X



【宮城】妊婦のPCR検査開始 仙台・東北公済病院 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/12(金) 09:25:51.58ID:MIHeb+bo9?2BP(0)

6/12(金) 9:21配信
河北新報

PCR検査を実施する東北公済病院敷地内のテント

 東北公済病院(仙台市青葉区)は11日、出産が近い妊婦の新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査を始めた。同病院で出産を予定する妊娠37週目の全員が対象で、全妊婦のPCR検査は宮城県内の医療機関で初めてとなる。

 検査は敷地内のテントで午前9時ごろ始まった。予約した妊婦10人が訪れ、看護師が綿棒で鼻から検体を採取。市内の民間検査機関に送り、当日中に結果が判明した。

 陰性の場合は人混みを避けるなど行動に気を付ければ院内で出産を認める。陽性の場合は無症状でも保健所の指示に従い、感染者を受け入れる医療機関に転院してもらう。当面は妊娠38週目以降も対象にする。

 妊婦健診で来院した青葉区の主婦(27)は来週の検査を予約した。「外出を控えており大丈夫だと思うが、陰性ときちんと分かった方がいい」と語った。自営業の女性(31)は「感染の自覚がなく入院してしまうと、他の妊婦や医療従事者に迷惑を掛ける。検査はありがたい」と歓迎した。

 同病院感染対策室の千田千春看護師は「妊婦の気持ちを考えながら丁寧に説明して検査を受けてもらい、安心して出産できる環境を整えたい」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200612-00000007-khks-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a79429c96c2c48a2239d0f20a5afd54d46b5607
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:26:33.43ID:WaSum6Fj0
クスコを使うんか?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:33:27.45ID:8wE7LEui0
まぁ、妊婦はエイズから何から何まで検査するしな
検査しときゃエエやん
てか、入院患者は全て検査しときゃ良いだろ
院内感染とかアホの極みだろうし
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:34:10.14ID:j0BcJGke0
安心はいいんだけど、陽性だったらそのまま感染病棟入院。
半強制帝王切開、母子は強制分離で陰性から2週間会えず。
あと、夫を含め家族全員が濃厚接触者で休職自宅待機。

正直、大変なんだよ、仕方ないけど。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:45:03.90ID:hFWMoVWA0
もし母親が陽性だったら胎児は生まれてくる前に人生オワタな
社会的に
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:47:45.01ID:Pgk8KjZd0
RCR信者いい加減にしろ
パパイヤを検査しても陽性出るとかのいい加減なものらしいぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:52:20.14ID:FePb1aOe0
無症状の人にやっても陽性だったとしても偽陰性だらけなのに
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:22:36.95ID:/D8MKhDw0
>>3
色々検査するのに、なぜかPCR検査はしてなかったというw

厚労省の天下り先の感染研でデータを独占するためだとか言われてるけど、
官僚は国民の命より自分らの利権の方が大事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況