X



【米デモ】バー司法長官「極左や過激派が扇動、証拠がある」「暴力をあおっている外国勢力もある」 [読売新聞] [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:42.18ID:V+hmZMyK9
 【ワシントン=海谷道隆】米国のウィリアム・バー司法長官は4日の記者会見で、中西部ミネソタ州の黒人男性死亡事件を受けて全米に広がった抗議デモの一部が暴徒化したことについて、反ファシズムを掲げる極左組織「アンティファ」や類似の過激派組織による「扇動の証拠がある」と述べた。

 バー氏は「多くのデモは平和的に怒りと悲しみを表明しているが、暴力的な目的遂行のため、いくつかのデモを乗っ取った過激な扇動者の存在がある」と指摘した。アンティファは、ファシズムや白人至上主義などへの反対行動で暴力を許容する個人やグループの集まりとされる。

 バー氏は「暴力をあおっている外国勢力もある」と語ったが、具体的な国名は挙げなかった。治安対策の指揮を執るバー氏は、「首都ワシントンと全米の秩序回復に向けて取り組んでいる」とも強調した。

 地元当局との十分な調整を経ていない政府主導の治安対策には反発も出ている。民主党のナンシー・ペロシ下院議長はトランプ大統領宛ての書簡で、所属組織の判別が困難な者を含む大勢の治安要員がワシントンに投入され、「人々を不安にさせている」と訴えた。

6/5(金) 19:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200605-00050239-yom-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200605-00050239-yom-000-8-view.jpg
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:37:29.84ID:4vaOSgry0
まあいるだろうね
どんなの出てくるかな
日本の活動とも繋がりあるかもね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:38:19.81ID:ZDFYdKb30
暴動を煽っている外国勢力 → ニュース+
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:38:38.47ID:dHPOA6EA0
日本もそうだよね
もうデモとかも外国人ができないようにしたらいいのに
アメリカのルールや事件に世界中が巻き込まれすぎ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:38:40.45ID:Qvcdy4p10
中国とはっきり言わないのがいいねw
反応したら白状したようなものww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:40:00.18ID:rNpOES480
おい!オバマ!お前もこいつらの一味だろうがw お前も出てきて暴動を煽れよw 盛り上がるぞw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:40:05.64ID:tQgZ8nLv0
共産主義と共産党の国はクズで必ず滅亡

歴史が証明している

自国民から搾取・奴隷化するギャング集団

が共産主義本質
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:40:58.37ID:g+y2x86U0
>>10
中国が煽った程度で軍隊出るだけの暴動になるとか、米国民も民度低すぎw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:41:23.99ID:ZDFYdKb30
実際に受け取ったアフリカーナの感想はこうなるはずや
「Oh,,,,クールやな!!クールやな!!」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:41:29.82ID:VTxE0WCC0
で証拠は?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:42:43.14ID:qMWGkPar0
バー
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:42:53.99ID:daLEOvFl0
コロナ差し引いても拡散速度速すぎるしな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:43:09.82ID:8P6pRgTx0
暴力を煽る外国勢力と言えばアソコとアソコぐらいしかないじゃん
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:43:55.73ID:LqLitYDX0
「証拠がある」と言って出されたのを
余り見た記憶がない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:43:58.92ID:LT8dm39/0
>「暴力をあおっている外国勢力もある」と語ったが、具体的な国名は挙げなかった

外交、政治的にはまず中国だろうけど、劣等感のために人種差別でウサ晴らしをする、
とある半島の劣悪民族が関わっている可能性もあるな。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:45:04.22ID:kzuKE9zf0
反ファシズム団体を極左団体認定とはびっくり。都合の悪いものを全部左翼と
断定するトランプ的短絡的思考に乗っかる読売の迎合主義はお粗末だな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:45:14.56ID:HUbuYmPy0
グレちゃん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:46:02.82ID:+iurOWnx0
>>1

