X



元嘱託職員の女性に「この仕事向いてない」「給料泥棒」…パワハラ認定 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
2020/06/06(土) 11:04:44.37ID:bsmDrMLv9
 愛媛県西条市立の保育所調理場で同僚の調理員からパワハラを受けて退職を余儀なくされたとして、元嘱託職員の女性が市に約220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、地裁(梅本幸作裁判長)は3日、「給料泥棒」などと人格を否定する違法な言動があったと認め、市に慰謝料など約94万円の支払いを命じた。

 判決によると、女性は2017年4月から保育所で調理を担当。以前から勤務する調理員3人に威圧的な言動をとられ、「この仕事向いてない」「給料泥棒」などと退職を促すようなことも言われた。女性は同年6月にうつ病と診断され、退職した。

 梅本裁判長は言動について、「女性に指導する優位性に乗じ、業務の適正な範囲を超える精神的負荷をかけた」と違法性を認めた。

 西条市は「判決の詳細を把握しておらず、コメントできない」とした。

読売新聞 2020/06/06 10:43
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200604-OYT1T50139/
0002不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:05:54.82ID:3VMcROVh0
調理場でそんなこと言われるって余程どんくさい奴なのかね
0003不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:05:58.85ID:kw0GIb8K0
本当に仕事に向いてない給料泥棒にはなんて言えばいいんだよ
0004不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:06:10.38ID:m+ZQGw7K0
>>1
>西条市は「判決の詳細を把握しておらず、コメントできない」

判決言い渡された時にいないのかよ
0005不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:06:31.96ID:Z/KKH75q0
日本人集団のイジメ体質は消えないw
0006不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:06:56.35ID:m+ZQGw7K0
>>3
この仕事に適性が無いと思われるので仕事を変えた方が良いのではないでしょうか。
0009不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:07:35.20ID:y8hPftJj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://yahoos.ddnsking.com/1588672505
0010不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:07:57.21ID:mUGFT/KO0
そもそも、

給食公務員なんて税金泥棒だけどな(爆笑)
0012不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:09:48.73ID:S6W/KUiJ0
>>3
自分の無能さを他人のせいにする自分に問題があるから仕事を辞める
0013不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:10:15.45ID:X1EYWtqX0
本人に言わないで人事評価で解雇できるようにしろ
0014不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:12:03.06ID:+3FllY3s0
雇われのゴミが給料泥棒とかよく言えるな
そんな無駄な時間があるなら手を動かせよと
職場の雰囲気悪くするようなのはそもそも必要ない
辞めてくれ
0016不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:13:42.01ID:jVrFvciH0
そういうオマエは?
0017不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:14:16.01ID:I4Ej5wtt0
>>13
それでも裁判所が認めないから
こういう嫌がらせで精神的に追い込んで辞めさせるしかなくなってる。
パナソニックなどのやめさせ部屋なんかそういうこと。
解雇するためのルールさえない。
0018不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:14:44.57ID:MaZA5fKn0
なぜ試用期間ってもんを設定せんのかと
0019不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:14:58.89ID:dfe3mUH90
俺も仕事をする事に向いてないから
働きたくないでござる
0020不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:16:09.85ID:meG8SlkZ0
公務員調理人BBA集団「この給料泥棒!!」

西条市民「税金泥棒たちがどの口で言ってんだコラ?おい税金泥棒達がよ〜〜」
0022不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:17:57.16ID:kw0GIb8K0
>>4
いなくても問題ないし、判決言渡に立ち会ってもこんなの主文しか読まないから詳細はわからない。
判決書の謄本を当日もらっても送達されるの待っても書いてあること一緒だし、わざわざ早くもらう意味もないからもらってないんじゃね
0023不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:18:05.30ID:kIb0sIpU0
言った正職員が給料泥棒くさい
0024不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:18:22.76ID:e3nTzseV0
創〇の集団ス〇ーカー?
0025不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:19:27.48ID:meG8SlkZ0
西条市会計年度任用職員の募集案内
【急募中】調理庁務員 保育所での給食調理等

西条市の税金で雇用されている税金泥棒たちが人様を給料泥棒だと???
0027不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:21:40.94ID:wz9UhBPR0
また愛知か
最低だな
0029不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:22:26.04ID:meG8SlkZ0
「この仕事向いてない」「給料泥棒」などと退職を促すようなことも言われた

西条市にお住いの納税者の皆様、この保育園に勤務する陰湿な公務員BBAどもに
同じことを言って依願退職を促してあげましょう!!
0030不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:27:04.24ID:bZObXUAf0
この慰謝料は税金で払うのか
0031不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:27:06.28ID:+1hNLxKw0
高度の知識や技能を必要とする仕事でもないのに、
「この仕事向いてない」なんて言葉が出てくるのは、指導してるヤツの能力不足。
0032不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:28:23.20ID:Qil5C6wE0
何をやらせてもトロくてトンチンカンな人はいるからな
まあこいつの場合は典型的な発達障害なんだろうな
0033不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:29:31.52ID:NSzVwH0d0
図書館よってそのあとにこの記事よんでみたら怖さがよくわかる
0034不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:29:34.99ID:V9nzGXrU0
でも本当に吹っ飛ばしたくなるヤツいるよなー
ドン臭くて時間かかってるだけなのに、出来るヤツより残業稼ぐヤツ
〇ねばいいと思う時が多々ある
0035不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:30:39.71ID:kRlZXP9k0
工場のラインですら人の数倍かかるやつもいるからなぁ
0036不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:33:05.31ID:4xDPVib60
>>34
ドン臭いならまだ分からんでもないが、手が空いて他のことするのが嫌だから
わざと超スローで作業してそのまま残業代稼ぐツワモノも居るから手に負えない。
0038不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:37:14.01ID:qo2S+TtE0
>>1
調理の現場ってこんなもんやで?時間との戦いで忙しいし暑いし重労働だから殺伐としてる
仕事の覚えが悪い体力ないノロノロしてる人はゴミ
居ないほうがマシレベル
底辺の吹き溜まりだからきついぞ
一年中募集かかってる時点で気付けよ無能

