X



【新型コロナ】特定警戒11都府県で「超過死亡」 緊急事態発令の4月 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★2020/06/12(金) 00:00:22.26ID:OPIWY7Ta9
特定警戒11都府県で「超過死亡」 緊急事態発令の4月
2020年6月11日 21:12 [有料会員限定記事]



新型コロナウイルスの感染が拡大していた4月、「特定警戒」地域だった13都道府県のうち11都府県で平年より死亡数が大きく上回る「超過死亡」があったことが11日、日本経済新聞の集計で分かった。政府は4月以降の超過死亡の発生状況を迅速に把握する新システムを早急に導入する。

超過死亡は住民基本台帳に基づく県別の人口月報を入手し、過去4年間の平均死亡数と比べて統計的な上限値を超えて増加したかどうかを分析し

この記事は会員限定です
電子版に登録すると続きをお読みいただけます
残り1012文字
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60266010R10C20A6CR8000/
0002不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:01:18.25ID:bTY1Pco10
>1-1000
 
千葉の在日朝鮮人みつを★の複垢w
奥多摩みつを五毛★
 
■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。
0003不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:02:02.86ID:/g8UYHfY0
ドイツ卐🤑は600万人くらい殺してると思う😆🤗❤
移民🐒を強制収容した屠殺場🐷クラスターが止まらないよぉ〜😘🇨🇳🇩🇪🇨🇳🇩🇪

中共ドイツさんは開かれた国境()🤗EUの主導権握っておきながらコロナが流行ると真っ先に国境を閉鎖したよぉー🤣🤣🤣
0005不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:13:10.03ID:vVvyd0dD0
やっぱ隠蔽自民政権発動したか
日本人は今こそ自民党を倒すべき
0006不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:15:44.22ID:u+GQCRlA0
検査拒否して陽性者数減らそうとしてたのにこんなバレ方していいの?w
0007不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:18:59.77ID:ES6mRcsa0
でもそこまで調べても死んでるものは死んでるし総体的に少なければ良いのではでも
老人ホームの人はかなり感染死亡してるのは事実だけどもね年齢的に考えれば
0009不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:19:51.65ID:BGHl+XO00
>>6
実は3月も増えてたからな
1〜3月とか範囲広げることで誤魔化してたが
0010不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:20:02.20ID:ES6mRcsa0
自民党関係ないよ
0011不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:20:24.08ID:m+Dy3PBv0
>>5
ぶっ殺さないと無理だろ
0012不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:20:33.46ID:jzNorw4O0
高齢化してるとはいえ、1割は多いな
0014不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:21:05.54ID:r2mTZUMD0
肺炎の症状じゃない、血液・血管系のコロナ患者かもな
コロナの全容がわからんから、これからも色々な数字や話が出てくるだろ
0016不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:23:14.14ID:ES6mRcsa0
でもその期間の死亡数は平年かまたは少し少ない死亡数だよね何の病気かは知らないが
0017不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:23:43.29ID:wBz1S4Jp0
ブラジルより先行ってたって話
0018不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:24:30.44ID:lyU2TwUY0
入院制限で他の病気の人が死んでるみたいなのもあるやろ
事故とかでも救急に運び込まれのにコロナ対応で余分に時間かかったりしたやろし
0019不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:24:48.26ID:C1KChPha0
検査してないからコロナ死亡には数えられないけど死人が凄かったってことか
0020不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:25:06.10ID:ES6mRcsa0
自民党倒して何が残るのバカ野党が残るのか
0022不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:27:20.80ID:yrLK6FcC0
高齢化が進んでいるから連続的なグラフでなければ超過死亡率は判断できないよ
4月はそうかも知れんが、欧米ではラクダの瘤状に盛り上がってたぞ
0023不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:27:44.37ID:ES6mRcsa0
でも老人最後は肺に水たまりそれで死ぬからね別に武漢とは言えないよ
0024不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:28:45.88ID:TgncTHzs0
そりゃ高齢化日本はどんどん死んでるから
0025不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:29:39.81ID:ES6mRcsa0
13>何がそんなに怖いの
0027不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:30:37.66ID:x2vPDEJL0
> 政府は4月以降の超過死亡の発生状況を迅速に把握する新システムを早急に導入する。

FAX増やすのか
0028不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:31:47.29ID:3/sL8s610
四日ルールで殺された人が多すぎたんだな
0029不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:34:41.80ID:OAqWo5gi0
コロナ以外の死者のPCR検査していれば
どのようにして死に至るのかわかってもっと救えたかもしれない
声を上げてた専門家もいる
専門家なら誰もが思ったことでしょ

検査能力に余裕ができてからもやらなかったのはなぜ
強力な力で妨げた人がいない限り実施されたはず

治療のために必要なのに五輪の妨げになるから
なんとなく忖度してやらないなんてことはさすがにないと思いたい
命の方が大切

やばいやつが政権にいる気がする
0030不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:34:49.90ID:ES6mRcsa0
27>そんなの関係ないじゃないの感染したい奴らキャバクラホストクラブカラオケ行けば
良いのではおいらは逃げるが
0031不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:35:41.71ID:3tpxn3/x0
救急「たらい回し」が倍増 コロナ感染疑いで拒否か

> 全国の主な消防本部など(52カ所)で4月下旬の1週間に、
> 急病人らの搬送先がすぐに決まらない「たらい回し」の事案が1656件あったことが30日、
> 総務省消防庁の集計で分かった。前年同期と比べ、ほぼ倍増した。

これとの因果関係もちゃんと調べようね。

東京では一人亡くなってたよね。
0032不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:35:45.01ID:9wyIXTnh0
>>1
具体的にどこなん
0033不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:36:36.37ID:jzNorw4O0
団塊の世代が70代になったとはいえ、1割増はちょっと多いかな
0034不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:37:18.31ID:ES6mRcsa0
29>でも死んでる人日本は世界的に少ないだろう
0035不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:38:23.09ID:1485kabn0
>>31
東京で1人死んでたからどうした
東京の超過死亡だけで1000人超えてんだが
0038不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:40:04.14ID:3tpxn3/x0
>>35
どうしたはないだろ。

自宅待機で死んで、救急搬送たらい回しで死んで、大問題だろ。
0039不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:40:28.56ID:ES6mRcsa0
31>引き受けたらまた感染困ったものだおいらなら断る
0040不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:40:55.75ID:m+Dy3PBv0
>>37
お前がシナチョンだろ
日本人死んで嬉しそうだな
0041不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:42:17.85ID:mCMVvIm40
ちょっと前?くらいに超過死亡のニュースで隠蔽だーって騒がれたけど、速攻でドクター達に反論喰らってただろ
ドクターが騒ぎださない限り静観だな
0043不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:43:37.48ID:ES6mRcsa0
38>またそれが運命だったかも運だよ運
0044不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:44:05.49ID:tv3urBv20
大きく上回ってたという割に身の周りで不幸のあった人間なんて特に見なかったな
印象操作してないか?
0045不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:44:07.98ID:3tpxn3/x0
自宅待機組みの症状確認サポートなんて、余ってる陸自にやらせれば良かったんだよ。
必要なら緊急搬送の援護だってできたろ。
災害派遣要請で中途半端な使い方しかしなかったんだからな。
今後の体制磐石化の為にも、ちゃんと検証しないと駄目なんだよん。

>>39
その為に、陸自の施設科に発熱外来および隔離施設を各地に作らせれば良かったんだよ。
311から何も学んでないんだからこの国は。
0046不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:44:57.57ID:4kaYmp6o0
3月の流行進行中のときにすでに、フランス政府が検査で把握している感染者数は過小評価されてる
から、いろんなものから真の感染者数を推計しないといけないと説明して、4月頃には2週間後に
死亡統計の超過死亡も出るから見てくれとも言ってたフランスはさすがだな。
……言い訳が先手先手で頭がいい。
0047不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:45:30.96ID:mUBnctFv0
>>44
おまえの身の回りっていうのは、
何十万人くらいいるんだ?
0048不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:46:57.37ID:ES6mRcsa0
でもみんなシナチョン、とかしなチクとかの書き込みは品がないよ
0049不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:47:49.43ID:tv3urBv20
>>47
季節の変わり目には人が良く死ぬがそれと大して変わらんかったな
では聞くがお前さんの身の回りはどんだけ人が多く死んだ?
0050不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:48:07.89ID:0Fd/xlXv0
検査しなければコロナ死者はいない

超過死亡でコロナ死者が実際より多いことが判明
0051不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:49:11.54ID:5HaH/KbI0
あらあらまあまあ
0052不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:49:20.34ID:klTPeITq0
あーあ
やっぱ死者数は捏造改ざんできないもんな
0054不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:49:55.59ID:z2ee1cPs0
3月、4月に叔父叔母が立て続けに亡くなった時は戦慄したわ。二人共老衰扱いだったが
0055不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:52:30.77ID:AqMHuEFi0
1-4月じゃ増えてないってデータもあるけどなあ
一部抜き出して扇情的な報道するのはありなのかね
0056不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:52:32.09ID:mom/k9Nj0
詳しい情報が無さ過ぎて信じるに価しない記事になってるな
0057不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:53:00.44ID:vlebXjMi0
東京はただでさえ火葬場が混んでるのに1割も死者が増えてたら処理しきれなかったんじゃねーの?
そういう書き込みとデマ乙って書き込みと両方あったけど
0058不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:53:23.25ID:tg8h1YQ30
むりくり付け替えて隠蔽過小評価
原発の件から一歩も進んでない土人国
社会的インパクト(笑)
0059不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:53:25.19ID:Jp4y3qES0
で?実際何人死んでたの?
0061不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:53:57.01ID:U1N+SZB50
>>8
1-3月の例年との乖離量増減率がそのまま伸びるとえらい事になるが・・・
0062不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:54:26.22ID:ES6mRcsa0
42>そんなすぐ消えるようなウソ情報出すなバカヤロウ
0064不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:54:48.46ID:6TgTtRwa0
 
コロナ頑張れ!
 
