X



「北海道」と書かれたヨーグルト、実は中国製=中国パクリマーケティングの実態―中国メディア [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/06/11(木) 15:29:51.77ID:EyUAyu6s9
2020年6月11日 12時20分

10日、揚子晩報は中国メーカー「元気森林」などが販売する商品のマーケティング方法が、消費者に誤解を抱かせるおそれがあると伝えた。

2020年6月10日、中国メディアの揚子晩報は、中国の飲料メーカー「元気森林(GENKI FOREST)」やその関連会社が販売する商品のマーケティング方法が、中国の消費者に「日本の商品」と誤解を抱かせる疑いがあると伝えた。

記事によると、「元気森林(GENKI FOREST)」は2016年に設立後、わずか3年で1カ月に約1億元(約15億円)を売り上げるほど中国の飲料市場で急成長した飲料メーカーで、評価額は40億元(約600億円)になるという。「無糖、無脂肪、ゼロカロリー」を売りにした清涼飲料水などの主力商品を展開し、健康志向が強い「Z世代(1990年代後半から2000年代生まれ)」の若者たちの人気を集めている。また、同社が株式を100%保有する「北海牧場(北京)乳品有限公司」は、同様に健康志向の消費者に向けた無糖のヨーグルトなどを販売している。

記事によると、元気森林やその関連会社は、清涼飲料やヨーグルトなどの商品パッケージに、中国語の「气」ではなく日本の常用漢字の「気」を使用するなど、日本的なイメージを強くアピールしている。同社のヨーグルト製品のパッケージには「北海道」と大きく記されている他、清涼飲料ボトルの背面に「日本国株式会社元気森林」と印字されており、ネット上では「元気森林は日本メーカーなの?」「日本に10年近くいるけど聞いたことない」といったやり取りが見られるという。また、消費者に「日本の商品」との誤解を抱かせるマーケティング方法に「なぜ国産に自信が持てないのか。外国ブランドのふりをするなんて余計に気まずいじゃないか」などの指摘も出ているそうだ。なお、元気森林や「北海牧場(北京)乳品有限公司」の住所や登記先の機関は全て北京市内にある。

記事は最後に、元気森林のように外国ブランドを模倣した「山寨(さんさい=※中国のネット用語で「パクリ」)マーケティング」の戦略を取る企業は他にも存在するとし、「これらの企業には『外国ブランド』を利用して勢いをつけ、ユーザーが定着してから中国のブランドであることを押し出し、好感を得ようとするという共通点がある」と指摘した。(翻訳・編集/原邦之)
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m1200/202006/20200610-035741235.jpg

https://www.recordchina.co.jp/b812796-s0-c30-d0146.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:30:35.31ID:+eAaYDGK0
中国の北海道だろ。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:31:05.48ID:0HV0KsxU0
明治ブルガリアヨーグルト ♪
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:31:07.14ID:/9vm5IgM0
ブルガリアヨーグルトは大丈夫か?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:31:44.68ID:i2D9yQcI0
地名を使うことに問題があるのだろうか?
それなら銀座ジュエリーマキとか、その他多くの地名を使った商売もダメだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:32:36.94ID:mNf2xuNV0
高度成長期の日本のよう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:34:51.86ID:YBfCWPkF0
>>1
気持ち悪い国だな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:34:53.86ID:yKo5Q2Ec0
こんなん訴えてガッツリ金取れる様にしないと、あいつらしっかり躾しないとダメだろ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:35:33.07ID:0kBXkuTv0
元気森林で草
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:35:45.79ID:eJTAGw940
台湾行った時北海道の名前いろんなとこで見かけたな
北海道産の昆布とか売ってた
コンビニの鮭おにぎりも北海道産鮭とか書かれてた
本当化はしらんけど
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:35:46.61ID:jxqVZafo0
ブルガリアヨーグルトは向こうから株仕入れてるから問題無いやろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:35:57.89ID:LtmTmP410
ブルガリアヨーグルトもあるし、北海牧場で作った北海道ならブルガリアヨーグルトよりは良心的なのでは?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:36:12.15ID:E13EP4Q+0
「青森」とかいう商標を取ったとか取らないというニュースも昔やってたな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:36:39.14ID:J+vkF6s60
自国民にすら信用がないからな(笑)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:37:30.04ID:pMsg5Kba0
北海道は中国だから
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:38:05.19ID:kpr6J7Vx0
ブルガリスヨーグルトw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:38:35.13ID:QGzKk9NR0
ブルガリアヨーグルトみたいなもんだろ
あれをブルガリアから輸入してると思う人間はそうそういないだろうけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:38:57.84ID:NTULhc5l0
ナポリタンというスパゲッティが有ってだな。
天津飯という中華料理も有ってだな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:39:32.70ID:s82J+4HR0
>>1
地名を使うとそこの産地だと誤認するから問題なのよ。
どうせ日本企業を装うなら、
「魔界牧場」とか「異世界牛乳」とかもっと捻りを入れたオリジナルにした方が良いよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:40:00.64ID:iXH+fCd00
ファンタオレンジみたいなもんか
0030◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/06/11(木) 15:40:23.92ID:iIgZKB7f0
日本も似たようなもの、「北海道バニラアイス」をよく見たらラクトアイスと書いてあったw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:40:47.35ID:FRmiRK770
北海道が商標登録された
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:41:42.21ID:OOnpLtbZ0
ガーナチョコレート
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:42:36.50ID:XlLCD2dT0
讃岐全然関係ない讃岐うどんとか
神戸に出店してなかった神戸らんぷ亭とか
地名/地域名関係はある程度しゃーない気もする
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:43:07.14ID:pQ5ysuV80
東京ネズミーランドも産地偽装
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:43:37.99ID:UUXQSrjE0
日本の早稲田大学医学部出身です!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:43:48.67ID:UvV0K5rCO
>>5
あれ乳酸菌株がブルガリアから分けてもらったやつで
そのブルガリアヨーグルトを名乗れるのは1国につき1社だけっていうのがあるから