調理はテキパキした気の強い女にしか勤まらない職場
うつ病になるような無能は辞めて正解だからな?
0039不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:38:08.46ID:GSd8pVui0
たった220万かよ
欧米なら奥超えてる
0040不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:41:25.01ID:qo2S+TtE0
>>36
調理の現場では、そういう奴から干されるし
そういう奴に洗い物がまわる
年功序列がハッキリしてる
抜け出したいなら下が入ってきたら
しかし下が上に上手く取り入れば順位上がらずずっと洗い物(笑)
調理は生き馬の目を抜く世界やぞ
0041不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:43:35.23ID:qo2S+TtE0
>>35
そいつの為にライン遅らせないからどんどんたまって周りに白い目で見られて自分から辞めるように仕向ける
0042不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:46:47.84ID:eCmDv1Q80
>>3
下手に関わるのも損するし
とはいえ野放しにするのも損害がでかい

社会のためには何がしたいかより何ができるかで仕事選んで欲しいものだよ
0044不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:49:30.31ID:Qil5C6wE0
こういう常に周りに迷惑をかけまくりの鈍くさい奴に限って絶対に自らは辞めないし
自己主張主だけは一丁前にしてくる
0047不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:50:57.73ID:8vzX7qtXO
新人を教えててもなかなか成長が見られない原因は、大抵教える側にある。
そういう奴は教えてるって言ってもただひたすらケツ叩いてるだけのパターンが多いから。
そこをわからずこんな風にパワハラ発言してるのは、単に自分の無能ぶりをそいつに転嫁してるだけ。
0048不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:51:44.52ID:3mb6aOX60
実際に給料泥棒なのはパワハラしてたほうだったりするから
忙しく働いているように見えるけど作業手順の改善とか新人の指導とか何もできてない可能性がある
0049不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:51:48.80ID:2RE1Vzqy0
給食のおばちゃんて年中募集かかってるとこって
やっぱそうなんだなとしか
知りあいで働いてた人いたけど、新人入ってもすぐ辞めていくて言うてたな
0050不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:52:19.99ID:Uajj/TBn0
給料泥棒はともかく

本当のことを言ってはいけない風潮もどうかとお前よ

向いてない人間はやはりいる
0051不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:52:59.07ID:LBI4iNhb0
そういうのは口は達者なんだよな仕事が出来ないのに。
0052不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:54:55.49ID:771it5Aj0
>>4
詳細は言い渡さず判決書読んで判るのがほとんど
判決書もらったらそこから控訴期間が始まるから郵送にしてもらい時間稼ぐのも常套手段
0053不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 11:56:55.05ID:1E3Odt0m0
っていうか、コメント避けるために詳細わかりません、担当いません、で逃げるのは当たり前だからな
0054不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:02:07.79ID:mdq11xHH0
どんくさい奴はVIP待遇で迎えるしかないね。
普通にできる人は益々労力を使う事になるね。
これが皆、納得できることであれば良いねw
0055不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:02:22.24ID:JmZLCaw90
判決の詳細を確認したら「担当が不在でコメントできない」に変わります
0056不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:04:03.23ID:kw0GIb8K0
>>55
「判決の内容を精査して対応を検討中」だろ。「不在でコメントできない」なんて役所がコメント出したの見たことねえ
0057不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:04:51.32ID:8vzX7qtXO
>>41
だから従業員の民度も低くなって人手不足にも繋がるって理解してる?視野が狭いんだって。

まぁパワハラ防止法も出来てきてるし、これからは他人を尊重出来ない様なのほどおいやられていくだろうな。前時代的なパワハラ傾向ある奴は今の内に直した方が良いぞ!
0058不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:06:10.15ID:on6toCie0
誰か「お局様」がいかに日本の経済に損害を与えているか試算してみてくれ。
0059不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:06:15.26ID:zSy8vOH80
富士通の部長にもいるなパワハラ野郎が
証拠握ってるからタイミング見計らってマスコミに流す予定
0060不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:07:58.34ID:1E3Odt0m0
>>58
定義ははっきりせんが、自分の中じゃお局様ってのは仕事はできるがあたりがキツイ人
こういうイジメはお局様じゃなく、無能なアホ女が下をいじめるケースだから、ちょっと違うと思うわ
0061不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:08:29.81ID:Qw1RhIfi0
食卓職員とかかっこいい肩書止めろ 日雇いアルバイトでしょ
0062不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:08:35.32ID:6IRmz4/K0
どんくささが衛生面にまで及んでいたなら2秒で解雇すべきではある
0063不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:09:20.44ID:Q2cyQIF30
>>3
そのための試用期間
んでそれを乗り越えたら
雇った責任は経営者や上司の判断ミス

