X



【給付金】1日早く生まれてたら10万円… 自治体が独自の救済策 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/06/11(木) 14:08:34.60ID:j+8ZGoDk9
6/11(木) 14:00配信
朝日新聞デジタル

会議室で特別定額給付金の事務作業をする人たち=6月1日、大阪府河内長野市原町1丁目の市役所、山本逸生撮影

 新型コロナウイルス対策として国が10万円を支給する特別定額給付金をめぐり、生まれて間もない赤ちゃんがいる親から不満の声が出ている。4月27日が基準日で、1日でも遅れて生まれた子は対象にならないためだ。不公平だとして独自の救済策をとる自治体が相次いでいる。

 大阪府河内長野市の女性(38)は5月6日、次女を出産した。直前の4月に、特別定額給付金の基準日が4月27日と知り、ショックを受けた。「なぜ」

 会社員の夫は新型コロナの影響で給与が減った。出産すればおむつやミルク代など出費もかさむ。「感染しないよう気をつけてきたのに、わずかな日の差でもらえないなんて」

 河内長野市には、こうした家庭から残念がる声が複数届いた。中には4月28日に出産した女性も。市は検討の結果、4月28日以降、来年3月末までに生まれる子には5万円を支給する方針を決めた。島田智明市長は「4月27日時点で妊娠がわかっている家庭は広く支援したいと考えた」。

 朝日新聞の調べでは、少なくとも全国で30以上の市町村が独自の支援に乗り出している。

 岡山県浅口市では来年4月1日までに生まれた「同学年」の新生児に10万円を支給。香川県善通寺市は今年4月27日、和歌山市は同5月末までに母子手帳を交付されていればそれぞれ新生児や妊婦に10万円を配る。愛知県田原市は来年3月末までに生まれる新生児に10万円分の商品券を配布する。各自治体とも不公平感を是正する狙いがある。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200611-00000025-asahi-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e48a6f4426253cc8c209203ed91b5e4f47a33212
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:10:19.05ID:jQvxRp3+0
出産なんて金持ちがするものだろうが
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:11:00.87ID:C5HGkjv10
エイプリルフールに生まれし子はアキラメロン
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:11:16.95ID:1KTpr2SK0
1日前に死んだ人の葬儀代がーって乞食チャレンジされそう
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:11:29.81ID:Hb5Ftz7F0
まるでいい話のように
そもそも未成年に税金ばら撒く意味も分からんし
その金国民の血税やからな
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:11:37.53ID:2iMtuVsU0
そんなもん一日許せば二日、三日ってキリがねえだろ。どっかで線引きしなきゃいけないんだから無茶言うなよ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:11:49.18ID:ZaY/X1ja0
いや、それやったらたった2日しかー!とか予定日はもっと後だったとか色々出てきて収拾付かなくなるだろ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:12:03.87ID:kNst4XMY0
氷餓期世代「数年違ってたら普通の求職あったのに…」
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:12:09.27ID:7n7WmLOM0
エアコンがきいた部屋でアニメ見ながら過ごす午後は最高や
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:12:50.28ID:OQJyRHpT0
決まりと思ってあきらめろや
無事に生まれたのになぜとかこじきやろ
そのうち何で早く生まれてこなかったのって折檻するやつ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:12:52.38ID:tBKMkiYa0
一日遅く死んでたら・・・と同じですな
何事も線引き
4/1生まれと4/2生まれの差みたいなw
9月入学ナンタラも同じ混乱はある
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:13:27.44ID:SBrqEyzH0
乞食wwwwwwwwwwww
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:13:37.92ID:Hb5Ftz7F0
どうせ創価学会員なんだろ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:13:43.80ID:ig0C8JUN0
俺のオタマジャクシには?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:13:48.88ID:9hHVNulR0
周辺の市民が騒ぎ出すぞ、特に大阪で先陣を切ってやっちゃダメだろw
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:14:41.27ID:JUSY+2JZ0
働いてない奴に配るなよ乞食
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:14:47.07ID:OqjyIUII0
じゃあ、俺は結婚して子供がいたらもっともらえてたって嘆けばいいのか
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:16:29.72ID:tBKMkiYa0
オムツやミルク代はタイヘンでしょ
それはそれで別の政策援助すればいい訳で10万円の線引きは必要ないと思う
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:16:49.14ID:V0iJMwLn0
何のための基準日だよ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:17:36.00ID:gp/QWeIg0
お金ってなんだろね
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:18:15.91ID:NZ59cpnK0
4月27日時点で妊娠してた人にはあげればいいんじゃない?
来年の3月末に生まれる子は4月には授精してないよなw
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:18:20.88ID:iWArLvX80
子供より金
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:19:27.92ID:aGawqhEY0
1日なら〜2日なら〜際限がなくなるだろ
気持ちはわかるが線引きは重要
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:20:38.60ID:vyqTFkhY0
10万円貰う為に生んだのか?
こういうことやるとじゃあ二日過ぎも三日過ぎも不公平だになって
切りがないだろが
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:20:43.81ID:guzIjS690
田舎も子供に補助金だしたりそれなりに優遇してるけど
財政難きたらどうなるんだろうな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:22:02.08ID:TbwK6Ha20
そもそも支給を急いだ背景があるんだから、こういう所は柔軟で良いと思うが。
来年三月末までで期限区切ってるし。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:23:09.95ID:GQcRmpBg0
それやりだしたらきりがないぞ?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:23:38.63ID:GcudvGuY0
これ例外は認めちゃいけないケースだろ
これ自体を不公平だと言う奴が出てくるぞ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:24:25.74ID:O3gR96sO0
>>1
1日くらいなら出生届ずらして出せばいいんじゃないの?
今はその辺厳しいのかな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:24:43.64ID:TbwK6Ha20
>>39
そいつらはそもそも一律支給を認めてないんだから、何があったってずっと文句言ってる奴だろうよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:25:02.40ID:tBKMkiYa0
どっかの都知事の影響か?
総合的になんたら判断w

