X



【馬の骨】トランプ氏の韓国G7招待に中国が「その国は国際的に影響力のない国」と上から目線 (西岡省二)  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:20.58ID:AjGCU06K9
もう中国に土下座するしかない

 トランプ米大統領が主要7カ国首脳会議(G7サミット)にロシアや韓国、オーストラリア、インドを招待して「中国包囲網」構築を目指しているのに対し、中国側は「果たして各国は同調するのか?」と疑問符をつけている。
加えて韓国やオーストラリアを眼下に見るように「国際的に影響力のない国」と表現し、米国が画策する枠組みのイメージダウンを図っている。

◇「中国包囲網」画策

 トランプ大統領がG7サミットへの4カ国招待を表明したのは5月30日。そもそもサミットは6月10〜12日にワシントン近郊の大統領山荘「キャンプデービッド」で開かれる予定だったが、新型コロナウイルス感染拡大の影響によりテレビ会議方式での開催に変更された。
トランプ氏はなおも対面での開催に意欲を示したものの、ドイツのメルケル首相やカナダのトルドー首相らが出席に慎重な姿勢を見せたことから、延期の考えを表明し、現状では国連総会が予定される9月中旬ごろの開催が見込まれている。

 延期の表明に際し、トランプ氏はG7の枠組みを「時代遅れ」「世界の情勢を適切に対処する国々だとは思わない」との持論を展開したうえ、ロシアや韓国、オーストラリア、インドも招待する意向を示した。
これを受け、韓国の文在寅大統領は6月1日夜のトランプ氏との電話会談で、さっそく「喜んで出席する」との返事を伝えた。

 トランプ氏には「中国包囲網」拡大の意図がある。世界に感染が拡大した新型コロナウイルスへの初期対応や、香港への国家安全法導入問題をめぐり、米中間で対立が激化しており、中国を排除しつつ、米国が主導するG7の枠組みに主要国を引き入れることで、中国への圧力を強化したい考えのようだ。

◇韓国に踏み絵

 このトランプ氏の表明に、中国側は共産党機関紙・人民日報系列「環球時報」発行の英字紙グローバルタイムズを使って猛反発した。

 6月2日の論評では、トランプ氏が▽世界保健機関(WHO)からの脱退表明▽気候変動への国際的な取り組みを決めたパリ協定(2015年)からの離脱▽イラン核合意(2015年)からの離脱――などの措置を取ってきたことと、
今回のG7枠組み変更を重ね合わせたうえで「特定の機関や協定が、トランプ政権の利益に反する、あるいは満足させられないと思えば、そうしたものと米国との関係を終わらせる」と非難した。

 そのうえで、米国が招待した4カ国のうち、あえて韓国を取り上げ「韓国は経済、外交、政治において、国際社会で大きな影響力を持っているわけではない。
サミットに参加しようがしまいが、あまり意味はない」との認識を示した。新型コロナウイルスの感染拡大での国際調査をめぐって対立するオーストラリアについても「韓国と同様の状況にある」と位置づけた。

 さらに韓国に踏み絵を迫っている。

「各国は果たして米国と同一歩調を取るのか。ロシアはそうしない。韓国やフランス、ドイツ、イタリアも、そうはしない、と予想される」

 また、日本やオーストラリアとの関係においても自信をのぞかせている。

「中国を批判・非難するために日本とオーストラリアは米国側に加わるかもしれないが、中国に対する実質的行動には出ないのではないか」

 韓国は米中両大国の間で板挟みにされることが多い。安全保障面では米国の同盟国ではあるが、経済面での依存度は中国が高い。
韓国はG7招待を「先進国への仲間入り」と肯定的にとらえつつも、習近平中国国家主席の早期訪韓を求める立場上、G7参加を「中国包囲網形成」というニュアンスでとらえられないよう注意を払うものとみられる。

続きソース
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishiokashoji/20200608-00182374/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:46.37ID:PgvuyeRe0
単なる証人喚問ですからw
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:54.19ID:A0wyVvBZ0
>2
but the greatest surprise that i found in my four years' working in Japan is that Japanese people generally consider their mediocrity to be an advantage
because to them the mediocrity, or having no superiority, proves that they belong to the majority,
although most of the European commoners lament lacking of any talents which make them superior to others.

hence, Europeans often make great efforts to find and show their characteristics in order to demonstrate that they are different from everyone else,
but on the other hand, Japanese people are prone to get pleased when they realise that they have something similar to their surroundings' one.
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:06:34.87ID:SgICDYqp0
チャンコロにここまでマヌケ扱いされる糞チョン
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:08.53ID:nWptJRtx0
さっそく「喜んで出席する」との返事を伝えた。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:08.38ID:vqnmwzlt0
かつて日本の植民地だからなww
どうがな、民度では欧米くらいかな?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:04.15ID:123shYxF0
正論でワロタ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:33.07ID:Yozg6hAn0
>>1
>あえて韓国を取り上げ「韓国は経済、外交、政治において、国際社会で大きな影響力を持っているわけではない。
サミットに参加しようがしまいが、あまり意味はない」との認識を示した。


初めて中国と同意見だわ♪
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:09:44.59ID:85Rgm0PA0
まあ、G7に招待されて喜々として喜ぶ韓国も韓国w

どう見ても「先進国グループ」には入れませんね。
だって「国際法」「国際条約」も守らない国が入れる訳がない。
まあ、オブザーバーとして招待すると言う事です。
ある意味「踏み絵」を踏まされに行くw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:51.07ID:21/rqva70
>>8
発展途上国によくある、開発独裁みたいな国だろ。
少数の財閥が、国の経済の大部分を独占している。
しかも韓国は、民主化してまだ30年程度しかたってない。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:19.40ID:vqnmwzlt0
わかりやすく言うと、存在感が無いってことでしょ?
そこは、日中共通の認識なんだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:50.51ID:gHGA3TqQ0
まあ、韓国が国際的影響力のない国という指摘は
中国が全面的に正しいな。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:12:05.74ID:uPJHYJoo0
実際、イタリア・韓国・オーストラリア・カナダ辺りは二軍でも良い
経済力抜いたら日本も格落ちだし、ドイツもEU補正で下駄履いてるな

ロシア・中国・インドの方が今後は重要だろう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:12:26.15ID:lhQTzxWs0
ちょっとは気を使ったれよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:13:49.55ID:vqnmwzlt0
まぁ、日本人から見て、日本以外で民度が高い国はどこってことだよな
今のところ横一線だわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:14:11.30ID:3ZKbzbiu0
うわあ


うわあ

宗主国様も大概無慈悲なことを言う
上朝鮮はホットラインブチ切るし米は圧迫面接する気満々だし飼い主は駄ペット以下扱い
全世界に見捨てられる5秒前じゃないか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:15:02.10ID:123shYxF0
>>21
バチカンとか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:15:11.88ID:iKWmZ3hD0
日本人の三大モンスター、男性ver

・楽観主義タイプ(物事を深く考えれることが苦手)
・陰険タイプ
・虫タイプ(マニュアル的・機械的な性向)