でも乳酸菌株はすでに日本市場に合わせた選抜してブルガリアのものとは別物になってる気はするけど…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:44:16.17ID:UgLl3beC0
シナとチョンは日本製品に成り済まして、シナチョンクズ商品を売る。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:46:24.48ID:NqmL8X080
>>23
菌はブルガリアからの直輸入だよ
菌の輸出はブルガリア政府から許可されないとできない
製法などブルガリア側の認定を経てブルガリアの名称を使うことを許可された
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:46:36.06ID:xZkX/YY90
しかしこれは別にアリなのでは?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:49:11.63ID:OOnpLtbZ0
漢字で北海道とかいてあっても、読み方が違えばOK
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:50:04.65ID:9yEv95fg0
北海道
ベイハイダオ!!
響きヤバそうw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:50:57.67ID:jmCgORoh0
パクリとか以前に産地偽装だよな
ジャロに動いて欲しいけど海外企業だから無理なんだろうな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:52:00.84ID:MWQZB90y0
北海牧場
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:52:05.05ID:8PV2rF5g0
北海道が中国で商標登録されたっていうのならまだしもこれ系は国内外でよくあることじゃん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:52:15.44ID:HPyb0lwx0
日本にもイメージで地名つけるの割とあるけど購買側はあくまでイメージのみと分かって買ってるからなぁ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:52:42.46ID:q99DPRVG0
パクリじゃ無いけど日本も上海焼きそばとか普通に売ってるからなw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:52:49.16ID:Xkiv1SoB0
北海道の〜とつくと美味しそうに感じるよね
お菓子、野菜、海産物、乳製品、ラーメン
実際はそんなに変わらない詐欺だわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:54:29.46ID:XlLCD2dT0
コラコーラの出してコーヒーブランドのジョージアとかもわけわからんね
ジョージアってコーヒー産地でもないよな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:54:43.42ID:VdzEXQtd0
海外でHokkaido Milk Breadって名前つけてパン売られてるけど北海道材料含め全く関係ないっていうね
ただ単に日本の食パンのふわふわもちもち感連想させるワードってだけ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:56:59.13ID:+hawPc2T0
ドイツで売られているかぼちゃの品種はドイツ産なのにホッカイドーだからな
このラベルはどこにも北海道産なんて書いてないし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:58:48.52ID:TVeDneZT0
日本もエキストラバージンオイルをイタリアとか気にせず勝手に基準決めてるし別にいいんじゃ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:59:00.26ID:wRQXd0r60
sonyとかはグローバル化するために社名を変えてるわけだけど
自国民を騙すために外資企業のフリするのは恥以外の何物でもない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:59:45.86ID:MNE9iwl+0
東京ディズニーランドとか本当笑うわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:00:14.93ID:BA0CrUgX0
ディズニーランドみたいなもんだ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:00:31.43ID:+hawPc2T0
江別にある札幌学院大学
北広島にある札幌日大高校
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:01:35.98ID:EOw83AK60
道知事がアリババに北海道産の食品をバンバン流してるし
もう北海道なんてチャイナの一部になってるようなもん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:02:21.88ID:wRQXd0r60
東京近郊の千葉は浦安市にあるディズニーランド
元気の北海道は何もつながらんだろw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:02:28.67ID:vPW1+7y40
カスピ海産のカスピ海ヨーグルトしか食べてないから平気
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:03:41.11ID:0kBXkuTv0
まあコーヒーのジョージアだのナポリタンだのシャンパンだの勝手に地名使ってる
日本人が文句言っても笑われるだけやでw
トルコ風呂は流石に変わったけど
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:04:00.57ID:wRQXd0r60
ブルガリア(から種を仕入れた)ヨーグルト
これもセーフ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:04:36.96ID:VPqq9AbI0
中華ドンブリ・中華そば・北京ダック・南京豆・青島ビール・・・販売中アルよ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:07:18.35ID:Xy0X53qU0
バカどもに教えてやるがw

北海道には中国人・朝鮮人少ない。そもそも外国人が少ない。
土地が買われているのものごくわずか。面積も金額も。
まして東京や大阪に比べれば、全然少ない。かなり少ないw
観光客が多いだけ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:07:35.15ID:6QDufjVb0
ベトコンに尊敬の念を抱いて命名
ベトコンラーメン

ベトナム「許す
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:07:35.86ID:X+qZRxD70
前にもなんかのニュースでにたようなやつみたな。トウモロコシだったかなんか。日本の種使って同じ味とか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:08:40.71ID:jh28FFdR0
日本のイメージを持たせて売るのは問題ないんじゃねえか
日本の商品でも外国イメージはかなりあるぞ、アイスのモンブランとか
中華三昧、四川風マーボ豆腐とか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:09:52.50ID:r7NrfuKJ0
台湾ラーメンしかもアメリカン、メキシカン、アフリカンと謎のラインナップのことか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:10:28.73ID:X95keWJ40
>>17
ブルガリアヨーグルトは
ブルガリアに許可取ってるよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:16:48.76ID:UJ9ULK/N0
ブキ・ビンタンの北海道ってスパにも中国人の女の子いるし
まあ分からんでもない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:18:44.07ID:6DPGUQyG0
誤)新型コロナウィルス
正)中国ウィルス
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:20:58.13ID:UJ9ULK/N0
バーモントカレーもバーモント州産の材料ほとんど使ってないだろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:23:12.48ID:OyMzGPgM0
>>1
>「無糖、無脂肪、ゼロカロリー」を売りにした清涼飲料水

不味そう
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:23:57.53ID:0MCEuK3T0
こうやって実効支配、既成事実化しようって中共政府の肝いり政策じゃあるまいな。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:24:46.07ID:CAgJJ6GC0
日本でベルギーワッフル売ってる奴はベルギーから許可貰ってんの?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:25:07.36ID:UJ9ULK/N0
漢字に突っ込み入れてる馬鹿がたくさんいるがw

中国で販売してる商品なんだから、パッケージは中国語でいいんだよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:25:21.28ID:mfvG1zwk0
>>1
タンパクとかプロセスとかカタカナ表示があるけど、日本で発売してるわけじゃないよね?
チャイナの乳製品なんて怖くて食べられない!
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:26:55.06ID:Buw4gjE40
何かまずいのか?
日本だって天津丼があるわけだが
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:27:29.13ID:jsC4zgG+0
韓国と全く一緒だな、こいつらのマインドは。
0109◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/06/11(木) 16:27:56.99ID:lPKkkVQk0
冷やし中華や天津飯は中国人も困惑するだろう、お互い様ではあるな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:29:31.11ID:Urdqr6wf0
北海道は水源を中国企業に買われまくってミネラルウォーターを中国にどんどん輸出してるからな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:29:56.01ID:4rBnYlTC0
アルプスの天然水はいいのか?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:31:14.44ID:9hB4CmLT0
>>1


