X



【コロナ速報】ブラジル、死者4万人突破 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:08:56.36ID:3YlldTWy0
安倍が悪い
アベベベべべべべべべ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:09:00.19ID:H9Xtz6ow0
まだこれでも収束どころか、これから増えていくから恐ろしい
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:09:32.93ID:kT2CsRFg0
>>2
フランスやイタリア、クモオ出さない時点でおまえがパヨクなのがよくわかる。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:10:21.39ID:O7O+M25x0
感染して何が悪い
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:10:49.30ID:qqI9eQnT0
>>4
>途上国でノーガードやったらそらそうなるよ

ブリクスの事もあるので無条件で途上国のイメージはどうかと。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:11:45.24ID:5DdHMhaL0
老害減ったから成功
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:13:47.13ID:gTeog5HM0
>>12
そう思うならさっさと死んでくれ
世の中の荷物になる前にな(もうお荷物になってるっぽいが)
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:13:50.40ID:4d7o12JC0
CNNは日本のコロナ対策より高評価
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:16:09.66ID:EybKAthw0
完全に対応失敗
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:16:28.32ID:AOm7cU6C0
>>19
蔓延していくと変異リスクは高くなりそう
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:16:51.17ID:h3NoCGwJ0
ブラジル 「犠牲者いっぱい出たけど集団免疫を獲得できたぞ♪ もう無敵だ♪」

中国 「じゃあ別のウイルス撒くから♡」
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:16:56.44ID:ZIqbtC3e0
中国製の人工ウイルスすげーな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:17:32.32ID:LXhsn2MM0
コロナで死ぬかギャングに殺られるか
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:18:25.45ID:CrpVYfnk0
全然死んでないなって数
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:18:26.23ID:J+rT2zbU0
ノーガードのイメージがあるが、ノーガード戦法を望んでいるのは大統領だけな
各知事が安全策を採って、大統領がそれに抵抗してる図式
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:18:56.88ID:o7Im8KAH0
それで日系ブラ人やらアル人が
日本に目立って入国してるんだ...
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:20:09.83ID:9BYZsied0
死者4万人と言っても
死者11万人のアメリカにはるかに及ばず
まだまだだよ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:20:21.37ID:DgZNKXQV0
>>1
アメリカがこの間10万人死んだ!って騒いでたのにデモ騒動で発表無くなった?
今何人死んだ?
もうコロナ落ち着いたの?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:20:21.60ID:LQtxTbbN0
ブラジルは貧民が多すぎて
今日の食費を稼ぐ為に
一日も休めん者が多い
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:21:39.52ID:jVQGCWV90
>>29
これ、わかってる死者の数だけでってことだろうから現時点でももっと増えるぞ
さらに厄介なのが死ななくても後遺症が残った場合、度合いにもよるがその人たちがまるっと労働可能人口から減る可能性がある
そうなった場合、年齢問わず罹患者待ってるのはかかった時点で見捨てられる地獄だわな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:22:06.68ID:MOO+3pJ+0
BRICsは図体が大きくて文明の
マイナス要因のほうが勝ってる
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:23:25.19ID:oigAu2sH0
死者が多すぎて検査できないらしい
本当の死者は20倍いるとニュースでは言ってた
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:23:37.90ID:Tyi4lf+V0
あそこはこれから冬だろ
そんな寒くないだろうが
ノーガードはよその国に迷惑かけることも考えないと
自分良ければいいって人間が多過ぎる国だ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:25:06.40ID:hFy64B1d0
重症化すれば、年寄りは死ぬし、若い人は日常生活に差し支えが出るほどの後遺症が残る。

軽症なら、日常生活は大丈夫だろ。激しい運動をするスポーツ選手とか、
突然倒れると困るパイロットとか、嗅覚や味覚に頼る仕事は無理かも知れないけど。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:25:06.78ID:wPM+xjBC0
>>32
実質ノーガードで行ったスウェーデンでも抗体検査で数%だろ?

