>香港の問題をめぐって

あはははははは、香港の問題をめぐって、だってさw
それいえばわれらが2ちょんねるの+板でも
香港情勢をめぐっては日頃の嫌中反共のネトウヨくんの持論と異なる
極めて特異なネット世論が観察されたもんだがw
いやあ、以前からネタやジョークで「ネトウヨ五毛どもが」とか
「ネトウヨ紅衛兵兄貴オッスオッス」とかあおっていたが
まさかこういう世相になるとは思わなかったwww
嘘から出たマコト、じゃないけどさ。本当に? って感じw

まあ、あの、検事定年延長問題でネット世論が大きな役割を果たしたように
ネット世論って何気に結構馬鹿にできない影響をリアルに及ぼすわりには
匿名性が比較的高く、かなりの低予算で絶大な効果が果たせるわけで
そりゃまあ各国諜報機関は常識的に考えて何もしないってことはないだろうねえwww