X



【詭弁】米国と香港のデモで注目?“whataboutism”「そっちこそどうなんだ主義」とは ソ連のプロパガンダ手法 南中国紙 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★垢版2020/06/07(日) 23:56:45.41ID:oNDGK2F79
【詭弁】米国と香港のデモで注目?“whataboutism”「そっちこそどうなんだ主義」とは ソ連のプロパガンダ手法

SCMP Columnist
My Take by Alex Lo

‘Whataboutism’? Not if you are guilty

Those who level charges of whataboutism against others just want to shield themselves from criticism while criticising others
Alex Lo
Alex Lo
Published: 9:00pm, 2 Jun, 2020
Why you can trust SCMP

If you criticise other people for doing bad things and then you do something even more terrible, you are much worse for it. From Hong Kong’s perspective, that’s the position the United States is in.

US police forces have long been accused of racism and brutality – against civilians. Now we can watch such acts on live television. But when critics in Hong Kong and other places point out the double standards of American politicians, they are often accused of “whataboutism”.

https://www.scmp.com/comment/opinion/article/3087228/whataboutism-not-if-you-are-guilty

参考

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9D%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%81%93%E3%81%9D%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A0%E4%B8%BB%E7%BE%A9

そっちこそどうなんだ主義

そっちこそどうなんだ主義(そっちこそどうなんだしゅぎ、英語: Whataboutism)[1]は冷戦時期においてソビエト連邦(ソ連)が対西側諸国で使用したプロパガンダの手法(英語版)。ソ連が批判されたとき、その返事が「(西側諸国における事件を挙げて)〜こそどうなんだ?」(英: What about...)になることから名づけられた[2][3]。いわゆるお前だって論法[4]、つまり相手の論点に直接反論せず、相手の言動が主張と矛盾していると指摘して相手の論点の信用をなくそうとする論理的誤謬の一種である。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:00:14.28ID:9DEUlT3b0
何を言ってるんですか? あなたが罪を犯しているのであれば そうではありません

他人を批判しながら、自分の批判を盾にしたいだけの人たち

アレックス・ロー
アレックス・ロー

発行:2020年6月2日21時00分

SCMPを信頼できる理由

他人が悪いことをしたからといって批判して、さらにひどいことをしてしまったら、自分の方がよっぽど悪い。 香港から見れば、それがアメリカの立場だ。

アメリカの警察は、民間人に対する人種差別や残虐行為で長い間非難されてきました。 今ではそのような行為をテレビの生放送で見ることができるようになった。
しかし、香港などで評論家がアメリカの政治家のダブルスタンダードを指摘すると、しばしば「何だかんだで非難される」という。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:01:26.22ID:8sKFpb4h0
まぁ、
議論のテーマの確認には良いな
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:01:43.44ID:I3GxEDau0
死ぬまでウヨサヨ争い続けてればいいじゃん
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:02:28.26ID:KxsDlWn50
>ソ連が批判されたとき、その返事が「(西側諸国における事件を挙げて)
>〜こそどうなんだ?」(英: What about...)になることから名づけられた

物凄く身に覚えがある
ロシアを批判するとニホンモー!とかアメリカダッテー!ってヤツいるわ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:03:34.47ID:jvFMnz3c0
ああいえばこういう
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:04:00.29ID:NW68iNVL0
黒人のデモは本当どうでもいい
優先すべきは香港のほう
黒人デモは扇動してる奴等が本当胡散臭い
メディアも香港のこと全く報道しないのもおかしい
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:06:23.05ID:gGjdUtaF0
ダブルはた坊?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:07:53.48ID:UsamcgfP0
わざわざ黒マスクしてる奴を探してインタビューするテレビ局ども
どうにも黒マスクはオシャレに見えない
黒マスクは悪党のイメージにしか映らない
現代において黒マスクしてる奴を見ると韓国人中国人にしか見えない
こういうのを毎日毎日国民に見せて、
韓国から黒マスクが流行してると思い込ませる作戦
これも1つの宣伝工作なんだろう
黒マスクなんて戦前の日本人はしてたし、
昭和の暴走族が黒マスクしてたのにな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:08:24.72ID:8sKFpb4h0
おそらく警察の行動ついてだろうが
治安維持という点では同じ
ただし、
中国は住民への約束を破り権利を縮小しようとした
なおかつ、その権利擁護対象は中国共産党。
そのために警察を動かした。