嘱託なら契約期間を延長せず
給料だけはらって来てもらわないがベストの選択
本当に向いてないならだが

もしくは上司の八つ当たりの可能性もかなりある
もしくは上司の指導力不足
その場合は向いてないのは上司
0064不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:12:08.88ID:90Jz5dZL0
「職場の女性の輪」の中に入れない人だったんだろうな
これはほんとによくある
女性の人間関係の範囲って狭いんだよな
0065不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:14:09.61ID:G4w4RZwH0
空間認識能力が劣り過ぎてあちこちぶつかりまくる
いつまで経ってもご飯すら満足に炊けず指導してもメモすら取らない
包丁は怪我するからと頑なに拒否
0066不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:15:15.69ID:w/BSzfbZ0
>>8
お前みたいな奴はちゃんと仕事をしてるのかね?まさかの 無職じゃないよな?
0067不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:16:07.21ID:Qw1RhIfi0
私は悪くないとのたまうババアは疲れる
0068不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:17:04.55ID:r/Nn7esf0
はあそうですかでいいぞ
入ったもんがちで入れたやつが悪い
適当に流して甘い汁すすりまくれ
0069不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:19:28.99ID:CRo0aztL0
だからだんだんパワハラ関係ない機械化が進むんだよ
0070不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:19:48.93ID:CCphJMSh0
>「この仕事向いてない」「給料泥棒」
言われた事がある人のほとんどが泣き寝入りだろ。退職後に愛人や不倫相手が欠員要員で破格の環境条件で入社してくるパターン。
氷河期時代だと欠員要員に縁故押し付けでボンボンや勘違いお嬢様は入社してくるパターン。
0071不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:20:04.46ID:G4w4RZwH0
職場仲間全員に罵倒される状況で察し
どれだけ使い物にならない人間か想像出来る
0073不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:22:53.41ID:RfOGAz290
事実を言ったらパワハラとかさぁ最近弱者がイキリすぎなんだよなぁ
0074不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:28:14.20ID:f795WJO20
日本人の卑劣さは枚挙に暇がない
0076不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:31:42.85ID:1E3Odt0m0
>>73
事実かどうかとパワハラかどうかは、全然別の話
頭が弱者やな、お前
0078不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:40:11.65ID:uBJlZUJj0
>>3
本人に言ってはダメだし無駄だし危険だぞ
具体な不具合、ミス、態度を記録して上に繋げ
派遣なら派遣元にな
0079不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:44:02.28ID:wRkw4WYr0
給食のおばちゃん利権に絡んだ闇は深い
0080不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:44:51.29ID:SVCf0wOi0
調理師免許持ってますだけで雇うからこうなる
0081不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:46:33.10ID:VPYgAanq0
日本社会からの退職金94万円と思え。
給料泥棒は二度と家から出てくるんじゃねーぞ。
0082不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:46:48.36ID:SVCf0wOi0
>>45
そういう奴は自分が仕事出来ない自覚がないからな
0083不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:47:42.49ID:XmBXOdTm0
昔、向いてないから辞めなよって言われて試用期間の3ヶ月でやめた
小さな町工場で社長は工場長の話しか聞かないから色々食い違いがあったけどもうその形で話進んでるみたいだしそういう体質なら後々も同じことあるだろうなと面倒だからそのときは辞めた
そのあとに話した社長奥さんの専務とかは「あれ、聞いてる話と違うけど…」となったし、実際メインで色々教えてくれたベテランの人はビックリして「こっちになにも聞かれたり言われたりしてないよ、ちゃんとやってたのにね…」と言ってくれた
0084不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:47:57.41ID:l7Mjshw20
給料泥棒はまあわかるけど、この仕事向いてないはパワハラにしちゃいかんと思うのだが
これは罵倒成分のない能力評価ではないか
0085不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 12:48:23.56ID:KDPc2pid0
>>2本当に向いてない人は使えない職場だぞ
おかずの数を数えるのが極端に遅い、間違えるくらいならフォローしたり教室に届ければ済むが、何度もやられたら足を引っ張ってるのは事実
それより肉を切る所と野菜を切る所が違うのは食中毒防止と言ってるのに理解できない人
フライヤーとか野菜切断する機械は大怪我の元だから何度も注意するが危険な使い方をする人

でも使えない人だと思ってもやり方間違えると訴えられるから優しく諭すが、仕事内容は改善されない
こういう人は必ずいる
0086不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 13:36:41.80ID:3IrYt2ks0
給料泥棒と言うことは人格の否定になるのか?
事実は事実なんでしょ
0087不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 13:41:30.84ID:aIdqJDFd0
調理場はいじめだらけよ
大人数だとそこまで行かないけど
保育園とか小さい個人病院とかはやばい話いっぱい聞く
0088不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 14:35:31.17ID:egK2EO4s0
>>84
能力評価なら的確にできてない部分を指摘しないと
◯◯ができてない××もできていない遅刻もが多い等
それ言わずに濁して言おうとするから根拠ないものとしてパワハラにとられる
0089不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 15:21:05.90ID:QGTPgUcm0
有能な上司というのは無能な部下を訴訟起こされずに辞めさせられる人なんだなと思う
0090不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 17:40:03.96ID:RfMH3DoD0
このご時世どこも人手不足なんだし
言われるほうが絶対問題あるだろ、普通に出来てりゃ言われるはずがない

弱者の味方ばっかりしてたら本当日本滅ぶぞ
0091不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 17:52:58.72ID:VUf7qiUi0
向いてないって言うのがパワハラ?
適性の有無はあるだろ
0092不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 17:54:47.31ID:R8QIQlwj0
>>1
>「女性に指導する優位性に乗じ、業務の適正な範囲を超える精神的負荷をかけた」