タイミング良く、日本でも、クルド難民が警察に不当に虐待されたというニュースが
流れたからなぁ。世界にもニュースで流れてしまった。


あれも、一環なんだろうな。

すぐに、怪しい人達との人脈が流れて日本では下火になったが。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:46:28.31ID:MQLVPjWg0
これテレビでは言ってる?
やっぱり表面的なことしか報じてない?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:46:43.61ID:zr/R64Cr0
だからアメリカンドリームからの9/11なんだって
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:46:45.55ID:zC+8itz/0
>>1

コリアンが怪しいな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:47:32.03ID:PM8ol9aX0
パーマーの赤狩りの再来だな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:48:41.67ID:zr/R64Cr0
東京で起きる事件も911,でこれからオリンピックで小池がやらかす
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:49:27.26ID:zr/R64Cr0
これ警告メッセージです
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:50:19.36ID:3050o41m0
トランプ「WHOから脱退する」「コロナの発生源である中国を制裁する」
こういう発言をした後に今回の各国でのデモ騒動
警官による黒人の殺害は偶然に起きた小さな火種だが
中国はそれを見逃さず小さな火種にガソリンをぶちまけて大炎上を仕掛ける
これで各国の視線が中国から別の方向へ集中してくれれば
近平ちゃんにとっては万々歳の成果
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:50:32.87ID:zr/R64Cr0
警察もDJポリスだからな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:51:08.60ID:jM9z+Ci60
ISISの残党?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:51:50.91ID:QrmuqJ8+0
誰アルカ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:52:00.68ID:mdGBv4780
>>24
立憲の方ですね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:52:03.16ID:IQcdwOlB0
白人帝国へのささやかな抵抗運動だからな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:54:22.43ID:IUcX73fd0
煽ってるのはオレだよ
捕まえてごらん
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:55:40.37ID:9+12zaCx0
煽ってるのはトランプ大統領だろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:57:43.05ID:3nz61sFy0
暴力を煽る外国勢力

ジンバブエを操る中国
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:58:15.90ID:3nz61sFy0
チャイナ!
チャイナ!
チャイナ!

分断工作!!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:58:40.83ID:MS0DNUnd0
ロシアの力を借りて選挙に勝ったのだとしたら、外敵がいたとしても、そんなに
目くじら立てなくても。どうせ香港の活動にも加担してるんでしょ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:00:03.14ID:jM9z+Ci60
トランプが煽ってるかも、、、
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:00:50.85ID:zr/R64Cr0
警察もテロが起きる準備をしている
警備という準備
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:01:13.12ID:j4cngShH0
証拠が有る!証拠が有る!言ったって
その内また段々とテンションが下がっていくんだろ・・・?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:01:20.26ID:699UKAgF0
中国と民主系組織なんだな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:01:39.24ID:3nz61sFy0
違うよ、私じゃないアルヨ!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:02:27.08ID:IUcX73fd0
あずきバー司法長官
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:02:28.48ID:3nz61sFy0
司法長官よりチャイナに警告
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:03:19.06ID:3nz61sFy0
黒装束のチャイナ系工作員
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:04:55.51ID:zr/R64Cr0
警察がなんもしないのはもう政府と上の世界でテロの準備が行われているからだよ

警察は指示に従うだけ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:06:45.45ID:zr/R64Cr0
アメリカの黒人の件も同じで警察はテロ対策してるのではなく911の準備を加担している側の人間
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:06:55.88ID:M64obalP0
>>53
は! その語尾は!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:07:11.32ID:37nUM6Kl0
日本もひとごとじゃねーなw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:07:26.28ID:M64obalP0
>>60
3人逮捕されたよな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:07:50.55ID:M64obalP0
もしかして中国なんじゃね?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:08:23.10ID:B4xQoJEa0
. 
      ┏
  ∧∧  ┃
/  支\┃   ヒャッハー!!!
(  `ハ´)つ
(つ   / ┃
|  (⌒)
し⌒  ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:11:38.63ID:Y7ckD5YF0
5月31日夜。ワシントンDCで黒服を着た抗議者たちがホワイトハウスに向けて、
投石をしている時に、州兵が鎮圧に来たのか「早く逃げろ、逃げろ、逃げろ、逃げろ」と
中国語の北部訛りの北京語でその場にいる暴徒たちに大きな声で叫んでいた者がいたとさ。

