X



【米国】ジョージ・フロイドが息絶えるのを傍観していた、あのアジア系の警官はラオスの少数民族モン族系のアメリカ人だった [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:40.46ID:oSUWEjgS9
SOCIETY
6min2020.6.8
モン族系アメリカ人の“複雑な立ち位置”
ジョージ・フロイドが息絶えるのを傍観していた、あのアジア系の警官は…

白人警官がジョージ・フロイドの首を圧迫し続けた現場には、アジア系の警官が1人いた。ラオスの少数民族モン族系のアメリカ人だ。フロイドを膝で押さえつけていた警官の妻もモン族系のアジア人だった。

警察暴力と人種差別に対する抗議デモが拡大するなか、ミネソタのモン族系移民は「微妙な立場」に置かれている──。

必死にアメリカンドリームをかなえた

https://courrier.jp/news/archives/201826/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:40:30.02ID:R96oAcge0
ああ、だからアジア系の商店が略奪されるのも黙って見とけと?
ゴミかよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:40:53.90ID:9P3Teh0Z0
だから何
アジアの僻地から出てきてアメリカの警官にまでなれたのだ
といいたいニュース?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:23.21ID:LPDvcaw40
人殺しなんだから死刑でいいよ
それで溜飲を下げてやれ

俺が同じ立場なら死刑でいい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:41.00ID:hTiRp5fL0
船戸与一っぽい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:04.46ID:UIBKvYn40
モン族と言えばグラン・トリノやな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:07.92ID:+ra8jWpB0
だから何なんだっていうね
パヨチン属性以外は許さないってことなんだろうけど
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:25.16ID:hPBIFpZ30
だから黒人がとか有色人種がとかの問題じゃなくて犯罪者個人の資質の問題だろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:50.34ID:vFCotRhK0
>>2 まずはお前が祖国に帰れよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:53.90ID:5J90RDoh0
アジア系だよな はっきりさせないとな 一時 日系なんて言われてたし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:13.16ID:9P3Teh0Z0
>警官デレク・ショーヴァンの妻も、同じくモン族系アメリカ人だった(彼女は事件後に離婚を申請した)

へー
なんかみんな知り合い同士?
被害者の黒人も元バーの警備員の同僚なんだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:23.02ID:nVhPDisr0
警官なんて上下関係厳しくて白人同士でも文句言えない
アジア系なら尚更だろが
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:48.40ID:OzLDMgnI0
で?w
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:59.64ID:3pePUNb00
>>5
うん。黒人差別だよね
ネトウヨがなんでアジア系差別に声を上げないって言ってるけど
いかにずれてるかよくわかるよね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:11.06ID:GSko3LBS0
ニガーの凶悪犯罪を、アメリカのインチキマスコミは一切報道しない。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:31.98ID:DnXa0q7n0
>>11
それを意識させた記事なのかね。
知ってる奴がいなそうだけど。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:45:47.11ID:6gQi92RX0
黒人のアジア差別か( ^∀^)

差別で差別を洗う戦い
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:45:51.50ID:uqU4VTD40
銃を持って暴れてる犯罪者を押さえつけたら死んだ程度の話なのに
コロナのフラストレーションを爆発させたかっただけじゃないか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:45.22ID:qz/ytnS/0
ベトナム戦争の時にアメリカ軍に協力したんで、
ベトナム戦争後にベトナムに居られなくなってアメリカに大量亡命したモン族か
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:58.27ID:NO2NBf8N0
アジア人の分際で偉大なる黒人様を殺したから暴動なのか
まさか中国から金もらってやった?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:47:00.64ID:ZLkEbdCI0
>>11
猫食べるのをジョークにされてたな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:47:22.28ID:+ra8jWpB0
>>23
自分がおかしなことしてるのに差別だイジメだ言ってる
典型的な嫌われ者パヨチンのお前が言っても説得力ない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:47:23.52ID:GSko3LBS0
>>24, ニガーは興奮すると、その感情を自らが抑制するのは困難になる。 さらにそれが集団暴徒化したら、
その野獣性が全面に出て理性は失われる。 こんなニガーが文明国家の一員になるのは不可能である。
それを抱えた文明国が、こんな連中を文明国家の一員だと認定した時点で、文明国としての衰退が始まる。

高齢女性に暴力を振るったニガーは、徹底的に探し出して厳罰にせよ。 それが文明国としての責任だ。
こんな連中を文明国家の一員だと叫ぶ組織は、実行したニガーどもに弁済や補償を要求出来るのか。

→ 高齢女性の店主が店を守ろうとして、黒人略奪集団に殴打され暴力を受ける。
https://twitter.com/i/status/1267134700969095171
_

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:14.69ID:AqMHuEFi0
さあ今度は黄色だ!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:20.98ID:ORmEvB5U0
モン族って日本人の祖先とか言われてなかった?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:28.76ID:TE6wXB2v0
デレク・ショーヴァンの奥さんってミスコングランプリの人で
受賞式の時に二人が壇上での映像も報道されててワロタ
アメリカのメディアは容赦ないな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:32.46ID:YqNX+wDN0
>>1 悶々とするニュースだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:49:39.72ID:8d8KSisz0
結局人種差別じゃん
なにがブラックリブマターだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:50:26.05ID:XY63i85i0
イーストウッドの映画に出てたな
モン族のアメリカ人
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:50:30.78ID:1oCoSfwF0
>>1
黒人「今度はアジア人を攻撃しろ!オレたち黒人を殺したイエローモンキーを攻撃しろ!」
てなことになるのかね?

あいつら、ホンマ、アホすぎるな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:00.07ID:gNsFt3Ao0
ABZかタイニーラスカルか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:23.17ID:xjp08kBu0
白人帝国主義には逆らえない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:28.99ID:ORmEvB5U0
でもあの白人警官はスケープゴートとして懲役20年だろ。
可哀想だけど。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:34.02ID:P4FwYvWh0
どうでもいいだろ
フロイドなんてどうでもいい
真面目に生きてこなかった罰だ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:59.12ID:rJFO8pgO0
差別ではなく犯罪者を取り押さえただけでした
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:52:13.89ID:BGHl+XO00
実行犯の嫁とか現場に居たとかでアジア系になすりつけるのやめろや
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:52:20.35ID:LvNwCsq30
ほかの警察官も同じやり方してるところを見ると、アメリカの警察において標準的な取り押さえ手法としてああしろと指導してるんでしょ
問題にするならそっちであって、個々人の出自や来歴を暴いても何も解決しない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:53:38.33ID:NdNsw2Qf0
>>3
いや なんか色々裏があんだろ
単なる人種差別ではないと思う
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:53:54.77ID:ADXUajeb0
黒人のほうが身分が上だから、黒人によるアジア系差別が酷くなるだろ。

黒人警官に押さえつけらえて、日本人が窒息死するを見るのは
気分悪いから嫌だけどなあ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:54:42.67ID:uLNonDbf0
しかし首を膝で踏んでた警官とジョージフロイドが知り合いで殺したのは私怨だったとか分からんもんだな
0056ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/06/12(金) 19:54:42.74ID:3VybNHAA0
嫁もラオスじゃなかった?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:54:45.32ID:A77tNO/v0
モン族、イーストウッドの映画「グラントリノ」に出てたわね
ありゃどこだっけか デトロイト?
白人の爺が貧しいアジアの移民の少年に自分の愛車を託して死ぬのよね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:54:50.15ID:KqP23Baf0
ああ、グラントリノに出てきた難民か
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:54:52.21ID:EsOrgHOk0
「マイノリティ差別はやめろ」と言いながら在日エジプト人フィフィをネットリンチする在日韓国人たち
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:55:06.20ID:iT8d/PqL0
犯人逮捕に頑張っていたんだね。
刑事の感は鋭いっていうから、手を緩めると逆にやられたかも。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:55:22.84ID:ORmEvB5U0
黒人の有名人が彼は犯罪者だったというべきだが、絶対に言わない。
もう政治的な事件だからしょうがないんだよ。
人種差別で殺されたって前提にしなきゃいけない。
慰安婦と一緒。それは違うとは言えなくなってる。可愛い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:55:44.78ID:JiGshGra0
なんか意味あるのこれ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:55:45.56ID:eox5lk2G0
ベトナム戦争でヤンキーに利用された被害者
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:55:47.86ID:P6Opjpn80
差別差別言ってるけど、アジア系は白人より収入高いんだろ?

なぜ黒人は、ずーっと収入低いんだ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:55:57.09ID:aIPyK+wo0
>>5
おめでたいな人種差別だと思ってんの?
警官という底辺だが公金(税金のことだよ!)搾取者による搾取される側へのリンチだよ
ちなみにおまえらが崇め奉っている共産党も立民も上級の公金(税金のことだよ!!)搾取者だよ!!!!
パヨ珍は搾取されるがわだぞ?もちろんネトウヨも搾取されてるのだがw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:56:13.72ID:MqHqt+wm0
白人「やっぱ移民国家って糞だわww黒人もインディアンもアジアンも追い出して、コロンブスの夢見た白人の理想国家作るンゴww」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:56:26.27ID:ivRDsLWM0
もはや主戦場はミネアポリスではなくなったのでどうでもいい
いまの最前線はシアトルだ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:56:40.73ID:BBAbsCOJ0
人種カースト社会でも作りたいんですか。
吐き気に塗れたアメリカン悪夢になりますよ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:57:23.93ID:c0VmNw+B0
黒人は人種差別関係なく地震とかハリケーンでも略奪してるからなw

つまり差別されて当たり前なんだよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:57:43.91ID:gnymSgtW0
>>1
フロイドは手錠をされていたがパトカーに乗るのに抵抗した
地面に倒して制圧中に野次馬が抗議を始める。

状況は最悪だったろ。
有りがちなパターンとしては群集の中に協力者が居て
フロイドが抵抗して時間を稼いでる間に配置についた場合。
警察としては無実の市民と協力者の判別は不能。
タオ達は野次馬におかしな動きがないか見張るしかなかった。