公務員採用何歳までとかあるけどそれすら破壊する概念ですなw

厳格なる線引き無しの総合的に判断wwwwwww怖い
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:25:17.14ID:GQcRmpBg0
一見いい話のようだがやったら駄目な例
ほんと際限なくなるから
誰々はー 何処何処はーって感じでな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:25:26.45ID:OzVBCSx40
これ無限ループするじゃん
救済の期限1日後に産まれた人はどうなるんですか!
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:25:32.76ID:Ll64IeqP0
どこかに必ず区切りがあるのは仕方ないだろ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:25:57.82ID:kpr6J7Vx0
先月産まれてれば・・・去年産まれてれば・・・
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:26:24.57ID:rKIEpVs70
10万円のために腹を裂いて取り出すのか?
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:26:33.25ID:sPKyzaXl0
これは令和2年度全てにしてあげようよ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:28:03.37ID:TbwK6Ha20
>>31
それよ、例外許すな言ってるのって、2年も3年も腹にいると思ってるんじゃないの?
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:28:19.19ID:eOS7bNIu0
損したわけではないのに、
他人が得すると自分が損した!みたいにいうやつは本当に生きていくこと自体を自粛してほしい。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:28:31.67ID:gcBd4XLK0
意味不明すぎワロタ
こんなこと言うバカはどうせ女だろと思ってソース読んだらやはり女だった
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:30:10.93ID:QGVnRs9y0
そもそも0歳でも貰えることが超特例だろ
10万円取られたからとかならともかく
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:31:21.85ID:UkGDl2ol0
そんなこと言い出したらキリないじゃん
期限はあやふやにらしたらダメだよ
救済期間終わった後に産んで不満言い出した人はどうするの
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:31:53.98ID:e6Ac3jvJ0
そういうのはほっとけよ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:32:02.38ID:ZOCZYTIE0
国民の不始末を自治体に詫びてるのは、全世界の国民の飼い主階級ども
国民自身の血税っていうより、飼い主階級の予算のほうだろ
年寄りの大量死で、今後の年金支払用の予算が浮いたはずで
飼い主が個人的に懇意にしている自治体に個別に予算をまわしたんだろな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:32:14.93ID:IGhc4nu30
俺の親父ももうちょっとだけ長生きすれば10万円貰えたのに
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:32:44.44ID:SLCBs2+I0
気持ちは分かるが、どっかで切らないと際限なくなるから。残念だけど。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:34:01.75ID:tBKMkiYa0
これって数年前の1万円?3万円?給付の時と同じじゃん
18歳未満とか・・・この時も騒げよ!と言いたいw
この時の問題も世帯主に・・・ってことでクソじじいが独り占めしちゃって・・・
学習力ないのは公務員だったが暴露
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:34:04.33ID:PQnsIve70
どこかで線引きしないとダメに決まってるだろ
一日遅かった人が貰えたら、じゃあその次の日は何故ダメなのかって言うやつ出てくる
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:34:13.06ID:YBfCWPkF0
>>1
キチガイに合わせていちいち例外作ってるとキリがなくなるよ
今度は80歳が倍よこせとかさ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:34:25.06ID:Zf8fItAb0
コロナ祭りでのジャップの乞食根性は本当にスゲーよな
最低の民族だと再確認したは
(´・ω・`)
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:34:46.21ID:0Vz8/HXc0
うちもプレミアム商品券が数日違いで貰えなかったから分かる
子育て世帯への給付はもっと多くてもいいくらいだ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:35:00.02ID:gTZAT0ZN0
来年生まれてもくれよってなるからキリない。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:37:02.49ID:3CxJ003K0
どっかでは線を引かなきゃいけないってわかるでしょうに
ごねたもん勝ちみたいのみっともないわ

>>31
3月いっぱいまでなら今から仕込んでも間に合うね
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:37:54.74ID:tM66QFX50
馬鹿げてる
決まりだからしかたありません
で終わり

支給されるのら税金
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:38:40.86ID:ILHteds50
キリないね
2日遅れはどうするの?1日遅れが貰ってたら1日しか変わらないよね
3日遅れは?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:40:25.18ID:X387P7Nr0
4月27日時点に妊娠していたけど検査をしてなかったから証明ができないとか泥沼にしかならんと思うが
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:40:36.30ID:lesYc1WE0
2000年前から日本人の両親の子供なら助けるべき。
外国人に支給しているのをすべて止めるべき。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:40:58.59ID:4u3GEuPxO
>>1
子供への支給はやめれば良かったのに
子供には子供手当て増やすとかで対応でいいんだから
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:40:59.63ID:g8liL1xD0
私だけもらえないのはおかしい
私だけ貧乏なのはおかしい
私だけ平等でないのはおかしい