まあ

福祉関係の現場ってこういうの異様に多いよなw
0093不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 17:57:35.69ID:vO8rUIvY0
裏方の目立たない仕事してるとよく言われるよ
メインの奴らは俺が稼いでるお前は給料泥棒ってな
0094不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 18:07:04.89ID:ia7sAzzF0
これ位は言われたことある奴いっぱいいるよな
これで慰謝料100万近くもらえるのか・・・
0095不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 19:43:49.54ID:iaTr5/BL0
仕事できない不真面目うるさくおしゃべりばかりしてるとか
使えないやつが採用されると本当に現場は困るよ
同情するわ
0096不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 21:21:24.02ID:bLOs5Mzl0
俗世間を知らない裁判長が裁いてるって感じがするなー
0098不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 21:31:44.23ID:D1/frPvF0
職場のスケープゴートが必要とされるんだよ
表向きは仕事出来ないから陰口言われても仕方ないという風にして盛り上がる
ターゲットが辞めると次のターゲットを選んで繰り返す
職場の絆を強めるための生贄
0099不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 22:47:02.77ID:bLOs5Mzl0
なにかあるとパワハラだのセクハラだのそんな小癪なことをいうやつは

扱いに困る
0100不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 23:42:09.87ID:Zif6mwMA0
>>35
居る居る
大抵発達障害みたいなの
今はそういう連中でも怒るとパワハラになるからガイジ無双になってる
周りはほぼ介護みたいになってる
0101不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 23:43:20.59ID:f3aIajnY0
>>47
同じ教え方なのに数ヶ月経っても後から入った新人に負ける無能は何なんだ?
0102不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 23:45:00.49ID:qs29ij9X0
>>44
しかも異様に自分が損する事を嫌がるんだよなそういう奴は
周りはお前の為に自分の仕事を犠牲にしてお守りしてやってるのに
0103不要不急の名無しさん
2020/06/06(土) 23:47:30.85ID:EAExCAir0
>>95
上は数さえ居ればそれでOKだと思うからな
下手にみんなで頑張って足手まといの分まで仕事して終わらせると、それで万事解決扱いされてしまうし
足手まといは自分は仕事出来てると勘違いして増長する
0104不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 01:09:11.02ID:gdkGJ4eq0
新入りや指導される側は教える(教えざるを得ない)ほうの大変さをもっと
知らないとな。
0105不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 01:11:11.84ID:8tzpkRbv0
一般市民から見たら
この女性は税金泥棒だと思うんだが?
0106不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 01:12:55.34ID:wqo6AKPx0
ビジネスマナーから教えてやっててふと思うわ


なんで金払ってんだ、むしろこっちが金欲しいわ
0107不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 01:14:03.00ID:8tzpkRbv0
>>47
底辺職場を舐め過ぎだな
やる気はあるのに仕事の覚えが遅いやつを結構見かける
0108不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 01:17:47.10ID:XEmaz8Mw0
>>1
「何回言っても分からない人」ってのは結構いらっしゃる。
外資系のバイトみたいに完全にマニュアル化すればいいのだろうけど、小規模な事業所だとそこまで手間はかけていられない。
0109不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 02:01:03.75ID:dVM+mrh70
宮城県警の偉そうなだけの無能警部以上の税金泥棒やただ仕事もしないでオラついて苦情も業務も部下や新人に丸投げしてた年だけ食った大先輩様たちを思い出した。
仕事もしない。できないくせに他人様にだけは給料泥棒とか簡単にわめく。ではお前らの仕事じゃなんだ?給料と階級すぐ返せ今すぐだ。
0110不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 03:15:30.57ID:Nwyo/3tu0
>>3
教え育てりゃいいんじゃないですかね…その方が圧倒的に楽になるのに
余程高度で専門性が必要な業務で無い限りは”業務を誰でもこなせるように最適化する(向き不向きって言ってる時点でおかしい)”のも
”組織が雇用している人員を戦力になるようにする”のも仕事だし

最低限の働きが出来るように指導やフォローをする、マニュアルを作る、ルーチン化できるものを切り出す、記録やルールを作る
組織的にはあいつはダメだとか陰口ほざいたり、志気を下げたり、人員を育てずに攻撃するような奴の方がむしろ価値が無いんじゃね?
0112不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 08:05:40.80ID:XEmaz8Mw0
>>111
よっぽど使えないか、パワハラした側が心の病気なのかのどちらかだろうねえ。
0113不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 08:06:52.77ID:M8HoCxbq0
何度丁寧に教えてもダメな奴はいる
それを知らない人は幸せだよ
ていうか管理職経験が無いんだろう

教える側のリソースを無駄に多く食う存在ってのは
会社にとっては害悪なんだよ
0114不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 08:15:24.48ID:6TrCtMrp0
大して難しくもない他の人と同じ仕事させても
人の数倍時間が掛かって
そんだけ時間を掛けてるのに人の数十倍ミスするような人は実際にいるからな
でもって殊勝な態度になるでも注意後に改善されて行く気配もなく
被害者ポジションで「つらかった」を主張するので蛇蝎の如くに嫌われる
0115不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 08:18:15.63ID:o5C5wtQY0
奥さんを亡くした部下に対してこれで若い女に手を出せるなw
と言い放った奴は何ハラになるんだろうか。
0116不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 08:32:05.04ID:6TrCtMrp0
>>111
ササっと逐一報連相で臨機応変に、且つスピードが要求されるような職業ってのは
ガイジとか勘が悪いタイプには務まらんのよ
ヤンキーが輝く職場ってのがあって、調理とかもその筆頭なんだわ
勘が良いなら、別に頭は良くなくてもいい
そんで頭良くなくてもやれるんなら自分にもできると思って
トロい人やポンコツさんが入ってくるんだけどダメ
ちなみにヤンキーはそういう現場では正義、使える人材だから
0117不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 09:01:31.35ID:6/eHVqil0
>>115
普通にパワハラじゃね
上司という優位な立場なしなら言えないだろうから
0118不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 09:17:12.82ID:ll9T/GFx0
>>1
じゃ糞トロイ奴には何て言えば良いんだ?
簡単にクビ切れるようにしてくれればこんな事にはならない
0120不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 09:30:26.73ID:tKfEx2Qb0
>>111
時間に間に合わない(周りをアテにしてダラダラ)
テキトーに作る(焦げた物出しても平気な顔)
調理作業が汚い(そして掃除しない)

