X



【WHO】マスク指針を大転換 数週間も研究した結果、「マスクをすることで飛沫を遮断出来ること」に気付く ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/06/06(土) 15:11:33.64ID:sK420x1P9
世界保健機関(WHO)は5日、新型コロナウイルスをめぐるマスク着用の指針を変更し、公共の場での着用を推奨すると発表した。マスクで「感染力があるかもしれない飛沫を遮断」できると示す、新たな研究結果を踏まえた対応だとしている。

「各国政府に対し、一般市民のマスク着用を奨励するよう助言する」と、WHOの疫学者でCOVID-19(新型ウイルスの感染症)対応を率いるマリア・ファン・ケルクホーフェ博士は述べた。

この新指針は、ここ数週間の複数の研究に後押しされたものだという。

ケルクホーフェ博士は新指針について、一般市民に「医療用マスクではなく、布製のマスク」の着用を推奨するものだとロイター通信に述べた。

医療用マスクについてWHOは一貫して、病人とその世話をする人のみが着用すべきだと助言してきた。

WHOはまた、マスクは感染リスクを減らす道具のひとつにすぎず、マスクさえしていれば大丈夫だといたずらに安心してはならないと強調した。

「マスクだけではCOVID-19から身を守ることはできない」と、WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイエスス事務局長は述べた。

一部の国ではすでに、公共の場で顔を覆うことが推奨あるいは義務付けられている。

WHOは以前、健康な人がマスクを着用すべきだと判断するには十分な証拠はないと主張していた。

以下ソース
https://www.bbc.com/japanese/52935063
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591421451/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:11:43.00ID:gq6VQVJP0
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5) 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:12:21.40ID:V+BBEQEH0
デスマスク
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:12:27.81ID:pJUUyMur0
今回のWHOの発表によると

布マスク ← 効果なし
三層構造の布マスク ← 効果あり

とのことまたネトウヨがスレタイ詐欺で騙されちゃったね
WHOにゴメンナサイしないとね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:12:30.52ID:osf4KTpL0
WHO「日本は成功してる」

ネトウヨ「やったーーー」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:12:36.25ID:Pt3pG/wb0
もう、世界保健機関(WHO)の看板降ろせよ…
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:12:59.65ID:O8fkywdX0
アメリカ、ブラジル「WHOは無能、限りなく無能」
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:13:07.36ID:l3f1Cdo30
あてにならない組織だから,聞き流している WHOの現場の人は頑張っていると思うけどね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:13:35.84ID:Sx4JfEJz0
そりゃ飛沫は飛びづらくなるわな
テーブルも綺麗ってもんよ
唾飛ばしまくる奴おるし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:13:44.12ID:E7BpYzGv0
株式会社WHO
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:13:50.53ID:gkB+DWmi0
>>1
そこに気付くとは大した奴だ・・・
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:13:59.97ID:fjxkADOt0
中国以外を感染源にしたかったんでしょ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:06.75ID:ryUnjFSW0
>>1
マスクしないでいいって考えてる輩は
自己中心的な見方しかできない精神障害者
自分さえ良ければいい人
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:09.41ID:a6+SYQem0
WHOは頑張っておられる高卒さん (^▽^)/
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:25.81ID:QDc3cECh0
宣伝したって無駄だよ。50枚箱入り¥980でも高いのに。中国マスク暴落。
これからは北半球は日本製の冷感マスクが主流になる。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:43.15ID:JWnbjryz0
世界のヘイポー
世界のAHO
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:47.47ID:NWciyBGg0
中国でマスク不足、輸出規制 ⇒ WHO「マスクは効果ない!一般人は使うな!」
中国でマスクの在庫超過 ⇒ WHO「マスクは効果あり!一般人も使え!」

、、露骨過ぎて笑う
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:48.34ID:iE5BbAuf0
◎アジア諸国
日本の厚労省をはじめてした専門家がマスクに効果はないと言っていたが聞き入れず、症状のない人もマスクをつけろという風潮があった。

△ドイツ、マスク着用を全域で義務化 罰金を科す州も
2020年4月23日
www.bbc.com/japanese/amp/52391549

△イタリア、マスクは一律1枚60円 税免除で外出時の着用義務化へ
2020年4月28日
mainichi.jp/articles/20200428/k00/00m/030/022000c