0067不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:56:03.20ID:4xqwZ9oM0
>>4
検査してる他国でも超過死亡出てるだろ。

つまるところ、肺炎以外の感染症として
死因を底上げしてる可能性があるってことだろうよ。

その辺の判断はまた難しいがな。
0068不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:56:04.64ID:anS0UwpY0
コロナで医療体制が圧迫されて別の病気で亡くなった人が多いんだろ
0069不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:56:25.51ID:zkf5JYsZ0
誤差だよ
この記事を信じる奴は外出自粛
信じない奴は外に出ろ!
アラート解除、ステップ3だ!
0070不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:56:32.87ID:164jSKxR0
どうせ3000人は死んでるだろ
新型インフルもそれくらい増えてた
誰も驚かんよ アメリカは10万人死んでる
0071不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:56:40.48ID:U1N+SZB50
>>52
死んだ分だけ年金とナマポの支給額を減らせるから、死亡者数は偽装しないと思う。
0072不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:56:50.98ID:SMr/UqGp0
>>8
そりゃ減ってるでしょw
というか社会活動を減らしてたんだから本来減ってないとおかしいんだよ
それがなぜ増えたのか?ってのが>>1の話
0073不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:57:17.01ID:jzNorw4O0
>>49
答えられてないぞ
お前の身の回りって何万人いるんだ?
そもそもお前の身の回りの死者数を持ち出して、日本の死者数を判断するのは、
早まった一般化、典型的な詭弁だぞ
0074不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:57:21.53ID:8q8fDg220
単純にコロナ騒動で病院に気軽に行けなくなったから
他の病気の奴も手遅れになるまで行けなかった
ないしは病院の対応がコロナで手いっぱいで回らなかったから
0075不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:57:27.87ID:6TgTtRwa0
 
AIがコロナウイルス開発は無理だ判断すると

コロナショック

で99%値下がりする、夏かも
0076不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:57:34.91ID:CYytBqaU0
自粛してたのにもかかわらず死亡数変わらず超過?
変なの
0077不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:58:11.69ID:4xqwZ9oM0
>>74
そういう可能性もあるわな。
0078不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:58:17.83ID:pctEBjam0
>>75
コロナウイルス開発に草
0079不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:58:34.57ID:anS0UwpY0
>>57
4月は元々死者が少ないから1割増えても火葬場の能力は足りる。
コロナの死体を扱うときは消毒とかが必要だから追いつかなかった。
0080不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:59:35.99ID:U1N+SZB50
>>76
即死するわけじゃ無いから、
0081不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:59:58.70ID:+SkaHl/00
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0082不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:00:13.88ID:1PRaNIHT0
ふーん、本来の生命力はゼロ、とっくに死んでなきゃおかしいのに
機械によって生かされてる人工透析患者はピンピンしてるけどな
コロナなんざ日本人にとっちゃ単なる風邪だろ
0083不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:00:22.13ID:acTWuxZi0
>>5
祖国でステイホームしてろよ
0085不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:01:23.86ID:ubxRNR080
死亡者の有名人比率がやけに高かったからな
死亡後に検査しなかったケースがたくさんあるんだろうな
0086不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:01:24.86ID:CYytBqaU0
>>80
普通自粛してたら交通事故死とかへるもんじゃ?
0087不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:02:08.87ID:Ne0JSt3z0
>>76
外に出ない運動不足や毎日日光浴をしないとその分寿命が下がりそうである
その対極にある農家やガテン職の老人は馬鹿みたいに長生きだしな
0088不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:02:09.53ID:ES6mRcsa0
58>お前は朝鮮人か
0089不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:02:31.01ID:bnFmS1oT0
>>42
日本の死者数は毎年平均約2.5%増えてるんだから毎年過去最高にはなるよ
0090不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:02:39.44ID:SMr/UqGp0
菅幹事長の政府見解を予測してみよう
「統計学的に誤差の範囲内であるとの専門家の話であり、有意な差は認められない。従って政府としては問題ないとの立場であります」

安倍政権の逃げ方はいつもそう
問題ないと言い切ることで反論出来なくする
問題部分をちゃんと提起するころには既に終わった話として片付ける
0091不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:02:54.76ID:1PRaNIHT0
>>42
これから毎年記録更新するだろ、人口が最も多い層の
団塊世代が75歳超えてくるんだから
0092不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:03:23.65ID:U1N+SZB50
>>86
その状況でウェイする連中は死に易い。
0093不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:03:55.05ID:Ne0JSt3z0
>>86
むしろ東京や愛知、大阪だけでは前年同月比で交通事故死者が増加した。
その要因は交通量が減っては常に速度を上げる車が増えたからである
0094不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:03:59.25ID:tv3urBv20
>>73
具体的数字すらわからんこの記事に対しての感想だ
実感がないものは実感がないとしか答えられん
だから君の身の回りでは余程たくさん死んだんだねお可哀想にとでもいえばいいかね
0095不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:05:38.53ID:pctEBjam0
>>85
生体すら検査しねえ国だしな。
況んや死体検査なぞ望むべくも無く…
0096不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:06:12.22ID:0Fd/xlXv0
4月の超過死亡数
茨城 238人 9.5%
埼玉 736人 14.4%
千葉 683人 15%
東京 1056人 11.7%
神奈川644人 10.2%
石川 38人 3.7%
岐阜 -7 -0.4%
愛知 565人 10.7%
京都 190人 9.2%
大阪 866人 12.7%
兵庫 312人 6.9%
福岡 437人 10.6%
 
特定警戒11都府県で「超過死亡」 緊急事態発令の4月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60266010R10C20A6CR8000/
0097不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:06:46.05ID:ihtadcqz0
> 東京の火葬場は近年、多死社会をにらみ、段階的に増改築や最先端火葬炉の導入を図ってきている。
>その炉の性能は極めて優れている。例えば、2016年には葛飾区にある四ツ木斎場が大規模改修を終えた。
>同斎場はリニューアル前には火葬炉は9基であったが、12基に増設された。

> 東京23区には9つの火葬場がある。火葬場のほとんどは公営であるが、東京23区の場合は歴史的な経緯
>もあり7斎場が民営となっている。全国に目を転じれば、常時稼働している火葬場はおよそ1400か所である。

> 東京都福祉保健局によれば通常時、23区内では1日平均200人ほどが火葬されている。23区内の火葬炉は
>全部で109基。運用はそれぞれ異なるが、炉を1日あたり7回転させた場合、最大で1日800人近くは火葬できる
>計算になる。したがって、現状の通常死数にコロナ関連死を合わせても、火葬のキャパシティは十分すぎるほ
>ど足りている。

コロナ死亡者の場合は、火葬が都内の2カ所に限定されていたと思った。ただし通常の火葬時間外に処理するので
一般の人が防護服姿を目にすることはないそうです
0098不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:06:56.41ID:D3tnUtKu0
捏造と隠蔽は厚労相の伝統芸
0099不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:07:06.15ID:0Ma1N3bb0
東京と大阪の数字は信用できないってのは前から分かってたがあとはどこだ?
やはり東京と隣接した県か
0100不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:07:18.24ID:+8tPaQQT0
>>55
>>65
なぜコロナが拡大する前だった1月2月を入れるんだ?
0101不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:07:46.89ID:ruiHBNBA0
1割て何人から何人に増えたの?
0102不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:08:15.97ID:pctEBjam0
>>99
全国全て怪しいだろ。全保健所の元締めは厚労省だぞ?
0103不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:08:17.53ID:0Fd/xlXv0
>>97
都内で足りなくなって千葉だったかな、他県で火葬してたよ。
0104不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:09:15.82ID:zrTJ8eej0
>>5
まずは支持率をどん底まで下げよう。
自民党下野は右往左往する安倍を拝んでからだ!
0105不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:09:42.02ID:SZxFl74f0
日本全体で見ても増えてるんじゃないの?
0106不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:09:53.72ID:xiLFz0Z20
>>96
全体で+1万超くらいかね
隠避しまくってたしそれくらいはいくか

なんも手打たず現場に任せっきりだったんだから
0107不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:11:08.09ID:EvavRREs0
欧米や中国と違い集団感染の状況を読む段階で踏みとどまってる日本で
超過死亡とか騒いでもいみないよ
踏みとどまってない証拠にもならんし
0108不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:11:16.17ID:4H2IMXM00
少なくとも超過死亡数の20倍の隠れ感染者がいるのは事実
0109不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:11:29.86ID:hQHgJpxj0
脳梗塞心筋梗塞あたりに出ちゃったらコロナにカウントされないしね
4日ルールも効いてたかもね
0110不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:11:38.11ID:avKeOlCk0
いわゆる欧米型が入って来てからだから辻褄あうけど
抗体の検出率から考えるとよく分からんな
内容的に各種データぶち込めばAIである程度判別できそうな気がする

>>46
言い訳じゃなくて感染症での統計では常識なんだよなぁ
日々の死亡者数追いかけることの意味の無さよ
0113不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:13:43.30ID:kLUZJA8D0
そんな状況でも安心安全オリンピック期日通り開催って言い張ってた国賊政権が有った訳だろ。
そんなクズ政権のどこが保守なんだ?w
日本死ねとか言って口だけではしゃいでた鮮人とか共産党辺りの甘ちゃん筋なんかより遥かに性質が悪いど反日じゃねえかw
手前らの利権の為なら国民の命なんてどうでも良い訳だろ?
0114不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:14:22.14ID:/9YAs/c+0
あーあやっぱりな
東京だけでなく他の都市もそうか
検査拒否して家で寝てろってしてりゃこうなるわ
当たり前の結果
0115不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:15:11.07ID:TPvOPnQB0
日本の火葬能力は高い
0117不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:16:17.92ID:Kzj57TV20
これは当たり前なんだけど、欧米の死亡はとにかく大きく見積もりたがるくせに日本の死亡は小さく見積もりたがるやつがインターネットにはたくさんいる問題
0118不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:16:29.90ID:757/d1e10
>>96
埼玉の検査拒否酷かったもんな
0119不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:16:34.64ID:nNGM7TZc0
>>21
大村のいう医療崩壊は愛知県でおきてた落ち
0120不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:17:35.20ID:pctEBjam0
先の大戦並みに死ぬんじゃねえかな。
開戦前が約7千万人で死者が約300万人。
今の比率だと約500万人。春節ウエルカムからこっちまともな防疫して無いしな。
梅雨でも暑さでも弱まる気配は無く、若者まで感染者が報告されだした。

現実から目を逸らせば逸すほど、敗戦処理の案件は膨大になる。それこそ、国が滅ぶくらいにな。
0121不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:17:41.58ID:0Fd/xlXv0
>>96に人数と割合アップしてあるよ。
0122不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:17:42.50ID:2TirgSjz0
日本のコロナ対策成功って、隠蔽に成功しました!って感じなの?
0123不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:17:44.73ID:4xqwZ9oM0
>>110
まあ韓国でも感染者の多く出た2月に死者増えていたし。

医療に負荷がかかった分、その所為で死亡者が増えたってな
可能性もあるが、肺炎以外にコロナが関わってる可能性もあるから
めんどいと思う。
0124不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:20:24.78ID:U1N+SZB50
>>115
せやな

>>116
人数的には大成功と思う。
0125不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:20:26.57ID:Gluiklwu0
うちの方は田舎だから介護施設のデイサービスやヘルパーが稼働してたけど
コロナ多いとこは感染対策で止めたりしてたろうからその影響もあるかもしれんよ
何もなければ運動もしてたのが家で動かないのが2ケ月とか続いて弱ったみたいな

それと2〜3月にマスクや消毒の徹底で減ってなきゃ亡くなってたような人が遅れてなくなるとか

通常なら病院に行ってたような体調悪かった人が
コロナ感染を避けるために病院行かなくてしばらくして亡くなったようなのもあるかもしれない
0126不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:21:17.31ID:5d0wwN330
日本全土で精神病院の構図だな
人の死は闇から闇に葬られる
0128不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:21:36.26ID:0Fd/xlXv0
>>96の通り、岐阜以外はどこも酷いけど、ワースト4は千葉、埼玉、大阪、東京の順だ。
0129不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:22:55.62ID:Os2llDSf0
おいおい、ばらすなよ
0130不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:23:07.43ID:0Fd/xlXv0
>>124
東アジアの中では日本は成績悪いよ。

5月16日時点の数だけど

◎致死率(死亡者数/感染者数)の比較
アジア諸国の致死率は,インドネシアとフィリピンは6%台と高いが,中国が5.5%,日本は4.4%である。韓国が2.4%,台湾が1.6%と低い。

