X



羽田、成田の空港検疫で計6人の感染確認 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/06/07(日) 19:35:43.48ID:I9kOMlX99
 厚生労働省は7日、ブラジルから羽田空港に6日に到着した男女4人と、ペルーとフィリピンから成田空港に6日に到着した男性2人の計6人について、空港検疫で新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表した。6人は10代から70代で、うち1人が日本人。いずれも症状はないという。

朝日新聞 2020/6/7 19:12
http://www.asahi.com/articles/ASN6767CWN67UBQU003.html?ref=tw_asahi
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:36:34.91ID:KgMvftl40
外国人労働者?
派遣会社絡み?
0006c垢版2020/06/07(日) 19:39:06.27ID:nAhxoHno0
>>5
ちくしょー
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:40:20.84ID:9fVY6/Wh0
6人の内訳(厚労省 6月7日の空港検疫の発表)

7日 事例204 羽田6日着 70代女性 神奈川県 ブラジル
7日 事例205 羽田6日着 70代男性 神奈川県 ブラジル
7日 事例206 羽田6日着 10代女性 山梨県 ブラジル
7日 事例207 羽田6日着 40代男性 山梨県 ブラジル
7日 事例208 成田6日着 60代男性 高知県 ペルー
7日 事例209 成田6日着 20代男性 神奈川県 フィリピン
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11740.html
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:41:21.91ID:t/KCnnlN0
これこそ陽性率出してくれよ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:41:41.91ID:ESTPDUXY0
サーモカメラですぐわかる
最新のは参照熱源を利用するから精度が段違い
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:42:54.83ID:76havhPh0
同じ飛行機に乗ってた奴アウトだろこんなの
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:44:31.48ID:WZztZEc10
ブラジルから来んな‼
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:46:51.30ID:hKIg8RUJ0
>>11
いやーどうだろねその情報。なにソースだい?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:47:47.60ID:usJuHNvg0
よくぞ止めてくれた
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:50:05.69ID:1xfJaTrU0
西浦の毎日10人で爆発ってのをほぼ満たしてるんでは?やばくね?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:52:52.20ID:mH1M+12L0
以前のニュースでは何処から来たのか言わなかったが今回は言うのか
ってことは以前のニュースでは言っちゃいけない国だったと言うことかな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:53:24.82ID:Llg5erET0
そりゃなにもしなくても月給15万円で好きなとこに住めて医療費タダで、病院までのタクシー代も無料、保育園も最優先で入れて無料、もし働くようになっても母国の親戚や近所の人間を扶養してるっていえば所得税ゼロ円。

法を無視して厚生労働省が一存でやってるガンダーラ事業。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:55:50.72ID:GwtfaXOZ0
国内経済は再開でいい
でも国境出入りは失業外人の帰国以外自粛しろよ
ふざけてんのか?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 20:01:20.06ID:mH1M+12L0
日本も抗体持っている人を増やさないと
いつまで経っても経済再開できない
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 20:02:02.68ID:hKIg8RUJ0
おいおい神奈川県民に死ねと言ってんのか。ブラジルってーと恐らく大和あたりに住んでる奴らか?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 20:41:04.09ID:X41MQ4Cj0
ブラジル人なんか入れるなよ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 20:50:50.75ID:jFP5FlQH0
もちろん入国させずにとんぼ返り帰国させたんですよね?なんで外国人入ってきてるの?
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 20:59:40.37ID:X7MXbIBF0
>>7
なんでブラジルからの入国者許容してるの
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 21:10:29.08ID:d58PA6+J0
そもそもなんでブラジルは出国許可してんの?
閉じ込めとけよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 21:21:45.48ID:bT8qZ3p+0
神奈川県知事が足引っ張ってるって言ってたけど、外国から来た人らじゃないの引っ張ってるのは
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 21:50:44.49ID:112rm9AY0
治療費無料 そりゃくるわ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 08:44:45.79ID:OAw0boaD0
日本に入国する前に、滞在している国でPCR検査もしくは抗体検査を義務づけて欲しい
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:53:59.22ID:CwJRkfGk0
>>40
逆パターンもあるからお互い様だろ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:55:52.75ID:f77aES9F0
>>48
「どこの国と」お互いさまなんだよ?
ソース付きで出してみろや?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:57:49.60ID:mFuerUqM0
>>17
ピーチ航空運航開始の記事で読んだんだけど
エンジンから取り入れた空気をHEPフィルターで通して
ウイルスを100%吸着除去して機内の空気を数分で全入れ替えするらしい
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 01:42:45.78ID:mOaBpbbU0
>>37
これ毎日、1〜2名は偽陰性が出てるな。
長崎にいたコスタ・アトランチカで623名検査したら、1名偽陰性が出てたから。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 12:04:27.06ID:9aPSEVv70
>>49
ほらよ、日本から一番近い国の対応。
俺のレスに土下座して謝罪しろや。

「防疫目的で入国者に対して新型コロナウイルスの診断検査を行っている。検査の費用と感染者の治療費は外国人でも国庫で負担する」
http://world.kbs.co.kr/service/contents_view.htm?lang=j&;menu_cate=lifestyle&id=&board_seq=382039
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 12:32:47.83ID:PE6N9dEI0
70代のブラジル人なんて働き手でもないし
何しに日本に来てるんだよ
日本にたかる気マンマンじゃねえか
日本から叩きだせよ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:26:20.55ID:tMlM9/fG0
きょう6月9日の空港検疫の発表

9日 事例210 成田7日着 20代男性 非公開 パキスタン
9日 事例211 成田7日着 10代未満男性 愛知県 パキスタン
9日 事例212 成田7日着 20代女性 愛知県 パキスタン
9日 事例213 成田7日着 30代男性 愛知県 パキスタン
9日 事例214 成田7日着 50代女性 愛知県 パキスタン
9日 事例215 成田7日着 40代男性 富山県 パキスタン
9日 事例216 成田7日着 10代男性 富山県 パキスタン
9日 事例217 成田7日着 10代男性 富山県 パキスタン
9日 事例218 成田7日着 40代女性 富山県 パキスタン
9日 事例219 成田7日着 10代男性 岐阜県 パキスタン
9日 事例220 成田7日着 10代未満男性 岐阜県 パキスタン
9日 事例221 成田7日着 40代女性 岐阜県 パキスタン
9日 事例222 成田7日着 10代女性 岐阜県 パキスタン
9日 事例223 成田7日着 40代女性 東京都 パキスタン
9日 事例224 成田8日着 60代女性 神奈川県 ペルー、メキシコ
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11777.html
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:27:34.86ID:8dsayh+n0
空港検疫やばいな
15人って
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:22:37.89ID:t0eQe+y/0
>>50
これすごいなピーチって中古の機体とか使ってそうだけど
下位互換して安く売ればライブハウスとかもマシになるかもな
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:37:51.08ID:bP0nRp4O0
夜の街ばかり叩いてるけど、海外渡航者がコロナばらまいてるから収束は無理だな
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 09:05:53.61ID:MMdn8YAA0
パキスタンも止めとけよ
結局乗り継いでパキスタンから来てるだけでしょ?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 17:57:42.90ID:+C1PAeIQ0
厚労省 きょう6月10日の空港検疫の発表

10日 事例225 成田8日着 50代女性 埼玉県 パキスタン
10日 事例226 関空9日着 30代男性 非公開 中国
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11795.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況