騒いだ者だけ得をするとか資本主義の崩壊ハジマタ?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:41:02.22ID:jkF84T4o0
んなもん言い出したらキリねー
線引きは必要だし4月28日〜30日なら
同じ4月生まれなのに…とかなるのはわからんでもないが
>>1の人5月6日かよwそれはもう諦めろよ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:41:17.56ID:NZ59cpnK0
この給付金生活保護の人ももらえるから
ためらいなくもう10万のために3月出産を狙って今月妊娠するナマポとかでてくんじゃねw
1人増えてもナマポの額があがるだけだし
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:41:42.50ID:mwEuhaI30
逆に期日で一線を引いた方が公平である
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:42:48.11ID:tBKMkiYa0
外来種の発想じゃね
線引きその物を否定する
生態系と同じように外来種に犯されるのか・・・
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:45:33.00ID:LcqCuRNk0
前後賞があるのか?
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:45:45.51ID:1iBdM5w90
そんなん言うたら20年前に地域振興券貰え無かった俺にも金くれよ
学年も年も同じなのに誕生月が違うからアイツは貰えたのに俺は貰え無かった
不公平だろ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:47:07.12ID:ZMZ0C+KD0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ジョブズ氏=初代イエス・キリスト】その二


*一度目の黙示録と思える

【初代イエス・キリスト=ジョブズ氏】の処刑とは
2020年の本番の黙示録の予行練習であった

--

*裏切り者の
【良い湯だな♩(ユダ)=安田】が
スパイだと偽った

==

▪四騎士

Apple 創業者
スティーブ・ジョブズ氏とは
「地球=The World =私」を守護する
【四騎士】の一人であったが

お台場フジテレビによって切り崩された

by0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1270279869125939202
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:47:15.32ID:tBKMkiYa0
ウィルスたちにとっては国境も期日も関係ないわけですし
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:48:53.58ID:LiwVVRXb0
次の日の0時1分くらいまでなら誤差としてもいいが
それ以外は許してたらキリが無い
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:50:25.31ID:tBKMkiYa0
怪獣にも生きる権利はあるみたいなヒーロードラマ有ったけど
ウィルスにも生きる権利はあるを東京都知事が訴えてるとしたら
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:50:53.33ID:zAHCN2oz0
そんなん言い出したらきりがない
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:54:20.25ID:mQFwx6640
>>8
ほんと
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:54:49.95ID:HUz9seI10
馬鹿か
じゃもう一日は?ってなって切りがないわ!
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:55:04.39ID:g2NkqCLQ0
母子手帳が交付されている日時を基準にすべきだ、と自分は最初から言っていたんだよ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:55:24.12ID:NZs/c/eT0
どっかで切らなければいけないから伸ばす訳にはいかんだろこれ(´・ω・`)
0103不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:58:06.64ID:tBKMkiYa0
一日早く生まれてたら
一日遅く生まれてたら
一日早く死んでたら
一日遅く死んでたら
一日遅く捕まってれば
一日遅く捕まって無ければ

給付金に限らず線引きですなあw
0104不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 14:59:18.18ID:toDEduxs0
言ったもん勝ちって所か
こうなってくると、きりがないぞ
0105不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:02:57.55ID:YBQFlPt20
予定日より一日遅れてしまってダメだったら
お前は生まれた時から時間にルーズなんだよw
と言われそうな
0108不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:05:28.73ID:tBKMkiYa0
そもそも普通とか常識の概念って各個人・各国で違う訳だけど
日本国内での概念を理解できない外来種に問題あるんじゃね
郷に入れば郷に従え
ですよ
0109不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:05:29.56ID:RJi9u0Ox0
これが出来たら100万円
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:11:20.58ID:0h+q5sr60
キリがないだろ
あきらめろ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:11:34.85ID:AbE5R0uw0
俺の親が今年、亡くなったんだけど、思ったな  1月だから関係なかったけど、5月とか6月とかだったら
どうなるのかなと思ったよ 市が発送した時点では生きていた場合とか、いろいろあるよな
0114不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:12:40.88ID:x3g0j+lU0
じゃあ3日はダメなのか?って話しになるわな
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:14:56.63ID:I3Q/2hMi0
>>1
今って、新聞の記事持ってくる人いますか?
0118不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:17:37.54ID:tBKMkiYa0
なんとかお買い物ポイント1年で無くなる規約無視できるね
なんか支持したい気分w
0119不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:18:06.56ID:TpNK2FKz0
きりがないだろ
2日遅かった赤ん坊は?
どっかで切るんだから最初に決めたとこで貫けよ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:18:18.81ID:uBZJed8j0
逆もあるからな、4月28日に亡くなった人は今いないのに貰える、じゃあこの場合は返せと言うのか
0121不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:19:27.99ID:m63CsDrm0
>>119
3万で
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:21:03.61ID:TpNK2FKz0
言ったもん勝ち文化になるからやめろよ
日本がチョン化する
泣く子は余計に飴がもらえる、だっけ?
あさましい
ゾッとする

ゴネるやつからは逆に罰金とっていい
0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:21:16.25ID:zsbwjWbj0
こんなのいちいちしてたらキリがないわ
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:21:22.32ID:+74NVmDb0
前ん時のわいなにも引っかかってなかったけどな
0125不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:22:33.86ID:zsbwjWbj0
ほんとごね得とか言ったもん勝ちやったもん勝ちだな
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:22:47.32ID:my6SRiU+0
じゃあもう一日ズレた奴は貰えないのか?ってキリないないやろ
諦めろ
0127不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:22:51.09ID:OqjyIUII0
そもそも子供の数だけ給付ていうのがアバウト過ぎ
政治家官僚は自分らが得する時だけアバウトになる
0128不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:22:58.79ID:G8u+jaeq0
誕生日一日違うから10万貰えないとゴネるレベルの家庭で子供持つのってどうかと思う
0131不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:23:47.31ID:zsbwjWbj0
てか一歳未対象外でいいのに
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:23:53.37ID:ltus7a770
どう頑張ってもどこかに境界線が出来るだろうが。
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:24:06.49ID:gJIMXhlv0
親の気持ちもわからなくはないが、それでも。 赤ん坊を10万円引換券と考えてるような違和感
0134不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:24:17.67ID:TpNK2FKz0
産まれた瞬間、ルール無視のゴネ得で10万ゲットとか不吉すぎ
エラ張った子に育つからやめとけよ
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:24:52.59ID:ltus7a770
30年前に亡くなったばーちゃんの分が貰えないのは不公平。
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:25:05.55ID:/VEhdLFb0
今月末に赤ちゃん生まれるけど、10万くれたらマジ助かるわ、経済活動激しすぎるよ。
0141不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:26:51.29ID:TpNK2FKz0
>>136
なら最初から今年産まれた子とかにするべきだった
後から変えても、来年産んだやつらがゴネ始めるだけ
0142不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:27:58.33ID:FBAfSwOy0
0歳児は5月までOKでいいぞ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:28:27.40ID:6jTocgA40
日程決まってんのに何を言ってんだろうな
0144不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:28:37.14ID:TpNK2FKz0
>>140
申請期限切れた次の日に産んだやつがゴネるわ
それが切れて諦めるなら、最初の期限ルール守れと
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:29:21.89ID:tBKMkiYa0
>コロナのご時世に生まれてきたなら

