X



「黒人の命は20ドルなのか」 フロイドさんの弟、米議会で証言…「ジョージは誰も傷つけていない。20ドルで死ぬ理由はない」と憤った★6 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★垢版2020/06/11(木) 19:20:50.47ID:yvaKb3e19
★「黒人の命は20ドルなのか」 フロイドさんの弟、米議会で証言
6/11(木) 4:48配信
https://www.47news.jp/news/4901044.html

 【ワシントン共同】米ミネソタ州で起きた白人警官による黒人男性暴行死事件の犠牲者ジョージ・フロイドさんの弟フィロニス・フロイドさんが10日、
下院司法委員会の公聴会で証言し「黒人の命は20ドル(約2100円)なのかと問いたい」と訴えた。

 ジョージさんは偽造20ドル紙幣使用の疑いで通報され、駆け付けた警官に拘束された際、首を地面に押し付けられて死亡しており、
フィロニスさんは「ジョージは誰も傷つけていない。20ドルで死ぬ理由はない」と憤った。

 フィロニスさんは「黒人が理由もなく殺されるたびに痛みを感じてきた。この痛みを止めてほしい」と強調、警察改革を迫った。



前スレ
「黒人の命は20ドルなのか」 フロイドさんの弟、米議会で証言…「ジョージは誰も傷つけていない。20ドルで死ぬ理由はない」と憤った★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591856700/

★1スレ
「黒人の命は20ドルなのか」 フロイドさんの弟、米議会で証言…「ジョージは誰も傷つけていない。20ドルで死ぬ理由はない」と憤った
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/06/11(木) 08:20:20.11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591831220/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:21:06.99ID:b1GtQHlb0
838861
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:21:42.87ID:HrdTYN440
はいそうです
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:23:04.66ID:1Gbi0IIg0
前科5犯の身長2メートルもあるガチムチ黒人がいたら誰でもビビるだろう
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:23:12.07ID:M7pYjX+j0
>理由もなく殺されるたびに

そうなの?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:23:44.86ID:jiRhvCIZ0
いやいや強盗して女性ボコボコにしてるじやん。
白人女だからOKなのか?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:24:07.87ID:yrSz5Jfu0
>>6
ビビったからって殺すなよ
ヘタレ白人が
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:24:08.76ID:jkGxR37a0
この人が原因で
黒人の残虐性がはっきりわかった
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:24:11.06ID:uBktT/FF0
ちょっと何言ってるか分からない
本当の意味で
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:24:37.19ID:YH+7o/MN0
結果的に20ドルだったけどこれで味を占めて大偽札屋になってかもしれんだろ
まあだからといってあんな拘束の仕方を長時間やっていいわけは無いが
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:24:42.68ID:qIvKgPNA0
20ドルで死んだんじゃなくて偽札で死んだんだろ。
より正確に言えば偽札を使った上、逮捕に抵抗したので死んだ。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:24:47.54ID:RI1OBkPi0
犯罪歴は?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:25:28.62ID:mLstdH+x0
むしろピストルで撃たれて殺されて、財布に入ってた5ドル10ドル奪われるって
ケースもけっこう無いか?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:26:11.01ID:r0dEt2j60
弟が偽札使用したのに堂々と表に出てこれる兄の神経
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:26:30.57ID:HuDExVro0
 
犯罪を犯す方が悪い

さらに言えば、「20ドルぽっちの偽札を使うような命」だったことは間違いがない
 
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:26:31.88ID:k3WFRfi/0
とんでもねえやばい動画見つけた
事実関係がはっきりしないので貼れないが
いずれ話題になるかも
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:26:54.94ID:M6eM2QWl0
1セント以下だ思うわ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:26:57.15ID:yrSz5Jfu0
>>15
見なくてもわかる
一番感動するアメリカ国歌斉唱
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:27:06.38ID:HzA/ci5Q0
こいつの20ドルって偽札だったの?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:27:22.23ID:58x1usSF0
警官の対応に問題あるだけでコイツ自体が悪くない論調いい加減にしろや?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:27:32.69ID:KqsITDzv0
むしろマイナスまである
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:27:40.90ID:9JXw8X1G0
>>30
だったら2000円の価値ないよね
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:27:46.28ID:dwW79iu10
>>1
>誰も傷つけていない

