X



【群馬】「変なぐんまちゃん」出没にクレーム 貸し出し中止へ [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:26.91ID:BIHQ/JzY9
「ゆるキャラグランプリ」で1位に輝いたこともある群馬県の人気マスコットキャラクター「ぐんまちゃん」。
その着ぐるみの貸し出しを、県は9月で打ち切る。

これまで企業や団体に有料で貸し出していたが、「変なぐんまちゃんがいる」といった指摘が相次いだ。
「かわいく見えるポーズ集」や「着る人は身長165センチぐらいが適正」といったマニュアルで改善を図ったものの、
イメージを損ないかねない利用例が絶えず、ブランド価値を高めるために抜本的な改善を図ることにした。

県メディアプロモーション(MP)課によると、着ぐるみの貸し出しは2000年から始まった。
19年度は県の行事も含め約790件のイベントに貸し出された。
週末や行楽シーズンには引っ張りだことなるため、着ぐるみは複数存在するという。

ただ、背が高い人が中に入ってバランスが崩れたり、
「永遠の7歳」という設定になじまないかわいらしさに欠ける動きになったりする例があった。
13年ごろから「変なぐんまちゃん」に関するクレームが相次ぎ、県議会でも話題に。

ゆるキャラGPで1位になった14年には、GPに先立ってイメージ保護を狙い、マニュアルを作製。
会釈や立ち方、両手の広げ方などを写真18枚で示し、着たままでの発声禁止や、着替えの秘密保持を求めた。
貸出時に配布してきたが、徹底できなかったという。

10月からは「ぐんまちゃんキ…

写真:昨年2月にあった誕生日会でのぐんまちゃん。参加者が一斉にレンズを向けた
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200606002776_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2020年6月7日 10時30分
https://www.asahi.com/articles/ASN666VJ5N5WUHNB00W.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:08.59ID:R/NSsXTm0
グンマン
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:37.41ID:8xGAu4RT0
中に人入ってるんですね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:24.60ID:2DYGBrZe0
まー真面目にコンテンツとして育ててくなら管理外のところに貸し出すのは駄目だわな。
SNS全盛の世の中で着替えシーンとか撮られたら致命的だし。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:44.04ID:c1YdZoVM0
ワリオ的なポジションのキャラを作って
上手くない人にはそっちを貸し出せ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:52:02.56ID:q9KowYz90
こういうゆるキャラ着ぐるみで小人症の人の雇用を守ればいいのに
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:52:05.75ID:u/e8yNB+0
自然発生的なブームでいいんじゃないの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:52:38.96ID:qsza25mB0
しょせんは粗製乱造
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:52:39.07ID:hojlA3w90
変なぐんまちゃんの画像なしかyo!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:18.58ID:hojlA3w90
>>8
hydeさんとかいらっしゃるだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:04.32ID:h/dg3oiS0
ほっこりニュースだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:56.90ID:hojlA3w90
>>15
2枚目の帝王切開感
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:12.35ID:q9KowYz90
>>16の流れで>>17だから、風俗発言で干されたナイナイの岡村が
中に入ってこういう動きするのかと考えてしまった
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:31.54ID:TYZtOlK50
>>1
群馬のイメージらしくワイルドなキャラにすべきだろ
長槍持って顔をペイントして
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:32.06ID:zoYmQ/rB0
変な群馬
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:12.29ID:k8Lv1I/K0
公認マスコットキャラの着ぐるみって簡単に借りられるのか
知らなかった
キャラで油断させて誘拐、強盗、猥褻事件なんかが起きそう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:07.63ID:nO8+B72G0
165cmってのがちょっと厄介かもな
女性にしては高いし男性にしては低いから適正身長の人が限られる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:10.52ID:gkXmBm9q0
ぐんまちゃんも可愛いけどころとんも可愛いよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:59.81ID:L7uVwX0k0
ぐんまちゃん着て女児触りパークするロリコンおじさんいっぱいいそう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:49.02ID:oq70GDPh0
>>4
中に入ってるとは言ってない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:50.73ID:hutNUZ9F0
>>1 無理だってやる前から分かるだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:14.57ID:oq70GDPh0
>>41
こういうタイプだと高身長が着てもなんとか見られるんだよな
ただ妙に手足が長くなったりはする
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:16.48ID:xCtOzoz00
遊園地の着ぐるみバイトしてたけど幼女が抱きついてきて本当楽しかったわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:54.92ID:qsza25mB0
グンマちゃん企画モノでおねがいシャス!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:30.79ID:qsza25mB0
>>44
でも男児にケリ入れられるんでしょ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:11:07.17ID:0lq0xac/0
ゆるキャラ企画物のAVとかないんですか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:11:51.71ID:9SwfgPMM0
>>22
下の写真の養命酒はなんだかドロップキックされそうな存在感が漂う。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:12:21.52ID:jRfQySIU0
>>21
てか股間に手を突っ込んでるなw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:10.72ID:awPMIGgu0
>>1
変じゃないぐんまなんてどこにもない件
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:17:31.48ID:KdRe6F750
トラッキーの中の人が変わるようなものか。
しかし、変なドアラがいるという苦情は聞かないな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:18:37.21ID:2ezxegQm0
>「永遠の7歳」という設定になじまないかわいらしさに欠ける動き