それっていつ?何日何時何分何秒?
もう子供のケンカですよw
一説によれば去年の夏にはコロナ発症してたとかナントカw
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:29:30.60ID:tY3V30Kd0
これやったら限がないよ
0148不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:29:56.22ID:PCH5hrSa0
これ、来年4月1日に生まれた人が文句言うだろ。
0149不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:30:05.78ID:ltus7a770
>1日でも遅れて生まれた子は対象にならないためだ。

どういう意味を持って書いているのかわからんが
どんな手法を用いてもこれは絶対に解決しない。
0150不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:30:09.19ID:B+EendXt0
>>8
それな
その日に生まれたのが運命なんだから
0152不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:30:34.32ID:LcohiJbF0
基準日を数時間過ぎた程度の出産ならまだしも5月6日って基準日から9日も離れてるやん
給付金貰えないからと不条理な不平不満をぶちまける人って何なの?
0153不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:31:38.30ID:iBl5SZxJ0
いや、これは期限が悪いのと
何の為の給付金か明確にしなかったのが悪いし
そもそも、生まれる前の子供に支給すること自体も悪い
0154不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:33:11.19ID:gJIMXhlv0
給付金額を 「年齢×1万円」 に設定すればこんな問題は起きなかったんだ! 俺って天才かもしれん
0155不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:33:31.25ID:TpNK2FKz0
子供が大きくなったとき

「あなたが1日早く生まれてくれたら10万もらえたのに」

なら笑い話だが

「あなた産まれたの1日遅かったけどゴネたら10万もらえたのよ」

て言われたら、そんな親から産まれてきた自分を殺したくなるわ
0157不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:34:58.67ID:gWwLeSoH0
この給付金がなくても子供を産むと普通に金が貰えるのと違うか?
0158不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:35:03.78ID:gJIMXhlv0
「うちのじいちゃんは1日早く死んだだけで、10万円もらえないんですか! 不合理です!」 というやつはまだか?
0160不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:35:45.44ID:ejbSsR/E0
>>8
まさしくそれ。
0161不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:36:13.17ID:p2hcBKS10
独身の穀潰しがコロナのなか大変な思いして子育てする世帯に文句垂れるんだから偉いことで
0162不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:37:44.74ID:p50fibVY0
>>1
翌年の4月1日生まれの奴が同じ事を言い出すな
明らかな失策
0163不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:39:43.71ID:UUXQSrjE0
大和高田市だったかは,2020年12月31日生までは支給する,
というニュースを見た。自治体で違うのかよ!
0164不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:40:03.66ID:Jt1rxH+n0
新生児の場合は9月30日まで対象でいいじゃん
お金欲しい10月予定の人は陣痛促進剤でもうってもらえ
その結果未熟児や障害持ちが産まれても自己責任でね
0165不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:41:42.56ID:1m9uWaYl0
>>18
オタマジャクシのまま一生を終えますので貰えません(´・ω・`)
0166不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:41:45.06ID:w7+uRdnN0
あほか、そんなもん国にいわんとおまえの腹にいわんかい。
0167不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:42:46.61ID:w7+uRdnN0
んで不公平っていわれてやるんだな、もう働くのやめて生活保護になりたいわ。
不公平!て叫んだらなるんやろ?なんでも不公平てゆうたらええんやろ?
0168不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:43:25.46ID:8y6ciw780
1日をOKにすると、そこから更に1日をOKしないといけなくなり
・1日過ぎてもOK
・すでに何日も過ぎていたときに更に1日過ぎてもOK
・よって何日過ぎてもOK
となってしまう
配偶者特別控除みたいに、徐々に減額していくと文句も少ないだろうが、手間がかかりすぎる
0169不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:43:32.66ID:Jt1rxH+n0
>>162
上でも書いたがそこまでして欲しいなら陣痛促進剤うつか帝王切開で期限内になるように産めばいいじゃん
ただしそれによってなんらかの不都合(未熟児等)が生じても自己責任でね
0170不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:45:13.53ID:w7+uRdnN0
まぁそれだけ産んだ親がくずってことだわ。世代がくずなのか親がくずなのか知らんけど。
0171不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:46:49.21ID:6bYVlV6O0
産まれたときからマイナス
0173不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:49:03.21ID:0lBaZKC40
>生まれて間もない赤ちゃんがいる親から不満の声が出ている