NYでもマンハッタンのチャイナタウンで車の横で私服から黒服に着替えて暴力デモに
参加する中国系のアジア人が目撃されているとさ。しかも、逮捕されたANTIFAの
主要メンバーの中には、在米中国大使館・領事館と直接つながりのある者もいたとさ?!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:11:58.56ID:NFatF3OK0
むかしから監視対象だったんだから証拠なんかいくらでもあるだろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:11:59.84ID:Q7AUNvfy0
>>64
なんか五毛は全力で否定工作してるよね
中国人留学生が逮捕された事件を
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:12:55.35ID:zr/R64Cr0
多重人格、昔流行ったけどその時代の代表的な疾患者、誰がといえば小池がそれに該当する。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:15:19.65ID:GsjiDpph0
>>1

(1)現在、アメリカと対立関係にあって

(2)武漢で発生した新型コロナへの初動対応の問題が世界的に批判されていて

(3)香港への「国家安全法」の導入をめぐって、
  国際社会から「一国二制度を壊す動きだ」と厳しく非難されている

  ・・・国はどこでしょう?
.
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:15:46.92ID:zr/R64Cr0
人格障害は芸能人がなりやすい。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:15:52.97ID:9yejU8rZ0
事実は事実としてはっきりさせないとね
暴動の扇動がどんな罪に問われるかわからないけど
デモ側からも批判されるだろうし、やりすぎた
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:16:54.70ID:KLhsdzvn0
トラ公のパシリが言ってもネトウヨしか信じないよw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:18:16.46ID:jM9z+Ci60
>>73
でも昨日のインタビューでもう中国には経済的に抜かれた、ってトランプ言ったよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:18:41.87ID:WLPK9TwP0
世界からアカを排除しよう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:20:40.75ID:TVFjS5g10
外患誘致で一発死刑や
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:22:18.67ID:699UKAgF0
これ証拠あるなら政府が動かないのかね。
国家転覆企むテロ行為だろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:23:48.50ID:VvjHd5in0
反ファシストと人種差別反対はただのお題目
やっていることは、ただの犯罪行為
どこの国でも、パヨクなんてそんなもの
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:27:02.35ID:UbOvmHe00
米国は核で先制攻撃できるが、中国は報復攻撃できない、米国には中国系移民が多いから
そいつらを巻き添えにするからな。攻撃理由は細菌兵器工場とか適当に何でも言える
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:27:38.99ID:SqXsSglI0
>>83
アンティファ幹部の逮捕に動いてるで
2年以上前からアンティファにスパイ送って組織の全容解明してる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:30:08.06ID:SqXsSglI0
>>48
ロシアゲートは完全無罪でオバマゲートになってるのに日本は全く報道してないからこんなこと言う奴がまだおるんや
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:30:12.07ID:rqG1UIrI0
>>80
中国とアメリカが対立関係にあって、コロナや香港を巡って
アメリカや国際世論から非難を受けていることには変わりない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:30:12.74ID:QWOu3MrO0
だろうね!シナとロシアと自国の民主党だろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:31:06.76ID:zr/R64Cr0
安倍(アベノミクス)や芸能人・テレビ出演者、都知事・在日企業などの株主関係者はきちんと調査した方がいい。人工地震関与の可能性がかなりある
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

特にCM・コマーシャルなど

小池は宮崎つとむのような人格障害者
安倍は下痢で大腸が千切れたという

こいつらは実は極左
隠れコロナとおんなじ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:32:18.26ID:gvAmC16r0
リアルにパーだなこの人wwww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:34:04.50ID:lWy4arMw0
中国さん、バレてるよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:34:12.01ID:zr/R64Cr0
オウムを生み出したのもこいつら
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:34:29.99ID:vYeeJ5Dc0
「証拠はこれだ!ホワイトハウスがそれらに発行した依頼書だっ!」 みたいな
  
