X



【伊藤詩織さん誹謗中傷】21万件、法的措置対象は5ちゃんねる、ツイッター、ヤフコメ、知恵袋、まとめサイト、YouTube他(buzzfeed)★5 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★垢版2020/06/09(火) 01:59:43.91ID:4TjQYO7x9
YouTubeやまとめサイト上での内容も検討

一方、他の被告2人は、いずれも男性で、1人は東京都在住の医師、もう1人はクリエーターであり、はすみとしこさんのイラスト付の投稿をリツイートしたという。

この2人には、事前通達をしておらず、山口弁護士は「2人がとりわけ他のユーザーと比べて責任が重大というわけではなく、
早く特定できるのが2人だった。リツイートにも責任があることをわかってほしい」と話した。

今後は、Twitterに限らず、YouTubeやまとめサイト、
Yahoo!ニュース上でのコメントなどを精査し、法的措置をとるか検討していくという。

全文ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f6c7fd16be173feb41210962326fdc93e667cfb

具体的な法的措置対象サイトは下記の記者会見動画より
https://youtu.be/LSrhjQIE544?t=1346


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591631967/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 01:59:58.40ID:bIRgV8yS0
とにかくおじさんとセックスはしたんだよな?
それをレイプと言ってるけど証明はできないんだろ?
で、セックスする前は2人で飲んでたんだよな?
寄ってセックスすると何故か男が悪くなるから
セックスするなら酒は飲まないで証拠保全で撮影した方がいいよ。
日本は女尊男卑だからね。木村花に詰られた男
山梨コロナ女にコロナうつされた男にフォローありましたか?
岡村の風俗発言は叩きまくられ矢部の女尊男卑発言は全く叩かれない。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:00:30.37ID:uQLinRgY0
>>1
検討w
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:00:48.16ID:aw6lsRIO0
岡村とか不謹慎なだけだったが、
山里が謝罪も自分の責任に一切言及せず、のうのうと笑顔で仕事していることに違和感あるわ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:00:59.95ID:x+qhNtu30
やたら煽ってくる奴(山里)
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:01:11.70ID:D/2cDnkw0
令和2年は訴訟元年だなぁ

100ワニきくち もだし
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:01:13.61ID:0MiwxRuR0
>>3
パヨクも興奮して寝れない様子
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:01:19.07ID:FudR+ceP0
リツイートだけで、個人情報開示されて、訴訟されるって、日本は異常な国だな

さらに今後は裁判所を通さずに、すぐに個人情報開示するらしいから
同じような訴訟が、山のように発生するだろう

もう一般人はSNSで誰も批判できない世の中になるよ?
賛否の有無に関わらず、リツイートもいいねも、リンク先を貼る事さえ怖くてできなくなる

もう確実に中国みたいな国になるだろうね
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:01:40.11ID:QML9slXH0
ここの板って訴えられるようなアホいっぱいいたの?なんか必死感あるけど
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:02:01.43ID:D/2cDnkw0
オレこの人
それほど揶揄しなくてよかった

詐欺ネスとかはそーとー煽ったンだけどw
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:02:03.43ID:ieToVTpn0
日本の男って馬鹿だなって思う。
ああいう女に弱いんだよね男はw
女には嫌われそうだけど
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:02:13.11ID:sn0h54cv0
元のツイートが削除されたらリツイートも消える仕組みになれば良いのではと思った
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:02:14.52ID:FnCFiOn70
>>9
誹謗中傷しなければいいんだよ子供部屋おじさん
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:02:46.47ID:iGbD6Geo0
ますます日本人は朝鮮人を嫌いになるな。

よかったな。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:02:47.75ID:5tAw9Ayx0


今までがおかしかっただけ。

ネットだけ無法地帯で罵倒三昧なんて続くわけないじゃん

w
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:02:49.27ID:3Nvxx/Ci0
>>1
なんかスゲー組織的に護られてるよねこの女。やっぱ朝鮮人なん?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:02:54.28ID:gYgY7cWK0
ロクが残ってるからな。まあ、心当たりある奴らは震えて待て。
文句はネットでの誹謗中傷を厳しく取り締まる方針を決めた安倍政権になww
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:03:01.31ID:Y38AL6fT0
へぇ そついは一大事
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:03:02.76ID:b3TtUCAr0
>>9
そりゃあ廊下を走りまくれば
廊下を走るなの校則ができるからな
規則にされる前にやめるのが知恵。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:03:11.35ID:w9xl5B3G0
これ中傷したのはネトウヨってことになってるが
女性蔑視してる普通のおっさんも
レスしてそうな感じがするけどな
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:03:18.53ID:x+qhNtu30
GOサイン?
>>16
何が誹謗中傷?
教えてクレメンス
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:03:30.60ID:VTDbkNhx0
まだやるの?
今更ジタバタしてももう遅いのに
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:03:41.40ID:D9+8UZ/m0
事実を並べて批判してるのかと思いきや
ネットで見掛けるのはただの誹謗中傷になってるのばっかりだったからなぁ
売春婦呼ばわりはさすがにねーわ