△フランス、「マスクは無意味」から着用義務化に方針転換
2020年4月30日
www.asahi.com/amp/articles/ASN4Y7RSVN4YUHBI00Y.html

×イギリス マスク義務化せず
英 コロナ対策の段階的緩和 マスクなどフェイスカバー着用促す
2020年5月12日
www3.nhk.or.jp/news/html/20200512/amp/k10012425931000.html
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:51.96ID:iif7GHVi0
バカだ(´・ω・`)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:57.80ID:roPrnki00
マスク先進国、マスク好きの日本で、マスクバブルが崩壊したアルネ。
アベノマスクにヒビって日本に輸入再開したが、コイケおしゃれ布手作りマスクが流行りと、最大は台湾シャープが高品質で値段下げたアルヨ。

もう世界的に売り出すしかないアルネーーーーっ
テドロス話があるアルヨーーーーっ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:06.84ID:TCkJ6ktA0
こんな無能な国際機関に分担金を払う意味があるのか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:06.86ID:qfjfsV+f0
知ってたけど?
理屈で考えれば猿でも分かる
でも当初はマスク効果ねえとか言い張る虫がいたんだよなあ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:10.99ID:+V5LJ33B0
>>1
はいこいつらね

【東京アラート】ホストクラブなど夜の歓楽街で感染増…都、警視庁が5日から歌舞伎町見回り 六本木も ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591410307/
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:14.25ID:J71+V5XU0
テドロスのせいで数万人は犠牲になったな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:14.28ID:PB8cg+TG0
驚くべきことにWHOの職員には日本人もいるんだよ。所属する組織によって脳みそがスカスカになるか、脳みそが簡単に狭い組織の常識に上書きされるかよくわかるというもの。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:17.66ID:QDc3cECh0
冷やしマスク始めました。(町中華)
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:40.78ID:F60Yf53u0
100%防げるわけではないから不要だという、物事を0か100かでしか考えられない奴の多さに驚かされた今回のコロナ騒動
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:46.47ID:gefw5JOSO
予防効果は皆無だが咳やくしゃみを防止するのには役に立つからな
道具の使い道は正しく理解して盲信しないようにするのが大事
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:55.46ID:Lc0Zo9Nm0
こいつらいる?無能すぎて呆れ返るわ…
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:01.84ID:FDKuAN8o0
こんな苦しい物、もうつける気ないわ。
防ぐ能力ないみたいだし、自分は感染していないと思うから。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:01.98ID:6Epdtzpp0
カネだけ目当てのバカ集団にカネを貢ぐ日本政府。
裏で役人にキックバックあるんだろうな。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:04.78ID:37rrxJ5C0
小学生でもわかる理屈だぞ
まあ中国の指示に従ってただけだろうけど
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:04.95ID:gzBFuJQt0
日本のマスク文化が世界に誇れるときがきたのか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:12.45ID:fjxkADOt0
>>52
確かに
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:18.54ID:iif7GHVi0
こんな研究員食わせる銭はねえよ(´・ω・`)
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:25.98ID:p8gmP3m50
バカがトップになることで
組織がガタガタになるという
良い例。下手したらなくなるぞ
この無能組織
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:38.70ID:d0a6crTg0
自分以外マスクしない社会では意味ないだろうな
自分も他人もマスクする社会では効果絶大なのに
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:45.10ID:fsfl30rd0
 
 さぁブラジルもWHOを抜けるぞ!😏


     日本も抜けろ!😲


中国忖度するな反日売国奴【李氏朝鮮人安倍晋三】死ねや!😠
 
北朝鮮人の【李王家】が日本を支配している😡


日本にいる李王家の子孫を全員逮捕処刑しろ!😠
 


春節ウェルカム反日売国奴安倍晋三😡
http://o.5ch.net/1nib2.png
世界のテロリストキンぺー国賓犯罪者安倍晋三😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2167220.jpg
キンぺーの犬靴舐め反日朝鮮人安倍晋三😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2167217.jpg
これは酷い朝鮮カルト統一安倍壺三死ねや!😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2167187.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2167183.png
安倍親衛隊5毛死ね!😡
http://www.asyura.us/imgup/img10/7483.png
反日朝鮮カルト安倍晋三を逮捕処刑せよ!😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2162160.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2162161.jpg
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:17:03.18ID:COyc/1h60
そのうち「ちょっと待って!マスクって予防じゃなくて他人に感染させない効果があるのかも!」とか言い出しそう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:17:17.35ID:Pji/78+50
お前らが否定してた頃からWHOの事は信用出来ないと分かってたので大体みんな実践してましたよw。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:17:21.10ID:/w6naAft0
>>41
そいつな自分が感染するかしないか
しか考えてないんだろうな

