X



【第2波】北九州市のクラスター6施設に。2週間で感染者135人、経路不明4割 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 13:54:53.04ID:foDjzZN+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef28fae0c60cbc6cab48df5705322b865e2f0b2

北九州市では、「第2波」が来たとされる5月23日以降、6月5日までの間に135人の感染が確認され、
医療機関など6施設でクラスターが発生したとみられている。濃厚接触者数は1026人に達している。
感染した4人が死亡した。

市によると、135人のうち感染経路不明の新規感染者は約4割の53人で、
濃厚接触者や健康観察中の人で陽性が判明したのは約6割の82人。

「1カ所で5人以上」と定義されるクラスターは、市内の4医療機関と小学校、特別養護老人ホームで発生した。
小中5校で児童・生徒計14人(5日時点)の感染が確認されている。
5人には満たないが、感染者が複数人出ている施設はほかにもあり、クラスターがさらに増える恐れもある。

PCR検査の対象拡大で、濃厚接触者の感染確認は連日2桁が続いたが、4日には9日ぶりにゼロになった。
5日時点で検査が終了していない濃厚接触者は75人。


北九州市内で確認された感染者数とPCR検査数
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200606-00010003-nishinpc-000-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:55:23.71ID:fJnKoM/l0
やばいニャン
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:55:46.98ID:6Ppf6qBm0
そして感染者は皆ホモになります
韓国ホモコロナをどうぞよろしく
三ゲット
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:00.50ID:79dqwBME0
誰かから仕掛けられてないか?
北九州の状況は異常じゃね、何故か他には広がらんし
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:59.13ID:4oPXIkVs0
お隣さんに注意 分かり切っているのに無言
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:05:15.58ID:XmTSp4300
封鎖しなきゃダメだな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:09:59.47ID:KVFw7F0B0
北九州は感染を多く出して減らす方法をとった
他国でもそのやり方をしてる所があるがそれが果たして成功するか
危険地域100%
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:12:30.57ID:kn645+Gr0
>>6
バカウヨ
北九州は無症状でも検査しているから

その他は濃厚接触者でも症状なしなら検査してない
というか、同級生が陽性で症状ありでも検査拒否されてる例すらある
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:14:14.42ID:kn645+Gr0
小池の東京とか同居家族でも無症状なら検査していないからな
屋外検査整えたのも都の意向に反して
良識のある区だけ
それでもマスコミは小池を押しまくる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:14:40.10ID:IM5obQRp0
歌舞伎町は若い人も検査してもらえる不思議。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:21:32.70ID:grXb/SDr0
ま、病院で出たらこうなるわな。地道に検査して潰していくでしょ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:29:18.87ID:G9NQQ8KD0
>>17
して当然と考えてたんだがしてなかった現実に対する衝撃でかかったわ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:33:39.58ID:aL6s1gSb0
>>6
無症状も検査してるから必然的に多くなる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:37:07.85ID:JtewI7jw0
第二波ならこんなに感染者の減りは早くないはずだと思う
一気に一桁台まで落ちたからな
正確には第一波のぶり返しかな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:38:45.01ID:VnlEQ8GS0
>>18
ほんとにな
経済死ぬから出来ないんだろうけど
北九州のクソ田舎でこのレベルだから都会のほうはかなり多いだろうな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:39:04.51ID:JtewI7jw0
>>15
だから第二波じゃないと思う
もし仮にこれが第二波なら第二波は予想していたほどヤバいものではない、ということになる
0024ドクターEX
垢版 |
2020/06/06(土) 14:43:07.83ID:NZonlQWo0
死ね死ね団が暗躍してるのかも。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:48:06.91ID:F461gGH90
まだ北九州を日本から遮断すれば緊急事態じゃない。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:53:43.88ID:CgVMvFMF0
濃厚接触者と言っても、本当に濃厚な接触じゃないと、そんな移るもんじゃないみたいだけどね
日本は割と小さな事まで細かく注意喚起してるけど
実際、感染者と接触してた関係者とかの話もそうだけど、データの結果からして
単に一緒に食事したり会話しただけでは感染しないっぽよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:55:09.59ID:gzgYk6VX0
九州ってまだ中韓人の入国拒否してないの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:56:57.29ID:vC9UfHjnO
よくこれで入国緩和しようと思ったな無能安倍
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:04:48.47ID:BJYi0NIS0
 クラスター検査をいい加減にしていたから
市中感染のPCRもかなり絞っていたと想像できる。