その動きについてkwsk
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:20:57.32ID:q9KowYz90
>>59
変なドアラ=おとなしくて激しい動きも何もしないドアラ、では
とはいえ、それはそれで今日のドアラやる気ねーな、で終わる話だし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:23:23.95ID:zXgucmqc0
どさくさ紛れに幼女にエロ行為とか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:25:29.27ID:AUatljGV0
俺は身長165センチ88キロだが、中に入れるのか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:38.37ID:ZS+ltFkn0
>>22
この養命酒が、夜道を走ってきたら腰抜かす自信あるわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:12.27ID:kh3k4HMV0
中の人をちゃんと雇用しろ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:28.39ID:B9fPUFOX0
ブラッククラッシャーのせいだな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:52.51ID:kh3k4HMV0
>>22
養命酒可愛いじゃん
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:28:30.61ID:awPMIGgu0
>>1
次回作は、恋なぐんまちゃんで
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:28:36.26ID:HkaLW/xW0
グンマーが崇拝する偶像かわいくてわろた
画像見るまではもっと禍々しい邪悪な見た目かと思ってた
で、着ぐるみ装着してなにしたん?
公衆の面前で男児女児にイタズラや美女の乳やケツを揉んだりイケメンの背後にくっつき腰振ったり?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:17.81ID:k/lGoIGD0
えっ、中に人が入ってたのかよ

これはショックwww
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:22.72ID:p5kj7w7M0
ミッ○ーマウスの中の人が路上で脱いでいるのフライデーされたりしたら国際問題になるしな。
まあ、しょうがない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:31:19.54ID:ZeUliSPl0
初代に戻せばいい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:31:40.65ID:qsza25mB0
やりがい搾取ブラックグンマちゃんはいける
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:32:10.46ID:Pg/ty9600
かかあ天下と空っ風 グンマー名物です
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:18.81ID:s6pJGqEN0
こういう公式キャラかぶりものを貸し出しなんてしてたのか
変質者が着ぐるみ使って犯罪行為するとかのリスクは考えなかったんだろうか
アメドラとかでたまにあるでしょ、子供油断させて性犯罪的なやつ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:20.88ID:eExK+ecd0
変なonちゃんがいる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:35:28.31ID:MisI3pb00
今のぐんまちゃんは最初ゆうまちゃんでデビューしたが
人気が出てきて2代目ぐんまちゃんを襲名した
そして初代ぐんまちゃんは無かったことに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:03.71ID:JaTxchLD0
一時期は「群馬県」で画像検索したら変な群馬県がいっぱい出てきたんだが。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:09.55ID:vbXDn+xp0
あー、スキー場でイベント終わって人がはけたあとに
すっげえバキバキにスノボしてるぐんま見て笑ったわ
ああいうのかな、許してやれw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:39:09.64ID:wkTUkNEv0
年に790件って貸し出されすぎだろ
ろくに審査もしないで貸し出していたんだろうな

