X



ソフトバンクグループ、4万人抗体検査 コロナ陽性率0.43% [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/10(水) 07:17:55.13ID:AiCW4TCT9
ソフトバンクグループは、社員や医療関係者らを対象に独自に行った新型コロナウイルスの抗体検査の結果を速報値として公表しました。4万4000人余りのうち、0.43%に当たる191人が陽性だったということです。

ソフトバンクグループは、先月中旬から今月8日までに、社員や取引先、それに医療機関の関係者ら4万4066人を対象に新型コロナウイルスに感染したことがあるかを調べる抗体検査を行い、結果を公表しました。

それによりますと、191人、0.43%が陽性だったということです。

このうち、医療機関の関係者は5850人のうち105人、1.79%が陽性、社員や取引先の関係者は3万8216人のうち86人、0.23%が陽性でした。

以下全文はソース先で

2020年6月9日 23時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200609/k10012464781000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:19:17.44ID:I0TEdUbH0
日本はまだパンデミックを迎えていない
気が緩んで流行を許してしまったら一気に来るな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:19:50.49ID:5S55kQ3e0
京大論文の日本人抗体説崩れる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:20:14.80ID:Mxgj6p9Q0
大規模な検査の結果が出ても
検査キットの精度の問題がつきまとうよな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:20:48.23ID:sWLrHEsd0
ホモの割合ってこと?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:21:01.38ID:sFiqdX/c0
俺の会社も抗体検査してくれよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:21:05.95ID:LMFUYoMq0
>>4
日本製は8割も誤判定で笑えない
誰が許可出したんだよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:22:10.50ID:0XR2RRH+0
めちゃくちゃ少ないな
よかったよかった
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:22:33.18ID:Uukcjxi40
日本中だと数10万人コロナだねえ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:22:49.25ID:nsdHpUPw0
金あるなぁ、仮に1人あたり費用1000円としても4000万掛かってるのか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:23:27.61ID:qcRlhxVx0
■在日朝鮮人の年収

1位 秋 元康(AKB48総合プロデューサー)約100億円
2位 孫 正義(Softbank創業者)約94億円
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:23:59.82ID:/0awITMu0
さすがにおかしいだろ
誰かに言われてるのか?
保菌者、見つけたら報奨金が出たりして
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:25:40.97ID:Oda58RcW0
欧米の抗体検査の陽性率が10%を超えているのをみると明らかに日本は少ないから
まだコロナウイルスはほとんど入ってないってこと
あと東京と神奈川を退治すれば終息
2〜3年で海外は抗体を持つからそれから入国制限解除で元に戻れるよ 今ならな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:27:14.97ID:GzfPNlj00
いい結果なのか悪い結果なのかわからないな
抗体持ててないからこれからかかるのかはたまた継続すれば日本では流行らないってことなのか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:29:17.56ID:Oda58RcW0
このまま東京の感染者を残すと秋からまた感染拡大して全国に広がるよ まず間違いなく
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:29:18.56ID:OgUvSGxV0
信頼性薄いと聞いているが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:29:35.77ID:/0awITMu0
さぁ、盛り下がってきました
とにかく恐怖煽って満員電車は止めろ
とうとう法則が発動した これはデマだな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:30:23.63ID://2hqO6R0
陰性でたら3日以内に検査を繰り返さないとね




。。。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:30:24.75ID:R6TJVmdZ0
集団感染って戦略はありえないって専門家は言ってた
仮にそれをやるなら、今の感染者や死亡者の10倍の覚悟が必要

素直にワクチンなり治療法なり簡易検査法が確立するまでマスクしておけ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:30:29.62ID:9qAfOKne0
ケンサーズどうすんのこれ
キットに問題あるのか日本人殆ど罹ってないか抗体出来にくいのか
意味ない検査
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:31:13.70ID:KPN1ncBb0
結局世界的に成功したし影響力ある経営者ってこの30年で孫正義しかいなかったな、、、
残念や、、三木谷やホリエモンなんか完全に日本だけの話だし、、、柳井も永守もイマイチ
世界の壁はどれだけ厚くどれだけ差別的でどれだけ厳しいのだ、、孫正義が死んだら
日本とかニュージーランドやスペインイタリアくらいの存在感と影響力になってしまうな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:32:06.79ID:RELeCYop0
抗体検査の信頼性なんてウンカスみたいなもんだって抗体検査抗体検査言い出した時から言ってるってのに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:32:28.75ID:L32pcHd20
少な

でも以前東大がやったのもこんな数字だったよな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:33:23.79ID:VLd1pEMK0
>>8
赤十字が保管してる、1年前コロナ流行前の血液サンプルからの陽性反応でたとか言ってたからなw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:34:01.03ID:i+ZsCahh0
>>8
韓国製でしょそれ
世界中から不良品だと韓国に送り返されてるね