だって人間じゃなくてチャンコロだもん、人を騙して当たり前だろ!ww
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:31:45.94ID:eT7kYqoF0
よーし、おじさんも元気森林出しちゃうぞぉ ほら
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:33:08.94ID:OwF0VtgQ0
渤海にしとけ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:34:02.18ID:OMZIX0Tm0
>>83
群馬で産まれた味
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:35:22.50ID:k3U3BcOm0
miniso(メイソウ)
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:35:55.03ID:rjxhaGEt0
>>105
日本的なイメージを強くアピールしてるって言う
パクリマーケティングなんだろう、と
じゃなきゃ中国国内で販売するのに
タンパクとかプロセスとかの片仮名を使わないだろうし
まぁ中国行けば電源タップやら綿棒にさえ怪しい日本語使ってるから笑うけど
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:35:57.03ID:eqKvbpYP0
>>17
たぶん六四天安門がぴったり
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:37:18.57ID:A+bMO+/b0
中国製のヨーグルトなんて絶対食いたくないなw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:40:06.86ID:Pyt+pxp/0
なるほど、新しいビジネスモデルだな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:41:07.63ID:+BDZ7oxP0
日本株式会社大杉
こないだもAmazonで見かけたわ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:46:51.65ID:m4LMiWG80
これやってる限り中国は世界から認められない
どんなに経済発展しようがいつまで経ってもチャンコロ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:48:53.60ID:GYAF3Mmz0
>>88
最近の別スレでベストコンディションラーメンから来たと書いてあった記憶が
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:55:29.52ID:JqmfRcg/0
>「元気森林(GENKI FOREST)」

北海道も中国語読みじゃなく HOKKAIDO なの?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:57:02.96ID:HOWtD/vN0
日本人もへんなプライド捨てて中国人のこういう恥知らずなところ見習えよw
今のままでは今後やっていけないぞ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:58:56.50ID:QBup22mX0
中韓がプライドなさすぎだろ
恥だわ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:00:09.60ID:zPfuVHCL0
東京も中国をパクったような名前だし日本じゃないからな
パクり返されても何も言えない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:03:21.90ID:M/g4KmTH0
でもチャイナは北海道の土地買い漁ってるから
「北海道」でも半ば正解だろうなw
道産子どうすんの?w
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:04:33.30ID:yGu0VESb0
丸亀製麺みたいなもんだろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:05:09.28ID:+uTihSpc0
ひよこ饅頭みたいなもんか
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:09:52.08ID:aTg4VTvdO
>>17
ブルガリアから輸入した発酵株を使用してるし何よりも在日ブルガリアンが自宅冷蔵庫に大量に保管してた。
つまり本物。

五毛か在日か知らないが火消しの指示でもきてんの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:09:58.53ID:SBrqEyzH0
北海道はシナ特区になって実際シナに汚染されてるしな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:10:16.84ID:UJ9ULK/N0
>>143
ヨーロッパから輸入したチーズ日本で売ってんじゃん
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:11:35.09ID:VNEZNWAe0
模倣だからまだましな方。
前に中国に行った時は偽日本語で書かれた食品があった。
日本語で書かれてるが文章が変で直ぐに偽物だと気づいた。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:11:52.62ID:FWB/MuE00
日本もこれには何も言う立場ないな
散々やらかしてきたからな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:12:16.68ID:BvzJXbh20
国産のものが敬遠されるっていやな国だな
日本も戦後直後は国産品は粗悪だったようだけど
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:12:23.24ID:seEBJHhU0
R4に突っ込めなかった方は悪くないわ
仮に俺がこんな事言われたら意味不明すぎてフリーズするもんw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:13:31.99ID:SBrqEyzH0
CMに富士山使って日本製として偽造してるサムチョンと変わらんなwww
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:15:42.00ID:DZFgDw6d0
ブルガリアヨーグルト
トルコヨーグルト
日本も大差ない。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:17:59.09ID:DZFgDw6d0
カピス海ヨーグルトもあったな。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:19:14.46ID:mWXQuswD0
バイエルン
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:19:33.43ID:UJ9ULK/N0
>>153
このスレの書き込み最初から読めよ馬鹿
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:20:16.59ID:aTg4VTvdO
>>137
そんな事でもいちゃもんつけるのは日本人にはいない。
つくづく日本にいる中韓在日ってレベル低いな。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:20:45.66ID:8ErUTIoH0
>>35
ジョージア(旧グルジア)からカスピ海ヨーグルトの種を持ってきたらしいけど、
ジョージアが面しているのは黒海であって、カスピ海ではないとの指摘があるそうだ。

関係者は知られたくないらしいから、ここだけの話だよ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:21:01.47ID:5bJmvsAw0
S&B ホンコンやきそば
青森名物 イギリスパン
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:22:15.64ID:ewFendi40
トルコ風呂もあったな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:22:17.99ID:gqsDl/9E0
>清涼飲料ボトルの背面に「日本国株式会社元気森林」と印字されており、

これがダメだろ

「北海道風味」とかだったら行けたかもな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:09.81ID:XWbu+Cl70
>>1
中国国内じゃねーか
こんなの珍しくもない
シナメーカーは
食品以外の日本製ってラベルに書いているのは100%嘘だし
食品も8割は偽物
どーでも良いニュース持ってくるなよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:24.18ID:gqsDl/9E0
あとは台湾製品で見るのは「日式」
「北海道式」でいいと思う
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:26:23.83ID:a8RjziUj0
日本も「ブルガリア」使ってるし、どっちもどっちだよなw
カリフォルニアロールなんて寿司じゃねぇとか言ってみたところで
中華丼とかナポリタン食ってるし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:26:37.92ID:2DMMWdKU0
東京ディズニーランドはまあ、

