X



【東京】スナックで朝から酒飲み知人(21)と口論、カッターナイフで切りつけた無職男(40)逮捕 清瀬市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/11(木) 17:16:21.56ID:GYS729Im9
東京・清瀬市のスナックで朝から酒を飲み、
口論になった知人をカッターナイフで切りつけ重傷を負わせたとして、40歳の男が警視庁に逮捕されました。

傷害の疑いで現行犯逮捕されたのは自称・清瀬市の無職・佐々木譲容疑者(40)で、11日午前10時半ごろ、
清瀬市松山の路上で知人男性(21)の首をカッターナイフで切りつけ、重傷を負わせた疑いがもたれています。

警視庁によりますと、佐々木容疑者は午前7時半ごろから現場近くのスナックで男性と酒を飲んだ際に口論となり、
カッターナイフを100円ショップで購入し、切りつけたということです。

取り調べに対し、佐々木容疑者は容疑を認めたうえ、「相手からののしられ、頭にきた」と供述しているということです。

以下ソース:TBS 6月11日(木)15時59分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4001395.htm
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:17:55.92ID:Al3OtCUb0
なぜ無職がスナック行けるんだ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:19:02.88ID:Z4lVBc/F0
無職は無敵だな。なんの悩みもなく生きてんだろうな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:19:21.27ID:HGku7Nm20
酒禁止にしなくてもいいから、酒で事件を起こした時は処罰加算しろ
今はむしろ軽くなるって頭おかしい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:21:23.69ID:B65ch0U/0
40歳が酒飲み仲間の二十歳の男をカッターナイフで切りつけるwwwww


色々と笑える
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:27.46ID:8Ai/9Ce00
朝七時半から飲み始めてののしられて、10時に100均ショップへ直行、カッター購入し十時半に犯行

コロナが悪いw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:47.85ID:va5iFWoU0
ステップ3解除したっけ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:24:22.70ID:OMZIX0Tm0
頭にきたから100均で凶器を買うってとこがツボだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:25:53.09ID:rvto1DI90
こういう時に出てくる無職って、半グレとかチンピラ、ヤクザの類?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:27:32.94ID:oz0QszYK0
朝の早い時間からスナックが開いてるのも珍しいが、客がおるというのもなあw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:28:09.67ID:BMiqrQTC0
朝からスナックが開いているとはな…居酒屋が昼間開けてレストラン的なことやってる感覚か?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:31:25.92ID:QQ6mSc/70
コロナ収まってないのに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:32:34.78ID:OQypnLit0
無職は憲法の労働の義務を果たしてないんだから
それだけで逮捕できるように法整備しろ

無職=犯罪者予備軍なんだよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:36:06.73ID:ETi73h0T0
馬鹿に馬鹿と言うと本気で怒るから気を付けろとあれほど
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:37:24.92ID:Lo7QA70f0
>>21
逮捕してどうするの?
衣食住揃った規則正しい生活送れる施設に「税金」で養うの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:37:58.48ID:Be6EHrwJ0
また無職
本当に無職って有害無益
のうのうと生きている恥知らずのゴミクズばかり
無職はゴミクズ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:44:05.01ID:L0Azn49H0
容疑者とはいえ、名前を公表するのは名誉毀損
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:45:18.22ID:PMofnxmC0
いつまでも無職でいることを馬鹿にされると無職は言い返せないからなw
そこへ「自分の飲食ぐらい自分で払ってよ?」とか言えば効果的に心に刺さるから
たぶんそんなこんなで頭に来たんだろうな?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:52:39.15ID:JHlxKwuf0
無職って無職のくせになんでプライドは高いんだろ
誰に何を言われても仕方のない状態なのに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:52:46.75ID:upQiYutW0
東京刃物はよくあること
出回ってる拳銃出さなかっただけまだマシ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:00:56.21ID:kNynLPoM0
無職でどうやって生計たててんだよ?
資産家なのか? それとも生保か?
生保なら、これからメディアは、生活保護受給者・XXXと明記しろや(´・ω・`)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:09:38.37ID:sR+vOQlK0
>>34
京アニ36人焼殺事件もあったことだし、ナマポ乞食がどれだけ凶悪かきちんと報道しないとな!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:10:18.90ID:rxY+r3RK0
清瀬はいろいろと闇が深い場所だからな………
地元民だが、あの辺だと清瀬と久米川はガチで住んじゃダメな場所だわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:29:45.65ID:KXnH7cag0
ホモの痴話喧嘩やろなw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:06:21.47ID:N4CrKvco0
スナックの開店何時よ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:18:24.90ID:nncevzwy0
無職が朝から酒盛りできる美しい国
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:38:37.94ID:33OrWCvF0
働きもしねえで朝から酒飲みやがって
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:01:54.48ID:UkGDl2ol0
朝からスナックか
たまには飲んでもいいよって渡されても朝から酒は人として終わる気がして飲めないな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:13:41.12ID:jtTAWJr/0
40歳が21歳とどんな話ししてたんだろうな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:22:05.12ID:z3XYT4Kd0
>>47
知事が、夜の街はコロナで危険って言ってたから、自己防衛で昼飲みに移行したんじゃね?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:05:54.30ID:P9DKKInt0
地方では想像できないだろうけど
東京は桁違いに夜間勤務の人が多いから、朝からやってる居酒屋やバーやスナックが成り立つんだよ
昔は市場や貨物の仕事が終わって帰るのが朝方の人とかね
名古屋の栄にもあるし
大阪の新梅田食堂街なんかも本来はそういう場所
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:04:23.00ID:5QLioM5N0
>>21
定年退社したら全員逮捕するのか?w
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:05:10.34ID:5QLioM5N0
>>27
うらまやしかったらお前も無職になればいいじゃん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:05:50.06ID:5QLioM5N0
>>29
「お前正社員で金あるんだからおごってくれたっていいじゃんw」」
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:12:12.82ID:hpCc1QuJ0
たいていの人は、不幸だと自分を 侮蔑するように なる
ところが、 自蔑 と悪徳 とは 怖ろしい 相互関係にある