コバトンは貸し出し条件が厳しいから痴漢で捕まった奴は出ていない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:40:21.65ID:twNWCDxU0
ぐんまちゃんって着ぐるみで人がinなのか
グンマーだけどショックだわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:21.68ID:OrzFTutL0
>>8
おいおい、待ってくれよ!
おれ156cmしかないんだよ?
むしろ変に小さいぐんまちゃんがいるってクレーム来ちゃうよ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:43:16.39ID:q9KowYz90
>>88
そういう緑芋虫みたいなことをするぐんまちゃんはいかんですぞ
街角ピアノで華麗に演奏するぐらいがちょうどいいですぞ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:47:12.04ID:kJA4NyM20
ゆるキャラはふなっしーとにゃんごすたーだけがガチ
それ以外は中の人がいる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:47:58.25ID:MisI3pb00
>>90
初代はほとんど闇に葬ったので下の画像は大変貴重
グンマーでは初代の話をすると憲兵にマークされる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:51:00.97ID:dI23Vmtu0
おまえら群馬ちゃんはもう30年は群馬のマスコットやってんだからな
ぽっとでのゆるきゃらとは違うんだよ(´・ω・`)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:51:56.51ID:za2FLJaz0
>>98
えー、もしかして「ほのぼの群馬」のキャッチフレーズと共に使われてた奴か?
これが初代だったんだ・・・てか名前なんか併記してなかったような。

で、いつの間にかターフィーとキメラ合体した訳か。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:14.95ID:VvcUVqsB0
>>22
群馬には正田醤油の醤油瓶の形をした
二段仕込みマンという者がおってな・・・
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:08.24ID:U/Iuzkbr0
今日のあんこはちょっとスパイシー
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:24.09ID:Pm3ftLwR0
>>86
コバトンさんが強すぎて2代目襲名出来そうにないさいたまっちとはえらい違いだな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:20.66ID:3pRQmzle0
>>8
頭でっかちが可愛いからね。
170cmくらいあると、ちとバランスが崩れるんよ。
解決策としては、一回り大きな頭部を用意するしか無いかな。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:54.63ID:ajfOXCBq0
>>90
最初期は知らないけど着ぐるみの名前は”ゆうまちゃん”だったんだよね 
色も今とはけっこう違っていた
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:07:58.67ID:ryKG9XvD0
ルールなんて示しても素人では守らないじゃなくて守れない
スーツアクターだって当然それなりのトレーニングがいる
どんな仕事でも同じだが
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:08:34.00ID:R3ybhjDy0
うちにゆうあいピックのゆうまちゃん
のぬいぐるみがあるわ
もちろん初代様も隣にある
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:14:29.61ID:rreo4acc0
>>6
>SNS全盛の世の中で着替えシーンとか撮られたら致命的だし。

