X



米の黒人死亡事件抗議デモ 大阪でも1000人が大通りを行進 ★8 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/08(月) 00:03:56.49ID:rQYgYEC/9
アメリカで、黒人男性が白人の警察官に押さえつけられて死亡した事件に抗議するデモが世界各地に広がる中、7日は、大阪市でも初めての大規模なデモが行われ、およそ1000人が大通りを行進しました。

アメリカ中西部ミネソタ州のミネアポリスで先月25日、黒人のジョージ・フロイドさんが白人の警察官にひざで首を押さえつけられて死亡した事件のあと世界各地に抗議デモが広がっています。

7日は、大阪でも初めての大規模な抗議デモが行われ、アメリカ人や日本人など大勢の人たちが大通りを2キロにわたって行進しました。

参加した人たちは、「人種差別反対」などと書かれたプラカードを掲げ、デモのスローガンの1つ「黒人の命も大切だ」という意味の「BLACK LIVES MATTER」というシュプレヒコールをあげていました。

警察によりますと、参加者はおよそ1000人に上ったということで、行進の最後に暴力や人種差別への抗議を示す地面に片ひざをつく姿勢をとっていました。

33歳のアメリカ人の女性は、「多くの人が世界を変えたいと思っているのだとわかりうれしかった。差別をなくすのは簡単ではないということをわかってほしい」と話していました。

全文はソース元で
2020年6月7日 18時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200607/k10012461691000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200607/K10012461691_2006071808_2006071814_01_02.jpg

★1 2020/06/07(日) 18:19:11.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591537852/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:04:24.53ID:ikv5AYbR0
祖国でやれよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:05:16.30ID:ukRWm6Oy0
さすがにantifaは出せないのか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:05:32.88ID:JeFp0WAy0
差別されるような事すんなよ土人
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:07:00.05ID:WK3RCTB/0
デモ起こそうとしても誰も集まらず中止になったネトウヨを見習えよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:07:08.86ID:uoweGlJ10
ソーシャルディスタンスくらい分かれよコロナろー
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:07:53.12ID:O4A2vN4g0
拉致被害者のために
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:00.38ID:bvRMFrNj0
995 不要不急の名無しさん [sage] 2020/06/07(日) 22:01:23.01 ID:ovJkW9Vs0
>>976
うん
君が信じるか信じないかは貴方次第!という都市伝説テラーとして書き込んでるならそうだろうね

シャネルズも本当かどうかわからん都市伝説だけどね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:13.28ID:jdg8D2ki0
嫌われるためにやったとしか思わないですが?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:48.65ID:+vid1Nan0
有名テニスプレーヤーが煽ってんのは見た
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:50.33ID:QxbwB8EC0
なんとかフロイドとかいう犯罪者を崇める黒人
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:53.71ID:tcr2SZOq0
それ以前にコレ、死んだ黒人がクッソ凶悪犯やったやん
罪人の自業自得案件を人権問題にすり替えすんなや
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:10:07.23ID:d+f2/5xr0
デモって意味あんの?
何も変わらないじゃん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:10:09.67ID:eEGy5aG90
アメリカコロナ抑える気全くないし
もうアメリカ人みたらコロナだと思ってるよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:10:20.60ID:xTGzbodD0
もう大坂なおみは応援しないわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:10:35.08ID:U5ZbpxKE0
>>17
太平洋戦争で日系人だけ収容されたのは
日本人だけが凶悪だったからですか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:10:45.70ID:vvjiI2Lw0
死ねクソ黒人
お雨らテラフォーマーズのゴキブリ星人みてえだわ
本当ゴキブリみてえだよ
鬱陶しいんだよ、死ね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:10:46.49ID:bvRMFrNj0
>>17
凶悪犯なら不当に殺害してもいいとでも?お前は日本より北朝鮮で暮らした方がお似合いだよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:03.80ID:XTEG0t0j0
・なぜ黒人を差別してない日本で?
・なぜコロナ押さえ込みに成功してる大阪で?
・なぜ主催者は参加してないの?
・なぜ黒人差別だけ?(その他の人種差別は?)
・なぜ今?