近くにいたら逃げろ
気付かないうちに搾取される
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:09.35ID:k9zarmRW0
K防疫は世界標準ニダ
Kpopは世界の憧れニダ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:17.93ID:txlXtv3B0
韓国はG20には入ってるけど、G7はレベルが違い過ぎる。
G7は高度な外交力が要求される真剣勝負の場です。恥をかくだけでは?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:18.37ID:aDHsAWtz0
痛いところ突いてやるなよw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:17:31.20ID:yHi9l+uo0
カッカカッカ怒って抗議するでもなく冷静沈着なコメント
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:18:57.34ID:Ys6c2WUD0
>>29
日本はG5の頃から参加してるんだが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:19:05.78ID:uPJHYJoo0
G7
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、日本、イタリア、カナダ

G11
ロシア、オーストラリア、韓国、インド

やっぱり、中国抜きは無理があるな
常任理事国の五か国に核保有のインドと
後は適当に数合わせで良いような
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:19:26.22ID:yHi9l+uo0
>>29
韓国の何たるかをよく知ってる宗主国様の見解です
ムリなものはムリ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:20:12.83ID:j0CAoA3O0
中国は好きではないが、中国って、旧属国である朝鮮の扱いについては上手いんだよな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:20:32.57ID:Sq6yzQzT0
この件については中国に賛成
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:21:59.44ID:Ys6c2WUD0
>>36
朝鮮を躾るのは中国しか無理だし正しいやり方だよな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:22:42.60ID:1SzFcyGb0
安倍が見てて恥ずかしくなる程トランプに媚びて媚びて媚びまくった結果、天皇の即位式に聞いたことのない小役人寄越してくれたうえ、G7に韓国を招待してくれたw

やったね安倍ちゃんww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:10.65ID:Ys6c2WUD0
>>39
バカチョンは黙ってろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:25.39ID:h06B50xN0
>>10
マイナス方向の影響力は絶大
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:03.57ID:rFU2ZiPG0
オーストラリアとカナダを取り込めれば意義はある
この二つの国は中国人の移民をかなり受け入れているし、今後も増えると
見込まれる国だからな
中国はこの二つの国を長期に渡り政治的に乗っ取るつもりでいる
オーストラリアとカナダは民主主義と中国人の移民拡大は
相反する政策だと早く気が付くべき
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:42.40ID:8BSkSzko0
本当のことをズバリ言う中国
心の中で思ってても口に出さない日本
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:51.84ID:TOmgzHYc0
>>39
劣等民族がどれだけG7とその一員である日本に凄まじい嫉妬、羨望、コンプレックスを抱いているかが分かるなw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:25:13.74ID:Az2tQOJj0
国力ランキング(米誌USニュース&ワールドレポート)
2万人以上の有識者による調査。世界のリーダー、経済的影響力、政治的影響力、国際関係の強さ、軍事力で総合評価。
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings
*1位 アメリカ
*2位 ロシア
*3位 中国
*4位 ドイツ
*5位 イギリス
*6位 フランス
*7位 日本
*8位 イスラエル
*9位 韓国
10位 サウジアラビア
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:25:19.65ID:G8jpHjg00
元々西側の主要先進国の集まりだからね 自由主義という価値観を共有する先進国
ロシアもソ連後に参加
中国入れないととか言ってる奴はバカと言うか無知すぎ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:25:52.93ID:yHi9l+uo0
>>39
抜けたって君の入り込む余地はないからね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:26:34.72ID:F+KhogaU0
アイツらの頭の中じゃ「招待」=「歓迎」なんだろうなw

ボコられるために体よく呼び出されたなんて夢にも思ってないだろw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:26:45.74ID:s8T4Esek0
韓国って数年後には中国の自治区だろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:03.19ID:Z75ww08q0
これは否定しようがない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:29.22ID:8Mb8rOiW0
日本は影響力があるからな
国民殴ってカツアゲして殺して外国にばら撒くから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:37.28ID:1vUagyjU0
>>1
でも韓国政府ははこと中国と北朝鮮には何言われようが
えっマジかってレベルで腹出して見せるから
韓国民に同情する
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:37.81ID:j09Ttrwu0
いやただ踏み絵して貰おうと思って
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:28:30.72ID:LyN93Jtj0
なんで韓国って中国に嫌われてんの?キリスト教の国だから?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:28:44.34ID:fSAUI1W80
中国による韓国へのガン飛ばしだろw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:28:48.41ID:1l65JB9a0
トランプさんが韓国をG7に加えたい理由は、そうする事で韓国の在韓米軍の維持費に日本並みの支払いを要求する根拠が作れるからかと。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:28:57.17ID:lZ+cZ4KR0
習近平様大好きです。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:30:22.53ID:QYk/A9AD0
翻訳すると「その国はうちの属国だからわが国だけで十分」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:30:48.86ID:uPJHYJoo0
>>51
大東亜共栄圏を潰す足掛かりでもあったように
インドとオーストラリアが中国に付いたら
アメリカは旧世界に対して影響力を行使出来なくなるよ
ソ連との東西二分とは次元が違って来る

中国を孤立させるどころか
逆にアメリカが新世界に引きこもらざるを得なくなる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:30:52.08ID:u+9MusID0
中国はこの頃調子に乗ってるね。コロナをばら撒いて世界中に感染拡大するのに成功したから、世界制服も視野に入ったと思っているようだね。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:00.46ID:149RwW8f0
どっちの子分か踏み絵を踏ませて追い込みかけるイベントだから影響力は問題ではない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:00.81ID:Ys6c2WUD0
>>60
好きとか嫌いとか友好とか関係なく主従関係がハッキリしてるから
中国からしたら朝鮮は下僕
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:01.19ID:G8jpHjg00
オーストラリアにしろ、インドにしろ韓国にしろ対中包囲網と言う点で
地政学的なチョイスだから

どうやったら世界をけん引するウリナラとかって喜べるんだろう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:26.43ID:fSAUI1W80
中国「なぁそうだよなぁ!韓国よ?ええ?」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:31.52ID:k79EGfoo0
まぁ簡単に見てアメリカにも中国にも二枚の踏み絵出されてるよなw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:53.69ID:URVZatzo0
>トランプ氏はG7の枠組みを「時代遅れ」「世界の情勢を適切に対処する国々だとは思わない」との持論を展開したうえ、
>ロシアや韓国、オーストラリア、インドも招待する意向を示した。

うーん
トランプちゃんのセンスww

踏み絵? G7が思い通りにならないからじゃないの?w
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:32:01.88ID:rRJs4wNR0
流石にG7でもイタリアよりは国力全然上だよ
政治的影響力、軍事的影響力、経済的影響力でね
文化系ではボロ負けだが
ユーロ諸国なんて半分EUに実権取られてて州みたいなもん
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:33:56.45ID:FC0wCoi20
影響力はあるだろ
掻き回すとか足を引っ張るとか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:00.87ID:gHGA3TqQ0
>>74
韓国に関わるとロクな目にあわないという Kの国の法則 くらい誰か教えてやる人いなかったのかね。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:24.01ID:G8jpHjg00
ロシア、インド、オーストラリア、韓国

