X



【川崎市】5人の感染確認、うち4人は医師と看護師 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 20:35:47.89ID:q0Njo7jd9
 新型コロナウイルス感染症を巡り、川崎市は6日、20〜40代の男女5人の感染が新たに確認されたと発表した。このうち4人は関東労災病院(同市中原区)に勤務する医師と看護師。同病院での感染者は計7人となり、同市はクラスター(感染者集団)としている。

 同市によると、同病院で新たに陽性と判明したのは20代の男性医師2人と、40代と20代の女性看護師2人で、いずれも無症状。同病院では既に患者1人と看護師2人が感染しており、全員が同じ病棟を利用していた。同市は院内感染の疑いもあるとみて調べている。

 また、30代の男性会社員も陽性が判明。軽症で、友人が感染していたという。

神奈川新聞  2020年06月06日 17:43
https://www.kanaloco.jp/article/entry-374456.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:37:21.17ID:XxVFr2DB0
「医療従事者に感謝を」っていうけど

頑張って医学部に入ったお医者さんと
看護婦みたいな低偏差値(そもそも大学出てないのが大多数)とを同列に扱うのはおかしくね?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:37:35.05ID:ATcjIom20
ってことは、横浜市は初めて0名達成か・・・
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:38:24.26ID:JnO5JCy/0
>>2
看護師は下の世話とか汚いやりたくないことやってくれているから、まあいいんじゃない?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:39:02.55ID:950+89Qb0
労災だな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:41:22.02ID:FDYqdacm0
大卒の看護師さんもゾロゾロいる
アホ医大より偏差値の高い看護学部だらけだし
Fラン医大は金次第
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:42:12.64ID:Osnl6Sg10
>>2
最近は専門卒看護師は減りつつあるよ

それとは別に、今後一切、看護師の世話にならないでね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:43:44.61ID:JDwZWoS50
関東労災病院って東横線から見えるあれか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:44:24.30ID:CSlrvFA50
その他の研究者も、この種の問題に取り組もうとしている。中国の武漢を拠点とする研究者たちは、武漢市内の病院と周辺地域から収集したエアロゾルを調べたデータ
について、もうひとつの査読前論文として3月半ばに発表した。

このデータによると、調査した場所の大部分で、空気は新型コロナウイルスに汚染されていなかった。研究者たちが調査した病院の集中治療室(ICU)のような場所では、
新型コロナウイルスはほぼ検出されなかった。しかし、医師や看護師が頻繁に防護服を脱いでいた職員用エリアや患者用の移動式トイレといった複数の場所では、新型
コロナウイルスが密集した状態で検出された。

https://wired.jp/2020/04/02/how-long-does-the-coronavirus-last-on-surfaces/
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:44:36.32ID:SyhI/vfz0
これは許そう
東京が日本の癌
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:47:06.14ID:wZ+67z2Q0
東急東横線利用者は感染するぞ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:47:19.36ID:r7wlHkHI0
>>2
入院したら思うけど看護師さんに感謝しか無い
頭の良し悪しとかで偏見持つような職種なんかではない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:49:04.71ID:wZ+67z2Q0
>>2
入院すりゃあ分かるけど入院患者にとっちゃあケアしてもらう時間が圧倒的に長い看護師の方が主治医よりヒエラルキーが圧倒的に上。

入院した病棟の看護師の皆さんを敵に回したらマトモな治療が受けられない。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:50:00.30ID:uqFaQqHy0
労災病院は俺の腕を治してくれた、もう30年前。ありがとう服部先生、もう60を超えて引退してるかな。
そんな私ももうすぐ40
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:50:12.38ID:qy+W0/PZ0
医師のうえに残念
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:54:25.25ID:HM8YIt2c0
>>12
その通り。

入院したことないやつにはわからないのかな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:55:15.17ID:HM8YIt2c0
>>13
オペをする執刀医だってそうだよ。