◎死亡率(人口10万人あたりの死亡者数)
人口10万人当たりの死亡者数をアジア諸国で比べると,1位はフィリピン,2位が日本であり,日本は最も多くの死亡者が発生した国の一つである。
注目されるのは,医療崩壊した武漢など,SARS-CoV-2の発生源とされた中国を上回っている点である(表1)。

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14724
0131不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:23:52.87ID:pctEBjam0
>>129
嘘つけまだまだ氷山の一角だろ
0132不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:26:21.56ID:U1N+SZB50
>>121
対前年比増加率上位は
一位 千葉
二位 埼玉
三位 大阪


イメージ通り過ぎ・・・
0133不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:27:04.39ID:lPlX8iCu0
ほぼ誤報と言って良い程の曲解。悪意しか見えない。
ソースを見れば誰でも分かります。
ピーク値が平均を越えたポイントに注目しただけで綜合的には増えていない。
国立感染症研究所のホームページでインフルエンザの項目で超過死亡がでています。
0134不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:28:10.97ID:Gluiklwu0
医療従事者を定期検査させてたら院内感染の発見が早くできて相当減っただろうな
検査体制と感染防護の物資不足

介護施設の体調不良者の検査も断らずに全部やってたらそれも
まあ沢山でても一番大変だった時は受け入れるベットが無くて院内感染がもっと多くなったかもしれないけど
0135不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:28:37.52ID:164jSKxR0
特定警戒11都府県だけで15000人増えてる計算か
インフルどころじゃないな
欧米と変わりない
0136不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:29:12.45ID:bcIkGOkh0
超過死亡数とコロナ死の数の比較はないのか
0137不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:29:39.57ID:acf8HS7b0
主要都府県2020年4月 死亡数 出生数 前年同月比
    東京都  大阪府  愛知県  福岡県 
死亡数 7.3%増 9.2%増  6.2%増 5.0%増
出生数 8.0%増 11.3%増 7.7%増 8.1%増

ちと集計の前倒しにはタイミング悪かったな
解散
0138不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:29:59.55ID:v20WBqHA0
>>15
これが超過死亡の定義なんだから、予測値使わずにただの平均との差で記事にするのはただのオナニー
0139不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:30:36.42ID:x7b6rc4I0
このまま「二人に一人は肺炎になる時代です」とかキャンペーンされてさも当たり前のようにされるかもな
0140不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:31:37.95ID:46vlKAg20
ドイツが早くからマスクを義務化してたら、感染者は約4分の1になったと見られる。
そういう計算ができるしっかりした統計がある。
日本の隠蔽されたコロナ死を考慮に入れると、日本はマスクをしていなければドイツと同じになってたっぽい。

マスクの効果に「確証」 新型コロナでドイツ大学
2020年06月09日19時10分
www.jiji.com/amp/article?k=2020060900983&g=int
ドイツ・マインツ大学などの研究チームは8日、同国でのマスクの義務化が新型コロナウイルスの感染者を「大幅に減少させた」とする研究結果を発表した。
0141不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:31:47.34ID:Gluiklwu0
コロナに感染してて亡くなった人も病院や施設関連での感染者を中心に相当いるだろうが
それ以外にコロナの影響で速やかな治療を受けられなかったり健康的な生活に支障が出たりで亡くなった人もいるだろう
0142不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:32:20.99ID:4xqwZ9oM0
>>130
感染者てのは無症状者もいるから把握できないし
そこの感染者数てのはあまりあてにならないんじゃないか?
0143不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:32:50.55ID:TzfL6BJq0
>>29
そこまで気の回る奴なんか現政権にいるかよ。
0144不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:33:21.35ID:+SBUWDnC0
そういや最近ピーポーピーポーってうるさいよね
0145不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:33:54.96ID:v20WBqHA0
>>57
>>79 こういう月毎の波があるし、過去の実数ギリギリの設計じゃなくて、予測モデルの上側の数字で設計してるだろ
元々死亡が多い月で、予測モデルの上の数字を突破した超過死亡が出て初めてパンクするんじゃないか

そこまで余裕あるキャパで設計させてもらえてるか怪しいけど
0147不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:34:57.94ID:TuZaq+wC0
>>96
隠し切れてないなw
0148不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:36:09.43ID:yh3YkBPR0
>>57
東京では毎年、冬場は火葬場は待たされる。
元から足りない状態。
コロナ死は法令で24時間以内の火葬をしなければならないから仕方なく千葉に依頼しただけ。
0149不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:36:25.56ID:Gluiklwu0
日本は確か平均年齢が10才くらいアメリカより高くて
高齢者の割合が世界と比べてすごく大きい
人口の少ないモナコが高齢者多いけどそこそこ人口いる国では断トツだろう
そんで都市が過密で医者少ないからリスクは非常に高いだろ
0150不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:37:31.20ID:4rsZBq+j0
残念ながらコロナという事実はない。以上。
0151不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:37:42.27ID:gHeoTFV70
それなのに明日から大丈夫?
小池が再選されることに何の意味があるの?
0152不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:37:52.92ID:YOX5d4pz0
東京に実は1400万人も居たって話だからな
全国では一億人以上の大規模な隠蔽が行われていたこは間違いない
0153不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:38:11.19ID:v20WBqHA0
本邦では、国立感染症研究所感染症情報センターが1998/99シーズンより、インフルエンザの流行規模の指標として超過死亡の評価を導入し、「感染研モデル」を公表している2)。このモデルはstochastic frontier estimation3)(非流行時の場合に発生すると考えられる死亡であるベースラインと、実際の死亡の乖離の幅を確率変数として定義して推定する方法)に基づき、日本の現状に合わせて作成された。超過死亡は、予測死亡数の閾値(95%信頼区間の上限値)と、実際報告された死亡数の差として求められる。

http://idsc.nih.go.jp/disease/influenza/inf-rpd/00abst.html

過去の死亡の平均値と比べても意味ある数字にならんぞ
0154不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:38:42.56ID:Yc2IBKZ20
日本政府 新型コロナ対策 三原則
・検査しなければどうということはない
・たとえ死んでも数えなければどうということはない
・年寄りや下級が死んでもどうということはない
0155不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:39:55.60ID:Gluiklwu0
東京は人が集中しすぎててカオス
政治と経済の中心は別のところに分けた方がいいだろう
何でも集中しすぎ
分散させろ
0156不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:40:36.07ID:JtIRyIxJ0
過去の平均と比較したら今年の方が増えて当然ですがな
0157不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:42:20.45ID:pctEBjam0
>>154
上級は本気でそう思ってんだろうねえ。
金とメンツはそんなに大事かね…金もメンツも人あってのものだろうに。
0158不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:43:04.69ID:+SBUWDnC0
>>93
いや、実はコロナでぼ〜っとしてたのかもよ
0159不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:44:55.18ID:4xqwZ9oM0
>>154
他国でも超過死亡述べてるからそういう話では全くない
アホな政治活動はうんざりだ。

医療に負荷がかかる分、しわ寄せで亡くなる人が増えてもおかしくないが
肺炎以外でコロナが関わってる可能性もあるから難しいだろう。

まあワクチンか抗ウイルス剤が承認されるようになるまでの
辛抱かもしれんが。

>【研究】高齢者の重症化原因?新型コロナは全身の血管に感染することが判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587643138/
0160不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:45:58.46ID:4xqwZ9oM0
159
×述べてる→〇伸びてる
誤記訂正
0161不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:46:08.05ID:IGSwSejQ0
>>118
千葉も酷かった
病院に風邪の外来診療を拒否させてたからな
そりゃ今年はインフルエンザも少ないよってレベル
0162不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:47:01.72ID:Yc2IBKZ20
>>96
さすがに二桁%増は誤差とは言えんわな
しかもこれだけ広範囲で
0163不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:48:03.30ID:IGSwSejQ0
>>162
過去のデータを見てると10%くらいのブレ幅はあるけど流石に15%もブレることはないって感じ
0165不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:52:29.00ID:j+4p3hN/0
肺に全くダメージ与えず、他の臓器にアタックするパターンがあるのか?
0166不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:53:08.95ID:h0OuS0me0
>>154
経団連は火葬しちまえばバレないし経済回せって本気で思ってるんだろうな
0167不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:54:16.75ID:IGSwSejQ0
>>165
ある
肺は問題なくても脳や血管を攻撃するケースが多々ある
0168不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:56:05.68ID:j+4p3hN/0
>>167
そうすると、CTで陰性だったから、PCRしないパターンだよな。
0169不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:57:09.71ID:ou8gKE8q0
>>45
自衛隊は今回かなり踏み込んで活動してたぞ
緊急搬送や空港検疫、ホテルでの支援
0170不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:02:58.63ID:9Db38mGX0
>>162
日本では毎年2%ほど年間の死者が増えている。
よって、コロナに関係なく、過去4年間と比べて今年の超過死亡は4%ほど多くはなる。
それを踏まえると、4月の特定警戒地域における超過死亡の増加割合は、平均すると数パーセント増程度か。

『年間の死者』
2016 1308158人
2017 1340567人
2018 1362470人
2019 1376000人
2020 1400000人?(コロナが無かった場合の推定値)
0172不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:08:06.69ID:zBLE+F+c0
kojhu
0173不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:09:25.88ID:E5lV/Ood0
>>73
マスコミの意見もいいけど、
普通に感覚的な意見もいいじゃないかな。
日本人の死亡率は19,20年、
千人当たり11・1人、
つまり知り合いの家とかの死んだ人は、
自分の関係者が100人程度だと、
年間一人、
例年死んでる、
それと比べて今回別に多くが死んだの聞かない、
それは俺の周りでも、
だから、例年通りでバタバタ死んでない。
0174不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:13:04.47ID:sNJWsnTQ0
千葉県の4月中死亡数

2020 5243 +398
2019 4845 +426
2018 4419 −58
2017 4477 −24
2016 4501 −11
2015 4512 +264
2014 4248 −229
2013 4477 +373
2012 4104 −17
2011 4121

