X



日米欧「反中」議員連盟発足、中国の「切り離し」を呼びかけ [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★垢版2020/06/09(火) 16:36:47.10ID:eacLlLOn9
6/9(火) 13:27配信

<経済発展で民主化するどころか独裁色を強め、新型コロナウイルスの情報隠蔽問題や香港に対する国家安全法の採択などのやりたい放題の中国に辟易し、脅威も感じ始めた政治家たちの中国包囲網の背景には、これまでの過剰な楽観主義はもはや「持続不可能」の共通認識が>

欧米や日本の国会議員が足並みをそろえ、中国問題に対する楽観論を捨て、新たな「戦略的アプローチ」を目指す団体を立ち上げた。「中国に関する列国議会同盟(IPAC)」だ。 公式サイトによれば、IPACは「民主主義国と中国の交渉のあり方の改革に向けて」働くために設立された。アメリカからは共和党保守派のマルコ・ルビオ上院議員らが参加。他にもオーストラリアやカナダ、日本、ドイツ、スウェーデン、ノルウェーの国会議員や欧州議会の議員らが名を連ねる。 中国と民主主義国との関係は以前から順調とは言いがたかった。中国の人権問題や貿易問題に関わる長年の摩擦は、新型コロナウイルスの感染拡大や香港に対する国家安全法の導入を受けてさらに悪化している。 アメリカでは、景気の急速な冷え込みや全米に広がった人種差別抗議デモの中で、ドナルド・トランプ大統領があえて中国に対し強硬な態度を取っている。民主党の大統領候補であるジョー・バイデン前副大統領もそれに負けじと中国に厳しい姿勢を強めている。 IPAC設立を発表するビデオメッセージの中でルビオはこう述べた。「中国共産党支配下の中国は世界にとって大きな障壁だ。われわれIPACは結束し、この大きな課題に手を携えて対応していく」 <発展すれば民主化が進むという幻想> かつて欧米諸国の政治家や企業は、中国も経済的に発展すれば、より自由に民主的になっていくと期待していた。1978年に中国が改革開放政策を始めると、外国の資本家たちはうまい汁を吸おうと先を争って中国と仲良くした。2001年のWTO加盟に際し、中国は残った多くの貿易や投資の障壁を撤廃。これが中国の経済成長に拍車をかけた。 だが発展すれば中国は共産党の一党独裁から脱するという期待は裏切られた。中国共産党は1989年の天安門事件で改革主義者たちのデモを弾圧し、その後も先進技術を駆使して全体主義の強化に努めてきた。諸外国が対中関係の見直しを進める中、共産党は悪びれる様子もなく独裁色をますます強めなたら中国を超大国の地位に押し上げようとしている。 英保守党のイアン・ダンカン・スミス元党首は本誌に対し、自由主義国はこれまで、自由市場が中国を民主的改革へと導くという「根拠のない」希望を抱き、中国に対し「無邪気な」アプローチを取ってきたと述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ce121ab09a065ee7cb313a3c4493810a5be64fc
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:38:03.18ID:W9LibTLo0
議員名だせや
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:38:11.08ID:+uZ0nc7S0
所詮自由と民主主義の敵
仲間じゃねーし
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:38:42.86ID:1M6s5gHh0
中華思想を学べば今の中国が今後どうするかよくわかる

軍事殺りくで占領し吸収
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:39:06.04ID:4IlTtCBt0
グローバリストは処刑されるか中国へ追放か…
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:39:41.99ID:e8Bkum6P0
長い目で見たら反中より反韓に軸足移すべきだ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:41:22.18ID:+R6PFXKG0
中華思想でいえば「いいえ?ここにももうこんなに沢山の我らが同胞がすんでいるではないですか?
あなた方こそ私たちに合わせて中国語で生活し、我々を理解するべきではありませんか
なぜならあなた達の尊ぶ民主主義的な多数決でここはもう中国人のコミュニティーですよ(笑)」
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:41:56.57ID:W4gk2nku0
日本からの参加議員は?
そいつは本物だ、応援する。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:42:45.91ID:o54PuGhF0
ネトウヨ議員連盟wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:44:20.62ID:W9LibTLo0
>>11
中谷と山尾っぽいね
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:45:12.27ID:WsMY3p5K0
猛暑はもう、 やっチャイナ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:45:52.99ID:64Y2MNRU0
パヨク、だんまり
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:46:22.22ID:W9LibTLo0
>>9
力入ってるな翻訳もできとるね
裏でコソコソとまるでゴキブリみてえだな
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:48:13.88ID:u+dL1QTq0
国民の大多数が意思表明や国政に参加できない非民主主義国家

こんなのと、まともに付き合う方がおかしい
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:48:22.12ID:LIvEUqbM0
>ジョー・バイデン前副大統領もそれに負けじと中国に厳しい姿勢を強めている。

