていますが、
これは感染が広がった時期に差があったためと思われます。

さて、2月に死者数減っているのはなぜなのかを考えたときに、
思い当たるのが、今年は予防の徹底を呼びかけていたことで、
インフルエンザなどの感染病の患者が激減していたというニュースです。

(「インフルエンザ昨年より430万人減 過去5年で最も少ない見込み」東京新聞など )

インフルエンザも、コロナも、感染経路や予防方法はほとんど同じですから、
感染症全般に、今年は感染者数が少なかったということになります。
それでも3月から死者数が上昇しているのは、
やはりコロナの感染力や、致死率が、ケタ違いに高いためでしょう。
そのようにして考えてみると、死者数の 増加分を合算したものにこそ
注目するべきなの ではないでしょうか。
観光地が多いとか、電車の路線図に沿って広がっているなど、
感染が広がっている地域や、広がり方などもわかると思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:06:36.62ID:cyNUAg6U0
1日数人の年寄り患者とウィルスの残骸に反応したかもしれない子供達のPCR検査結果のために90万人の市民を自粛させて、新しい差別をつくり
経済死に追い込む北橋、
これ、誰の入れ知恵や?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:06:49.35ID:5rwWsOYZO
病院やら介護なら経路不明にならないやん。北九州は老人の感染が多いから。男ならまだ飲み屋や風俗とかありえるが老婆も多いからパチンコ屋ぽいんだよな。ニュースとかでは絶対にパチンコで感染とか言わないがな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:14:08.57ID:Vav4qG+W0
>>45
老人も多いが若い人も多い。ボランティア活動とか看護専門学校に実習生が感染させた
ケースも考えないとな。>>34
市内の大学と専門学校、コロナがでた地域の小中学校の抗体検査をやるべし!
その地域の無症状の感染者の若い人がどれだけいるかわかるぞ。

衝撃の結果になるんじゃない?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:02.92ID:xvBNMn1u0
>>46
小金持ちの政経界に顔がきく中流以上が多いな守恒は
自分達の子供がレッテルはられる以前に
「ウィルスの残骸」にも反応するわけだよこの不完全なPCR検査は
全く意味が無くここ半年の死者数からしても
個人を特定して差別を生み出す効果しかないわけなんだが
PCR検査より抗体持ちを検査するほうがよっぽど前向きなわけだよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:25:02.76ID:6amYt+Kz0
>>47
お前、ボランティアとか看護学生の若者が感染させたとかむちゃくちゃなデマながしてるけど
その無責任な言葉の意味考えてみ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:30:13.03ID:5rwWsOYZO
てかコロナで緊急事態宣言出てたのにそんなに若者とふれあうボランティアあったの?普通は自粛しない?学生がそんな感染リスクがある行動するの?してたなら大問題だが。俺はパチ屋と予想。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:30:53.61ID:Vav4qG+W0
>>28
北九州市の新規感染者(6月5日)
(例目/行政区/年代・職業・性別/濃厚接触者/←接触歴)
207 小倉南/10代私立高校生男性/家族/←不明
208 戸畑/30代会社員男性/家族・同僚/←不明
209 小倉南区/10歳以下守恒小児童/家族/←106、170-173例目の健康観察者(クラスメート)
210 八幡西/80代無職女性/家族/←不明
211 小倉北/30代男性/調査中/←不明

守恒小の児童は6人目の感染が判明しました。このクラスは全員検査終了。209例目は無症状のことです。

>>47その可能性も考えないとダメですよ。東京では若い人が感染してるからな。
変な思い込みだと原因を探れないんよ。あるゆる仮説を立てないとだめだよ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:02.15ID:Vav4qG+W0
>>52
けど、北九州市の大学と専門学校の抗体検査をやるべきじゃない?
若い人の無症状の感染者の若い人が見つける事が大事だな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:36:16.10ID:5rwWsOYZO
>>54