前に調理仕事してたけど適正ないとこんな感じだよ
0121不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 09:55:00.04ID:CHA0tevJ0
>>1
>西条市は「判決の詳細を把握しておらず、コメントできない」とした。
判決文を持っていって読ませてコメント取ってこい
馬鹿新聞>読売
0122不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 09:57:49.73ID:3mHesObB0
でもこういうのって大体税金で補償金払って、当事者たちにはお咎めなしだよね
公務員はクビにもならないし責任も取らない現代の特権階級
0124不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 10:19:03.95ID:EGYTvF8P0
>>116
>そんで頭良くなくてもやれるんなら自分にもできると思って
>トロい人やポンコツさんが入ってくるんだけどダメ

まさにコレ
ギャルとかはすごく使える人材だしな
職種にもよるが

頭の良さも勘の良さも要求されるような職種だと
使える人材は更に絞られる
0125不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 10:56:03.05ID:1SkNEId10
すげーなこのスレ
老害の集まりか
既得権益にしがみついて新入りいびりがすぎると逆に裏であいついると新人辞めるし年食ってるしあいつ辞めないかなと言われるぞ
0126不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 12:19:23.59ID:M8HoCxbq0
仕事のできない新人と仕事の出来る老害なら
会社は後者を取るけどな
0127不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 13:39:01.29ID:dVM+mrh70
仕事のできない老害も、仕事のできない新人も責任逃れしかしない奴が多すぎる。問題はそこ。
今ここでやれるか否かだけが問題だ。
昔出来たとかいつかやれますはどちらも無価値。
0128不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 13:40:52.20ID:UcEXpJk70
技能労務職(笑)
0129不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 13:41:44.13ID:SR8JxS6w0
よほどできなかったんだろうな

調理場は戦場だし
トロイ奴は邪魔でしかない
0130不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 13:43:51.74ID:zu53uFQV0
>>115
モラルハラスメント
0131不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 13:44:18.86ID:zu53uFQV0
仕事出来るからと
酷いパワハラに遭う人もいるからなあ
0132不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 13:44:42.34ID:gT6bDtW70
文句言う老害に限って、自分の仕事の出来なさは見てないからな

自分はミスしてもオッケー、他人のミスは許さん

老害はこんなんばっかり
0133不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 13:47:07.32ID:Z495465q0
向いてなかったら仕事しちゃいけないなら
生活保護くれよ
0134不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 13:48:57.59ID:1cdzM/jh0
ああ
今どきだとパワハラ認定されるんだ
良い時代になったもんだ

ほとんど同じ内容で3年前に労基で労働あっせんまでや逝ったけど
全くの効果なしだった
やるなら証拠集めまくって一発弁護士雇って速攻訴訟すれ
学んだのはこれだけだ
0135不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 13:55:12.39ID:qNuXi1zd0
>>3
本人に何かを言ってやろう、悟らせようとする必要はないんじゃないの?
人事考課がない会社なら、定期的に人事考課をするように上申してみては?
0136不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 14:00:52.05ID:bL2rZA+10
>>3
言うのは経営者な。
上司や同僚ごときに言う資格はない。
0138不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 16:12:25.20ID:EGYTvF8P0
このスレ見ててもそうだけど
能力が無くて他人に迷惑をかけてる奴に限って
自己正当化が激しくて他人に寄生するよな
上司や教育する同僚が悪いって…そうじゃないだろ

不出来な奴は、出来る奴に迷惑かけて給料貰ってることを自覚しろよ

日本は解雇規制を撤廃して
もっと簡単に解雇できるようにしたほうがいい
0139不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 16:23:13.69ID:8R7wGhTC0
今の10代20代の新入社員ってゴミしかいないよな
甘やかされてきた世代だからか?
0142不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 16:28:54.70ID:yb9GYTdLO
市だけじゃなくて本人たちからも慰謝料とらないと
0143不要不急の名無しさん
2020/06/07(日) 23:34:08.45ID:wCd9iSsM0
向いてないのにやめない人いるもんね。

>>111
そりゃめちゃくちゃあるよ。
何かにひたすりゃ打ち込んでしまう人は絶対に向いてない。
時間と出来と周りとの兼ね合いみたいな感覚がしっかりしてる人向き。
というか向き不向きが関係ない仕事ってあんまりないのでは?
0144不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 10:16:08.29ID:KJRXdJpN0
ヤンキーが意外に使える人材てのは同意

トロいヤンキーってあんまいないもんな
動きがトロくて不正確なやつは何をやってもだめ、さっさと腹切って欲しい
0145不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 10:24:08.78ID:B+aRlq9L0
>>3
仕事に向いてない点を具体的に言ってあげて、その改善方法を考えてあげる。
の繰り返しかなぁ?
0146不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 11:26:21.28ID:KJRXdJpN0
>>145
その改善方法でも改善されないのを何回まで繰り返すなら許容範囲なんだ?
まさか永遠にか?世の中そこまで甘くないぞ。
0147不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 11:31:00.33ID:+M/jGp4k0
給料泥棒 懐かしい響きだな 昔は普通に言い合っていた
0148不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 12:28:48.66ID:v/ciP61D0
こういうの何がムカつくって、パワハラした奴は何も咎められずに、雇い主が責任取らなきゃならないって事。
今回は市だから、パワハラさんの尻拭いを市民の税金でやらなきゃいけないってのが、、
0150不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 14:11:23.56ID:Zyr73Ivg0
パワハラwとかいって鬼の首でも取ったように訴えるやり方って
ほんとこざかしいっていうか小癪だわ。他にやり方があるだろう。
0151不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 14:39:12.69ID:xhnQhuBS0
俺は退職強要されたのにムカついて
転職先決めてから内容証明送りつけてやったよ
100万ぶんどってやった
0152不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 14:50:29.78ID:5A1Nx9U20
>>6
同じ事言うにも
表情・口調・言葉選び・声量
が重要だよね

