X



【飲酒運転】青森の4人死亡事故、求刑通り懲役20年 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/06/08(月) 15:10:37.57ID:VklTN2SO9
青森県つがる市で2018年、飲酒運転で4人を死亡させたとして自動車運転処罰法の危険運転致死傷罪に問われた男の裁判員裁判で、青森地裁は8日、求刑通り懲役20年の判決を言い渡した。弁護側は無罪を主張していた。

2020/6/8 15:08 (JST)
https://this.kiji.is/642606559730238561?c=39550187727945729
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:13:27.81ID:qfw33jHH0
お、懲役二十年の満額回答か。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:15:16.82ID:8vYIbRUf0
つうかさ飲酒運転がこれだけ厳罰なのに
何で飲酒そのものは合法なんだ?
どう見ても飲酒自体が有害だろうに
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:16:04.35ID:qVVtQQAx0
>>7
つまり計画的に殺人をするなら過失を装って車で轢けってことだな
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:18:21.27ID:ha3c/LRO0
軽すぎる
懲役135年にしろ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:18:58.94ID:HflukItQ0
4人殺して懲役20年で済むのか
被害者の命安くて加害者天国だな日本って
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:19:18.73ID:ha3c/LRO0
なんで日本には懲役135年とかが無いんだ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:19:38.18ID:wrHvFgdV0
これは弁護士がワザと無罪請求したとしか思えんな。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:19:56.94ID:6HwHoxOk0
20年はおもすぎ
半分の10年でも重いのに。
裁判官はもっと被告の気持ちになって量刑判断すべきでは?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:20:50.36ID:tY7WkLum0
飲酒運転で無罪主張とかwww弁護士ぼったくりだろw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:21:20.74ID:LyzZDdBh0
>>8
ヒント:飲酒する人間が全て犯罪を起こすわけではないから
間接喫煙で肺癌になってもタバコが合法なのと同じ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:21:50.08ID:iRC3JUvf0
>>1
一人殺して5年実に軽い刑罰でしょう。
なにかおかしいこの国の刑法??
少なくとも一人殺せば少なくとも10年の刑罰は必要だろう
そして30年以上の刑罰に関しては国籍剥奪戸外追放、国外服役10年を原則にすれば
その国の言葉も習得できるだろう、
少なくとも日本の資源無駄に殺さす閉じ込めない事も
大事かも知れないしかし国民として日本居てもらう必要はない!!

刑罰収監者が国内にいない国すべきだろう、
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:22:44.18ID:RXQui59F0
北海道ドリビ飲酒殺人で懲役16
砂川一家飲酒ひき逃げで懲役23年
20年ならまあ妥当なとこだわな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:22:54.16ID:iqp7BDvp0
無罪主張→またやるかもよ!→反省してない

こりゃ減刑すら勝ち取れんわww
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:23:41.47ID:2t1JnpBe0
本人がそう言うなら弁護士はそう言わざるを得ない
当然反省無しとして満額回答
どこまで行っても多分無理
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:23:53.97ID:5COTn9Xa0
一人あたり5年か。やっすいの〜

まぁ、無期懲役は可哀想だから、20年×4人で懲役80年で許してやるよ。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:24:49.87ID:h35FiDP40
まさかの真っ当な判決キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とんでも判決が出ることに定評のある地裁で危険運転における最高刑が下されるとはね
本当は死刑に値する死亡事故なんですけどね
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:24:50.01ID:+Wti1cjK0
アル中運転の死亡事故は死刑でおk
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:25:01.80ID:iRC3JUvf0
>>21
これで数1000万円ん国民の税金がこの方のために浪費される!!
返せと言いたいものだ!!
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:25:32.56ID:AkUUVrYa0
飯塚幸三もこのレベルで頼むよ
まぁ 
20年は持たないだろうから12年くらいでいいと思うけど
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:27:24.49ID:Ap3kAoAE0
刑事事件なら死刑だと考えれば軽い
勲章持ち無逮捕だと考えれば重い
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:29:28.54ID:uXUlquWa0
軽いな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:31:11.15ID:6jNn4N4p0
>>3
刑が適用されたら最高刑に近くなるのは避けられない案件なので、罪状が違うとするしか弁護の方法がない。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:31:16.69ID:rjfoH+zN0
上告するつもりかな?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:31:31.94ID:nPr54oMN0
これって、ベンツの人だっけ?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:32:39.76ID:bVXAEhzY0
どんな事故か調べてみたら
被害者がお気の毒でならない。
こいつは死刑でもいい
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:34:00.67ID:TBQmutEu0
無罪主張って弁護士もやる気ないだろこれw
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:34:46.63ID:zWhak+dl0
いっぽう上級国民のジジィは2人殺しても無罪でした
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:35:55.57ID:pHrS/zCp0
えー
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:37:46.94ID:+Wti1cjK0
アル中は酩酊前から飲酒運転での帰宅を計画してから飲む凶悪犯罪者
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:38:09.49ID:h35FiDP40
問題は民事の損害賠償だよなあ
これだけのクズだと任意保険に入ってない可能性もある
4人の亡くなった遺族に満額の損害賠償を払えるとは到底思えない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:40:02.07ID:oNIcMssh0
>>12
俺は酒を飲まないからわからんけどさ、記憶無くすほど飲む人は車に乗らないって自制が聴かないんじゃないの?
記憶無くすのが嘘なのかもしれないけどw
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:44:58.22ID:h68/16Ek0
田舎は飲酒運転多そうだな
飲酒運転の検問なんて年末しか無いだろ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:45:49.46ID:sxLNAh910
飲酒して運転してる時点で
未必の故意による殺人認定してもいいと思うんだけどな
ひき逃げも「相手が死んでもいいや」と考えてるわけだから殺人認定で
両方とも過失じゃなくて殺人てことにしようよ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:47:36.70ID:/xHH3b6S0
4人x20年で合計80年だろ。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:49:32.58ID:gm23No9G0
20年とかいう判決いらん
そんな長い刑期のやつは死刑でいいだろ、クズの衣食住の面倒みんの税金の無駄
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:51:47.03ID:I8gCeEmt0
>>2
むしろ酒だから重罪にすべきだろ
酒を言い訳にして甘えるなってこった
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:54:06.38ID:6S+mvXDZ0
事故前に酒を飲んでても狭い道路を事故せず通り抜けたから
正常な運転できていたから無罪だとか言ってたやつだっけ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:56:59.27ID:t6shLh9f0
こんなカス拷問して殺せや
こんなカス生きてる価値ねえわ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:57:51.45ID:UTE7odrO0
4人殺してるので死刑4回執行だな。今の医学なら首吊ったりしても即処置すれば生き返るべ?4回目は放置で...
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 15:59:13.41ID:8nbvMBeq0
>>69
>>50は事故発生直後に作られたので130km/hになってるが
その後の検証で160km/hに改められてる
一般道で最高速度の100km/h超過って頭どうかしてるわな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:01:25.15ID:vZEEv5qn0
>>73
ないない
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:01:41.03ID:EUf1rh+U0
つがるってひらがななんだね知らんけど漢字から変えたならアホらしいね
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:01:46.28ID:cZExKCu80
若い夫婦が亡くなったらしいわねえ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:03:25.61ID:uig+Fb9i0
>>1
刑務所維持費=囚人1人あたり年280万円〜300万円