油断すると四人の警官は複数の協力者から
銃撃される危険があったということ。
無実の市民は頭を下げて逃げ去るだろうから
四人とも殺されてもフロイドとの関与は立証できず
よくある殉職者として数字になるだけの可能性。
彼ら警官にとっては生死を分ける瞬間なのに
四人とも懲戒免職は本当に乱暴だと思う。

しかしこのような批判をすると、差別主義者と
断じられ、あらゆる制裁を受けるのが
今のアメリカ。
本当に納得出来ない話。
裁判を起こして復職出来る可能性もカケラもない。
こうなったら泣き寝入りしかないんだよな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:57:51.18ID:O9DS46Hx0
>>18
中国の工作員認定されてたのは見たけど日系説は見てないな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:58:50.72ID:LNi6+vjE0
だからモン族迫害しようって?
それこそまさしく差別ってやつだろうに
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:59:11.35ID:jCjlfqrx0
差別正当化したいのか撲滅したいのかわからんな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:59:22.75ID:i1lHwfm+0
つか4人の警官捕まってアジア人だけじゃなくて黒人もいたみたいじゃん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:59:49.46ID:VMFz+NrH0
みんなやってんのになんで俺だけって思ってんだろな
0079名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:03.23ID:aJkS0yS80
直接殺したのは白人警官ですし、こいつは後ろ向いて突っ立ってただけ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:47.73ID:08aZxCAE0
でっ、ていう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:50.24ID:qz/ytnS/0
勇猛さを買われてアメリカ軍の傭兵としてベトナム軍と戦ったが、アメリカ軍撤退で行き場失ったモン族
最近のクルド人みたいな存在
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:58.10ID:Dzztk3Yl0
ベトナム戦争等で味方に付いた移民って結構聞く
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:01:00.37ID:q56/ycun0
これは有色差別で無く、クロンボ犯罪者を制圧しただけだな
無罪だ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:01:36.67ID:87HVUz2u0
白人層としては暴動の矛先がアジア系に向いてくれて
自分たちに向かなくなればまだマシな構図?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:02:09.78ID:gnymSgtW0
>>79
野次馬が撃って来る場合に備えてたんだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:02:36.24ID:tDFzH+C70
だから何?

極悪人を捕まえようとしただけだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:30.16ID:1OAwtxjb0
元々知り合いだったらしいし、一般的な警官による人種差別とは違うっぽいよな〜
まあ火が付けばなんでもいいんだろうけど
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:36.50ID:Jg+hqod90
>>72
死ねよネトウヨ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:56.15ID:UIBKvYn40
>>47
>>58
多くのネトウヨが持つ劣った点として
「劣った良心の持ち主で裏切り行為をする不誠実さ・私情を挟む不正義」
「愛情や喜びを感じ取らない」
「ネガティブな人生観」
「不親切で共感力が低い。独裁者・暴力教師・犯罪者への高い適性」
「アート・音楽などの美の理解・共感力が低い」
「独創性が皆無」
「異なる立場にある人への共感と理解が無い」
「危機を早期に察知する能力に欠ける」
「環境問題への関心の低さや、生物/動植物への無関心、蔑視」
「劣った五感/六感を持ち、美味を十分に味わったり、アロマテラピー、ヨガ、瞑想、マインドフルネスや呼吸法によるリラクゼーションの効果やプラシーボ効果も一般人より低い」
1を知って10を知るような「直観が鋭く、スピリチュアルな体験をすることがすくない」などが挙げられている
(以上は、マッド・シフの著書「The Internet Right Person's Companion」
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:57.59ID:Tce9245X0
>>1
そりゃちっこいアジア人には黒人は恐いよなぁ
仕方がないよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:57.75ID:WscIRW1M0
ふーん勇猛なアジア人って結構いるんだな

グルカとか高砂義勇隊とか日本人も昔は勇敢だったかな。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:19.09ID:123shYxF0
まあアメリカでは小倉黒人米兵集団脱走事件も日本の黒人差別事件として扱っているからな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:44.47ID:Dzztk3Yl0
時代精神を読むと黒人民族自決しかない
今頃密かに検討してるはずだよ、ワスプとユダヤ辺りが
ウィルソンから100余年、ファラカンにも注目
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:47.72ID:q6Awi2lB0
?アジア人の黒人差別って事でいいのか黒人最強伝説だな黒人に非ずんば人に非ずみたいになっていきそう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:56.21ID:SNYsfVfk0
クリント・イーストウッドが命をかけて
守ってやったのに
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:58.43ID:gnymSgtW0
動画を見れば分かるけどタオの表情は
ずっと引きつっていただろ。
襲撃を警戒していたんだよ
野次馬も悪質で、フロイドに近寄ろうとして
警官の注意を引いて居たよな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:58.72ID:1Rq4Okz+0
ああ、アジア狩りが始まるんだな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:04.30ID:X9jbpW3c0
>>23
本当に黒人差別なの?
殺したオッサン、普段から「薄汚いニグロは俺が始末してやるぜ!」とか息巻いてたの?そうじゃないなら、単に粗暴で力加減を知らない故に死なせてしまった傷害致死かもしれんよね?

同様に、白人を殺した黒人はみな、白人を差別してたの?
女性を殺めた男性は、皆女性差別主義者?
ちがうだろ、なんで本件だけ即座に「黒人差別」と決めつける?

ひょっとしてそれ、警官という職業に対する差別感情からくる先入観じゃないかね?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:42.70ID:/9vm4UzA0
そんなモン族の人がアメリカで警察官なの?なれるもんなんやね。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:11.89ID:ggtKtZuC0
>>2
何度言わせんねん。韓国の個人債務の多さ日本を遥かに越えとるやろ。韓国の国自体が2度目のIMF介入の危機だろ。
日本は個人資産も国の内外資産も世界でトップレベル。
円はアメリカドル、ユーロと並ぶ世界通過やで。もう少しお勉強しいや。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:12:06.70ID:UIBKvYn40
>>105
右も左もおかしなやつは反対に回って繋がってるんだよ
ネトウヨもパヨクも仲良くしろよw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:12:38.22ID:123shYxF0
>>108
戦犯の裁判みたいになってきたなw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:12:44.13ID:hOPBXQPk0
少数民族のやる事だからオラ悪くねえって言いたいのかもしれんけど
そんな発想が出てくる限り差別がなくなるはずないわなぁ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:14:25.59ID:KZ+uKgBT0
モン族とかいう連中を中国かどったかが地位向上だのなんだのとたぶらかしてデモ誘発させたってことか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:14:43.51ID:+8VEqs390
アジア人がムショでええ暮らしするならどうすればいいンゴねぇ🤔

👌🍌💦
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:15:54.95ID:ggtKtZuC0
>>72
世界的にそう言う流れ。クレーマーが有利。
まともな人達は自分の善悪の判断がつくから騒ぎ立てる事はないが、悪人はいかにして免れるか騒ぎ立てる。
周りの悪人連中は持ちつ持たれつで協力して騒ぐ。
とある国では100回嘘をつけば本当になるらしいからな。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:12.50ID:UIBKvYn40
>>103
無知って罪だと分かるレスだな
でも無知ゆえの素朴な疑問を持つことを否定はしない
もっと勉強すれば深く理解できるはず
頑張れ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:58.05ID:UIBKvYn40
>>115
最後に自分の祖国の話をし出してワロタw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:18:45.31ID:4CdX4ELe0
>>5
人種差別は火を着けるきっかけに過ぎなくて、
本質的には格差社会と社会保障の脆弱性と、
実際上の困窮が原因で暴動掠奪が起きてるのな

もちろん旗印が「人種差別」なら鎮圧しにくい、
という読みもあり困窮民参加のハードルを下げている
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:19:09.18ID:qyrbsGuG0
人種差別するなと言いながら他人の人種にこだわるのは何でだぜ?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:19:46.28ID:Dzztk3Yl0
Nation of Islam African Diaspora News Channel
辺りが黒人の本音よ、ファラカンが現代のガンジー、何か来るよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:22:32.13ID:hvEM+Ff30
>>121
いやいや日本は公務員天国。アメリカは公務員は検事とかでも収入的に負け組。
日本だとなろうとしてもなれない公務員。大卒レベルの倍率見ろ。
明らかにアメリカとは違う。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:12.26ID:iIU1FOKG0
>>116
でたでたwバカパヨ特有の他人を見下すその態度
その態度がまさに差別となぜ自覚できない?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:21.92ID:ot+nn3Fj0
>>1
中華系?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:28.83ID:rzW0wHcs0
>>1
黒人の愚かしさを分からせたい白人のゲスな手段ですね。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:23.52ID:jnUpJCM70
警官も撃たれる国で犯罪者捕まえに行くんだから命がけの警官は力入るわい
それも犯罪率の高い黒人相手だし実際に前科何犯もある凶悪犯だったしな
死なせたのはただの過失だろ過失の責任だけおえばええだけ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:54.58ID:NdNsw2Qf0
>>77
黒人は居ないよ
ヒスパニックみたいのは一人いたが
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:26:01.36ID:Dzztk3Yl0
キューバ系?チェ・ゲバラ素敵よね
ポーランド系?お国はどうでした?
イギリス系?イギリスから
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:29:01.03ID:Oqg19cgD0
イーストウッドのグラントリノで描かれてた連中だな。
ベトナム戦争での対米協力者で、撤兵後に迫害必至だから引き受けた。
自己目的かしらん次から次に分断ネタを投入してくるな。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:32:34.89ID:6YRBP24K0
つまり黒人が何をやってもアジア系は黙っていろという圧力があるわけ?

