X



【滋賀】「検査やれや、どうなっても知らんぞ」 PCR検査を断られ立腹、医師を脅した暴力団組員を逮捕★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2020/06/11(木) 20:27:05.94ID:v2wd60jR9
新型コロナウイルスのPCR検査を断った医師を脅して無理やり受けようとしたとして、滋賀県警大津署は11日、強要未遂の疑いで、特定抗争指定暴力団山口組系組員の中野利明容疑者(46)=大津市長等=を逮捕した。容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は5月24日、大津市内の病院で、新型コロナウイルスの感染を確認するPCR検査を男性医師に断られ、「お前、責任取れんのか。どうなっても知らんぞ」などと脅迫し、検査を強要した疑い。

時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061101093&;g=soc

 医師を脅して新型コロナウイルスの感染の有無を調べるPCR検査を無理やり受けようとしたとして、滋賀県警大津署は11日、強要未遂の疑いで大津市長等の建設業、中野利明容疑者(46)を逮捕した。同署によると、中野容疑者は特定抗争指定暴力団六代目山口組傘下組織の組員で、容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は5月24日、大津市内の病院で、男性医師からPCR検査を断られたところ、「このまま帰れって言うんか。お前、責任とれんのか」「検査やれや、どうなっても知らんぞ」などと脅迫。検査を強要させようとしたとしている。

 中野容疑者は熱があったため、病院を受診。病院関係者から「医師が診察中に患者に恫喝(どうかつ)されている」と通報があり、同署員が駆けつけたが、中野容疑者はすでに病院にいなかったため同署が行方を追っていた。

産経新聞
https://www.sankei.com/west/news/200611/wst2006110021-n1.html
前スレ ★1 2020/06/11(木) 15:34:11.30
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591857251/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:27:43.01ID:QXj2fJWv0
ベジータかと思った。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:28:17.14ID:ROOivI6s0
死刑にしろよ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:28:17.91ID:bnn6cl4q0
なんで断ったんだ?
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:28:52.13ID:06uPQsEx0
コロナにビビってる極道w
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:29:11.55ID:hqpkfVqr0
禁酒法でも酒が呑めた者同士か医者とマフィア
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:30:53.69ID:wFexYG840
テレビや映画は893を美化しすぎ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:31:18.55ID:8yVgqglw0
下級国民が検査要求とか身の程知らずだなw
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:31:29.95ID:noDun0my0
元大阪市長の権力を利用して平熱PCRを受けた橋元が一言
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:31:41.01ID:HHVSrjc40
検査してあげるふりして、麻酔薬で眠らせて袋に詰めて海に捨てればよかったのに?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:32:05.05ID:PPDhn6cx0
会計も済ませてねえな、このクズ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:32:16.90ID:Zmi44R7e0
大学病院とか普通に入れ墨はいってる患者いるし
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:32:19.07ID:zHt44EYb0
てっきりお抱えの医者でもいるのかと思ってた
もう山口組系コロナ検査会を発足するしかないだろうな
一般人も未だに絶対検査させないマンに嫌がらせされてる状態だし
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:32:36.24ID:DfW8s1zi0
なんで断られたん?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:32:39.67ID:RXaFc+jE0
糞ヤクザがマスクしてて笑ったわ
お爺さんがほとんどだからね
感染するとほとんどお陀仏
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:33:20.11ID:mR75ouB10
コロナが流行っても知らんぞって意味でのどうなっても知らんぞの可能性
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:33:32.53ID:gmND817B0
びびりー中野
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:34:24.13ID:rO4G6O4f0
闇医者囲っとけやクソヤクザ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:34:24.28ID:W9taayjJ0
まあ気持ちは分かるよね
こんな時に働かないでじゃあお前らなんのために存在してんの?って感じだし
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:35:11.25ID:XB5Au3S70
>>7 検査せずに陽性だったら、
暴力団関係者のエライ人を感染させてしまうから、
検査したかったんじゃないの?

