X



【米中】米国務長官 抗議デモを中国が悪用と非難 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/06/07(日) 08:46:48.41ID:I9kOMlX99
アメリカのポンペイオ国務長官は、国内で続く人種差別に抗議するデモを、中国共産党が人権と自由を抑圧する自国の強権的な体制を正当化するため悪用していると非難する声明を発表しました。

アメリカで続いている黒人男性が死亡した事件に抗議する大規模なデモについて、中国外務省の報道官は、アメリカ政府は香港での抗議活動を美化する一方で、国内の抗議デモには軍の派遣も検討して抑え込もうとしていると主張し、「ダブルスタンダードだ」と批判しました。

また、中国の国営メディアもアメリカ国内の抗議デモを大きく報じ、香港での抗議活動を支援するアメリカをダブルスタンダードだと批判する声を伝えています。

こうした中、ポンペイオ国務長官は、6日声明を発表し、「中国共産党は、黒人男性の悲劇の死を悪用することで自国の強権主義を正当化させようとしている」と非難しました。

そのうえで中国では、香港でも天安門でも平和的な抗議デモを認めず、デモを伝える報道や表現の自由もない一方で、アメリカでは認められているとして両国の体制が大きく異なると指摘しています。

そして「基本的な人権と自由を拒む中国共産党の行動をアメリカ政府の行動と同一視して宣伝するのは詐欺行為として見なされるべきだ」と激しく非難しています。

ただ、アメリカ国内では、連邦軍の投入も辞さないトランプ大統領の強硬姿勢をめぐって「中国のような強権的姿勢だ」と皮肉る意見も出ています。

NHK 2020年6月7日 6時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200607/k10012461341000.html?utm_int=news_contents_news-main_005
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:17:11.44ID:AdRAiiEQ0
>>2
お薬出しておきますね
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:17:14.12ID:MDOaPB2d0
>>1
ホンマ中共は世界の癌
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:18:35.37ID:yWjz+LLU0
「企画、演出、出資」中国なんだよな
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:18:49.70ID:fKSdhWVo0
もう親中と親米で日本分けようぜー
ネトウヨもネトサヨもお互い理解しあう気ないよな?

日本半分に分けるのが一番手っ取り早いよ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:19:10.20ID:7o8B/1Be0
自由のない国で共産幹部でもなれると思ってるパヨクはこうして書き込むこともできない生活を中国と共にしてろよ。
0051検索したのか「トニー・カタルッチ 香港」垢版2020/06/07(日) 09:20:28.82ID:/qMs7Sys0
>>44
◎凶暴なアメリカ海兵隊は中国をもう一度阿片漬けにしてかってのように植民地奴隷に変えることが出来るのか?
瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化や人権の星条旗」を振り回しながら、沖縄から飛び立った爆撃機がベトナムのように香港を廃墟に変えることが出来るのか?

▲「トニー・カタルッチ 香港」や「ポール・ウォルフィッツの香港暴動」で検索したこともない無知で自分で調べもしない者だけが香港民主化などと寝言を垂れるているのだ。 http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。

完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。

●民主主義と人権をアメリカ軍と安保同盟に踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。 http://tamutamu2015.web.fc2.com/yumikotyannjikenn.htm
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:22:00.52ID:fSUMq62S0
デモを煽動したといわれるアンティファは
トランプがテロ団体と認定するようだけど
そのテロ団体を中共が支援しているということ?
複雑すぎる
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:23:07.24ID:RIbtieo10
>>42
正しいな、その通り。
中国のせいでデモがぁ、、、とか言ってるアメリカの
池沼トランプ大統領とかポンペオの主張は片腹痛えよな、、、www
おめえらバカ政府が卑劣なインチキ政治やって白豚優先の
人種差別を放置して国民を困窮させるから
デモになってるっての理解しろよな、、、

白人白豚は、豚小屋でブーブー喚いてろ、、、www
豚小屋から脱走して人間に成りすましてんじゃねーっての、、、

コイツラ、アメリカ政府が何か言えば言うほど火に油だな、、、www
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:25:38.07ID:SFcx7GsM0
>>13
司法長官が少なくともANTHIFAの証拠は固めたと表明。
とりあえず中国はどうでもいいんで
日本のANTIFAが芋づる式になるのが楽しみ。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:28:11.96ID:xy/W/zsj0
>>47
安倍が中国共産党の工作員じゃないの?
春節ウェルカムで武漢ウイルスを誘致して張本人。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:30:33.45ID:cK2hq0us0
証拠があるんだったら早く首謀者捕まえろよ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:40:47.13ID:dfymXczA0
結果的に見れば
中国が世論工作として世界中にあぶく銭をばらまくことで
貧困救済や景気対策になってたりすんだろうな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:42:14.39ID:5LtWJuYO0
>>1
こういう事実は言い続けるべき
シナチョンを黙らせるのはシナチョンのやり方のみだと考えた方が良い

アンティファも共産主義・毛沢東主義のテロリストに過ぎない
金に困って副業でプロ市民するクズも多いしね
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:42:22.76ID:hWUlQckt0
>>61
もらった上層部が自分の懐に入れてるだけだから何の対策にもなってないだろ
アフリカなんてその最たる例で
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:42:54.93ID:aFztioz10
>>20
コロナは、中国は関係ない
世界の問題だよ
フェイクは駄目
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:45:50.54ID:SRBnX3RD0
中国は香港の治安にさすがに軍隊いれずに警察だけでやったぞ。(笑)

