X



【新型コロナ】北九州市で新たに3人、16日連続で感染確認 7日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:55:57.76ID:j7aXIwxB0
助けてください。
転職したいけど転職したくないです。

今の仕事に対する不満は給料の少なさです。
専門商社営業職ですが、大卒新卒入社後10年経ちましたが年収は残業代含めないで400万ちょい。ちなみに独身33歳で地方営業所勤務です。
大学時代の同級生が年収500〜600万くらい貰っているので自分が1番少ない。大卒男子だと同年代の平均以下です。
しかし、転職を思いとどまらせる要素が、給料以外はホワイト企業という点です。
土日祝日休み完全週休2日制年間休日125日プラス有給使い放題
定時で帰れるが残業代稼ぎたい時は月に20〜30時間くらいは仕事するふりして無駄に残ってても文句言われません。
営業職ですが、ノルマがキツいわけでもなくインフラ系なので安定しています。
正直、日中昼休みは3時間くらい取って営業車で寝てるか友人とグループLINE通話で何時間も雑談して過ごしてます。
さすがに将来的に給料がドカーンと上がる見込みがあればこの会社に骨を埋めたいのですが、年齢層が偏っていて自分たちの年代が多いので出世できる可能性は低いです。
また、主任で年収400万くらい。係長で500万、課長600万、所長700万、部長800万、役員1000万くらいだと思います。
退職金は課長で終われば1500万くらいしか貰え無さそうです。
転職サイトを覗くと200万くらいアップしそうな求人がゴロゴロありますね。自分は上場してるような大企業で働きたいです。
結婚したら今の会社でやっていく自信がありません。そして、地方の営業所で働くよりは首都圏で働きたいです。
理想は都心勤務で柏の葉キャンパスあたりにマンション買うか、守谷に一戸建て買ってつくばエクスプレスで通勤したいです。

転職して1番怖いのは、転職しなきゃよかったと後悔することです。もっと給料が欲しいのに、それ以外に強烈な不満がないというのが引っかかります。
自分はどうするべきだと思いますか?
アドバイス下さい。?
0007不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:01:05.33ID:p9jSd67w0
>>6
クラスター班が到着した次の日から終息したな
有能
0008不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:04:22.28ID:VAGzdE/e0
>>1
>>2
なんで?東京の人がここに来るのだ。
北九州に移住したら?ここも東京と同じコロナ汚染地域だから、住民から白い目で見る
事は無いぞ。

守恒地区と大手町の地区の小中学校の抗体検査、市内の大学と専門学校、高校生の抗体検査
を希望します。どれだけ、市中感染が広がってわかるぞ。
0009不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:06:30.42ID:lh5rNrMU0
>>6
キチンとクラスター潰しした結果だろうね
日本人の民度が高いお陰だろう

歌舞伎町は日本人ではない者が多すぎる・・・
0010不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:11:02.34ID:BySo03af0
無症状でも検査して陽性なら、普通の人は外出控えるし
自覚無く広げて回るのを防げるよね
やっぱり検査は必要だったんだよ
0011不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:16:05.83ID:xw2Y2t6M0
>>8
PCR検査と抗体検査を同時にやったらどうか?
0012不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:24:06.53ID:KjjFWJ4S0
>>11
検査受ける側から言うと、鼻ぐりぐり喉ぐりぐり注射の三重苦は勘弁
0013不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:29:14.06ID:xw2Y2t6M0
>>12
たいしたことないが???
0015不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:55:51.77ID:LuAsEn650
>>9
普段は北九州は中国だの韓国だのBだのいうくせに収束早いというだけでさすが日本人民度高いとか
0017不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:00:15.82ID:YoTkiai/0
問題は秋以降
0018不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:08:47.64ID:TO6A3kA/0
職場から救急搬送されてコロナって怖くね
0019不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:10:26.65ID:HougT+s50
人口94万の北九州市VS人口1400万の東京都頂上決戦

21VS15 北九州市勝利
26VS22 北九州市勝利
16VS14 北九州市勝利
12VS 5 北九州市勝利 決まり手(日本初小学校で集団感染)
16VS13 北九州市勝利 決まり手(医大病院集団感染)
6VS34  東京都勝利 決まり手(夜の歓楽街誕生日パーティー集団感染)
5VS12  東京都勝利
6VS28  東京都勝利
5VS20  東京都勝利
2VS26  東京都勝利 決まり手(ホストクラブ集団感染)
3VS14  東京都勝利
0020不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:11:43.58ID:veLJ7iX20
あるあるシティ行きたいんだけど大丈夫だよね?
0022不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:15:42.07ID:88wLBAnj0
北九州・・・・福岡SBホークス
東京・・・・・東京読売ジャイアンツ
0023不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:34:59.09ID:VAGzdE/e0
>>1
小金持ちの人は北九州市に移住したら?
街はそこそこ賑わってる(だからコロナが流行る)し、関門海峡のような風光明媚な場所
もあるし、マンション買える値段で、一戸建てが買えるぞ。
工藤会が崩壊したから治安もよくなったし、成人式は渋谷のハロウィンの延長だからな。