日本製は100%よ
クラボウしかり島津製作所しかり技術のレベルが違うわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:34:03.29ID:5xb0Wge80
40000もデータがあれば統計としては十分
少なく見積もっても国内に40万人は陽性の人がいるってことか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:34:50.85ID:ELSHWoC40
禿やるじゃん
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:35:03.00ID:SCkYAtCl0
これって悪いニュースだよな?
日本が死亡者が少ない理由は、もしかしたら、
すでに日本人は抗体を獲得してるからと言う説があったが否定されたことになる。
実際は、感染してる人が少ないから死亡者も少ないだけだった。
だからもし第二波が来たらまた多くの感染者がでることになる。交代保持者がたくさんいれば第二波は怖くなかったんだがそうではないことがわかった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:35:38.31ID:22WDTqty0
>>1
白鵬大の岡田さんはどう思うんだろう
検査してないから陽性者が少ないだけと豪語していたが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:35:44.21ID:Oda58RcW0
日本の島国パワー最強だろ
武漢と欧州コロナ程度なら封じ込められる
イギリスはトンネルの高速列車で大陸とつながってるからな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:35:55.35ID:Oo/ZEUh60
>>35
100%韓国製と同じ結果が出たんだよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:36:04.97ID:j7VxNzIG0
「令和納豆」:納豆ご飯「生涯無料パス」没収された3人が語る顛末と、運営会社社長の言い分 1万円CFめぐるトラブルを記者が追った ★20 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591705830/

ソフ板?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:36:45.31ID:YyeohV2t0
これコロナの集団免疫とやらを付けるためには
あと数十年はかかるってことだよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:38:22.44ID:U10yJD/40
抗体が出来るほど、ガッツリ感染した奴で
現在回復した抗体持ちが5%いるのは分かる。

問題は感染元は不明で、ウイルス持ちで
他人にうつしまくる奴だ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:38:31.41ID:P7e+tn/I0
損さん強ぇ〜〜〜
日本は大韓帝国に編入してもらおうぜ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:38:31.99ID:Oda58RcW0
テレワークは海外とやるものだ
日本国内でやってどうする
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:39:00.25ID:vuyNwTSU0
ワクチンできるまで自粛するしかないって事?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:39:19.62ID:lj5+BUYc0
ソフバンの医療機関って取引先かな?うちの病院でもやってくれよ孫さん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:39:30.86ID:p/OkBoQ80
>>9
どうして少ないといいんだよ
感染者が数10%とかで今の状況なら今後の心配は少しは小さくなるけど、この数字が本当なら全然流行してないってことだから今後大爆発の可能性があるってことだぞ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:39:51.06ID:YyeohV2t0
今後コロナが強毒化したら「最初にかかっておいた方が良かった」となりかねないよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:40:01.53ID:FC5ORPUL0
精度悪すぎてやる意味ないのもあるから、何を使って検査したかだな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:40:45.95ID:7HrVzuJj0
抗体できないんだな再感染するわけだ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:03.72ID:/0awITMu0
おかしいだろ 何が壇蜜を防ぐだよ
民間で出たら意味ねえじゃん このスケベ企業が
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:27.91ID:+wYW5nRf0
>>38
これなんです

まだ感染してなかっただけ

変異したのが入ってきたら前回とは比べもんにならないくらいの大流行にもなり得る
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:37.65ID:P7e+tn/I0
外回りとかが多いから0.23ぐらいだから
国民全体の感染率は0.1前後ではないか?
アベ申告は大幅な嘘と分かる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:54.64ID:yyD8KtCf0
>>35
これまだ100%の意味勘違いしてるのいるのか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:42:18.76ID:+vJsytHs0
これ集団免疫無理だろ
撲滅する方向にせざるをえない
従って鎖国継続
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:42:39.16ID:Oda58RcW0
日本にはもうほとんどコロナはいないんだから
海外が抗体を持つまで待つしかないだろ
癌が東京と神奈川だ。あれを何とかしないと期間は8月31日まで
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:43:39.09ID:7HrVzuJj0
感染者に対して抗体検査しないと正確なデータは出せないだろ
本来ならPCR検査を定期的にしておくべきだった
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:43:54.33ID:P7e+tn/I0
孫先生またもや朝鮮人野郎アベの嘘を暴く!!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:43:54.44ID:5qpcBUgBO
何でプロ野球だけ超特別待遇でPCR検査できるんだ?
どんなルートだよ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:44:16.83ID:Jvqt7XKW0
医療従事者とそれ以外ではっきりと差が出てるしそれなりに信頼できそうな数字なんだろうな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:44:35.87ID:xgYuQo+h0
>>27
キャバクラスターとかの調査じゃないしな
あとやるならパチンコ屋とか大規模調査してほしい興味あるw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:44:38.42ID:ySrDIAX+0
>>8
こマ?
8割が正確じゃなくて?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:44:43.63ID:d5sviByU0
そう言えば岡田晴恵見なくなったよな
毎日デタラメ言いまくって頭おかしいババアだった
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:45:06.11ID:zUj78+HR0
問題はどれだけ偽陰性がいるかどうか
それにせっかく検査してもその次の日には感染してるかもしれない
毎日検査し続けるのなんて現実的じゃない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:45:14.38ID:VKfVFlWG0
はよ元の生活に戻ろう。社会そのものが死ぬ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:45:31.80ID:ZmbmfgbN0
考えればわかる言葉だよな。