両者は 互いに助けあう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:12:26.33ID:hpCc1QuJ0
君たちの場合も、またそうであった
自分を尊敬できなかったがゆえに、匿名の中傷にあけくれた
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:12:38.59ID:hpCc1QuJ0
その魂は品位もなく、悪魔のような醜い笑みと、目を背けたくなる言葉の嫌がらせにあけくれていた
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:12:50.21ID:hpCc1QuJ0
そして、君らはますます自分を尊敬しなくなったのである
本当にみじめな失われた人間である
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:15:13.16ID:hpCc1QuJ0
犯罪ニュースをゴシップに変えて
匿名で汚言を垂れ流しても犯罪者未満だ

そういう人間は、言ってみれば社会のゴミのようなものだからだ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:17:24.40ID:hpCc1QuJ0
事件に便乗して気晴らしや誹謗中傷を求めているような人は
要するに人間のクズなのだと思う
言いかえれば日本の社会をけがしているのだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:22:44.90ID:hpCc1QuJ0
犯罪者などを茶化す娯楽で庶民が溜飲を下げるのが日本の姿で

汚い記者と低俗な大衆が汚物を撒き散らす吹き溜まりのようだ
そう感じないだろうか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:25:40.89ID:hpCc1QuJ0
騒ぎに脊髄反射で反応して
考えもないまま罵倒の書き込みをしている社会のゴミ
そんなふうに自分を感じたことはないだろうか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:28:13.60ID:hpCc1QuJ0
ゆがんだ優越感を振りかざしているうちに
その掲示板はダメ人間の吹き溜まりになっていくだろう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:30:30.20ID:hpCc1QuJ0
他人の犯罪で溜飲を下げる
そうやってネット利用者はジワジワと沈んでいるのかもしれない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:33:20.54ID:hpCc1QuJ0
たまたまそこにある事件を利用して、安易に多勢につき
負けの決定している相手を安全な場所から「言葉の暴力」をふるい
うっぷんを晴らす―― 

そんな社会の汚物になりさがっているのだ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:36:31.65ID:hpCc1QuJ0
安全地帯から弱い立場の誰かを叩いて識者きどりの小悪党

こんなふうにならず気持ちを晴らす何かをあなたは持っていますか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:38:34.56ID:/dtElx910
清瀬の松山か
一番治安が悪いのは蝦夷って言う24時間営業のラーメン屋だと思ってた
朝の7時半やってるスナックなら多分
小金井街道の1本裏の道だと思う
清瀬はワンダーランド
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:39:12.93ID:hpCc1QuJ0
こういったネットの汚言問題は
「他人事の領域」に入るネタを待ち望んでいる低俗大衆(あなた)が
それを助長しているのです
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:42:10.81ID:hpCc1QuJ0
安易な犯罪者への糾弾をよく見るが

実は現実で成果を出せないダメ人間が
日頃の欲求不満のはけ口として攻撃しているだけなのだ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:41:12.46ID:LlDx8CGq0
ほんっとに無職は社会の害悪でしかない。
なんとかしろ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:43:49.33ID:yy4TL49K0
まあまあw酔っ払ってたんならしゃーない
アルコールでラリると理性を失い事故を起こしたり、人を殴ったり殺したりレイプしたりする
と分かっていながら合法なんだから大目に見ないとダメでしょ?
合法にしてCMバンバン流してコンビニでも簡単に手に入る様にしときながら
ラリって事故や犯罪をしちゃダメって方が無理がある
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:48:34.36ID:9svc6Ogk0
>>2
ヤクザも半グレもナマポも社会的には無職なんだぜ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:50:17.47ID:RdPQZ8lQ0
な?アル中を野放しにしてるとやべーだろ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:07:00.40ID:CvHMGxfD0
無職には間違いないんだろうけど表記に色分けが必要だと思う
ただの無職なのかナマポ受給無職なのか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:16:53.78ID:yycC3FeN0
基地外は無罪
アルコールでラリると基地外になる
ならアルコールでラリってやらかした事故や暴力や殺人やレイプは無罪にしないとおかしいのでは?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:23:55.08ID:uSFTtk0u0
朝からやってるんだ、スナック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況