一般企業の人間でも、そりゃ検査はしてもらいたいと思うよ
職場の人間にうつすかも知れないんだし
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:35:42.18ID:gmND817B0
幹部は高齢者ばかりで幹部会は老人会みたいなもんだからコロっといっちゃうもんな
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:35:56.85ID:ygewnMYb0
さっきは土方って書いてたのに
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:36:10.64ID:Jc3wHybO0
>>4
検査能力拡大なんつっても実際は
咳出るくらいじゃ受けられんからな
楽天リンクアプリが着信通話できず
実は発信用なのも知られてない

共同、時事、ロイター→大手ニュース→
ごちゃんねる
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:37:18.50ID:Y+kSXd4Y0
コロナにびびる暴力団
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:37:19.14ID:gmND817B0
>>29才能ぎないヤツは土建で働いてせっせと上納金を納める
昔からだぞ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:37:48.51ID:MjgzN4r00
岐阜の風俗行ったんじゃないの?
だから心配だとか。
でも言えないから脅したとか。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:39:56.10ID:R/NbK1xJ0
>>1
コロナ騒ぎもある程度落ち着いてきたんでこんなもんで済んでるが、第二波が来たら大変なことになる可能性がある
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:40:48.56ID:ZN1R2yQH0
>>4
コロナ自体がフェイクウイルスなので
保健所の許可がないと勝手に陰性とか陽性とかやれない
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:41:43.40ID:Jayr1eiG0
んで?
日本人なのか朝鮮人なのかその他なのか混血なのか帰化人なのか?

はっきりせえや警察
民間の日本人が警戒できねえだろうが
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:42:23.84ID:HP0OIhmS0
>>1
そしてブタ箱クラスターw
ざまあ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:42:28.47ID:TLlw457/0
>新型コロナウイルスの感染を確認するPCR検査を男性医師に断られ、

この医師もヤクザみたいだ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:42:44.38ID:lwT5sO8V0
何で滋賀でヤクザは暴れてられるの?
大阪でも神戸でも名古屋でもあんまり安い因縁はつけないんだけど。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:43:17.80ID:I4SodTI40
>>29
大津日赤の近くで解体屋やってる組長ならいるぞ。
こういうのは病院内でいつも騒いでる有名人だったりする。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:43:23.34ID:XUuQ8Bfq0
>>30
気持ちは分からんでもないが検査の陰性は何の保証にもならない
陰性証明書なんて現実無視な政治優先のデタラメだから
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:43:47.02ID:gbq6C9hH0
暴力団相手でもやってくれへんのやから一般人なんて到底検査にありつけないわな
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:44:03.730
■専門家会議、PCR検査「明らかに少ない」

新型コロナウイルスの感染の有無を調べるPCR検査の日本の実施件数について、政府の専門家会議は、他国に比べ、明らかに少ないとして、軽症者にも迅速に検査できる体制に移行するよう求めました

https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/seikatsu-bousai/archive/20200505_01.html
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:44:20.33ID:dJyqGypc0
大人げないなぁ。
うちの子供も先日、味覚障害があって38度の熱出たけど
PCR検査しなかったぞ。 by東京都

どうしても「感染者の数」を増やしたくないらしい。

こんな状況で東京五輪なんぞ開催して
来日した人が本国に帰ったらコロナ患者になってた。
なんてのがぞろぞろ出てくる可能性考えないのかねぇ。
日本基準ではコロナ感染者じゃないかもしれんが
海外ではコロナ感染者になりうるんだがなぁ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:45:38.96ID:FAPK+YasO
反社がコロナ疑いで受診しに来たら、検査なしでコロナの確診出して無人島に隔離しろ
隔離期間は一生な
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:46:13.02ID:e515hiNx0
普通コロナにビビる?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:46:17.11ID:zr87YN6O0
そいつは暴力団員やない
ベジータや
殺されんでよかったな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:46:55.74ID:HP0OIhmS0
>>56
熱はコロナの約3割しか出ない
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:47:27.02ID:I7eKAQAl0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています
狙うなら警官です !!絶対に子供を狙ってはいけません 警官を襲いましょう!!
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:48:45.29ID:V3DymbYH0
この医者はよく頑張ったな