個人の問題であって肌の色の問題じゃあないな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:32:54.75ID:2DJ+0FuT0
もはやジョージ・フロイドは王様だな
傍観者にまで累が及ぶか
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:03.01ID:ORmEvB5U0
>>135
分かった。倍率調べてからこい。
不人気県以外のな。
俺が学生の頃は難しかったよ。
今は知らんけど。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:05.53ID:1l65JB9a0
アジア系って言われると、物凄く幅広い人種を含められるよね。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:42:41.07ID:1oCoSfwF0
>>140
黒人「オレたちのフロイドを殺したのは肌が黄色い奴!」
モン族だの中国人だの日本人だのって区別なんかつけられる連中じゃないっすよw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:43:25.53ID:55EwlTHE0
モンタニヤードはアメリカの特殊部隊と組んで戦っていたので移民1世は勲章持ちの猛者
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:54.81ID:gnymSgtW0
>>138
残り三人の懲戒免職は完全に不当なのにね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:53:07.41ID:+mtPW0if0
>>1
てか、モン族ってなんであんなにアメリカにいるの?文化も違うアメリカでなんで暮らしてんのって思う

音楽系の動画あげてるモン系アメリカ人たくさんいるよね
こいつら何?って不思議
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:54:29.84ID:3nvmuNgf0
マジかよ、最低だな中国人
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:55:59.38ID:4gpivZc10
何が言いたいのかさっぱりわからん。
リンク先に答えがあったとしてもコピペしない>>1が悪い
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:57:08.27ID:Qv4FirtR0
>>150
アウェイにいたらしゃあなかんべ
日本人なら帰国すればすむことだ
シャベツニダって騒ぐのは日本人のフリした連中だろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:07.39ID:jPrs3LZ50
>>34
得意気にニガーとか書いてんじゃねーよ
jigabooくらい言ってみろよ中卒w
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:24.69ID:grQ48sX10
だから有色人種差別とかじゃなくて
「また、あいつかよ しょーもな 早く終わらせて次」って、扱いが雑でしたって話だろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:03:50.23ID:ajcI5f2O0
>>116
自分の意見と違うと無知だから・理解してないからって
似非左翼扇動家がよく使うよね笑
答えられないよね勉強してないバカだから

良心的に人種や福祉に興味を持ってしまう人は、この手の似非左翼の過激派から離れないとダメ
歴史的にもそれなりに社会福祉政策が進んでいたのにすべてひっくり返すのがこの手の似非左翼活動家
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:05:23.71ID:Nd/TxJic0
>>11
イーストウッドな
モン族の人って全米各地に散らばってるんか?
ミネソタとか冬クソ寒い閉鎖的なとこにすまないで南の方に住めば良いのに
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:05:26.69ID:E06CtCAd0
>>72
なるほどなあ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:06:10.90ID:1xA4JyY40
ミネソタ州にはモンのコミュニティがある。
ミネソタの部隊がベトナム戦争以後の難民を受け入れたから
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:24.40ID:UaKtvAdh0
>>148
NYの地下鉄で黒人がアジア系がマスクしているからってだけで殴ったり
他でもアジア系差別がニュースにはなってもその後今回みたいな運動に続かなかったのを見ると
黒人は人権屋とくっついているから差別する側として追及されない構図がありそう
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:42.47ID:wbA10hcD0
>>5
そもそもフロイド容疑者が過剰な執行で死亡した件と人種差別は関係ない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:50.51ID:7I033qso0
警官の人種関係あるかね
そういうところが差別的なんだよな、既に
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:09:37.57ID:wbA10hcD0
>>6
アジア系は傍観していたから白人と同じレイシストだ!
アジア系を糾弾しろ、アジア系に天罰をくだせ!

と黒人が言っている
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:10:33.82ID:DSizUbjv0
アジア系も黒人を差別しているという事じゃね? 日本以外の国は黒人差別ひどいもんね。 特にお隣、、、
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:11:40.88ID:wbA10hcD0
>>159
黒人に被害者選民意識があるのと、黒人が奴隷として連れられてきた歴史的な事実がある

黄色人種は白人に虐殺されたが無かったことになってるな

黒人差別は問題にするが黄色人種差別はスルーするダブルスタンダードがアメリカ人
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:42.41ID:wbA10hcD0
>>2
最低賃金1500円の労働先進国と奴隷が多いジャップを比べるなよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:47.23ID:J2Mdx9q80
Native Americanが、そもそもモンゴロイドなわけだが
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:59.74ID:noD5w6Ho0
イーストウッド監督で映画化待ったなし
最後は壮絶に撃ち殺されるクリントで
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:13:25.11ID:J2Mdx9q80
>>166
お前も低学歴バカかw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:40.35ID:vY3eERfo0
>>147
モン族は中国南部〜インドシナ半島にかけて広く在住している
中国では苗族(ミャオ族)と呼ばれる
タイではメオ族と呼ばれたが、彼らはそれを蔑称と捉えているものの
メオとはタイ語で猫の意味なので、可愛いからとモン族女性に
むしろ好んで使われる事もある

ベトナム戦争でモン族はアメリカに協力的であったせいで
ベトナム戦争終了後に、ベトナム政府やラオス政府に掃討され
虐殺事件も起きた
そしてタイに亡命し、更にアメリカ、カナダ、オーストラリア、南米などに移住した

それらの亡命先で売春婦と言えばモン族みたいな扱いになった時期すらあったが
今では亡命先でしっかりと根付いて暮らしている

モン族の人達は、生涯のうちに髪が一部分だけ赤毛や金髪になることがある
直毛なのに縮れた毛が混ざっている
まあ、オーストラロイドというかデニソワ人の血が少しだけ混ざってるんだよな
気温や湿度の変化の激しい山岳の気候に耐える粘り強い人達である
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:54.41ID:ESZpuz5o0
ベトナム戦争やその前後に東南アジアでの破壊工作活動にCIAが利用したキリスト教系少数民族の末裔
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:15:22.76ID:ESZpuz5o0
>>170
お、詳しいね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:17:13.75ID:vyFSKF5u0
なんじゃこれ
話は散発させるとまとまらなくなるということを知らんのか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:17:24.71ID:zqgjYhkF0
止めなきゃいけない時に周りを見渡すフリをする様子が
どうにも知恵遅れっぽくて気持ち悪かった
017510万人が1晩で焼き殺された東京大空襲
垢版 |
2020/06/12(金) 21:17:28.95ID:JH+czgVu0
ジョージ・フロイドが息絶えるのを傍観していたアメリカのインチキ民主主義。
>>171

戦後、県民が苦しめられ続けている沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
民主主義や人権の欠片もない凶暴な腐り国家でしかない。

アメリカのデタラメ偽民主主義の背後には利潤追求以外存在しない凶暴な侵略惨殺部隊の狂った軍産構造が強固な根を張っている。

▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない国家だよアメリカは。
つまり、アメリカ国民が民主主義とか人権など理解していない腐り国家ということだ。

戦後、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺したアメリカ。

反戦運動が起き、数日は反省を口にするが一時的なものだ、
アメリカはその後も中東や南米で残虐な軍事攻撃で他国の市民を再び三たび殺し廻っている。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773568.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

1945年8月6日、日本国民数十万人が原爆投下で残虐に焼き殺された、ついこの前だ。
1945年3月10日、ひ弱な女子供だけを焼き殺すためのアメリカ軍高空焼夷弾下町爆撃でのた打ち回って10万人が1晩で焼き殺された東京大空襲。
● 日本人を根こそぎ焼き殺したアメリカ軍と腐敗自衛隊は今、日米安保詐欺同盟を結んで抱き合っている。

戦前も戦後も、デタラメな理由をつけては世界中の人間を殺し廻っているのがアメリカなのだ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:17:41.43ID:ESZpuz5o0
どっちにしろ直接的に手を下したのは白人だし、これをもってアジア全域へのネガティブキャンペーンで責任逃れしようとするのは引っかかるバカの頭の程度に同情する
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:18:03.82ID:vyFSKF5u0
こんなんもうアフィリエイターの欲望マターで話が進んでんじゃん
黒人も白人も関係ないわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:18:39.61ID:SoEyJulR0
>>65
アジア系は努力するから
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:19:08.10ID:ESZpuz5o0
>>175
黙れよ共産主義者
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:20:24.44ID:zqgjYhkF0
2018年のモン族初のミセスミネアポリスのインタビューでは
バツイチのケリーが病院で放射線線技師かその助手として働いていたら
ケヴィンが逮捕前の健康チェックに何かの犯人を連れて来て
それを牢屋に連れて行ってから病院に戻って来てデートに誘われたと
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:02.67ID:poCcSc730
>>2
知り合いの在日韓国人が財閥系に就職出来なかったからお嫁にもらってって言って来た
今の韓国は財閥系以外は糞の掃き溜めブラックチキン会社しか無いって言ってるぞ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:39.40ID:0kvPVEMU0
アジア系などという、ありもしない人種をさもあるかのように詐称するのはやめろ!
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:54.78ID:ghcy+Ky50
偽札使った前科者のクロンボが職質に抵抗したから押さえつけたら死んだだけじゃん?w

ラオス系はどっちかというと周りのギャラリー静止してただけで
別にあまり現場も見てない感じだし。
罪でも何でもないだろ?
何でコレで解雇されるんだ?w
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:11.12ID:+e/dwgSN0
>>170
協力的っていうと穏やかだが実際は虐殺の片棒担ぎな
まあピノチェトの残党とか未だにフロリダで米政府援助付きで悠々自適だしね
米らしいと言えば米らしい
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:24.52ID:Uep4tqGp0
フロイド氏は大柄な方だったし、小柄なタオ容疑者一人じゃ取り押さえるのは無理だったろうな、とは思う。
起訴された4人のうち、主犯格の警官が一番大柄だったな。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:47.21ID:3+lPH41v0
だから何なんだ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:52.57ID:zqgjYhkF0
彼は制服を着ていても本当に物腰柔らかですごく紳士
未だに私の為にドアを開けてくれるし、コートも着せかけてくれるの
(2年前の結婚8年目のインタビュー)
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:23:17.32ID:ESZpuz5o0
アジア系と白人系の力関係でそうなっただけだろ
アジア系は見下されてるからな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:24:11.16ID:9DdyzZ+fO
ニガーはアジア人まで敵に回すのか? もう敵か
ほんま踊るのが好きな奴らや
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:24:22.19ID:Uep4tqGp0
>>185
取り敢えず現場にいた警官はみんな解雇されて逮捕&起訴されてる。
充分重い処罰を受けていると思うが、デモ隊は何が不満でデモをしているのだろう。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:24:58.23ID:anS0UwpY0
クメール人に近い方のモン族 (Mon) じゃなくてミャオ族の一派 (Hmong) の方なのね
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:25:05.52ID:BxuOtpAK0
>>190
おそらくそれ。
アジア系が白人をたしなめなどしたら逆上するよ。まちがいない。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:25:25.73ID:ot9omDV90
まだ人種や出自で語ってるのかわかってないなあ笑
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:26:33.63ID:Uep4tqGp0
体格の良い犯罪者を取り押さえるのに警察官が必死になっていて、犯罪者が★になった事件でしょ。
人種問題はあまり関係ないと思う。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:28:05.58ID:eRmTe7+E0
>>82
古くは中国山岳地帯にいたのが、漢民族によって追い出され、ラオス方面へ南下。
米ソの代理戦争に巻き込まれて、ラオスはロジの重要拠点となった。
モン族はベトナム戦争でアメリカ側傭兵として戦うがアメリカがさっさと撤退し
残されたモン族は民族皆殺し状態で迫害を受け、アメリカに難民として逃れるものの
アメリカではひどい人種差別を受ける
そしてラオスには、未だばら撒かれた地雷が埋まってる地雷源多数
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:28:17.19ID:vY3eERfo0
モン族は英語だとHmongと書く
最初のHは何だと言われるが、