そりゃやった方がいいが緊急事態宣言出てたのにボランティア活動とかあったのかな?って思ってね。やるなら大学生や専門学生より飲み屋で働いてる全般やらないとね。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:36:41.15ID:6amYt+Kz0
>>54
つーかウィルスを0などにはできんのだが
なんでお前らは新型コロナだけに特化して神経質になるんだ
旧型コロナウィルスやライノウィルスの根絶は?肝炎ウイルスやHIV、ヒトパピローマウイルスは?最近は日本の亜熱帯化で
デング熱などもちらほら感染者が出てきてんだけど
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:23.40ID:vOJjPUnl0
>>53
207は絶対友達からだよな、そして友達にも家族にも感染させてる
ガキが群れて遊んでるのはよく見かける
208,211も似たようなものだろ
もう市中に出回ってるな、責任感のないバカのせいで東京みたいに一生ゼロにならない気がする
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:39.75ID:zjWMPT3V0
今日は暑かったからってのもあるんだろうな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:28.21ID:8GT9jgON0
>>58
結構検査してるね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:39.02ID:Vav4qG+W0
>>55
バイトの居酒屋が休業して親の収入が減れば、デルヘリとかそんな事をやらないと生きて
いけない。そんな事は絶対に公にしないからわからんよ。
一番良いのが抗体検査だよ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:44:17.59ID:AvrsTrnG0
クラスターになった小学校でもまた一人出てるよ
小倉南区ヤバイと思うわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:45:27.50ID:5rwWsOYZO
>>56

>>54には全然賛同してないがここコロナのスレだからコロナに特化した話になるの当たり前じゃ?

いやこんな当たり前の事を言ったら貴方は激怒するか冷静を装って論点をずらしそうだが…いや気になってすみません。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:48:47.61ID:Vav4qG+W0
>>57
都会の方はタモリじゃないけど、友達の輪がすごいんだな。
田舎みたいに人間関係が固定されない。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:49:32.99ID:6amYt+Kz0
>>60
検査してるね
じゃねーんだよ
ここ半年の死者数を見れば
んなもんはどうでもいい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:50:29.55ID:AvrsTrnG0
守恒小は地域を挙げてコロナ差別排除に動いてる
PTAと地域の自治会がめっちゃ強くて団結してる
転勤族が多いから人の出入りは激しいけど出ていった人が戻ってくる地域で有名

なのでコロナ差別はないと願いたい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:53:33.44ID:Oj7xoXaE0
>>64
守恒でまた?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:56:07.11ID:Vav4qG+W0
>>68
守恒小学校に通う人の抗体検査をやってみる必要があるな。その地域がどうなってるかを
検証しないとダメだな。今後、他の地域のサンプルになります。
守恒のような転勤族が多いベットタウンは全国にたくさんあるからな。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:57:11.84ID:kWL+S5J60
>>53
守恒小学生は自粛中も塾行ってた子が多いから学校じゃなくて塾だと思うわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:58:01.87ID:Vav4qG+W0
北九州市立大学に通う学生も抗体検査をやった方がいいな。
守恒に住んで大学に通ってる人も多いし?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:01.48ID:6amYt+Kz0
守恒は感染してなくとも休学してる生徒続出してるんだけど
北九州市はこれどう考えてんの?
完治してウィルスの残骸に反応しただけのPCR検査の結果で全国ニュースにながしてんだけど
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:00:48.66ID:6amYt+Kz0
>>74
これ誰の入れ知恵か後々問題になってくるわな
ウィルスの残骸に反応する不完全なPCR検査に無条件に信仰してんだけど
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:01:59.45ID:Vav4qG+W0
>>74
もう差別て言うよりも、守恒地域を中心に小学校、中学校、市立大学と抗体検査すべき
だな。市立大学の学生がバイトで塾講師をやっていた可能性があるしな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:27.43ID:5rwWsOYZO
>>74