東京ドイツ村には一寸、
先日中華フェアやっていたし
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:26:50.78ID:lhXsINsE0
北海の道だろjk
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:09.70ID:WFbnSC5Y0
北海牧場の北海道はまだいいとしても日本国株式会社はダメだろw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:57.55ID:eSht66GK0
本当に無糖なのか?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:32:36.79ID:5789HM/Q0
気持ちわりい国。
それがその国の血なのでしょうね。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:32:39.61ID:2b/aWsKy0
ま、まさか、日本では売っていないよね?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:34:22.33ID:aTg4VTvdO
何で少しさかのぼって見る事しないんかな。
会社や学校で人の話を聞かない奴だって言われてるだろ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:34:26.95ID:ZaLYmaqG0
通販番組でも皇室愛用とかよくあるセリフ
騙される奴は平和ボケした駐在の日本人だけだからな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:41:06.64ID:aTg4VTvdO
>>174
IDがNHKなので偽装でタイ〜ホ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:43:42.98ID:6yazwoaG0
>>5
ブルガリアヨーグルトは日本産だろw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:44:52.09ID:6yazwoaG0
>>188
組み立て要員も中国だろw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:46:26.27ID:UJ9ULK/N0
>>170
>>156
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:46:53.15ID:eSht66GK0
本当に無脂肪、ゼロコカロリー、
その代わり、○○を使用しています。とか
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:48:54.62ID:Lj5sWlwd0
>>189
ブラジルや
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:30.24ID:k6dY7zZ10
支那の凄い所は食い物に平気で食い物でない物を入れられる所。
これも中味にメラミン入れたりしているのでないの?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:43.50ID:ZpI+im1M0
>>61
北広島は広島出身の開拓団に由来する地名。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:27.93ID:E7Ok6CiQ0
>>5
むしろカスピ海ヨーグルト的な
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:52.91ID:AAgWg9YM0
>清涼飲料ボトルの背面に「日本国株式会社元気森林」と印字されており

ブルガリアヨーグルトはここまでやってないからセーフ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:51:06.34ID:lgeYOO8+0
一方、日本ではブルガリアと書かれたヨーグルトが売られていた
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:54:22.81ID:6QDufjVb0
バーモント州住民、ジャワ島民「カレーの名前つけんな!
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:55:38.32ID:h8VVvVeB0
>>199
ブルガリアヨーグルトは実際ブルガリアから菌貰って許可取って作ってるんじゃなかったか
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:56:03.60ID:LLjrDanQ0
>>198
新○○は同一地域の新駅等に使われるのが一般的
新大阪・新横浜・新神戸

北○○は北海道にある他地域由来の地名
北広島

東○○は東京近郊にある他地域由来の地名
東長崎・東福岡
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:56:28.25ID:6QDufjVb0
串カツの田中=大阪の味を売りにしてるが本社がトンキン
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:56:36.76ID:aTg4VTvdO
>>170
そうだな。
中国のラーメン不味いもんな。
ラーメンは中国料理なんて騙されてるよ日本人は。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:58:22.79ID:uoT/av5n0
パクリ商品は格好のお土産
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:59:16.56ID:uoT/av5n0
>>203
東福岡ってどこだよw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:01:44.16ID:xHRTOXPd0
日本もナポリタンやパルメザンチーズの前科があるからあまり強く言えないのでは?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:04:50.18ID:ZKEs+tAm0
ブルガリア
0214巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/11(木) 18:06:51.97ID:nAa8Ga1D0
まあまあアメリカンコーヒーとか言って出て来ても何がアメリカンなんだか分からんしw

タリーズまぢで不味くて棄てたんだが
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:06:58.60ID:BU0Vsw4t0
>>203
北海道の新十津川村はどう説明するんだよ?
0216巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/11(木) 18:10:12.68ID:nAa8Ga1D0
まあまあ中国を庇う気はないんだけどね、日本のメーカーのロゴだってローマ字表記だしw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:11:30.45ID:SB86KhFm0
>>1
地図の北海道のところに、群馬って書いてあるやる夫のAAなかったっけ?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:11:44.49ID:alnYlvdw0
間違ってないしょ。
北海道は中国のものだもん。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:12:25.17ID:FUgZRPnG0
日本にもブルガリアと書かれたヨーグルトが
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:18:05.23ID:XA8tm3/j0
中国人の作るもの雑で品質管理も雑
不具合あったり毒性見つかってもこれくらい大丈夫だろで簡単に出荷
そんなところが嫌 韓国製は更に意図的にするから尚更ダメだけど
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:18:48.78ID:ThZXAzqlO
>>1
やっぱり中国は信用できないね
脱中国がもっと進むといいな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:21:46.68ID:Mx06NnWz0
「六四天安門」とか「台湾独立」、
「フリーチベット」というブランドの商品を
展開してはどうだろうか?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:33:14.29ID:Z1j8KLq10
>>1
偽装するならせめて日本の新字体使えよ。簡体字で表記したらバレるに決まってんだろ。
そっちの馬鹿さ加減の方が腹立たしいわ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:35:22.43ID:uCF+WBl+0
アホ民族
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:39:01.26ID:5bJmvsAw0
>>229
おい、おまえ馬鹿だろw
中国国内で流通させるんだから、
簡体字以外の選択肢ないだろw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:41:18.91ID:Ay5IO7830
>>228
「飛ぶナメクジを除去します」
飛んでいる所を見てみたい
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:42:30.59ID:J3Gy8v+t0
>>1
微妙にカタカナ表記混ぜてるな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:05.06ID:Wai99Kqd0
ベトナムに東京やら河内があるのと同じで中国にも北海道ってあるんじゃないの
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:42.81ID:J3Gy8v+t0
>>229
そこ指摘するなよ
日頃から見分けに役立ててるんだから対策されたら困るわ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:44:11.84ID:d+q3yxNt0
ナポリタンもナポリで作ってないしなw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:22.58ID:75ckDfd60
北海道って中国だろ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:48:50.13ID:tQwxecye0
名古屋めし台湾ラーメンアメリカンもどこの国だかワケ分からんだろ!
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:51:37.19ID:iJySSwu40
自国で良いもの作る気なし
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:54:23.61ID:A6999mE70
>>241
普通に分かるぞ?