パワハラが今の社会で悪とされるのは
いい年して自分の感情の
コントロールができないのと
人の心情を考慮できない人間のため
0154不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 14:55:14.62ID:5A1Nx9U20
>>146
もし改善されないなら
5、6回くらいは様子見て
(回数こなす事による
『慣れ』は重要なため)
自分でも改善策が出なかったら
上司に相談、がマニュアルだったかな

あと「甘くないぞ」とかは
ほのめかし脅し(ハラスメント)になるから
止めた方が良さそう
0155不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 14:57:34.22ID:PS0iZWfz0
>>3
証拠とって上役に相談するしかないな。
辞めさせてやったやついるよ。
0156不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 14:57:52.18ID:5A1Nx9U20
>>150
悪い事してなければ
淡々と事実を説明すれば良くね?

双方ICレコーダーとか
周囲の聞き取り・証言など
証拠は大事だね
0157不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 15:02:52.30ID:5A1Nx9U20
>>144
ややヤンキー気質は
男でも女でも
仕事や結婚(恋愛)も上手く行くと
言われていたな

良くも悪くも落ち込んだりせず
下手でもとにかく行動力と改善力が
凄くあるから
0158不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 15:04:24.99ID:fbSt2wlv0
火をつけられなかっただけよかったじゃん

思い出しても笑える
ざまあみろw
0159不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 15:10:09.55ID:iUEqT84a
年齢 67歳
役職 部長
部下 1名
仕事 外注に仕事丸投げ 客先に見積書提出 ※1ヶ月に1度
その他の時間は ゲーム・エロサイト巡回・知人に電話
勤務時間 8:30〜17:30
年収 800万

給与泥棒だと思いますけど、違いますかね?
0160不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 15:12:51.16ID:oMFhWa9B0
でも調理なんて最賃クラスの職場だろ?
そんなとこで上も下もゴミクズなのはしかたないんじゃね?
むしろそんな所で指導の達人とかバリバリ働いて空気も読める好感度抜群の新人なんてそうそう来るわけないわな
最賃職場にはそれに見合った人間しか集まらないよ
小遣い稼ぎのパートのおばちゃんとか短時間バイトしたい若い学生ならまだいそうなものだがな
0161不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 15:31:23.42ID:TkgfpRnv0
>>1
うつ病発症か
刑事だと傷害罪だな
隣人騒音でも相手のメンタル壊すと傷害で引っ張られて前科付く
0162不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 15:34:53.64ID:Zyr73Ivg0
>>154
>もし改善されないなら
5、6回くらいは様子見て
(回数こなす事による
『慣れ』は重要なため)
自分でも改善策が出なかったら
上司に相談、がマニュアルだったかな

まるで介護のような仏様のような優しい世界ですね。

他所のほとんどの会社は「そんなに甘くないぞ」
0164不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 15:37:03.51ID:Z/bgPEpt0
>>162
昭和からタイムスリップしてきたお人かな?
それとも職場が50代しかいないとか?
0165不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 15:59:56.32ID:EITLDsGu0
>>160
ハラスメントしないって
社会人としてのマナーは求められるし
間違った事(不必要な過剰な攻撃)をしたら
謝罪が必要なんじゃない?

あと職員を「ゴミクズ」書き込みは
ハラスメントと人権侵害と
下手したら侮辱罪に引っかかるから
気をつけた方がいいかも

言い方や言葉選びや
口調や表情や声量がアウトだと
裁判で負けるんよ
0166不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 16:02:23.98ID:EITLDsGu0
>>162
ほのめかし脅しを
「あなたが」する必要は
全くないよね

ハラスメントに厳しい社会になったから
気をつけんとね
0167不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 16:04:57.90ID:EITLDsGu0
>>164
最近の講習

「ほのめかし」「匂わせ」ではなく
あなたの知っている
今のマニュアルだと
具体的にはどのように
なっていますか?
0168不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 16:20:35.75ID:EZ29PO+A0
このスレ見ても日本人って本当に民度低いな
やっぱり島国根性だわ
日本人のいじめ体質は海外では時代遅れだな
日本人が日本人をいじめてる間に途上国の人間が日本人を超える
0169不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 16:23:52.07ID:EZ29PO+A0
ネトウヨみたいな奴は揃ってダメな奴らばっかり
0170不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 16:25:13.92ID:Zyr73Ivg0
>>164いや時代の話じゃないな。こういうことで慰謝料まで取るってのは
例外なことだと思う。
0171不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 19:29:11.88ID:jvxZ3m5e0
会社は学校じゃない
上司はお母さんじゃない
甘えるな
0172不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 21:16:07.98ID:xhnQhuBS0
>>144
>>157
この手の幻想を信じる馬鹿ってまだいるんだな 笑
そういう奴が珍しいから取り上げられるというだけで
たかが勉強さえもまとも出来なかったゴミクズなんて使い物にならないよ