ちゃんと赤ん坊の口座に振り込んどけよ
親がネコババしたら横領だぞ
0175不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:00:29.43ID:nIbyWxkX0
どこかでラインは引かなきゃならないからなぁ
永遠に出し続けるわけにもいかんし
来年の3月まで5万円貰えても来年の4月生まれからは不満が出る
0176不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:00:40.19ID:+9CO231d0
生まれた喜びよりもそっちなのか・・・
0177不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:01:07.03ID:tBKMkiYa0
妊娠何日目で線引きすればいいかなw
0178不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:01:29.45ID:nIbyWxkX0
コロナで夫は海外から戻ってこれないなか4月30日に孤独の中最初で最後の出産を果たしたけどだけど給付金の件は仕方ないと思ってる
それより最初で最後の出産だったのに立ち会いどころか未だに夫に会えない子供に会わせられない事のほうが辛い
0179不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:01:32.66ID:6TyHhpPd0
>>1
「もう1日早ければうちのじいさん生きてたのに!」
「もう1日早ければうちの母ちゃん生きてたのに!」
「もう1日早ければうちの子供病死せずに生きてたのに!」
「もう8年早ければ・・・・」
0180不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:03:20.51ID:TpNK2FKz0
>>176
少子化するわけだ
0181不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:04:10.66ID:m63CsDrm0
双子だったら尚更だな
0182不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:05:23.11ID:sITSM2kC0
2日後の人は〜3日後の人は〜1年後の人は〜
0185不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:09:53.53ID:vuKTaDYW0
一日すぎてとかに対応してたらキリないやろ
ちな奈良県の大和高田市は12/31までに生まれた子にも支給するらしいぞ
0186不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:16:28.27ID:yjBuAwSD0
どっちにしろどこかで区切らにゃならんのだし
基準日までに生まれたらよりは妊娠がわかってたらの方が諦めはつくかもな
0187不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:35:15.44ID:Y/c+3kke0
どこで区切ってもキリないだろ
あとちょっとでもらえなかったと笑い話にするくらいでいろよ
0188不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:38:14.89ID:2RB3MfHQ0
面倒だから妊娠 ヶ月以上は支給してあげればいい
0190不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:46:41.75ID:yjBuAwSD0
1日遅れのヤツもどうせ2日遅れのヤツの事なんか気にしないだろうしなぁ
我が我がの精神
0191不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 16:59:42.72ID:sAP8NX+20
自治体で違う時点で不公平
0192不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:04:02.09ID:SOiBmyJ80
4月1日生まれと4月2日生まれ
1学年違う当たり前
これに難癖つけるんw
0194不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:05:31.93ID:5mO6LWl50
決まりというものを無視する気かな?バカなのかな?
0195不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:06:04.08ID:5mO6LWl50
これ自治体もバカだなw
0197不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:06:22.20ID:dlOLY+2K0
阪府河内長野市は学校の入学も生年月日が1日違ってもなんとかしてくれる
0199不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:08:04.15ID:Yz72K6uA0
1日早く生まれてる人に配ったら、2日早く生まれてる人が「あと1日・・・」って言いだすぞ
0200不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:08:57.78ID:/SRj4SYE0
きりがないから無理だけど、気の毒ではある
0202不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:15:05.54ID:5+5iQYTe0
お腹の子にも支給されるからありがとー
ってガルちゃんで見たけど?
0203不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:19:02.31ID:+uTihSpc0
>199
だから来年3月まで
さすが10ヶ月もあればちんこまんこコントロールできるやろ
0206不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:40:33.64ID:JuGQnPm10
俺の金玉にいる精子も外に出た時点で出生としてカウントしてくれよ。
給付金貰えないとかかわいそすぎて不憫でならない
0207不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:48:46.10ID:83XSVC980
そんなん言い出したらキリがないやん
うちも何年か前にもらい損ねたぞ
0208不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:50:41.25ID:P89LQBQm0
>>1
いるか?
0210不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:54:40.84ID:vAnt8Z1g0
>基準日が4月27日
まあ確かに、基準日をもう少し前にずらしても良いと思うが、
どこかの日付を境にしなきゃいけないわけで、
誕生日一日違いでもらえるもらえないが分かれるのは別に理不尽ではない
0211不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:54:57.56ID:lqUUX5L90
それ言い出したらキリがないような
「1日早く生まれてたら10万円」の子供が無限増殖するだけじゃないか
0212不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:56:13.36ID:vAnt8Z1g0
>>210
訂正。
×もう少し前に
○もう少しあとに
だな。
0213不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:57:50.28ID:zuGkya3X0
>>1
そんなこと言ってたらキリがないよ