国民は犯罪者を養うために働き納税しなければならないとか・・・


国民1:「俺は殺人犯や強盗犯を養ってるんだ」
国民2:「俺も」
国民3:「私も」

国民:「犯罪者を養うために頑張って働いて納税しなくては・・つらいわ・・ぐすん」
凶悪犯罪者:「馬鹿な国民は俺たちを養うために働いて納税しろやw」


.
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:06:22.17ID:LdhF9N940
>>65
危険運転でないとしか争える部分がない
どうせ国選だろうけど、こんなのの弁護とかどうやってやれってんだよw
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:09:13.53ID:fayc4K5Y0
裁判官GJ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:19:58.77ID:WHAU5txH0
ダメだな。被害者一人あたり20年で80年が当たり前だ。
世界の非常識だな。日本の常識とは、加害者のためだけにホウリツはあるということだ。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:22:54.79ID:gBxBXiFX0
殺意がなかったら何人死んでもも良いって判決だって、
感想持った判決ニダ😡
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:30:42.13ID:5B4PNvHS0
>>57
狭義の執行猶予は付かないと思う。実刑判決が出て、
高齢を理由に収監を先延ばしにしているウチに死亡。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:31:40.06ID:n0c2Lc0d0
弁護士も悩ましいだろうな
こんなクズでも国選だろうから無理やりなんとかして弁護しなきゃならんとはな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:38:01.96ID:fz5i3Oqw0
ここまでだひどいと、任意保険から損害賠償は出るの?
一人5000万でも2億になっちゃうのだが。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:48:23.73ID:W6SyjLjf0
こいつ仕事何してたの?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:55:09.60ID:DzCHeQ8B0
弁護士が無罪を主張したから「反省なし」と見られて満額回答

と思えば弁護士GJだったんじゃないか?
0095【】垢版2020/06/08(月) 16:58:48.89ID:vfib5m2c0
>>3
> 無罪とか主張して舐め腐ってたからな。ザマァ

罪状は検察が決める。
危険運転致死傷罪が確実と判断してこの罪のみで起訴した場合、
被疑者の代理人である弁護士は、
罪を認めるか、危険運転致死傷罪に該当しないと主張するしかない。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:59:01.54ID:8xImgoQh0
>>92
飲酒運転なら運転者の重大な過失とか言って保険金出ない気がする でも被害者がいるんだからね 払わなかったら社会正義に反するよね 保険約款ちゃんと読んでないからなんとも言えない
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:00:59.36ID:ZFzDL2bD0
俺が遺族なら逆に減刑嘆願する、十分に謝罪は受けたし反省もしているとか言って
そして出てきたところをブチ殺す
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:07:09.13ID:5LL/YZiQ0
20年といっても17年ぐらいで仮出所だろ
無期にしとけば最低でも30数年は出られなかったのに
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:08:30.48ID:OrniLPrr0
飲酒運転する人って慎重にならないのか
飲酒しているからこそ慎重に交通ルールを守って運転するだろ普通
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:10:22.43ID:ya8lQ5iY0
なんかもうね…悲し過ぎる
やったもん勝ちの法律がいかんよ
このくらい酷い事故なら加害関係者含め親兄弟の親族くらいの範囲で被害者に全力で賠償金払わせても良い。小金持ちレベルの家系でも一気に全て失うくらい。
監視社会の何が悪いのか。飲酒運転は家族が頭カチ割って止める世界が正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況