はてなマークばかりが浮かんでくる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:14.82ID:NvpqVJMH0
許可出した大阪府警に文句言いたい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:18.31ID:GYgz++Je0
主催者のツイートみたらナチュラルに白人差別してた...
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:21.49ID:6m2zt4at0
NHKの映像で見たのだと外国人が多かったわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:36.69ID:cr6ZISBU0
こんなデモに許可出したのはどこのどいつだ?
クラスター出しちゃうだろボケ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:42.06ID:qVCDFQAd0
外人同士で密集してドアホが
お前らコロナに罹患しやすいねん
俺ら苦労して自粛して抑え込んだのに
こいつら何や足で苦労を踏みにじりよって
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:49.52ID:O1mjfvEw0
せっかくコロナが収まってきたのにウザいんだよいい加減しろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:57.69ID:U5ZbpxKE0
>>25
世界のトレンドに乗らないと
国際都市になるには絶対に必要
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:12:04.76ID:DneRz7gs0
なぜ黒人の人達は日本人を危険にさらすのですか??
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:12:04.97ID:rvGjxLnM0
調べたけど、ホントに大坂なおみが主催者やわ

しかも、今は止めてくれという日本人のコメントをレイシスト呼ばわり

めちゃくちゃ腹立つ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:12:11.16ID:Zn07xbAJ0
コロナでピリピリしてる時に決行するなんて日本人に対する配慮が足りなさすぎ
反感買うだけなのにね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:12:21.09ID:hFFkQEgS0
これで クラスターならんか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:12:46.16ID:U5ZbpxKE0
>>29
一方的に殺されただけですよね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:02.12ID:UCaY6e/40
中国は「悲劇の死」悪用 ポンペオ氏が非難声明

黒人男性暴行死事件を巡る抗議デモに関して「中国共産党が悲劇の死を悪用し、自らの独裁主義を正当化しようとしている。ばかげたプロパガンダには誰もだまされない」と非難。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:17.13ID:JhsPQ7kM0
日本で、やるんじゃねぇよ。コロナで、黒いお前ら黄色人種殴ってただろ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:17.66ID:oCrwJa5dO
警官に押さえ付けられて死んでる例世界中でそこそこあるだろうに、
黒人だとこんなに大騒ぎすんの何でなんだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:19.89ID:osM2LzMN0
>>32
大阪府警だとよ。
ほんまええかげんにせーよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:23.83ID:zxfiQg/J0
大坂なおみって言われてるのは大坂と大阪を掛けて更に黒人ってことでネタで言われてると思ってたが
検索したらマジでデモの呼び掛けしたのねw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:24.05ID:bvRMFrNj0
>>36
黒人は自分たちの主張をするまでだよ。それに不満ならお前も世間にそれを表現したらいい認められた範囲で
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:33.06ID:KjrXkXUL0
ジャップさぁ…w

大坂なおみ @naomiosaka
大阪で人種差別反対デモやるからよろしく

ネトウヨ「日本には人種差別はないのに騒ぎ立てんなや」

大坂なおみ @naomiosaka
なにいい?!
https://twitter.com/naomiosaka/status/1269120547826196484
(日本のコメディアンが大坂なおみに「脱色しろや、日焼けしすぎ」と発言)

wwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:37.54ID:cPyCogjM0
欧米でもデモからクラスターが起きてるからね……大阪また自粛生活やね…
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:39.91ID:igaxUHin0
>>29
民度の差よ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:06.50ID:L5LiKn+p0
アンチファ=しばき隊=共産党青年支部

