X



【米黒人死亡事件】元警官のショービン容疑者、保釈金1億円超 米黒人ジョージ・フロイドさん死亡事件 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:20.47ID:aUMO+gL89
https://news.yahoo.co.jp/articles/a06108bbb02d731a53464719446564c14dcc3935
 米ミネソタ州ミネアポリス(Minneapolis)で先月、黒人男性のジョージ・フロイド(George Floyd)さんが警察の拘束下で死亡した事件で、
殺人罪で訴追された元警官のデレク・ショービン(Derek Chauvin)容疑者が8日、裁判所に初めて出頭した。
裁判所は、容疑者の保釈金を100万ドル(約1億800万円)に設定した。

第2級殺人、第3級殺人、過失致死の計3件の罪に問われているショービン容疑者は、州内の勾留施設からビデオを通じてミネアポリスの裁判所に出頭。
保釈金の額は、銃器の放棄などの条件付き保釈が100万ドル、条件なしの保釈が125万ドル(約1億3500万円)に設定された。

同州のマシュー・フランク(Matthew Frank)検事は、罪の重さと事件に対する一般の強い関心を理由に、ショービン容疑者には逃亡の可能性があるとし、
高額の保釈金設定を求めていた。
次回の審問は今月29日の予定。

ショービン容疑者は先月25日、手錠をかけられたフロイドさんの首に膝を押し当てて死亡させた。
事件は動画に撮影され、人種差別に対する全国規模の抗議デモを引き起こした。


★1:2020/06/09(火) 10:13:49.19
前スレ
【米黒人死亡事件】元警官のショービン容疑者、保釈金1億円超 米黒人ジョージ・フロイドさん死亡事件 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591665229/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:20.90ID:JITn7lQz0
トランプ「払うぞ」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:38.46ID:7fnaQfSz0
クラウドファンディングで募ったら金を出す白人はいくらでもいそう。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:54:07.97ID:kNZf5jW50
ピエール瀧が400万

ゴーンは15億だっけ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:55:51.41ID:Z1zAUazd0
KKKがGJと言って資金提供するだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:56:18.14ID:bo5QuTft0
独居棒から出たら速攻黒人に・・
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:56:26.21ID:v1yTsKdt0
ここで保釈したら殺されるんじゃね?
つか、1億円なんて用意できんくね?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:57:01.91ID:x/aEF3/20
黒人のパワーがどんだけ凄いか解ってないバカなヤツラのデモだな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:57:45.16ID:yD7i2vuF0
なんか、警官が極悪人にされちゃったね。
ANTIFAは怖いね。 
立憲ANTIFAさん、警察とのゴタゴタは日本では勘弁してくれよなァ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:57:59.94ID:zaISumP/0
独房から出たら、殺されちゃうだろ
1億も払って死にたい人間はいないだろ…
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:59:08.77ID:JITn7lQz0
確かに黒人も黒人だけどあの制圧は殺す気満々

それに抗議の目的は今回だけでないからな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:00:33.34ID:ae8HDrJ30
日本でこういう警官による暴行事件で、その警官の名前と顔写真がでたことある??
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:00:58.16ID:tacB0O790
日本で警官やってたら不起訴で済んだのにね。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:01:11.10ID:JITn7lQz0
白人が黒人に恨まれてる場合は結構平気なんだよ
逆は撃ち殺されるけどな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:02:32.48ID:Ui7sO6SY0
この起訴に法も正義も無いな

逮捕が不当とか、あり得ない訴え


今後は犯罪通報があっても対象が黒人ならスルーするしかない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:03:23.10ID:ym+kw3Kz0
大衆の意向で法を執行するなよ。未開人のやることだぞ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:05:05.76ID:KEho9Y8h0
そんな金ねえだろこいつw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:12.22ID:mcruboLv0
>>23
無い
日本だと起訴はされても無罪か軽い刑で落ち着くのがほとんどだから顔を晒すとマスコミが訴えられる
しかも、外を歩けなくなることを考えたら賠償金はかなり高くなるから尚更マスコミは顔なんか出さない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:11.64ID:kYYRzNRi0
>>31
偽札の使用
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:55.88ID:QXkhXbeY0
警官もミスはあるがこの黒人も前科モノ 100パー同情できるわけでもない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:59.00ID:LKwDcpl40
寄付がすぐに集まりそう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:48.31ID:tuY0pk9d0
>>34
いやあ
明らかに殺陣だったぞあれ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:05.75ID:0J4/RMp+0
>>1
Chauvin - 仏 chauf, 羅 calvus (bald) 禿

