X



米の黒人死亡事件抗議デモ 大阪でも1000人が大通りを行進 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/06/07(日) 19:50:51.05ID:oZ6Cf8tU9
アメリカで、黒人男性が白人の警察官に押さえつけられて死亡した事件に抗議するデモが世界各地に広がる中、7日は、大阪市でも初めての大規模なデモが行われ、およそ1000人が大通りを行進しました。

アメリカ中西部ミネソタ州のミネアポリスで先月25日、黒人のジョージ・フロイドさんが白人の警察官にひざで首を押さえつけられて死亡した事件のあと世界各地に抗議デモが広がっています。

7日は、大阪でも初めての大規模な抗議デモが行われ、アメリカ人や日本人など大勢の人たちが大通りを2キロにわたって行進しました。

参加した人たちは、「人種差別反対」などと書かれたプラカードを掲げ、デモのスローガンの1つ「黒人の命も大切だ」という意味の「BLACK LIVES MATTER」というシュプレヒコールをあげていました。

警察によりますと、参加者はおよそ1000人に上ったということで、行進の最後に暴力や人種差別への抗議を示す地面に片ひざをつく姿勢をとっていました。

33歳のアメリカ人の女性は、「多くの人が世界を変えたいと思っているのだとわかりうれしかった。差別をなくすのは簡単ではないということをわかってほしい」と話していました。

全文はソース元で
2020年6月7日 18時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200607/k10012461691000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200607/K10012461691_2006071808_2006071814_01_02.jpg

★1 2020/06/07(日) 18:19:11.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591525174/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:51:10.31ID:lg7Qg8HD0
>>1
ただのイベントやん
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:51:14.14ID:sK9foHwx0
高卒ブルーカラーが自分たちがやってることを「しごと(work)」っていうのウケるよな

あいつらがやってるのは「労働(labour)」とか「作業」って呼ぶのが似つかわしいわ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:51:35.37ID:KhO5BPmJ0
うちの町内も赤飯炊いて太鼓叩いて
みんな集まってるわ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:51:46.88ID:Ms42UlDc0
こいつらは、日本人に抗議してるんだよな?
日本人が白人同様に黒人差別してると言ってデモしているんだよな?

そうでないなら、デモは当事国でやるはず
無関係の国でやる意味はない
少なくともデモを見た人は、日本でも黒人差別されているからだと思うだろう

これは日本人に抗議する黒人のデモだ
あらぬ疑いをかけられて、日本人が非難されている

放置すると、日本人は黒人差別主義者というレッテル貼られて、海外に広められる

日本人は、もっと黒人に怒りを向けるべきだ
黒人に対する抗議デモくらいすべき
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:52:06.03ID:tbg3t7Tv0
ほんと欧米の差別意識は凄いからな
国際線、主に海外の航空会社とか特に酷い
スチュワーデスが人に向かって牛か?鳥か?って聞いてくる
はぁ?シューマンだ!と言い返してやると
「ワオ!」とか言って、他のスチュワーデスとずっとチラチラ珍しそうにみてきた
奴等はアジア人を普段からそのように見てるって事だ。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:52:10.29ID:pXp6cTzw0
日本でやってもあんまり意味ないと思うよ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:52:35.45ID:oCDIbMzw0
世界のスポーツ選手年収トップ100人 2020年版
https://www.forbes.com/athletes/#6e26af3155ae

スポーツ別
35人 バスケ
31人 アメフト
14人 サッカー
*6人 テニス
*4人 ゴルフ
*4人 ボクシング
*3人 モータースポーツ
*1人 総合格闘技
*1人 野球
*1人 クリケット 


大坂は29位
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:52:42.11ID:QmAYU+yX0
>>1
日本でやっても関係無いだろうに
誰か煽った奴がいるな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:52:54.90ID:EzE/pShm0
<著名な黒人ハーフスポーツ選手>