民主主義ではない警察運用による治安維持活動なので
国交は維持できないと批判されている
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:12:07.78ID:at/VhrNF0
安倍ちゃんの得意技
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:15:01.43ID:IqFP0AEX0
おまいう
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:15:51.47ID:QTOTffRM0
キリストだって清廉潔白じゃない奴は石投げんなって言ってるじゃんね
欧米人のダブスタすぎるところきらい
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:20:25.41ID:hmHQ9Fca0
日本からはこれ「自国の事棚に上げるんじゃない主義」

日本の捕鯨に対して批判するくせに、カンガルーや猫を虐殺し牛や豚も平気で食うオージー
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:23:45.04ID:ew79WWdP0
ミンスガーはどこの国にでもあるんだな
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:26:00.38ID:+SvXuzNO0
日本はこういうディベート術を卑怯だと嫌うから
使えずにいい負けてしまう
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:31:56.13ID:LTvjucrn0
ぼちぼちでんな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:45:33.68ID:63G5//cC0
>>1
何か安倍サポの野党すり替え批判にそっくりだね。
社会の行き詰まりが旧ソ末期に近くなってるのかな。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:46:09.97ID:vidjvYc40
>>9
マジそれ。
民主主義を守るため必死な香港市民ほんとかわいそう。
アメリカの暴動は発端が黒人の死であっても
それを利用しようという思惑が綯い交ぜになっていて
素直に共感する気になれないわ。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:53:18.61ID:yiM8nCFN0
香港は30年後には一体制に戻るのに何でデモやってるの?
若い世代ほど移民すればいいと思うけど

アメリカのデモは白人のマッチポンプでアホくさい
あれ本当は格差の不満で暴れてるだけ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:04:02.47ID:6K15kRJ70
>>30
>それを利用しようという思惑が綯い交ぜになっていて素直に共感する気になれないわ。

香港もな
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:08:58.41ID:7ymNOmgA0
わたぼうしって何かかわええなあ。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:09:17.26ID:9Z0x8WLJ0
要はオウム返しだよね
2ちゃんで頭悪くて反論も思いつかない奴がよくやってくる
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:11:26.87ID:XqDMLnlN0
ちょっととでも海外批判すると日本もとか言い出す空気の嫁無いガイジな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:13:58.35ID:NdMZx59H0
完全にネトウヨじゃねーかw
しかも批判してきた相手でもないやつを出してくる
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:18:55.79ID:0dPiBk5Q0
論点ずらしか。

互いの目指す所が違うと、もう話し合いも協力関係も無理。
お互い関わらないようにするのが最良の結論となる。

逆に目標が同じなら、些細な欠点や差異は問題にもならない
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:26:32.66ID:K9gpHPPW0
>>2
それ、嘘がバレて失敗した反日デマだよ

その説に使ってる写真は、長崎での撮影時期を特定できる証拠がある
明治天皇は既に即位して東京にいたし、坂本龍馬は一年前に
死んでるから成り立たない

てか、幕末の志士の写真ではなく、佐賀藩の学生だからw
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:26:35.22ID:vHct8Zfe0
>>1-1000

中共ドイツの手法
朝鮮式

ドイツ「全部ナチスがやった事ニダ。ウリは被害者ニダ」
韓国「全部大日本帝国がやった事ニダ。ウリは被害者ニダ」

これ。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:26:37.63ID:cqP7tEyv0
>>32
2047年だからあと27年しかない
ただの植民地で自ら勝ち取った民主主義でもないのになんでデモしてるのかわからんよな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:27:04.30ID:uLhnfSg10
>>42
パヨは「だがちょっと待ってほしい」主義だもんな
都合の悪いことは一切触れないから更に始末に負えない
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:27:17.97ID:vHct8Zfe0
>>10-1000