まぁ自分の所で検査出来るならともかく、何の症状も無い人を検査に送るのはコロナだけは無理だわ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:48:53.75ID:I4SodTI40
>>50
そうは言うが今の滋賀は組織も組員数もとても少ないぞ。
土鍋で草津市のちゃんこ屋殴り殺した奴も滋賀だったが。
滋賀にはあと雄琴風俗街があるくらいかな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:50:07.15ID:rfrew9O/0
>>7
橋下知らんのか?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:51:25.63ID:ElG6nWa60
567 vs 893
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:51:30.48ID:PPDhn6cx0
整形外科で恫喝してたら笑えるな、この馬鹿
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:52:19.36ID:sVCycdU60
>>30
山口組実質の最高指導者:高山さんが感染したら
間違い無く重篤化するだろうからな・・・w
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:53:28.53ID:wS/BEanK0
座薬も人間なんだね〜
ウイルスは怖いらしい
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:53:33.90ID:9BY+gh/s0
コロナにびびってるヤクザ
だっせえw
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:54:07.71ID:M/g4KmTH0
ヤクザの人権剥奪しろ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:54:28.17ID:iQotKBJI0
なんでそこまでして生きていたいのかねえw
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:54:30.28ID:LBqXbH1z0
>>13
そうなんだよね
ヤクザほど、卑しい人種はいない
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:55:18.73ID:bi8sMrOy0
アベノせいで貴重な医者が消されるとこやったな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:59:02.07ID:QCM5iHSm0
なんだこれ反社だったのか
なら残当で
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 20:59:48.26ID:Ujp9q4jN0
まぁ医者はしごしてコロナだったらこの医者どうやって責任とんのかね?
病院にかちこみされんじゃね?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:00:01.32ID:I4SodTI40
>>62
大津日赤で平気で外来入口正面に黒い車停めて放置したまま
診察の順番が来てないのに、勝手に診察室のドア開けて
早よしろや と入ってくる粗暴なヤツとかいる。
警備員も黙認w
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:00:42.18ID:QCM5iHSm0
>>1
ま、隠蔽ジャパンですからね

【闇】保健所「PCR検査は1日15件までしかしません」通所リハビリ施設「えぇ(困惑)」→32人のクラスターへ 兵庫 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591800452/
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:00:55.73ID:A/qo2f4T0
断る医者もたいがいだぞ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:01:54.07ID:+e9rPb/J0
>>1
脅迫したら
じゃあすぐにやります(((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

って言うと思ったのか?単細胞😜
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:02:38.18ID:/a7N68440
必要悪w
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:02:50.83ID:2f6NWtVy0
893は病院禁止でいいよ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:03:27.85ID:gmND817B0
びびりー中野さん
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:03:58.84ID:/mw/zNDo0
自由診療なら受けれるところあるのにね?
保険使おうとか、ケチ臭いヤクザだなあ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:04:07.81ID:a8RjziUj0
滋賀って人口少ないのに頭おかしい人多いよね
うちの会社でも頭おかしいのはたいがい滋賀出身
あつかましいのもたいがい滋賀出身

コロナに感染してるかも?と思うなら、病院に行っていいか確認してから行けよ
他の患者に移ったらどーすんだよ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:04:51.68ID:XSqDTYVD0
テレ朝が検査、検査て脅かすからこんな人が出てくるんだろ、ある意味この人も被害者だな。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:05:12.08ID:Xe1v3ysP0
なんだかんんだいって検査しないのが悪い
無症状だっているんだから、希望すれば拒否すんな
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:05:21.32ID:d0jjR5dF0
でもまぁ今、風邪ひくと周囲からも不審に思われるからね
陰性証明的に確認してほしかったんじゃない。
最近病院とかがやってる抗体検査も陽性患者が混じってると怖いわ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:07:56.05ID:GSVkNlBy0
反社会は病院使うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況