大坂なおみ(テニス)
ケンブリッジ 飛鳥(陸上)
サニブラウン(陸上)
オコエ瑠偉(野球)
八村塁(バスケットボール)
松島幸太朗(ラグビー)
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:53:10.13ID:JmnD0aFU0
在日の街よ
ここまでやるなら『中共は香港から手を引けー』とやるんだろうな
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:53:45.15ID:UcwdDDYR0
白人様が一番偉いんだからしょうがない
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:53:48.36ID:ohv10CS50
 



だから、アメリカの黒人は、3回目逮捕で終身刑が
確定だからな。終身刑の嫌な黒人が、逮捕のときに
警察官に抵抗する。警察官に抵抗したりあるいは
逃げたりすると、射殺は常識だ。ダーティーハリー
の映画は知っているだろ。世界はダーティーハリー
に啓発され、どうしようもなくなってしまっていた
犯罪多発状態から、現在に至っている。

アメリカの黒人で労働可能年齢のうち約半数は、
株式会社労働刑務所に収容されている。年中犯罪
ばかりやっていて、犯罪の絶えない人々だ。
日本の東北大震災と福島放射能災害は、オバマ
がやり散らかしたのyo



 
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:02.27ID:XoLVHZ680
なんで日本人が抗議されてるん?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:06.42ID:Oq2by6Dt0
コロナ禍のなかやめろ
空気読めよ迷惑
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:18.83ID:b2PXt8/V0
>>1
もうアメリカのデモ
ジョージフロイドじゃ、なくて
警察官に自宅で射殺された黒人女性にシフトしてる
なにせジョージフロイドは前科多数だから
★加重強盗罪(特に凶悪な強盗)
★女性宅に侵入、被害者の腹部に銃を向け、麻薬と金銭を脅し取る
★コカイン所持
★不法侵入
★窃盗
★偽札

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8366533/George-Floyd-moved-Minneapolis-start-new-life-released-prison-Texas.html

今年3月、自宅に入ってきた警官に黒人女性が銃撃され、亡くなった事件が、
米メディアで繰り返し取り上げられている。
女性の27歳の誕生日だった5日には、
全米各地で追悼集会が開かれた。

 亡くなったのはブレオナ・テイラーさん。
ケンタッキー州ルイビルの自宅で恋人と就寝していたところ、
押し入ってきた警官3人に少なくとも8回撃たれ、死亡した。
別件事件の関係者と間違えられて射たれたそうだ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:22.56ID:lVHDCe480
980 不要不急の名無しさん [sage] 2020/06/07(日) 19:52:29.14 ID:ovJkW9Vs0
>>842
次スレになってもいいからその黒人で結婚断られたという人が何人いて、それが黒人差別を基に行われたという根拠は示してね


お前がまず黒人に憧れがあるとかいう放言の具体的な数字を出してから言いなさい
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:27.70ID:BzPPiKQR0
解同さん便乗してくんな、つうか、する資格もねえよお前ら。
マンデラ・キング>>>>>>>>>>>>>松本冶一郎

部落解放運動や在日差別?をマンデラ・キング牧師と同列に扱うのは失礼
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/12/blog-post_1255.html
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:31.28ID:uBf6m3Sj0
黒人ばっかの町とか作られそう

めんどくさいー
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:41.54ID:ScTql2pj0
オーストラリアとイギリスでもデモ起こってるから中国が裏から扇動してるね。
オーストラリアなんて今更アボリジニ差別とかなんやねんって感じや。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:43.61ID:rPkhv8+60
おまえら、早過ぎw
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:45.40ID:UX/tHKS60
ウイルス拡散でまた自粛のやり直しやで
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:51.81ID:OUe7d3hd0
つい最近、アジア人にコロナとか言ってスプレー吹きかけてたのも、アジア人女性殴ってたのもどちらも黒人なんだよなぁ…。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:51.96ID:cXWN1oYQ0
維新は詫び入れろ
自粛を無駄にしやがって
大阪人舐めてんのか?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:54:59.84ID:DT8bXJOA0
あわよくば暴動と略奪を企む三国人かな?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:55:02.77ID:30eLlJO+0
主催者は支那コロナ共産国のシンパかもな
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:55:11.06ID:umlI5OV20
共産党の動員か?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:55:15.11ID:rPkhv8+60
0138 不要不急の名無しさん 2020/06/07 18:27:51  
香港への治安法では抗議デモが発生しないのに、米国の黒人死亡で抗議デモ?