中共ドイツの手法
朝鮮式

ドイツ「全部ナチスがやった事ニダ。ウリは被害者ニダ」
韓国「全部大日本帝国がやった事ニダ。ウリは被害者ニダ」

これな。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:28:04.64ID:vHct8Zfe0
>>20-1000

中共ドイツの手法
朝鮮式

ドイツ「全部ナチスがやった事ニダ。ウリは被害者ニダ」
韓国「全部大日本帝国がやった事ニダ。ウリは被害者ニダ」

これな。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:28:41.57ID:vHct8Zfe0
>>30-1000

中共ドイツの手法
朝鮮式

ドイツ「全部ナチスがやった事ニダ。ウリは被害者ニダ」
韓国「全部大日本帝国がやった事ニダ。ウリは被害者ニダ」

これな。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:37:36.39ID:HbUMC6kv0
>>48
あ、それがまさにこのワットアバウティズムww

無意識に好例を出してくれてありがとうねw
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:40:23.28ID:QsEY6IsZ0
そっちこそどうなんだって言わせないための
一党独裁制
そっちこそどうなんだ、にアレルギーなんだろ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:43:14.63ID:vhHq0fdb0
冷静に考えて、”西側”は本当にそんな絶対正義だったか?
到底信じられないだろ
むしろ無茶苦茶だろ
だから「そっちこそどうなんだ」は機能するワケで
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 01:55:38.91ID:0dPiBk5Q0
>>56
結局、批判で他人は変えられないな。
それなのに批判を行うのは、仲間内に自分が(自分達が)正しいとアピールするため。
あとバカが引っ掛かって味方が増えることを期待するため。

形の無いものにおいては本当に正しいものなど分かりようも無い
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:01:44.98ID:4VOnbAxi0
>>1-1000
 
中共ドイツ 

【ドイツ】VW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84

ドイツがコロナ被害への経済対策として電気自動車購入補助の倍増を発表
https://blog.evsmart.net/ev-news/germany-package-for-electric-vehicles/

独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209
 
ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55048630Q0A130C2EE9000

    
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:18:46.31ID:DjcLXffF0
>>40-1000


中共ドイツの手法
朝鮮式


ドイツ「全部ナチスがやった事ニダ。ウリは被害者ニダ」
韓国「全部大日本帝国がやった事ニダ。ウリは被害者ニダ」


 

 
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:22:37.26ID:9zFzmhkN0
>>1-1000 
 
千葉の在日朝鮮人みつを★の複垢w
奥多摩みつを五毛★
 
■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。

■ドイツ■13年前の英女児失跡で捜査 ドイツで容疑者浮上、殺人か
2020年06月04日 10時45分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33242/
ドイツ検察当局は3日、ポルトガルの保養地で2007年、3歳の英国人女児マデリン・マッカーンちゃんが行方不明になった事件を巡り、殺人容疑でドイツ人の男(43)を捜査していると発表した。男は子供への性的虐待など複数の犯罪歴があった。別の事件で長期刑の判決を受け、ドイツで服役中という。

     
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:29:29.22ID:FwUiywsm0
↓こういうのか

949 名無しさん@公演中 sage 2020/06/08(月) 02:11:51.26 ID:DiPmgGZD
>>947
日本に関係ある拉致被害者のデモを
立憲の石川、有田、レンポーやらないのはなぜでしょうね?

日本人の命より黒人の命が大事って
ここは日本ですよ
しかもコロナ対策で必死な時期に
他国の人種差別デモなんかやることではない
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:40:53.41ID:/pq3kJPI0
>>1-1000
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
       
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:49:42.99ID:2rp4zUTt0
かつてソビエトというアカがやった手法だとレッテル貼りをする事でアカへの批判を逸らそうというんだからすごい話だな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 02:59:53.85ID:hjq2WbNr0
>>1
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
        