自分の子供よりも10万円の方が大事なのかよ
0214不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:58:05.60ID:n0K1RxZQ0
お前がさっさといきまないからだろ
0215不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:58:32.78ID:N7WAcsDo0
金ない奴が子どもつくんな
子どもが無事にさえ産まれてきたら
10万とかどうでもよくなる
レベルの奴だけ子ども作れ
0216不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:58:39.41ID:vAnt8Z1g0
>>211
9月入学の議論が出た時に、
8月生まれの子が早生まれになって苦労するから反対!
みたいな反論を見たが、それに近いなw
0217不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:59:46.99ID:cE3tSlZ40
コロナと共に地獄の世界に堕とされた子供の身になれよwwwwwwww
0219不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:00:34.03ID:1GAwjPi70
帝王切開すりゃよかったのに
0222不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:03:08.08ID:vAnt8Z1g0
「誕生日の一日のずれで給付金の額に差が出てはいけない」
なら、数学的帰納法によりこれから生まれてくる子には必ず10万円を給付することになる
もはやコロナ関係無い子ども手当だな
0226不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:12:49.13ID:ZIXdkOzq0
2日遅れて生まれた子はどうすんの?
ひどくないか?
0227不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:13:23.48ID:vAnt8Z1g0
誤:1日でも遅れて生まれた子は対象にならないのは不公平
正:うちの子がもらえないのは不公平
要はこういうことだろ
0229不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:16:15.64ID:muDBK/9g0
うちのじーさん頑張って5月に死んだからじーさん分貰える。
じーさんの含めて家族みんなで墓石買うことにしたわ。
0230不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:16:21.91ID:ZIXdkOzq0
これで文句言いに行く神経
0231不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:16:54.31ID:SBrqEyzH0
乞食が乞食を産む乞食天国
0232不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:18:11.92ID:NtsuPIEQ0
また大阪か
金に汚いニュースは大阪
変態ニュースは愛知
0233不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:18:48.62ID:zxzZKEyF0
>>196
日本人は世界で最も優れた人種だから人治政治が適しているからな
裁判も法より人民裁判にした方がずっと良い
0234不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:20:45.03ID:ihavx8+k0
子供が大きくなって、ふとした一言「あんたのせいで10万円貰いそびれたんだ!…あっ…」とかなるのかなぁー
わっくわっくしてきた
0236不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:22:33.65ID:YrP7XQ3o0
1日くらいなら27日で出生届だせばよかったんじゃね?
0237不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:28:16.21ID:whSGZzUm0
こんなんキリがないと思うけどな
4月27日までに妊娠がわかった人に救済というが、28日に妊娠がわかった人から今度は救済してくれと言われるだろう
0238不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:29:33.84ID:xxnWa8o90
>>192
>4月1日生まれと4月2日生まれ
>1学年違う当たり前

理由知らねえくせにw
0239不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:32:46.88ID:y/TUPSh40
馬鹿じゃねえのか
逆に基準日の翌日に死んだ人もいるし
基準日の前日に死んだ人もいる

キリがねえんだよ




腹立つは
0240不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:32:59.36ID:40fkoYv/0
俺の金玉にも子供の元がいっぱい入ってるから、その分よこせ
0241不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:34:41.64ID:YUJ827Jy0
>>204
1でいうなら産んでもたった5万だぞ?
割にあわないw
馬鹿らしい
0242不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:42:45.83ID:/EDscptq0
出産のお祝いの言葉と共に散々、あと1週間早ければ〜みたいなこと言われて、自分が損した気分になったんだろう
実際はそんも得もしてないのに
0243不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:46:45.08ID:S2NNMDct0
1日前に生まれた子が救済されると2日前に生まれた子には不公平では?
という堂々巡り
0244不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:55:38.89ID:c2i2vymc0
>>1
これ、キリがないよね
3月末…4/1に生まれた!あと1日だったのに
差別じゃない?
お腹にて予定日ズレただけなのに
とかね
0245不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 18:57:06.43ID:h6ilI7t20
決まりは決まりだからやる必要なし!
0246不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:01:28.66ID:G4uZwx7s0
これは仕方ないよ
きりがないので対応する必要なし
0247不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:04:58.83ID:FrCXERQU0
線を引かず1年くらいで薄めていけばいい
4/28以降1日300円くらい少なくしていって
0249不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:07:47.08ID:Jxb8oSy00
>>8で終了
0250不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:11:17.20ID:17V1Am5zO
>>8
書類作成したり作業もあるから、申請日ギリギリまでって訳にもいかないもんね。
仕方ないわな。
自治体が勝手に補助するのは、勝手だけどさ
0251不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:12:35.59ID:BR/4XXrJ0
コロナ落ち着くまで生まれてくる日本国籍の子は日にち限定しなくて良いと思うんだけど
10万円欲しさに入国してくる外人さえ除外できれば良いんだから
0252不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:13:09.49ID:jlmVj27X0
1日生まれるのが遅れた人に給付金をあげないのは不公平である。
2日生まれるのが遅れた人に給付金をあげないのは不公平である。



nを任意の自然数とする。
n日生まれるのが遅れた人に給付金をあげないのは不公平である。
n+1日生まれるのが遅れた人に給付金をあげないのは不公平である。
よって数学的帰納法により何十年後、何百年後に生まれる予定の人にもみんな給付金をあげないのは不公平ということになる。
(ハゲ頭のパラドックスね。アンサイクロペディアにもこのネタはある。)
0253不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:14:10.36ID:OE7tSj0w0
1日遅れだけ救済するならそれもまた不公平だろ
馬鹿だな。真性のバカ
0254不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:18:07.33ID:FEGOivwh0
さすがに給付金目当てで無理やり妊娠・出産するバカは居ないと思うがな
トータルで見たら赤字なんだから
0256不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:20:14.78ID:b1GtQHlb0
>>1
子供一人に10万円とかほんと論外
公明党だけは絶対に許せん
0258不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:23:14.00ID:ZdEdBOzW0
運の良し悪しで割り切れないのかね。
こっちは40代だけど、諦め続けてるからどんな困難が襲い掛かって来ても、
あー、またか。で乗り切れるほどで慣れたもんだよ。
0259不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:26:28.90ID:jlmVj27X0
1日生まれるのが遅れただけで10万円も差があるのは理不尽なのも分かるし
例えば1〜10日生まれるのが遅れた子供には9万円、
11〜20日生まれるのが遅れた子供には8万円、
21日〜30日生まれるのが遅れた子供には7万円
‥とか段階的に減らしていくとかは?
91日〜100日生まれるのが遅れた子供には1万円で
101日以上生まれるのが遅れた子供は1円も当たらないとか。
これなら不平等も減りそう。
但し給付金の額がややこしくなり役所は混乱しそうだがな。
0260259垢版2020/06/11(木) 19:27:41.29ID:jlmVj27X0
数分差で>>257と似たようなこと考えていたか。
0262不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:30:13.36ID:i8xtufYG0
独自の支援をする事に不満を言う奴が居ませんように
そこまで日本国民の民度が下がっていませんように