どうみても対中包囲網という地政学的な根拠です
それだけです
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:30.75ID:ixSyiYJ90
まぁ
国連事務総長が出て
胸張って自慢したよなw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:51.34ID:xrdSVg320
安倍信者は韓国大好き
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:38:14.40ID:8RLuIO+W0
>>78
中国側には北朝鮮がついてるから、法則的には五分五分だな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:38:40.94ID:D+lL29xp0
韓国はゴミだよね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:39:44.43ID:yHi9l+uo0
>>83
ゴミはリサイクルできて役に立つよ
韓国は・・・
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:41:06.64ID:iD3+eWNL0
中国をトップとしてまとまったらメチャメチャやっかいだもんな
そうなったら俺は逃げる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:41:15.81ID:fn7xe55N0
韓国はいまだに中国文字(漢字)を使っているどこかの情けない国とは違う
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:41:59.84ID:ixSyiYJ90
>>87
ODA貰ってるけどな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:42:15.81ID:9NJkIuYm0
(意訳)「子飼いの貴重な『隠れレッドチーム』だ。踏み絵を迫る為に呼びつけるなんてやめてもらおうか?」
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:42:49.84ID:yHi9l+uo0
>>90
そんなだから、ちっとばかり経済成長して小金ため込んだって
国力がその程度なんだぜ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:42:53.69ID:G8jpHjg00
オーストラリアはファイブ・アイズという枠組みあるし
ロシアは受けないんでしょ
インドも韓国も別に先進国でないし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:43:04.41ID:KHR6rDXh0
指摘が的確すぎてわろたw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:43:10.09ID:1cuFgzxQ0
やっぱあの半島は国として成立は無理だわ
大国同士の戦場としてぴったりな地勢だもん
まぁ50年もよくもった方だよ韓国は。あの程度の民度で。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:43:10.88ID:uVufuWL50
>>75
今主要7か国って強い順に米露中仏独英で末席にかろうじて日(多分時間の問題で脱落)
10か国で豪印韓で伊はその次くらいだろうな
露中を抜いたら豪印だから呼ばれるならこの2か国だろと思う
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:44:48.11ID:lhrP6N+F0
そこまで破綻間近っての中国はつかんでるのかな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:44:55.69ID:vaBPTSOI0
世界は米中二大国の間で右往左往するしかない状態になったな
まあみんなのらりくらりで経済的利益を最大化するしかない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:45:22.14ID:cscA3SB70
おまえらトランプと中国どっち支持するの
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:45:41.25ID:4E2QsUgS0
中華らしい援護射撃だなw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:45:42.53ID:r+aeuOE00
>>1
(笑)
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:45:48.16ID:fn7xe55N0
米中ハイテク摩擦、サムスンに「漁夫の利」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60251900R10C20A6FFJ000/

中国の半導体メーカーは米国製の装置を導入できず、想定通りに先端品の安定量産を実現できていない。
結果的にスマホ各社は調達先としてサムスンの西安工場を頼らざるを得なくなっている。
ファーウェイがTSMCの最先端の生産技術を活用できなくなれば、ファーウェイのスマホ性能の低下は避けられない。
スマホ首位のサムスンは同2位のファーウェイに追い上げられており、2番手の失速はサムスンの首位固めにもつながる
「中国の半導体メーカーでは最先端品の受託は難しく、TSMCの受け皿としてサムスンが対応しやすい」と指摘。
その上で「米中対立がサムスン株に追い風となる可能性が高い」とする。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:45:57.15ID:8RLuIO+W0
>>87
アメリカ主導の「中国包囲網」に当の中国を入れるのか?

まあ、中国包囲網に中国自身が入って来てくれるなら、かえって話が早いとも
言えなくもないか。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:46:59.77ID:eSJXMRms0
ここは一致
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:47:20.98ID:lFuIwGrr0
ワロタwwwwww
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:47:33.69ID:G8jpHjg00
>>87
G7って何の集まりか知ってるの?
自由主義という価値観を共有する先進国の集まりだぞ
WTOも守らない言論の自由のない共産国に入る余地なんてないんだぞ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:06.66ID:AVZrxm3/0
珍しく中国がマトモな事を言ったな。
最も、トランプが招いたのではなく、付きまとわれて面倒だから招待するって感じだろう。
トランプにしてみりゃ良い口実が出来たもんさね。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:17.82ID:IBH0GdLZ0
これどうやって日本のせいにするよ?www
なかなか難しい案件www
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:23.82ID:rRJs4wNR0
>>87
先進国ではないよ
中国の一人当たりGDPはガボンやボツワナとかアフリカ上位国レベル
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:24.09ID:TBYBSsKH0
戦争では特亜連合になるけど最期はその小物に裏切られる流れが見えた
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:17.18ID:cGtCZ9bS0
ここまで馬鹿にされても中国には何も言えません(笑)
日本に対してなら不買など文句言うくせに(笑)
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:23.83ID:tojx+2Bn0
これは支持せざるを得ないwww

俺も含むネトウヨがまさかまさかの「反米親中」に転向か?www
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:35.13ID:8RLuIO+W0
>>99
マジレスすると、G7の原型のG5にも日本は入ってる。G7は、G5+カナダ+イタリア。
G7の中では日本のGDPは2位。アメリカの下で、ドイツより上。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:50:02.90ID:e06jDyPi0
さすがにこれは、非道いな中国…
なんか可哀想に成ってきたぞww
笑いが止まらなくて涙まで出てきやがった
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:50:08.58ID:+5ZUOMvF0
おまえら、ホルホルに元気ないな
やっぱ宗主国相手だと9センチも勃たないか
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:50:34.74ID:Gu1cf6S10
>>29
実際、安倍とか宇野とか麻生とか
日本の恥をさらしに行ってるようなもんだな
もう歌舞伎メイクで逝けよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:51:42.46ID:d/CFc9hk0
日本が金、技術、インフラなどの支援してそれにもの足りず嘘、捏造で騙して金を日本から巻き上げて出来たどうしようもない国家。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:51:45.61ID:uQ7oiVsU0
中国はたまに真面目なこと言うのやめてくれないか
笑っちゃうw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:51:58.37ID:G8jpHjg00
洞爺湖サミットで日本が韓国招待してやったじゃん
アメリカは議長国だからオブザーバーとかで招待することは可能
ただ恒久的な枠組みにするとかまでは言及してないだろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:52:56.29ID:Lfk18kvJ0
朝鮮取った方が負ける
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:54:37.93ID:d/CFc9hk0
日本が中国に言わしたと日本を批判しそうだな。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:54:59.17ID:ot9omDV90
韓国はやめとけ、意に反してまったく関係のない話しか持ち出さないからトラブルにしかならんよ、例えば中国包囲網の話なのに日本の徴用工があとか慰安婦があとかな笑 韓国に関しては中国に熨斗付けて渡しとけ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:55:20.92ID:NOP+w0b10
そりゃロシアは同調しないだろ
米と組んで中を抑えてもその後の保証も保障も何もない。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:11.09ID:5Rhm3uky0
中国「韓国は国際的に影響力のない国」

つまり、あってもなくても大差ない国ということですね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:17.04ID:eoFxmnid0
え〜っと・・・
支那に侮辱された下朝鮮に踏み絵をさせる意味が無くなったけどどうすんの?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:25.02ID:vcMi8ueW0
そりゃ中国にとっては紀元前から従えてた国だもの。韓国など何の足しにもならんことは百も承知
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:44.18ID:JeVkbVHV0
トランプが大統領じゃなくても中国にそんな態度が取れるのか疑問と発信すれば文犬は直ぐに尻尾振りながら帰って来るよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:45.11ID:tojx+2Bn0
>>132
キンペー「取るなよ?取るなよ?(ニヤニヤ」
トランプ「そう言うなら取っちゃるっ!」