例えばタイ語では幾つかの子音字の前にHが付くと、その子音とそれに付属する母音も含め
語尾を上げるようにして発音するルールになっている
だから「ぁあ?」と不良が恫喝気味の疑問詞を投げかけるような発音で
モン?と発音すると良い
その習慣を英語でのスペルでも残しているが、英語では特に語尾上がりにしなくて良い

平板で発音するモン族というのはミャンマー南部にいて、
何故かバンコク近郊にも一部、その人達が集まる集落というのがある
チャオップラヤー川で川の中州になっているクレット島には(平板発音の)モン族が多く住んでいて
焼き物と伝統のお菓子が名物になっている
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:28:22.97ID:GgTLsuEe0
>>148
人権教育だよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:29:37.70ID:r2+cuh500
これ中国が舌出して笑ってるだろうなー悔しいわ
香港のデモなんかと比べ者にならない極悪なことやってるからな
おばあちゃんの店とか壊してるだろ
香港のやつらはまだ正義と道徳があった方だから
簡単に抑えられた
黒人は厄介だわー
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:31:04.62ID:gnymSgtW0
>>187
野次馬が全部悪いよ。
警官を刺激して恐怖心を抱かせてる
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:32:10.38ID:bBi9kgjq0
>>200
面識あって締められてる方は息ができないって言ってて周りも声を上げてる中殺したんだが

慈悲の心が全くないつって叩かれてる
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:32:32.93ID:l1eAXAnl0
向こうは人種で差別するなって言ってるのに、アジア系だから、ラオスの部族がどうたらで、
縮こまる必要ないじゃん
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:32:53.10ID:jUqgA6sQ0
>>5 なんか、警官が白人白人って強調しすぎると思ったら、こういう裏があったんだな‥ マスコミ知ってたろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:34:30.79ID:iDZdpaWS0
>>19
狭い世界のイザコザに見えてきた
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:35:12.75ID:iT8d/PqL0
黒人の警察官でも同じ様な事したんじゃないの?
これからは、1人は黒人を入れて観周りしないとね。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:35:50.55ID:Uep4tqGp0
今年1月、米大学の日本人教授が同僚にストーカーしてケガを負わせた事件があったけど、
加害者側は精神科へ通院していたのに、人種も名前も顔写真も報道されたぞ。
アフリカ系の人だったらこれほど晒されなかったと思う。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:37:57.93ID:0FdtsH6x0
>>1
何が言いたいんだ?
モン族警官はアジア系なのにフロイド殺しを止めなかった!裏切り者!ってこと?

モン族の人だって黒人に仲間意識持てとか難しいだろ
白人も黒人もアジア人にも仲間意識なんてねーわ
黒人ってだけで思い上がってんじゃねえよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:42:47.60ID:jb/IGvKt0
警官の裁判では
陪審員が判決決めるんだろ?

嫁がモン族だったって
心証面で案外大きいかもな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:43:48.07ID:uBA8GYdl0
>>1
人種差別主義者はアジア系の女性と結婚するか?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:44:12.41ID:le9w3tsx0
少数民族の迫害までやりだしてアメリカはどこへ向かうのか
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:44:30.40ID:B0sOW+uO0
アメリカンドリーム?
違うだろバカ
英国軍に訓練されたグルカ兵とは違う
使い捨てだよ
CIAにリクルートされて道具に利用された挙句アメリカは73年トンズラ
統一後は南ベトナム兵士がそうだったように拷問で獄中死か死刑を免れない
アメリカに逃げるしかなかっただけだ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:46:08.13ID:ZEOIu7QB0
>>11
なんか聞いたことあると思ってたらやっぱりグラントリノか
あの胸クソ悪いチンピラどもを思い出した
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:46:37.90ID:4nzP1foh0
だからアジア人を糾弾しろって感じ?
黒人って差別されてるって言うわりにアジア人差別が酷いよね
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:47:10.69ID:NMx3XbFa0
大丈夫だ

少数民族なら、
「シャベチュニダ」ってヘイトスピーチすれば何でも許されるから
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:48:37.86ID:bGvrl8fD0
いじめは傍観者も犯罪
いじめられっ子は傍観者の事も認知している
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:48:52.01ID:FTohBBDM0
だからなんだよ
悪党1匹死んだだけで大騒ぎってだらしのない国
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:49:10.22ID:4nzP1foh0
結局、差別ニダーなんでしょ
もう外国人とか日本に来なくていいから
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:50:38.17ID:bGvrl8fD0
大体教員になりような奴らってスクールカーストでいう中上位の奴らが多い
つまり傍観者寄り、だからいじめは見過ごさられる
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:52:27.01ID:s3APTM5s0
ネイティブアメリカンってモンゴロイドやろ?
白人が黄色人種に国に帰れとか起きたら草なんやが
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:53:00.41ID:B0sOW+uO0
ちな移民の経緯が同じベトナム系やカンボジア系からも
そのまんまインドシナにおける差別構造が平行移動され、
マイノリティ間でもきめ細やかに差別されているという多層差別構造
ほんとアメリカの糞なところ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:54:44.06ID:RoIxiavw0
クリントイーストウッドの映画「グラントリオ」で
この少数民族出来て来たよな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:55:05.39ID:LTcAl3dN0
>>19
ご近所トラブル
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:57:05.99ID:svC7XAbt0
Dr.HOUSEでモン族の話みたけど
いきなり大量死とかしちゃう謎の民族なんだよね
アジア系でも特殊
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:00:01.99ID:svC7XAbt0
>>235
アメリカのインディアンは赤色人種
一応レッド
だからFF7のインディアンぽい獣はレッド13
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:01:31.43ID:yNQ5t2ZD0
地位を得る、維持する為には
傍観者が1番
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:03:53.52ID:tPkpiV9D0
ちなみに被害者の黒人と殺した元警官は元同僚で怨恨説あり
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:09:32.70ID:wkB8xwGh0
これで黒人がアジア人に難癖つけてきて暴行略奪の明確な対象者、並びにアジア人は差別者だと糾弾してきたらBLMに言及していた有名人どうでるかな?
って現状からして今と大して変わんないのかな?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:09:48.04ID:ggtKtZuC0
白人の警官とフロイド氏は顔見知りで個人的な軋轢があったと言う話が出てきたな。
黒人差別では無く個人的な恨みから来る過失の可能性が出てきたな。
どうするよこれ。大衆は煽られて暴動や略奪、不法占拠(もちろんこれには警官や公務員に対する暴行、傷害、業務妨害、公務執行妨害も行われている)。
治安を荒らし、行政機能を止める。コレ、テロだよね?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:15:19.87ID:4ACveUJC0
黒人の殺し方が堂に入りすぎた映像でなかなかだったよね。ああ、これは本当に長きに渡り白人に受け継がれた黒人に対する感性の発露なんだなと思った

モン族の人はどう思ったのだろう。白人の奥さんもアジア人だったそうだけど
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:18:24.38ID:kkPyvylu0
>>236
どこで文が切れるかわからんな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:19:40.32ID:nW9pYgy90
モン族は風習とかが現代に合わなくて、
これまでもアメリカで軋轢になってるんだよな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:20:25.70ID:MOO+3pJ+0
差別反対主義と暴力は差がないな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:21:20.57ID:hvEM+Ff30
>>250
でもそこまで人口は多くないだろ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:25:56.75ID:G0kB0o1J0
アジア系はくずしかいないなw
白人の腰ぎんちゃくでくろんぼ共同殺害wwww

警官でアメリカンドリームってwwww名誉白人になってくろんぼ殺害のドリーム?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:30:29.91ID:UaKtvAdh0
>>245
日本でよく見かけるみたいに
「アジア系にも差別する人は居る」
「黒人にも犯罪者で無い人は居る」
からの
「アジア系は黒人の歴史を知らないからもっと学ぶべき」
だと思う
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:31:23.58ID:+mtPW0if0
>>250
国に帰ればいいのにね
みんな成人しててもやけに身体も小さいし、アメリカじゃ無理でしょってかんじ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:40:10.32ID:r2+cuh500
>>246
知らね
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:40:53.75ID:r2+cuh500
お前ら自分の心配しろ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:42:23.61ID:vY3eERfo0
体格など先天的要素で劣る人たちにとっては
学校のクラスのコミュニティなんて自分に危害を加える、害悪となる集団
だから自分で技術を身に付け、食い扶持を得るしかない

ちょっとでもいい学校に進み、それが叶わなければ資格を身に付けて
食い扶持を得たらそこにしがみ付く
そうやって生き延びるしかない
母国には絶対に戻れない

日本みたいにどんなに陰キャラでも最低限の人権があって
保険と年金を払えば病気や老後に保証がある国なんて
限られている

日本の陰キャは仲間がいない
だが移民国家のマイノリティは同じ民族が少しはいる
だからその中で何とか相手を見つけ、家族を作り、問題が起きたら共闘する

同じ民族の中ですら陰キャラだったら?
死しかない!