DRKKWSKOSERH

誰か詳しく教えてエロい人
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:48:22.16ID:EoaXjs8A0
山尾ってよしりんが惚れ込むぐらいだし
もしかしたらホンマモンの反米反中?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:49:24.20ID:8wR18Gpe0
>自由市場が中国を民主的改革へと導くという「根拠のない」希望を抱き
ホントこれな 全面的に応援するわ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:50:36.38ID:bnoH2s0C0
一般国民も仲間に入れてほしいわ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:51:45.35ID:t6Qldlbw0
中共は世界のガン
活躍を期待します
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:52:10.90ID:LGbqu9W80
ABCD包囲網
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:52:56.27ID:jCQ5sRBj0
地球防衛軍、映画でいえばSHADOWだな
宇宙人のような悪魔から地球を守ってくれ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:53:02.40ID:2tfvW+Vy0
俺も賛同するぞ

中国は互恵関係とか抜かしてても
所詮『中国は軍事国家』でそれにオコボレを望む企業はテロリス共犯と変わらん
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:53:14.23ID:W4gk2nku0
議員は行動がすべて
発言なんていくらでも誤魔化せるからな
そういう意味で、山尾のこの行動は素直に評価する
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:53:24.41ID:47TEa64G0
>>1
世界中の親中派やパンダハガーのリストなんて既にあるんだから、
そいつらを拘束したら簡単に解決なのになんでしないの?
なにか別の狙いがあるんじゃないの?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:54:32.76ID:gBShR8yX0
>>9
日本からは立憲民主の不倫オバチャンだけやんけw
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:55:03.02ID:FeXZGkrE0
>>9
中谷と山尾が並ぶとかシュールだなw
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:55:24.74ID:wwOKzd2U0
>>自由主義国はこれまで、自由市場が中国を民主的改革へと導くという「根拠のない」希望を抱き、
>>中国に対し「無邪気な」アプローチを取ってきた

ホントこれ
トンデモ国家を甘やかしてきた馬鹿どもはまじで反省しろよ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:55:30.84ID:JCdg+w4R0
反特亜にしてよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:55:31.02ID:Dgek7lhG0
中国を化け物にした責任はアメリカにある。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:56:07.56ID:FeXZGkrE0
>>36
元防衛大臣…
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:56:33.54ID:RQd1hPA60
アヘ、2fどうするの?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:57:19.79ID:qwJOSYWW0
一方中国の尻を舐めるアヘ池沼w
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:57:23.02ID:KWWHqCXX0
>>9
山尾? 中谷?
二人だけ???
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:58:17.14ID:g5WxRhnz0
中国はウイルス隠蔽して撒き散らした挙げ句、WHOを腰巾着にして、マスクは不要論を出して、医療資源を独り占めする悪質ぶり
そして、未だに謝罪にも賠償にも来ない中国
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:58:33.08ID:Y6LGnhig0
>>1
合従連衡か
個人的には中国以外と連携して中国方位するより中国について他を潰した方がいいと思うけどな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:58:42.12ID:75HwLYqO0
>>12
山尾はネトウヨ説とか新しいなお前w
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:58:55.25ID:JphpS5IO0
遅いくらいなんだけどな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 16:58:56.12ID:0vQS208a0
>>自由主義国はこれまで、自由市場が中国を民主的改革へと導くという「根拠のない」希望を抱き、
>>中国に対し「無邪気な」アプローチを取ってきた

ほとんどの政治家、経団連、マスゴミ「!」
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:00:06.57ID:PAWE8RfA0
出た!国士ガソリーヌ!!
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:01:23.96ID:WS0xT6+s0
ルビオさんはガチの反中だから安心だけど日本の人選どうしたんだ
あまり日本の議員の情報ないのかな
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:01:34.31ID:pIzab9hM0
>>15
いや何が驚くってこれ日本ではガソリーヌがイニシアチブ取ってた。青天の霹靂
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:01:43.10ID:jOGyuLG+0
中国を国賓で呼べば 日本の皇室も終わりだよ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:01:45.58ID:VeuRRNif0
金を渡してミサイル向けられ(笑)
未だにお前らは支那製品を避けない(笑)
愚民
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:04:40.06ID:FeXZGkrE0
>>56
ルビオは違うだろ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:06:13.07ID:ZtoLMPLq0
炎上叩きに苦戦している片山、稲田、杉田あたりこ後釜を狙っているのか? > ガソリーヌ
左右両方から叩かれると思うがw
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:06:14.03ID:P+tb4I9O0
>>52 日本の政治の最大スポンサーは経団連だからな
そっちに気を使って、名乗りできないのだろう  
経済が中国から、本当に切り替え出来始めると、また違ってくるだろう
  
