X



【東京】小金井で新たに8人感染 宣言解除後、都内初のクラスターか [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/06/09(火) 18:17:18.77ID:R994xQ0b9
入院患者など31人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されている東京 小金井市の病院で、新たに8人の感染が確認されました。

東京 小金井市の武蔵野中央病院では、これまでに精神科閉鎖病棟の入院患者と職員、合わせて31人が新型コロナウイルスに感染したことがわかっていて「緊急事態宣言」の解除後都内で初めて発生したクラスターとみられています。

病院によりますとPCR検査の結果、9日までに患者5人と職員3人の感染が新たに確認されたということです。これでこの病院で感染した人は合わせて39人になり、引き続き、初診の外来や新たな入院の受け入れを中止する措置をとることにしています。

2020年6月9日 18時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200609/k10012464411000.html

関連スレ
【速報】東京都、新たに12人の感染 9日 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591686761/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:18:05.41ID:ivxYMmtn0
こぃゎぃょー
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:18:06.89ID:kNZf5jW50
めちゃ多いな
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:20:39.98ID:0QMeYDfn0
トンキンの病院って東大卒の医者が最先端治療やってるんじゃないの?
何でこんなことになるの?
0009垢版2020/06/09(火) 18:20:59.16ID:j851Wg4C0
精神病院の基地外は閉じこめられてんだしノーカンでいいだろw
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:21:11.80ID:lpxEH7m80
トンキンはおさるさん以下
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:21:26.01ID:MTJW/zep0
歌舞伎町のはクラスターじゃなかったの?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:24:05.73ID:IqnTleFR0
新宿駅の利用者を
無作為に1000人つかまえて検査してみて欲しい
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:27:01.20ID:0StLFmqE0
>>8
トンキンとは何のことですか 馬鹿ですか(笑)
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:31:31.62ID:BNAsThjh0
もう検査数すらHPに載せてないんだな
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:31:44.18ID:G0TRSjX80
なんで今更?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:40:45.33ID:dLFS97CM0
武蔵小金井危ないな。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:44:08.90ID:pxghHBHb0
院内なんだろ?クラスタあ(笑)?
集団感染だよな(笑)

なんでわざわざ時間かけて発生する集団感染と
一時的三密接触で起こるスーパースプレッダー感染を混同すんの?

わざわざ混同すると得する人がいるの?
いくらもらえるの?
誰がいくらもらってるの?
それとも名誉(笑)でもかかってるの?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:44:22.88ID:uz5KWUxa0
病院に行くとコロナがついてくる
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:45:03.83ID:gyQ/aAwQ0
>>8
東京大学だからヤバい
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:47:12.71ID:pxghHBHb0
>>8
トンキンだからって東大とは限らない(笑)
トンキン医科歯科とか慶応とか順天堂とか数えるのもうざくなるくらいたくさん医学部がある(笑)

とくにトンキン大学と慶応は全国区だから全国に植民地があると思うよたぶんね
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:50:10.76ID:7wo0NuLe0
>>3
こがねぃです
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:56:57.52ID:J6Y3eYZu0
地元民だが武蔵境が最寄り駅
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:59:36.62ID:fXMDk5DJ0
ダイプリの実験が失敗したから
ここで実験してるんだろう
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:03:10.36ID:ZKPVuDsR0
紛らわしい!栃木の話かと思った。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:06:12.07ID:VeuRRNif0
急になんの話?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:20:30.30ID:6oPnSA9X0
>>20
最寄り駅は西武多摩川線の新小金井駅だよ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:52:21.59ID:8AQQMg480
>>1
ムサコやばいんか?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:57:45.37ID:cwvviduZ0
精神科は一旦院内感染すると広範囲に広がりやすいからな
患者たちは感染予防の意識とか持てないから防衛策取らないし
老人も多いけど摂食障害とか身体的にも弱りきった人たちも多いので自由強化のリスクも高い
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 21:26:47.47ID:e7DjHbzI0
>>32
マジで (;^^) 
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/09(火) 21:50:20.66ID:I19K+Bxe0
>>39
調べないんだろう
その気もなし、と
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:02:21.70ID:1f5oaO2f0
>>8
春節ウェルカムと地下鉄のせい
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:02:45.28ID:1f5oaO2f0
>>18
涙拭けよトンキンww
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:05:32.78ID:1f5oaO2f0
言うほど都外か
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:14:40.83ID:GQ4SFZu+0
地域総合病院の昭和病院は大丈夫か?
入院手術したとき、高熱が出て2日寝込んだ
手術直後病室から一般病室への
ベッド移動が遅れたが何の検診もなかった
手術後の処置室設備が無く、単なる4人部屋から4人部屋
への移動だった
あのときコロナが流行していたら抵抗力なくやられていたと思う
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:29:36.97ID:0aG9/dKf0
ムサコガじゃなくて
ヒガコガの下にあるシンコガだよ。
リニアモーターカーの駅
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:54:33.70ID:KvPBGgB+0
周囲には
府中免許試験場・ICU・東京外大・亜細亜大・獣医大・野川公園・武蔵野公園・調布飛行場
警視庁警察学校・警察大・味の素スタジオ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:23:42.13ID:qiWq4UBy0
東京多過ぎだろ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:52:32.95ID:qiWq4UBy0
東京ぜんぜんダメじゃん
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 13:06:14.74ID:ycDmiRTh0
>>66
警察大学って武漢帰国者の隔離施設になったり学生からコロナ感染者だしたり結構活躍してるよな。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 13:10:08.48ID:ycDmiRTh0
>>64
俺も思った。話題の後始末がないのもマスコミの無能っぷりの現れ。
永寿病院が今どうなってるかとかも全然聞かないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況