日本は全く関係ないし、クルド人の拘束デモに便乗したデモか?
あのクルド人でも、背後関係が変だし、無免許で外車を乗り回し
パトカーの制止も振り切ろうとしたんだろう。
ID:Ox6m5cnt0(1/2)

0216 不要不急の名無しさん 2020/06/07 18:30:38
>>138
本当だよなw
グレタもLGBTも一緒に動き出すし、
リベラルの黒幕がバレバレなんですけどねw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:55:18.55ID:qmi0d/5e0
略奪しようと狙ってんのかな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:55:21.13ID:14rIJVp80
きっとこれデモに逆にダメージになるぞ
大阪に感染が入ったときにこれのせいだと言われてしまう

大阪人はいつも浅はか
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:55:29.51ID:n2qlrQms0
集団ストーカーたちの行進

しっかり顔を出した集団ストーカーたち・・・

この日に大阪に行けばよかったかな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:55:35.91ID:6mD/zchs0
>>35
それな
感染者が出ても連絡取れない
0048日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/06/07(日) 19:55:39.60ID:RKnRquWK0
人種問題にして格好つけるな
ただの貧困の再生産の被害者だろ。そこ素直に言わないと
思ってたのと違う解決策提示されて成功しても失敗しても困る未来しかないぞ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:55:49.36ID:3U0PVTiQ0
馬鹿発見でも
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:55:52.40ID:EUKvVvyw0
まあ日本で言うと底辺に警官が突飛ばしたりする感じやね
排除だし、押さえ込んで死んでも問題ない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:01.31ID:BteJ5GLK0
批判そらしでアメリカが中国に挑発を行うであろうという意見はもっともだな。
大中華帝国も対岸の火事だと高笑いばかりしていられないだろう。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:02.59ID:uBf6m3Sj0
朝鮮人街
中華街
ベトナム街



黒人街まで作られるんか、、
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:04.21ID:GB2ylmjr0
アメリカの黒人はアジア人差別するのに
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:06.77ID:cXWN1oYQ0
自粛の全てを無駄にされたわ
維新はどう大阪人に詫び入れるんだ?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:15.49ID:bOvnB0e80
自粛期間中に収益減ったり職失ったりした人達は報われないだろうな、こいつらのやってる事は今までのコロナ対策を無駄にする行為だからな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:19.40ID:wGY+RSMa0
中国共産党にここまでわかりやすい裏工作されて
利用されるならそいつらも愚か

この惨状をみながら
そんな中国共産党と仲良くしようという奴は愚か

マスクや検査キット等で散々やられてきてるのに
日本の一般国民はもう気がつけよ
韓国も駄目だけどw中国共産党も駄目だし
そしてそんなのと仲良くする政治家も駄目だという事を
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:19.87ID:hNPcOTcO0
またちゅうごくじんがゆうどうしてる
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:21.37ID:MBs6ZlXZ0
ソーシャルディスタンス守れ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:21.82ID:78uC/5+f0
調子乗ってんじゃねーぞ大阪の土人共
連帯責任だつってんだろウジ虫が
ウイルス拡散させるなら死ね
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:29.91ID:fzZUBmdW0
関東か関西かで喧嘩してるのに差別が無くなる訳ねーだろ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:36.31ID:P7FxlWz50
>>39
東京でやらんといて言われたんやろ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:38.13ID:NbcDlDbo0
日本関係ないだろ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:43.41ID:ovJkW9Vs0
988 不要不急の名無しさん[sage] 2020/06/07(日) 19:52:44.32 ID:lVHDCe480
>>942
お前の言葉を借りたら具体的な数字を出してから言えよ。自分で言ったんだから