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 06:24:22.98ID:7Y2IcrJr0
イエスキリストの手法だよ
石を投げなさいとかも
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 06:25:30.49ID:czVl1JWX0
>>1
ネトウヨがしょっちゅう野党議員にやってるやつかw
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 08:25:46.09ID:eL0FNeHr0
なぜか左が大はしゃぎで飛びついてるけど
左右関係なく使われがちな詭弁なのはご承知のとおり
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 08:58:53.26ID:MChQnyl40
それよりも中国が不利になるやデモが起こった都合の良さが気になるんだが?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 09:54:05.63ID:ZxtPFO8h0
2020/6/8/9:42頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 163/3287埋め立てに見えますよ。、ホスト:103.5.140.171
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>ばーど ★2020/06/08(月) 05:24:51.38ID:wpnNW+9u9
2020/6/8/4:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 141/2926埋め立てに見えますよ。、p656013-ipngn13601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
2020/6/8/4:30頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 141/2926埋め立てに見えますよ。、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/8/3:45頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/8/3:39頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 141/2926埋め立てに見えますよ。、ホスト:p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/8/2:25頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/8/2:22頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous!?う!連投ですか? RFS6PEsw:16、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/8/2:07頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous!?う!連投ですか? c7mu81YY:16、ホスト:p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/7/17:38頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/7/17:34頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/7/17:15頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 193/3976埋め立てに見えますよ。、ホスト:p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1potato ★2020/06/07(日) 16:43:08.89ID:TbhYij0f9
【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り 共同通信 ★* [potato★]
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>ばーど ★2020/06/08(月) 05:24:51.38ID:wpnNW+9u9の公開処刑を要請するw
 ∪  ノ  
  ∪∪

CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
PERROR: We hate Continuous....連投ですな<−5レス以上で発生wPCリセットで回避可能w5分以上経過で書き込み可能w
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1potato ★2020/06/07(日) 16:43:08.89ID:TbhYij0f9の間抜けなスレが
中島竜馬のちんけなエラーの攻略法で「QERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1potato ★2020/06/07(日) 16:43:08.89ID:TbhYij0f9へ
共同通信の無断転載で「RERROR: We hate Continuous!!! 168/194 また埋め立てですか?」
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1potato ★2020/06/07(日) 16:43:08.89ID:TbhYij0f9へ
「★24」?同じネタで「SERROR: We hate Continuous!?あ!連投ですか? TbhYij0f9」
Q〜S:<−5ch運営が書き込まれたくない内容で発生w、PCをリセットしてもCが発生w
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 09:55:25.23ID:ZxtPFO8h0
>>76
2020/6/8/9:42頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 163/3287埋め立てに見えますよ。、ホスト:103.5.140.171
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>ばーど ★2020/06/08(月) 05:24:51.38ID:wpnNW+9u9
2020/6/8/4:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 141/2926埋め立てに見えますよ。、p656013-ipngn13601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
2020/6/8/4:30頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 141/2926埋め立てに見えますよ。、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/8/3:45頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/8/3:39頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 141/2926埋め立てに見えますよ。、ホスト:p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/8/2:25頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/8/2:22頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous!?う!連投ですか? RFS6PEsw:16、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/8/2:07頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous!?う!連投ですか? c7mu81YY:16、ホスト:p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/7/17:38頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/7/17:34頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/7/17:15頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 193/3976埋め立てに見えますよ。、ホスト:p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1potato ★2020/06/07(日) 16:43:08.89ID:TbhYij0f9
【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り 共同通信 ★* [potato★]

※IDより以下人物の使用ドメインの利用者は特定できる。
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>ばーど ★2020/06/08(月) 05:24:51.38ID:wpnNW+9u9の殺害を要請するw
 ∪  ノ  
  ∪∪

CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
PERROR: We hate Continuous....連投ですな<−5レス以上で発生wPCリセットで回避可能w5分以上経過で書き込み可能w
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1potato ★2020/06/07(日) 16:43:08.89ID:TbhYij0f9の間抜けなスレが
中島竜馬のちんけなエラーの攻略法で「QERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1potato ★2020/06/07(日) 16:43:08.89ID:TbhYij0f9へ
共同通信の無断転載で「RERROR: We hate Continuous!!! 168/194 また埋め立てですか?」
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1potato ★2020/06/07(日) 16:43:08.89ID:TbhYij0f9へ
「★24」?同じネタで「SERROR: We hate Continuous!?あ!連投ですか? TbhYij0f9」
Q〜S:<−5ch運営が書き込まれたくない内容で発生w、PCをリセットしてもCが発生w
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 09:56:17.64ID:ZxtPFO8h0
>>77
2020/6/7
 14:00頃JR池袋駅西口にてNPO法人全世界脱党支援センター日本が配布する特集号(大紀元の機関紙?)を入手。

