X



【外国人再入国】人道上の事情あれば可 法務省HPに明記 朝日新聞 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★2020/06/07(日) 22:29:01.61ID:oNDGK2F79
外国人再入国、人道上の事情あれば可 法務省HPに明記
佐藤達弥
2020/6/7 21:50
 日本に暮らす外国人は、特に人道上の事情があるときなど再入国できる場合もあります――。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため政府がとっている入国拒否措置をめぐり、法務省がホームページ(HP)にそんな注意書きを加えた。改善のきっかけは、衆院外務委員会の質疑だった。

https://www.asahi.com/articles/ASN6774WMN65UTFK00H.html
0003不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:29:54.21ID:aq4rv6hX0
日本人の人権置き去りにしてまたふざけたこと言い寄るw
0006不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:30:46.31ID:k/W2PKPV0
入れるな
あと支那朝鮮は拉致竹島尖閣があるから断交で強制送還でいい
0007不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:31:00.29ID:0cVlrgUp0
クソジャップなんぞはどうでもいいが、我々が仕方なく生活の拠点にするこのチンケな島を自由に出入りできないのは不便だから改善しろ。
0008不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:31:37.45ID:EPF7yGkz0
クルド人は認めるな
0009不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:31:42.03ID:Wqvta/L30
>>1
 
中共ドイツ 

【ドイツ】VW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84

ドイツがコロナ被害への経済対策として電気自動車購入補助の倍増を発表
https://blog.evsmart.net/ev-news/germany-package-for-electric-vehicles/

独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209

ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55048630Q0A130C2EE9000

   
0010不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:32:05.17ID:Wqvta/L30
>>1-1000
 
中共ドイツ 

【ドイツ】VW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84

ドイツがコロナ被害への経済対策として電気自動車購入補助の倍増を発表
https://blog.evsmart.net/ev-news/germany-package-for-electric-vehicles/

独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209

ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55048630Q0A130C2EE9000

 
0011不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:32:08.48ID:8QMrINoe0
人道上の理由は例をちゃんと書けよ
家族の不幸レベルだけにしておけ

武漢帰りのやつは
子供がいるからという理由で自宅に帰っていたからな
ああいうことはやってはだめだ
0013不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:32:42.91ID:KzI3jyyz0
ゴキブリシナチョンいらね
0014不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:34:04.50ID:uJEYgZor0
韓国人だけは冠婚葬祭も人道上の理由になるニダ
0018不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:35:19.21ID:pYpukXrr0
外人に対する人道的配慮で国民を危機に陥れるならそんな政府は要らない
0020不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:36:18.67ID:IqmOBQuS0
>>7
はいはい
トンスルトンスル
0021不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:39:15.76ID:jWX3UX2Y0
でたらめ言って人道的な理由をでっちあげれば誰でも入れるな
0022不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:41:24.53ID:fdCOXKHo0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwww

もう何でもありだなwww
0023不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:42:24.70ID:oSGV8/FW0
韓染者が興味を持って見ています
0024不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:48:11.63ID:W87yvcxx0
で、今迄あの対応か?

何なんだよお前らのフレキシブル手首は?(笑)

W杯のゴミ袋振ってる光景しか見えないわwwwwwwwwwww
0026不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:54:49.43ID:+nAme1It0
絶対入れるなよ。俺なんか名付け親の宮城の伯母が亡くなったが葬式に行けなかったぞ。日本国内で感染防止を頑張ってる人にとっては迷惑。外人は絶対入れんなよ
0027不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:01:03.98ID:H8aEs2VY0
外人相手にだけ媚び売ってどうすんだ
バカじゃねーのか
国民には県をまたぐなと言ってるくせに
外から人を入れるな
0028不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:09:24.10ID:UIwRXwza0
外人を甘やかすのもいいかげんにしろ
0030不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:23:18.79ID:SMK02M5b0
怪しい
どういうシステムになってんだか
役人の個人的裁量でカッコつけて適当にやってんじゃないんだろうか

で災厄は納税者で被れと
日本国民の安心安全は俺らの仕事じゃないからと

法務省
他国に口出ししつ面倒取り込む前にお前らまず日本人拉致被害者救出してこいよ!
外人じゃなく日本人のために働けよ
0031不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:35:05.45ID:5kE1BqPn0
野党「親の死に目に会えないとか!人道上どうなんですかねえ!」

役人「それじゃ事情次第でオッケーにします・・・」

野党「よっしゃ!これで感染者増えたらまた安倍を攻撃できるw」
0032不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:40:40.90ID:7Xm5OJ+Y0
なにが嫌って、これからあの手この手で人道上の事情を作るんだよね。
0033不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:01:01.89ID:gNSBNjbN0
家族と離れ離れという理由以外ありえないよな
その場合も家族の方を国外追放すればいい
0035不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:57:17.39ID:utsdXjVJ0
先ずは特段の事情、で入国させてて、ばれたから今度は人道上の配慮。感染者の6割が外国人が占めてて、日本人は自宅待機。ベッドが空いてきたからまた感染者を入れるってことだろ。
0036不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 02:51:46.43ID:utsdXjVJ0
ハニトラに引っかかったスケベ議員のために日本人が犠牲になるのって笑えるよな。
0038不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 05:31:11.65ID:aVQpFV/z0
>>1
何が人道上だ
入れるなバカ
0039不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 06:47:36.85ID:TUZOJcK80
自由民主党はマジでこれ以上ガイジンを日本に入れるなよ?
こーの売国政党が
いい加減にしろ
0040不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 20:51:09.32ID:9lYgY9dl0
カルデロンみたいのが調子に乗ってやってくるだけだろ阿呆が
0041不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 20:56:08.97ID:kdKfbaFF0
今日用事があって繁華街いったけど、ダイソー寄ったら東南アジア系の外人だらけだったわ
やっぱ気持ち悪い
0044不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 01:05:18.59ID:hjsnmQdm0
ふざけんなよ入国させるな
0045不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 08:42:19.30ID:Ip9k7dBg0
なんで日本国民が行動制限してるのに
外国人が自由に入国してきてるのよ
しかも感染者って、税金で治療するのか?
いい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況