そんな緊張感をもって底辺職で必死で働く人がいるから、アメリカは何とか回っているというわけだ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:42:48.17ID:8w8Mt3zd0
>>246
白人警官が知り合いの黒人を私怨で殺害、これを当初事故として処理を進めていた

これの方がもっとヤバイだろ
私怨の殺人ならば、白人警官が市民を殺しても死亡者が黒人なら罪に問われない構図が元々あり、彼はそれを利用しようとしていたということに他ならないわけだから
黒人の犯罪率がーとかいう輩も吹っ飛ぶ
殺人ですらも罪にならないならそりゃ白人の犯罪率が低いわけよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:42:54.35ID:emGo2ANE0
>>240DNAだとモンゴル イヌイット エスキモーに近いらしい
沖縄や台湾の方がDNA遠いレベル
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:53:46.08ID:4RcX0/zv0
黒人から蔑まされてるアジア人の復讐とでも言いたいの
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:06.16ID:4RcX0/zv0
誰か言ってやれよ
白人って言うほど白くないよねって。
白人もちょっと気が楽になると思う
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:09.74ID:K3E46pGi0
アジア人も同罪だな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:01:20.64ID:+mtPW0if0
>>259
背が150くらいの男性とかいたからびっくりした
でも誰も気にしてないみたいだ
しかも既婚みたい

その他、日本じゃDTキャラっぽい奴も彼女いたりとかなんかすごいんだよね
YouTubeのミュージシャンたち、見た目と実生活(パートナー持ち)のギャップにびびった
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:05:07.62ID:efkGZADR0
だからあのタイミングでおかしいと思わないのかと
あきらかに暴動のきっかけは中華関連だろが
アホすぎんだよアメリカ人達は
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:05:45.65ID:0IyxBtF40
首抑えた警官が罰を受けるならそれでよい
ここまで英雄化されることに他人種として違和感を感じるよ
黒人は他を差別しないのか?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:12:56.51ID:H19SVZ+S0
>>270
冷静なアメリカ人も多いよ
と言うか普通あんな気色悪い暴動に賛同しない
今は声を上げられないだけ
蓄積された違和感
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:33:40.83ID:DRYdN06Z0
ジクムントはフロイト 仲井戸は古井戸 バキンスはフロド 紅豚のはフロート
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:43:04.40ID:hvEM+Ff30
>>270
明らかに人種差別だったのはアトランタかどっかのジョギング中に黒人が撃ち殺された方だったけど、こっちのが公権力の人種差別に見えるって感じで担ぎ上げられたよな。被害者も前科ありの反社会的人間だったのに。
白人警官は可哀想なところは多分にある。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:52:50.01ID:emGo2ANE0
>>276
あの警官は三人殺してますよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:00:46.43ID:xnGiZkJo0

0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:14:40.26ID:VeX3oftB0
白人と黒人の問題だろ、悪いのは白人の罪で呪いなんだから自分だけで受け止めろ
アジア人を巻き込んだり、世界の問題にするのはやめろ

そもそもアジア人はレイシストだとか論点ずらしもいいとこだわ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:21:00.82ID:4V+H2KVq0
黒人のでかいやつは白人警官6人くらいで制圧しなきゃ無理だもんな
ヤクでラリッてリミッター外れて何されても痛みを感じないモンスター容疑者なんて
テーザー数発撃ってもノーダメ 暴れ続けるよ
なんつーか、一概に白人警官だけを責めるのはどうなん、て思う
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:25:25.19ID:cbzPUM2n0
>>103
それはアメリカの世相やここに至るまでの社会的雰囲気を知らないから出てくる発言だな

白人警官が黒人を銃で殺しちゃったり
裕福な地域に住んでるだけで撃っちゃったり
自分の部屋の中にいる黒人女性殺しちゃったり

白人警官が黒人を問答無用で殺しちゃうニュースがここ5年位頻発してんのよ
もちろん昔からあったことだろうけど
スマホ時代になってそういう警官の様子がビビッドに映像で伝わるようになった。それで白人警官への怒りが溜まってたのよマグマのように
0285 【小吉】
垢版 |
2020/06/13(土) 00:28:12.49ID:5+01nkbL0
アジア系は黒人から死ぬほど虐められるから気持ちはわからんでもない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:39:03.55ID:MqvsUR0K0
>>276
> 被害者も前科ありの反社会的人間だったのに

ほんこれ
犯罪デパートみたいな連続犯罪者だったよねこの死んだ黒人

死んで問題ないようなカスが死んだだけなのに
謎の祭り上げられ方して
さらにはデモという名の暴動、テロで犯罪やり放題

あきらかにおかしいわ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:55.38ID:6nN0WTkS0
「フォーリング・ダウン 」の冒頭でマイケルダグラスがぶち切れるきっかけになったアジア人雑貨店主がモン族だっけか
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:52:15.12ID:4QYTuYTi0
人種差別反対で人種差別しちゃ意味ないよね。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:48.20ID:UzRxC66D0
てか、後ろ手に手錠はかけられてたんだろ??ずっとかけられなかったのか?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:06:32.68ID:jPBN5UvuO
>>264
白人は赤いな。猿みたいだよ
日本人女性の白い肌は青や紫系の透き通る白さで綺麗だ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:09:17.64ID:Wev3WhK70
トウ・タオとかいう名前の警察官ですよねー
過去に一度警察官になって解雇されて、再度試験を受けて
警察官に復帰した問題児。スマホで撮影してる人に偉そうに何か言ってたなぁ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:20:11.90ID:rqqJ1jnD0
>>292
あいつら日焼け好きすぎ
ゴージャスだか何か知らんが、肌ボロボロになっても気にしないのかね
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:34:48.31ID:I6bheCkG0
アメリカ怖すぎる、絶対に行かない。
でもハワイにはまた行きたい。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:40:20.58ID:pOH+fYlP0
この警官もそうだし、警官に突き飛ばされて倒れたじいさんに駆け寄ろうとした同僚を別の警官が押しとどめたりしてたが
なんでそういうことするんだろう
一度相手を敵と認識したら、相手が死ぬまで油断しちゃいけない、みたいな訓練でも受けてるんだろうか
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:44:13.38ID:tTAw8IZ00
>>273
声をあげると社会的抹殺されるのが今のアメリカ
SNSで黒人側にも問題があると学生が書いただけで
公立学校から退学や合格取り消し処分にされてるし
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:58:52.23ID:cbzPUM2n0
>>299
市民が、武器や爆発物を持ってる可能性がある国の警察は、
常にプレッシャーに晒されている、という部分はあるだろう
しかしあの状況で首を押さえ続ける必要は無かったろう

ああいう動画が拡散すれば、これまで警官の態度にひどい目に合わされてきた黒人が反発するのは当たり前
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:00:05.55ID:Y7W52VSA0
すっかり不自由の国だなぁ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:01:01.60ID:cbzPUM2n0
翻って我が国を見ると、
日本人は正義が蹂躙される理不尽について、
最初から諦めきって「そういうもんだよね」と
ニヒリズムでスルーしてしまうことが、あまりに多くないか?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:01:34.35ID:DRhagSz60
>>301
怒ってるからデモ←理解
暴行略奪←理解不能
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:03:38.52ID:iELrneI60
>>297
凶悪犯としてマークされてる奴を捕らえるなら警官も命懸け結果ああいうことになった
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:03:50.99ID:Y7W52VSA0
>>303
そうかもねー
でも今のアメリカみたいなのは嫌だね
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:04:57.04ID:cbzPUM2n0
>>304
この機に乗じて略奪してるグループもあるでしょう。食い詰めた底辺層やギャング、チンピラ
正当な抗議をしてるグループもある
全部ひとまとめにできない
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:09:36.44ID:XqPgKkIR0
>>34
いつの動画か知らんがコイツら人間じゃ無い酷すぎる
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:13:43.26ID:DRhagSz60
>>307
デモは理解するよ
でも気に乗じるような土壌を許す、自浄能力のない人達の集まりと思われても仕方ないんじゃない?
香港や韓国の蝋燭デモの時ってあんなに暴行略奪横行したっけ?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:14:23.48ID:DRhagSz60
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:24:19.75ID:7RfdKxAt0
>>297
現場で射殺しまくってるアメリカじゃ説得力ねえわ
射殺するか首を膝で絞めて殺すかの違いでしかないじゃん

アメリカは銃流通のせいで軽々とヤバい犯罪おきまくるし
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:31:00.71ID:nkCcteA/0
>>1
やっぱり日本人の感覚では理解出来んのよなぁ、これ
警官4人が4人とも差別主義者なんか?アジア系も含めて?
んなわけねえだろと…
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:32:24.49ID:9/0z20lC0
モン族の刺繍の小物はアジアン系、
エスニック系のお店でよく見る
可愛いよ

刺繍のことで昔調べたとき、モン族は
結構気が荒く攻撃的とあった(確か・・・)
へー、刺繍のイメージとは違うなと
思った記憶
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:32:52.88ID:T5JyAQ+x0
あの白人警官の嫁もラオス人だかのアジア人だしなぁ
ただの基地害ポリスに見える
フロイドさんと同僚だった時も、よくケンカしてたみたいだよ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:19:06.65ID:J/kO7iLS0
僕関係ないモン!
見てただけだモン!
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:29:07.89ID:uhHndSDX0
札付きのワルをまたお前か今度という今度は許さねえと
ちょっときつめに〆たらマジで死んじゃった、と
タイミングが悪かったな歴史が動くきっかけなんてこんなもんだけど
聖人化はさすがに草生える
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:49:19.20ID:a7SCfZln0
>>325
南アフリカやナイジェリアではバレエはあまり普及してないのかな?
してたら黒人仕様のバレエシューズ展開していてもよさそうだしそれを輸入する手もあったろうに
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:50:45.21ID:F3JkEepj0
だからなんだ、刑を受けろ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:58:29.98ID:q+6yC+Rh0
>>283
モン族は山岳民族なので結構散らばってるよ。中国とベトナムの国境沿いにも多く住んでる。
昭和初期の田舎の日本人によく似ている。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:58:32.46ID:lpnItnpJ0
>>282
そう、安全に制圧できるか、逆に隠してる銃で殺されるか、警官も毎日が命がけだからな
手加減してたら返り討ちにあって殉職する可能性が高い
仕方がない部分もある

