X



【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り 共同通信 ★20 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/06/07(日) 18:25:37.22ID:Z785Tqg49
日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も

【ワシントン共同】香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否していたことが6日分かった。複数の関係国当局者が明らかにした。中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しないことで配慮を示したが、米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている。

新型コロナの感染拡大などで当面見合わせとなった中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け、中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる。ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中、日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある。

2020/6/7 06:01 (JST)6/7 06:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/642106137812698209

■関連ソース
香港巡る中国批判声明に日本が参加拒む 習氏来日実現へ配慮か 2020年6月7日 05時00分
https://www.chunichi.co.jp/article/69036
香港の「国家安全法制」 日本が中国に「深い憂慮」 2020年5月28日 22時14分
https://www.asahi.com/articles/ASN5X74R6N5XUTFK00C.html

米英など4カ国「深い懸念」、香港安全法で 2020/5/29 0:58
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59724610Z20C20A5000000/
【ワシントン=永沢毅】米国、英国、オーストラリア、カナダの4カ国は28日、中国による香港国家安全法の制定方針の決定に「深い懸念」を示す共同声明を出した。

★1が立った時間 2020/06/07(日) 07:06:22.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591518738/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:25:55.66ID:iMqpqrVX0
ヤフコメ見てきたけど珍しくほぼ全て政府批判だな。
天安門の後はネットなど無かったから好き勝手にやったが今はそんな事は...
いや二階がバリバリ現役だからな、どうなるか分からん
−−−−−−−−−−
年表で確認する破滅への道のり。

1978年、ケ小平は改革開放政策を実行し、中国は経済成長を始めた。
1989年、天安門事件発生。欧米各国が中国を非難し経済制裁。中国の経済成長がストップする。

しかし日本の経済界と親中派議員による「中国を孤立させるな」という合言葉の元、
経済制裁を解除し関係を緊密にし、 天安門事件から3年後の1992年に天皇訪中を実現させる。
こうして中国は日本の協力の元、再び経済成長を始める。

欧米各国は日本のこの動きに「日本は中国での利益を独占しようとしている」とし
中国に対する経済制裁を解除。以後、欧米も競って中国に経済進出。
これにより中国は爆発的な高度経済成長を迎える。 そして天皇訪中2年後
1994年 江沢民が愛国主義教育実施要綱を定め、日本を標的にした反日教育が始まる。
これが後の「愛国無罪」の反日暴動に繋がっていく。

こうして中国はその経済発展で得たお金で軍備を増強し、周辺諸国への脅威となり、尖閣諸島侵略への軍事力も整えた。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:26:13.32ID:1bKP2U+30
誤報なら共同はどうすんの
土下座すんの?
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:26:18.88ID:j7aXIwxB0
助けてください。
転職したいけど転職したくないです。

今の仕事に対する不満は給料の少なさです。
専門商社営業職ですが、大卒新卒入社後10年経ちましたが年収は残業代含めないで400万ちょい。ちなみに独身33歳で地方営業所勤務です。
大学時代の同級生が年収500〜600万くらい貰っているので自分が1番少ない。大卒男子だと同年代の平均以下です。
しかし、転職を思いとどまらせる要素が、給料以外はホワイト企業という点です。
土日祝日休み完全週休2日制年間休日125日プラス有給使い放題
定時で帰れるが残業代稼ぎたい時は月に20〜30時間くらいは仕事するふりして無駄に残ってても文句言われません。
営業職ですが、ノルマがキツいわけでもなくインフラ系なので安定しています。
正直、日中昼休みは3時間くらい取って営業車で寝てるか友人とグループLINE通話で何時間も雑談して過ごしてます。
さすがに将来的に給料がドカーンと上がる見込みがあればこの会社に骨を埋めたいのですが、年齢層が偏っていて自分たちの年代が多いので出世できる可能性は低いです。
また、主任で年収400万くらい。係長で500万、課長600万、所長700万、部長800万、役員1000万くらいだと思います。
退職金は課長で終われば1500万くらいしか貰え無さそうです。
転職サイトを覗くと200万くらいアップしそうな求人がゴロゴロありますね。自分は上場してるような大企業で働きたいです。
結婚したら今の会社でやっていく自信がありません。そして、地方の営業所で働くよりは首都圏で働きたいです。
理想は都心勤務で柏の葉キャンパスあたりにマンション買うか、守谷に一戸建て買ってつくばエクスプレスで通勤したいです。