そして野党の方は、
そもそも最初から中国から活動資金もらってたりするので
到底無理
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:07:11.39ID:PAWE8RfA0
>>56
自称愛国保守の青山先生の燃えるような愛国心はどうしたの???
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:08:11.47ID:YIEm7XYF0
>>59
せやろね
下手に自民の上のほうにいたら乗っかりにくいわな
外野のガチ反中の人とかのほうがいいかも
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:08:55.15ID:LsyuxoB20
石破一派と枝野一派だろ
どちらも保守本流だしまともな人選じゃんw
0063ウイルスの感染を故意に拡大させ世界規模の大量殺戮を行ったのは中国垢版2020/06/09(火) 17:09:04.24ID:tkdBW9Cj0
>>1
.
 > 新型コロナウイルス問題にをきっかけに世界中の多くの人々が
 > 中国政府は極めて付き合いにくい相手だと認識する様になった
.
.
   中国もテドロスWHOもコロナ大流行の戦犯
.
   中共が故意にコロナ・ウイルスを世界に拡散



■【ここまで世界的に感染を拡大させた責任は中国とWHOにある】■


世界を滅ぼした習近平の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせろ!」
.
習主席は1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ
「コロナウイルスの人の間の伝染関連情報を統制して
パンデミックの様な世界レベルの警告を延期してほしい」と要請した
.
https://japanese.joins.com/JArticle/265777


●WHO、中国新型肺炎の世界的リスクを「低」と評価、後に「高」に訂正
.
【『AFP通信』1月28日付】 afpbb.com/articles/-/3265426


●WHOが見解「新型肺炎で中国から外国人を避難させるのは不必要」
.
【『AFPBB』1月28日】news.livedoor.com/article/detail/17734398/


●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


●中国から渡航禁止にWHO懸念 新型コロナ
.
news24.jp/articles/2020/02/04/10589804.html
.
【『日本テレビnews24』令和2年2月4日付】


●CIA:中国はWHOに圧力をかけ世界中のマスク・防護服を買い漁った
.
【『Newsweek』令和2年5月14日付】


●習近平氏、WHOに今後2年間、20億ドル(約2,100億円)拠出する事を表明
.
【『TV東京』5月19日】www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_202500

.
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:10:21.12ID:LsyuxoB20
まさかネトウヨどもは安倍一味が反中だなんて思ってないよな?w
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:11:02.98ID:B3Jn6ipp0
無駄無駄、世界経済はもう中国の歯車がないと回転しない
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:11:37.61ID:DYcgpJoY0
ブサヨ連中、共同のフェイクに騙されててクソワロタw
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:11:44.71ID:oPBt2pk60
>>9
中谷が有効活用できれば御の字だな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:11:51.67ID:WbFoaoHk0
若かりし頃の安部ちゃんが拉致被害者家族を内偵するために近づく役目を負ったようなもんか
誰が指示してるんだろうね
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:11:59.71ID:PAWE8RfA0
意表を突いたメンバーでバツが悪い安倍サポwwwwwww
またひたすら取り繕いか??www
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:12:10.00ID:DYcgpJoY0
馬鹿パヨクいらいら
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:12:41.49ID:ZUIYLhWQ0
別に元検察官の女が親米っていうのは全くおかしくないけどなw
司法と軍隊とマスコミと大学は、どの国でも抑えてるよ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:12:43.79ID:DYcgpJoY0
馬鹿チョン ピンチ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:13:28.15ID:pIzab9hM0
>>67
これ自民党だけのリストだった
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:14:27.82ID:sthLbpng0
70年代の中学生でもわかっていた結末だ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:15:04.51ID:YIEm7XYF0
>>70
別に安倍一味が参加しなくても直接制裁できるじゃんw
あと親中とか言うが心の底から中国という国が好きな奴なんてこの世にいるのか?w
メリットがあるから付き合ってるだけで
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:15:32.93ID:20tYIa2u0
>>1
イアン・ダンカン・スミスは日本の血をひいてる。お祖母さん?が日本人。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:16:05.09ID:wgVxIcUM0
集近閉に比べたらナチスが聖人に見える
そのくらい中共は極悪
0081国際世論より中国人観光客と習国賓訪日の政権レガシーを優先した安倍垢版2020/06/09(火) 17:19:57.16ID:tkdBW9Cj0
>>1
.
■日本政府、香港安全法を巡る中国批判の米英・共同声明に参加拒否■


 > 香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する
 > 米国・英国等の共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否
.
> 中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しない事で配慮を
> 示したが米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている


 > 中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け
 > 中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる
.
 > ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中
 > 日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある
.
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dfcf36d1bbd64a8d7ba8a47eb7cd7b35292aa1