|ω・)チラッ
0263不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:30:13.66ID:fMfiMTBF0
持続化給付金でも「売上げが49%減なのに貰えないのはどうのこうの」って言うヤツきっと出てくる
0264不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:51:12.13ID:FEGOivwh0
同学年で言えば圧倒的に貰えない赤ちゃんの方が多いから
ママ友間で殺伐としたものになりそう
0266不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:04:31.22ID:jlmVj27X0
番号がたったの1つ違っただけで宝くじが当たりにならないのは不公平だな。
0267不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:21:04.70ID:jlmVj27X0
受験生「点数がたったの1点低かっただけで落とされたのは不公平だ!」
0268不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:26:38.38ID:bwtfP/pH0
不公平にならないように明確に日付を決めてるんですが
こんなの認めたらそれこそ騒いだもん勝ちの不公平になります
0270不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:30:03.44ID:GE5HFS8i0
こういう、自分が損するわけではないのに不満に思う人ってどういう心理なの?

人生しんどそうだな。
0272不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:09:50.69ID:jlmVj27X0
「じーちゃん、給付金10万円の基準満たせるように4月27日までは死なないでおくれよ‥
でもこの日過ぎたらとっとと死んでくれて良いからね。だってもう介護疲れたんだもん‥」
こんなバカ言うやつも世の中にいそうかね?
0273不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:14:14.13ID:9RpOiTSC0
出産一時金があるやろ
0274不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:17:57.48ID:Vi9KLJwd0
そんなに生活苦しいのか?
0275不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:18:09.57ID:hXMDw+QG0
一度引いた線は絶対に変更しない方がいいぞ
じゃないと乞食わらわら沸いてくる
0276不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:42:56.85ID:9nc8pDvM0
配るのくっそ遅いんだから、第二弾の給付金を
前もって考えておけ。
第二弾は5月末基準日で。
0280不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 09:15:30.49ID:L/u1hy830
いつの日付で区切ろうが、1日違いというのは出るもんなんだからしょうがない
0282不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 10:18:04.41ID:x3bRI4S60
気持ちはわかるがキリがないだろ、そんなこと言ってたら
0283不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 10:19:54.05ID:JTTB3LgG0
>>1
緊急事態宣言中に生まれたガキに
やれば問題ないだろ
頭悪すぎんだよ
0284不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 10:21:18.82ID:4kQS52nQ0
そんなに10万円欲しかったら産婦人科医にねじ込んで早く産めばよかったじゃん

そういう理由じゃないけど予定日より数日はやく生まれるように誘導される妊婦なんていくらでもいるよ
0286不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 12:47:55.64ID:LdM3OTfl0
がめつい
0287不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 12:49:06.25ID:khO3ug+H0
>>8
マジこれ
こんなのを美談にすなって話や
0288不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 12:51:24.86ID:khO3ug+H0
>>259
どうやっても不満をもつやつは不満を持つ
最初に決めたルールに従うのが一番
0289不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 12:51:39.98ID:gbUWHhTx0
いやそこはお気の毒ですがで割り切れよ 2日前に生まれたやつは差別するのかよ
0290不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 12:57:36.30ID:YkZQVFCq0
人間という生き物は裏切るので本当に注意したほうが良い
騙されてからでは遅い
0291不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 13:13:33.13ID:Pr3oei6Q0
1日早く生まれた人を救済するなら、
2日前は?3日前は?1週間前は?
結局、こうなるだけ

何のための基準日だよ

自分は元公務員だけど、救済策を実施する自治体が、なんでこんな判断をしたのか理解できない
0292不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 13:20:18.21ID:7Sw6ooG20
>>1
こういうのホント糞
こんな言い出したらきりねーだろ

なら何か?もらえる前日に死んだやつはどうなる

ある程度妥協しなきゃだめなんだよ
ほんと子供いることをこういう武器に使う親ってホント浅ましいや
0293不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 13:21:20.23ID:7Sw6ooG20
ちなみにおれんときも地域振興券っての数カ月差で貰えんかったけどそういうもんだって諦めたぞ
同級生でもらえたやつとだめなやつがいた
0296不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 13:49:58.14ID:IShhP/LZ0
>>1
>「感染しないよう気をつけてきたのに、わずかな日の差でもらえないなんて」

ちょっとなに言ってるかわからない
0297不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 13:51:34.43ID:IShhP/LZ0
>>291
これを救済だと思う時点で公務員の資質としておかしいからな。
0299不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 14:06:11.07ID:t0nw9CN40
一日猶予

二日早く生まれてたら・・・

二日猶予

三日早く生まれてたら・・・

ry
0301不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 18:42:12.16ID:yMSKVGWD0
意地でも貰おうとするド厚かましい母親
こんなんに絶対やるな!
0302不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 18:43:07.91ID:yMSKVGWD0
つーか1日早く種付けすりゃよかっただけの話
自業自得じゃ!
0303不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 18:58:30.48ID:AmD9UKyv0
本当に許せないのは皆の税金で動いてるお役所がこんなバカなことをしている事。
だと思わない?
0304不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 19:02:35.40ID:AmD9UKyv0
一旦停止違反で捕まったドライバーが昨日はやってなかったから昨日の違反者は捕まらなかったので不公平だ
と言ってるようなもの。
皆の税金で動く役所が無茶な言い分を聞いて勝手な事してる。
0305不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 19:13:34.39ID:PlnGhPdO0
1日差9万〜9日差1万で良いだろ
これが通るなら基準日前日に死んだ人分も救済しろ
0307不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 19:45:36.72ID:M8dvnC6K0
4月28日時点
0歳 10万
妊娠1ヶ月〜 5万