てか福岡市と久留米市は濃厚接触者を症状なしでも検索してたのに北九州はしてなかった。やったら人数増えたみたいだが始めからやれよ。アホかと言いたいね。濃厚接触者が蔓延させてるんだからバカかと。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:03:16.85ID:6amYt+Kz0
>>78
国か
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:08.96ID:AvrsTrnG0
>>76
守恒は塾に通う子が多いんだよ習い事とか
偏差値とかその他もろもろ他の北九州市内の小学校の中でもズバ抜けて高い
それに誘われて転勤族が来る
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:19.14ID:Vav4qG+W0
>>73
北九州市:クラスターまとめ
▽北九州総合病院 27人(スタッフ22人・患者5人)
▽門司メディカルセンター 11人(スタッフ10人・患者1人)
▽産業医科大学病院 10人(スタッフ9人・患者1人)
▽新王子病院 6人(スタッフ2人・患者4人)
▽わかば[介護施設] 12人(職員9人・利用者3人)
▽守恒小学校 児童5人
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:04.76ID:87EdBAQf0
どうして検査を始めたの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:11:18.41ID:KXkoXVbo0
>>79
健康観察ってことで野放しではなかったと思う
ゼロ更新も続いてたし。その間にコロナ抜けたろうし。
その人らがばらまいた証拠もない
第2波は、半分くらいが感染経路不明らしい
彼らの普段の動線が、もっと公開されるといいんだけど。
市民のご意見メールも書いたんだよw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:11:53.05ID:KXkoXVbo0
>>81
知ってるけど、そういう地域ゆえに、
自粛の意味を重く受け止める脳を持って欲しかった
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:43.02ID:Ow1bXori0
>>26
一人目の子なんて、学校名、療育スタッフの子供、10代ってバンバン放送されて
特定してくださいって言ってるようなもの
この子も被害者なのにこれからどうやって生きていくのって思うわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:16:07.41ID:5rwWsOYZO
>>86

素直に全員行動が自粛出来てればいいんだけどね。強制じゃないから無理と思うが。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:17:49.77ID:KXkoXVbo0
>>89
その子や親が、何で感染したか?ってとらえないといけない
手洗い等はきっちりやってたはず
つまりその地域を広めに見て、
一段とコロナに注意してお過ごしくださいって話になる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:25.92ID:DX57zd79O
>>45
たぶんパチンコ屋については違うと思うんだな。

あれだけ緊急事態宣言下で営業強行したパチンコ屋を追いかけ回したマスコミが報じない筈はないんだ。
連中的には初めからクラスター発生を期待して追ってた雰囲気がありありと見えていたからな。

どこかで感染者掴まないとあれは何なのかとの話になる。ひとりでも確認できれば自己正当化のためにどんな物言いでもするのがマスコミというやつだ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:22.50ID:KXkoXVbo0
>>90
彼らだけを止めて、果たして防げたかどうかとは思うけど。
感染経路不明が多すぎる。5/15が早すぎたって感じ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:58.39ID:5rwWsOYZO
>>92

北海道雪まつりとかバーベキューで感染とかこれ3密気を付けても感染するから全世界で問題になってるんだと思う。パチ屋の駐車場でアホみたいな密とか店内での密で本気で感染者が0ならここまで広がらないと思うよ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:05.57ID:KXkoXVbo0
小倉南区は、2例目の区職員の時に、
どこまで行動歴を追いかけたのかなって思う
小倉北の自宅と往復だったようだし。
これも市民のご意見メールに当時すぐに書いたけど、スルーw
そのあと、八幡西区のあれでうわっとなって、うやむや
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:18.55ID:SsjQNEhH0
>>83
また言ってる奴が居る
韓国と近いのは福岡市だよ
地図見ろよ、北九州は東側だぞ。
韓国のことはどうでもいいが、韓国を理由にするなら福岡市が増えてなきゃおかしい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:43.63ID:zAUpolEn0
>>93
言うても北九以外は静かなもんだから別に早すぎた訳ではなくね
北九以外は
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:14.04ID:LShiiOTv0
会社員としか書いてないがどこやこれ
同じ会社だったら嫌なんだが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:41.39ID:KXkoXVbo0
>>94
パチ屋を擁護する気はないが、ほとんどが休業してたし
自分の印象では、そっちじゃないと思う
買い物系が怪しいと思ってるけど、
動線が公表されない以上、確かめられない。残念だ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:49.31ID:Vav4qG+W0
>>93
そしたらもう抗体検査しかないな。
守恒地域の小中学校と市内の大学と専門学校を調べたら、無症状の感染者の若い人の割合
を特定できるからな。北九州がどうなってるかわかるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況