X



【衆院憲法審査会】会長職権で11日に憲法審 衆院 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/06/10(水) 19:57:52.90ID:2JfLMijf9?2BP(0)

6/10(水) 19:53配信
時事通信
 
 衆院憲法審査会は10日、審査会を11日に開くことを佐藤勉会長(自民)の職権で決めた。

 自民党は憲法改正国民投票の利便性を高める国民投票法改正案やCM規制の在り方について、自由討議を行いたい考え。しかし、立憲民主党など野党は2020年度第2次補正予算案が参院で審議される中での審査会開催に反発しており、欠席する見通しだ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/f511bd977159518e1dbc2c95d1a611791137d75c
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 19:59:25.16ID:euBpXzxk0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://beauty.sytes.net/1588670458
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:01:40.96ID:kicgh8Zq0
住民投票で否決される
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:06:54.42ID:CQZ6mCoe0
>>3
そう信じているなら憲法審査会の開会すら反対する理由はないはずだけどね。
野党はどこの国の政党だ。
拉致問題が進まないのも、中国に強い態度を取れないのも武力の後ろ盾がないからだ。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:08:58.23ID:mBy3ysSk0
>>1朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

『法の支配』もわからない東アジア特有の猿、
世界各国の憲法典は国連が承認を行っている。
改憲で、日本国とは国際親善交流ひいては経済交流
が出来なくなっていく。

民主主義日本国憲法の制定が、世界各国との
サンフランシスコ平和条約締結の大前提だった。
日本はまた経済制裁の対象国だ。
またパールハーバーか。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:13:22.69ID:mBy3ysSk0
>>4朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:17:01.65ID:UEErAG8+0
>>4
アホだなお前。
憲法審査会の危うさを国民に見せつけるのが野党の役割。
漫然と住民投票を受け入れるんじゃないんだぜ。
そんなこともわからない、低偏差値ネトウヨども。
ちっとは勉強しろ。
って、お前ら字も読めないんだっけ。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:18:47.78ID:Vpk2mUri0
支持率下がるわ、任期も後がないわで
安倍もなりふり構わなくなってきたな
そんなんで良い憲法が出来るのか甚だ疑問だが
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:18:52.78ID:mv2Uo8Am0
会期延長しろって言ってるそばから早速サボりw
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:22:06.47ID:mBy3ysSk0
>>9朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報している

https://photos.state.gov/libraries/amgov/30145/publications-english/1310_Outline_of_US_Government_English_TEXT_Low_WEB.pdf
米国政府の概要
第一章 憲法は不朽の文書である(永久不変の文書である)
The Constitution: An Enduring Document

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:25:00.82ID:Mog6feNu0
ようやく会長の権限で憲法審査会を開くようになるのか。
いいよ。どんどん開いて話し合え。9条についても。
立憲なんて抜きでいい。どうせ何があっても出てこないんだから。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:27:09.91ID:mBy3ysSk0
>>12朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

行政府の長が、必死に憲法を変えると主張し続けていることはテロリストそのものだ。

憲法Constitution は変えられない
法の支配Rule of law
法よりも上位の者はいない

公安、仕事をしろ!!!!!




 




 
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:34:49.12ID:Mog6feNu0
> しかし、立憲民主党など野党は2020年度第2次補正予算案が
> 参院で審議される中での審査会開催に反発しており、欠席する見通しだ。

これも言いがかりなのよ。予算審議と憲法審査会は関係ない。
だって国会の閉会中でも憲法審査会は開けることになってんだぜ。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:43:59.97ID:ybtabNBX0
>>14朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した
公安、仕事をしろ!!!!!

憲法9条は国際法である国連憲章のコピーだ

日本国憲法第9条第2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法第9条第1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」になる前の段階を意味する。
日本後の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
紛争時の「交戦権」を認めないは国連憲章2条4項「武力による威嚇放棄」



 



 
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:57:21.79ID:trAsdisu0
こん国会も延長せずに17日に強引に閉幕
憲法の規定にも関わらず立憲を含む野党の主張する国会延長には自民党は応じない
立憲は憲法審査会などに出る必死は全くない
>>1
馬〜鹿(笑)
国民の総意はヤフコメにきちんと書かれてますよ(笑)(笑)(笑)
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 21:11:40.69ID:Mog6feNu0
野党の中でも国民民主が出席するかは見ものだな。
国民民主案が一部でも採用されたら歴史に名を残せるぜ。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/10(水) 21:49:12.09ID:SnALQEVA0
それよ、それ
安倍は歴史に名を残したいだけだよね
野党に媚びた寄せ集めの酷い憲法が出来上がるでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況