東京などの都市部は抗体持つ人は多いけど、地方などコロナに接する機会が無いところは、抗体を持つ人はいない。

ソフトバンクの調査は全国規模でサンプリングしたのだろうから、均せばこんな感じになる。

第二波も発生は都市部からになるから、その都度県境を跨いだ移動の制限は必要になるね。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:46:12.45ID:MV5mAKeT0
>>70
まぁ少なくとも何割レベルで感染してるとか集団免疫がどうの言えるレベルではないってのは把握できた
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:46:27.27ID:Oda58RcW0
経済厨の言うこと聞かなくてほんと良かったな
あいつらの言うこと聞いてたら日本中が歌舞伎町だったな 今頃
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:46:37.36ID:gb//e4y80
思ってたのと違う結果に出てるね、こりゃ第二第三で酷くなりそうだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:46:58.21ID:5z1MrZ680
ちょーせんが関わった数字は一切信用できない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:47:01.96ID:UwdOHk0Y0
これだけ少ないならやはり罹らないよう努めたほうが良いな
集団感染なんて考え方は捨てるわ
ワクチンができるまでは、国内経済は回すものの
新生活様式前提で個別のクラスター潰し&感染者の隔離を徹底、
海外との人の出入りはやめておくみたいな感じか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:48:12.41ID:VKfVFlWG0
社会構造そのものを変えようと必死になってるものがいる。
そいつらに従う気はない。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:48:42.64ID:oTeMwzhx0
その程度で医療機関いっぱいいっぱいだったんだから危険喚起はよかったんだろう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:48:56.42ID:P7e+tn/I0
朝鮮人野郎アベ赤っ恥wwwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:49:44.26ID:g0KeOgk90
>>3
在外日本人罹りまくってるんだからとっくに崩れてる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:50:31.51ID:vwZUXmxO0
献血のやつが関東0.6東北0.4だっけ?
ほとんど同じ結果やな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:51:06.44ID:U1N8Ywwy0
勘違いしてる奴いるが
一回感染して抗体できたからって
2度と感染しないわけじゃねぇからな
新型コロナは
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:51:07.52ID:5qpcBUgBO
>>36
致死率5%だから
本当のコロナ死者は2万人
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:51:09.51ID:Tjg/MBTn0
>>88
今は60%までは必要ないというのが主流になってきている。
あの西浦教授も20%くらいではないかと言っている。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:51:37.42ID:P7e+tn/I0
>>79
ドイツが100万人あたり2227人だから同じぐらいの割合だよ
安倍が検査とかさせないでゴマカシてただけでwww
またもや在日韓国少年団のお手柄だなwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:51:41.55ID:2y2wMYQa0
コロナ抗体検査の社員全員への実施が「無意味」な2つの理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/47297fc593a8ab3a09c0f8cec43bf50e4c523b8b?page=1
――現在、全社員に抗体検査を受けさせる企業もある。感染予防などの観点から、検査の実施は望ましいか。
 抗体検査を一般企業が行うことは、3文字でいえば、無意味だ。
 抗体検査は用途が限定される。例えば、疫学調査には望ましいツールで、
人口の何%が感染したか過去の状況を示すにはふさわしい。
また、コロナ感染を疑われる状態の人がPCR検査で陰性だった際、
コロナ感染だと判明させる補完の目的で使うこともできる。
 だが、抗体検査では、どの時点での感染であるかが全くわからない。
抗体検査で陽性の場合、改めてPCR検査が必要になる。
陰性なら感染していない証明にはなりえるが、この瞬間からまた感染の可能性がある。
つまり、結果を何にも生かせないことから、企業が実施する意味はない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:51:51.59ID:h3j1xrQL0
つまり、これからまだまだ感染拡大が起こり得るという事が分かったと
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:52:20.32ID:+M3C9Iue0
抗体検査って意味あるの?
一度罹患したら二度と罹患しない病気なら抗体検査は意味ありそうだけど
インフルエンザは何度も感染するよね? このコロナも何度も感染する病気かも。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:52:40.54ID:fbFcSXlv0
東京限定だとどのくらいだろうか
この数だと少な過ぎてまずいんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況