SNSで全裸着替えシーンとか撮られたら致命的だし
に見えた。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:37:29.37ID:e0EJp+jf0
ていうか、貸し出しにもお金取ってたし(社会貢献の意義が高い場合は格安)、コロナで消毒の手間とかばっかりかかるから止めにしたんじゃ?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:43:03.76ID:g6SIeaUo0
>>9
ミゼットは成長ホルモンの投与で治療できる。
医療費自腹の国ならともかく、国民皆保険の日本で成長期が終わるまで放置されるのはまずいない。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:44:07.84ID:iAw3adJO0
>>105
ピューロランドが出来たときすっげー期待してワクワクしながら行って
キティさんとキキララ見たときのコレジャナイ感…
2頭身キャラが6頭身ぐらいになってて泣いた
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:45:16.34ID:iAw3adJO0
>>101
めっちゃ気になるw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:45:36.04ID:WKu1TxVq0
やっぱりグンマーは魔境やね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:39.27ID:uWsfWWRB0
馬なんかじゃなくおとなしく千葉のキャラを使えばいいなっしー
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:50:29.85ID:cyAXE/fc0
>>54
着ぐるみあるんか!と思ったが
4年くらい前の草津マラソンで走っているのを見たことあったわ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:39.72ID:emABBx+b0
キャラクタービジネスとかコンテンツビジネスとか称するものは闇が深いからねえ。
金出した人間でも実際に手を動かした人間でもなく、
仕切屋が主導権を握る世界だから。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:17.89ID:oPfQUV1y0
>>90
ばばのぼる良いじゃんね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:01:03.25ID:GlQ+yQOZ0
永遠の7歳ぐんまちゃんと聞いて幼女キャラかと想像して画像開いたら群馬産の畜農産物でお馴染みのお前がぐんまちゃんだったのか…
ふなっしーみたいに中の人が固定でない限りこれはどうしても起こりうる事だと思うが
逆にぐんまちゃん以外のゆるキャラでは特にこういうのはないんか?
くまモンとかどうしとるんや
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:09.82ID:lueZZBwF0
初代様は著作権のしがらみが強くて費用がかかるので
公募作品のゆうまちゃんを二代目にした
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:51.62ID:cyAXE/fc0
でも中の人を管理団体所属の指定にすると「利権ガー」とか言われるんだろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:17.18ID:VhqTYQhe0
>>84

まんぐりがえしさせたい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:12:20.35ID:PGjamQKK0
群馬なんぞなんでもいいだろ
群馬風情が何をカッコつけてんの、群馬のくせにw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:54.50ID:NosfLAZW0
夢馬(むーま)くんの悪口はやめろよ!
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:19:19.34ID:Yah/AMbX0
二段仕込みマンやばいwww
夏外に出たら中の人死ぬんじゃね?www
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:23:06.67ID:oVM36RGO0
>>146
何だかすごい韓国っぽい不思議
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:40:50.23ID:PeYGcoPm0
>>82
それは普通なのでは
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:51:17.36ID:2kCwhov/0
うちの息子は仕事でたまに着ぐるみ入るが
中身を透視できる?発注者さんから、この前の○○イベントの中の人指定とかあるらしい
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:24:00.99ID:QwW8+LHi0
>>133
これザスパクサツ群馬の試合かな?
かなりリアルでいいね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:24:45.22ID:QwW8+LHi0
>>113
2枚目の虚無感すごい
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:56.35ID:joUi49yZ0
がに股で歩くなど「かわいらしくない」しぐさが報告され、ガソリンスタンドの開店祝いで
のぼり旗を全力で振って宣伝するなど“7歳の県宣伝部長”としてはふさわしくない行為も明らかになった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/92bb3c3277eea90e64410674d2dcc72957937dbb
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:51.76ID:+e/ebBcZ0
>>160
ガソスタの開店祝いでのぼり旗を全力で振るって中の人めっちゃ頑張って仕事してたのにこの言われよう…悲しいなあ…
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:19:51.59ID:kkxt1mGF0
>>1
>「永遠の7歳」という設定

なんでこんな設定がついてんだ?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:26:13.50ID:BWxHF9JR0
くまモンは着ぐるみだけ貸し出すとかは絶対しないんだよな
県の人か県が委託した業者が必ずやってる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:32.81ID:oq70GDPh0
>>163
見た目だけじゃなくて、動き、喋り等が必要なキャラは必ずそうしないとなw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:21:15.39ID:D2MaAnkc0
>>113
2枚目埴輪か、もののけの木霊じゃん
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:40:44.26ID:wQ+zxCeq0
今は需要が激減したふなっしーにイチジは似せようとしたんじゃないか