こりゃヤバいなwww
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:46.49ID:mrvsIGEY0
また朝鮮が勝負の行く末を握っているのか…
流石最強カード、掴んだ陣営が必ず負ける
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:53.54ID:TfyPo9on0
>>80
事務総長を選ぶ基準を彼らは理解してるんだろか、、、
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:57:52.14ID:G8jpHjg00
G7にどこを加えるとか加えないって枠組み決めるのに
トランプアメリカに権限ないんだよな
アメリカは議長国だから一回だけの招待なら可能
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:59:39.07ID:fmFZzUy30
アメからしたら公開尋問に呼んでスワップで貸した金返せよってことだから
まあ影響力の問題ではないw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:59:43.21ID:xAhAH3AW0
>>1
影響力はかなりアルニダ








負の影響力だけどニダ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:00:23.27ID:tojx+2Bn0
やっぱ南北に割って東西の緩衝地帯にすんのが最も無難なのかもな、害獣の生息する某半島は
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:00:27.68ID:Zn9W1EeL0
韓国の扱い方は中国がお手本
もはや芸術の域
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:00:46.88ID:Azyc0mzo0

0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:00:53.84ID:ixSyiYJ90
>>1
キンペー分かったぞ
答えはノーベル賞だろw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:01:11.85ID:Azyc0mzo0

0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:01:33.06ID:MSnWZ3kY0
弱体国家にはG7参加をご遠慮願おうか!ねえ韓国さん!
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:01:40.31ID:iUmzez480
ヨーロッパのお茶を飲む風習が日本から輸出されたお茶だと知って驚いた
浮世絵がゴッホやモネにも影響与えたし
日本の影響力すげえ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:31.47ID:qNEz3UCu0
文にとっては国外ではなく国内だろ。
「日本に追いついた」と宣伝するよ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:45.08ID:OV8gi9500
インドとか入れとけ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:49.95ID:iUmzez480
>>157
優先順位は韓国が一番なのね。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:03:02.04ID:4E2QsUgS0
>>141
ジョーカーの取り合いニダ

誇らしいニダ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:03:31.00ID:Azyc0mzo0
中国包囲網のバーターでしかないしwwwwww
.
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:04:13.95ID:Azyc0mzo0

0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:04:18.38ID:JeVkbVHV0
そもそも対中包囲網とか言われてる時点で中国の世話になってる国があるのに拗れる原因になり得る国を新G7に参加させる訳ないケル
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:04:39.66ID:G8jpHjg00
対中包囲網を考える時、G7をベースに置くってのは一番手っ取り早いんだけど
昔のNATOとかみたいに別に枠組みで考えた方がいいかもね
インド、オージー、ニュージーランド、台湾とかも加えてね
ロシアや脳内花畑の韓国なんてそこには中国からの圧力ではいらないだろうけど
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:04:55.34ID:9sAq5LtX0
ネトウヨどっちに付くんだこれ?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:05:57.22ID:tojx+2Bn0
>>161
とことん、しかも無駄にプラス思考www
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:06:02.67ID:Azyc0mzo0

0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:00.59ID:Ys6c2WUD0
>>145
どっちについても地獄w
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:16.93ID:Azyc0mzo0

0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:53.68ID:ssmYBxmu0
トランプ・・・そう言やあそうだな、こりゃ一本取られたアッハッハッハ
安倍・・そうですよトランプさんアッハッハッハ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:09:21.17ID:DubwW9y/0
G7でやる意味ないよな
アメリカは自分らに従う子分集めたいだけだわ
日本もそうだけど、ドイツやイタリアあたりも反対しそう
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:09:27.56ID:6pvjmgEf0
当たり前じゃんか
世界5大悪の常任理事国にかなうわけない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:10:34.53ID:Azyc0mzo0

0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:11:35.50ID:bw1UtDjH0
中国って言ってっけど 中国共産党と人民軍やね
コイツラが 地球のガン
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:11:38.34ID:G8jpHjg00
>>181
フランスもアメリカ一国にG7の枠組みを決める権限はないとチリクとやってる
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:11:45.68ID:SoEyJulR0
韓国に踏み絵とか無意味
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:11:52.05ID:JeVkbVHV0
中国衰退させても自国のデメリットしかならないなら中国を生かして置く方がいいだろう
多分韓国含めどの国も今回だけのゲスト参加だけになりそう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:10.04ID:1/uwYX+t0
トランプ氏は韓国なんか招待してないだろ。

誰が韓国をこの会議に参加させようとしているのか実名を出すべきでしょう。

その人物は徹底的に非難されて当然ですからね。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:11.03ID:6pvjmgEf0
工作員『アメリカと中国どっちがマシだよ?』『アメリカ軍居なくなったら中国に侵略される』
『アメリカはもう守ってくれない』


馬鹿らしいw
東南アジアや英国真似て外国人に土地や不動産売るなよ
アメリカの為に自衛隊がイラクや半島海域で死んでても日本を守って貰った事などないからな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:13.90ID:gKk8zwcS0
ああ、やっぱ中国人からするとそういう認識なのねw
まぁ長い間属国だったからねえ
中華から離れたのなんてここ200年足らずの間だから
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:33.17ID:A5EXIXF60
実際問題、日本と韓国はほぼ同レベルとして見られていると思う。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:41.63ID:AGgP9s8e0
完全に中国に同意だわ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:13:23.97ID:Ys6c2WUD0
>>168
ドイツとイタリアも脱落するな
というかもうEUはいらんな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:13:27.91ID:SoEyJulR0
中国変な裏工作さえしなきゃ
アメリカとタメを張れてバランス良くなると思うけど
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:05.44ID:1/uwYX+t0
本当に笑えないからね、冗談抜きで韓国の参加など絶対に認めるべきではない。

一体誰が韓国をこの会議に参加させようとしてるんでしょうか?

こいつらは必死になってトランプ氏にそういう責任をなすりつけてるが

トランプ氏ではないでしょうからね。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:05.73ID:Kh26gccs0
キンペイ 「メンツにかかわる一大事アル。強烈に反対する」
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:07.56ID:6pvjmgEf0
>>191
いや言いなり具合は日本の方が言いなりだ
韓国は日本みたいな公職追放で反日共産党や三国人の日本人成りすまし議員とか居ないから
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:33.48ID:G8jpHjg00
アメリカは今グリグリと対中圧力加えようとしてるからね

まあ、全てはトランプ再選後ですよ アメリカ大統領選挙の趨勢は日本人には
読むの難しいけど民主党になるとまた別の国に変身するからな アメリカは
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:39.42ID:B3AfLINZ0
韓国から言わせると中国は兄貴分らしいから納得するんじゃねーか
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:15:07.48ID:D+p6mtNR0
しかし香港は住人の自治に任せる方が
確実に発展すると思いますな…
英語話せる人間だと何処でも住めますし
能力ある人間が出て行く方が国益を損なうのは必然