一方、デモに乗じての略奪やお年寄りに暴行とかは全く反論の余地なし
世界から見てもどちらに正義があるか、一目瞭然だ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 04:04:30.94ID:PGYdgVRE0
しかしこういう記事見ると警官にマイノリティーに対する差別があったかどうか微妙だな。
黒人に対する先入観は合ったのっだろうけど。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 04:16:24.85ID:cbzPUM2n0
>>331
そういう考えは、アメリカの現代史を知らなすぎるからでてくると思うな
モンゴメリーバス事件とか血の日曜日事件から連綿と続く黒人差別の苛烈酷烈とその抵抗運動の歴史をしらんのよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 04:26:51.10ID:6hfLEiPA0
傍観してたモン 反省してないモン
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 04:32:04.30ID:V2AyIaSH0
シロンボ男は黒人女には興味ないくせにモンゴロイド女にはすぐ手を出すんだよ
気持ち悪りい
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 04:47:38.60ID:Q5rucVH70
>>218
ラオっ子と言えばモン族ですよね。
早くコロナ終わんないかな。。
バンビエン復活してないかなぁ。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 04:54:48.36ID:Oi16u/Sh0
>>46
無罪だろ
そもそも抵抗する犯罪者を制圧する目的なのは明白で殺すつもりはなかった
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 04:55:36.87ID:CxUzyrhj0
黒人の来日を阻止せよ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:07:14.94ID:KLq6xKRh0
俺がアメリカ人で英語使えてたら聖ジョージ・フロイドの伝記でも書いてたのにな
麻薬中毒の妊婦を更生させるために麻薬を取り上げたり、自ら治安維持の為に偽札回収していたら悪の白人の手によって殉教したエピソードとか盛りまくってベストセラー確定でウハウハ

つーか、俺でも思いついてるんだから、今この時間にもアメリカでは真っ先に出版にこぎつけるべくあちこちで聖ジョージの伝記が書かれているんだろうなw
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:12:11.96ID:bgHAd9Kf0
>>340
w
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:16:24.22ID:bgHAd9Kf0
アメリカの白人と黒人の争いにアジア人巻き込もうとして来てしつこい
日本は日本でやるからウエメセで指図して来ないで
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:18:04.73ID:YG9eVulc0
>>284
それはないと思う
我が国でも上級国民と中級国民が下級国民でストレス発散しとるけど、鍬や鎌で武装して立ち向かった事例なんてほとんどないやろ?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:18:21.24ID:37dBZcT60
白人至上主義に見せたくないけど
黒人を怒らせてデモやらせたい
白人でアジア系の奥さんを持っている奴はちょうどいい
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:23:12.67ID:sKry1awj0
>>330
だとすればきちんとした逮捕術を身に着けるべきだ
今回のは殺すつもりとしか思えないぞ
運が悪いというより、死んだってしょうがないという抑え方だ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:45:24.47ID:XssjqDA30
>>284
それ以上に根深いみたいよ
白人と黒人は昔は入れる場所が違っていたけど、例えばバスの乗る位置なんかも決められていて
今でもなんとなく昔の場所に分かれて乗るって聞いた
東部だけかもしらんけど
そういう日常に染み付いた差別の名残があれこれあるみたい
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:10:18.23ID:sgPpQpa30
嫁がアジア人の白人って全然人種差別主義者じゃないだろw

こんな重要な事は最初に報道しろよアメリカのマスコミ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:15:21.20ID:bgHAd9Kf0
グラン・トリノではモン族の不良はヤバかったな
ホンダ車が可哀想になるレベル
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:06:10.59ID:OFPKQxIdO
・前科が山盛り
・コロナ陽性反応出てるのに警察から逃げて市中で1ヶ月以上ウイルスばら撒く
・偽札詐欺犯

こんな凶悪犯罪者が制圧時に死んだ。
確かに過剰に力を込めたかもしれないが、暴れたら過剰に力を込めるだろ。
死んだのは結果論。
むしろその場で射殺されないだけマシな逮捕劇だったのではないか?

死刑廃止をしてる国では、犯罪者を私刑で射殺してるケースが多いそうだし。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:34:13.49ID:sKry1awj0
>>350
なんでそんな日本人なら中学生が知ってるようなことをわざわざ書き込んでるんだ?
東部ってなんだ?
そんなのは70年代までで影響はないだろ
今でもあるとしたら風呂とかプールとかかね
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:38:06.92ID:sKry1awj0
>>353
抵抗していないのに首を押し続けて死ぬのだから殺したのと同じ
警官に殺す権利はない
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:52:03.14ID:JOFPaxsX0
>>351
警官の相棒もチャイナ系だよーん
あと警官とジョージフロイドは知り合い
殺す側がアジア系であることは
日本には都合が悪いし
デモを中華が煽ってる
という解釈と辻褄が合わないからねw
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:28:29.93ID:VizcXdTX0
すごいなw
400もスレ行ってないのに「グラン・トリノ」について
ガイシュツしまくりじゃんw あれはよかった。
そしてスレ民がこんなにあの映画を見ているとは思わなかったなwww
確かに話題になったし、あの年の代表的な映画だったろうな。

と、映画ネタを書いた後で本当はここからさらに
このスレにおける胸糞の悪いカキコ群にレスをくれてやりたいところだが、
諸般の事情って奴ですべて以下省略
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:39:49.80ID:a4Vl+Z0E0
>>358
バスは確かに貧乏くさいというイメージがあるが,白人も乗るよ。
たとえばUCSDではなるべく自動車を使わせないために,
大学の駐車場料金を高額に設定し,
大学自前のバスはもちろん,構内を通過する路線をもつバス会社と交渉して
大学への通学範囲のバスは,大学関係者(学生,職員,教員)は無料にしている。
夜中の12時過ぎまで走っているから結構使える。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:51:26.13ID:xB1bJd2g0
殺されたのは極悪の犯罪者で、制圧されてた理由も犯罪をおこしてたからだぞ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:00:38.82ID:UWYNwWPV0
>>351
報道されているよ。
ラオス人女房はとっとと弁護士を立ててすでに離婚した。
子持ちらしいが,前の夫との子供だそうだ。
それから警官グループの中にいたラオス人と姓が同じだったために
兄弟だという噂が流れたが,これは違うと否定した。
この事件で名前が知れ渡ったので,名前を変えるとも言っているそうだ。
Mrs.MinneapolisになったときFloydのことを
honey とか呼んで甘えたとか,根掘り葉掘りいろいろ流れている。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:01:48.38ID:NHCgvhok0
しかしその制圧で殺すことはない
そんなことをすれば、警官から声をかけられた瞬間殺し合いのスタートになる
アメリカの警官は仕事を増やしているだけだ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:01:56.71ID:eRFQuNb20
アメリカの警官が容疑者に厳しい対応をするのは、銃社会なのがあるだろう

警官と黒人のトラブルが目立つのは、黒人の犯罪者が多いだけなのでは
その背景には差別があるのだろうが、社会の問題で警察の改革では解決しない
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:02:17.56ID:7HVfYgLP0
‪そういやアメリカでは強盗が指示に従わなければ射殺するのが普通だろうに‬
‪何で銃乱射するレベルでこいつらを射殺しないのだろう。‬
‪店の人も正当防衛になるからサブマシンガンで撃つくらいしたほうがいいのでは。‬
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:08:56.22ID:uYUxAdH50
黒人よりマイノリティならポリコレカードバトルで勝てるじゃん
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:17:27.56ID:+7Kboo/C0
千葉の東京オランダ村のインドカレー屋で働いてるミャンマー人みたいなもの?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:28:13.87ID:o0cs5thX0
警察という組織の黒人への対応が問題視されているわけで、警察官個々の人種を問題にしているわけではない
正直、だからなんだ、という感想しかない
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:28:36.40ID:B8zwSUIJ0
一人死んだだけで騒ぎすぎなんだよなぁ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:29:38.24ID:j/lmVoB50
差別するなと言いつつも差別視点で語る被差別民
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:33:09.88ID:crCALEq/0
黒人だからまだ騒がれてるけど、欧米で黒人以下の扱いを受けてる黄色人種の死なら
こんなのデモどころか、ニュースにすらならないんだろうね
あちらじゃ、白人どころか黒人からも黄色人種がてひどい人種差別されてるのが日常茶飯事だもんね
コロナでさらにそれが過激化してるし
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:35:28.87ID:UWYNwWPV0
>>376
Floydから離婚後は生活費は一切要求しないが,
2軒ある不動産の権利は主張しているとも書いてあった。
1軒はフロリダの別荘のようだが,両方とも火をつけられて灰になったようだ。
あまりこの元女房に好意的には書かれてなかったな。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:38:13.82ID:VEOUkSew0
死んだのは持病のせいらしいじゃないか
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:46:13.37ID:DjiGsmO+0
犯罪者のクロンボ一匹死んだぐらいで騒ぎすぎなんだよ
死んだのがアジア人だったら、デレク・ショーヴィンは危険な犯罪者を取り締まって未然に
犯罪を防いだ英雄として評価されてたよ。死んだのが黒人だからって黒人アゲが酷すぎる
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:46:50.56ID:GJJg/yHQ0
これ多分白人だろうとアジア系だろうと同じ目にあってただけの話な気がする。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:47:52.80ID:dhwJvGB50
>>381
アジア系は同じくやられそうだな
白人はやられないよきっと
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:48:06.71ID:Cz7zwzjF0
ボーっと見てたのか
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:49:33.65ID:1nNIyKOo0
前科もちになる方が悪いだろ