これだけバラつきあるんだよね
0175不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:14:47.98ID:aEzTrWq+0
年寄りの国なんだから
毎年増えて当たり前なんじゃないの?
0177不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:16:03.86ID:Awb2iiwp0
実際4月は多かったんだから当然では。
0178不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:19:34.12ID:Eq56X9SW0
自粛期間中に都市部では交通事故死が増えたとは報じてたね
交通事故自体減ってるのに事故を起こした場合の死亡率が高かった
車が普段より少なくてスピードを出す車が多かったのが原因では
ないかと言われていたけど
0179不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:19:35.95ID:qJPORpQ/0
アイドルマニアからギャンブル狂や風俗狂・外国人までいっぱい居る漏れの職場や会社で、未だに家族を含めて感染者が出ていないのは不思議だなw 底辺には感染しない病気なのか?
0180不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:21:34.14ID:pctEBjam0
公文書改竄、GDP算出方法をコロコロ変更、エンゲル係数改悪と来て、次やるのは死者数の改竄工作かねえ。
今までのと違って死者数を弄るのは難しいぞ〜www
0181不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:22:16.69ID:qJPORpQ/0
>>137
大阪府でベビーブームでも起こっているのか?w まだコロナ下で仕込んだタネは発芽していないはずなのだがw
0183不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:25:56.92ID:Ne0JSt3z0
>>179
東京の足立区や山谷、横浜の長者町、寿町、黄金町、川崎の川崎区扇町、
大阪の西成区のあいりん地区では新型コロナウイルスの大流行はしていないな
0184不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:27:40.65ID:mu+QnGDX0
インフルも流行ってないし4月に各地で増える理由は、コロナと自粛以外に何かあるのかな。
0185不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:30:03.80ID:pctEBjam0
>>184
ナニかあったら良いね〜w
0187不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:32:23.13ID:2zKifyyy0
>>6
厚労省て仕事も適当だけど隠蔽するのも適当なんでしょ
0189不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:41:48.40ID:pctEBjam0
まあ4月なんて表面化した【だけ】の時期ですから、本当に重要且つ深刻なのはこれからの数字なんですがね。
この数字、まだジャブよジャブ。
0190不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:42:47.08ID:9Db38mGX0
コロナが関係なくとも、過去4年間と比べて今年の超過死亡は4%ほど多くはなる。これは高齢化の影響。
また、コロナ特別警戒地域ですら、13都道府県のうちの2都道府県で、(高齢化による超過死亡の増加を除けば)実質的には超過死亡がマイナスになった。
それらも踏まえれば、4月のデータはまだ誤差の範囲内ともいえるレベル。
コロナ特別警戒地域ですら、コロナの影響で超過死亡が増えたとしても僅か数%レベルだね。
軽微な影響しか起きてないということ。
0191不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:47:03.36ID:Vnv8W+me0
>>95
ニューヨーク市(人口800万人)なんて、3月11日〜5月2日の超過死亡数2万4千人超で
過去5年間同時期の何%増どころか、4倍超だったそうだよ。
検査しまくってる都市の方が、超過死亡数が圧倒的に多いのが現実。
0192不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:48:46.34ID:pctEBjam0
金も理屈もメンツも後付でどうにかなるかも知れんが死者は難しいぞぉwww

無理筋にでも弄る方が面白いかな。南京大虐殺()みたいにすぐボロが出るしなあ?www
0194不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:58:27.56ID:ce/0Vipo0
このデータが出る前は1月から3月まで合わせたもので日本の死亡者少ないと言っていたアホがいたがね
それも3月は多かったのに少ない月と合わせて少ないと誤魔化してね
だからこのデータ出てもそういう輩は、11都府県だけだと言い訳する

本質は検査しないでコロナ感染数誤魔化したと言う証拠の一つになりうると言うことなんだが
それを理解できないアホの子が出るんだろうなー
0195不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:58:35.35ID:wRk1eDWR0
>>183
墨田区のあちらさんゾーンの病院で院内感染ばくはつしてなかったっけか。
0196不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:59:03.64ID:B+kKMgmX0
都府県ってのが渋いよな
北海道は正直だった
0197不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:00:14.79ID:k01lONA90
70過ぎの団塊がコロナにかからなくても死に始めたんだろ
0198不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:03:26.12ID:pctEBjam0
いやあ余りまくってるPCRリソース2万件で無作為抽出検査してくれねえかなあw
今こそホットな数字が出るだろwww
0199不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:07:15.50ID:NOp+fJei0
>>15
21大都市合計
誤差にしか見えない

しかも19年12月の超過が多いし
緊急事態宣言が出た4月は急減してる
0200不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:45:09.37ID:Yc2IBKZ20
>>165
症例解析が進んできて、このウィルスにより血管の壁がダメージを受けることがだんだんわかってきた
それがもっとも早く症状として現れるのが肺などの呼吸器(だから当初は肺に”だけ”ダメージを与えるように言われていた)
もともと呼吸系の疾患がない患者の場合、他の器官にゆっくりと症状が表れてやがて死につながった可能性も十分ある
ともあれ、死者の検査を義務付けてない以上、統計上それらは全て関係ない死因によるものとして扱われている
0201不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:58:17.87ID:zZwz+eL90
外出を自粛してなかったら本来何らかの事故で死んでたかもしれない人がいるはずなんだよな
そう考えると不思議だぜ
0202不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 04:22:55.77ID:rjLcRFLY0
医師で医療ガバナンス研究所の上昌広理事長によれば、
コロナの死者数は、各国政府の公式発表ではなく、
超過死亡から推定しようというのが世界の潮流だという。

>東京都が11日発表したデータによると、4月の超過死亡は1000人程度で、新型コロナ感染による死者数は104人だった。

今まで、専門家の間で、日本の感染者数は公式発表の10倍程度はいるのでは、といわれていたが、
死者数も10倍いるとすると上記の1000人/104人はぴたりと一致する。

そもそも、世界は日本の死者数を信用していない。
日本は検査数が圧倒的に少ないため、隠れコロナ死者が多数いるからだ。

政府と医療関係者は、当初肺炎の死者は全てPCRをしているから
隠れコロナの死者はいないと嘘をついていた。
また、安倍は3月28日の記者会見で、肺炎の患者は全てCT検査をやり、
疑わしい人のみPCRをやっているとすり替えたが、これも嘘だとばれている。

もともと、自宅で急死したり自宅で重症化し救急搬送されてそのまま死んだ場合、
普通の肺炎として処理される。

葬儀関係者によると、最近、PCR無しで感染の疑われる隠れコロナの件数が
増えてきているという。

厚労省は、感染の疑いはあっても検査せずに肺炎死した遺体は感染者と同様に扱うよう指示も出している。
葬儀業者は、「遺体を非透過性納体袋に収容・密封」し不安に駆られながらも細心の注意を払って対応している。

もし、日本の感染者数を10倍の17万人とし、致死率を5%とすると、死者は8500人となる。
公表の死者数は約900人だが、実際の死者は、超過死亡を考慮すれば、
実際は8500人と推定する方が正しいだろう。
0203不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 04:26:51.35ID:J2OIfKib0
>>96
やっぱりな
安部擁護バカ右翼が必死に、火葬場はいつも混んでると火消ししてたが、これだけ検査拒否されて、コロナ扱いにしないで死んだ奴がいるじゃねーか!

全部安部加藤右翼に責任取らせろ!!
0204不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 04:44:42.22ID:JW61T1/Q0
>>96
このくらいなら2月に死者数が少なかった揺れ戻しじゃね?
1,2月のインフルの死者数が少ない年は他の月の死者数増えるよ
0205不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 04:54:48.60ID:+oOrf7re0
>>204
普通は2月より3月4月の方が死者は少ない。

揺れ戻しってどういうことだ?
0206不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 04:57:55.03ID:rWNYg6Ft0
コロナは夏でも多数で男女たちが夜な夜な
いり浸るさかり場のお店とかでは仮に皆が
ビールで乾ぱいとかでもやりたくなるとしても
とたんにかん染しるおそれがあるからやめろ
はだかになった夜の店はよくないと知れよな😁
0208不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 05:21:24.19ID:CkFycxR/0
>>207
>>164を見ると、2月より4月の方が死者が多かったのは今年だけだね。
0209不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 05:22:26.95ID:AkREu+hC0
本当のコロナ感染者数はどうなんだろ?
今の東京の感染者だって、実際はもっと多いのでは?
0210不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 05:28:23.17ID:/g/wIM/Z0
>>189
これからってとりあえず秋までは感染者から見たら減るだけだぞ
0211不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 05:31:16.22ID:/g/wIM/Z0
>>209
感染者なんか多いに決まってる
それは日本だけじゃなくて世界中が発表されてる数字より多いのは抗体検査で分かってるからあんまり意味ない
0213不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 05:38:03.15ID:U1N+SZB50
>>164
緊急事態宣言が無ければ支持率は一桁だったナ・・・

1ヶ月遅かった気はする「が」、
0214不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 05:45:56.83ID:LtZWVeFF0
対コロナでワクチン開発やら右往左往しても無駄だ自然の摂理に抗えないよ
浮世離れの馬鹿騒ぎ最悪な祭典オリンピック前という絶妙なタイミングで降臨聖火日本で消えたの忘れたか
例えば害虫が一斉に出現する年が有る
人間は一斉に殺虫剤巻いて次年度害虫減った時殺虫剤巻いて良かったと結論出す
うちの庭の樹に数十年前毛虫大量出現し困りつつ放置してたがその後毛虫ほぼいねえ
十数年前新型インフルエンザ猛威で日本パニックで次年度以降同じ型のインフルエンザ発生無し
コロナも恐らく同じだ人間じゃもはや制御不可能な人間の諸々の暴走を抑制調整すべく自然界が介入しているだけのこと
神様お天道様の天罰という表現がこれに値するんだろう
人口多過ぎる環境下で人間が自動的に視野狭窄的へ導かれる傾向実に興味深いw
0215不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 05:50:58.97ID:MKTrBaxX0
<<1
やっぱ葬儀屋のいう通りだったな・・
0216不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 06:00:05.27ID:8vfKtmad0
ハーバード大学がコロナって去年の8月末くらいから
中国の武漢では出回っていたって言ってたぞ
じゃあなんで8月にバタバタ人が死ななかったのかってなるけど
当時の中国が今の日本みたいな感じで緩やかだったのかも知れない
そして無自覚感染者が繰り返し再感染や再発を繰り返して
三ヶ月後にとうとう重症化して死に至ったのかもな
0217不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 06:04:40.21ID:ggWiqFYeO
>>208
三月と四月・・・
ランサーズの駄法螺がまたバレたか つうかいつもいつも後にならんと検証・反論しようのない嘘を確信犯的にばら蒔くなこの国のお上は
0218不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 06:06:04.75ID:4pHESxXG0
2〜3月初め頃は数人の感染発覚でも大騒ぎだったのに
すっかり慣れてしまったね
0219不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 06:10:53.94ID:8vfKtmad0
それから武漢で世界の軍人集めて運動会みたいなのやったろ
ミリタリーワールドゲームズ 10/18
自衛隊は参加しなかった
あそこで世界中にばらまいたのかも
100ヶ国、10000人の軍人が参加した
0220不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 07:05:02.53ID:F4QkFi/j0
>>96
やはり知事が無能で医療崩壊してた地域が多いみたいだな
埼玉千葉大阪東京あたり
0221不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 07:06:37.66ID:Ntn08TbY0
あれ?超過死亡ってそういう意味だっけ。単なる平均値との比較ではなかったような。
0222不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 07:28:32.04ID:6KTUvrAI0
>>221
今年の死亡者数から例年の死亡者数を引いて、コロナによる死亡者数と比較して大きく増えているかどうかだよ
平年が1000人で、今年1200人うちコロナ200人なら超過なし、コロナが100人なら超過100人
0223不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 07:32:18.08ID:RHOhx8tz0
岩手の超過脂肪ヤバそう
0224不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 07:36:51.17ID:C1QN5cOB0
大丈夫、大丈夫
阿鼻叫喚





それがペストでした
0226不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 08:41:01.23ID:LPDvcaw40
救急車🚨鳴らしながら
めっちゃ走り回っとったからな