能力ある人間が十二分に能力を発揮できる
環境を整える事が国益に繋がりますからな…

強権的に振るうメリットが皆無なんですね
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:16:10.77ID:sXFXKwPQ0
でも今の中国にとって公然と持ち上げてくれる少ない国の一つが韓国
使えるだけ使えばいいかもしれないけど
どう捻っても使えないと言うのを知ってるのも中国か
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:16:59.29ID:1/uwYX+t0
たかが会議とか割り切っちゃ駄目ですね。

アメリカの要人のみなさんはもう散々韓国には裏切られていてうんざりしてる筈ですから。

韓国を重要な会議の場には絶対に参加させてはいけない。

連中はそれをネタに同盟国内で詐欺をして乗っ取り始めるんですよ、同盟国の経済をね。

そして軍事機密を盗んで中国や中東に売りさばいてきたのも韓国です。

もういい加減にしてもらいたい、同じ歴史を繰り返すのは。

冗談はブッシュ一族のブレーンだったパウエルという人物の投票だけにしてください。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:19:55.28ID:G8jpHjg00
韓国なんて戦後にアメリカと日本が作った人工の緩衝国だからね
国と呼んでいいかどうかもわからんレベル
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:19:58.50ID:1/uwYX+t0
というか、私は散々警告しましたからね。

「中国朝鮮は何でもやってくる」とね。

トランプ氏は少し甘く考えてたんじゃないでしょうか?

”何でもあり”ってのは文字通り”何でもあり”なのです。

内戦を扇動したり、暗殺したり、風説の流布で同盟関係を悪化させたり

そんな事は当たり前のように何でもやってくるんです、連中はね。

ベトナム戦争も思い出してください。韓国軍が参戦してライダイハンなんて大虐殺を

しなければアメリカ兵があそこまで非難される事もなかったのです。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:20:23.76ID:EDBa6NjT0
秘太刀 馬の骨
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:43.04ID:ErNfGDZc0
朝鮮半島南部はアメリカが統治してくれないかなぁ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:27.91ID:Lr9FLHvE0
世界を制したᴋ-ᴘᴏᴘを知らないニダか
アカデミー賞も征伐済みニダ
今の世界文明は韓米の2強と言っても過言ではないニダよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:23:09.59ID:iZiieGHi0
ここまで言われて何も出来ないチョンwwww
お得意の不買運動はまだですかwwww
日本相手には威勢の良いことだけは言えて行動は伴わないが相手が中国だと文句さえ言うないでガクブル震え泣いてるだけの惨めな民族
鬱憤晴らしに徴用工差し押さえ現金化待った無しだなwwww
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:23:40.34ID:G8jpHjg00
>>207
半島の南なんてのはロシア、中国、北朝鮮に対する緩衝地帯以外の何物でもないからね
台湾とかと中身の民族を総入れ替えして欲しいくらい
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:24:11.35ID:Dh4PItKP0
その国 (笑)
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:24:39.17ID:sA0nAs900
それを言っちゃぁおしまいよ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:29:29.04ID:6pvjmgEf0
米ソ冷戦だの米中摩擦だのと結局、ここで戦争は無い
巻き込まれて損するのは日本だけ
米ソ冷戦でアメリカのプルトニウム置き場(原発51)にされ、
自衛隊が工作活動に使われ

油田や尖閣は守らないけど香港問題や台湾問題には「日本が主導してー」と
安倍が言って日本領土が戦地になり敵国条項で賠償永久に

アメリカと中国が極秘裏に結んだ「軍事協定」
1973年10月から11月に米中間で交わした「約束」。
当時のニクソン政権は、イギリスを経由することで、アメリカの法律や規制を
回避して、中国にハードウエアや技術を提供した。人民解放軍に対するレーダー
装備などの支援も申し出た。
レーガン大統領時代の'81年になって、中国への支援はレベルアップしました。
レーガン大統領は、「NSDD(国家安全保障決定令)11」に署名しました。
これは、人民解放軍の戦闘能力を国際レベルにまで底上げするために、先進的
な空軍、陸軍、海軍及びミサイルの技術を、中国に売却することを、国防総省
に許可するものでした。
レーガン大統領は、'84年には「NSDD140」にも署名しています。
そこには、「強く安全で安定した中国は、アジアと世界の平和を保つ力になる
はずなので、その近代化を助けよう」と書かれています。
中国に武器を輸出して軍事力強化を支援し、台湾への武器輸出は削減しようと
指示したのです。その文書のコピーは国家安全保障会議のスタッフ用として
15部しか作成されませんでした。
実際に、'85年には、中国に武器を提供しています。
10億ドルを超す6つの主要な武器システムを、中国に売る手はずを整えたのです。
2014年、米中の共同軍事演習、緊張緩和につながると言い訳して。

※東芝機械ココム違反事件
1987年に日本で発生した外国為替及び外国貿易法違反事件である。
共産圏へ輸出された工作機械によりソビエト連邦の潜水艦技術が進歩し
アメリカ軍に潜在的な危険を与えたとして日米間の政治問題に発展した。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:29:29.71ID:ghcy+Ky50
インドは逆に支那に封鎖されてるんだよなぁ。
一帯一路の海からで封じ込め。

それでも経済面が有るから付き合いはやめないが。
インドの核ミサイルはパキスタンという設定だが、中国も入ってるだろうけどなw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:30:37.67ID:ujw0qzHM0
悪影響ならあるだろwww
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:35:20.73ID:30Cl56LS0
中国も正しいことを言う事があるんだな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:36:03.30ID:Ys6c2WUD0
セキュリティダイヤモンドで日米印豪は結束してるぞ
韓国はいまだに右往左往してるが普段先進国ヅラしてるくせに大きな決断はできないんだよな、今も昔も
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:40:31.54ID:vxIGnhW40
実際韓国の国力はどうなんだ?
おむ10年以上も前からヤバいヤバい言われてるけどいまだ成長してる感じだし
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:46:39.33ID:4E2QsUgS0
>>220
スワップスワップと事あるごとに言ってるところを見ると余裕は無いんじゃね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:54:29.84ID:96Ll8ETS0
国際的に影響力のない国のムンの一言を聞こう!
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:55:56.31ID:zCnHsUH90
>>1
韓国が米国の招待に応じて実行すれば、
「国際的に影響の無い国」
にしてやるよ。

って中国からのメッセージでしょ(´・Д・)」
どうすんの?文さん。
0226721
垢版 |
2020/06/12(金) 22:04:59.23ID:es0e8yRD0
韓国がサミットに参加したら、中国は経済的に苛めに苛めぬくだろうな
見せしめにもなるし

だからと言って、サミット参加して中国に配慮とか言い出したらトランプの逆鱗に触れる

裏切り者チョンの明日はどっちだ?ww
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:20:44.30ID:ZIP9vheL0
日本韓国オーストラリアなんて米軍帰ったら、いつでも制圧できるしな。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:21:08.93ID:rsFAtrE80
>>34
けど、カナダとイタリアも少なからずG7の中には相応しく無くないか?

正確にはG5だし、極論で言えばイタリアとカナダを抜いて

ロシアと中国を入れたG7が実質的に妥当だと思うけどな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:23:59.41ID:qhurk5IB0
>>上から目線

最近は,上の者が下手に出ないといけない風潮だよな・・・・・

逆に威張るのは底辺ばっかりになったw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:26:08.47ID:rsFAtrE80
>>227
制圧は出来ないぞ

理由は簡単、核爆弾ならぬ、原発が有る時点で終り

核兵器と原発との違いは?原発を爆発させた時点でもんじゅ爆発で北半球潰れるのよ?