憧れの存在でもあるって事の証明は1つ例を挙げれば証明されるのよ
君みたいに根拠もなく沢山とか何人もとかいくらでもとか書いたのならその数字の根拠が必要になるけど
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:47.22ID:EPF7yGkz0
何じゃこいつら二度と大阪に来んな俺らの努力を何やと思ってんだ
何がデモじゃ完全に距離取ってなくてアウトだろうがコロナ以外のバチ当たれ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:50.13ID:wUuXJTN60
外国人の凶悪犯罪多いから
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:50.72ID:vBc6OQhc0
大坂なおみは実に体育会系のバカ有名人らしい動きをしてるなあ
体よく利用されすぎ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:52.04ID:OJh4EPXH0
大阪でやって何か意味あんの?
横着しないでちゃんと現地行って参加するか、その金を寄付して支援しろよ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:54.32ID:aYvA0OY70
>>953
同じ差別されてる同士日本人と黒人は差別問題で争う必要ないじゃん
どっちか一方的に差別されてる関係じゃないし
アメリカ国内の問題を何故日本でデモする必要ある?
しかもこのコロナ騒ぎの時に
現地行ってやってくればいい
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:56:59.91ID:xzZbDJwx0
>>53
シナチョン以下のクズだなマジで
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:08.93ID:qpkK0x9F0
>>57
ボビー「…」
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:09.73ID:kEVzOH8d0
本気でそう思うのなら渡米してやれ
背後の糞左翼とチナほんとうぜえ
人種差別に過敏なのはてめーらだろ!
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:11.81ID:0LJQ+Jzz0
アホみたいな世界が日本でも再現されるようになったんやなあ
グローバルさまさまやw
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:16.44ID:cXWN1oYQ0
どう自粛した大阪人に詫び入れるんだ維新?
大阪人舐めてんのか?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:25.39ID:ZH7GXGAO0
(´・ω・`)おォ逆ナオ未のワード入れてアンチレスすると漏れなく5c(i)h書き込み禁止になるからね(i)
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:28.30ID:UEZ+YNPJ0
コロナ再発必須だな
0086日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/06/07(日) 19:57:28.80ID:RKnRquWK0
前にも書いたけど
大坂なおみは日本人と話すときは目を半目開きにして馬鹿にしたような顔するから
日本人好きじゃねーんだろうなってのはわかってたよ
俺みたいに人を見る目が半端じゃない奴は騙せない
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:31.08ID:Ig+kaRzI0
本当に今のタイミングがダメなのよ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:35.37ID:QGJct6Jf0
日本ではもっと違うことでデモすべき事があるんだけども
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:36.02ID:fzZUBmdW0
東京か埼玉かで喧嘩になるのに差別が無くなる訳ねーだろ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:40.47ID:14rIJVp80
オオサカンはいつも安全圏にしかいないから意味がわかってないんだよ

東京や横浜になんで感染が入るかが
声を大にして言えないだけで本当に外国から入ってるんだっつうの
なにもないところに侵入しないでしょ
せっかくそこに触れずにやってるのに
わざわざ自分でかき回しに行く
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:41.32ID:zyOkPdaN0
「日本からも抗議がありました!」
「わーすごい!」

っていうただのオナニーだろこれ
日本でも抗議しても何も変わらねーよ馬鹿
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:43.46ID:qmi0d/5e0
コロナでみんな自粛してんのに黒んぼ少しは空気読めよアホ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:49.19ID:iA2pSr3C0
カーチェイスや銃撃戦起こした黒人ギャングなんかが一人死ぬたびに大騒ぎするんだろうな
ポリコレ脳はこれから大変だろうけど頑張ってね(はぁと
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:50.15ID:y1sQRrL50
つかさー、他国の事だろ。しかも黒人ちゃうやん
何でコロナがある今敢えてやるんだよ。
コイツらがクラスター起こして他人に感染したらどうするつもりなんだ。間接的な人殺しやんな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:57:54.63ID:KOZLO5d40
確かに略奪放火の犯罪者集団を非難したい気持ちわからんでもないが
コロナ時代の世の中でデモは軽率だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況