X



【米抗議デモ】オバマ前大統領「これはマラソン。諦めるな」…討論会でエール [みんと★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みんと ★垢版2020/06/07(日) 06:00:06.53ID:sWpzO8fJ9
 米メディアによると、オバマ前大統領は3日、インターネット上の討論会に参加し、国内で続く抗議運動に関連し「決して諦めてはいけない。これは短距離走ではなく、マラソンなのだ」と参加者の若者にエールを送った。

 オバマ氏は、11月の大統領選を念頭に「チェンジ(変革)を実現するためには、政治を通して問題を解決しなければならない」と訴えた。米国の歴史は抗議運動を通じ、国民が自由や権利を勝ち取ってきた点に触れて、デモの参加者に対し「若者こそが世の中を変える力を持つ」と呼びかけた。

 オバマ氏は1日に別のイベントでも抗議デモに言及。暴力的な運動を批判しながらも「変革をもたらしたいのならば、実行する力を持つ候補者を選ぶため、(運動を)組織化して、(積極的に)投票していかなければならない」と主張していた。

毎日新聞 2020年6月5日 06時45分
https://mainichi.jp/articles/20200605/k00/00m/030/017000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/05/20200605k0000m030016000p/8.jpg
0952不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:16:29.63ID:U7WGmzo80
>>946
その代わり民主党穏健派白人がトランプに投票するよ。
0953不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:16:50.07ID:ksgCaLc/0
黒人は犯罪者がおおいっていう差別を神が試練として与えているならいつになったら乗り越えられるときがくるのだろう。警察が暴動を起こしたから黒人も暴動した。でも自分達で抑えることができた。
0955不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:19:21.81ID:5HwHA8NM0
>>950
米単独で見るとトランプ押され気味だよねぇ
何せ大声上げるのは大抵反トランプ、リベラル側で
僅かでもそれに楯突くと袋叩きにされ社会的に追い込まれるとかさ・・・
中間選挙で共和が勝ってればまた違ったんだけど負けちゃったし
今回なんて暴動・略奪軽視でトランプ叩きとか正気を疑う状態だわ
サイレントマジョリティに期待したいけど
オバマゲートやウラニウム・ワン疑惑控えてる民主側は手段を選ばんし・・・
0956不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:20:05.88ID:ctGsVwbM0
無能の声は響かない
0957不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:20:47.38ID:+pw+3pmA0
>>946
わかってないな
トランプの政策はブルーカラー労働者を潤してきた
黒人の多くはブルーカラー労働者
だから個人の好き嫌い云々よりも実利を取ってトランプを支持する黒人はそれなりにいる
0958不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:20:51.90ID:KDKT3qHd0
ID:rQtg1mdQ0 >1

2008年、リーマンショック大不況後からの、
民主党オバマ政権での、オバマノミクス 
超金融緩和 投機狂乱バブルで、景気は回復したが、
アメリカでは、株価 地価だけが、ひたすら、テラ上昇をつづける。
ここ数年、アメリカでは、生活コストだけが、ギガ上昇して
スタグフレーション慢性的構造不況化。

いま、まさに、おきている、2020年5月末以降の、
ミネソタ州 ミネアポリスでの、大暴動からの、
アメリカ同時多発暴動の遠因になったw

後継の、共和党 トランプ政権も、また、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税加速での、
株価 地価のメガ暴落、超恐慌が怖くて、オバマノミクスからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税加速が、できないw
0959不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:23:00.01ID:rQtg1mdQ0
>>957
9割が不支持って調査結果出てるぞ
次の選挙で黒人の多くがトランプに投票するってそれはこの世の話じゃないわ
0960不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:25:34.93ID:5HwHA8NM0
>>957
だからこそのこの騒動でしょ
明らかに仕組まれてるし・・・
黒人も白人に抑圧されてる感情は表面的、潜在的含めて持ってるからな
コロナ禍で日本人の頭がパーになって「マスコミの不確定情報」に扇動されたように
この騒動の中で一歩引いて見れる黒人ってそこまで多くないような気がするわ
0962不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:26:11.69ID:RY4zOLDW0
まぁ内心トランプ支持でも調査相手にそう言える空気じゃないってのあるしこればっかりは選挙してみないとわからないのかもよ
前の選挙でも前日までトランプが勝つとか大半の人は思ってなかったんだろうし
0963不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:27:15.96ID:KDKT3qHd0
ID:YA1Fg9X20