クラスターの件数が少ないうちに網に掛けられなかったのは
保健所や医療機関が積極的で無かっただけだろ。
100万クラスの都市ではかなり検査数が少なかった。
それとも博多に譲ってたの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:59.80ID:JtewI7jw0
>>27
でも諸外国の何十人とか百人以上のクラスターもあるからなー
それだって密着ってってもおしくら饅頭みたいにぎゅうぎゅうなわけないからその点も含めて不気味なところはある
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:09:05.93ID:XXlLYxSE0
韓国人に決まってるだろう
確認できてなくても断定して対応しろよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:10:07.91ID:jRG+JqIG0
一番の問題は感染症を専門に見れるスタッフが少ないこと
そもそも自院が感染源になるのが嫌と言うのが医療従事者の本音
なぜならばもしその施設から出た場合おまえらみたいのがこういう掲示板で心無い言葉を書くことも恐れている医療従事者も少なくないのが現状
決してさぼっていたわけではない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:11:01.95ID:sM5gtGM70
表に出てないだけでおまえらの近所にも
コロナ持ちいるかもしれんのによく笑ってられんなぁ

こういう根拠の無い罹らない自信はよく分からない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:13:01.99ID:CgVMvFMF0
>>32
なんか、そういう場所での感染はほとんどがトイレからの可能性が高いとか
あと、日本はキスやハグどころか握手もそんなにしないしね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:30.32ID:Rb51p1si0
食事や一緒にいたりで感染する人はいるだろうけど
感染しない人ってやっぱり免疫力?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:52.77ID:vXjRgMI70
これは、日本全国も同じだ。
庶民は、死ぬのを待つだけ。
生き残るのは、上級国民だけ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:24:49.41ID:JtewI7jw0
>>35
インフルのときは一室30人くらいの課だったけで7〜8人くらい一気に感染者が出たことはあった
だからインフルは本当に流行ってたんだな、と実感したけどね
コロナは周りに誰もいないから実感ない人は多いと思う
あと確かに自分は抗体を持ってるとか根拠のない自信を持ってる人は多そうだな
そういう人たちこそ抗体検査して欲しいけどね
抗体がないと判明したら途端にビビりそうだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:32:17.19ID:L3s6UYWa0
>>1
若者は感染してもほとんど死なない
死ぬのはほとんど70歳以上で人生を十分楽しんだ人たちでは

ヨーロッパでは70歳以上は放置の国もあった
高齢者の人口減で福祉医療費がずいぶん節約できたのでは
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:37:44.51ID:JtewI7jw0
>>41
今の還暦過ぎの連中も災害があったりとか
疫病が流行ってたときとかそんなこと言ってたのよ
年寄りなんか救う必要ない、O157とかノロウィルス、インフルなんかは年寄りは救わなきゃ良いとかね
でもそういう連中が年取りになって皆、老がい化してる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:51:27.59ID:Gw+J66yl0
まあ首都圏だと
巨人軍みたいに
症状がなければ検査しないみたいな糊塗ヤッてるからなw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:57:40.26ID:9RohnNOe0
でも今の老害は若い時に子供のお前らを必死に感染症から守ろうとしていたぞ。
当時のエイズなんか今より死亡率が格段に高いから究明されるまでかなり恐怖に陥っていた。
だから老害を守れというわけでは無いが世代間で助け合うのが歴史を作る日本人ではないのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:58:58.34ID:/0V9jlwD0
第一波だと思うけど
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:00:56.39ID:ooyWDmIG0
安倍晋三!はよ緊急事態宣言出せや!ぼーっと休んでんじゃねぇ〜ぞ!コラ!また紅茶飲んで犬と戯れてんじゃねぇ〜だろうな!あんまり国民舐めんなよ!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:01:05.43ID:CgVMvFMF0
>>38
それで感染する人はほぼいないからのう桜接触者の8割以上が陰性なんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:12:08.23ID:9RohnNOe0
子供のお前らのために不器用ながらも己を殺して働いて育て上げたのに感染症が蔓延したら老害は死ねば良いといって殺されるのを受け入れないと老害になるのか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:19:06.28ID:/TIm8ir70
3月27日にインドのERA医科大学の研究者が発表した論文より