アンティファはどうしようもないクズ
これが日中韓の特定アジアなら首をへし折っても無罪なのにさ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:25.57ID:Fn+TguAN0
>>4
反トランプのグローバリストが金で仕向けたんだろうな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:15:15.32ID:WlwRX+AJ0
KKKなり白人至上主義団体が保釈金出してあげて、反ポリコレに対する広告塔に使えば面白いのに

>>41
偽札の使用と通報された
使用したのか、知って使用したのかは情報出ていない
(情報知りたいが)
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:15:24.94ID:QXkhXbeY0
>>36
警官が撃たれても国際ニュースにならない。フェアじゃないよ。黒人もちゃんとスーツ着てタトゥーがなければ怪しまれない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:20:38.29ID:WlwRX+AJ0
>>48
アメリカでは黒人が警官に撃たれても(または他の人種が撃たれても)、普通の場合はニュースにならんよ。

ショービン警官は3回業務で発砲していて、そのうち1回は射殺事件らしいが、そんな事件はしょっちゅう起きているし、街のニュースくらいにしかならん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:27:18.20ID:II6JVzx70
この人が普通に裁判を受けてまっとうに刑期をつとめ上げて、五体満足で生きて社会復帰できる可能性ってあるんだろうか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:30:31.74ID:7fnaQfSz0
>>50
裁判でこの黒人がどのように抵抗したかちゃんとした証言があれば、あのように制圧する以外に選択肢はなかったってことになって、無罪になると思う。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:35:48.12ID:mjlL/eXH0
今回はいつもみたく黒人リンチする時は
ボディカムの電源消して周りのカメラがないかの確認作業を怠ったな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:37:35.45ID:mjlL/eXH0
いつもだったら公務中に抵抗されたからって言ってればでうやむやにできてたのにぬかったな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:39:16.82ID:WlwRX+AJ0
そういえば公開はされてないが、警察検察はボディカム、当然見てるんだよな

仲間のことは庇いたくて仕方ないけど、ボディカム見ても庇えなかったんやろな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:46:34.28ID:Ui7sO6SY0
>>31
強盗等前科多数のジョージ・フロイド容疑者が偽札行使で店主に断られた
にもかかわらず、何度もその札の使用を要求、店に通報され
警官が到着後、自家用車内に立てこもり、警察の降車して警察での取り調べを拒否

その後、警官が社内から強制的に引き下ろすも、暴れ回り抵抗

やっとの思いで拘束し押さえつけた所から、仲間の動画が始まるり
無抵抗で苦しいと言いながら死んだことになる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:49:56.36ID:aMb+UV730
白豚を地球から消し去れば良いんじゃないか??
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:52:13.44ID:OhOsdOF60
この黒人、前科を見るとわりとドクズだからなあ。

間違ってもキング牧師やローザパークスと一緒に
考えちゃいけない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:53:46.41ID:YJcUSAbm0
仮に最初抵抗してたとしても丸腰で手錠もかけてる相手を死ぬまで首を締めるのは過失のレベルは超えてるだろ、だから三級殺人(殺意のない殺人)から二級殺人に上がったんだし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:03:53.35ID:Ui7sO6SY0
>>31

膝で首を押さえている間に両手を拘束して手錠をかける手順は
基本的な逮捕術で、なんら残虐な行為では無い

米国の警察や軍隊で通常に行われる拘束術
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:28.44ID:Ui7sO6SY0
>>62
ボディカメラがオフになっていたことがこの警官の唯一の過失
反社会的な黒人の行動のエビデンスを示せないので
一方的な近隣黒人コミュニティの言いがかりに対抗できなかった
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:08:00.46ID:qxoXwmu90
死んだ黒人のほう前科者だったんでしょ しかも強盗や傷害の
そりゃ警察も強く抑えるわ
しかも薬物使ってたって話もある

無罪だろ警官
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:09:10.35ID:AHhgkYj+0
この件で黒人差別問題などない

被害者が白人でも結果は同じ
なおかつ、警察側の落ち度もない
こんな事が警察側の落ち度だとすれば、人種問わず悪人天国の社会になる

黒人差別を利用して騒ぐやつらが醜悪
中国共産党や中国マネーに群がるアメリカ民主党が暗躍しているのは明らか
CNN等メディアも中国共産党マネーで売国
気持ち悪すぎる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:10:30.42ID:Y/Rl4VUj0
中国からの偽札使ってた犯人だろ
警察がはめられたね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:11:22.41ID:nlLxjAe50
法治国家で無く完全なポピュリズム
正義の執行より社会融和が優先された政治的な裁判運用