1日妊娠差でひどい!!
↑コロナ禍に不要不急の中だしすんなやボケ

これで丸く収まる
0308不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 23:32:52.25ID:5IIdAnJJ0
食い下がる親も親だな。
0310不要不急の名無しさん垢版2020/06/13(土) 19:57:46.41ID:v+n/r3z+0
給付金は18歳以上だけ!とかで良かったのに
その分10万よりは増やしてさ
なんで子供に同じ額配るのか意味わからん
0312不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 02:41:29.46ID:ukaPL14f0
モンペになりそうな親だな
お店や学校でも不満を言えばどうにかなるって思想の
0315不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 06:49:14.08ID:ukaPL14f0
1日早く産まれてたら10万円なのにってわざわざ市に言うって卑しいな
0316不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 06:56:08.10ID:klgqx9J00
社会のルールもわからない奴の声、聞く必要ある?

そんなことしてたらそのうちスポーツや試験のルールも無くなるよ

そんな人の救済は周りの人にとっては破壊じゃない?
常軌を逸脱してるよ
0317不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 06:59:51.72ID:aZk32Gez0
ミルク券とおむつ券でも10万円分配れば?ゴネた奴に現金をあげる必要ないわ
0319不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 00:15:54.79ID:kou9fDXo0
らちあかない
たかり気質だね
0320不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 00:26:25.48ID:sTkqf3lj0
不公って線引きされてるだから諦めろ

1日が通るなら1ヶ月も1年もOKだろ
0322不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 00:27:29.41ID:khoImO0Q0
申請前に死んだらどうなるんだ
0323不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 00:28:43.26ID:7ueU3Xtw0
命の定義をいつからにするかって話?
0324不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 00:39:57.11ID:aunWUf2Y0
そんな特例いちいち認めてたら社会が崩壊するぞ
文句いうやつはたかり気質だと自覚しろ
0325不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 00:44:58.04ID:iKKnXqPr0
10マンごときで騒ぐなよ。
丙午や就職氷河期は1日違うだけで10マンの差どころではない。
0326不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 00:47:48.07ID:V6zk9mFh0
つーか、4月中に妊娠してるのが分かってるのが対象なら、
4月中に死去した人の分も支給しろよ
葬式やらなんやらで色々カネが掛かってるんだから
0328不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 02:33:59.64ID:x4sU8bJ60
10万楽しみにしてるおぢさん「たかが10万円ごときでギャーギャー騒ぐな!」
0329不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 02:44:41.78ID:48unuubn0
そりゃどこかで線引きしないと
0331不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 02:47:06.81ID:ZjFEmLIA0
子供を使って乞食する奴に配るなら
困ってる低所得者に配れや
0332不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 02:52:09.32ID:7TSnCKBZO
>>321
その理論からするなら基準日時点で妊娠を証明出来る者には給付資格を与えるとかになるね
現時点では生死を基準にしてるから無理だけど

まあどちらでもいいけど自治体単位で特例給付するのは選挙対策にしか見えない
大手を振って買収できるわけだから
しかも税金で

しかし国のもそうだけど負債を被るのは自分達国民だよ
本当に必要な人には福祉的に助けて行くべきだけどバラまくのはどうか
ツケを払うのは国民なわけで法人負担が増えれば結局国民の収入が減るわけで
0333不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 03:11:59.28ID:2Tk60Go60
静岡薬科大学だっけ?ミスって沖縄から願書持ってたけど
間に合わなかったって。で、当然大学は受け取らなかったと。
ルールってそういうもんだろ。特に役所は働き方改革もあって
時間がきたらPC自動シャットダウンで帰ってるはずだが。
良くも悪くも情がないのが行政。
0334不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 05:01:13.46ID:tb/MPI1b0
4/27日より後に生まれた赤ちゃんに祝い金10万支給でいいじゃん
子育てクソ金かかるしな
官僚の天下り先や安倍友電通パソナに横流しされるより1億倍マシな血税の使い方だわ
0335不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 06:21:37.16ID:V/aGTu9x0
>>334
そうしたら次はあと一日遅く生まれていればお祝い金貰えた不公平とか言い出す
そういうもん
0336不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:34:57.81ID:IeBeQ0n50
金欲しけりゃ期日までに引き摺り出せよ乞食w
0337不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:43:24.93ID:iHkmxMWl0
こう言う奴らはなんで年金の支給年齢引き上げの時に文句言わなかったのか
0338不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:46:06.83ID:PAT7dtrz0
>>1
>不公平だとして独自の救済策をとる自治体が相次いでいる

勝手にそんな事をする自治体なんて信用できない。
0339不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:53:03.67ID:ouMtqVnf0
こんなのいくらでもある
今の子は助成金使って私学も負担少なく行けるし
0341不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:55:22.47ID:V9XWuVD+0
2日はアウトーざまぁwww
0342不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:01:17.21ID:mEQQq0NE0
公平って何だろなあ
0344不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:07:03.62ID:namb72ha0
9月に生まれるうちの子にもくれよ。
0346不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:30:45.67ID:b1khtNWn0
1日で10万と0はキツいから
1日毎に1万減らして10日からは0にしては?
死んだ人も同様で
0347不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 19:42:28.11ID:kou9fDXo0
そんなこと言ってたらキリがないよ
規定日迄に生まれてないんだから諦めるの当たり前だよ
これだから子持ちは厚かましいと言われるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況