安倍どうしてくれんの?
0227不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 08:45:01.08ID:eaYA0H9F0
>>96
思ったより酷かった
0228不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 08:52:30.75ID:hXr8M97R0
コロナだけでの超過人数を調べるのならもっとデータを出してもらわないと分からない。
毎年の死者数の増加率とか去年の同時期の超過死亡とか。
0230不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 10:17:50.60ID:ZCitCRKO0
増価割合の順位は、千葉、埼玉、大阪、東京、愛知、福岡、神奈川、京都、茨城、兵庫、石川、岐阜となっている
どうも公式の死者数とは連動していない気がするな
コロナを直接の死因とするより医療崩壊が原因なんじゃないか?
0231不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 12:00:40.11ID:zWsLvUkf0
忘れた頃に好評するんだろ20年後くらい
0232不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 12:02:50.02ID:h2gFj1Xp0
濃厚接触者の家族をPCR検査してないと
バカ政府が 自慢してたからなぁ
多病・事故死なんて話なら 数字には入ってないかもな
0233不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 12:05:16.96ID:lwtLDITK0
これは完全に検査否定派の責任
0235不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 12:12:47.56ID:HmJ/Y9lH0
>>230
全数検査じゃないんだから順位は気にするな
コロナ多いところで死者も増えるここが大事
0236不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:27:56.09ID:6tlS6HFW0
そりゃ、五輪利権の忖度があって、青梅マラソンとかその辺を各地で強行したから。
0237不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:30:10.79ID:6tlS6HFW0
誰だよ?
「コロナコロナって言ったところで死者は増えてない」って言ってた奴
0238不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:34:52.00ID:LOieKKZh0
>>230
岐阜はマイナスじゃないか。
0239不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:35:00.59ID:MdjHoOQr0
>>1
まともな人「意外と少なかったな。他国が3割4割増しは当たり前、5割6割マシも普通、NYなんて平年の4倍だからな」

バカ「日本政府が死者を隠ぺいしていた!」
0240不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:36:20.34ID:6tlS6HFW0
>>215
あったね。
「肺炎患者でPCR検査されない荼毘をさっさと火葬しなさい」と通達が来て現場は(病院や施設と喪主なんかとの挟み撃ちになって)ピリピリしているって話。
0241不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:38:45.11ID:MdjHoOQr0
>>1
「超過死亡」とは?
死因に関係なく全死亡者数を例年と比較して導かれる死亡者数
パンデミックが起こった時に疫病による死者がどの程度増えたか推定するために利用される
0243不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:39:45.40ID:MdjHoOQr0
>>240
マスゴミがあえてミスリーディングを誘い、それに騙されるこの手の基地外が本当に存在するから日本は恐ろしい
0244不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:40:06.93ID:6tlS6HFW0
>>239
死者が爆発した欧州とかは変異種だろ。
そういうのを帰国者とかマークしなかったのはまずい。
0245不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:42:05.51ID:MdjHoOQr0
>>236
バカ「日本さえ無事なら五輪は開催できる!」

まともな知能の持ち主「日本の感染者数いくら少なく見せても今欧米でパンデミック起きてるんだから、無意味だろ。バカは日本人だけで五輪やる気か?」
0246不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:50:35.34ID:pg3P7GYT0
>>237
殆ど増えてねぇだろ
去年のインフルの三分の一にも満たない
0247不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:52:15.63ID:pg3P7GYT0
>>244
薬中と貧困層のメタボが死んでるだけ
0248不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:54:41.00ID:MdjHoOQr0
>>1
参考:各国の超過死亡
https://i.imgur.com/9gtEOsH.jpg
https://i.imgur.com/PueSwoS.jpg

アメリカ・ニューヨーク(+299%)
イギリス・ロンドン(+96%)
フランス・イル=ド=フランス(首都パリを中心とした地域圏)(+122%)
イタリア・ベルガモ県(+463%)
スペイン・マドリッド(+161%)
スウェーデン・ストックホルム(+75%)
インドネシア・ジャカルタ(+47%)
日本・東京(12%)

パヨク「日本は酷い国!」
0249不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 13:57:14.31ID:uspWM3++0
>>248
現時点での日本の感染者数は1万6203人,死亡者数は713人である(5月16日)。

◎致死率(死亡者数/感染者数)の比較
アジア諸国の致死率は,インドネシアとフィリピンは6%台と高いが,中国が5.5%,日本は4.4%である。韓国が2.4%,台湾が1.6%と低い。

◎死亡率(人口10万人あたりの死亡者数)
人口10万人当たりの死亡者数をアジア諸国で比べると,1位はフィリピン,2位が日本であり,日本は最も多くの死亡者が発生した国の一つである。
注目されるのは,医療崩壊した武漢など,SARS-CoV-2の発生源とされた中国を上回っている点である(表1)。

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14724
0250不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:00:10.11ID:mMzHC6Tc0
コロナにうつりたくないからって体調不良我慢して
自宅で悪化させて限界になってから来院する人けっこういたよ
0251不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:00:12.73ID:6tlS6HFW0
>>246
その例年のインフルの教訓で昨年末ごろから手洗いとかうがいとか予防活動してて、結果、インフルが抑えられているにもかかわらず、
数的には上塗りで罹患して、一定数死んでるから、インフルより厄介で脅威なんだろ?
0252不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:04:05.56ID:pg3P7GYT0
>>251
数値の変動を勝手にコロナにカウントしたらあかんよ
数値何て毎年増減してるんだし
0253不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:12:33.78ID:6tlS6HFW0
>>252
検査しないで火葬しちゃったから分類不可になってるだけだろ。
0255不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:13:49.23ID:SXWaXkpU0
超過死亡者の数値が増加しているのだから、死者が増えたことは揺らぎない事実

死因の内訳を精査したら新型コロナ起因の死者数が浮き彫りになるのではないか?

それを公にしたくないから精査はせずにこそこそとやり過ごそうとするのだろうね

姑息
0256不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:16:21.39ID:RcipCg1T0
別に誤差の範囲だよね。
まぁ今のメディアなんてデータ分析なんてできないから、
高齢者が増えれば多少死亡率は上がっていくでしょ。それを5年前の平均と比べてーとかアホすぎる。
0257不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:16:46.70ID:pg3P7GYT0
>>253
数値には交通事故死や外国人同士の殺人事件も入ってるんやで
内訳も解らないのに、勝手に好きな物にカウントしたらあかん
しかも一か月だけを切り取ったものだし
0259不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:21:14.60ID:8LMdkkkw0
>>190
統計を理解出来ない人が多いからね
PCR検査を全国民になんて言い出すヤツが典型的
分母をでかくすれば感度より特異度が問題になるなんて全く気づきもしない
0260不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:23:55.99ID:8LMdkkkw0
>>202
Twitterなどでデマ流し続ける専門医の資格も持っていない上ちゃまの話を信じる方が…
スポンサーが○○薬局の特任教授様でしょ
0261不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:24:07.50ID:6tlS6HFW0
>>257
会員になって日経のソースの続き読めばわかることだが、4月は交通事故死や外国人同士の殺人事件が全国的に増えてるのか
0262不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:24:48.90ID:QLg2+K6L0
>>190
危険厨が拳の振り下ろしどころを探してるんだよw
0263不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:31:57.68ID:KnCZbrOy0
>>96
これ事実なら愛知も死にまくりやん。医療崩壊してなかったんじゃないの?
0264不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:36:14.68ID:6tlS6HFW0
5月の数字が待たれるな。
0265不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:39:42.29ID:ggWiqFYeO
>>256
2020年4月の数値は過去10年でのブレの範囲から明らかに逸脱している
0268不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:49:33.13ID:y9hSX8CT0
ここで問題になっている「超過死亡」の数字っていうのは、東京都の場合だと
1〜3月の超過死亡数に加えて、4月の緊急事態発令から2週間後に
この超過死亡数の明らかな減少がみられる

というのも含めての議論が発端だからな。
それからすると東京都の超過死亡数は30〜50人/週、推定感染者数は30〜50万人。
0270不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 14:58:40.00ID:TYQdBENx0
こんな重要なニュースなのにテレビでやんないのはアホなの
0271不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 15:35:55.39ID:RAivvMpV0
この超過てのは、
コロナで患者も病院も診療忌避したことで、他疾患が悪化した結果との分析が出てる
つまりコロナ自粛で自殺増加するから、
ロックダウンは逆効果みたいな
0272不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 15:40:33.63ID:DiUQLpqR0
インフルエンザ少なく肺炎減少
出勤登校なくなり自殺者減少
交通事故死も減少
からの超過死亡だからなw

一般国民は検査受けれない
上級国民と芸能人と外国人しか検査受けれない
そんな国に誰がした
0273不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 15:41:03.83ID:DiUQLpqR0
>>271
自殺者減ってる
0275不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 15:53:10.66ID:RAivvMpV0
>>273
そういう意味じゃなくて、
この超過は隠れコロナの可能性はあるが、
実は違ってて、
病気の人がコロナ感染怖くて病院行かずに我慢して死んだ、つまりコロナじゃない人の数の可能性があるてこと
0276不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 15:55:40.46ID:8RLuIO+W0
>>6
それを言うなら、むしろ韓国発表のコロナ死亡者数が怪しい。

今冬は韓国も日本も暖冬傾向だったので順当には死亡者数が減少することが予期される状況で、
実際に日本では前年比で減少しているのに、この時期の韓国は死亡者数が非常に多い。

韓国での新型コロナ死亡者数累計 276人
日本での新型コロナ死亡者数累計 919人
(10 June 2020, Situation report - 142, WHO)

韓国内の死亡者数(前年同月比)
2020年1月分 28471人(1106人増)
2020年2月分 25419人(2493人増)
2020年3月分 25879人(896人増)

日本国内の死亡者数(前年同月比)
2020年1月分 132622人(8670人減)
2020年2月分 117010人(2029人減)
2020年3月分 119161人(168人減)
0277不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 15:56:14.84ID:RAivvMpV0
たとえば糖尿の人はコロナに弱いから感染したら大変と通院しないで死んだ数は、糖尿コロナで死んだ人より多いかもしれない
実際、病院は感染忌避して患者が来なくて大赤字になってる
子供が予防摂取にも来なくなってる
そうして他の病気で死んでってる
0278不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 16:02:52.74ID:YtNfYVl70
>>275
可能性は無限大だからな、根拠示せなきゃどうでもいい話
0279不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 16:14:26.40ID:0Fo/LFYU0
老人を家に閉じ込めると体に色んな弊害が起こるから、コロナ感染死とも言い切れない
0281不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 19:43:47.11ID:aSfj6JoE0
>>278
病院の経営が困難になる程度には病院に人が行かなくなったんだよな
これってよく考えると良い事尽くめじゃないのかな…
一割程度のばらつきは普通にあるから単純に平均に比較しても意味ないんだよね

まあK防疫とか言ってたチ〇ン国も一割以上増えてたらしいからそんなもんなんじゃないのかな〜
0284不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 00:07:29.39ID:PozLqZlH0
>>281
それが理由で超過死亡が増えてる可能性も有るかもな
必要な医療を受けずに我慢して死んでる人も居るかも知れん
4月だと救急搬送の受け入れ先を探すのに時間が掛ったので死んだ人も居るかも知れん