転職して1番怖いのは、転職しなきゃよかったと後悔することです。もっと給料が欲しいのに、それ以外に強烈な不満がないというのが引っかかります。
自分はどうするべきだと思いますか?アドバイス下さい
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:26:25.04ID:2RqqUOIQ0
>1ソース 共同通信(朝鮮人の会社)★


時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織であり 
朝日毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた。


■時事・共同(電通)の情報操作の一例

【反日マスゴミ】時事通信「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25]
www.archive.is/Nyzb4


「アンネの日記」破損は安倍首相のせい?共同通信の呆れた記事 
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/b19517f2df5ad80bdf89c50b99d0ebbb
 

共同通信英語版が、長年「日本軍によって強制的に性奴隷にされた」と慰安婦記事
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_15.html
 
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:26:47.16ID:J7W/aKDT0
こんなもん宣言したところで意味ないでしょ。
経済制裁やれよ。
0010国際世論より中国人観光客と習国賓訪日の政権レガシーを優先した安倍垢版2020/06/07(日) 18:27:09.65ID:UuvbEEFZ0
>>1
.
 > 中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け
 > 中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる
.
 > ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中
 > 日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある



●中国共産党に都合の良い様に利用される用日親中の安倍政権


安倍が習近平の国賓訪日と中国人観光客インバウンドへの忖度
.
また、バカ安倍の『春節ウェルカム』の“悲劇”が蘇る・・・


バカ安倍が目先の春節・観光客と国賓習近平の訪日に忖度して
.
中国からの渡航を制限しなかったから、コロナは感染拡大した


・習近平が武漢での初期の発生を隠蔽、感染者が中国全土に
 ↓
・中国政府がWHOに『緊急事態宣言』を出さない様に圧力
 ↓
◎国賓習近平の来日を控え中国が日本に大事しない様に要請
 ↓
★安倍が目先の春節・中国人観光客と国賓習近平・訪日に忖度
 ↓
◎中国が武漢閉鎖をするも安倍は訪日歓迎メッセージを流す
 ↓
○春節期間中は渡航規制がなく感染した多数の中国人が入国
 ↓
・日本の観光地や首都圏などで新型ウイルスの感染者が発生
 ↓
◎政府が自治体備蓄マスク50万個、防護服12万着を中国に提供
 ↓
○日本の医療機関ではマスクや防護服などの不足が発生する
 ↓
○その後も全面規制しないので感染した多くの中国人が入国
 ↓
・日本の各地で新型コロナウイルスの感染者が激増し始める


その後、日本は医療崩壊して有名人を含め数多くの死者が・・・


l2
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:27:09.92ID:NPS1YVyk0
自由と繁栄の孤はどうした?w
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:27:18.41ID:U3VmiLlR0
>>1
ネトウヨ「日本は独自に強力な非難声明を出しているッ」


こんなの非難声明じゃないわwww



香港情勢について
(外務報道官談話)
令和2年5月28日
1 我が国は,今般,全国人民代表大会において,香港特別行政区に関する議決が,国際社会や香港市民が強く懸念する中でなされたこと及びそれに関連する香港の情勢を深く憂慮しています。

2 香港は,我が国にとって緊密な経済関係及び人的交流を有する極めて重要なパートナーであり,「一国二制度」の下に,従来の自由で開かれた体制が維持され,民主的,安定的に発展していくことが重要であるというのが我が国の一貫した方針です。

3 中国側にはこのような我が国の考えを伝えてきており,引き続き状況を注視するとともに,関係国と連携しつつ,適切に対応していきます。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_005159.html