おとなしく逮捕されれば良いのに
暴れるから押さえられたんだよ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:51:18.56ID:1nNIyKOo0
これだから移民は大反対!
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:52:24.72ID:Cz7zwzjF0
力緩めるとガタイのいい黒人から反撃されるからヤル気満々だったなw
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:57:49.69ID:Zb+7uPSy0
アジア人は人間様に成り損ねたお猿さん。
そりゃ、ヒューマンビーイングである黒人様が、殺されそうな時でも、助けずボンヤリ傍観するって。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:57:57.41ID:k+voXyAD0
まぁ警官側も下手すれば自分の命が危ないから必死になるのも分かるが、
首絞め8分45秒はチト長かったな
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:58:52.93ID:4cQrNnq90
米国のモン族だったらラオス、ベトナム辺りの難民だな
迫害を受けて米国に難民として行ってる
今でもベトナムのモン族の地域はインフラが整ってないし迫害、放置状況
元米兵とモン族がラオスでクーデターをおこそうとした事件が20年位前に
あったな、資金も30億円位調達してた
マイノリティー中のマイノリティーなんだよな、首絞めた警官の元嫁も
モン族なんだろ。人種差別とは別ってにが間抜けな黒人は近い出来ない所が
サル並みで差別の根源なんだろうな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:01:30.15ID:BBkKcNyh0
出来過ぎてるわ
これは明らかに陰謀
ジョージフロイドはコロナって事で誰も死体を見てない

もしかして死んでないんじゃね?
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:01:52.73ID:kTPLDy0Q0
モン族て刺繍で有名な民族だっけ?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:05:56.54ID:4cQrNnq90
>>391
刺繍も有名だね
あと大麻の栽培、吸う為じゃなく生活用品の製造で未だに東南アジアの
奥地で麻の栽培してる
あとモン族にも花モン族、黒モン族とか複数の系統が有る
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:09:59.74ID:KHwaGynx0
イエローモンキーが誇り高き黒人を殺した
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:13:15.29ID:qLZ5EPfT0
同僚を止めるでもなく、一緒になって加害に加わるでもなく、ただ傍観してたってところが、アジアの貧困国家のそのまたマイノリティの立ち位置みたいだな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:17:04.02ID:jAlnuABj0
日本でデモを扇動した大坂なおみと宇多田ヒカルはゴミクズ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 06:58:51.90ID:NHCgvhok0
>>373
何を言ってるんだ
積み重ねてきた悪行だからこその大掛かりで全米でのデモになってる
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:01:28.58ID:NHCgvhok0
>>386
結局自信がないのが一番だめだな

いつも思うけどなんでさっさと手錠かけてしまわないんだろう
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:21:27.94ID:l2BqXWea0
>>398

チビで筋肉量の少ない東洋人特にジャップオスは、腕が細くて白人女より腕力ないのが見た目でもわかる。
だから、子供いじめるようで恥ずかしいから手を出しにくいよな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:34:45.50ID:wx+yMNNw0
>>282
テーザーは「ちゃんと刺されば」1トン近い牛でも止まるぞ?

筋肉は電気刺激で動く
その電気刺激をジャミングするのがテーザー
逆に刺さらないと駄目なので厚着していると駄目
西海岸やハワイなら良いが厚着している季節が長いアラスカとかでは使えない

逆に普通の拳銃の実弾は致命傷でも脳や心臓や脊柱に当てない限りしばらく動く
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:48.24ID:NHCgvhok0
>>400
非力な相手なら過度に押さえつける必要がない
小柄なのはヒスパニックにも白人にもいるし、アジア系もでかいのはいる

押さえつけられて死亡した場合の被害者の体格を人種別じゃなく比較すればいい
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:31:19.56ID:LBGX5z8y0
アジアンが非難されるのか
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:33:06.34ID:qqtbf/M+0
前科五犯の犯罪者の最後には相応しかろう
黒人、白人、人種に関係なく
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:41:29.96ID:fx16/78e0
差別されるのはイヤでも差別する側なら問題ないって事だろうな。

差別も誹謗中傷も同じで、されるとイヤだけどするのは大好きってヤツは世界中にいるだろ。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:04:06.54ID:n1kMS5VU0
>>5
だから黒人差別だって言ってるじゃんw
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:06:10.94ID:n1kMS5VU0
ネトウヨは黒人は犯罪率がどうこう言うけど実際に犯罪率はヒスパニック系のほうがずっと高いからなw
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:06:57.67ID:VptcAh1R0
アメリカみたいなもん雑種の国やないか。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:13:53.89ID:zUxNPeQV0
全体的に見て白人が勝者にふさわしいのだが、我欲とヌルヌルに引っ張られ劣化してしまった、それだけだ。
最近のUKやアメリカの音楽ヒットチャートを見てると悲しくなる。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:38:56.17ID:bJdKWLvC0
最初の移民者である清教徒が社会秩序を形成する前に
いろんな国から移民が入って来たり
奴隷が連れてこられたりして
一つの国家としての道徳や文化が国民一人一人に
伝統として根付かぬうちに
2回の世界大戦で富を急速に手にしたため
統一された基本的価値観というものが形成されなかった
今はバラバラの価値観が法律によって
無理やりひとつに纏められているだけなので
いつでも崩壊の危険性を孕んでいる
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:40:32.37ID:mo0WOuIX0
あれ・・・・・・モン族?どっかで・・・

もしかして、クリントイーストウッドの映画で細かく紹介されてなかった?
アメリカでは若い子はギャングになるしか生きる道がない文化の民族
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:03.23ID:mo0WOuIX0
やっぱそうだよ 調べたから間違いない

クリント・イーストウッドの「グラン・トリノ」に出てくる特殊な背景を持つ民族
国にも帰れないんだわ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:15:17.62ID:MTlAjkZs0
そもそもあの首乗り白人警官も嫁さんは東南アジア系なんだっけ。もう元嫁になったらしいが。
だから一応、白人至上主義でも人種差別主義者でもないらしい。
そして以前に警備員(非番バイト?)してた時に前科持ちのジョージフロイドとは
顔見知りに。その時の言動から、素行の悪さを知ってたんで「こいつはヤっとくべし」
みたいな感じでダーティーハリー気分で殺害したんかな?そうなると黒人がというよりも
そもそもジョージフロイド個人を狙った殺人だったって話なのに・・・まぁ良いきっかけが出来て良かったねナチ黒は。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:21:02.22ID:SFJMlVqg0
地獄の黙示録でカーツ大佐が王国建設したのはモン族を
率いてたトニー・ポーがモデル
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:22:30.79ID:lXKA3QhJ0
韓国人が黒人に襲われてる理由はこれか
黒人から見たらアジア系も憎悪の対象になったのね
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:23:51.65ID:GvD2/BEy0
>>387
おちつけ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:24:41.08ID:E0Nc/TUC0
警官同士は現場で守り合うのが本能だし、そう訓練(思想教育)もされている
なにより、お互いに銃を持った同僚で相手の性格も住所も分かっている
それでも現場でうまいこと「おい、やめとけ。お前を逮捕する」でよかったような気はするがな

日本でも、互いに銃を持っていることに頓着せずにパワハラかましてくる警官は多い
おれも元警官で、銃撃戦一歩手前になったことがあったよ
結局は逮捕術訓練で勝負して、ミドルキックぶちかましてマウント取り返したけどね

白人警官とマイノリティのアジア系じゃ、署内の立場も察せられるな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:26:25.27ID:GCPx7dRI0
>>414
ネイティブアメリカンでなくて
東南アジア系民族だよ
親かなにかがアメリカに移住したんやろ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:29:23.25ID:1jcdfbtg0
アジア人最低だな、
白人じゃなくてアジア人が黒人差別してたのか。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:30:10.54ID:YiD+yhhK0
モンチッチってあったな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:30:33.96ID:6X/qq1hI0
それで、アメリカのモン族相手に抗議は起こってるの?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:45:31.09ID:bDdqfvjQ0
モン族なんだもん!
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:47:06.05ID:xNB80cRk0
仕方ないモン!
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:49:16.16ID:E0Nc/TUC0
>>424
マイノリティだからなあ
警官属性よりも人種属性のほうで、批難は鈍りそうだよね

モン族はベトナム戦争のときにアメリカ側で戦ったこともあって、アメリカに逃げた移民もある程度はいるそうだけど
0430懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/06/14(日) 15:52:19.18ID:qc+VayRn0
      ,/,_,,,,,,,,,,、_ヽ,, --――-- 、/<  |    `!
     /  | _,,,/´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..|      ゙
    /   ヾ /,:::::::::::::/:::1::::,'::::,_::::∧:::|ヽ::l::|     `,
   ./     〈,イ:::::::::::/i::/´;:::!ヽ::::::::゙/ ̄、.!ニ、|::|      、
   i      ,!,':::::::::::/イ'_,人::! ヽこ二二二, .|::',      `,
   |     .|,':::::::::,イr_"ン ヾ.          |:::',       ヽ   >>427お前は死刑なw
   ,!     ,!:::::::/:l            ////!/`,       `,
   /     /:!::::::/://// 、 __ノ`ー-―/   / ∧        !
  ./     /r:ヘ::;´〈     `"二二二~     /::::`,       l
 /    ノ´ヽ::::`:::::ヽ、       ,__,,,,,,〆、::::::::::!\      |
 ヽー""´   ):::::::::::::::`二>ー,,,,,,ノ       〉、::::::| \    ,!
        /::::ノ(::::::::゙ヽ,  __rニァ、,,-――-<_ヽ、:}  `ー‐´
        //  `ーr"~ ` ̄ ̄ヽ /  ̄ ´    "ン,
        ´     {       `           ヾ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:54:25.44ID:fteyd2Xr0
>>3
どうでもよくないんだな。
白人が黒人を差別的に殺した事実が重要。これがデモや暴動の大義名分になってるわけだが、加害者(警察官)も少数民族=白人ではない。のならデモや暴動に正義がなくなるw
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:55:40.94ID:baWOb8Do0
ていうかアジア系って米国ではお客さんやし、何もできないよ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:56:54.17ID:t/pk5NDx0
モン族って中国雲南省にも多く住んでるんやで
あっ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:01:42.19ID:d3wtYev00
デレクジョーヴィンはこれまでも何回も問題行動で処分を受けている。