偽札での購入を無理矢理押しつけて、誰も傷つけてないとか
強盗の前科は無かったことになったのか
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:28:00.30ID:K38hi+m40
いやいや偽20ドル程度の価値だよ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:28:09.64ID:NTkz4rGwO
聖人として祭り上げたはいいが
聖ジョージ物語をハリウッドで映画化することになったらどうするんだろうな?
聖人の生涯を都合よく脚色するなんて宗教的に絶対許されないし…
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:28:15.63ID:SOdX1oJI0
前科があって今回も現行犯だったのに
理由もなくとは
犯罪しなけちゃ警察に殺されることもなかっただろ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:28:36.11ID:VwtsN9mw0
偽札って国家反逆罪と同等なんだけど??

通貨制度の破壊そのものだからな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:28:53.60ID:Ju5RPJJi0
前から目つけられてたのかな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:29:09.81ID:JRNEimaI0
たった20ドルの為に犯罪して警察に迷惑かけるなよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:29:19.76ID:yClp93yF0
20ドルぐらいで死ぬ危険を冒したのは、自分じゃんね?
何で一般論化して、周囲にキレてんの?
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:29:36.19ID:2yclnQBu0
犯罪者が逃走しようとするから取り押さえられただけだろ黒人だからって取り押さえた訳じゃ無い
過剰な押さえ込みとかした警察官は殺人犯人にされて司法の裁き受けてるんだからそれ以上の事要求する方がおかしい
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:29:36.71ID:f0I01WGD0
日本、白人連合
   VS
中国、黒人連合

世界の流れがだんだん固まってきたな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:29:49.54ID:JNE2vY/O0
>>31
暴れる黒人取り押さえてるとかするのが悪いわな
抵抗した時点で即射殺すれば済んだ話だね
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:30:03.85ID:+O+sa8Nr0
過去には本当に無実で殺害された黒人いるのに

何で前科複数犯のこいつを祭り上げようと思ったんだ?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:30:08.68ID:mlo2dtua0
偽札は重罪だ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:30:32.94ID:ZnRDC2+I0
そう言う話だとはした金で自分の命を棒に振ったのは本人だって話に成るんだけどな・・・
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:30:42.60ID:Ve+g4UCN0
これに異を唱えると血祭りにあげられるアメリカ怖い
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:30:55.08ID:ig0C8JUN0
結局金の話か
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:30:55.76ID:0DlNTkVk0
そんなちっぽけな犯罪すんなよ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:31:00.92ID:9JXw8X1G0
>>48
偽札は本当だし
前科5犯
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:31:24.96ID:mLstdH+x0
他人を騙し、物を盗もうとし、さらに紙幣という国の発行物の信用を貶める。

江戸時代の贋金づくりなんて磔刑でしたよ?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:31:25.78ID:M0WRobKW0
押さえつけられた黒人は死んだ
一方、略奪や放火でも死んでるんだけどw
そっちはいいのか
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:31:25.97ID:KqsITDzv0
でもこれこの人に犯罪歴あるとか与えられた情報だからそれを盲目的に利用するのは危険ではある。
そんな人は簡単に煽動されそう。b層っていうのかな。でも20ドルの価値に関しては、むしろマイナスまであると思う。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:31:34.73ID:SiLVPiPL0
その20ドルは偽物ですから

あなたの兄の価値はゼロドルです
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:31:36.78ID:0DlNTkVk0
全ては手に入らない
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:31:57.96ID:y9iRrOPq0
前科十犯のジャンキーで、偽殺作るわ女性宅に押し入って強盗働くようなクズの命はまぁせいぜい20$前後かもなwww
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:31:58.15ID:wbVly3Uo0
ほらな
やっぱり黒人は信用できないだろ?