高学歴な人が優秀なのはあまりに当たり前だから取り上げられないというだけ

低知能暴力的な事件起こすのは中卒ドカタとか配管工、解体屋とかそんな奴らばかりじゃん
0173不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 21:17:07.00ID:xhnQhuBS0
>>171
ハラスメントに意を唱えるという真っ当な行動を「甘えるな」とかいつの時代の爺様なんだよ 笑
0174不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 21:19:19.75ID:yJqwjhdt0
>>173
この手のお局はどこにでもいるぞ
自分より若い女子社員が入ってくると「使えない」「全然ダメ」
と上司に報告して一人残らず辞めさせる
「私がいないと会社が回らない」といって居座るおばはん
0176不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 22:31:24.09ID:HIZ8mNwJ0
実際どうだったかは記事からだけじゃわからん
ADHDのひどいのがきたら
きちんと指導しろ、教えて育てろとか絶対に言えないぞw
教えても何しても脳がポンコツだから改善しない

本気でポンコツな人材もいる
対処方法知らなくてADHDに関わる羽目になった人は大抵壊れてく
それで暴言が出たとしたら同情すべき事案だったりする
0177不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 22:37:07.58ID:mpkZDcqi0
>>1
こっちの場合は1より悪質だったよ


BさんがAさんの悪口言ってる→とりあえず同調する感じで、一緒にAさんの悪口っとく(情報収集目的)

AさんがBさんの悪口言ってる→敵認定されたらやばいから、とりあえず同調する感じで一緒にBさんの悪口言っとく(安全目的)

後日。「悪口を広めるトラブルメーカーだから気をつけろ」って噂が広まった(冤罪)
しかも課長から「助長したから同罪だよね」とか「そういう時は止めなくてもいいけど、加勢するのはダメ」とか勝手なきめつけされる
0178不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 22:39:20.50ID:Uuh1OPf30
どうせ新人が定着しないクソ職場だったことは想像に難くない
0179不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 22:40:13.33ID:mpkZDcqi0
うまく立ち回りしてるだけで、AさんとBさんの噂とか悪口に関係ないのを言い訳したら課長キレだす、、、

「情報収集したのを自分の部署で話すのも禁止」とか
「他人の話題は毎日するな。これから禁止」とか
「新社会人の新人からビジネスマナーとか人間関係について質問されたら、課長から禁止されてるのでできませんって返事するようにしなさい」とか
パワハラされまくった
0180不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 23:04:11.71ID:n6Ea6PYO0
>>172
そりゃ高学歴とかには頭の差で負けるかもしれんが、
・上の命令は素直に聞く
・ちょっと叱られたくらいでやめるとか言い出さない根性がある

ここが出来てる出来てないでかなり違ってくる、ヤンキーはこれ
0181不要不急の名無しさん
2020/06/08(月) 23:14:01.91ID:cvwdltyH0
給料泥棒は論外だけど
この仕事向いてないっていうならどの仕事に向いてるかまで言わないと意味ないじゃん
0182不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 01:21:44.81ID:y0wyKW4z0
>>174
そんな人見たことないし、友達からもきいたことないよw
一人残らずやめるって社員5人とかの会社じゃないの?
小規模会社でも聞いたことがない。

>>181
そこまで分析してあげる必要はないのでは?
自分で考え、親兄弟子供のころから付き合いのある親戚などに
アドバイスもらうか。これとこれは出来ないが
じゃあ何が給料もらえる程度に出来るかなんてわかるわけがない。
下手の事言えないし。
0183不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 02:46:48.80ID:wUdiEvCZ0
>>173この件に関しては状況が第三者には分からないのでなんとも言えない。
でもこの訴えた女性が人間関係を円滑にできる女性だったら状況は大分違ってたとは
思う。先輩や指導してくれる側、自分よりも長くいる人にある程度は従順でなかったら
やっぱりその場が飛躍して会社、社会がおかしくなると思う。
何を隠そうこの俺が若い時は上司にたてつく生意気な社員だったから。
0184不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 02:55:12.04ID:aLQ+gsGU0
>>180
ヤンキーに夢持ち過ぎw
0185不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 03:20:19.94ID:boY4xkUH0
自治体で運営してた保育所民間委託するとこ増えてきてるが、
単にコストの問題だけでなく労働問題が面倒くさいからってのもあんだろうね
0186不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 03:26:00.68ID:xTniZqJy0
だいたい何で市の責任なんだよ
この94万円の根拠は?
0187不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 03:32:32.57ID:sxpC7XPv0
>>186
公務員の職務上の不法行為は国や自治体の責任
賠償金は税金から払う
公務員個人は責任を負わないのよ
0188不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 03:34:30.50ID:NEGrPdh20
>>2
そいつが悪い理論に毒されちゃダメだよ
倫理的にダメとかじゃなくて、「相手を罵倒したり恥かかせれば頑張る」
と思ってる管理者が結構いるからだよ
反骨心が強い自分を基準に世の中考えてるのだろうが、現実の比率は圧倒的に逆効果だよ
0189不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 03:37:02.80ID:xeElx7uH0
税金なら何でも払わせる地裁の裁判官を市民は訴えられないのか
0190不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 03:48:20.52ID:uE95JEXM0
どんくさかったのか
それとも他の連中の立場を脅かすぐらい物覚えがよかったから複数人に結託して潰されたのか
どっちだろうな
0191不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 06:36:12.84ID:6AbrKmEn0
物覚えが良すぎるとかなら給料泥棒とは絶対言われない
0192不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 06:40:32.57ID:OU1hPNnk0
人選べない職場なんだから時間かけて育てるしかないんじゃない?
それが嫌なら高給で有能な人材を集めるしかない
低賃金のくせに能力求めすぎなんだよ日本は
0193不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 06:58:42.11ID:CDfLjnLp0
体系立てて説明できないから自分手順の説明をワーっと言って
1度しか説明しないけど完璧に俺流のままやれって姿勢の奴はよくいるよ
以心伝心を求めている
0194不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 19:43:01.29ID:1TyQm0lY0
教育コストには限度がある
それを超えたら無能呼ばわりも仕方ない