●中国共産党に都合の良い様に利用される用日親中の安倍政権


安倍が習近平の国賓訪日と中国人観光客インバウンドへの忖度
.
また、バカ安倍の『春節ウェルカム』の“悲劇”が蘇る・・・


バカ安倍が目先の春節・観光客と国賓習近平の訪日に忖度して
.
中国からの渡航を制限しなかったから、コロナは感染拡大した


・習近平が武漢での初期の発生を隠蔽、感染者が中国全土に
 ↓
・中国政府がWHOに『緊急事態宣言』を出さない様に圧力
 ↓
◎国賓習近平の来日を控え中国が日本に大事しない様に要請
 ↓
★安倍が目先の春節・中国人観光客と国賓習近平・訪日に忖度
 ↓
◎中国が武漢閉鎖をするも安倍は訪日歓迎メッセージを流す
 ↓
○春節期間中は渡航規制がなく感染した多数の中国人が入国
 ↓
・日本の観光地や首都圏などで新型ウイルスの感染者が発生
 ↓
◎政府が自治体備蓄マスク50万個、防護服12万着を中国に提供
 ↓
○日本の医療機関ではマスクや防護服などの不足が発生する
 ↓
○その後も全面規制しないので感染した多くの中国人が入国
 ↓
・日本の各地で新型コロナウイルスの感染者が激増し始める
.
その後、日本は医療崩壊して有名人を含め数多くの死者が・・・

.
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:19:58.72ID:xnGtRosW0
>>1
途上国とのグローバル化とは結局は劣化することですよ
先進国にはグローバル化による途上国移民増加は犯罪・疫病・貧困が増加し民度が下がり分断社会を露呈させる
先進国にとっては金儲け優先の国や国境を破壊するとは経済や福祉、安全をも壊し庶民生活が失われ消滅を意味します
ユダヤグローバル志向の30年に及ぶデフレ劣化は若者の生活や婚姻を破壊し自滅的な異常少子化を推進してます
60年後には人口半減の6000万人、100年後には3000万人台で14億の中国などの膨大な特定移民が入ると日本人は消滅です
これは民族的なジェノサイトでしょう!?
7000万人が消されますよ!!
ナチスのヒトラーのユダヤホロコースト(伝600万人)を遥かに超える極悪ですぜ!!!!
ユダヤグローバル志向の儲け優先の世界破壊型グローバリストは超極悪ですネン・・・その下請け中国や綺麗事で世界を滅ぼす似非リベラルも極悪なのです
ナチスヒトラーがユダヤグローバル志向を世界の悪魔とし根絶やしにしようとしたことからも解るのです
アメリカを似非グローバル破壊とリベラル綺麗事から守りたいトランプさんは欠点は多くても本物なのですよ
一人の黒人前科者の死を利用してアメリカの治安や生活を混乱させるグローバリストや赤い悪魔下請けの中国や途上国から自由と民主主義と民度を守のがトランプや政治屋の仕事ですよね
その点、シナ忖度の日本はダメだな?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:21:54.36ID:oPBt2pk60
>>83
そもそも今の時点で反中叫んでる奴がスパイっすw
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:23:34.94ID:/de/KkiA0
これはやらんとあかんよね
平和的に自由貿易圏から締め出し
やっぱりイデオロギーの違いは悪影響しか無いよ
0086国際世論より中国人観光客と習国賓訪日の政権レガシーを優先した安倍垢版2020/06/09(火) 17:24:01.32ID:tkdBW9Cj0
>>1
.
■日本政府、香港安全法を巡る中国批判の米英・共同声明に参加拒否■


 > 香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する
 > 米国・英国等の共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否
.
> 中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しない事で配慮を
> 示したが米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている


 > 中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け
 > 中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる
.
 > ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中
 > 日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある
.
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dfcf36d1bbd64a8d7ba8a47eb7cd7b35292aa1


 ●中国共産党に都合の良い様に利用される“用日親中”の安倍政権●


 > 【北京】中国中央テレビは3日、首相官邸で2日に行った
 > 安倍晋三首相の単独インタビューを放送した
.
> 安倍首相は中国建国70周年に祝意を表し、習近平国家主席の訪日に関して
> 「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている、令和時代の新たな
> 日中関係のスタートを告げる国賓訪問となる事を期待している」と述べた
.
 jiji.com/sp/article?k=2019100301202&g
 【『北京時事通信』2019年10月03日】



 『安倍首相、一帯一路協力表明--中国、高笑い』(Newsweek Japan)
  newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7761.php


.

尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で中国当局の船が50日連続で確認される
sankeibiz.jp/macro/news/200602/mca2006021520018-n1.htm
【『産経新聞』2020年06月02日】


.
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:24:40.32ID:pLmeQMJL0
これ要するに既存のパンダハガー連中に取って代わる野心を持った連中ってだけだろ
中国切り離しなんて本当に考えてんの?
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:25:03.33ID:LFMXi5RK0
中華は独裁過ぎて世界が認めないでしょ
それぐらいやりたい放題で恐ろしい
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:26:58.59ID:4VSzJ40o0
ガソリーヌは離党してから目覚しいな
何があった?
0090国際世論より中国人観光客と習国賓訪日の政権レガシーを優先した安倍垢版2020/06/09(火) 17:27:41.11ID:tkdBW9Cj0
>>1
.
■日本政府、香港安全法を巡る中国批判の米英・共同声明に参加拒否■


 > 香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する
 > 米国・英国等の共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否
.
> 中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しない事で配慮を
> 示したが米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている


 > 中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け
 > 中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる
.
 > ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中
 > 日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある
.
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dfcf36d1bbd64a8d7ba8a47eb7cd7b35292aa1


●中国共産党に都合の良い様に利用される“用日親中”の安倍政権●


.

 中国共産党の情報工作がすさまじい・・・
.
【討論】『北京米中情報戦争の行方』[令和2年6月6日]
 youtu.be/LRmA1t-Jyi8?t=6


.
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:27:48.11ID:2+Ryk5GV0
>>67
なんの署名?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:27:48.76ID:rI75sVYG0
ほんとかよー
壮大なプロレスちゃうん?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:30:00.06ID:BCuZiUDM0
次の大戦では、日本は新国際連合に勝戦国として参加。
勿論、常任理事国
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:30:17.65ID:ZUIYLhWQ0
氷河期だってアメリカの命令だし、
氷河期は女だけ活躍できるようになってるからな
ハゲーの人とかこの人とか
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:30:24.47ID:P+tb4I9O0
>>87 米が本格的な中国制裁を続けて、中国解体コースも見えてきてるので
その時代の曲がり角で力を発揮するグループってことだろう
 
本当に中国解体となった場合は、中国大陸の分列分国した新興国利権に関われるね
なかなか巧みな選択でもあるね 
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:30:37.62ID:dTWmEqy20
安倍「キンペーくんをいじめるな」
枝野「そうだそうだ安倍ちゃんの言う通りだ」
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:30:58.63ID:pIzab9hM0
>>91


山田宏議員のツイッターにあった
[更新報告6/4現在]
中国の「国家安全法」への国際反対署名。自民党所属国会議員では、参議院議員16名、衆議院議員55名の合計71名になりました。
 
の署名
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:32:02.06ID:BCuZiUDM0
米国が中国に勝つためには、共和党政権でなければならない。
0103不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:32:53.22ID:VqFVEYCP0
2024年には共和党候補者としてマルコルビオは大統領になる可能性あるからな
良いことだよね
0104不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:33:12.27ID:Vv/o32Oj0
>>53
あのババア今更日本死ねがチャラになるとでも思ってんのかね
女系論者といいコヴァの傀儡って分かってんのに今更ウヨぶるとか舐められたもんだわ
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:34:07.12ID:DnWW8VU50
>>98

- [国会議事録ホームページ] _ 第150回国会・憲法調査会 _ 平成12年11月30日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/150/0089/15011300089005c.html
・枝野幸男の発言。

「台湾という国との関係におきましても、特にデモクラシーという観点から、少なくとも我々の信じる価値観からすれば、
北京政府の行っている統治のシステムよりも、
政権交代が選挙によって行われている台北政府のもとでの民主主義の方がより我々の価値観に近い政治形態がとられて、
そこで多くの友人たちが存在をしているという事実があるというふうに思います」

「台湾問題とチベット問題に対して我が国のとっている外交姿勢は、
明らかに我が国がやらなければならないことと逆のことをやっている」
「人道主義、個人の尊厳というような価値観からすれば、
チベットに対して行っている北京政府の対応というのは、明らかに許されるものではない」

「近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が、
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」
 _

・・・ 「近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方」
というのが、安倍晋三の事を指しているのは、言うまでもない。
0106不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:35:07.57ID:2+Ryk5GV0
>>99
なるほどサンクス
0108不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:36:42.73ID:DnWW8VU50
>>14

- 山尾しおり @ShioriYamao
https://twitter.com/ShioriYamao/status/1264705676351205376

「約束された一国二制度を実質的に破棄し、香港の自治を蹂躙するような中国政府の振る舞いに強く抗議します。
これを許したら、法の支配と民主主義の定義が変質してしまう。
日本の国会議員も、もっと声をあげよう」