ブラジルでもその程度と仮定して後これを10回以上繰り返してようやく集団免疫獲得
ワクチンの方が早くなりそうだな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:25:09.73ID:5cnq7LQw0
10万いくんちゃう?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:25:38.68ID:FzaeAN4g0
ホリエモン方式
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:26:05.05ID:GgTLsuEe0
ぱよちん隊脊髄反射でアベガーネトウヨガー
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:26:45.12ID:YHWZOjlQO
>>21
弱くなる方に向かってほしいけど実際どうなんだろ
感染しまくると強くなるのか弱くなるのか
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:27:09.77ID:lo2L+qPG0
日本は早々に緊急事態宣言を解除してしまったから
また感染者数が増えているよな
解除前と変わらないくらいになってきたぞ。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:27:17.66ID:4fwmoPb10
ニューヨークが抗体20%

ブラジルも結果として集団免疫を獲得するだろうな
南半球の季節は冬だからこれから地獄になる
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:28:19.98ID:8T45sNqi0
やばいんじゃね、冬にブラジル型上陸くるかな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:28:45.28ID:tf1UVmcM0
コロナ感染したら死ぬ人間が全部死ねば、それすなわち集団免疫の獲得だしな
そろそろ死者も増えなくなる頃じゃね?w
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:28:54.22ID:eerEL9W30
>>60
中国北東部は今ロックダウン中

欧米の変異型D614G

ブラジルもこれだと思われ

日本は北海道だけ、果たして日本で流行するのか
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:29:05.72ID:J4VykPWB0
まともな水もない貧困層
常に犠牲は底辺
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:29:09.54ID:MehKQD/p0
問題はちゃんと日本政府は水際対策で

ブラジル人の入国拒否をしてるの?

本当に日本の防疫は酷すぎるわけだし 春節の中国人入れ放題から始まって
 
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:32:16.04ID:wBo3+aq20
世界で最もダメなリーダーとして歴史に残る
そして本番は冬になるこれからだから
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:32:57.51ID:hFy64B1d0
これもチャイナウイルスのせい。中国は今までみたいに、札束でひっぱたいて、
食料の買い付けができるかな? これだけ死者が出れば、遺族は普通は恨むと思うけど。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:34:47.49ID:MehKQD/p0
問題はちゃんと日本政府は水際対策で
ブラジル人の入国拒否をしてるの?

本当に日本の防疫は酷すぎるわけだし 
春節の中国人入れ放題から始まって
 
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:35:08.15ID:4fwmoPb10
EUもアメリカも2〜3年は立ち直れないだろうし世界の覇権は中国で確定したぞ
トランプがリメンバーハールハーバーしないかぎりは

ボルソナロみたいなネタ大統領をノリで選んじゃダメってことだな
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:35:25.87ID:J4VykPWB0
このウイルスは大したことない
それがわかった
75歳以下の元気な人は重症化しない
8割は無症状、子供、青年は軽症止まり

問題はアフリカや中南米、南米などの貧困層
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:36:46.93ID:IRiv8dFL0
何が怖いって新型コロナは治っても後遺症残ることやわ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:39:12.09ID:J4VykPWB0
このウイルスの貢献は地球温暖化防止に役立っていること
経済活動を抑えるのは無理だと思っていた
しかしこの程度のウイルスで人類は震え上がる
武漢コウモリ女と解放軍の成果だな
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:39:54.04ID:ImDwS9rE0
コロナにワクチンは不可能って聞いたけど
コロナはエイズと一緒で免疫系をやられる病気
そのエイズだってワクチンできてないし
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:41:03.02ID:WQEQD38p0
ロシアが集団免疫リーチだってな
日本が一番遅れてる
引きこもってたら取り残された奴みたい
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:41:23.92ID:T6k3HDyb0
>>4
アフリカなんてノーガードしか選択肢の無い国もある
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:41:59.30ID:x06AEhw00
人類は1日に30万人増えてるのもすごい
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:42:34.93ID:eerEL9W30
>>82
おいおい、

2回目の重症化はやばいからな

まあ、免疫のない日本人多いから最初は軽症だろうが
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:43:54.50ID:jOoxt/Xw0
ブラジルも日本も小数精鋭でやっていくつもり  ?
貧困層はいないものとしてやっていくのではないか
日本は郵政思想をまだ根底に持っている人も少なくないようだし
知らんけど  本当のところは
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:44:13.75ID:GYv0M5Sk0
>>40
自分とこだけが表面上収束してもよその事考えられないなら叩かれるだろうなぁ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/12(金) 07:45:09.12ID:kvFz7liN0
がんばれブラジル、4万なんてまだまだだ。
夢は10万人突破!
これで新しいブラジルになれるぞ頑張れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況