X



【埼玉】「事実上のヤミ金融だ」消費者団体、“給与買い取り”業者を特例法で提訴 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★垢版2020/06/08(月) 16:44:31.16ID:/N01Rpwv9
特定適格消費者団体「埼玉消費者被害をなくす会」は8日、将来の給与を債権として買い取る「給与ファクタリング」は事実上のヤミ金融に当たり違法だとして、「七福神」の名称で事業を手掛けるZERUTA(東京)に対し、消費者裁判手続き特例法に基づいて、代金返還義務の確認を求める訴訟をさいたま地裁に起こした。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.47news.jp/4892902.html
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:47:12.81ID:Qcz1+7Gq0
で、法人なら、社員と代表者を晒し上げろよ。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:52:46.30ID:yRGsx3Zt0
どういう奴らが利用するんだろ
仕事はあるけど給料日まで手持ちの金がなくて他のところから借り入れできない。

んー。無職ではないんだよな。
どん底ってわけではないのか。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:57:28.79ID:Mcrf6/+f0
>>1
こういうところの顧問弁護士がつぎは維新から立候補するんでしょ?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:59:51.88ID:PchVext10
金に困らなくても、子供には不動産と金融の仕事はさせないわ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:01:04.04ID:bWf8AVfK0
不動産も金融もやくざみたいなもんだからね
心が荒む
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:01:31.07ID:/896Zgih0
「ファクタリングのご案内です」とよく電話掛かってくるよ
jpnumber.comにもこの手の口コミ多数
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:02:06.80ID:aNJVSn+c0
ひととき融資とかもやってそうだな
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:02:18.85ID:2Jd6vmKt0
キュリカとかはどうなのかな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:05:42.64ID:kvlXt1zS0
んでも昔のサラ金みたいに複利でどんどん借金積み上がっていくシステムでもなさそうだし
アホだとは思うけど使ったやつはその時助かったんじゃねえのか
こんなもん使うやつ他はブラックだったんだろ?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:06:28.20ID:Ju6vgP0c0
給与買取って…金を手にする人もその時は良いけど働いて給与取られたらそこでまた金がなくなるじゃん…
これ利用することになんのメリットもないよな?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:08:39.98ID:+R48razg0
>>5
バイト君達に「給料を日払いにしてあげるよw」
って勧誘すると面白い様に引っかかってくれるw
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:10:44.23ID:aNJVSn+c0
>>16
例えば給料日が月末だけど家賃の振り込み期限が25日までだった場合
現ナマがどうしても必要な状況があるわけよ
損するのはわかってるけどケツに火が付いてるからどうしようもない
業者にしてみればそこが付け入るスキなんだけど
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:11:53.13ID:41GfEQxg0
>>5
個人の給料は知らないけど、資金繰りが苦しい中小企業や個人事業主はよく利用してる
例えば入金先が翌々月払いのトコと取引きしてるとか。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:12:18.68ID:C6+/tFwv0
手形割る感じ?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:15:48.51ID:UZZJMlYJ0
アギーレに電話しよう
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:27:26.86ID:nW4c5+Rv0
>>21
よくって…
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:33:18.27ID:Q4u5KDMT0
>>17
いやあのスピリッツなんですが
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:34:36.76ID:sGPfZ+Ae0
「「七福神」の名称で事業を手掛けるZERUTA」
どうせ七福神全員の名前も言えない教養の無い奴等だろう。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:35:09.14ID:Q7TZZkxn0
借りる方が馬鹿だが、悪徳業者なんかに元金すら払う必要なし
どんどん訴えろ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:37:07.30ID:V+ZvBAVa0
これランサーズもやってんだよな
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:41:19.17ID:RlS+P3Ay0
ファクタリングしてると破産するとき弁護士嫌がるでしょ
ヤミ金と同じくくり
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:42:42.29ID:RlS+P3Ay0
手形を割り引いたら貸金と同義なんだからファクタリングもアウトだろな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:44:48.19ID:7PHyvEs30
一切の余裕なしで給料が支払いと生活費に消えていく奴いるんだよな実際
そういう奴が何かあって金足りん時に使うんだろう
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:45:29.20ID:FR8NTUR+0
そういえば話題が出てからの動きが早いねえ
組織的な自演かなw
ただし右往左往してるのも同胞w
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 17:46:57.67ID:pLu35HFw0
>>30
載ってるのはmagazineだろ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:21:15.91ID:MI0wGMf80
ハイエナ弁護士はブラック企業を食いちぎればヒーローになれるぞ
本物の新自由主義を教えてやれ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:26:55.45ID:binV22bE0
大体手取りで毎月40ちょいだけど
ここに頼むと12万も取られるって事か

絶対利用しねえわwww
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:36:10.38ID:7YDZBoXF0
手形現金化システムか
よく堂々と会社化して表に出てたね
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:41:25.38ID:qUW8jgav0
給付金がすぐもらえると思ってる人達
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:52:35.26ID:8SVgUFX40
これクラスアクションなんだな
代行団体が乱立してハイエナ化したら
企業金持ちだけが濫訴できる現状が
面白くなるかもな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:53:58.98ID:sNZhGbBn0
>>2

そうか?
けっこう安目だと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況