「23か国から約200名の国会議員が、国家安全法にまつわる反対声明を出しているのに、
日本の国会議員の名前が見当たりません。
幅広い国際社会からの意思表示に加わり、普遍的な価値へのコミットを示すべきだ。
賛同する議員の方々と、超党派で連携していける方法を考えます!」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:38:52.29ID:Gj0YJB3G0
>>65
中国を排除するのでは無い。中国共産党を排除するのである。
0110不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:41:15.48ID:ffrnxYJf0
日本の場合、中国人への誹謗中傷すんだろうな
0111不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:42:38.10ID:kYYRzNRi0
欧米の対中戦略に日本を加えるのは危険だ
買収されやすい日本は足手まといにしかならない
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:43:00.26ID:DnWW8VU50
>>107

まあ、世界中のあらゆる‘政党’の中で、中国共産党と最も激烈に対立してるのが日本共産党だしね。
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:45:42.27ID:qpD7hFHN0
二階は参加しろ
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:48:28.48ID:hBYRWOmy0
これは、世界的GJだな
0116不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:51:20.30ID:DnWW8VU50
>>115

元々、立憲民主党という政党自体が、こういう組織なんだが。
      _

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- 香港民主化運動指導部のアグネス・チョウ(周庭)と枝野幸男がニッコリと記念撮影。
 @立憲民主党本部
 (周庭のfacebookより)
https://lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/11/20191120051320Y.jpeg
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:53:34.54ID:DnWW8VU50
>>115

- (中国のニュースサイトより) 周庭厚顔送上门 跪舔日反華政客 _ 2019年1年9日
http://news.stnn.cc/hongkong/2019/0109/606197.shtml

「香港民主化運動指導部の周庭が、日本の反中政治家(反華政客)にひざまずいた(跪舔)」
という内容で、
周庭を‘厚顔’と評した上で罵倒し、
彼女と日本の反中政治家との面会をまるで悪事であるかのように決め付けて報道している。

で、この記事で「反中政治家(反華政客)」とされているのは枝野幸男だ。

記事の中では、枝野の事を「悪名高き(臭名昭著)日本の反中政治家」と紹介し、
彼が中国の事を‘日本の悪しき隣人’と決め付けていると批判している。
0119不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:00:16.55ID:z8ilOK3Y0
>>118
えだのんをみんなで守ろう
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:02:21.89ID:z8ilOK3Y0
#えだのんを守れ
#安藤裕自民党総裁の誕生を
0121不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:05:16.72ID:W6JX0Dor0
>>1
日本は
人類の敵二階と公明党を与党から叩き出さないと
ダメだよね

二階を幹事長にして
安倍ちゃんも失敗こいたと思ってるだろ
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:07:47.87ID:DliatOY80
媚中こそ日本の国益、BY 2F。

次期アメリカの大統領は親中政権になります BY KINPEI。

5EYES、NATO非加盟国にはきつい制裁を加えるあるよ BY KINPEI。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:08:15.12ID:DnWW8VU50
>>121

日中友好議員連盟は、事実上の‘自民党の下部組織’であって、
公明党議員は1人も所属していないくらいなんだが。
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:08:43.00ID:DnWW8VU50
>>121

- 中国全人代チベット代表団が日中友好議連と自民党本部で面会 「ダライ・ラマ14世は現実歪曲」 _ 2017.6.7
https://www.sankei.com/politics/news/170607/plt1706070038-n1.html