 特集号を配布する老婆「领取、谢谢。」−>「受けとっけくれて有難う」
 下名「自己中国喜欢、不过、唐纳コ·特朗普(ドナルド・トランプ)讨厌」−>「私は中国は好きだが、ドナルド・トランプは嫌いだ」
 特集号を配布する老婆「・・・怎样考虑香港啦吗现状」−>「香港とかの現状をどう思いますか?」
 下名「香港作为中国的领土的事如果不用说,香港市民坦率地接受香港逃跑犯条例国家安全法被香港适用的事也没有,
    香港是平静平安。然而一国两制一边被承认也一边把周庭园成为的女性恐怖主义者作为广告塔香港逃跑犯条例的反对参加的很多香港的市民
    反对自己在香港犯犯罪的时候被中国本土带走的事的利己主义者都,连犯罪自己做是踢只好事,为只是破坏2019年的香港市民的生活示威这个
    名的恐怖活动成龙先生抱危惧向香港的「支撑国家安全法制」的引进的事当然,让2019/11/28香港人权法成立的美国被全世界的的此人也被讨厌
    是存在,对美国组做中同盟关系和露以外的胜利5个国家存在的非常一部分的国家联合来的第三次世界大战败北中华人民共和国的维吾尔自治区
    和尝的苏维埃联邦去的西伯利亚被扣留好象日本人一样被奴隶阶级贬低的事必须。」
 −>「香港は中国の領土である事は言うまでもなく、香港逃亡犯条例を香港市民が素直に受け入れていれば国家安全法が香港に適用される事もなく、
    香港は平穏無事であった筈である。しかしながら1国2制度が認められながらも周庭なる女性テロリストを広告塔とする香港逃亡犯条例の反対
    デモに参加した香港の多くの市民は自らが香港で犯罪を犯した際に中国本土に連行される事を反対したエゴイスト共であり、犯罪さえ自らが
    しなけれはいいだけの事であり、2019年の香港市民の生活を破壊しただけのデモと言う名のテロ行為にジャッキーチェン氏が危惧を抱き香港
    への「国家安全法制」の導入を支持する事は当然であり、2019/11/28に香港人権法を成立させた米国は世界的なアクションスターの同氏から
    も嫌われる存在であり、米国に組する中露以外の戦勝5か国と同盟関係あるごく一部の国家連合は来る第三次世界大戦にて敗北し中華人民共和
    国のウィグル自治区や嘗てのソビエト連邦が行ったシベリア抑留された日本人の如く奴隷階級に貶められる事は必須である。」
 特集号を配布する老婆「我弄错了。」−>「私が間違っていました。」

 大紀元(本社所在地:米国)
 大紀元の報道スタンス
 中国語ニュースサイトで全世界の中国人向けに記事を掲載し、中国共産党の内政や外交問題を報道し続け、他のメディアが報道しない中国内部事情を
 も取り上げ、中国共産党に対する報道姿勢は非常に批判的であるとの事。
 ※米国に本社を置き文化大革命以降の中華人民共和国を批判する内容が多い為、それ以前の権力者が泣く泣く中国から逃亡し、本来覇権争いを行う
  べき米国にすり寄り媚びを売る情けない報道サイトと断言する。

証拠:
2020/6/7/14:54頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
2020/6/7/11:51頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 190/3803埋め立てに見えますよ。ホスト:36-2-72-67.tokyo.fdn.vectant.ne.jp
【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り ★* [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/06/07(日) 12:35:15.62ID:nJNmci689
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 09:57:16.74ID:ZxtPFO8h0
>>78
2020/6/7
 韓国の“G7拡大”参加に…日本・ロシアは“別の考え”
 トランプ米国大統領が提案したG7拡大案に、日本とロシアは否定的な立場をみせている。
 ドナルド・トランプ米国大統領が奇襲的に提案したG7(主要7か国)拡大案において、韓国は参加の意思を表明したが、既存のG7国家である日本
 と、拡大案の参加要請を受けたロシアは否定的な立場をみせているとの事。
 ムン・ジェイン(文在寅)大統領は1日、トランプ大統領との電話会談で「(G7首脳会議の招請に)喜んで応じる」と伝え、トランプ大統領のG7
 拡大方案に賛成の意を表明。