0096大丈夫かなあ、、あの国w
垢版 |
2020/06/06(土) 20:35:19.71ID:I5hI4j0e0
【速報】米労働統計局(BLS)が米失業率の誤りを認め訂正へ、今月5日発表の5月の13.3%が16.3%に 先月発表の4月の14.7%が20%近くに悪化する見込み

こんばんは皆さん
2番底来ますよ

ちょっとーw中国の悪口言えるの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:38:52.62ID:NRXhBjXx0
ジャップの仕業だな
リメンバーパールハーバー
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:40:41.51ID:aXEGl/ro0
アメリカの得意技だからさすがに詳しいな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:46:38.41ID:PM8ol9aX0
>>34
二行目まではわかるけど、その流れならトランプが黒幕の方が話はつながりやすい。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:47:05.41ID:C++SjEDd0
新型コロナの証拠も未だに出てきてないし
もうアメリカの言うことは信用出来んぞ
株価下げたくないからってへたれんなやトランプ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:47:53.16ID:lf5nvrdk0
コロナも中国が意図的に作った証拠があるとか言ってたけど、ほんとなら早く出してほしい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:52:34.44ID:gqp+nGX90
>>1
日本も、在チョンとマスゴミの工作活動をもっと問題視した方がいいぞ
はやくスパイ防止法を成立させた方がいい
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:24:23.33ID:Qy9j5+G30
>>67
_(._.)_ じーーっ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:26:54.85ID:H80cWzIn0
証拠があるのか
えらいこっちゃ
いつでも戦争できちゃうやんけ!
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:27:27.22ID:ybo9XH6i0
>>79
トランプより先にアンティファを名指しで批判したのは民主党だぞ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:30:25.18ID:ybo9XH6i0
反トランプと言うより反米に近いスローガンを掲げ暴れていたアンティファ
自分たちとは無関係だと主張する意味もありトランプより先に
民主党側がアンティファを批判していた、許さない、逮捕すべきだと
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:31:02.21ID:elDLfBc/0
五毛湧いて草w

もうあきらめろよ、トランプ再選確定だからw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:31:21.18ID:Qy9j5+G30
>>1
アメリカは、合衆国連邦政府と、各州政府の間で、
軍隊の投入に抑止力が働き、バランスがとれました。

我が国、日本も、国と都道府県の間で折衝があります。

ところが、中華共産国家はとうでしょうか❔
台湾と香港へ直接的に国が介入するですと❔
全く時代錯誤も甚だしいわ❕❕

デモ暴動をおこしてアメリカに軍隊投入させて、
国家安全法制への批判をかわそうとしたんだよね。

残念だったね。(⌒‐⌒)
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:32:32.91ID:ybo9XH6i0
>>83
まだ黒幕っつーかラスボスの中国共産党に繋がる証拠までは掴めてない、
とかじゃないの?だからまだ泳がせてる
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:34:17.90ID:Qy9j5+G30
>>118
プーさん「らすぼすのおいらを呼んだか? そっちは配下の中ボスだ」
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:36:28.70ID:orDjNkE20
アメリカのマスコミは煽りすぎだろw
これまーた暴動や略奪が起こるよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:38:38.58ID:Qy9j5+G30
どこの国もメディアはヒリアルな映像に飢えてるからね。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:38:45.73ID:QrQQALxH0
今朝、フェイスブックの解析報告で、「煽動している外国勢力は認められていない」
と公式発表が出ていたが、ああいうのも煽動の一種なんだろうな。

やっぱザックも怪しい。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:41:25.79ID:G4lJXYQa0
お国が言う以上当然確証があるんどろうな
アメリカは自由の国だが「監視」はしっかりやってるからな
国民の自由や安全を脅かすと痛い目を見るわけだ
さあどうなるか
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:43:52.75ID:+r/nWRsh0
>>1
チャイナが六四天安門虐殺事件を消すために上書きしたかった
でも
へんな方向にいってしまった状態
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:47:54.43ID:Nv3cW/Br0
>>123
> 今朝、フェイスブックの解析報告で、「煽動している外国勢力は認められていない」
中共はSNSなんて使わず、堂々とCNN使ってくるからなw