中国より酷い衆愚主義
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:11:59.58ID:YSzOJXOZ0
KKKあたりが保釈金カンパしてくれそうなものだが。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:14:38.92ID:ANkYhbru0
この差別デモに乗っかってる奴らはどんな思想の持ち主なんだろ
普通の知性と教養があれば愚行だとわかるのに
この扇動を企画した奴らはかなり頭がいいだろうな
でもそれに従う奴らが低能なのが残念
もうその時点でトランプ陣営には勝てない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:15:40.74ID:Y/Rl4VUj0
>ショービン容疑者
パトリオットゲーム、ロードオブザリング、ローニン、ゲームオブスローンズに出てるよね。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:22:31.14ID:cemKjc4X0
>>23
日本は全部揉み消すから。実際、全裸の男性を凄い力で警官が拘束されたのを見た。そこにいた人たちは、「あれゃぁ、死んじゃうよ」とみんな思っていたら、翌日の東京新聞で亡くなったことが書かれていた。

日本の警察もやりたい放題。罪になることもないし、処分もない。

警官皆がそうとは思わないが、そういうヤツらもたくさんいる。恐ろしいよ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:25:09.37ID:zYkqUT0r0
日本もベースに逃げられたら手出し出来ない
なぜならフェンスの向こうはアメリカ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:25:16.13ID:cemKjc4X0
>>48
白人ならタトゥーがあってもスーツ着ていなくても殺されないだろうな。
おまえ、人種差別勘違いしてない?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:26:42.82ID:K/9pdoGW0
>>1
日本でも去年ぐらいになかったか。被疑者をパトカーに押し込んで押さえつけてたらシンじゃった件。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:27:06.83ID:cemKjc4X0
>>53
だからさぁ、白人も同じように取り締まればいいんだよ。
白人が死ぬまで締められることはね〜よ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:27:37.06ID:LI/QLSup0
そもそも保釈金って何の為にあるの?
富裕層の優遇、貧困層の差別では?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:29:03.88ID:B2m9Lv710
>>43
そう
これ同席した4人くらい全員ドラゴンボール的な服で並んでる写真とか出てるじゃん
笑うよな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:31:27.60ID:KQcRmYQi0
白人相手でも拘束中に死んでる映像あったぞ
全力で抵抗する犯罪者相手にしてたらこういう事も起きるとは思うんだがな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:36:29.13ID:nlLxjAe50
>>81
あるよ
ロシア系、ウクライナ系、東欧系、ギリシア、イタリア系に対する
取り締まりなんか黒人に対する比ではない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:39:14.58ID:c+XXDKdx0
>>15
元警官達が更に不利になる可能性w
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:40:37.45ID:G37lklrJ0
>>3
ハリウッド映画に出てくる黒人差別主義者まんまだな
人間を外見で判断しちゃいけないというが、やっぱり外見だわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:42:58.38ID:c+XXDKdx0
>>27
そのマニュアルが危険すぎたってんで、今回慌ててチョークホールドを禁止にした
そして被疑者がピクリとも動かなくなってグッタリしてるのに、無視して頚部を膝で圧迫し続けるのはマニュアルにも無かろう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:44:43.87ID:pzDzarz10
釈放してほしい。デモ隊の眼前に。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:46:21.77ID:ayGRmxSb0
誰かが払って釈放されて遺体で見つかるまでがストーリー
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:47:21.64ID:OhK4aa7g0
>>17
トランプ支持率は鉄板な上に今回の茶番でダイヤモンドになったよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:47:55.13ID:8TlQSXV20
情報が増えるにしたがって、何が正しいのか分からなくなってきた
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:49:56.33ID:hHSvE97r0
白人警官がムショとか囚人に掘られまくってかわいがられるやつか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:50:37.24ID:SilEH66A0
>>46 動けなくなるまでずっと襲ってくるな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:51:27.56ID:z/5L+8L/0
>>58
これ通報した店主は見てるだろ?
証言とかないの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:54:35.29ID:jen/1o930
犯人にやり過ぎた感はあるけどアメリカは銃や刃物でやり合い多いから警察官も大変だろ

差別とか考えまくってたら逆に犯人に殺されるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況