名古屋で生まれた台湾風ラーメンの濃くないバージョンだろ。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:54:31.75ID:RPipfoko0
乳製品とは切っても切れない3文字だよなあ
向こうでもそこまで浸透しとるんか
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:56:01.02ID:sRN9UBrK0
関係ない地名の商標登録を認めてるからこうなる
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:08:27.41ID:im98i0pA0
>>111
これも北海道(在住の山田さん、井上さんとか)から許可貰ってるかもしれん(※)
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:10:44.35ID:oUOVicXo0
中国人だけどヨーグルトあんまり好きじゃないわ(´・ω・`)
昆布やわかめの方が美味しいと思います
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:22:07.30ID:nyoB9exq0
相変わらずクソみたいな寄生してるな
韓国だっけ?テレビのカタログのはめ込み画像に富士山使ったりするのは
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:43:16.13ID:SOzMUOAi0
>>170
確かにw
トルコライスも追加で。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:48.32ID:TLlw457/0
ネーミングは別にいいけど日本国株式会社元気森林はやりすぎだよなw
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:28.82ID:UKvctkof0
やり口がニダーと同じだな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:57:19.58ID:UqIS8MQv0
ブルガリアと書かれたヨーグルト
実は日本製
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:59:04.48ID:UKvctkof0
バーモンドカレーと同じか・・
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:09:20.99ID:rwRgBQD70
アルトバイエルンみたいなもんか
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:27:15.17ID:7E+z7YAU0
>>266
如果在日本制造,则可以卖出100次。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:29:46.98ID:JdLLHNW10
日本のカマンベールチーズと同じか…
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:30:45.81ID:gNJFzl7e0
基本パクリだらけの国という意識がそもそも国民に無いのだろうか?
分かってたら有名メーカー以外の日本産ぽい製品は疑ってかかるべきだと思うんだが

スマホ持ってるし考え方も昔の中国人とはまるで違う世代でしかも勉強は日本人よりできる世代でもそんな基本的なとこには頭が回らないで生きてるのか?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:35:53.89ID:tcJvzOkC0
日本で売ってないなら買わないし別にいいや
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:43:13.34ID:RxFCIISp0
>>227
フラソスWwww
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:51:37.37ID:VG2eM9nB0
スペースボール見た人いる〜?w
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:58:38.45ID:rDquxlZ10
蝦夷
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:26:24.72ID:5Q+3yx/s0
本当にヨーグルトなのか
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:32:02.68ID:RxFCIISp0
白ジャムじゃね?
0285巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/12(金) 01:09:32.36ID:nwKVzxzk0
メラミンヨーグルトで死んで日本株式会社を取り締まらなかった日本政府が50年後に日本が中国人を沢山毒殺したって賠償を求められる迄が遠足
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:16:47.41ID:lTuycsu80
中国人は自国で作った農薬まみれの野菜ばかり食ってろよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:19:53.20ID:ZRWjsSKk0
ナポリタンスパゲティ食ってる日本人に言われたくないだろうなw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:20:44.58ID:h5GUCDpi0
ヨーグルトくらい自作しろや……
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:28:53.80ID:Ug9PAOh20
 
SQNY
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:30:06.58ID:Zji11Tfn0
ジョージアと書かれたコーヒーは大丈夫なの?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:32:29.71ID:WeXlUS2p0
PolyStation
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:40:45.81ID:VC5O+eLP0
マツコの番組で取り上げられてオイコスが品切れになってんじゃねーかよ!
クソテレビとニワカタヒね!
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:52:48.42ID:d+g9iBcP0
>>10
ハングル使ってるローソンみたいだな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:02:05.57ID:d+g9iBcP0
>>130
後付けの説明
段々有名になってきて やはり自分らでもベトコンはあかんと思ったんだろうな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:02:45.18ID:XY63i85i0
スーパーで売ってるコシヒカリのパックご飯、
産地の表記は小さくフグシマって書いてあるからな。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:05:36.23ID:407D/UWN0
中国行くと日本風商品は大量に売られてる
でも当たり前の存在すぎて大抵の中国人は日本風中国製だとわかってると思う
ネットの時代に本当の日本ブランドかどうかなんてのはすぐわかるし
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:06:12.61ID:vyFSKF5u0
これは日本人もやってるから問題ない
脱脂粉乳で作ったうっすい汁を「低脂肪」とか称して売ってるだろ
多分あの辺のやり方を見習ったんだろう
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:06:43.66ID:bcIkGOkh0
飛ぶナメクジみたいなやつよりは遥かに高度ななりすましだと思うけど
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:18:48.94ID:gk2jbhu70
> 「無糖、無脂肪、ゼロカロリー」を売りにした
中国製なら、ここから嘘なんじゃないかと。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:21:09.43ID:GYv0M5Sk0
>>306
無糖は可でも無脂肪ゼロカロリーは嘘だろうなぁ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:23:36.30ID:kwFEo3SL0
まあ六甲の美味しい水だって生産地は大山だし
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:25:13.34ID:bhf9qmOh0
後、数年後には北海道省になるから問題ないアル!
(`ハ´)
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:26:45.24ID:m08q0CzO0
このあと、北・海道に解明した社長が現れる!
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:28:21.98ID:PLV5NR0s0
>>312
最終製造地のことだよ。
オーストラリア産の小麦粉で作っても
讃岐で作れば讃岐うどん。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:35:43.94ID:QZqOcsWn0
っぱ ぱやっぱ 北海道
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:36:15.12ID:8gsFqLjk0
ほっかいどうでなくてきたうみみちと読むから問題ないアル
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:37:57.69ID:8MEGuwcH0
CUCCI
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:42:30.86ID:qfEOMdEI0
東京ではなく北海道のほうがうけがいいのか
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:51:13.09ID:yp97cWX30
アメリカン・ドッグみたいなノリなだけじゃないか?
日本人がみると違和感あるけど。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:56:11.34ID:I1YgYpWO0
>>320
「日本国株式会社元気森林」