まさに虫的な思考回路
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:17:33.80ID:Gkgr9oOh0
>他人に広げないことが自分を守ることになるってわからんのかね…

邪魔者(先住民族や有色人種)を
排除(大虐殺や強制移住)することで
自分達の生活環境を快適にし生きてきた人達だからね
お互い様とか利他的な行動が回り回って自分自身の利益にもなるという発想がなかなか浸透しないんだと思う
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:17:49.43ID:lPPGsvc60
中国の失態を助けるために、欧米諸国で大感染するように仕組んだのでは?
日本や欧米がマスクするのを妨害したが、中国には絶賛したのはWHO
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:01.03ID:HRAmR9ZK0
WHOは事務局長のポスト不要だな
今回の新型コロナ騒動でWHOの役割が不明だった
結果を見てから偉そうに上から目線で物言うだけだった
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:05.35ID:g9JMJdAp0
今頃かよw
WHOは、ワクチンや薬剤メーカのお抱え学者の巣窟だから、蔓延したほうが儲かる奴がいるんだろうなw

新型インフルのときも、WHOが煽りに煽って、日本も民主政権が騙されて何百億もワクチンを買って無駄にした。
で、半年後ぐらいに、ごめんごめん、煽りすぎたとWHOが謝った頃には、既に各国が金を出した後。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:08.32ID:JsSWT/gZ0
馬鹿だろ
金かえせ安倍チョン
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:09.28ID:UwaCkBOZ0
>>44
日本の専門家会議も、くしゃみや咳の出る人だけマスクを推奨してたけどね。
変更したのは5月3日。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:12.64ID:qeXTb9bs0
マスクによる感染予防は
100年前からの常識である

WHOはトンデモ組織だったな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:17.67ID:v532cj0p0
おっそw研究するまでもないよね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:23.37ID:RpB0/5OR0
もうね。
褒めちぎっても、馬鹿にしてもコケにしてるようにしか見えないよね


君はどっち行きますか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:28.26ID:+zmeJDKH0
あはは、なにそれウケるんだけど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:30.81ID:tS9sjHpI0
> マスクで「感染力があるかもしれない飛沫を遮断」できると示す、新たな研究結果

ずっと前から分かってたと思うんだが
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:36.43ID:V61tqsip0
こいつが最初。マスクは意味無しってほざいていたことが
無駄に感染拡大させる結果を招いていたことは間違いない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:45.73ID:Wap2Fk7M0
WHOの発表を鵜呑みしてアベノマスクを否定した奴はマジで反省した方が良いって思うよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:48.47ID:tMrvjb6Z0
>>52
そんなん言うたら息もできへんで!
と元気にノーマスクで出かけるうちの親父は皆さまのお陰で元気です
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:53.13ID:ZWZMNa8V0
>>28
どうもしない
今までと変わりなく体調が悪いとき以外は付けない
むしろ今のWHOをそんなに盲目的に信じられるのが凄いわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:18:57.88ID:78Ch43P00
こういう組織に未だ金をばら撒いている日本
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:19:05.97ID:6QjMIHCo0
無症状を検査して把握する!!
と息巻いておる方々おるけれど
いつ無症状感染するか分からないのに無理やろって思った
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:19:08.57ID:Gkgr9oOh0
長年、「日本はダメ」「日本は遅れてる」と聞かされ続けてきたけど
最近…
もしかして西欧諸国は周回遅れなのでは!?
と思い始めた(´・ω・`)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:19:12.34ID:YcfaPjxA0
これwhoは前から言ってたことやん
今まではマスクが足らないから医療関係者に行き渡らせるために、健常者には不要って言うてただけ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:19:15.52ID:ZshDS8V80
>>52
欧米人は0か100なんだよ
意外とデータ主義

野球でもわけのわからん指標考え出してきて
すぐ採用する

テレビに合わせてスポーツのルール変えたりするのも欧米
伝統と歴史いう概念が無い
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:19:16.60ID:4e/C2of/0
WHO: 献金で、中国のマスクを購入して
発展途上国へ配るぞ。どんどん金くれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況