X



【米就業者】250万人増、3カ月ぶりプラス [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★垢版2020/06/05(金) 21:57:33.83ID:E2NWb+IS9
米就業者は250万人増、3カ月ぶりプラス
2020/6/5 21:50 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ワシントン共同】米労働省が発表した5月雇用統計で、景気動向を敏感に映す非農業部門の就業者数は前月から250万人増となり、3カ月ぶりにプラスに転じた。

https://this.kiji.is/641620603898479713
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:03:06.86ID:AfO3w/7x0
流石に今回は仕込んだやつ多いだろ
国のお金で資本家が太る
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:03:24.95ID:asou7wZH0
一気に増えすぎだろ
メリケンの一学年分全員就職したみたいなペースじゃねーか
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:08:18.52ID:ZpR35o0Z0
株高なると株持ってる私利私欲で動く人間が支持側に回るので厄介なんだよな

また株が下がり、景気も追随すると支持率下がるんだけど

糞みたいな、生きてる価値のない人間ばかりよ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:13:21.76ID:4zMo/WZj0
破壊的なデモのせいだろ(´・ω・`)
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:13:43.88ID:kEaJxK0a0
さて前回反転し始めたのが23600あたりだが、、
20900〜はショートボタン要らないなw
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:14:23.01ID:9g9ZrMJZ0
大丈夫、株価は上がってるから   棒
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:16:44.95ID:noyGB/eJ0
3千万人失業保険申請しただろ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:17:58.63ID:kEaJxK0a0
ユニクロ以外も上がれば問題ないんだって!
下りは全銘柄連動するくせに
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:31:45.95ID:Mx42t7p10
これ、漏れてずっと株価上がってたんじゃね?
金融緩和にしては急ピッチに上げすぎ。
予想とズレすぎだし。だとしたら、今日が天井。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:36:27.05ID:OlYld5jD0
アメリカの雇用流動性の高さを考えろと
日本の失業率と同じように考えてはいけない

ロックダウン中は解雇してたが
経済活動を5月半ばから再開したから再雇用した
というだけ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:36:32.48ID:8ytXZlRx0
自粛はどこかの国の方が凄いからな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:39:27.32ID:dyXtyKRY0
よく考えたら予想が変だよな。
ロックダウン解除したら、レイオフも減りまくって、失業者減る可能性大じゃん。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 22:46:43.29ID:IPRXzrWo0
おっ回復してきてるのか
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 23:16:01.80ID:rE8wXYd90
>>13
日本人ファースト党の党首の桜井さん、都知事選に出るのか?
日本のトランプになって活躍してもらいたい。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/05(金) 23:57:10.89ID:zSy8a+ds0
3千万人失業して250万人復帰しただけで
アメリカ市場の株価が大幅上昇、なんかねー
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/06(土) 04:56:25.01ID:Ujbhaz2o0
失業者思ったより少ない→景気完全回復→コロナ収束→遊べやレジャーだ

こういう脳内構造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況