追及することにした伊藤さんじゃなくても捕まるレベルなの多いだろ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:03:43.92ID:6N6IrQrA0
ネトウヨ何やってんの!?アホじゃねえのもう死ねよきっしょいなあ!!!
いい歳やっていい事悪い事の区別もつかんとかネトウヨはマジで日本の癌今すぐ吊れよ!!おらぁ!!!!!!!!!!
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:03:54.99ID:zYU8k5vq0
レイプ被害者を誹謗中傷する行為が許されるわけがない
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:05.46ID:FnCFiOn70
>>30
誹謗中傷しなければ怖がることなんてゼロなんですよ子供部屋おじさん
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:08.52ID:XKMX4cSM0
>>28
このご時世にネットに女性蔑視投稿する奴は
バカウヨしかいないだろw
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:09.04ID:D/2cDnkw0
>>22
ちがうよ

伊藤が逆に訴えてくるまでがワンセットだよ

ここまで見据えて山口氏に抱かれたんだから
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:11.11ID:XnwV79sq0
何を言ってるか知らんが認めず拒否すればいいだけ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:13.30ID:DNzcGSCp0
>>9
そういうのは慎重にするもんなんだよ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:13.95ID:4J+fiboQ0
5chとツイッター一緒くたにするな
ツイッター民は己が正義の塊で承認欲求強過ぎ
5chにも無論多数存在するが外面重視同調求めるツイ以上に個々の本音に近いリアルタイムの民意反映
個々の固定観念死守に基いたり過剰過熱する傾向も否めんが少なくとも5chで叩かれる対象は何かしらその対象に反省すべき非が有るパターン多いんだよなあ
尚伊藤詩織が誰かは知らんw無関係な他人どうでもいいググる気にもならんwが恐らく本人が非難されるような何かしら反省点有るんだろうだけ察しw
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:20.77ID:boSZx9kp0
21万の人権と一人の人権
法律がどちらを選ぶかは見ものだなw
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:26.90ID:4TjQYO7x0
ネトウヨ死亡ショーの始まり始まり
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:27.72ID:Tb22DED60
一人10万円
アベが黒幕
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:47.58ID:5tAw9Ayx0
朝鮮人云々書いてる奴もアウトなのに
アホなのかねw

すでに有名な判例もあるよw
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:51.67ID:w9xl5B3G0
>>37
無党派のおっさんもいるからなあ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:04:58.30ID:ieToVTpn0
>>9
リツイートは前からちらほら損賠認められてて異常ではないけど
伊藤弁護団の思惑にしっかり引っかかってるなって印象

問題なのは名誉棄損であって事件でどっちに味方したとかそういうことじゃないのに
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:10.15ID:DE9ie8C/0
>>9
アメリカも同じような裁判で
RTも責任あるやろって結果出てたから
そんな日本にがっかりしなくても大丈夫
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:13.46ID:KyAQ4DoY0
21万件って1人1000円で許してあげたら2億1000万の儲けか
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:15.11ID:D9+8UZ/m0
>>28
あると思う
誹謗中傷野郎を全部ネトウヨでくくるのはさすがにネトウヨが哀れw
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:24.89ID:fMfqr7m80
リツイート裁判って
知財じゃなく名誉毀損での高裁判例ってあんの?

医者は和解するだろうけど、体力があるならクリエイターには上級審まで行ってほしいな
フォロワー数とかの基準が示されるなら見てみたい
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:25.23ID:6N6IrQrA0
ネトウヨは今すぐ財産整理して警察来るまで正座して待ってろや!!このクズども!!!!!!!
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:33.00ID:zYU8k5vq0
>>39
裁判に行かないと自動的に負け確定だよ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:34.62ID:8QWj3X3A0
キャバ嬢やソープ、AV嬢なんかの風俗嬢って普通日陰で生活するものだと思うんだけどな
よく何の恥じらいもなくテレビに出れるな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:36.72ID:SK3/4Ujk0
近頃訴えまくるゾ〜って言ってる有名人