 しかし日本政府は、G7を拡大してG11またはG12に再編成しようというトランプ大統領の提案に困惑している雰囲気。
 米国側から予め聞けなかったということによることも感じられると、日本現地のメディアは報じているとの事。

 産経新聞は2日、日本政府はトランプ大統領の発言に対して、米国側の真意を最後まで確認するという考えを紹介。
 これについて外務省関係者は「首脳会議のメンバーを突然4か国増やすというのは無理だ」と語ったとの事。

 特に日本の立場では、韓国の合流を反対するものとみられ、日本による対韓輸出規制および元徴用工判決問題などで、日韓の葛藤が激化している
 状況であるためであり、アジアを代表するG7加盟国という地位も維持しておきたい考えとの事。

 また、韓国とともに“G7拡大”の参加要請を受けたロシアも3日、正しい方向だと評価しながらも、中国の参加しない集まりは意味がないと一線
 を引いたとの事。
※来る第三次世界大戦にて、米国は統一コリア化した朝鮮半島が中国サイドに加わる事を阻止する為に、韓国を自らの陣営に踏みとどまらそうと
 必死の模様。その米国の思いが理解できない日本国は身の程知らずの見解を相も変わらず示している模様。
 ロシア共和国は自国の評価に対しては満足しつつも、米国主導の現在のG7(米、英、仏、伊、独、加、日)に加わる気はない模様。

統一コリア軍の総兵力
韓国軍の総兵力:5,820,000人 + 北朝鮮軍の総兵力:6,440,000人 = 12,260,000人

中国サイドの総兵力:兵員:32,280,565人
構成国:統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

2020/6/7
 ロシア、同盟国への弾道ミサイル攻撃なら核で反撃の可能性
 ロシアは、同盟国に対して弾道ミサイルが発射された場合、核で反撃する可能性を明記した「核抑止力の国家政策指針」を公開。
 ロシアのプーチン大統領が署名し、2日に公開された「核抑止力の国家政策指針」は、10年ぶりに改訂され、ロシアが同盟国に向けられた弾道ミサ
 イル発射の確実な情報を得た場合、核で反撃する可能性があることが明記されたとの事。
 また、今後ロシアが核で抑止する必要のある軍事的脅威の例として、宇宙のミサイル防衛網、レーザー兵器などの新たな軍事技術、さらに、ロシア
 とその同盟国に隣接する敵対国での軍事力の増強もあげられているとの事。
 ロシア国防省筋によると、同盟国ベラルーシに隣接するポーランドに、アメリカが核兵器を配備する可能性があるということで、今回の改訂はアメリカ
 へのけん制でもあるとの事。
 さらにアメリカは、INF=中距離核戦力全廃条約から脱退し、来年2月に期限を迎える新START=新戦略兵器削減条約のロシアとの延長交渉は難航
 が予想され、ロシアとしては、これまで公開しなかった核の抑止計画を明らかにすることで、アメリカとの対話を促す狙いもあるということの事。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 09:57:47.48ID:ZxtPFO8h0
>>79
予測:()の年数、現在の西暦年数から1945年の差分の年数
※1945年 第2次世界大戦の終戦:戦死者数:約8500万人