外務「報道官」の談話どまり
ファイブアイズの声明に比べてかなり内容も薄く語調も弱い

何より一言も「抗議する」と言ってない
「憂慮する」しか言ってないwww
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:27:23.94ID:2RqqUOIQ0
>>5
 
■共同通信・時事通信=電通(韓国)

(時事・共同は、電通の同族会社)


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html



「共同通信」・加盟社代表団が北朝鮮に里帰り訪問、故・金日成の生家で、記念撮影

写真、赤丸の位置にいるのが共同通信社の石川聰社長

https://imgur.com/I8QA48G.jpg
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:27:33.96ID:uk9k6Amo0
中国を攻めたてていた時に後ろからピストルを撃ったのは米英。
なにを今更って感じ。
0017国際世論より中国人観光客と習国賓訪日の政権レガシーを優先した安倍垢版2020/06/07(日) 18:27:53.04ID:UuvbEEFZ0
>>1
.
 > 中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け
 > 中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる
.
 > ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中
 > 日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある



 ●中国共産党に都合の良い様に利用される“用日親中”の安倍政権●


 > 【北京】中国中央テレビは3日、首相官邸で2日に行った
 > 安倍晋三首相の単独インタビューを放送した
.
> 安倍首相は中国建国70周年に祝意を表し、習近平国家主席の訪日に関して
> 「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている、令和時代の新たな
> 日中関係のスタートを告げる国賓訪問となる事を期待している」と述べた
.
 jiji.com/sp/article?k=2019100301202&g
 【『北京時事通信』2019年10月03日】



 『安倍首相、一帯一路協力表明--中国、高笑い』(Newsweek Japan)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7761.php


.

尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で中国当局の船が50日連続で確認される
sankeibiz.jp/macro/news/200602/mca2006021520018-n1.htm
【『産経新聞』2020年06月02日】


l2
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:27:54.01ID:3v6r5h/z0
パヨクぬか喜び
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:28:08.11ID:3JC6r2yR0
失望の声が多いのは、むしろ人権・人道無視の安保反対派四か国に対してのほうだと思うが。。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:28:20.37ID:Y10pRVoS0
ほんと情けない国だよな日本って
大国にビビって何も言えない
世界には日本より小さくてもはっきり主張できる国ばかりなのに
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:28:23.59ID:vzCcTWLO0
ネトウヨ必死の火消し
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:28:24.16ID:iMqpqrVX0
ウイグル人の臓器狩り

臓器を生きたまま抜き取るわ、尖閣諸島を侵略しようとしてるわで、日本はアメリカに付くしか選択肢はない。

法輪功から始まった中国政府の臓器狩りは、現在ウイグル人にまで及んでいる。
これはアラブの金持ちのイスラム教徒移植用に、豚肉を食べない人の臓器が必要だからである。

−−−−−−−−−−−
中国の臓器狩り:動かぬ証拠(日本語吹き替え版) 鐵證如山 ドキュメンタリー
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1267&;v=S-xKHa_mBYg
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:28:25.23ID:gxYzs/nP0
長い物には巻かれろ

中国の一部になりたいし、安部さんを支持します
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:28:46.78ID:2RqqUOIQ0
>>5

【徴用工 (応募工)】共同通信が捏造報道


【徴用工の日韓基金】菅官房長官「そのような事実はない」 韓国政府も否定、反日・共同通信の願望記事確定★4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572329736/


■共同通信の記事

日韓両政府が元徴用工問題を巡り、事態収拾に向けた合意案の検討に着手したことが28日、分かった。
複数の日韓関係筋が明らかにした。
これまでの協議で、韓国の政府と企業が経済協力名目の基金を創設し、日本企業も参加するとした案が浮上。
www.archive.is/wKCNc


【共同通信のフェイクニュース確定ww】

日韓政府による元徴用工救済基金創設案報道に

菅長官「そのような事実はありません」

〜ネットの反応「また共同の捏造記事か、どうせ謝罪も訂正もしないんだろうな。訴えてほしいレベル。」
https://anonymous-post.mobi/archives/15039
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:28:59.03ID:16CNlo110
>>1
中国包囲網なんてどうでもいい
沢民包囲網作れww
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:29:01.13ID:64YwoPOP0
 共同通信 「日本、中国批判に参加拒否!欧米失望!」 → 既に 独自声明  大使を呼び抗議したのは日本だけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591515963/