香港の一国二制度崩壊は報道しない自由行使
暴動映像は炎の上がる刺激的な映像交えて一日中
そして、バイデンのトランプ非難コメント
完全に大統領選狙ったプロパガンダ
乗せられる米国民が愚か
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:48:29.95ID:eurAR1ZY0
そもそも良く分からないんで教えて欲しい。

デモ隊やマスコミがトランプを批判しているが、トランプは何かしたのか?
別に彼自身は問題ないように思うんだけども。

まず警察官が逮捕の際に過剰な行為を行い黒人を殺した。
この警察官は悪い。
この警察官の所属する警察署や州政府への抗議も分かる。

何でトランプ大統領なんだ?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:49:06.86ID:+r/nWRsh0
>>85
チャイナは自国民殺しは平気でしょうが六四天安門虐殺に汽車埋め、ビル埋め、
道路陥没でバイクと車3人もセメント流し込み
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:53:42.11ID:nBBoX2080
アメリカマジでヤバイわ
アメリカを一つにするのって後は戦争しかない
そうすりゃ国が一致団結するからな
さすがに中国には戦争仕掛けられないだろうから
北朝鮮あたりに難癖つけて攻め込むかも
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:57:31.44ID:+r/nWRsh0
そやね
戦争やね

チャイナ分割統治の利権には英仏インド伊あとオランダか
のるでしょう

独は軍事費がない・・・
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:00:58.52ID:+r/nWRsh0
おかしなことがありすぎ

933不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 21:08:34.01ID:xS/kDWL70

前科だらけのジョージフロイドが聖人扱いで祭られて
暴徒の黒人達から貴金属店を守ろうと撃ち殺された警察官(黒人)は
知らんぷり
なんか逆じゃないの?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:01:17.73ID:umeuCMYj0
>>126
民主主義国家の弱点を利用されてるな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:06:45.43ID:U21iZlDX0
>>14
中国「トランプまで一緒になって煽ってくるとは思わんかったわw」
0135アメリカの民主主義はデタラメ、インチキの極み
垢版 |
2020/06/06(土) 22:08:22.48ID:gtk5uJff0
>>1 >>133
朝鮮戦争・ベトナム戦争で600万アジア人を虫けらのように惨殺したアメリカ、
反戦運動が起き、数日は反省を口にするが、中東や南米で残虐な軍事攻撃で市民を再び三たび殺し廻っている。

アメリカはどの国よりも見せ掛けの、偽の、民主主義国家なのだ。

かってキング牧師暗殺でも反省の振りを数週間はしているが、今度の黒人惨殺で分るように何一つ変わっていない、人種差別はより巧妙にひどくなって来た、
まさに人権なき腐り国家というしかない。
アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない国家だよ。

沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
アメリカのデタラメ民主主義の背後には凶暴な侵略惨殺部隊の狂った軍産構造が強固な根を張っている。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773568.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

1945年8月6日、日本国民数十万人が原爆投下で残虐に焼き殺された、ついこの前だ。
1945年3月10日、ひ弱な女子供だけを焼き殺すためのアメリカ軍高空焼夷弾下町爆撃でのた打ち回って10万人が1晩で焼き殺された東京大空襲。
● 日本人を根こそぎ焼き殺したアメリカ軍と腐敗自衛隊は今、日米安保詐欺同盟を結んで抱き合っている。