アメリカは三流国家だねえ。中国より人権ないじゃん。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:46:59.92ID:5LtWJuYO0
>>63
しかも下で拾っているのも自国から連れ込んだシナ中国人労働者だからな
袖の下と暴政維持の為の武器をシナ中国から買って、
表向き数値だけは経済成長しているかのように装っているシナ中国に媚びているアフリカ諸国
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:48:47.04ID:5LtWJuYO0
>>67
レイシスト白人の子孫が図々しいな
アンティファに加担している外国人共、全員悪意の有るザイニチ外国人だわ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:57:18.62ID:n+OZ66zQ0
>>49
親中も親米も理解できるが、
親韓だけは理解できない
あんな卑怯な国は他に無いからね
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 09:57:43.03ID:TSHPhnjv0
中国の国益報道機関NHKさんも大変だなぁ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:00:26.46ID:BkSQSB1h0
中国共産党だから、それくらいは当然
悪用するというか、メディアを使って拡散させて大混乱を作ったのは中国共産党だと言われてるぞ NY在住の親父の友人が言ってたことだが
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:00:26.75ID:u/e8yNB+0
>>11
デモを悪用ではなくて黒人男性の悲劇の死を悪用と言ってるのがまた
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:02:56.92ID:E//FP+c40
>>49
じゃあ俺は親中だな。
将来性がありカネ儲けができそうだ。

聞こえたかよそこの糞馬鹿幼稚園マヌケ右翼カルト?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:11:28.67ID:j2AzMzTb0
>>1
>>そのうえで中国では、香港でも天安門でも平和的な抗議デモを認めず、
>>デモを伝える報道や表現の自由もない一方で、アメリカでは認められているとして
>>両国の体制が大きく異なると指摘しています。

いや「デモの自由をアメリカも認めてないですやんw」て話でしょ
デモ隊を一律h暴徒と見做して軍隊導入して鎮圧しようとしたり、
平和なデモ隊を盾で殴り、催涙弾やゴム弾ぶちこんだり
ポンペオは自国メディアが報道してるニュースすらチェックせんのか
そらあ欧州諸国も殆どついてかねえわw
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:21:39.45ID:SkQZAyaA0
日本では

在日しばき隊
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:26:26.61ID:cFk/mktr0
中国悪くない
中国はなにやっても許されるのに
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:37:19.78ID:I52OYww50
黒人はまともな教育受けられなくて貧乏で暴動
ウイグルは大学入試も加点、経済も優遇、だけど漢民族の教育とか宗教弾圧民族浄化

どうすりゃいいねん
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 10:48:54.58ID:SkQZAyaA0
あげますね

あほ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 12:50:47.11ID:GifgEt0w0
>>64
初期段階では隠蔽して「おおごとにするな」と他国に圧力をかけて
他国がコロナで弱ると武力経済侵略してきてるけど
中国は関係ないよね
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:00:43.18ID:VlkhvtJ90
アメリカの上院銀行委員会に「香港自治法案」が付託された。
これは共和党と民主党の議員によって共同で提出されたものだ。
中共は香港を中国の他の都市と同じように扱い、反体制派や言論の自由
その他基本的な自由を弾圧している。「香港自治法案」は昨年可決した
「香港人権・民主主義法」の補完であり、制裁の範囲と強度をさらに
拡大したものだ。
中共への制裁:
1 香港ドルと米ドルの切り離しを誘発することで香港の金融センターとしての
  地位はすぐに終わりを迎える。
2 国際銀行間通信協会 SWIFTの情報システムを利用して香港と中国の
  金融市場を制裁し、中共のすべての取引にドルを使うことを禁じる。
  中国の対外貿易輸出入体制は即時崩壊する。
3 中国の対外ネットを閉じる。
アメリカは戦争をする必要はなく、アメリカの既存の法律を使えばいい、今の
アメリカの切り札を使えば、中共は対抗できない。香港版国家安全法への現在の
アメリカの対応は「優しい」?! (笑い)
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:01:24.37ID:Sdgy3xIS0
中国人が仕掛けたデモにのったアメリカ人・・・
頭悪いよなw
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:02:04.09ID:iZ326br/0
>悲劇の死を

そもそも悲劇の死ではなく人種差別による殺人だろwww
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:04:33.50ID:Sdgy3xIS0
戦争一歩前
中国人はやり方が汚い
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:08:33.45ID:TY+Bld4x0
まあ、コロナから目を逸らす絶好のタイミングだしなあ。
中国じゃなくても、そら仕掛けるだろうよ。
0088MJ-12(難局特派員)垢版2020/06/07(日) 13:12:17.21ID:HtZleaml0
政治的に稚拙なやり取りだな。影の政府の怒りを買いかねん。もう決まってるんだよ。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:31:19.76ID:a20CwbwE0
中共って気持ち悪いな
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 17:31:17.12ID:YzDBAMWA0
>>2
お薬ちゃんと飲めよ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:19:42.73ID:qdW0ggFb0
>>35
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1590637202/3475-3487

要約すると今回の黒人抗議デモの件、日本人と交流のある中国人留学生ら自身が、
「やりやがったな習近平」という見解なわけ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:25:14.27ID:W5Q5i+Cd0
どこにでも湧いて出てくる悪党。
それが中国人。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 04:28:35.06ID:usvMwZiZ0
さらしあげ

保守します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況