中韓も原発を大量生産してるから、核と同様に実戦でアメリカが攻撃し難いって本質を分かってない
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:34:55.84ID:VvyUHLIk0
>>1
糞ワロ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:50:26.08ID:tojx+2Bn0
>>201
逆に鮮人はどんだけ支那に踏ん付けられてもDNAレベルで支那を御主人様と慕うという日清戦争以前の様に互いにとってベストな関係同士に戻りつつあるとも言える
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:08:48.69ID:uJJKNiQ40
米中の戦争で日本が最前線になるのは嫌だから嫌いだけど韓国は米側に入れないと
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:10:20.31ID:vVvyd0dD0
北朝鮮と並んでロシア中国との緩衝地帯の役割でしかないからなw
昔は満州だったけどw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:10:27.16ID:uZ3rTAB80
半島の地政学的うんたらをしょい込むだけの力が
中国には欠けていたのも確か
今後も永久にそれを持ちえないことも
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:36:47.14ID:tojx+2Bn0
>>238
上手に「肉の防壁」として活用するためにも甘やかしっ放しにするのではなく
厳しくして厳しくして時々甘い顔をして褒めて宥めてまた厳しくして
という具合に調教するのがプロフェッショナルな飼い方なのだと思う
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:40:45.06ID:4YYmNk1F0
韓国は国際的に尊敬もされず影響力もない国だが声だけはでかいからな
G7の権威が傷つくだけだからマジでいらない
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:45:50.71ID:fvbULwr50
韓国は
米国と中国の両天秤で日本以上に辛い立場だからな
日本は何やかんや言っても最後は米国一択だろう
だが韓国はそうはいかない
経済的に中国依存があまりに大きすぎる
G7への参加は中国を刺激することになり非常に危険な行為
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:54:27.29ID:qTs7IDTF0
そんな、はっきり言わなくても、、、
逆にはっきり言われても、自分に都合の悪いことは聞かないから関係ないか
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:56:41.65ID:Ys6c2WUD0
中国より北のが激怒してるだろ
カリアゲ妹に暴言吐かれっぱなしじゃん
有能な工作員ならサミットに潜り込ませるだろうけど、あのムンちゃんだよ?w
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:57:21.69ID:QHUcetTc0
おいどうした大韓民国
ガツンと言ってやれよw
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:02:09.22ID:pV8LBTTg0
文在寅はトランプに参加打診されて
二つ返事でOKしたようだが
一歩間違うと自殺行為にもなりかねないんだけどな
米国か中国のどちらか選べと迫られてるわけよ
ムンムン舞い上がってそれを分かってないんじゃ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:02:23.65ID:bGqzRM580
>>248
中国大使館前に「G7像」を建てるニダ!
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:05:31.96ID:+q6OsPr60
中国からは何言われても怒らない韓国
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:10:51.51ID:DzG4J9ju0
いやまあそうなんだけどさ。
朝鮮人は米中の間で上手く立ち回っているつもりなんだから、
あんまりハッキリ言ってやるなよ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:14:57.74ID:MqvsUR0K0
コリア
オーストコリア

こりぁだめだ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:55.33ID:bGqzRM580
盧武鉉も東西の境界付近をウロチョロと徘徊してる自らを「バランサー」だと自画自賛してたっけなw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:57.77ID:cktP4F/i0
>>249
北にゴマ擦ってる割にはシカトされてるから
北の事で頭が一杯の可能性もあるな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:23:32.82ID:0eUw6jV40
日中で意見が一致するとはw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:26:13.99ID:0eUw6jV40
>>251
韓国に都合が悪い国際ニュースは、韓国政府が止めて国内で報道されないのでは
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:26:42.51ID:Cg2rVkC70
まあ実際のところ韓国は米中のどちらにつくつもりなんかね
できれば他の惑星に移ってもらうのが一番いいのだが
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:33:18.24ID:EBb/Cfm80
韓国をG7招待するのは絶対反対
こんな国と一緒になるくらいなら、日本は脱退じゃ!
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:40:06.91ID:FBRRoqQW0
いやいやアメリカの制裁下にある中国にとっちゃ韓国は唯一の頼みの綱じゃないの??
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:52.84ID:aIC7mn300
トランプはG7をベースにさらに発展させて、反資本主義国を除いた新たな国連を作りたいんだろう
結局この100年は科学が進歩しただけで人間の中身や国家間の対立の構図は変わってないって事だな

主な反米の国は中国、ロシア、イラン、イラク、リビア、シリア、スーダン、キューバ、北朝鮮(韓国)あたりか?
他にも沢山あるし、結局世界を二分する戦争になるんじゃないの
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:55:47.62ID:cArpQOaM0
チョンのことだから、G7に参加した米国からの帰りの便でシナに寄って、習近平皇帝の前で三跪九叩頭してそうw
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:14.12ID:bGqzRM580
>>262
支那がキューバに急接近して「第2次キューバ危機」なんて事が起きるかも知れんね
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:29.29ID:Z0L3/eyM0
糞ワロタ 未だに韓国の脅威をネタにしてるのか
いまや中国ですらお笑いなのがバレてるのに
まぁテレビや新聞では言わないからホルホルしてていいよ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:01:41.97ID:qC7ORUqp0
中国人「でもそいつら臭いよ?」
韓国人「・・・(うぅっ)」
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:04:27.02ID:pLHyDqL90
韓国兄さん、顔なしw
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:05:58.23ID:lpnItnpJ0
>>13
まあおまえがそう思うのは勝手だけど、世界はそう見てないと思うぞ?w
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:06:54.17ID:Q3mmhDiv0
さすがにバ韓国は格下すぎるよな
誰にでも声かければいいってもんじゃないw
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:08:25.77ID:/7EGhELo0
好き嫌いはともかく
韓国ってもう小国では無いけどな
日本と年収や一人辺りのGDPはほぼ変わらなく
人口もヨーロッパの大国連中と同じくらい

国力の話ならイタリアやスペインと大差無いし
まあ大国と言えなくも無い
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:08:47.37ID:coCgM9160
影響力で言うなら
中国ロシアインドブラジルは入れるべきだろ
あとトルコ、メキシコ、パキスタン、インドネシア、イランかな
ベトナムを入れてもいい
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:12:06.23ID:/7EGhELo0
>>270
国力や経済規模なら
G7のカナダやイタリアと同じか下手したら韓国のが上だぞ

G7作られたの当時は話にならない雑魚国だったが
今の時点なら、名目GDPも10位くらいで
カナダ、ロシア、スペインなどよりも上なくらい

好き嫌いは別だが、もう小国では無いよ韓国
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:14:55.50ID:bGqzRM580
>>271
「保護者がいて」そうなのと「保護者がいなくて」そうなのとでは意味が全く異なってくるからなあ