天安門大虐殺事件以降の、
チャンコロ赤豚人民共和国は、ただの、


清帝国が、アヘン戦争 アロー戦争で、
イギリスップにイキりたおしてボコられ、
太平天国の大乱の、リピートw

湾岸危機戦争で、多国籍軍にボコられ
内戦になった、
イラク サダムフセイン政権末期

NATO軍のギガ空爆で、ブルドーザー革命で崩壊した、
ユーゴスラビア連邦末期 
バルカンのヒトラー、ミロシェビッチ政権

ここらの粗悪模倣劣化品、
ナチス大本営マニアック チャンコロ赤豚www
0964不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:27:53.90ID:Ct/cCH4d0
前回の選挙であれだけヒラリー圧勝って言ってた結果どうなりましたかね(´・ω・`)
0965不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:28:22.27ID:vzH8tpEw0
自分が大統領として世界の頂点に立ってた時に何故変えなかったのさ
0966不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:29:47.41ID:Ct/cCH4d0
流石に支持自体は減ってるにしても
これだけ暴動反対の口を塞がれたらサイレントトランプ派は普通にいるもんだわ
インテリ白人と底辺黒人以外の層がどう動くか見もの
トランプが嫌だからってバイデンが良いとは限らんのや(´・ω・`)
0968不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:36:40.93ID:rQtg1mdQ0
バイデンはちょっとな
あの人、声が小さいんだよなんか
つまり老いが来てる

そして現在進行形で老いていってる
老人になってからの一年て、20台の3年分くらいに相当する変化がおきる
下手したら死ぬんだから一年で

バイデンの決定的な弱みはそこだと思う
アメリカは強く見える人にしかリーダーの資格を与えないけど、バイデンはすでに肉体的に弱い
0969不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:39:07.38ID:5HwHA8NM0
>>966
単に「オバマ政権下の疑惑」乗せた状態で選挙に出せる駒がバイデンしかなかったってだけだしな
オバマゲートについて質問されると「話が分からなかった」とボケ老人の振りをし
頭おかしいレベルで失言連発する人が民主党の大統領候補w
もう最初から民主側は「反トランプ」で戦うしか手が無いというw
0970不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:39:41.85ID:rQtg1mdQ0
>>967
それ治安維持の方法に賛成という記事で大統領選の投票の記事じゃないじゃん