必要なOJTを実施してるのに出来ないのなら
適性がない、向いてないと言われても仕方ない

それが社会というもの
それがイヤなら起業するか、ニートになるか、
向いてる職にジョブチェンするしかない
0195不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 19:47:36.07ID:QnRQvacp0
女は女に厳しい
0196不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 20:09:46.13ID:GKLJ+5bt0
会社にとって有用な人の意見が通る
それだけのこと
0197不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 21:21:31.02ID:FKTgGgTQ0
幼児の健康に関わる仕事なのにいい加減なやつなら務まらないだろ
0198不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 21:22:47.30ID:1KcIg0CU0
> 同僚の調理員からパワハラを受けて退職を余儀なくされたとして、
> 元嘱託職員の女性が市に約220万円の損害賠償を求めた

パワハラした奴に要求しろよ
0199不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 21:24:15.65ID:iUV87dWi0
差別するわけじゃないが、
調理員は性格に難ありが目立つ。
0200不要不急の名無しさん
2020/06/09(火) 23:39:45.05ID:5UuBncep0
コメントは出来ないけど慰謝料など約94万円は税金から支払われるから何も問題ないよね
0201不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 07:53:53.82ID:V+XahiXl0
このスレで上司や教育担当が悪いと書いてるやつは
本当に出来ない問題社員を知らない
問題社員と同じ能力・同じメンタリティ
のどちらか
0202不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 08:38:41.26ID:rSyEj46X0
辞めた会社は1人に大変な仕事を押し付けて楽な仕事している古参であいつ使えないよなと悪口言っていたから
このスレで使えない奴が悪いと言っている奴がその老害どもに重なって見えるわ
上に訴えても〇〇さんはもう年だから新しい事は覚えられないからと言われて愛想尽きた
最後は老害1人残して皆辞めたが
0204不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 20:22:38.72ID:8/Oi1StE0
コイツ自身が他の職員に嫌がらせやイジメしてたかなんかだろ
0205不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 20:27:27.93ID:TBd3V45J0
>>201
いやあ冷静に本人が周りに迷惑かけてたんでしょっていう意見が多いのにびっくり

何やらせても駄目なくせにパワハラ扱いだけは一人前なクズがここの大半だと思ってたからね
0206不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 20:30:12.35ID:ZherTYd50
>>3
>本当に仕事に向いてない給料泥棒にはなんて言えばいいんだよ

上司にありのまま報告、で良いだろ。
本人を罵倒しても解決せず、>>1のようなオチがつくだけ。
0207不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 20:37:14.77ID:vw8usoEw0
明らかに向いてない仕事ってあるじゃん
例えば、笑顔が出来ず常に悪態をついてるようなアホが接客業やっていたらなんて言うんだ?
0208不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 20:49:28.58ID:aAwsOFt00
>以前から勤務する調理員3人に威圧的な言動をとられ、
>「この仕事向いてない」「給料泥棒」などと退職を促すようなことも言われた。

司馬遼太郎さんも書いてたが、人間って貧困には耐えられても、「プライド」を傷つけられることには耐えられないんだよね
目下のものにこういうこと言うヤツって、そのことをわかってないのか、それとも分かっててわざとやっているのか
0209不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 20:59:04.52ID:TBd3V45J0
一人前の仕事できないくせに一人前のプライドを持ってるやつが一番迷惑だ
0210不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 22:06:07.35ID:p1zPP8BY0
>>88
「この仕事向いてない」というセリフが出る状況において、叱責とセットになっていないと思うのか?
俺にはそうは思えないが
0211不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 22:22:34.64ID:rSyEj46X0
なんで同僚が勝手に退職まで誘導するんだよ
気に入らないから難癖付けて追い出そうとしたんだろ
0212不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 23:16:25.82ID:xFzf8TkL0
出来ない奴に限って
不心得にも上に突っかかる
0213不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 23:16:27.83ID:l4LJe1H/0
>>77
2週間すぎて「解雇です」って言われても、居座れるのかな?
でもそうすると月単位で試用期間の設定があるのは
何のためだろ?  単に待遇を悪くするための方便といえなくもない。
0215不要不急の名無しさん
2020/06/10(水) 23:23:51.75ID:uy+naHG60
そういえば、高松の弁当屋で、丸刈りにされたバイト女性っていたよな。
こういう調理関係だと、新人バイトとかイジメないと精神の安定を保てないほど、
過酷な職場ってことじゃないかな?
0216不要不急の名無しさん
2020/06/11(木) 05:55:49.36ID:Ie2dhErG0
>>1
言わないで切れって事だね。
イチイチ言っても変わらんのわかってるのに
クドクド説教する上司は無能ってことだわな。
ま、使えるようにするのが上司の仕事だろうし
ダメ出して改善するかしないか。
するわけねーわな。
0217不要不急の名無しさん
2020/06/11(木) 05:59:59.23ID:F7uQWWGV0
>>216
>>1の内容に指導の要素がないからな
指導→ダメ→減給orクビ
これだけでいい話
0218不要不急の名無しさん
2020/06/11(木) 06:16:21.14ID:1xeDnzlW0
調理員って時給かなり安いし、女性職場だから雰囲気悪いんよね。
0219不要不急の名無しさん
2020/06/11(木) 06:18:07.48ID:Wawwl3CN0
>>1
ジョジョのセッコみたいな奴だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況