日本は白人側とタッグを組むのが正解
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:32:03.70ID:r2AV/dQv0
犯罪者の犯罪行為と警官の過剰な行為とは別の話なのにな
なんだか知らないけど犯罪者が聖人扱いされるのが気持ち悪い
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:32:12.33ID:5uviPoyM0
アメリカ人ほんとバカだよな。治安のよかった裕福なシアトルでも市役所占拠にマイクロソフト社内の意識高い系バカが上層部に反乱かよ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:32:17.18ID:QjkKmLtm0
パトカーに乗せられるところで抵抗して暴れなきゃよかっただけのような
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:32:17.58ID:F//glMBa0
>>19
いや罪の大小は大事だろ
被があったら何されても文句言うななんて日本ローカルルールだよ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:32:34.00ID:mLstdH+x0
将来なぜかこいつがキング牧師やローザ・パークスみたいな扱いになったら
笑えないな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:32:41.43ID:x6DWkJEk0
20ドルケチらなければよかったんじゃ?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:33:06.55ID:jiRhvCIZ0
公平に見るなと言ってるよな
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:33:42.08ID:wxDx8Fkv0
紙幣偽造ってめちゃめちゃ罪重いやつやん
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:33:46.81ID:2cwGV9sp0
>>6
後手に手錠かけて、さらに首をひざで窒息するまで押さえつけ
ビビってたからじゃ済まんよね
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:34:04.22ID:58x1usSF0
>>75
慰安婦像並みに各州に銅像が立ちます
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:34:08.18ID:bJ6ZREQP0
20ドル、ケチらなければいいだろ、偽札なんて重罪でしょ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:34:12.79ID:0AoT0ndZ0
あのさ、親切にもアドバイスで書いてあげるんだけど、
死人の悪口はやめたほうがいいよマジ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:34:30.68ID:1Gbi0IIg0
まず大前提として犯罪をしない事。
どんなに貧しくても非行に走らず一生懸命真面目に働いてれば周りの見る目も変わる。

差別云々叫んで逆ギレして犯罪犯したり暴動してたら
「ああやっぱり黒人はこういう奴らなんだな」と思われるだけ。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:34:45.78ID:SvPIgEBU0
無くなった人に凶悪な前科が複数あると報じられているし、wikiにも書かれているけど、
何が正しいの?
そもそものきっかけも、店員に偽札と指摘されたのに偽札で決済しようとして通報され
たとの報道もあるけど
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:34:54.40ID:c1+lkkLd0
偽札使う前科者とか、バックにやばい奴いるのか?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:35:07.38ID:njAQPSP30
ヤク中は骨も脆いし、心臓もボロボロだから普通に押さえても死ぬことあるからな
窒息死だったら弁解の余地ないけど
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:35:14.22ID:yrSz5Jfu0
>>45
陪審員が白人が多ければ無罪になるのがアメリカなんだよ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:35:49.08ID:SZ8GeBJ60
どんな奴か知りたいから映画化してほしいわ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:35:57.54ID:ldMZPZGy0
20ドル?
もっと低いな
黒人アジア人が歩いてたら撃ち殺して構わないって地域は米国にいくらでもあるよ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:35:58.34ID:rUPNaEzF0
ビックリするのはアメリカだけじゃなく日本のリベラルも

「コロナで生活に困ってたから仕方なく偽ドル使っただけ」

ってのを大義名分にしてるんだよなぁ

自分達の正義が法を超えて解釈するって怖いよな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:36:07.22ID:+0ESy+LH0
せや!犯罪犯した黒人には黒人警官送り込むんや!白人と黒人がケンカしてたらビバリーヒルズコップを呼べば万事OK!
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:36:29.06ID:5uviPoyM0
そもそもアメリカってほとんどカード社会じゃね?100ドル紙幣だしたらまず偽札と疑われるってアメリカの支社に勤めてたことある親父が昔言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況