新型コロナウイルスに有効な成分(効果の高い順)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1. エピガロカテキンガレート (緑茶)
2. クルクミン (ウコン)
3. アピゲニン (パセリ、セロリ、グァバ)
4. ベータグルカン (きのこ類、最も多いのは、ハナビラタケ)
5. ミリセチン (クルミ、ブドウ、ベリー類)
6. ケルセチン (たまねぎ、そば、りんご)
7. ピペリン (黒コショウ)
8. ゲニステイン (大豆)
9. ダイゼイン (大豆)
10. フェルラ酸 (コメ、大麦、小麦)
11. アリイン (ニンニク)
12. リポ酸 (牛・豚のレバー、腎臓、心臓)
13. レスベラトロール (ぶどう、赤ワイン)
14. グルコサミン (カニ、エビ)
15. ジンゲロール (生姜)
16. スルフォラファン (ブロッコリー)
17. アリシン (ニンニク、玉ネギ)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:23:30.94ID:PGg8gVKC0
>>28
日本人は ほとんど キスやハグの習慣がないから 広まりにくいのはあるよ
北九州なら 港が近いから 船の船員とかからの濃厚接触もありうるし
門司港や、下関も近いよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:30:36.43ID:QjPac6710
>>27
そのはずなんだが、感染拡大して以降、欧州やニューヨークとから完全ロックダウンしたのに感染爆発してたのがなぁ。訳わからん、
接触断てば減るはずなんだがな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:41:55.11ID:BXEIZWEYO
問題は感染者が子供にまで及んでること
専門家はあまり子供の感染について言及していないが
将来的に色々影響ありそう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:55:13.24ID:kut9/VN80
小学校がクラスターになるのはやばい
熱あるのに学校行った子は学校再開してからも肩身狭いだろうなかわいそうに
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:07:58.54ID:eI+mYKdz0
分散登校になってるらしいな

ネット授業の議論をすべき所を、自分のオナニーでなんの対策にもならない9月入学とか喚き
だし時間を無駄にした連中に責任取らせろよ。東京大学の総長とか団塊パヨクの厨二病で
前から炸裂させてたよな?さっさと大学改革しろよ。まともな思考力がねーじゃねえか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:10:01.31ID:10C6FGmE0
北九州に満員電車なんかないはずなのに
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:11:12.05ID:AkIO0k0v0
kondo_orange

映画館ではマスクしとけや

コイツみたいなんがばら撒くんやろうな
0060
垢版 |
2020/06/06(土) 17:17:26.30ID:EoyLUFeg0
調べりゃどこでも起きてそうだな。
無症状なだけで
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:32:07.18ID:AgXuGjBB0
>>44
だから今、ネットなんかでどうせ死ぬのは年寄りだけなんだから構わんだろうとか言ってるやつも年寄りになるのなんかすぐなんだから下手なこと言わんほうが良いのに、ってことよ
どうせそんなこと言ってるやつらも年取ったら年寄りを大事にしろ、なんて言うに決まってるんだから
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:34:09.32ID:lGvMWqw10
>>1
北九州とか民度の低い地域は
如実にコロナが湧いてくるね
民度のバロメーター
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:47:14.35ID:jRG+JqIG0
おまえら文句言ってるがじゃあ、おまえらがもし同じような立場だったら立派な対策を講じて終息に導けたかと言うと
ただ文句たらたら言っているだけだろ
最前線に立っている人は一生懸命やっている
外野はなんとでも言える
意見言うのは構わないがそういう人たちのことの配慮も考えてコメントしろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:46.20ID:AgXuGjBB0
>>64
公僕は国民の奴隷なんで
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:53:39.81ID:1uusNj3V0
北九州の例を見るとやっぱPCR検査なんて百害あって一利なしだなw
無症状の奴も検査するとか、ケンサーズが希望する行動そのものだが、あげくこれだよ
アホの極み
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:46:32.03ID:DP0eiBeV0
私は東京人ですけど、北九州を田舎とかバカにする書き込みすんなちゃ
きさんら北九州市民さんにぶちくらされるけの
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:15:34.91ID:Vb31MZSn0
>>6
マイナー大学が多くて日本の税金で留学して遊んでる中国人留学生が大量に居る
コストコにも大勢でチーム組んでマスク買いに来てた
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:19:25.17ID:Vb31MZSn0
>>13
北九州も先月二十六くらいまでそうだったんだよ
福岡市も久留米市も無症状濃厚接触者は検査してたのに県の方針に逆らって北九州はやってなかった
それで見せかけの「23日ゼロ!」ってやって実は検査拒否と無症状濃厚接触者野放しで感染拡大
全て市長と保健所の責任で人災だよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:22:17.89ID:6Z2wscs70
>>1
北九州って、
抜け駆けして学校再開が早かったらしいな。

原因はコレだろ。
無症状の子どもを通じて市内全域の大人に感染してんだろ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:21.34ID:6Z2wscs70
>>54
北九州は関東の学校に少しでも差をつけたかったのか?
「抜け駆け」して学校再開を早めたよな。

学校での無症状の子どもを媒介にして
大人に感染してんじゃね?