戦前も戦後も、デタラメな理由をつけては世界中の人間を殺し廻っているのがアメリカなのだ。

◎凶暴なアメリカ海兵隊は中国をもう一度阿片漬けにしてかってのように植民地奴隷に変えることが出来るのか?
瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化や人権の星条旗」を振り回しながら、沖縄から飛び立った爆撃機がベトナムのように香港を廃墟に変えることが出来るのか?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:09:22.11ID:pijDnVUA0
日本で煽ってる勘違いデモにも言及してくんないかな…
あれただ単に日本に混乱を起こそうとしてるだけの危険な臭い感じるから
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:14:47.07ID:6Qp9Gb/v0
>>136
警察なり公安なりが組織の関係者や関わりのあった政治家からちゃんと話しを聞くべきだよな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:27:35.12ID:g+XVhxUh0
だろうな
つーか黒人が今回の様に警官に殺されるって正直アメリカでは普通にあるだろう
なのに何故今回の事件では全米を巻き込む超絶な大事件になったのか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:27:45.87ID:CCmPlqhD0
米中戦争の一環でしょ、これは
薄っぺらい芸能人とか踊らされてるけど
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:37:19.35ID:pijDnVUA0
>>138
サイバーポリスは役に立たなそうだから大使館?あるならそこに直で言った方がいいよね
ドラレコの映像持って
警察と大使館両方から世界に発信してもらいたいよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:43:08.42ID:74drpeKO0
こういうときはな
共通の敵を作るんだよ
中国共産党に宣戦布告しろ
それしかない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:49:58.44ID:AdQqOGAy0
そりゃ支那
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:59:18.99ID:rZYr42OY0
まず証拠出せよw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:16:32.44ID:3nz61sFy0
>>63
公安公認、五毛ウヨというネトウヨのなりすまし工作員がいる
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:18:22.57ID:3nz61sFy0
>>140
ほんとこれ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:27:44.17ID:LGfx9o/f0
とても大事な局面よね
ここをどう凌いで、どう証拠を突き付けるかで先々の対応と大勢が決まる。
半端にお茶濁すと結局中国に潰されかねないぞっと
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:58:13.92ID:QquBMsiV0
>所属組織の判別が困難な者を含む大勢の治安要員がワシントンに投入され、「人々を不安にさせている」と訴えた。

かって日本が 治安維持の尖兵に暴力団を使っていたようなものか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:04:36.17ID:7aXWoy7Q0
単純な事で、警察署に向かったのが黒人デモ隊
商店街に向かったのが極左過激派(´・ω・`)
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:52:43.43ID:QRFBhsSa0
>>151
それSalon.comってタブロイドまがいのウェブニュースが言ってるだけだから
警察官の被害者・暴徒の収奪なんてそっちのけで反トランプの過剰な煽り記事ばかり
お前そういうこともわかって都合良いこと言ってんだろ笑
あーうさんくせー
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:08:08.03ID:7BTsXVOf0
今度の外国勢力はソ連と違ってアメリカ並みに経済力をつけた中国ってことだぞ
思想だけでなくカネで人々を煽動できるから厄介
0157緊縮財政から積極財政に転換を
垢版 |
2020/06/07(日) 01:08:39.86ID:wRKlfHHs0
米国が証拠を提示したことはない。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:09:23.50ID:7BTsXVOf0
まぁ中国を育てたのはアメリカなわけだが
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:13:54.39ID:XEmaz8Mw0
>>158
アメリカは中国を民主化すればソ連に抵抗できると思っていたらしいけど、中国より先にソ連(現ロシア)が民主化しちゃったという間抜けっぷり。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:14:12.16ID:i2mrlePA0
単に敵対勢力を極左や過激派と呼んでいるだけ
独裁者共通のやり口
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:15:22.41ID:wx8rTdAo0
パーparとバーberを見間違えさえるふざけたスレタイ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:15:32.40ID:geVxd2Cj0
>>127
CNNもクオモもセレブ連中もトランプが大嫌いだから
コロナが広がった事も今回の暴動も
何もかもぜーんぶトランプの責任にして再選を阻止したい
CNNが反トランプってのは大きいよね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:17:57.73ID:geVxd2Cj0
>>132
おかしいと言えば今年はコロナからしてずっとおかしいよ
患者数ではなく感染者数という、まるで雲を掴むような話で全世界の経済が止まっちゃってるんだから
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:24:00.59ID:LeB77kUU0
コイツラはいつも証拠があると言って出さないし、それが嘘ばかり
イラクに核兵器がある証拠があるとも言って居たが出さずにイラク侵略
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:24:42.58ID:VkcOrmEz0
香港民主派なんかアメリカの議員と会ってたり
大使館から出た出た人から指令貰ってたりしてたぞ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:17:21.51ID:ajNha67B0
>>1 「暴力をあおっている外国勢力もある」