丸々やんけ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:59:05.85ID:u715GbXQ0
ナポリタンイタリアンミラノ風
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:10:10.63ID:eoLI6rAL0
>>299
ブルガリアヨーグルトは菌をブルガリアから輸入してる
名称もブルガリア政府公認
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:37:38.27ID:Bg/mt2OM0
>>321
去年の今頃、道内の観光地はシナ人だらけだったぞ
コロナ後に見ると、あれが異常だったと思えるけど
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:39:49.73ID:STBoYHNt0
>>307
たんぱく質が若干だが入ってる時点でゼロカロリーはありえないからな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:39:56.58ID:WTHk2BSL0
北海道人気半端ねえ。
アジアのスイスみたいなイメージなんかな?
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:44:47.28ID:sgn2ifRp0
まあ北海道行けばわかるけど、飯は大抵旨いからな。自分新潟住んでるけど、他県の飯で感動する事余りないけど

北海道は割りかし旨いの多くてびっくりしたね。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:45:28.97ID:1o+6XKBw0
中国共産党 うそしか言わない

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜか
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2011年、中国の新幹線で大事故。生存者がいるのに車両を埋めようとする
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものとしていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す。
・2008年、北京オリンピック聖火リレーの長野、中国人数千人が押し寄せて日本人に乱暴、長野県警は放置
・1989年、天安門事件で民衆を虐殺。欧米が制裁を実施。自民党による天皇陛下訪中により欧米は制裁解除。
・1979年、ベトナムに侵攻。地雷原に兵隊を歩かせる。将軍「我が国は人がたくさんいるので問題はない。」負けて撤退
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑。
・1948年、軍事力がなく、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出して1匹につき年1億円の貸出料を取る。
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にない。
 しかし、中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに、日本と戦ったと嘘をついている国と言われる)
・第2次世界大戦の日本人捕虜をソ連から受け取り、一部の人を昭和40年代になっても帰国させなかった
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:46:56.57ID:ZKCWCRP+0
シナ共産党がパクリを国策として推奨しているんだろ
「無印良品」も、パクったシナ企業から、なんと逆に訴えられて
シナ国内の裁判で負けているらしいからな 盗人猛々しいとはまさにこのこと
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:48:57.36ID:pvOqigVV0
>>1
流石進んでる中国
日本も紛らわしいパクリマーケティングを規制しろ

ギリシャヨーグルト、ブルガリアヨーグルト、ソルティライチ
ドンタコス、その他
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 03:58:33.09ID:ZKCWCRP+0
>>341
来たな五毛 こんな早くから仕事しているのか 笑笑
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:03:20.18ID:HlzKRxhG0
日本も少し前までCMやカタログに出てくるモデルは
外人ばっかだったしな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:10:44.54ID:gBZK8TEC0
>>321
地名が韓国っぽいからじゃね?
中華思想的に韓国とは夫婦、日本とは親子なんだし。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:12:18.47ID:ZKCWCRP+0
シナ共産党と中国人が悪質なのは、これらのパクった商品名や商号を商標登録したり
ドメイン名などをパクって中国国内で使えなくしてしまう事なんだわ
そしてブランドにタダ乗りして、偽物商売でやりたい放題
本家本元の「本物」が中国国内で、盗っ人に逆に訴えられるという信じられないことが多発している
しかもなんとその裁判で負けてしまうという、およそ文明国家とは思えない無法状態、
「無印良品」や「ヨネックス」や「クレヨンしんちゃん」などもそのような被害にあっているのだ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:24:08.64ID:ZKCWCRP+0
>>344
それはパクリではないだろ五毛君 
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:33:36.32ID:ZKCWCRP+0
無承諾で丸ごとパクリのディズニーランドとかもあったし、
「大江戸温泉物語」も丸ごとパクられたな
「草間彌生」のインチキ個展がシナの主要都市で堂々と開催されていたのには笑ったわ
犯罪なのに恥とか罪悪感とか皆無で、
パクリがDNAレベルまで浸透している恥ずかしい国、恥ずかしい民族だわ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:54:21.14ID:S6N/4CRz0
>>294
既に高齢者しか着物着てないね
趣旨と全然違う事書いてすまん
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:10:43.01ID:BvAPvjTp0
大連にあった元日系デパートのお菓子売り場には白い恋人のパクリ商品があったな。ただそれは兵庫辺りの会社が販売元になってて一応輸入品だからかなり高価になってた。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:18:11.48ID:L2XwPRQY0
中国人北海道好きだからなぁ 

北海道の極寒の辺鄙な土地もめちゃくちゃ買ってるし
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:19:52.50ID:TM1A+8HM0
その3文字を組み合わせてどう読んでどういう意味もたせようが中国の勝手

漢字発祥の国に対して失礼だろ日本人
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:33:12.26ID:NYqLqQxb0
築地や銀座に全く関係ない「築地銀たこ」(栃木県みどり市発祥現在本社東京)
丸亀市に全く関係ない「丸亀製麺」(兵庫県加古川市発祥現在本社東京)

あんま中国のことどうこう言えるのかとw
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:49:55.11ID:ZKCWCRP+0
>>358
五毛の屁理屈って面白いな、笑えるわ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:28:33.99ID:AIoPenUf0
これはペイハイタオという中国奥地の小さな村の名前アルネ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:44:17.10ID:VRSj/TF/0
台湾ラーメンって、台湾人もびっくりなラーメンモナ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:00:01.51ID:rj9ix5qr0
>>1
>2016年に設立後、わずか3年で1カ月に約1億元(約15億円)を売り上げ