「超党派の日中友好議員連盟(会長・高村正彦副総裁)の事務局長を務める自民党の林芳正元農林水産相は、
7日、中国全国人民代表大会(全人代)のチベット自治区代表団と党本部で面会した。
出席者によると、チベットの政治や経済情勢について意見交換したほか、
代表団はチベット仏教の最高指導者、ダライ・ラマ14世について『チベットの現実を歪曲している』と批判したという」
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:14:52.35ID:c/upVrCh0
山尾志桜里はネトウヨよしのりに入れ知恵されてネトウヨかしてしまった
0127不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:53:48.21ID:TNiY9L6x0
>>4
そもそも対外戦争でまともに勝った事ないよね中国さん
0129不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:02:27.49ID:3xm9cFUB0
中国をなんとかしたいと思うなら権力闘争の結果として内部崩壊させるしかない。
政治家の署名運動など、屁の突っ張りにもならないパフォーマンス
0130不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:10:51.16ID:M6A354nb0
>>9
PVのリレーコメントで中谷だけ、日本語で喋ってるなw
他に適任者がいると思うのだけど
0131不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:14:06.88ID:FRaT8OsQ0
中国は中国共産党の植民地
中国人は中国共産党の奴隷
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:17:04.57ID:Sca/G8Me0
(-_-;)y-~
これこそ民主主義!
団塊ども、奮起して国会デモしろ!
47歳俺は忙しい、交通費が無い、弁当代がない、あとは頼んだぞ、団塊ども。
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:17:26.33ID:fX+2Ervv0
21世紀の合従連衡が始まりましたね。
0134不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:20:44.56ID:Sca/G8Me0
(-_-;)y-~
やっぱ、左翼って沖縄を中国に献上する気やねんな。
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:21:29.22ID:jcmA5dww0
企業が中国に落とした金で作った核兵器で脅される
誰が責任取るの?
0136不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:24:07.04ID:Sca/G8Me0
(-_-;)y-~
20世紀に、民主化をさぼったツケやな。
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:27:12.75ID:LpsrAQu00
もう反中とかやめて欲しい
友人の中国人めっちゃ良い人なんだよ
政府は嫌だけど個人は良い人多いんだよ
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:29:01.93ID:Sca/G8Me0
(-_-;)y-~
経済発展と民主化はセットで、大日本帝国もその洗礼を免れなかった。
逆に、民主化された国家の経済的後退がファシズムへの道なのに、
経済発展しながらファシズムへと突き進むのが社会主義共産主義体制と1990年代に明らかとなってしもた。
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:29:44.78ID:3Q4vJSmj0
チャイナパージに成功したら、わが国外交の90年ぶりリベンジだが、そうなったときに台湾が蒋介石派を抑えられるかどうか
0141不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:31:44.05ID:Sca/G8Me0
(-_-;)y-~
経済発展しながらのファシズムの言い訳として、
社会主義共産主義国家は自由主義国家と対立しているという、いわゆる冷戦やな、
これが使われていたが、核戦争なんか起きなかった、回避できた、
その上で人類はロシア東欧の民主化に成功した。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:33:24.52ID:Sca/G8Me0
(-_-;)y-~
俺のこの言い方やと、
日本共産党が安倍ファシズムと喧伝するってことは経済的没落を指していることを認めざるを得ない。
はい、講義終わり。
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:33:47.87ID:UT5fhguY0
ガス抜きか
全力でレッド・パージするべきなのに
0144不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:34:04.74ID:8dRP28R90
>>38
ちがうよ
経済だけ資本主義を導入したから
中国での人件費が死ぬほど安かったから

中国の民主化どうのなんて関係ないのさ
欧米が欲しがったのは安い人件費
そんだけ
0145不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:35:14.15ID:67VmWkIh0
そもそも鬼畜中共が支配層ってだけでダメ
4っつ位に分割しろ
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:51:11.30ID:7MBbocrt0
反中国じゃなくて反中共だな
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:00:03.23ID:/PrlLZ/J0
アメリカが先ず中国で生産するな!中国製を売るな!ディズニーも撤退しろ!アメリカは中国に車買ってもらわないと日本に勝てない。アメ車を買い支えてるのは中国。

中国はキューバと違い何でも自国で生産できる。車、道路、橋、鉄道、飛行機、船、薬なんでも作れる。デモも貧富の差も握りつぶせる。頭悪い弱者は切り捨てる。油は反米のイランから買う。
0148不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:28:25.83ID:iGSmyHpv0
>>28
怪しいよな

モサドやCIAやNSAや公安には、日本に限らず、この議員たちにチャイナマネーが入って無いか見ておいて欲しい

まず間違いなく土壇場の急場になって中共を擁護してグダグダの混乱を巻き起こすと思う

もっといえば、中共の仕込みでも驚かない
0151不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:32:23.88ID:APSPmNGE0
>>7
韓国を反日に操ってるのは北朝鮮であり中国共産党である。
南朝鮮に価値が無いのは事実だが
0152不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:39:52.02ID:DnWW8VU50
>>151

病院に行けよ、キチガイが。
0153不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:40:19.26ID:DnWW8VU50
>>150

病院に行けよ、キチガイが。
0154不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:43:32.92ID:a4xOM85x0
とんでもない。中日関係を磐石にするため、日本は関わるな。
日本は中国にとって、韓国やオーストラリアと違う。
環球時報、6月2日
米国が招待した4カ国のうち、あえて韓国を取り上げ「韓国は経済、外交、
政治において、国際社会で大きな影響力を持っているわけではない。
サミットに参加しようがしまいが、あまり意味はない」との認識を示した。

なぜなら半島は古来から中国なしでは生存できない属国だからだ。
0155不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:48:16.91ID:DnWW8VU50
>>154

病院に行けよ、キチガイが。
0156不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:49:08.90ID:DnWW8VU50
>>154

ネトウヨたちって、「自分が気に入らない者たち」はみんな一緒くたで仲良しだと思い込んでるだろ。
それって、昔々からの‘陰謀妄想症’の典型的パターンだよ。

中国が日本の左翼と仲良しだとか、パチンコ屋が左翼と仲良しだとか、
そういう妄想もまったく同じパターンで誕生したんだ。
0157不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:51:35.01ID:lbIGXZFJ0
>アメリカからは共和党保守派のマルコ・ルビオ上院議員らが参加