オペ看の機嫌損ねたら終わり。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:55:47.60ID:DjS5WE180
中原区って武蔵小杉も聖マリの本拠もあるし、けっこう汚いんだぜ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:58:02.79ID:8H8Vt2x50
まぁ >>2 のような反応が出るのは、
普段から男性があらゆる場面で蔑視されている反動だろうね。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:00:35.74ID:IQcdwOlB0
>>2
学歴信仰社がまだいたのか(´д`|||)
高卒で田舎役場勤務でも家族三人程度なら余裕で養えるんだよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:01:34.56ID:3abQLusr0
>>2
夜間勤務して
患者のオシッコやウンコ処理すれば分かる
看護師は偉大だよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:04:09.49ID:+0EcfGXL0
学校再開でこの子供らが持ち込むんじゃね?
すでに持ち込んでいるかもな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:04:54.87ID:onWHui7Z0
マスクしているはずの病院で感染しまくり。
マスクが意味をなさない証拠。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:09:00.35ID:wVrkh+MC0
>>2
え?全然
0027キツネのレックス
垢版 |
2020/06/06(土) 21:11:05.91ID:r0sKxcoN0
患者が感染してるわけだろ。
これはかなりの市中感染してるわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:17:20.29ID:CnG1Fc4Y0
>>2
そうだな医学部出て高い給料もらってる医者は倍以上働いて貰いたいな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:18:14.26ID:5m1E1LuWO
>>25
アンチマスク格好悪いわ
そもそも24時間ずっとマスクしてるわけじゃないだろが
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:28:58.01ID:zSy8vOH80
>>1
身内にコロナ患者受入の病院で働いてる人間がいたらすぐに別の病院に転職させろ
このコロナは5年後生存率10%だぞ
嘘だと思うならコロナばら撒いた研究所の2015年の論文読め
ワクチンできるまで絶対に感染するな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:35:38.09ID:6kr9Az0t0
>>2
職種に貴賤を付ける奴は社会のあらゆる人達に対する感謝の念が持てない人なんやろね。
掃除の方達がいなかったら病院内どころか道路や街にもゴミが溢れて悪臭に包まれ、感染症が蔓延する。
そういう発想も出来ない貧しい頭なんやろなぁ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:35:38.37ID:AzI4s+Ea0
>>2
人に感謝するとかしないとかを頭の良さで判断するとか、劣等感の塊なのかよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:35:38.67ID:4jHV8NvU0
民間レベルでこれだけ感染を防ごうと対策してるのに院内感染を起こすようなバカ病院は潰せよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:47:34.91ID:gtWGvGgT0
朝鮮人であることは罪ではない
反日侮日が罪である
感染を悔いてひたすら日本の先人の霊に土下座しろ
0037c
垢版 |
2020/06/06(土) 22:16:00.38ID:DS7nUf6w0
>>25
医師は20代
遊んでるって
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:24:31.56ID:Py668AK30
>>1
シナチョソ患者から感染された
日本人医療従事者
厚労省は、責任を取り全員4ね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:27:50.94ID:h6WdQs3W0
これはシャーない

東京とは違う
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:39:08.57ID:wZ+67z2Q0
>>38
全国の労災病院は旧労働局が作った病院で今も厚生労働省直轄の独立行政法人の病院なんだけどね。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:46:43.67ID:gMjFuZTP0
抗体検査をやるべき 
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:48:37.78ID:m+ZQGw7K0
>>2
君のレスの二行目と三行目はどう論理的に繋がっているんだ?
君があまりに低脳すぎてこちらには理解できないことを言っているようだ。
0045雲黒斎
垢版 |
2020/06/06(土) 23:12:30.53ID:W8UIm0V40
川崎は聖マリもあるから大変だな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:21:36.67ID:GmNg8s6M0
>>2
おまえ東大に看護学科あるの知ってる?www
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:30:03.58ID:wZ+67z2Q0
2の嫌われ具合にShit!!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:31:11.35ID:CGwOaAPG0
医者看護師患者弱すぎ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:35:56.47ID:gty3omV90
>>2
今時「看護婦」って言われても
昭和生まれか?2000年位に「看護師」に名称変更されましたよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:36:38.72ID:xm58RGP10
医療関係者の感染が多い
こいつらなんなの
衛生観念の基本がなってない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:41:11.76ID:tZa7yBX60
近所に住んでたわ。
ここで一日で終る手術したこともある。
何年も前のことだけど。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:42:37.27ID:tZa7yBX60
>>51
無症状感染者が病院に出入りしたり別の怪我病気で入院したりして
感染するんだけど?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:45:02.06ID:2CR8WANX0
なんでこうやって病院関係者は勤務先公表して叩きまくるのに歌舞伎町のホストを守るのかね
守るべきはこっちだと思うけどかわいそうに
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:53:31.37ID:wZ+67z2Q0
久しぶりにパピーへカレーを食いに行きてえな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:00:15.92ID:2WNcGjbI0
>>2
そういう区別じゃないけど
全くコロナ関係ない街中の診療所の医療従事者とコロナ治療最前線で働く医療従事者を同列で語るのがなんか嫌
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:02:16.81ID:iuch6yI10
医者と看護師が感染源の例が目立つが
それで支援金やら飛行機飛ばして応援とか片腹痛いわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:03:27.69ID:SBqflbpF0
>>51
おぬしは明日の朝の番組で司会をやってる人かな?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:04:49.94ID:uvxp9ezI0
オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:18:05.89ID:KpE9sqY20
クラスター発生してる医療現場って
何処も昔から汚くて雰囲気が悪いとこがほとんど
そういう環境だと発生しやすいんだろうな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:19.12ID:Z34PjfO80
>>1
問題は男性会社員
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:34:18.40ID:TlaUBV700
一人はホモ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:29:01.37ID:jhq+xhMs0
ブレーメン通りを真っ直ぐ行って松屋の近くの雑居ビルの地下にあるインドカレー屋のチーズナンが旨い。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:12:03.13ID:DNgDkQ3M0
>>68
チーズナン美味いよな。友人をインドカレー屋に連れて行って食べさせたら「美味い、ナンだこれは!」って言ってたよ。それとは別に看護師は専門性や賃金が今後伸びる仕事なんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況