あーあーw  パヨクの嘘がまたバレたwww
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:29:16.21ID:J7W/aKDT0
日本と中国はよく似ている。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:29:35.21ID:2bXPxVkf0
>>1
片山さつき@katayama_s
香港安全法制めぐる中国批判声明に日本は参加拒否 欧米は失望も

たった今外務次官と話しましたが、
G7で香港問題につき中国大使を呼んで抗議したのは日本だけ!外相も官房長官も明確に発言!
その声明には独仏も参加しておらず、突然言われても、というだけの話だそう。
https://twitter.com/katayama_s/status/1269516108836376577

参加を打診されたのは事実なんだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:29:45.65ID:3V8iQrn80
共同やっちまったな
アカヒの慰安婦並みだよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:29:54.73ID:Npi47OGy0
もう事実と>>1の共同の記事とで差異があることが分かったのにまだ続けるの?
ループするだけじゃん
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:30:05.68ID:zS9QktXH0
^^デマ?
ホント?^^
^^デマ?
ホント?^^
安倍ちゃん「ホントーーーーーーw」
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:30:25.61ID:2RqqUOIQ0
>>24

▼共同通信(電通)、捏造ニュースの一例

(共同通信は 常に捏造報道で反日工作)


>【共同通信】拉致交渉、政府内に新方針案浮上 経済前面に信頼醸成
this.kiji.is/403232286537401441

>経済協力や支援に関する協議を前面に出して信頼醸成


【拉致交渉で新交渉案浮上、政府は嘘】

青山繁晴「このニュース…ふざけろ。
共同通信、嘘つくな。
複数の政府関係者となっているが、唯の外務省関係者。
共同は平壌に支局を置いているが、正恩の独裁に使われているだけ。
今回も北の尖兵に使われている。朝日より悪質」
つまり、北の情報工作会社ということ
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/1031379952594182145

https://imgur.com/bo9ScDo.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:30:28.19ID:/NWFDIH50
外務事務次官「その声明には独仏も参加しておらず、突然言われても」

拒否してるような感じだけど
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:30:32.12ID:cqBxswO20
いずれ戦となった時我が国の国士様である自衛官を1人でも多く戦死しやすくするために
安倍と経団連は中国が発展し軍事力も強くなる方向で動いております

しかし原発やりたい時だけは保守ヅラして国の安全保障を語りますw
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:30:37.33ID:CLeL+dG90
これが保守?wこれが右翼?w
腰抜けという表現が妥当
安倍みたいなダメ政治家でも支持する奴いるんだもんなぁ、不思議だ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:30:45.73ID:vzCcTWLO0
ネトウヨ
「イギリスはヨーロッパじゃない!」
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:30:57.57ID:XF0pVcjN0
>>30
QDK
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:30:59.13ID:3sUGzZF20
>>9
2Fと公明党だね
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:30:59.26ID:NsLVyw8J0
さすがにガセネタだよね
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:31:14.31ID:gtBg6WmJ0
まあごもっともなんだけど、中国から遠く離れた欧米は気楽に発言できるだけだよ
中国が目と鼻の先にある以上、不要な摩擦は避けつつ、お互い貿易相手として
なくてはならない存在でい続ける事が最大の防御なんだよ
逆に、日本が中国に攻撃されたって、ヨーロッパなんて遺憾声明出すだけで助けちゃくれないだろ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:31:23.88ID:syZy1N6z0
>>1
これは「韓国は中国批判してない」という韓国の苦しい立場から目をそらすために、
フェイクニュースで日本に付け替えて「日本は中国批判してない」と煽ってる。

日本は中国批判したという事実。
日本政府は駐日中国大使を招致して、香港問題への懸念を伝達し、中国に適切な対応を求めている。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_008458.html