奥さんはラオス難民。白人至上主義という訳ではない。

差別主義者と言うよりは、ただの問題警官。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:18:18.04ID:cDCdX60F0
この20ドル偽札犯が白人だったら「偽札野郎が死んだだけ」ってなるアメリカ社会は変だわ
人種に関係無く同じ扱いしなきゃ差別だろうに
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:01:54.93ID:GvD2/BEy0
もんもんドラエティ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:27:48.03ID:FMC7HJ1K0
今になってアジアン警官を擁護し始めてて笑うわ
あの位置からは見えなかったとか一生懸命仕事をしてただけとか
最初は中国系かと思って叩いてたのかな
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:01.83ID:4dSEzVcS0
動画見ても戸惑っているように見える
押さえつけには参加してないし
可哀想
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:07:07.46ID:Cz7zwzjF0
白人にアジア系は差別されてるっていうけど
印パみたいな黒っぽいのと、日本やシナみたいな白っぽい黄色がいるけど
どっちがより差別受けてるの?
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:10:44.88ID:P/PPHctA0
>>225
おまえ精神病だな。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:15:41.05ID:+mmxN1Gp0
知ってるか?
ラオスって超超超親中なんだよ
親中なんて言葉じゃ足りない位中国大好きな国なんだよ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:26:16.43ID:l8Q3npFj0
>>179
アジア系は例え移民一代目が貧しくても、子供を大学に入れることを目標にして
親は一生懸命子を大学に入れる為の金を稼ぎ、子供はちゃんと勉強して
めでたく大学に入れて、二代目からは中流家庭以上にはなってることが多い
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:18:42.43ID:TVeRNN5w0
アジア人まで飛び火させんなよ
普段は黒人もアジア人殴っていじめてんだろ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:01:17.96ID:HElhSjhG0
イエローパージに持っていくんかな?これで
俺ら黄色が黒人にボッコボコにされても人権団体は助けてくれるんかな?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:28:20.91ID:Nn94l6Y+0
>>421
旧仏領インドシナ3国にはベトナム戦争の影響でアメリカに移住した人もいるよね。
アメリカに協力的だったので逃げてきた人とか。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:46:31.62ID:3XvC3LdF0
ミャオ族って言ってたのに何でモン族に変わったんだろ

なんにしろ殺し合いが起こりかねないアメリカの逮捕現場で
警官同士が批判しあうということはないだろう

責任は何度も同じようなミスをしている警官を使い続けた警察トップの判断にある
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:23:32.26ID:69yKGjVI0
>>450
ミャオには見えない
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:37:16.23ID:IFCYVpSb0
もともとクラブで仲悪かったんだろ?
まぁ完全に白人の方が乱暴者で
悪いやつだったみたいだけど
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:47:08.77ID:jUCr2hGg0
>>449
旧南ベトナムからは政府、軍の高官と華僑、カンボジアからはロンノル政権の軍政府関係者、
そしてラオスからは蛾存知の通りモン族ね。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:50:16.20ID:jUCr2hGg0
>>444
ベトナム北部からラオスに掛けて住むモン族と雲南省からミャンマーに掛けて住むモン族は
同じ「モン族」でも全く違う民族
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:29:04.36ID:C3yAdwjk0
イーストウッドの映画に出てた民族か
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:30:27.79ID:5Z2tFI0S0
>>450 お前は警官が一枚岩だとでも思っているのか?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:33:50.18ID:IbaUct8J0
>>411
白人は音楽に関してはアジア人と同レベルでダサいからしゃーない
白人ができることはアジア人でもできるが
黒人の音楽センスやリズム感には勝てない
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:34:35.28ID:5Z2tFI0S0
>>284 >>350 関係ないな。

警官による犯人の殺害
2019年
黒人9人、白人21人

知ってたか?
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:43:39.25ID:5Z2tFI0S0
>>51
>ほかの警察官も同じやり方してるところを見ると、アメリカの警察において標準的な取り押さえ手法としてああしろと指導してるんでしょ

格闘技や武道をやる奴なら知ってると思うが
あれは世界中の軍隊格闘技や逮捕術で採用されてる技で
首や頭を押さえつける事で
最も安全で、簡単かつ確実に暴れる相手の行動を制御できる

普通なら、首を横や後ろから抑えた所で人は死なないから
あれで死んだなら何かの事故死だろう
コロナ陽性だったらしいから
もともと心肺が弱ってたとかの事情もあったんじゃないか?

正直、あれをやるなと言われたら警察も軍隊も相当しんどくなるだろう
トランプさんが、全面禁止ではなく事情によって判断するのが妥当と言ったのは正しいよ。

むしろ、これからはコロナの時代だから
他の押さえ方でも運が悪けりゃ死ぬかもしれないと考えた方がいいかも。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:48:30.29ID:5Z2tFI0S0
>>117 いよう! レイシスト野郎w
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:08:50.65ID:Il1ErWl+0
>>23

去年警官に殺されたのは黒人9人、白人21人だってさ

差別差別騒ぐ奴って、そういう連中だよ
日本でもいるだろ?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:29:08.53ID:5Z2tFI0S0
>>211 嘘やデマは辞めなさい

警察署長も、息が出来ないと言っている時点で、呼吸は出来てるんだから
犯人は嘘を吐いてたと言っている

慈悲の心云々じゃなくて
周りの仲間が警官を何時殺しにかかるか解らない状況で
取り押さえてる奴が嘘を吐いたら何を企んでるんだ?という話にしかならん

警官は警戒するのが正しい
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:32:20.84ID:ikQzGZdP0
問題の根が深いのはこれなんだよな
警察の上下関係なのかそれ以外の問題が含まれるのかによってさらに
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:33:50.85ID:eO/x7p9U0
>>1
モン族というとイーストウッドのグラン・トリノを思い出してしまうな
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者を叩くって構図で悲しいな…
虐げられてる弱い立場だから
強者に気に入られようと過剰適応してしまってるんだね
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:35:52.12ID:sR7zV2TC0
少数民族からも見放されるニガーなのでした

カスッ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:42:52.82ID:SrdB4wLB0
白人の奥さんもラオスだったしラオス系が多いのか?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:47:12.73ID:do4v5Wnr0
>>470 多いみたいだね

>ミネソタ州はアメリカ合衆国で3番目にミャオ族(ラオス/タイ/ベトナムから)の人口が多い州である。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:53:38.55ID:3fFrZ4Jg0
ラオスのけしに出てくるバーテンか
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:57:37.84ID:9HZ1H+az0
郷に入って郷に従っただけだろ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:14:38.70ID:qJ4vlLBj0
ベトナムの裏切り者かww
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:29:25.37ID:Zx+cgO5C0
>>5
黒人が目指してるのは差別の撤廃ではなく黒人の地位向上なので矛盾しない
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:36:28.56ID:sj2yaRIP0
グラン・トリノ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:43:03.57ID:h3XMW/b80
で、何が言いたいの?
差別の原因の黒人社会の犯罪やら暴力なんかをやめろよ
品行方正して正々堂々と白人を見下せよ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:04:10.11ID:6GqK1CxV0
該当警官もアジア系と結婚するくらいだから人種差別主義者ではないのでは?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:29:18.65ID:SrdB4wLB0
>>471
どうも
>>478
アジア人は好きでも黒人は…っていうタイプかもよ?
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:41:07.48ID:AVIHXGmn0
警官になるところまで社会的地位を上げてきたけど、白人の同僚に文句を言うのは難しい。難しい立ち位置。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:53:05.84ID:3UyufO+k0
黒人はアジア系差別するから
シンパシー持てなかったかもな
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:56:51.20ID:6/7vAevK0
>>5
いや、そうじゃなくて「黒人だけが命を大切に扱われてない」証左だと思う
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:00:57.19ID:M1fs7L4H0
今週のYouTubeで配信してる「ブルースワット」第34話
「極悪!!にせBS(ブルースワット)」は
ゴク、ドウ、モンのデスキーラ三兄弟が偽BSになりすまして悪事を働くエピソードだが
末弟のモンは幼稚園バスを襲った際に運転手のケン石神と交戦し射殺されてしまう
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:51:27.68ID:+4F2pNgI0
>>478
白人負け組が仕方なくアジア人と結婚するのは多いよ。
高齢白人に若いフィリピン系とか凄く人気。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:52:28.66ID:qW3FaSLf0
犯罪者は差別されるよ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:55:17.60ID:wXFK0SAK0
>>1
つまり今後は、黒人至上主義の世界のため白と黄色は成敗されるん?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:04:24.03ID:h8uqTYCF0
ちょっとやり過ぎの同僚とまたやらかした前科もんのどっちに加勢するのが警官として正しいかって?
人種関係なく同僚だろ、社会人なら。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:38:04.68ID:ukLBtwt30
何このバカみたいな記事
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:57:02.49ID:/5XAqkqh0
このクーリエ.JPって何?

かなりの煽りだけど
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:26:19.54ID:9slChCaT0
グラントリノってモン族を虐め差別する黒人ギャングを
イーストウッドが命をかけてやっつける映画だったよな
この白人警官は影響受けてた可能性あるな
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:30:57.85ID:uZ7EpAP40
アジアで黒人を差別するのは韓国だけだって言うけどなんでなの?
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:45:23.76ID:+4F2pNgI0
>>495
ちゃんと映画観ろ。もしくは記憶力鍛えろ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:59:24.94ID:n+meok2H0
>>378
元旦那って殺された黒人?…なんか…見方変わるわ、この事件…
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:20:34.43ID:shp4Q5KD0
>>378 そこのフロイドって、間違いだろ? もう一回書いてくれよ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:01:24.27ID:dd2Y8w2H0
>>500
済まない,間違えた。(元)警察官のDerek Chauvinの女房。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 03:44:21.43ID:k0NBbpmo0
これ、偽札使って通報されて、駆けつけた警官に抵抗して押さえつけられたって
書いてあったけど?
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:29:57.88ID:1eK/FcH80
>>502
それどころか過去に武装強盗を働いてる凶悪犯
麻薬犯罪も銃犯罪もやってる極悪犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況