その一つはロシア。なのにトランプはG7に招待するとエラく熱心www
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:21:19.88ID:L6aB8SeJ0
ついにトランプ氏だけでなく司法長官のお墨付きでこういう情報が公開され始めたね。

Twitterの関係者はどうするんだろうね、この状況で中国人なんかかばったら国賊扱いされるぞ。

CIAもFBIも間違いなく国賊扱いするでしょう、Twitterを。

まあ俺は散々警告しましたからね。この期に及んで中国朝鮮と付き合いたがる金の亡者は

地獄に落ちるしかないね。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:25:09.15ID:L6aB8SeJ0
アメリカのマスコミ関係は冗談抜きでいまだに中国朝鮮のスパイたちに汚染されてるからね、

日本同様にね。これを機にそういう勢力も厳しくチェックされる事になるでしょうね。

本当に笑えませんね、中国共産党のスパイがTwitterに介入とか最悪でしょ。

連中は日本でもいろいろ活動してるからね。まあ日本はどっちかというと朝鮮に汚染されてますけどね。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:29:45.06ID:eByXj79hO
中国共産党が各国の差別利権を利用してたのは昔からだけどいっせいに内戦を扇動し始めた
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:23:17.86ID:uFNAAE800
>>127
報道しない自由ならまだいい。
民主派をテロリストと言わんばかりに、編集して報道しまくってる。
メディアの編集権力は本当に恐ろしい。憲法で縛っておくべきだよ。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:24:09.93ID:uFNAAE800
>>126
報道しない自由ならまだいい。
民主派をテロリストと言わんばかりに、編集して報道しまくってる。
メディアの編集権力は本当に恐ろしい。憲法で縛っておくべきだよ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:30:59.80ID:CkRiTNZ10
ダメリカで暴動扇動した五毛中国人三人は逮捕済みだが続報がない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:31:20.95ID:uFNAAE800
>>129
米中が戦争で決着つけるなら、早めにやらないとな。
国家安全法制化がやっぱり国際的には突っ込みどころで今がチャンス。
50年間は高度な自治を認めるとした国際条約を破ってるわけだしね。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:35:55.76ID:uFNAAE800
「国家安全法制」=「天安門事件正当化法制」

自由主義、民主主義の国々にとって、相容れないもの。断じて許せない。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:37:43.51ID:UwYgQLKx0
ロウソクデモのスペシャリストだらけの国があるな
管制デモの国家プロジェクトに長けた国もあるし
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:38:25.29ID:GjAgGg6p0
政府がしょうもなくて
デモを先導しているよね
誰でも怒るに決まってるんだが
0182テロ正当化
垢版 |
2020/06/07(日) 07:57:48.26ID:SkQZAyaA0
反日テロ組織アンティファと

朝日
毎日
共同
神奈川

癒着
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:53.62ID:FbKatSEv0
選挙前だし、投票日が近くなったら民主党とのつながりを暴露するんではなかろうか
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:31:55.82ID:QwCJaONw0
トランプ一派はいつもこんなことばかり言っているw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:17.38ID:SkQZAyaA0
在日しばき隊と

毎日

朝日

共同

東京新聞

中日新聞

神奈川新聞
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:09:03.32ID:usvMwZiZ0
さらしあげ

反日テロ

アンティファしばき隊送還へ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:10:39.42ID:OirJ+SAH0
アメリカ様ともあろうものが
こんな簡単に某外国勢力に煽られるならそれ自体が問題だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況