馬なんだからデカいほうが らしいと思うけど
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:17:19.52ID:viaaBewL0
>>8
ぐんまちゃん 165cm
ツタンカーメン 165cm
ダウンタウン浜田 165cm
ルイ14世 165cm
レーニン 165cm
ビートたけし 165cm
ホーチミン 165cm
マラドーナ 165cm
村上ショージ 164cm
スターリン 163cm
井伊直弼 162cm
タモリ 161cm
フルシチョフ 160cm
オール阪神 160cm
伊達政宗 159cm
ナインティナイン岡村 156cm
徳川家康 155cm
武田信玄 153cm
ケ小平 152cm
ヴォー・グエン・ザップ 152cm
豊臣秀吉 150cm
源義経 150cm
池乃めだか 149cm
猫ひろし 147cm
0180もみぞう
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:37.62ID:3MLR4Tza0
>>1
群馬土人は元々変なので問題ない
http://momi3.net/
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:35.47ID:YYeHUb3Z0
>>170
武田信玄ちっさ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:19:37.66ID:WTlCjo9f0
どんなクレーム?
まさか広島カープのマスコットみたいに女の前で腰振ったりしたのかね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:23:03.38ID:pTpDutWj0
>>154
うーん
お芝居や立ち居振る舞いも、スーツのアクターやアクトレスのそれは独特だから
よくある話よ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:14:37.08ID:viaaBewL0
>>183
武田の有力な将、山県昌景は130〜140cm
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:26.76ID:YMHzlC2T0
3年くらい前にどっかのイベント(朝市?)に貸し出したとき中に入っていたのが中学生で熱中症でのびてしまって大騒ぎになったのを思い出した。
中の人って役員のオッサンとか劇団員とかだと思っていたのでまさかの中学生でビックリした
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:21:18.99ID:8MKVQb4R0
>>8
デズニーのミッキーとミニーも入ってるの小柄な女性だよ
そこは歴代変えてない。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:04:03.00ID:eap7+eby0
中の人が体調悪くなって急遽入った事があるけど、どんなふうに振る舞えとか聴いてないからなぁ
ミッキーさんみたいな動きになっていたかもしれない…
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:26:03.83ID:DNgDkQ3M0
>>178
心にググッと来たようだな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:37:11.60ID:VVeCEjej0
女はやりたがらないからなこういうきつい仕事
結局男に回って来るわけ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:49:04.27ID:zO8/LpoI0
これは「中の人問題」と言っていいのかな。
「中の人などいない」という子供の夢は踏み躙っても良いのかぁぁ!!
と一応言ってみる。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:53:55.63ID:uCUSWVgl0
>>194
上海ディズニーのオープニングセレモニーに登場したミッキーは
いかにも永世名誉ミッキーってな貫禄たっぷりで、

ありゃ中身爺さんだな。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:57:54.83ID:N15Nm1Kz0
あいーんとかしてたのかな?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:32.18ID:fK+fljLo0
そんなことを言い出すと
熊本の某エロ熊なんて放送禁止モンだモン
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:29:46.69ID:fK+fljLo0
>>8
165だと微妙
男性だと少し小柄だし
女性だと少し背が高めってところ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:46.04ID:BJlux/cb0
きっとポチッとくんの仕業
今体操を通じて子供の洗脳も始めているからね
こいつもぐんまちゃんと似て意外と歴が長いキャラよね
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:57.03ID:O5syourc0
マスコットキャラクターは、やっぱり、クマモンとひこにゃんだな。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:18.98ID:4dy8WuTF0
アンパンマンの遠征も時々すげー長身のガニマタの男が入ってて引くんだよな
ミュージアムにいるアンパンマンの立ち振る舞いは宝塚みたいでキレキレで全然違う
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:36.38ID:CaleLmhj0
>>205
ピカまんwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況