死なずに済んだ人が死んでたとしたら、それは良い事なのかな?
0286不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 00:41:07.48ID:y/yN4ezP0
>>283
某国を医療崩壊と馬鹿にしてた時期あったけど
やっぱ日本が医療崩壊してたんだな
0287不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:01:53.73ID:FuB6V5qY0
>>261
なお今年4月の交通事故死亡者は少なくとも東京と愛知、大阪だけは前年同月比で増加した
0288不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:07:33.46ID:ivXqvtrA0
北海道は正直だってことがわかってよかった
0289不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:12:45.01ID:6PSu9daa0
>>96
大阪酷いな。周りに比べて突出してる。
0290不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:20:21.33ID:RLNAb7xP0
>>286
意味わかってないだろ
それで崩壊と呼ばないからそれで崩壊というなら世界中同じって話なんだろ
0291不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:25:30.09ID:E+ShUagT0
>>96
隠蔽3大国

埼玉
千葉
大阪

4月の超過死亡数
茨城 238人 9.5%
埼玉 736人 14.4%
千葉 683人 15%
東京 1056人 11.7%
神奈川644人 10.2%
石川 38人 3.7%
岐阜 -7 -0.4%
愛知 565人 10.7%
京都 190人 9.2%
大阪 866人 12.7%
兵庫 312人 6.9%
福岡 437人 10.6%
 
特定警戒11都府県で「超過死亡」 緊急事態発令の4月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60266010R10C20A6CR8000/
0292不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:32:55.90ID:y/yN4ezP0
>>290
信憑性のない情報で某国を医療崩壊と散々馬鹿にしてたのに
日本のそれは医療崩壊じゃないです!世界中同じです!ってか?見苦しい
なんか某国への発言が全部ブーメランになってる気がする
0293不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:35:09.61ID:RY7j3ROp0
大阪、埼玉、千葉って感染収まってると知事が強調していたところじゃん
やっぱり感染者はあてにならないな
大阪、埼玉、千葉はロックダウンしないとやばい
0294不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:37:54.41ID:RLNAb7xP0
>>292
?あほか?
韓国紙や韓国のテレビで韓国が医療崩壊といってたのにそれが信ぴょう性のない情報とかww
0295不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:49:35.91ID:4mE3IHWZ0
>>285
これから更に増えるってなると悲劇でしかないな。
0296不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:53:25.69ID:y/yN4ezP0
>>294
韓国紙がそう言ってたという証拠もないし、
自分に都合のいい情報しか信じない時点で馬鹿の極みだな。人間より猿に近い
日本は医療崩壊したそれだけ
0297不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:55:13.75ID:W0Xh0Jqh0
院内感染がひどくて
近所の病院もやられてたな
あの頃は救急車の音が一日中響いてたらい回しされてるなあと感じたね
0298不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 02:05:48.12ID:RLNAb7xP0
>>296
証拠がないってお前が調べてないだけww
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030301017
 死者も大邱や慶尚北道に集中しており、同地域では感染者の急増で病床不足が深刻化。
大邱では感染が判明しても、医療機関で治療を受けられずに自宅待機している感染者が2000人に達し、
もともと疾患を持つ高齢者らが自宅で亡くなるケースも続出している。
韓国紙は「医療体制の崩壊」(毎日経済)などと政府の対応の遅れを批判している。
https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1237925546283032577
韓国KBS「大邱市の重症患者は419人。内200人は入院できる医療機関がなく在宅待機。現在の入院患者は約2,000人。
内15%は軽症患者と推計されている。病院関係者は軽症患者に退院を勧めても争いになるばかりだと。
患者の搬送を強制する法的根拠もない。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 02:07:46.93ID:A+cSGmsg0
あれれ?
2月3月は増加したが4月からは例年より少ないとかいう記事があったような??
0300不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 02:13:48.91ID:pxFkymFL0
感染から悪化して症状が出るまでのタイムラグが約2週間、
そこからさらに重症化して死ぬまでが、さらに半月から一月。
だから、このタイムラグだと考えると納得だが、
来月も見てみないと確信がもてないな?まだ。
0301不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 02:15:24.85ID:pmpxtIna0
二大朝鮮経済新聞のひとつにも超過死亡の記事
官房機密費で抱き込まなきゃね
バーコード禿げ
0302不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 02:16:57.25ID:pxFkymFL0
超過死亡率のうち、肺炎の割合がどのぐらいかが分かれば、ある程度の推察はつく。
0303不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 02:19:55.16ID:jqbUFAUH0
岩手の超過死亡は?
0304不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 02:48:14.74ID:KYQpSne70
東京の城東地区だけども5月末辺りの救急搬送数が凄かった
平時3日に1台ペースが1時間に1台ペース
数十倍の出動率ってとこか
今現在は感染再燃を皆認識しだしたのかピークから3割減程度
でも明らか4月頃より多いんだよね
もうオリンピックかかってるから症状も生死も関係なく検査数から制限してるんだろ
医師が診なければ病気ではないってことで封鎖されたまま大量死してる施設とか続出してないのか
0305不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 02:49:11.83ID:SBqXBLp60
自殺は?
0306不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 02:54:17.94ID:EcMw3yWO0
>>1
検査してもらえず死んだ人達

心不全、肺炎、多機能不全で処理www
※コロナ感染者に含まれない(コロナ死亡者に含まれない)
0308不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 03:29:35.24ID:WYIQCL9f0
>>304
東京でも感染者数からしておかしいけど
こっちは地方都市で公式には感染者がもう2ヶ月くらい出てないことになってるのに
今も救急車を聞く数が半端ない 朝から晩まで毎日10回くらいは聞いてる
最近になって増えてる印象もある
以前は一週間に一度聞くか聞かないかくらいだったから明らかに異常
0309不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 03:47:11.17ID:r4ZSU9/JO
>>306
何のモスクワだよw

死亡者数を国際基準に合わせた途端今までの死者数が3倍増で5000人超えたからなw

唯一違うのは検査してコロナ陽性であっても既往症があれば全て死因は既往症にしてたことだなw
もちろん検査受けないまま死亡した人間もここには含まれていない。
そしてロシア全土の死者数は未だわからない。モスクワしか手をつけてないんだからw
0310不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 04:15:16.15ID:r4ZSU9/JO
>>304
多摩地区だが、ここ2日ほど日中の救急車が増えたぜw

現実的にどんなに救急車が走ろうが、その患者がどこに運ばれたかがわからないとお話にならんのだ。救急車に乗せたからには病院だろうがな。
少なくとも地元ではコロナ患者受け入れ病院に動きなく他の救急搬送されうる病院で何かあった話も聞いてないな。

ちなみに地元は検査数絞っちゃいないよ、医師会が検査所こさえて必要と判断すれば保健所通さず翌日にはPCR受けられるが、そっちも1日平均10件にも満たない検査数だ。
0311不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 04:27:47.37ID:z09Mx+Y10
感染者0の岩手の超過死亡者率を見てみたい
当然0%だよな
0312不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 04:30:09.38ID:fQIU7fDy0
ダイヤモンドプリンセスの乗客が肺炎で死んでも生前検査してなかったので
コロナウイルス感染者にカウントしませんとかやってたからな
これと同じように普通の肺炎扱いされて死んでる奴が居ても全然不思議じゃないですね
0313不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 04:30:24.01ID:nd1wguRy0
>>254
いや、だって大阪だしw
0314不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 04:32:43.12ID:4mE3IHWZ0
>>312
え、それマジで
0316不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 04:37:23.75ID:JvGQxLlr0
自殺や事故死は激減それで超過死亡
この現状をどうする気なんだろうね安倍さんと各首長たちは
0317不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 04:37:26.84ID:nd1wguRy0
>>146
最大で100兆円近く溶かして自粛したんだから、効果が無かったら泣くで?

尚、溶けたのは日本人一人一人の財布・・・
0318不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 04:44:16.11ID:nd1wguRy0
>>306
尚、国際基準ではコロナ死扱い。




中国への請求額2京円突破シタかな?
0319不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 04:45:38.42ID:LxfEPkce0
安倍自公政権は、いつ損害賠償するんだ?
0320不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 04:51:11.98ID:DUIjPJlB0
>>291
人数

東京
大阪
神奈川
0321不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 04:51:33.05ID:DUIjPJlB0
埼玉だ
0324不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 06:55:45.98ID:E+ShUagT0
>>304
救急車出動回数という総務省と消防の統計あるけど、コロナ始まってからは全国的に減ってるよ
通常時の方が転んだとかで救急車呼ぶやつが多かった
コロナは相談センターへ連絡して、公共交通機関使わずに徒歩で保健所へ来てくれって言われるだけ
0325不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 06:57:33.24ID:E+ShUagT0
>>310
それ気のせいだろ
救急車出動回数はむしろ減ってるんだよ
陽性患者のコロナ受け入れ病院は限られてる
死者はほとんど自宅死でこいつらがカウントされてない
都道府県から国へ伝えられてるのは病院のコロナ死だけの統計だったんだよ
0328不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 07:13:14.91ID:XOYKzx3H0
>>284
過剰医療で本来死ぬべき人間が生かされていただけってのがはっきりしたんじゃないかな
医療費高騰問題って結局は病院の金儲けってことが証明されたと言える訳だからね
0329不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 08:50:38.14ID:u+FXmUrY0
>>287
交通事故死が数百人も増えたのか?
0330不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 08:53:40.53ID:qtodEHkC0
肺炎での死者は検査してても脳梗塞や心不全で死んだ人はわざわざ検査してないだろ
コロナは血栓ができやすくなるって報告もあるし肺炎以外の死因で見逃してるのが数百人いるんだろ
0331不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 08:55:48.43ID:8cS50Wgl0
>>42
高齢化率が過去最高なんでしよwww
0332不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 08:56:17.66ID:yR/tJG9X0
1割なんて欧州に比べたらたいした事無いレベル
何をごちゃごちゃ議論してるのか
0333不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 08:57:31.58ID:rIAISdod0
世界のン十万の超過死亡より
日本の1000人の超過死亡
0335不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:01:22.28ID:rIAISdod0
【ニューヨークの超過死亡】
NY市の保健当局が米疾病対策センター(CDC)に寄せた報告書によると、
3月11日〜5月2日に市内で亡くなった人は3万2107人。
過去5年間の同期間と比べると2万4172人多く、4倍を超える。
0336不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:06:07.67ID:ttAROgda0
>>285
俺は隠蔽指数がだいたいx30として死者2〜3万人と見積もってた
0337不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:07:05.72ID:rIAISdod0
【英国の超過死亡】
英国内では3月7日〜5月1日に【4万6380人の超過死亡】が報告されており、
英国立統計局も新型コロナが死

者数を押し上げている可能性に言及している。

【ドイツ・フランスの超過死亡】
ドイツ、フランスなどでの超過死亡を算出している欧州の研究プロジェクト
「ユーロ・モモ」によると、欧州24カ国・地域では3月から5月末までの間に
【17万2400人の超過死亡】が見られ……
https://www.sankei.com/smp/life/news/200613/lif2006130001-s1.html
0338不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:14:25.19ID:cjmurPvQ0
コロナが不安で精神的に参ってしまい体調を崩して別の病気で亡くなった人
元から持病があったのに病院に行くと感染するのでは、と不安に思い病院に行かず、持病を悪化させて亡くなった人