令和元年(74年)
・第三次世界大戦へのプロローグ
  2019/12/14 米中「第1段階」協定書で合意 中国政府が発表 農産品など9項目
  2019/12/3 ロシアのプーチン氏、欧米との対決姿勢鮮明 冷戦終結30年
  2019/11/28 米で香港人権法が成立 中国との貿易交渉、影響必至 トランプ大統領が署名
  2019/11/27 中国、東風41の発射実験か 米射程の最新ICBM
  2019/11/20 米のイスラエル入植地容認、パレスチナと国際社会が痛烈批判
  2019/11/14 北京で肺ペスト発生 感染力強く致死性も・・「COVID-19」の中華人民共和国への散布の始まり
  2019/9/14 サウジ、ドローン攻撃受け原油生産が約50%停止
  2019/8/23 韓国 日韓GSOMIAを延長せず破棄を決定・・11/22 日韓GSOMIA破棄撤回
  2019/6/9 香港逃亡犯条例反対デモ本格化
  2019/5/4 北朝鮮ミサイル発射実験再開

令和2年(75年)
・アメリカ合衆国大統領選挙
  ドナルド・トランプが再選したさに、イスラエル好みの不条理な外交を展開し、新型肺炎の場合は、感染者拡大、経済の失速の全責任を中華人民
  共和国に押し付け、国際情勢が第二次世界大戦以降、類を見ない程に緊迫する。
  ※米国を中心に中国責任論が展開されている。
  根拠となる報道:
  2020/6/7 ロシア、同盟国への弾道ミサイル攻撃なら核で反撃の可能性
  2020/6/7 米ワシントン黒人差別デモ最大に 英国でも
  2020/6/2 中国、米農産品輸入停止を指示 第1段階通商合意破棄
  2020/5/30 米、WHOとの関係解消 トランプ氏が表明、トランプ米大統領、香港の優遇措置撤廃を指示 国家安全法巡り
  2020/5/22 領空開放条約から脱退へ 米政権、ロシアに通知
  2020/5/19 WHO脱退、可能性示唆 拠出恒久停止も警告 トランプ米大統領
  2020/5/18 WHOが18日から総会 米中対立の構図 「新たな冷戦」に拍車
  2020/5/14 米景気「第2次大戦後で最悪」、FRB議長
  2020/4/17 中国GDP、前年同期比6.8%減 初のマイナス成長 新型コロナ影響
  2020/4/16 中国、低出力核実験か 米政府が報告書で可能性指摘
  2020/4/15 米、WHO拠出金停止へ 新型コロナ「中国寄り」批判 トランプ氏
  2020/1/29 全ムスリムを敵に回すパレスチナ和平案を提案
  2020/1/24 春節連休始まる―中国 、WHOは緊急事態宣言を見送り・・「COVID-19」の全世界散布の始まり
  2020/1/23「終末時計」残り100秒 地球最後まで、過去最短
  2020/1/21 トランプ米大統領に対する弾劾裁判の本格審理開始
  2020/1/3 イラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のカセム・ソレイマニ司令官、イラク「人民動員隊」幹部の空爆による殺害

・2度目の東京オリンピックの中止
 上記の通り、国際情勢の緊迫化・新型肺炎の蔓延で東京オリンピックの開催は不可能と判断され、中止となる。
 ※2020年東京オリンピックの延期は決定している。

岸信介の孫、安倍晋三の正体:
 A級戦犯の岸信介の汚名を雪ぐ為、戦後レジュームからの脱却と称し日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介の悲願であった大東亜共栄圏
 を自らの手で成し遂げアジアの王として君臨しようと試みている。祖父と同じ道を歩む事を貫いているが、祖父と同様に日本国を破滅に導く事
 に気付かない愚か者である事は疑いない事実である。

2021年(76年)下記国家連合間の第3次世界大戦の勃発
中国サイド:
兵員:32,280,565 統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ
米国サイド:
兵員:10,933,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 09:59:59.46ID:kJ9pqOLC0
問題解決のためではなく批判することが目的で話し始めて相手をやり込められるわけがない
お前だってゴミだろって返事が返ってくるのは当たり前の話では
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 10:06:13.90ID:b1eb27Rm0
綿帽子は綿帽子でいいけど、だからなんなんだ?
相手の指摘に答える必要はない、とはならんのちゃう?
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 11:21:04.92ID:HbUMC6kv0
>>82
全然当たり前ちゃうw
そのへんがネトウヨのずれてるところだ。

まじで全く関係ないことで「お前が言うな」とか言うからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況