中国のマーケットは魅力的だな
それに日本というブランドの力がそこまで押し上げる原動力になってるんだから
一体どうなってるんだ?訳が分からない、反日なんじゃないんか?
これじゃ、反日って中国の日本に対する憧れからくる嫉妬じゃん。
意味がわからないな、それとも中国離れを食い止めたい意図で
日本に媚びてるハニートラップみたいな記事なのかな?
中国は恐ろしいな、
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:15:15.18ID:V6rr5HtH0
日本が昔スパークリングワインを全部シャンパンと名付けて売ってたのと同じだな
昭和の60年代くらいまでそんなやり方で売ってた
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:23:00.71ID:CU1RB6l30
青森の有名なリンゴ菓子は大連産リンゴで作られている。
日本の商社や流通業者などが北海道ヨーグルトの製造を中国に発注するのではないか?
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:29:33.92ID:YRt9Z8dp0
天津丼は大丈夫だろーな
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:41:47.81ID:9UxLfH1c0
向こうじゃ日本の商品名を勝手に商標登録して名前の使用料とか取ってたからな
最近じゃあまりに酷すぎて取り締まり対象になったらしいが
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:47:48.64ID:RpLy5NuA0
下手に漢字だからパクリだ!とも言えんのだよな
中国では違う意味がありますとか言われたらどうしようもない
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:49:19.11ID:3soDzZKj0
中華そば
中華丼
天津丼
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:08:49.34ID:N2zHmCU00
アメリカの会社だけどヨーロッパ風にみせるハーゲンダッツ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:23:00.98ID:WTLbg1Hr0
トルコ風呂
日本製
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:43:36.19ID:ZUwhiJIQ0
カタカナも適宜使ってるのは
なんとなくオサレなイメージなんだろうなw
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:43:26.45ID:dQlW8peL0
無糖、無脂肪、ゼロカロリーの時点で原材料的に胡散臭いだろ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:50:35.09ID:4AycpaAw0
>>29
made in USAとかマジでやってた時期はある
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:54:24.07ID:nu+B/q190
北毎道
北悔道
牝海道   なら問題は無いのに
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:55:04.09ID:Vr3T/3h/0
天津に天津飯という食べ物はないって中国人が言ってたな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:05:33.98ID:mZ7Bvq1V0
そもそも中華料理とは中国風日本料理という意味
中国料理なら普通に「中国料理」という表記があるはず
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:26:35.27ID:baGsujVA0
>>310
へぇー×10
知らなかった。メモメモ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:27:34.41ID:zUicoNQD0
最悪
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:00:25.43ID:eErbX/po0
支那人の北海道への憧れは異常。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:25:58.25ID:ZqO1+xdP0
原材料に北海道産の牛乳を1%でも使用していれば・・・

日本でもほんの微量使用してる事をもって名前使うケースはよく見かける
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:43:45.72ID:tB/M0Ckl0
北海道知事は注意をしなさい
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:49:09.95ID:3qQZajFU0
中国人・韓国人・朝鮮人は北海道の入国禁止に処す
以上
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:01:06.76ID:tKsyE3bj0
>>2
80年代後半に行ったことがある
なーんにもないひなびた海辺の町だった
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:02:38.73ID:tKsyE3bj0
>>393
考えたらわかる事まで知事が啓蒙せないかんのか?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:02:47.17ID:2QQerN8H0
栄養豊富な韓国産パプリカをどうぞw
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:07:04.39ID:Wxfa0gA80
>>336
日本の法律だと100ml当たり5kcal未満ならゼロキロカロリーと書いていいそうな
だからゼロカロリーを謳ってる1リットルのパックのジュースは大体炭水化物(糖)なりタンパク質なりが100mlで1g程度入っており
大体40kcalってところ

中国の法律だとどうなってるんだろうな?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:58:46.30ID:Wxfa0gA80
>>170
ブルガリアヨーグルトはブルガリア政府の許可制だから全然違うぞ
菌の輸出も確か1国につき1社って限定されてるし
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:17:11.38ID:SlGwyHsI0
当時のブルガリアって共産国だったよな
ヨーグルトでどれ程の外貨を稼いだのだろうか
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:43:22.02ID:vfe7BXW30
>>404
ぬか漬けのぬか床と同じでその地域の風土の差で菌が変質してしまうとかなんとか
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:11:00.82ID:lXm+SEip0
中国共産党が犯罪集団みたいなものだからな
国民がまっとうに育つわけがない
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:49:13.65ID:Gq0EPcNQ0
バーモントカレーは大丈夫か?
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:01:32.68ID:DpTXWOuf0
>>196
 正確には間違いで、北広島は駅名に由来する。
で、駅名は広島からの開拓団が月寒村(後の豊平村→豊平町→札幌市)から分村するときに付けた広島町が由来なんだが、広島駅と区別するために北の方にある広島駅ということで「北」広島駅にした。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:03:08.91ID:DpTXWOuf0
>>203
 脳内ソースお疲れさま。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:06:12.31ID:DpTXWOuf0
>>243
 台湾(人が考案した)ラーメンがどうかしたか?
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:08:19.46ID:DpTXWOuf0
>>339
 尼港事件を忘れるなっ!
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:09:07.22ID:AJBnBHdO0
ブルガリアヨーグルトは大丈夫なんか?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:11:51.44ID:Z21bofAd0
北海市だろチワン自治区に有る
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:57:52.92ID:WAF/ZGgi0
ロッテみたいなもんか…
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:09:57.45ID:bKI0RmBW0
>>100
そのかわりパッケージにバーモント州の健康法に倣って作りました、って買いてあるから、まぁ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:08:38.70ID:VI2Nje9B0
>>407
リンゴと蜂蜜はバーモント産じゃないのか?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:09:36.55ID:BuDH0thp0
北海道って書いてあるだけで何故中国製じゃないと思ったのか不思議アル
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:22:57.04ID:eNgxhsQ50
もう中華製品は輸入禁止でいいよ…
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:26:19.59ID:spHbd+o90
農産物→北海道の十勝
海産物→北海道のオホーツク

国内だとこうなる

乳製品に「北海道」を付けるだけで売れる要素になってる

中国に限らずアジアがそんな感じなんだろう
なぜ北海道が人気あるのか?といえば身近な雪国だからだろうな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:44:54.13ID:mQtFBdkT0
>>407
「え!?これ米国バーモント州産だと思って買ったのに騙された!」って
ハウスのカレー買ってそんなトラブル起こす客はまずいない
要は購入者側に誤解を与えているケースなのか、コンセンサスが有ってやってるのかで話が全然変わる
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:58.09ID:FP1I/mom0
>>426
北海道シチュー
北海道牛乳
十勝スライスチーズ
富良野ラベンダー
夕張メロン
北海道産じゃがいも
北海道バター
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:05:51.25ID:yh4aRaVA0
勝手に他国の地名を使うなよ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:30:04.60ID:E9yI5zdj0
日本列島は中国の一部で日本省と認識されています
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:36:15.32ID:zsq/+DOK0
天津飯みたいな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:40:25.20ID:NPV7MQr50
日本にも中国漢字使いながら日本製アピってる食品ありそうだな
と思って裏見たら中国製だったわ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:44:57.64ID:jSOEKkIV0
印象の悪い名前を変えて乳製品を売るのって、メグミルクが最初かと思ってた
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:56:31.47ID:uUh1pK9r0
富士とか京都とか江戸とか大和とか