この詩織
某メンタリスト
某インフルエンサー
ワニ
某元女子高生社長
種苗法コウ

他にいる?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:38.00ID:XKMX4cSM0
>>42
匿名で大量の誹謗中傷投稿する奴に人権なんかないから
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:41.77ID:x+qhNtu30
>>36
子供部屋おじさんって誹謗中傷になる?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:41.84ID:zR+wPosA0
裁判になればエロエロ明らかになるから
結局パヨクの連敗が続く
内ゲバからの情報漏れ漏れ祭り、楽しみ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:55.52ID:0xVaHVmr0
韓国で慰安婦問題がやばいことになってるから
反日政策が加速されてるよなあ
WHO提訴とか
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:05:55.69ID:VTDbkNhx0
心当たりがある人は訴状が届くのを待っていればいいよ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:06:20.82ID:3Nvxx/Ci0
>>46
よう朝鮮人!
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:06:46.13ID:XKMX4cSM0
>>47
既に地裁と高裁で
レイプは認定されてるからな
最高裁でも認定されるだろ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:01.70ID:zYU8k5vq0
>>47
お?裁判でもすっか?w
おらは構わないぞwwワクワクしてきたぞ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:03.02ID:FnCFiOn70
>>60
さあ?
とりあえず匿名の人間相手の誹謗中傷は裁判沙汰にはなり得ませんけどね
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:04.01ID:OJ6T61Z/0
バカウヨ公開処刑が始まるのか
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:04.92ID:6N6IrQrA0
それにしてもようやくか
ネトウヨの社会的死を見れるとか至福のひと時だわ笑いが止まらん
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:10.86ID:w9xl5B3G0
日頃から中傷してなけりゃいいだけだけどな
露悪的なことかいて強がらなくていいんだよな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:14.94ID:Q1qVwUFL0
>>17のリンクが飛ばないからこの弁護士のホームページの中から判決に

リツイートで名誉毀損が成立した判例と犯罪になる理由を解説
https://itbengo-pro.com/columns/228/
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:25.10ID:ieToVTpn0
>>69
えっ?控訴審の判決いつ出た?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:29.06ID:Z8fyCymh0
5ちゃんは投稿者が投稿削除できないから
今さら悔いてるやつもいるだろう
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:29.88ID:x9XTdGU60
リツイートはダメでマスコミやコメンテーター
などがOKな理由がしりたい

この日とを誹謗中傷してたコメンテーターとか新聞社やテレビ局あってたよね?

復習の連鎖を生んでるとしか思えないのだが
死人がでないことを祈るよ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:32.34ID:XnwV79sq0
>>1 何を言ってるか知らんが認めず拒否すればいいだけ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:46.56ID:ePBG0w140
こりゃ伊藤詩織からの被害者を守る会が結成されるな
これからの人数次第かな
闘うべきだと思うよ
おかしい点をおかしいといったら名誉棄損、誹謗中傷って本当の論点からはズレてるからな
真実とは違うところで争うとしているからな
う そ つ き が や る こ と だ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:07:49.10ID:t8YNIwwB0
5ちゃんって運営元が海外なんでしょ?
今、コロナでロックダウン中なので開示請求できないらしいけどどうでしょう?
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:08:25.65ID:uQLinRgY0
>>51
1人あたり1000円の経費が掛かるとして2億1000万飛んでいくかもしれん
知らんけどw
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:08:29.46ID:WIoitrKs0
フリージャーナリストなのか
ホステスなのか慰安婦なのかハッキリしろ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:08:30.07ID:QML9slXH0
余命裁判で懲りてなかったネトウヨにはちょうどいいお灸やね
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:08:33.64ID:Tb22DED60
じわじわ心が幸せになっていくほっこりスレッド
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:08:36.01ID:zYU8k5vq0
>>81
裁判所からお手紙着いた
ネトウヨさんたら読まずに捨てた🤪
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:08:43.85ID:cOMKaG7E0
はすみのとはちょっと違うけど、お疲れ様メールは送ってるよ

�レイプされたとされる翌日に詩織さんが山口に送ったメールw
https://i.imgur.com/FcxL52Y.jpg
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:08:49.09ID:T7JmgDGt0
>>1
はすみとしこって女なんだろ?
性犯罪者は女の敵なのに何故その敵を利するようなことをするのか
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:09:08.49ID:t0iGr6KF0
このスレが伸びてるのはネトウヨが不安を解消しようとして必死に書き込んでるからですか?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:09:11.61ID:x+qhNtu30
>>71
なんで?
匿名でも発言には注意しなきゃいけないんじゃ?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:09:17.33ID:x9XTdGU60
そもそもの事件はどうなったの?

相手の人は認めた?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:09:22.98ID:sDn60HFl0
情報開示楽しみだわー
ネトウヨ以外のどんな勢力が書き込んでいるか。
ネトサポ、ランサーズとかだったら別の問題に発展する。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 02:09:27.83ID:rQ8ZtaUa0
裁判に行かないと負けならパプアニューギニアの裁判所に提訴すれば
全勝じゃないか。そんなことまかり通るわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況