阿呆な金持ちのボンボンが親から貰ってる仕送りが月50万だからって自力で月50万を稼いでるサラリーマンと対等・互角とは言えんだろ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:15:33.53ID:ZsVPbjV2O
そろそろ日本も朝鮮人に対して相応に扱ってええ頃やろ もうアメリカとやり合ってた時代ちゃうんやから駆除して枷外そうで
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:17:16.08ID:2IiE26aw0
韓国=その国
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:20:54.79ID:lF/hL8bf0
家電は中国に一瞬で追い抜かれ半導体は未だに日本頼り
何より日本の金融機関の確認信用状がないとどこの国とも取引できない
所詮五流国
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:21:55.39ID:/7EGhELo0
>>274
韓国の保護者は同名国のアメリカ
イタリアやスペインの保護者はEU

どっちも同じようなもんじゃね?
ヨーロッパで足を引っ張ってるイタリアやスペインより韓国が下とも言い切れない
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:23:08.28ID:gVgOhRGS0
>>1
それ以前にカナダが先ずどうでもいいんだよなwwwwww
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:31:22.70ID:bGqzRM580
>>278
全然違うだろw
日米に「負んぶに抱っこ」の南鮮と曲がりなりにも自力で生計を立ててるイタリアやスペインとはなw

おまけに満足に商売のルールは守れないわルールを守るよう叱られたら叱った保護者を逆恨みする様なメンタルなんだから欧州諸国と対等に扱うのは欧州諸国に失礼極まりないわw

お前キチンと欧州諸国に謝っとけよな?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:36:46.89ID:lF/hL8bf0
>>281
南朝と並べられるのは最近突然WW2の賠償要求し始めたポーランドとかEUにおんぶにだっこのギリシャかなw
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:38:50.39ID:0NGp8N6S0
キムチ猿の負け
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:43:19.31ID:zuHdsMxl0
でも韓国ってインフラの面ではかなりレベルが上がってるし、
シンガポールやタイの電気屋に行くと日本のメーカーよりも
サムスンやLGの方が売り場面積広かったで。
仁川空港なんかデカい第二ターミナルが出来たし、500メートルの
高層ビルもできた。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:45:03.64ID:bGqzRM580
>>282
精々そんなもんだよなあw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:49:29.57ID:aIC7mn300
>>264
キューバじゃなくても、反米各国がアメリカに向けて一斉に核ミサイル撃ったら一瞬で決着付きそう
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:49:34.93ID:wtk3Wg160
>>13
サムスン一社に国運がかかっている国ってのも不安定すぎるだろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:50:16.40ID:zuHdsMxl0
>>277
家電で韓国メーカーと中国メーカーなら韓国メーカー選ぶわ。
中国メーカーはレベルが上がっても未だに爆発するイメージがある。
一方、韓国メーカーは日本のリストラされた技術者がかなり指導したはず。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:52:02.13ID:gVgOhRGS0
>>281
いや韓国の方か上だ。外貨はイタリアの2.5倍以上、スペインの6倍、カナダの5倍くらいある。
これは貿易が強いから。スペインやカナダは万年赤字の国だからなかなか外貨が増えない。
製造業が強い韓国はこの点がスペインやイタリアやカナダとは大きく違う。

製造業が弱体化した国の経済は早晩衰退する。
それは雇用や賃金水準が維持できなくなるから。
G7諸国の殆どは製造業が衰退し外貨は増えず貿易赤字の国が多い。
この種の国々には未来は無い。

今回の感染症対策でも経済成長率が低迷し福祉予算が負担になり
病院の病床数を激減させた或いは増加できなかった国のダメージが大きい。
感染症対策は病床数の勝負になるからな。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:53:36.48ID:bGqzRM580
>>289
極秘裏に支那がそういう国々に核を配布したらトランプはどうすんだろうな?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:55:29.53ID:zuHdsMxl0
でも日本もアメリカと中国双方をみなければならない。
かなりの面で中国に依存してるで。
ネトウヨは韓国ばかり見てるけど、自分の国も見ような。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:55:39.73ID:0YSGk2T50
【馬の骨】
トランプ氏の韓国G7招待に
中国が「その国は国際的に影響力のない国」と上から目線

ばーか!お前!おまえのところとーーーーーーーーーー潰すために!トランプが!!

シナ包囲網を作りたいんだよ!ばーか!−−−−−−−ま!ジャップが嫌がってるが!チョンが入ると!必ずあの問題を提示してくるから!!
0300名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 01:57:58.26ID:OesLZ3vS0
明がちゃんと併合しとけはよかったのにね
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:00:25.01ID:U7Y0Qkl20
いつまでバランサーするつもりだろ?w
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:01:11.20ID:bGqzRM580
>>293
だから「誰のお陰で強くいられるの?」という話で結局は>>274に戻るんだわ

日米のケツ持ちが無かったら瞬時にして灰燼に帰す傀儡ハリボテ国モドキと曲がりなりにも自力で生計を立ててる真正国家を同等に扱うなってw

いいから早いとこ欧州諸国にキチンと謝っとけw
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:02:03.36ID:soNelH1b0
G7なんて元から機能してないから、安全保障理事会の常任理事国を増やしてね💗
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:03:46.40ID:0YSGk2T50
>>299

トランプは!青組にーーーーーーーーーーーーーーロシアとインドと韓国を入れたいんだが!!

EU諸国が!ロシアを嫌がってるし!ジャップもチョンを嫌がってるから!!

赤組は!やっぱり!中国!ロシア!アフリカ!そしてブラジルに!!
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:07:02.64ID:jfiZioRf0
ムンムン「何故みんな発言しないニカ?ウリの一人舞台ニダ!誇らしいニダ」

実は韓国抜きのG10グループチャットが同時進行していたのであった
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:10:05.75ID:iCX3hOy/0
秋頃には
かの国が無くなってるかもしれないw
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:11:39.82ID:m24WaC6k0
国と国の約束守らない国だからなぁ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:15:48.33ID:cuE9kc8a0
まあ、インドはモディが首相で、安倍が首相の間は、実質的な同盟国だけどな。w
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:16:59.79ID:AEr1Hzat0
>>307
ちゃうちゃう、それどころか背中守らせたら
背後からそのまま撃って来る連中だよ。

「国と国の約束」以前に人としての倫理観が無い亜人連中なんだよぉ。
0310経済オンチとオナニーww
垢版 |
2020/06/13(土) 02:18:18.46ID:gVgOhRGS0
>>302
経済オンチは黙れ、糞馬鹿幼稚園ww

>>296
幼稚園がいくら連呼してもG7諸国の衰退は逃れられない。
それはひとえに製造業が弱体化しているから。この種の国は
外貨が停滞したり少なかったり貿易収支が万年化するから
すぐにわかる。
そして貿易収支が大きく影響するGDP統計はどうしても悪くなる。
海外に雇用が流出して国外投資や海外子会社の利益から得る
経常収支に依存するようになるが外貨はあまり増えない。
延いては経常収支のオナニーを始めるww
それほど国外への雇用の流出がうれしいのかねwwww