検索すれば出てくるよ
黒人は9割が次期大統領選でトランプ不支持だとよ
0971不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:39:52.10ID:oGVAD3UK0
もはや矯正は不可能。黒人とヒスパニック達に独立国を与えるんだ。
第2のアメリカ独立だ!
0972不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:10:59.07ID:w88kFdFi0
>>1
黒人差別はオバマの時代も
その遥か昔の大統領の時代もあったのに。
トランプだけの責任にして倒閣目指してるのね。
0973不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:13:24.17ID:VZKeNEXe0
このデモは何を目指してるの?
なんか具体的な要求とかあるのかな
0974不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:13:33.66ID:jxFK/PJq0
よほどオバマには後ろ暗いところがあるんじゃないの
中共に重大な弱みを握られてるな
あのルーピー鳩山と組んでなんか慈善団体をやると言い出した時から怪しいと思ってた
0976不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:15:59.00ID:jcWSdNBu0
2任期やって功績ゼロって天才だろ
0977不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:17:04.49ID:jxFK/PJq0
民主党もおかしい
なんであんなよぼよぼの爺さんを候補者にしたんだよ
若手のリーダーだったら余裕で勝てただろうに
血気盛んな若手だといつでも中共を裏切りそうだが
0979不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:18:10.97ID:04M2ujjw0
暴動や略奪に対して何を言っているんだろうか?
リベラルの略奪は良い略奪とか?
0982不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:22:46.78ID:5HwHA8NM0
>>977
別におかしくないよ
「オバマゲート」や「ウラニウム・ワン疑惑」が依然として問題として残ってるからな
つまり「オバマ政権下の疑惑」が捜査され逮捕者出る形になったら一緒に沈む候補者である必要があった
ウォーターゲートとか鼻で笑えるレベルでやばい爆弾二つ抱えたまま選挙戦何ぞ誰もやりたがらんわw
0983不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:26:00.95ID:mgBNBJkY0
トランプ政権下では改善は難しい
大統領選までは続けるべきでしょうね
0984不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:26:03.71ID:YrniX0yv0
大統領が変われば差別が無くなるとかないでしょ
その警官を殺人で終身刑にするだけのこと
0985不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:27:15.49ID:NcAJFWUR0
なんというチャイナ下請け
0986不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:28:07.50ID:Um9IlUBY0
>>982
つまり副大統領が本命か
ホモとかホモとかホモとか
0987不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:33:36.50ID:5HwHA8NM0
>>986
いや、女性にするらしい
本当の性別は判らんがw
オバマの嫁さんであるマイケル君みたいなこともあるだろうしw
0988不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:35:04.97ID:4xFlf9KO0
まだ気付いていないんだろ?

俺は前から 政治・経済・反社会勢力 この重大3要素が重要だと主張をしてきた

今起きている 抗議デモは 経済の問題を政治に転嫁しているという事

トランプが黒人を差別していると拡大解釈をした結果このようになっているという事

抗議すべき対象をいい加減に理解をしたらどうだ?
0989不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:37:20.00ID:4xFlf9KO0
このように冷静に物事を整理していくと

アメリカが陰謀論が 根底にある結果 このような とんでもない行動に発展をする

アメリカが ではなくて 国際金融資本が や グローバリストが を理解する事

そうすれば 何が問題かが見えてくると思うんだけどな
0990不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:37:46.27ID:+pw+3pmA0
>>959
11月に米大統領選を控える中、ドナルド・トランプ大統領に対するアフリカ系アメリカ人の支持率が上がっている。



複数の米大学が行った世論調査では30%を超えるものも。ここ30年ほど、共和党候補への黒人支持率の平均が10%前後に留まっていることを考えると、驚くほど高い。
2016年の大統領選でトランプ氏の黒人票獲得は8%ほどだったが、次の選挙ではこの数字が上がるのではないかと注目されている。



支持率上昇の背後にあるのは、堅調な経済成長だ。



トランプ氏による大規模減税と規制緩和の結果、雇用が増え、失業率はこの50年で最低水準を記録した。
特に、黒人の失業率は5.5%とかつてないほど低くなっている。加えて、大統領経済諮問委員会などが発表したデータによると、オバマ政権時と比べて黒人層や貧困層の収入増加率が高い(以下グラフ参照)。



アメリカ国民の所得が大きく「底上げ」されていることが分かる。



9割不支持というデータは今回のデモで一時的に頭に血が上っているか、フェイクニュース
0992不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:38:40.29ID:FIeBW6ea0
さすが中共米支部長だわかりやすい
0994不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:41:36.94ID:4xFlf9KO0
>>990
その通りだよな

アメリカを取り戻す それは 経済を取り戻すこと

その事によって 黒人が恩恵を受けてきた事

この事を理解しないといけないよな
0995アニー垢版2020/06/07(日) 16:42:02.68ID:fZV6wk2S0
これはマラ あ蹴るな
0996不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:43:38.85ID:4xFlf9KO0
今回の 格差が というのは コロナで発生している事

道半ばにして このような事が露呈して全てを失うという

最悪な事だけはしないでほしいと思うよ
0999不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:50:37.04ID:VZKeNEXe0
これ黒人以外は反トランプ運動だろ
1000不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:51:19.59ID:MV9FhVrR0
黒ンボにして中国の手先。
本当に、ノーベル平和賞って価値がない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 51分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況