兵役にも行ったバリバリの在日朝鮮人が男組って組織にいて

しばき隊がバリバリの共産党応援団で嫌で組織から抜けたって話を聞いた
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:13.32ID:/mU3AFQV0
これで感染したらどの面下げて病院に行くのか
行動を誤魔化すんだろうな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:13.59ID:JO6FeGzh0
>>1
片ひざを次亜塩素酸かアルコールで消毒して欲しいとしか思わなかった
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:46.77ID:R2eRLdRa0
略奪や破壊活動を伴わない平和的なデモなら大いにやるべき。
デモは法律で認められているし、ここで行動を起さないと日本だけ欧米から遅れた国とみなされるよ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:51.73ID:cr6ZISBU0
>>50
明日抗議するわ
ていうか何で許可したのか電話してみるよ
みんな本当に自粛して頑張ってたのにこれはないわ
ちょっと本当に頭きたわひさびさに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:04.44ID:xTNP1vJ70
参加者は2週間の自己隔離
もし発症しても、崇高な医療従事者にうつさない為に
治療は受けずに自己隔離を続けて自然治癒を目指す事
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:14.26ID:iJZYoJPW0
クラスター発生したら吉村が責任とれよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:14.89ID:tcr2SZOq0
>>23
犯歴見ろよ
制圧しないと他害する凶悪犯やぞ?
どうしろと?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:24.58ID:U5ZbpxKE0
>>60
レイシストと呼んだけど
コロナで頼んだ日本人相手じゃない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:42.87ID:XTEG0t0j0
大阪在住だから余計にむかつく
0071大坂
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:44.30ID:oR8o4ozy0
大坂の母親がブサヨかもな?
母親が・・とか書いていた
付き合ってる男は黒人だしな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:44.87ID:zxfiQg/J0
7月頃の大阪はコロナ祭りで阿鼻叫喚だな
ていうか全国から集まってるわけだから帰る感染者が全国に散らばって日本中の危機なんだが
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:46.69ID:7M07UoRW0
差別するな!!と言いつつ反感を買う程度で済まない事をしている愚民っぷり。
こんなクズ共は『区別』されて嫌われて当然だろ。
黒人が大事?知るかボケ!!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:49.72ID:0MJsiVW90
ウイグルとかチベットとか香港には何もデモしない連中なのが笑えるw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:53.77ID:LxvZbLpr0
許可した自治体もアホだな。またカッパ着て頑張るんか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:55.55ID:HJvnR+yY0
>>38
日本を低く見てるんだろうな
日本人差別してるのこいつらだわ
0077自粛厨は死んだ方が世のため
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:57.56ID:5jVOdjMb0
大阪では外国人らが超過密デモとかやってるのに
それをマスゴミは非難しないで、
生活のために働いている日本人の通勤風景を「人出ガー」と
クソみたいなワイドショーやニュースで批判する反日装置
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:08.19ID:gzUdz9m50
もうこれコロナテロじゃん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:12.92ID:oLroUWRb0
>>35
それって世界のクラスターのトレンド?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:13.90ID:cNs4D6mR0
>>37
向こうの有名人はこういう時コメント出さないと干されるから
コメント出すのは大賛成だが大阪在住の人間が花火大会我慢してまで
感染者減らす努力してるの踏みにじるのは腹立つ
1回コメント出すだけで後はどんどん無言ブロックすりゃいいのに
なんで相手したんだか
なんかあの人にはがっかりした
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:19.39ID:gU3JqiCq0
進撃の土人
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:20.76ID:FfIF8EL00
日本人の女の声暑いって聞こえたけど
何の目的で参加してんだろ
外人好きなバカか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:25.74ID:U5ZbpxKE0
>>68
アメリカ行って差別されると意見は変わるよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:33.18ID:6caYXUqq0
コロナクラスターでるかも知れないからヤバイって、ってファンとかがTwitterで忠告したのに大坂なおみはスルーしてデモ参加を煽った

この黒人デモ参加主宰したのは人権ゴロで参加者は殆んど在日やらBなのにな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:40.72ID:6h840/TX0
>>61
こういう低脳はなんとかならんのか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:46.40ID:bvRMFrNj0
>>62
デモは日本で認められた行為だから不満ならあなたが出ていくことだな。デモ行為が厳しく制限されてる地域にでもね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:50.07ID:QMSDNaGD0
立憲民主党の石垣のりこ議員は宮城からはるばる大阪にデモしにきたの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:09.73ID:DOAfR2zS0
祭とかイベント全部中止なのに、日本関係ないデモでクラスターとか笑うわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:14.29ID:tcr2SZOq0
>>49
人権屋のおいしい利権です
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:19.23ID:gGjdUtaF0
antifaとつながっている大村知事の差し金だろ
大阪でコロナを蔓延させて「それみたことか大阪は医療崩壊している」と発言して自分の評価を上げようとする大変壮大な作戦
0096これだ
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:27.76ID:oR8o4ozy0
殺された黒人てすげー凶悪犯だよな
罪状多いわ
日本人でこれだけやるか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:33.67ID:Es3SU8Qh0
黒人は一般的に手先が不器用なんだよな
繊細な技術や緻密な思考力が必要な仕事で大成した人が少ない

黒人種はこういう分野で台頭できないことによる不利益は結構でかい
東アジア人はこの手の職業では圧倒する
社会は堅実な仕事こそメインストリームなので
音楽芸能スポーツなどの虚業でしか成果を上げられない人間は厳しい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:35.75ID:us7HRiUH0
なんでコロナで自粛をみんな頑張っていたのにこんな時にデモなんかするの?
亡くなった黒人は気の毒だけど、アメリカの警官は職質だって命がけの国
すんなり車から降りなかった映像もあるし差別によるものなのかよくわからないわ
過失なのか殺意があったのかも検証されてないんじゃないの?
デモと言う名のテロ行為が酷すぎるけど、ディープステイトがトランプ潰しに利用してる気がする
乗せられるのは愚か
アメリカ国民も冷静に分析検証すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況