小中高の全生徒の検査した方が原因特定がはやいと思う。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:32:02.11ID:Vb31MZSn0
>>6
北九州市の公務員は頼まれたからと当時店頭から消えてたマスクを買い占めて大連に送っていた
マスゴミは美談にしてるが、普通にコンビニやドラッグストアからかき集めたお陰で市民は買えなくなった
その返礼にマスクが20万枚届いた
その記者会見でしてた市長のマスクは水色
水色のマスクといえばTwitterでバズってたが、中国人が靴で踏んでウイルスを塗りつけた動画で有名なマスクも水色
それが市内の老人施設に配られたとすれば、本当に美談だったのだろうか?
ヨーロッパから不良品!として返品されたのも中国のマスク
マスクの不良品とは?全てウイルスがついてないか検査した結果の不良品とは?


>お礼のマスク20万枚届いた 中国・大連から北九州市に


>中国・大連市から北九州市にマスク返礼 桁違いの「770倍」返し

> マスクは、市内の医療機関や高齢者施設などに配布予定。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:51:42.30ID:kkVhS9/p0
だから、中国から塵や埃やPM2.5にコロナウイルスが付着して、北九州に降り注いでいるんだよ。
元から治さないといつまでも、降ってくるよ。
感染者も減らないよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:17:48.52ID:jRG+JqIG0
倍々に増えて行けば注意しなければいけないが数人は当面の間は出るのは当たり前
ウイルスは数年間は生きるとされているので
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:38.61ID:20xlg7yN0
もう落ち着いてしまったの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:37.20ID:Q53UUMSg0
>>51
家族がいる世帯ならロックダウンしても世帯の中で感染。
さらに職場で感染させるような感じだろうね。

ロックダウンといっても通勤する人はいるわけだし。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:42.31ID:HC1Ifgag0
>>75
黄砂経由が本当だとしても、日本に到着する頃にはコロナウィルスは死滅しないのか?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:41.77ID:WoT04nzM0
ちゃんと検査したら見つかりました!ってことやろ?大丈夫だよ、死にはしない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:04.07ID:+hsiHmja0
黄砂に付いたコロナがあったとして上空の寒気では壊れないだろうがUV被ばく量は増えるよね。
そもそもマスクと手洗いで防げるような。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:13.64ID:wIObd/w10
とりあえず消毒を徹底しろ
さいきんあほのWHOが消毒剤の健康被害に注意とかいって
あほの厚生省が真に受けてるようだが
WHOなんて殺人集団だろに

インドあたりでは直接人間にぶっかけてるようだが
どってことないだろに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:46.32ID:6rkOxJN90
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

43t34434
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:07.74ID:6rkOxJN90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

43れえ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:44.72ID:6rkOxJN90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

ジャップや中国の検査数を抑えて感染者と死者数を隠蔽させて、欧米との比較で過小に見せたり

各国の死者数や感染者数に差異があることを人種ではなくBCGのせいにさせたりするユダーqqq

また、日本で死者や重症者が数字に現れないのはなりふりかまわず催奇性のあるアビガンを投与していることをBCGのせいにさせるユダーqq

また、BCGを持ち出して喫煙によるニコチン摂取が感染や重症化の予防に効果があることも目くらましさせるユダーqqq

54y54
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:21.05ID:ZvUTgRY20
一人のスーパースプレッダーがウロウロしたんだろうな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:23:31.12ID:6rkOxJN90
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:27:35.63ID:AaCIXFZn0
>>70
北九州は第二波では政府に逆らって症状が無くても濃厚接触者は全て検査している
コロナを根絶させるつもりでいったんは根絶すると思う
外人観光客を誘致してまた流行ると思われるが
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:30:47.91ID:Rx+bv5Jr0
北九州市は一歩進んでる
濃厚接触者をクラスターじゃなくても検査してるから増えるのは当然
今後他がどうするのか知らないが、同じように拡充すれば同じことが起きる

東京でやったらすごい数出るだろうな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:31:15.93ID:Vp4KGvls0
>>70
福岡市久留米市が濃厚接触者を「全員」検査してた、と言ってるけど
その証拠はあるのかな?
め○たいワイドとか、一部ローカルニュースで言ってただけの飛ばしのような気がする
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:37:33.93ID:YoTkiai/0
憶測でものを言ってるだけ
自分の地域より数が少なかったらそれは可笑しいといちゃもんをつけてるにすぎない
そんな証拠何処にもない
たんなる憶測にすぎない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:38:14.73ID:6BWaN+qV0
結論
福岡県に限らず九州のあらゆる各県は悪いところは隠す習慣がある
バレなければ良いという考えが九州人である
しかしそれは貧乏九州で生き残る為には必要であると専門家は言う
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:08:47.68ID:YoTkiai/0
きさんいいかげんなこと書くな
何処の情報か
憶測でもの言うなぼけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況