こういう人を含めて超過死亡です
0339不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:18:53.18ID:rIAISdod0
【メキシコ市】人口約890万人
■メキシコ市、超過死亡8000人 新型コロナ影響か
メキシコの首都メキシコ市の今年1−5月の死者数が、
過去4年間の同時期の平均を8072人上回っていることが研究者の調査で分かった。
0340不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:24:17.24ID:WTWSlVSt0
ロシアみたいに、元々患っていた疾患が死因とされた例が多いのでは?
0341不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:35:48.53ID:gQ5I6Si30
新型コロナの影響って言っても直接なのか間接なのかで意味がまったく変わるからな
0342不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:40:59.60ID:ANmaN/hD0
何かきっかけがあれば死亡するような人が亡くなったという程度の影響しかないな
0343不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:41:47.70ID:yR/tJG9X0
直接なのか間接なのか分からないし世界各国で診断基準が違うし医療体制も違うから
なるべく公平に見ようとしたら超過死亡で推測するしかないよねという流れ
0344不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:42:38.81ID:5kzqOI+O0
1、2月は減って、3月微増、4月は1割くらいは増えてそうだけど全国いれると1割いかないくらいってな感じか。高齢化による増を補正しても4月は偏差値高そうか。ってか1月ってめちゃ亡くなるね。
0345不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 10:45:52.70ID:qgZ+sN5r0
岩手どうなんやろ
0347不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 11:52:23.75ID:NuLSUJDo0
結局、大阪埼玉千葉は隠蔽だったぽいな
もしくは死因特定されず処理されたか

交通事故死は一年間で全国7000件くらい、一ヶ月で500〜600人。
それが増えたとしても全国で4月の死者数1000人もいかないだろ

東京、大阪、埼玉、千葉、神奈川でだけで超過死亡4000人だぞ。
0348不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 12:06:06.88ID:B0d7YFxu0
>>174
高齢化が進んで死亡者数が徐々に増加しているから超過死亡数は高めに出るんだな。ちゃんとした統計的解析が必要だね
0350不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 12:25:21.82ID:tDpmrQd/0
>>348
高齢化は30年も前から進んでるが、こんな急激な増加はないよ…
なんで今年だけ?
0351不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 12:27:32.73ID:lM4JtSzH0
超過死亡ね
どの国も発生している
綺麗事言っても仕方がない
人類が増え過ぎて地球上の生物の負担になってる
害悪にならないように自然発生!?したんじゃないかな
0352不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 12:33:09.30ID:8txA0wso0
うちは大阪市内でお年寄りばかりの町で誰か亡くなると顔見知りでなくとも香典出さなきゃいけないので町内の掲示板や回覧板に通知が出るんだけどここんとこ誰か死んだとか全然ないんだけど
0353不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 12:36:45.69ID:B0d7YFxu0
>>350
千葉県のデータだけど去年の方が対前年度比が多いじゃん
2020 5243 +398
2019 4845 +426
0354不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 12:55:12.61ID:RLNAb7xP0
>>353
せやね
そういうのを調べないで今年だけとか適当言う馬鹿が多すぎる
0355不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 13:04:15.99ID:vFx5Kqv10
オクタヴィア=魔女化した「美樹さやか」
0356不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 14:42:53.53ID:G2tkHDpu0
コロナでたくさん亡くなってるんだね
現実を隠し通せるほど甘くないか
0357不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 14:45:34.32ID:QkegI+FS0
2月3月が少ないのは高齢化が解消されたからで、4月に増えたのは高齢化が進んだからでFA?
全国的に同じ傾向なのが意味わからんが
0358不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 14:51:56.61ID:RLNAb7xP0
2 3は衛生に気を付けてたから
4以降は病院に行くのが怖くなってしばらく行っていない人が増えたから
0362不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 16:49:45.84ID:wqx5Ci4i0
東京も隠蔽していたが、大阪と埼玉と千葉はもっとひでえな
0363不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 01:55:05.81ID:SWcPMOkH0
まあ最初は血管にくるって話出回ってなかったし
この界隈では情報あがってたけど
脳梗塞、心筋梗塞はそのまま
0364不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 07:22:33.11ID:s8vufmTa0
もっと高齢者減ってくれないとな、ホント新型コロナって大したことねぇなぁ
0365不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 07:26:13.60ID:apnI2zSy0
>>364
高齢者問題が好転するほどとなると、100万人単位の高齢者が死ななければならん
そんなに死ぬ様な状況だと、完全に医療崩壊して高齢者以外も死ぬだろうな
数十万人単位にはなるだろう
0366不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 07:36:29.79ID:/AsiKKLz0
>>364
そう言うけどもう日本の消費の半分近くは高齢者なんだよ。
0367不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 07:50:42.16ID:n8UJWbcS0
>>345
前年に比較して4月は300人くらい死亡者は減った
まぁ誤差の範囲だが
0371不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 11:12:37.76ID:du2vUYU50
台湾は一ヶ月前から感染0たまに1/日
日本はそろそろ自分たちが抑え込みに失敗したことに気づこうよ
0372不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 11:19:14.72ID:SZjwiY4i0
抗体検査でたった0.4%
2018→2019も近い数値の増加がある
アホくさ

人口も20万増えてるし
これだけ小規模の数字を
超過12倍とか発表したら
甚大被害の欧米がキレるだろ
0373不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 11:23:08.35ID:h2hhBMlr0
台湾は行ってみると、色々な面で驚く。

2年前に、蒋介石と日本の関係を知りたくなって、台湾に行って色々調べたけど、日本人はもっともっと多く台湾に行くべきだと思う。
0374不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 11:32:52.69ID:CW0uWE950
>>1 12倍か こんなインチキ政府早く海外に報道されるといい
0376不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 11:35:59.44ID:PdWQ9Sf20
超過死亡、12倍と聞くと大きな開差におもえるが
実数で考えれば大したことないな
欧米に比べればw
0377不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 11:37:37.58ID:a/sbQ+Gx0
コロナの関連で亡くなった遺族は泣くに泣けんな、助かった命も沢山あったろう
0379不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 11:45:10.07ID:sDRuPi430
クソみたいなオリンピックのせいで多くの人が死んだ
オリンピックを開きたくて圧をかけたやつってだれだ?

森元か?森元は怪しいなクズだしなぜか今も権力がある
あとはもちろんアベも共犯なんだろ、小池もか
0380不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 11:47:18.15ID:tgGeNrlJ0
高齢化の国で死者数が増えるのは当たり前
バカが多いんか
0381不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 11:47:52.72ID:Wf8hxKzS0
抗体検査で潜在的な患者の存在が明らかになっても、
死者数が明らかな増加を示しても、
グダグダ言い訳しながら現実の数値から目を逸らして
何も手を打たない安倍政府のみなさん
だからいつまでも患者が出続けるし、ちょっと緩めた途端に
患者数が増えるんだよな〜

欧米より感染規模が小さいのに警戒態勢をいつまでも緩められない日本の政府って
実は世界一無能なのでは?
0382不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 11:48:17.79ID:ymihuzpy0
コロナで死んだら日本で隠蔽なんて無理と思うけど心筋梗塞や脳卒中で間に合わなかったパターンが増えていたらマズイよなー
0383不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 12:04:41.99ID:SZjwiY4i0
ここ何年も
東京の冬期の焼き場に関して

混んでいて時間かかるという話以外
聞いた事が無いが?
0384不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 12:43:54.64ID:Q6tkHQne0
コロナで死んでもすぐに焼却してしまうので、記録が残らない
0385不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 13:00:39.28ID:KSZn3mwq0
>>1
まだやってるの?
「12倍」というとすごく多く聞こえるが、実は
3月で423人、4月で1058人である。

そりゃあ、この中に新コロナの死亡者がいないとは
断言できないが、他の原因の方が多いだろう。

で、「コロナで病院逼迫」よりも、以下の方が多いだろう。
・高熱などの新コロナっぽい症状で診療拒否→手遅れになる
・感染を恐れて診療に行かない→手遅れになる
※もちろん、新コロナ以外の病気で、である。

>専門家は「医療逼迫(ひっぱく)の影響などで
>新型コロナによる死者数が公表数よりも多かった恐れがある」
この専門家って誰よ? 馬鹿なの?
「新コロナは雑魚」厨の言う通り、新コロナよりも
他の病気の方が死者数は多いんだが。


>>249
まだ言ってるの?
1)日本は超高齢社会。
2)アジアは日本以外は独裁政権ばかり。
 欧米以上に完全なロックダウンが出来る。
 外出禁止違反者は逮捕、どうかすると射殺。
 感染者は強制隔離の人権無視が可能。
3)中国と韓国の発表を信じるとかw
0386不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 13:40:53.61ID:vT55YB9H0
>>385

きみのような分析家は困る都合いい側に数字の意味を解釈結び付けし結論を誘導しようとする。
まじめなデーターの分析じゃないな君の姿勢は。
0388不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 14:51:47.80ID:f9O3vBvLO
政府は4月以降の超過死亡の発生状況を迅速に把握する新システムを早急に導入する。

やってる感をだしたいという意図が
0389不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 14:53:57.64ID:baWOb8Do0
ほらほら、いかなる原因であっても超過死亡はキチンと検出される!!
ネットバッシングによる不審死など存在しません!!
0390不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 15:08:55.02ID:CW0uWE950
そういやどっかの医師が死因がコロナかどうかは調べないって言ってたな それがこれだ
0391不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 15:09:59.73ID:1WOy7+sa0
検査してないだけで、欧米とコロナ死者数変わらないってバレたな
0392不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 15:12:14.30ID:CW0uWE950
そりゃそうだ 日本、東京などの大都市の過密さで今までの感染者数と死者数が少ないのは世界的にみてもおかしい 説明がつかないって
0393不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 15:38:17.52ID:q2s2IWJh0
>>390
それはCTをやれば菌による物かウイルスによるものかが解るんで
菌による物だった場合は調べてないって話しでしょ
0395不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 15:59:06.12ID:Q6tkHQne0
遺体の感染検査、保健所拒否相次ぐ 法医学者依頼に―独自実施の大学も・新型コロナ
2020年05月07日13時33分

 亡くなった人の死因を調べる全国の大学の法医学教室などが今年1月以降に
扱った遺体で、新型コロナウイルス感染の有無を調べる検査を保健所に拒否さ
れる事例が相次いでいる。独自に検査を始めた大学もあるが、法医学者は「遺
体でも感染の有無は重要な情報で、検査を徹底する体制を国が整備すべきだ」
と指摘する。

 日本法医病理学会は4月、全国約80の大学や機関に所属する法医学者らに
アンケート調査を実施。26機関が回答し、1月下旬以降、保健所に依頼した遺体
のPCR検査を断られた事例が12件あることが分かった。
 ある機関では4月上旬、自宅で死亡していた1人暮らしの70代男性を解剖した。
関係者の証言で、男性は数日前から微熱があったことが判明したため、新型コロナへ
の感染を疑い保健所に相談したところ、「(感染者への)濃厚接触が明確でないため
検査対象ではない」と拒否された。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050700133&;g=soc
0396不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 17:10:54.98ID:apnI2zSy0
CTだけではコロナ認定されないだろ
CTで確認しています〜、は意味が無いと思うけどね
0398不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 17:44:49.60ID:dgCAmeZ70
>>380
1月2月は例年より少なかった
寒さが緩むにつれ死者のが数が減っていくのが通常

コロナが流行った東京では
今年は2月から3月にかけてむしろ増えている

むしろコロナが流行したんだから
3月4月で超過死亡が増えるというのは
当たり前の事象
0399不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 18:34:53.59ID:B5wC+RBD0
つまり千葉、埼玉、大阪の順で隠蔽が多かったわけか
東京、北海道、福岡は正直で民度高いな
0400不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 19:29:52.73ID:1Ykm9nKG0
>>395
本来これをきちんと調べて
どういう病態なのかを調査しなかったら
いつまで経っても日本では正しい新型コロナの対策がとれない
アメリカや各国の報告待ちしかできないことになる

子供に川崎病に似た症状が少ないのも
まさか単に調べていないだけとか?