言いぐさ悪いけど、ルビオ周辺が絡んでる時点で
まっとうな保守派は参加にたじろぐだろw

日本からの参加もどうせ媚ウヨ議員みたいな連中じゃないの
0158不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:54:28.14ID:DnWW8VU50
>>157

元防衛大臣の中谷と、立憲民主党の山尾志桜里だってば。
ここまでレスを読めよ。
0159不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:57:34.05ID:4AaLTrQs0
ルビオってトランプと大統領選やってた頃はあんまり情報がなかったから
共和党の候補の中ではまともなのでは?って思われてたけど

超絶宗教保守でティーパーティーでウォール街の代弁者という
日本で例えればN国レベルのネタ議員ってことがバレてからは
すっかりこういう過激発言で注目を集めることしかしなくなったよな

どうなってんだよ共和党は、そりゃブッシュやパウエルも見放すわ
0160不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:58:19.33ID:DnWW8VU50
>>158自己レス。

中谷は在任中は「媚中だ」と散々に罵倒されてたし、
山尾は「中国工作員だ」と決め付けられてたし、
ネトウヨたちの間(だけ)の‘設定’とは正反対の流れになっている。
0161不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:02:27.16ID:PxeaXC7I0
>>103
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

ルビオにとってはバックグラウンドが知られていない2016年が最初で最後のチャンスだった
ウォールストリートとティーパーティの両方に媚売ってた二枚舌がバレてもう両方から信用されていない
だからこういう目立つ発言してるだけ
0162不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:03:20.65ID:DnWW8VU50
>>159

山尾だって‘ネタ議員’なんだから、この国際議員連盟はネタ組織って事で決定だな。
だいたい、日本国内においても、中国の事を激烈に批判してるのは、
日本共産党とか立憲民主党とか、日本中から白眼視されてる者たちばかりなんだし。
0164不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:22:43.95ID:2OHUAitq0
何でも中国のせいにするのもどうかと思う。
損得ばかりで動いた自分たちの行動を反省しないと未来に繋がらない。
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:29:02.03ID:aAudKgrR0
金銭的な損得で動くなら中国と仲良くする方がいいだろ。
しかし、正義を貫くなら損はするけど中国共産党とはお別れだ。
0167不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:52:59.78ID:NZ1QhRmJ0
山尾しおりは香港を応援する議員の中にもいたよ。
0168不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 08:21:14.21ID:kewogLsC0
>>166

これまで山尾志桜里を叩いてきたネトウヨたちも、みんな中国から書き込んでいたのか。
0169不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 08:39:22.73ID:vvNxg20U0
>>1
なぁアルヨ、お前五毛党を巧みに
カモフラージュしてないか?
別にいいけど
0170不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 08:40:25.78ID:m2HoSjn30
中国がコロナ感染を利用して世界覇権を掌握しようとしています
0171不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 08:43:05.36ID:DThyRI9y0
何これ、与党から10人程度すら出てないのか
0172不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 08:43:52.40ID:LFAtS/xW0
アメリカの金持ち連中は
中国で何人殺されようが気にしない
金儲けさえできれば
日本経団連は共産主義
0173不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 11:36:36.61ID:L4r0b7g00
>>10
ある意味「筋は通ってる」(「無理筋」的だが)
しかし「郷に入っては郷に従え」という言葉もある
相手に急激な変化を求めると言うのは愚策だなとも思う
「民主主義」の限界を感じる言葉でもある

武器を持たない侵略者とも言える
多分、彼らに何かあったら控えている者が
「保護」の名のもとに押し寄せてくる

「平和」って、怖い…
0175不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:29:02.67ID:FQI59yPz0
中国vs欧米の戦争を早くやろうぜ
中国の最新兵器の性能を見てみたい
後戦争して俺を退屈から解放してくれよ
0176不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 23:00:13.66ID:n9u6Arqc0
>>161
2024の大統領選に出る気は出る気でしょ

ただ普通にやってたらまず無理だから
共和党内の他候補も民主党の候補も
パッとしないやつになることを望みつつ
センセーショナルな発言で注目を集めてる

まぁぶっちゃけ芽があるとは思えんけど
0178不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 23:16:54.51ID:VCEiBlRu0
>>169
草w
0179不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 23:17:53.90ID:kewogLsC0
>>177

病院に行けよ、絵に描いたように典型的な陰謀妄想症患者が。
0180不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:59:59.19ID:B4WVhw280
母親と子供の「切り離し」は得意よ。
0181不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:14:12.18ID:m0+LFchl0
>>1
イイネ!マジで頑張って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況