さんざん使われてるよね。
何の関係もない商品にww
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:10:30.22ID:FYcH33K/0
許さん!
中国は出て行け!
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:11:33.54ID:2tQxgU0p0
今なら文句言えばきっちり対応してくれそう。
輸出禁止をカードにきっちり言うこと聞かせることが大事。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:12:21.21ID:uJTXJ+7Z0
北海道って商品名じゃないの
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:19:43.81ID:hOYKSago0
>>401
カップ麺の名古屋台湾ラーメン食ってみたけど全然美味しくなかった・・・
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:32:07.02ID:T2jThuDw0
北海道産が重要なもの
実は昆布
日高昆布、羅臼昆布、利尻昆布
本州産の有名な昆布って聞いたことある?
俺はない
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:54:22.56ID:ubHIpzbh0
>>448
ワカメじゃ出汁とれないんだよ
昆布なきゃ麺類、鍋もの、どうする?となる
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:26:15.45ID:1wOOodyJ0
下北は昆布だのホタテだの北海道と同じものがとれるんだけど北海道以上の僻地だからなあ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:31:23.93ID:vAheprCq0
日本にもブルガリアヨーグルトあるじゃない
株はブルガリアかもしれないが

パルミジャーノとパルメザンみたいな
北海道風なんだよ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:35:13.45ID:1wOOodyJ0
舶来品っぽい商品名やパッケージングはアメリカにもたくさんある
ホントの輸入品には IMPORTED とか書いてあったりして輸入品信仰はどの国にもあるんだよね
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:48:55.51ID:cf3TToNg0
支那人は今北海道の土地を買いまくってる
支那はもう土壌汚染と地下水汚染で瀕死な状態
富裕層は皆んな日本に移住出来るように土地を買っている
だから反日北海道知事は支那人の入国を拒否しなかったのだ
その前に戦争になって支那人は敵国人となり殺されるだろう
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:01:25.66ID:WeGsn9lg0
我々も「マダム楊」とか中華イメージの即席麺売ってたから、似たようなもんか
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:02:02.58ID:gQ27jpBG0
北海堂ならセーフだった
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:06:41.60ID:CmvIpqoq0
>>1
日本で発売されている『北海道ヨーグルト』が実は中国産なのかと
びっくりしてスレ開けちまったじゃねーか
 
しかし、日本でも北海道○○みたいな、乳製品の商品名は多いよな
ああいうのを規制して欲しいわ
 
>>411
あー、成る程な
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:11:36.56ID:DvrUEyZR0
中国のことだから、「昔から北海道は中国の土地だった」と言い出すぞ
中国に日本の地名を使わせるなよ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:13:51.67ID:Qpc5d/YH0
てか他の記事スレもだが中国メディアが自らの国自虐してんの珍しくね
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:16:23.33ID:DNDr/KVc0
>>227
最後でふいた
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:17:51.52ID:mxpfEdyq0
北も海も道も普通名詞だから何の問題もない

日本の地名にしか見えない日本人の頭がおかしいの
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:19:07.17ID:RuEVYkwf0
ブルガリアヨーグルトってまだあるの?
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:19:16.26ID:9kNf4h/E0
台湾と同じようなマーケティングしてるんだな
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:19:57.24ID:9kNf4h/E0
>>466
私企業だからな
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:29:48.90ID:r3xbXFAb0
>>8
高度成長期の日本はどうだったの?
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:30:45.70ID:r3xbXFAb0
>>14
今ちゃん北海道でも君と取れなくなってきてロシアから輸入しないといけなくなってるけどな
温暖化否定論者のネトウヨのせいで
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:00:30.63ID:gEriNHbr0
>>1
ブルガリアヨーグルトみたいに北海道のヨーグルト菌じゃないの?
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:04:03.97ID:wjatEl2NO
ひでえな

まるで赤玉ポートワインみたいだ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:06:01.07ID:wjatEl2NO
うわっ酷え

まるでアルトバイエルンみたいじゃねえか
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:06:03.13ID:F2Ae6OCE0
中国企業から「”北海道”という会社を作りたい。それで・・・」と取引を打診されて

「断る」とソッコー交渉打ち切ったことなら経験がある
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:07:27.58ID:HiC5MmQC0
日本で中国産と偽っていたんだったら問題だけど
中国で日本産と偽るのは別に関係ないからどうでもいいや
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:08:28.54ID:ZKjjpHyj0
フレンチドレッシングとかと一緒やろ
試される大地北海道がそれだけのブランドになったと喜ぶべき
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:08:57.54ID:oEqfPHSv0
誤解は与える表記は違法だから、中国のその手の商標詐欺は出来ないもんだと思ってた。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:29:58.89ID:ZkvyzCvu0
中国からの輸出段階で中国法で違法として捕まえてくれ
中国は日本と違って色々厳罰だからな
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:56:42.56ID:r3xbXFAb0
>>231
実際にタンパクとかプロセスとかカタカナで表示してるだろ
他は記事の中に气じゃなくて気って書いてるとか

でも1つの表示の中にタンパクと淡白って2つ表示とかおかしいし
他にも風味が风味で日本語じゃない書き方してるし
あほすぎるよなぁw
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:57:15.51ID:r3xbXFAb0
>>480
どういうとこが?
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:00:00.96ID:3R3pyxU90
>>196
奈良だと薩摩とか吉備という地名がある。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:01:26.27ID:3R3pyxU90
>>1
Z世代

ドラゴンボールのZ戦士みたいだな。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:06:30.42ID:JNE+JrdP0
北海ヨーグルトにすればよかったのに
チャイナの旧都市の名前なんだし
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:16:43.78ID:+UGI8FnJ0
シナから北海道に旅行にくる奴らの「白い恋人」需要は異常
ダンボール箱買い当たり前
がんばれよ、ひよこ、八ツ橋
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:22:14.87ID:YijW2H5k0
日本でも中国製ヨーグルト売ってるんか
ヨーグルトみたいな生物は日本の工場で作ってるよな
ファミレスやコンビニのフローズンヨーグルトとか中国製ヨーグルトとかも流通してんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況