ファクターXがある訳じゃなくて
単に死者を数える能力すら無い国で
今後、原因のわからない死亡が増えていく国になる
0401不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 19:37:18.84ID:hQ432jsb0
肺炎しかPCR検査で調べてなかったのでは?
血栓や川崎病での死者は検査されてなかったせいで、全国で数千人の超過死亡が出ているんだろうね
0403不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 21:36:11.93ID:d9XYf93O0
葬儀屋がパンクって今年の2月〜4月の死者合わせても12月に満たないのに?
12月の毎年の死者数は異常に多いけどパンクしてないぞ

それともコロナ死者を火葬できる火葬場が限られてるのか?
0404不要不急の名無しさん2020/06/15(月) 08:38:49.65ID:E4fDeRud0
全然少ないんだよ
NY市で1万とか超過だし

隠蔽ていったらその他アジアンは超過死亡すら出せないし
日本は欧米だから出せるけど
0405不要不急の名無しさん2020/06/15(月) 17:46:59.84ID:TdqtErIA0
実際コロナ関係なしに自分の友人知人、それと老人だらけの親戚含めても今年入って誰も死んだって聞いてなあおんだよな

国内ならとにかく日本が劣ってないと、日本政府が悪い事してないと気がすまない連中
外国、特に白人国家なら意識無意識の別なく人種差別意識があるからどうしても日本の粗探しをしたくなるしね
0407不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 05:17:15.01ID:rnfMjU1P0
熱があるだけで、救急車も断られたり、脳梗塞や心筋梗塞でもなかなか受け入れできないのが続いた結果で、病院のコロナ対策のせいでコロナ以外で亡くなる人が増えたからだよ。
コロナ対策で、コロナと関係ないのに亡くなった被害者だよ。
大学病院が外来閉じたんで病院にかかれずに、持病が悪化したり、遠くの病院まで行かなくてはならなくなって、亡くなった。
コロナ死を一人減らすために、何倍もの心臓や能力疾患死を増やしてしまった。
0408不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 05:25:40.53ID:EWo38z6l0
>>402
別にパンクしてないよ
もともと都内の火葬場は混んでるから1週間待ちは当たり前
コロナはすぐに火葬しなきゃならないから千葉に頼んだんだよ
0409不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 08:18:54.71ID:kTYZojYE0
コロナ扱いの死者ってそんなの多くなかったので、
>>408の指摘は当たらない。
0410不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 08:57:15.94ID:/ZRVrpLU0
今年の1月2月より都内の死者数少ないのに
どーやって火葬場がコロナ原因でパンクするんだかwww
超過死亡位しらべよーぜ
0411不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 10:41:32.89ID:jXl7N0cR0
東京都の場合、コロナ死亡者が利用できる火葬場は2カ所しかない
しかも、時間外
0412不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 18:14:45.00ID:8JOnMRFK0
>>411
コロナで死んだ人は今の時点で316名。
平均的な火葬場は一日20人火葬出来るが、本当に間に合わなかったのか?
時間外でも一時間で燃え尽きるんで、3人×2焼却炉×2火葬場=12人/1日
東京は一日に10人以上死んでる日があるけど間に合わないってことはなさそうだが
0413不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 18:19:17.41ID:jXl7N0cR0
>>412
遺体の感染検査、保健所拒否相次ぐ 法医学者依頼に―独自実施の大学も・新型コロナ
2020年05月07日13時33分

 亡くなった人の死因を調べる全国の大学の法医学教室などが今年1月以降に
扱った遺体で、新型コロナウイルス感染の有無を調べる検査を保健所に拒否さ
れる事例が相次いでいる。独自に検査を始めた大学もあるが、法医学者は「遺
体でも感染の有無は重要な情報で、検査を徹底する体制を国が整備すべきだ」
と指摘する。

 日本法医病理学会は4月、全国約80の大学や機関に所属する法医学者らに
アンケート調査を実施。26機関が回答し、1月下旬以降、保健所に依頼した遺体
のPCR検査を断られた事例が12件あることが分かった。
 ある機関では4月上旬、自宅で死亡していた1人暮らしの70代男性を解剖した。
関係者の証言で、男性は数日前から微熱があったことが判明したため、新型コロナへ
の感染を疑い保健所に相談したところ、「(感染者への)濃厚接触が明確でないため
検査対象ではない」と拒否された。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050700133&;g=soc
0414不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 18:21:05.98ID:jXl7N0cR0
>>412
> 遺体は、分厚いビニールでできたような「非透過性納体袋」に入れられた上、
>不織布でくるまれ、表情は分からなかった。病院関係者がひつぎに移した。普通
>の葬儀の場合、霊きゅう車には業者2人が乗るが、この時は男性1人。「もしも
>複数が感染したら会社が回らない」。火葬場へ運んだ。

> 翌日、他の葬儀などが終わった夕方、通常は営まれない時間帯に遺体は火葬さ
>れた。「感染拡大を防ぐためもあるし、防護服姿を見られたら騒ぎになる」。
>骨つぼに収められた後、身寄りがなかったため、関係者に屋外で引き渡した。

> 男性はそれから1週間、自宅にこもって他人との接触を絶った。自分が感染
>していた場合に備えた。

> 新型コロナ感染による県内の他の死者の葬儀では、関係者間で打ち合わせた
>上、遺族には火葬場の外で待っていてもらった。「本当に気の毒だが、こうい
>う病気なので。かわいそうだが、どうにも仕方がない」

> 男性が今、危機感を強めているのが、「グレーゾーンの遺体」だ。男性によ
>ると、取り扱う遺体の死因は「肺炎」であることが少なくないが、新型コロナ
>感染によるものか分からないケースが出ているという。

> 最近も、亡くなった状況から新型コロナ感染の疑いが否定できない遺体があっ
>た。遺族にPCR検査を勧めると拒否された。「万が一、感染していて、こち
>らが無防備だったことを考えると…」。県などに、防護服をはじめ相応な装備
>を融通してほしいと求める。

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/209458

肺炎で死亡した患者は、必ずPCR検査してるはずなんだよね?
これはうそだったの?
0415不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 18:37:55.99ID:8JOnMRFK0
>>413
>>414
肺炎などコロナ疑いで自宅などで死んだ人のPCR検査してコロナの死亡者数の合計が316人だったんだよ?
何を言いたいのかが分からない
死者を検査してもコロナ感染者が少なくて、火葬場がパンクするとは思えないんだが
0416不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 18:40:24.60ID:jXl7N0cR0
>>415
法医学者が行う司法解剖でも検査を拒否されているんだよ
コロナと診断されると都合が悪いのか?
0417不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 18:45:15.49ID:jXl7N0cR0
>>415
 火葬場では、感染防止のため防護服、手袋、マスク、フェイスマスクを着けた
職員が、極力そのままの状態(読経や献花などをせず)で火葬する。遺骨になっ
た後、葬儀社が骨壺を引き取り、ようやく親族に渡される――そんな流れである。

 このような多くの「制約」が、火葬のオペレーションの足かせになっているのだ。
だが、火葬場や葬儀社の職員の安全に関わることであり、慎重になるのも致し
方ないことだ。

 遺体からの感染はイタリアにおいて報告されている。臨終時に防護服を着用せ
ずに死後儀礼をした聖職者ら多数が感染し、死亡する事例がある。

 なんとしても避けねばならないのは、火葬職員がコロナウイルスに感染すること
である。火葬場が消毒のために一時閉鎖されたり、また、感染者と濃密接触をした
職員が自宅待機したりすると、火葬がストップしてしまう危険性すらあるからだ。
すると、欧米のように死体で街があふれかえってしまう可能性がある。

 また、東京都以外の人口密集地では、火葬炉が不足している地域がある。首都圏
でいえば神奈川県横浜市や同相模原市、さいたま市などだ。人口10万人あたりの炉数
は全国政令指定都市平均が2.47炉に対し、横浜市では1.45炉。相模原市、さいたま市
も同水準である。そうした地域では、恒常的に火葬までの待機日数が長くなっている。
そこにコロナ感染死の火葬が加われば、状況はより逼迫する。

 今後、日本でも欧米並に感染が広がり、死者数が爆発的に増えていけば、慎重かつ
丁寧な火葬もままならなくなるだろう。東日本震災後には緊急避難的に、多くの遺体
が土葬された。後に掘り返して、火葬と弔いをし直す措置が取られた。しかし、都心部
では仮埋葬の場所も限られる。
0418不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 19:01:45.79ID:/qSSzYmQ0
>>413
12件拒否したところで仮に12件すべてが使用な死因がコロナだったとしても
12人増えるだけだしなあ
1000人オーダーどころか100人オーダーでさえない
0419不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 19:03:35.64ID:jXl7N0cR0
いや、法医学者の件背請求ですらそのレベルで拒否されているんだよ
況んや町医者のレベルだと、申請すら見送るぞ
0420不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 19:06:57.70ID:/qSSzYmQ0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050700133
>別の機関では同月上旬、院内で複数の感染者が出た病院に入院し、死亡した30代男性を解剖。
>死因が新型コロナである可能性は低かったが、遺体と接触した関係者への感染拡大を懸念して保健所に検査を依頼したが、断られた。
主要な死因がすでに判明しているのでこんなの断って当然。
>一方、依頼を受け保健所などが検査したケースも11件あった。死後のコンピューター断層撮影(CT)検査で肺炎が疑われた男性などで、すべて陰性だったという。
可能性があると踏んで検査したほうは陽性者0だしそれ以外ならもっと可能性は低いわな
0421不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 19:10:03.62ID:jXl7N0cR0
法医学者の検査請求ですらそのレベルで拒否されているんだよ

法医学者=医師
保健所職員=医師ではない
0422不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 19:20:53.22ID:/qSSzYmQ0
>>421
医師が
>別の機関では同月上旬、院内で複数の感染者が出た病院に入院し、死亡した30代男性を解剖。
>死因が新型コロナである可能性は低かったが、遺体と接触した関係者への感染拡大を懸念して保健所に検査を依頼したが、断られた。
こういうバカげた理由で申請してくるんだから拒否して当たり前
0423不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 19:34:14.34ID:jXl7N0cR0
>>422
>>422
 ある機関では4月上旬、自宅で死亡していた1人暮らしの70代男性を解剖した。
関係者の証言で、男性は数日前から微熱があったことが判明したため、新型コロナへ
の感染を疑い保健所に相談したところ、「(感染者への)濃厚接触が明確でないため
検査対象ではない」と拒否された。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050700133&;g=soc

感染の疑いがある死亡者について、死亡者を見ることもなく検査を拒否している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況