実は
「韓国が中国批判してない」
という問題。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:31:30.31ID:iChnS/ps0
ふざけんな
「重慶南京上海香港ハノイ台北平壌は日本に属する」位持ってくれば良い
戦後秩序の成立に日本の意思は含まないだろ?
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:31:45.79ID:Npi47OGy0
>>42
EU「イギリスはヨーロッパじゃない」
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:31:48.41ID:zS9QktXH0
6/7 (日)パンダ安倍ちゃん「デマでしゅ」
 
6/10(水)パンダ安倍ちゃん「ホントーーーw」
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:31:54.34ID:i9FxDq6H0
久々に言う

晒し上げ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:32:02.08ID:2RqqUOIQ0
>>24>>37

■共同通信・時事通信=電通(韓国)


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html



常に フェイクニュースで日本を貶める
共同通信・時事通信=電通(韓国)
https://imgur.com/aEuPwf7.jpg


@共同通信の捏造記事でスレ立て
(政府関係者によると〜w)

A在日工作員が「アベガー」連呼



B菅長官「そのような事実はありません」


毎度おなじみ
ワンパターンの反日工作
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:32:02.51ID:T+hpOfmK0
  当の共同が5/28に報道してる。
『日本政府は28日、中国による香港への国家安全法制導入に関し
「深く憂慮している」(菅義偉官房長官)と表明した。
秋葉剛男外務事務次官は中国の孔鉉佑駐日大使を外務省に呼び、
こうした日本の立場を伝えた。』

 これが、G7で一番早い中国への意思伝達だよ。
日本は、大使に伝達するという外交ルールに則ったカタチで
既にやってるんだよ。

 その後に米英2か国が共同声明を出した。
 で、外務省によると、日本に参加の打診が行われた事実はない。

 要するに、フェイク。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:32:05.35ID:efOGmQG60
安倍政権に中国利権がらみの汚い議員が沢山いることはわかった
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:32:19.58ID:EOdrHfAt0
共同新聞は中共の機関紙なんかな?
記事書いた奴の名前プリーズ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:32:33.15ID:qNm3xSne0
関わりたくないからだろう
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:32:38.08ID:KY4rNldz0
安倍の中国朝貢命乞い外交
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:32:44.93ID:61k0ZUs20
毎度大使呼んで抗議してるけど
効き目有るのかね
形だけの抗議じゃねーの
って感じ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:32:52.83ID:tqixPEam0
俺も昔は勇ましく日本は中国に物申すべしとか甘い事を思ってたがよしたほうが良いね。14億人が諦めきっている体制に日本政府がチクリと物申した所で蚊が刺したほどの事もあるまい。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:00.18ID:zS9QktXH0
>>55
韓国煽り もう効きませんお^^
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:06.72ID:EOdrHfAt0
>>56
パーフェクトフェイクやな
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:07.53ID:Iuufqh5k0
>>1
中国大好きだもんな
ネトウヨなんか言えよ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:12.12ID:1bR2EkU70
捏造ニュースと判明してスレの勢いが激減したなw

今このスレで暴れてるのは頭が本当におかしいパヨクのみ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:15.00ID:syZy1N6z0
日本は中国批判したという事実。
日本政府は駐日中国大使を招致して、香港問題への懸念を伝達し、中国に適切な対応を求めている。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_008458.html

実は
「韓国が中国批判してない」
という問題。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:20.99ID:GG+Zy0OR0
さすがにこれがフェイクだとは主わんかったわ