新幹線を使えば京都〜鹿児島まで日帰りできるし、高松や長崎も日帰り可能。
北九州空港を使えば東京も日帰り可能。

どうかな?
0024不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:09:45.51ID:VAGzdE/e0
北九州市の感染者は子供と老人ばかり。これがどうも腑に落ちない?
北九州市の本日(06/07)の感染者詳細

◎感染経路不明

70代男性(門司区)
※市立松ヶ江北市民センター職員
受付業務等、06/05まで出勤

80代男性(遠賀郡)
※重症、コロナとの関連は不明

80代男性(中間市)

計3名
これがどうも腑に落ちないな。特に老人が体調不良で病院に行き、コロナて判明した人
がほとんど。どこでコロナウイルスを貰ったんだろうな?
0025不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:32:17.74ID:KjjFWJ4S0
>>13
コロナで検査した?

インフル検査より遥かに酷いと聞いてる
0026不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:35:32.05ID:KjjFWJ4S0
せめて唾液検査なら
0028不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:00:18.75ID:YoTkiai/0
人口も経済も地域性も違うから当たり前
0029不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:03:14.54ID:5ratS5g70
人口密度的に東京が難しいのは分かるけど
歌舞伎町は本当に民度低いわ
0032不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 06:04:27.66ID:dejdgMYr0
70、80代の高齢男性が3人とも感染経路不明ってあまりにも謎過ぎる
風俗でもらったとも非常に考えにくいし

ものすごい数の無症状者がいるのかもな
無症状者は感染後10日で他人にうつすことがないが
無症状者の群れの中で感染の連鎖があればいつまでもウイルスはなくならない
この連鎖が生まれるには学校職場地域活動などに相当数の無症状者の塊が必要だと思われるが
北九州にはそれがあるのかもしれない
いずれにしろ無症状の集団をみつけないと収束は遠い夢だろう
抗体検査はMUSTだな
0033不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 06:48:20.36ID:ZroYcBWe0
>>31
市民センターのじいさんは何処でコロナウイルスをもらったのか?
これがわからんな。
0034不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:10:19.73ID:dUCil87C0
>>23
既に全国2位のリタイアタウンだよ、北九州。
空港もあるしね。
あと、俺の住んでる近くの志賀島辺りとオススメ(何と、福岡市なんだぜw)
0035不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:21:14.58ID:x22okLt20
なんでこんなに経路不明ばっかなんだよ
経路不明の数だけで見ればほとんど減ってない
0036不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 11:13:56.72ID:/V2WwJTJ0
いくね。
0037不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 11:15:49.98ID:Gve0xufi0
北九州みたいなど田舎で経路が不明とかありえないだろ。
0038不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 11:37:27.41ID:zr4KklcE0
市民センターの患者は市民への部屋貸し出しの窓口担当
仕事中に限っても無症状感染者といつの間にか接触していても
おかしくはないかも
0039不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 11:41:50.03ID:/V2WwJTJ0
いたよ。
0040不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 14:35:43.45ID:6x2zAHvA0
3密の処はマスク着用必須だが田舎の誰もいない田圃のど真ん中では数分間くらいマスクはずしてもさほど問題はない
 
0042不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:46:59.15ID:dhH6k+8w0
土日北九州ナンバーを山口県で結構見かけた。やっぱり北九州が危ないから山口県へ来るよな。
気持ちは分かる。
俺は久々カルスト台地ならとドライブした。

もう、本州下関市上陸は避けられん。
ナカマーだからな北九州とは。
うるる。。゚(゚´Д`゚)゚。
0043不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 19:07:00.69ID:ZroYcBWe0
>>42
平尾台に行けばいいのにな。似たようなもんだし。
0044不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 22:33:00.33ID:6x2zAHvA0
来ている割にはこの数だから立派
それにより多くの検査を行ってここ数日のこの結果は素晴らしいと思う
一方東京は爆発的な感染はないが4割が夜の町からの感染
北九も一時期色々言われていたがそのわりには夜の町からの感染は少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況