X



【経済】ネット金融大手SBIと3銀行が地方の企業支援で新会社設立へ [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★垢版2020/06/08(月) 16:29:51.87ID:B7e9UasW9?2BP(1000)

2020年6月8日 13時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200608/k10012462371000.html

ネット金融大手のSBIホールディングスと政府系の金融機関や大手、地方の銀行が共同で地方の企業を支援する新会社をつくることを決めました。新型コロナウイルスの影響で厳しさを増す地方企業の販路拡大などを後押しすることにしています。

発表によりますと、SBIホールディングスは、政府系金融機関の日本政策投資銀行、大手銀行の新生銀行、それに山口県の地方銀行、山口フィナンシャルグループと地方の企業を支援する新会社を設立することで合意し具体的な検討に入ります。

新会社は、それぞれの会社の営業網やIT関連の技術を生かし、地方の企業の販路拡大や新分野への進出をアドバイスするとしています。また、ベンチャー企業にも積極的に投資して地方発のビジネスを後押しするとしています。ネット金融と政府系、大手、地方の銀行が手を組むのは異例で、新型コロナウイルスの影響で厳しい状況にある地方の企業を支援することでそれぞれが新たな取り引きを拡大するねらいがあります。

SBIの北尾吉孝社長は会見で「地方創生が無ければ地方経済、ひいては日本全体の経済成長の実現は難しいと考えている。革新的なアイデアを結集し、地域の課題を解決していきたい」と述べました。
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:34:04.32ID:IoeUYqAJ0
消えた??
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:38:02.57ID:IoeUYqAJ0
だから怖いからやっちまうんだろ・・?
せやろ?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:38:29.18ID:RrfTIO8c0
0*3=0
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:45:19.50ID:8seWUV2W0
ダミー会社にいっぱい資金融資する気満々。
辟易するな。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:48:12.67ID:tkylONC20
また、山口というところが何ともきな臭い
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:48:59.74ID:SkYL40ED0
損正義はこうやって日本国内の金融を荒らしまわって資金を捻出してるんです。

冗談抜きでそろそろ退場いただかないと不味いことになると思うけどね。

クソ中平蔵も必死になって協力してるんじゃないの? 日本に巣食う”犯罪朝鮮人”同士

仲がいいからね、こいつら。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:51:45.18ID:SkYL40ED0
もう損正義は海外じゃ相手にされなくなってるからね、詰んでるんですよ、こいつは。

そして、こいつが最後にへばりつくのは日本の”なりすましネットワーク”だって事も

完全に読み通りです。もうそれしかないんですから。

朝鮮人は最後の一手を指されて社会的にも潰されるまで指すタイプだからね、

相手がミスをしてくれるとかそういう下種な事を考えてるような連中だから最悪なんですよ。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:51:50.91ID:RyFP/h0X0
>>7
銀行がやることと言えば一つじゃないか
地方創生に食い込んで地方の富を吸い上げることだ

>>8
ダミーじゃなくて合法的にやるんだよ
これほど美味しい商売は無いよ
銀行を纏めてトップに立つのが北尾の野望だからな
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:52:43.20ID:qCqnsoY80
外資ばっかじゃんw
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:56:06.27ID:SkYL40ED0
というか、こいつらが地方創生とか笑わせるなと思うね。

ただ官業から何とかして金を横流ししてもらおうとしてるだけですよ、

こいつらの最後のあがきはそれだけです。

こいつらには才能なんてないんだから、詐欺以外w

損正義がiPhoneのアイデアマンじゃない事は、こいつの今の体たらくでも理解出来たろ?w

損正義が思いつくアイデアなんかないんです。こいつが思いつくのはいかに詐欺のネタを作って

詐欺をするかだけ。北尾とかいうのも朝鮮堀江豚もその仲間でしょ? 

こいつらに建設的な才能なんかないんです。文化も最悪だからね、恩を仇で返す朝鮮文化ですから。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:58:23.15ID:bm0l7brh0
>>11
DBJとこの3つという組み合わせはメチャクチャだからまあそれしか考えられんな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:59:02.16ID:Tq0IDyS10
山口県絡みとかまたわかりやすい事をw
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:03:02.62ID:8seWUV2W0
>>13
ごめんダミーって言い方が悪かった。
どうでも良い会社な。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:13:36.22ID:71P+xkHP0
前もなかった?
0025垢版2020/06/08(月) 17:23:07.19ID:qqfggrWy0
地銀、これからヤバイだろうけどなあ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:33:13.22ID:6s0Zot9u0
新生がのっかってきた
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:38:32.75ID:Eif7rem50
融資すればいいだけやが
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:40:22.77ID:ohAiKVAB0
ソニーとSBIと楽天だったらどこの口座が良いですか?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:44:05.02ID:C3zsg4dB0
地方銀行を使って爺婆に投資信託を売付けるだうな。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 19:15:34.22ID:uae9jOus0
やめろ
早く潰せ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 19:20:36.51ID:eZh0WuHN0
>>1
またまたw
銀行が世のため人のためなんて考える訳無いんだから、どうせウラがあるに決まってる。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 19:32:30.59ID:MbaWtkpb0
>>20
SBIがどっかの地銀と組んでってのは以前も聞いたような記憶がある
もしかしてあっちは頓挫したのかな?
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 21:05:29.96ID:0MJsiVW90
>>31
またいい人面させた兄ちゃんに詐欺商品売らせるのか
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 01:56:13.34ID:orZ9haOm0
>>39
SBI証券が主幹事になって山口県内のベンチャー企業を上場させたり、そこらのベンチャーを集めた投資信託商品作るんじゃないの?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 04:06:55.59ID:xIjs16p20
SBIは少し前にヤフーと手組んだし
裏ではハゲとも繋がってるでしょ
結局はハゲの別動隊
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 07:07:47.94ID:F6yHPRCr0
銀行に出せるのはカネだけ。
ソフトや技術は、提携先がだす。
銀行のアイディアなんて、横並び、減点法、規制業種で想像力、創造性なし。

だから銀行の未来はないと前から言われてた。
メガでさえ厳しいのに、地銀なんてなおさらでしょ?

規制緩和で、地銀、地域経済を破壊し、地方の富を吸い上げる。また、地方が金太郎アメになるだけ。

そもそも、SBIが島根や福島とかの限界地方の文化や歴史や特性とか真剣に考えているとは思えない。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 07:15:55.29ID:cGph/UHR0
paypayモールの出店費用を公庫が支援融資しますよ、みたいなショボいやつじゃないといいけど
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 07:17:33.68ID:c+6Kpf4g0
あれ?ネット証券はいま取引手数料儲かりまくってるんでないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況