もうツイッターでひとしきりアベ批判しちゃったんだけど
どうすりゃいいんだよ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:22.51ID:cuCrzZjp0
うわードン引き安倍
自民党最低
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:38.77ID:fBCMRsSO0
>>42
日本独自に批判してたのにイギリスと一緒に批判してないからダメとかw
ツレションじゃないんだから
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:45.92ID:ha5187wc0
国賊安倍クラブは軒並み死罪で
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:47.22ID:KY4rNldz0
中国に擦り寄るジャップ
ジャップの共産主義化が始まった
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:51.71ID:qNm3xSne0
なんだデマか
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:33:56.46ID:Llg5erET0
>>20
え、具体的にどこ?
たくさんあるんでしょ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:00.05ID:IlwhIAFY0
中国の犬 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:05.67ID:iaaX/HdE0
中国も中国だけど、香港をイギリスに返すとか返さないとかいうのもおかしいわ
なんでイギリス領になったの
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:16.10ID:YXiA/jkY0
中共同通信はろくでもねえな
0082sage垢版2020/06/07(日) 18:34:19.09ID:NMaOI5Th0
元々日本に期待してないのに失望する訳ない
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:21.45ID:Npi47OGy0
>>59
これ
>>1の日本語の記事と差異がある
日本語の記事は各所で切り取られて印象操作を狙ってるプロバガンダ記事
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:21.45ID:2RqqUOIQ0
>>5
 
【反日マスゴミ】時事通信「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25]
https://www.archive.is/Nyzb4


1: ◆iTA97S/ZPo  2014/06/26(木)02:20:35 ID:???
282277jdm

時事通信の記事があまりにも反日的に偏向しすぎているので検証します
【 】内が特に問題な部分

記事@
■ロイター通信
シンガポールのリー・シェンロン首相は24日
【日本やその近隣諸国が】、第2次世界大戦を克服すべきだとの見方を示した。
その当時の問題を取り上げ続ければ、関係が「損なわれたまま」になると指摘した。

■時事通信
シンガポールのリー首相は24日、
「日本と中韓両国の関係悪化は 【日本が】第2次世界大戦もしくはそれ以前にさかのぼる問題を
再び取り上げているためだ」と述べ、慎重な行動を求めた。
従軍慰安婦問題に関する河野洋平官房長官談話の日本政府による検証を受けた発言とみられる。

>従軍慰安婦問題に関する河野洋平官房長官談話の日本政府による検証を受けた発言とみられる。
(時事通信の勝手な解釈)
______

記事A
■ロイター通信
リー・シェンロン首相は、大戦の過去は韓国や中国にとっても問題だと指摘。
「第2次世界大戦を克服できない限り、また問題を追及する姿勢を改めて、従軍慰安婦問題や侵略
の歴史をこれ以上取り上げないようにしない限り、引き続き(関係を)損なうことになる」と述べた。

■時事通信 全文カット←←←
______

ソース ロイター通信(2014年 06月 25日 09:54 )
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0F003320140625/
ソース 時事通信(2014/06/25-10:01)
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014062500255
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:29.36ID:3V8iQrn80
>>70
支那に日和ったら叩かれるってメッセージにはなるからいいんじゃね
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:35.20ID:zS9QktXH0
「北「方「領「土 は、ロシア領」
 
安倍ちゃん「これはデマでしゅw」
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:47.41ID:Ul2eVIqR0
もう直ぐトラからの何らかの踏み絵的要求、要望、要請がくるよ!
そしてその答え次第では中国アメ露台湾G7国・・・w
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:48.40ID:8pr5Ujma0
>>13
内政に「抗議」もおかしいし、言うなら憂慮くらいしか無いだろ
0092雲黒斎垢版2020/06/07(日) 18:34:49.28ID:AF5jTuFh0
共謀通信
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:49.84ID:EOdrHfAt0
>>70
素直にごめんして
共同サゲすればええんやない?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:52.23ID:HFgl5KTC0
日本また敗戦国になってまうん?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:52.37ID:gHFeb/oI0
>>68
片山スレでやっぱり共同が正しかったとなってるぞ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:34:57.57ID:feq52i1V0
共同のフェイスニュースにご注意ください
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:35:01.14ID:S5Abs4WN0
>>47
そのうえトランプが再選しなかったら日本だけ睨まれたままになる可能性があるんだよね
スルッと単独で抗議しといたのは最良の一手
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:35:05.76ID:LqaQnpTK0
中国包囲網を構築するべき時期になってるのは気づいてるんだけど
トランプの外交、根回しが下手過ぎて上手く行かないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況