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41096450Y9A200C1EA4000/
米経済学者キンドルバーガーらが唱えた国際収支発展段階説にも沿った動きだ。
この説は一国の経済を人生のように6つの段階に分けたもの。5段階目の「成熟した債権国」
は競争力がピークを過ぎ、貿易収支は悪化するが、過去の蓄えでもある投資の収益で
経常黒字は確保できる段階だ。
だが日本は少子高齢化が進み、長期的には国内の貯蓄は細っていく。輸出競争力も
保てなければ経常黒字も縮小し、いずれ赤字に転落するおそれもある。
これが最後の6段階目だ。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:18:26.12ID:HQBVUnKL0
>>307
かの国は、自分達が格下と思ってる国との約束は守らないだけじゃないか?
最近は米中にも牙を向いてるし、自国が一番格上だと考えていそう
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:22:10.14ID:ycROuLse0
>>13
もう少し日本語を勉強した方がいいな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:23:08.62ID:edONi3gt0
本来ならカナダイタリアアウト
ロシアチャイナインで、
韓国はパーティに呼ばれてないのに来るやつ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:24:30.97ID:dH86CMFc0
>>310
ちなみに中国のGDP上昇に貢献してるのは、日本企業32400社の工場を始め、
外資企業の工場による売り上げがかなりの
部分を占める。

外資企業が揃って撤退したら
中国経済は傾くだろう。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:28:12.60ID:bGqzRM580
>>310
火病ろうが見掛け上の数字でホルホルしようが事実は1ミリたりともピクリとも動かんよw

そもそも半島は「サラ地」でありその上に日本と米国との富がトッピングされてるだけの話だろうがw

南鮮の見掛け上の繁栄とやらは「漢江の奇跡」の延長でしかないんだよw
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:31:27.15ID:dH86CMFc0
>>314
ロシアは常に様子見であり、特定国に肩入れしない。
弱い方を攻めて領土を強奪するのが常だ。
クリミア併合とか、北方領土占領など。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:33:15.99ID:gVgOhRGS0
製造業が弱体化していると言う事は生産力が落ちているという
ことだ。工業力が落ちているということだ。
当然いずれは国民総生産は落ちるに決まっている。

この種の製造業が弱体化している国を産業の空洞化と言い
米国のように雇用の8割をサービス業に依存するようになり、
賃金の格差が恒常化していく。社会的な流動性がなくなるんだな。
そして中間所得層が脱落していく。だから左派も強くなる。
米国は世界の半分以上の金融資本を動かしているが金融では国内で
は僅か7パーセントの雇用しか生み出せない。

こうい先進諸国は没落し製造業が強い国にはいずれ敵わなくなる。

>>316
馬鹿は無理してレスしないでいいww
>>315
儲かるから投資するんで撤退すれば儲からなくなるだけww
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:34:54.17ID:9ID6SuZW0
酷いこと言うな中国!
見損なったわ!
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:35:58.67ID:l/jkbFKm0
珍しく中国と意見があったわw
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:37:11.34ID:dH86CMFc0
>>316
戦前の日本は朝鮮半島に莫大な投資を行い、当時最先端技術を次々と移設して
近代化した。
併合する前の保護国時代から
立派な学校をいくつも建設したのを始め
鉄道とか様々な社会インフラ整備をした。
現在の貨幣価値で軽く約60兆円くらいの
日本の税金・日本の技術を注ぎ込んでいる。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:41:22.92ID:dH86CMFc0
>>318
儲かった外貨は自国に持ち出せないんだよね外貨企業は。
だから再び中国経済に投資するしか
なくなる。

目先の利益に引っかかって、
結局は大した儲からない事が
バレてしまったが、
帳簿上は儲かっているように見えるので
撤退したくても出来ないみたいだな。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:44:26.34ID:dH86CMFc0
>>322
北朝鮮には未だに日本の工業地域が
残ってるらしいなw
それと当時東洋一と呼ばれた
日本の作った巨大ダムも現役で稼働中らしいわ。

朝鮮半島は日本に負んぶに抱っこなんだよな。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:46:25.45ID:bGqzRM580
>>318
日本も含む工業国の産業構造の推移や人口減少と…目新しい話はまるで無く、尚且つ南鮮を肯定的に評価出来得る内容ではないだろうがw

少子高齢化は南鮮の方が日本よりも深刻であり内需がプアな南鮮の方が工業生産力が低下したら衰退の速度はリニア並みだってのw
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:47:49.30ID:gVgOhRGS0
ID:bGqzRM580の9つばかりのつまらんレスを見た限りでは、その意見は
単なる馬鹿の妄想ばかりだが、ID:dH86CMFc0は少しはましかなww

>>323
損してまで投資なんかしない。国際間の投資している企業は
会計上で利益が上がればいいんで、別に国境は関係ない。

フォルクスワーゲンは1980年代前半に中国投資をはじめ、
現在中国で500万台生産している。
フォードが日本国内に投資し始めたのが1925年、それから50
年後日本は世界に通じる自動車をつくれるようになった。

>>328
お前は馬鹿だから出てこないでいいww
幼稚園は寝る時間だww
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:49:00.31ID:AEr1Hzat0
>>325
もしかしてそのダム使って、下流の韓国苛めてんのかな?>金豚
そうなら、えらい親日派やんww
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:51:02.92ID:bGqzRM580
>>322
日本が作ったインフラは今も北鮮を支えてるよ
南鮮は工業地帯として開発された北鮮とは違い農業地帯として開発されたから
南鮮が目覚ましい発展を「遂げさせて貰った」のは昭和40年に締結された条約後に
日本に貰った破格のプレゼントたる「漢江の奇跡」からだ

以降もずっとずっと日本というサンタクロースからプレゼントを貰い続けた結果報告が今の南鮮
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:51:31.64ID:dH86CMFc0
>>329
サヨク乙w
アメリカが近くに西側陣営に対して
中国から撤退汁と
何らかの手段により迫ると思うから、
中国経済はそれまでだろうな。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:53:08.94ID:gVgOhRGS0
>>333
褒めたとたんに幼稚園化したなwww

なんだもう弾切れか???
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:54:00.73ID:Z0L3/eyM0
まだ中国に夢見ている馬鹿がいるのか
後2日だ ログ保存しとけ
まぁ恥など持ちあわせてないだろうが
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:54:33.47ID:dH86CMFc0
>>332
日本に文句を言うとプレゼント貰えるものだから、
同じ感覚で今まで来たけど
日本の雰囲気がガラっと変わって
焦ってるんだよな韓国はw
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:54:49.22ID:bGqzRM580
>>329
事実から目を背けるなってw

たかだか「ホワイト除外」ごときで原爆投下並みの衝撃を受けて財閥のトップが日本に土下座しに来た様なくにが欧州と比肩するなど片腹痛いわwww
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:56:07.96ID:dH86CMFc0
>>334
中国経済は破壊されるだろうなあ。
アメリカがドルで中国元を保証しなくなるのも時間の問題だと思う。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:56:50.64ID:bGqzRM580
>>336
だから更に東西境界線のアッチ側をチラチラ見てる訳でwww
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:56:57.88ID:DfrW37i10
アメリカ、中国、ロシアに囲まれた悪魔的な立地の国が出席するって拷問でしかないような気がするけどな
マジで呼んでやるなよ可哀想過ぎる
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:58:20.50ID:gVgOhRGS0
>>335
1980年代に貧しく人民服を着て中古自転車しか乗れない
中国人が世界最大の自動車販売台数の国になったのは夢
でもなんでもなく現実だ。

先進国復活なんて夢を見てその凋落と言う現実を
見れないのはむしろお前だ。

>>337
>>338
馬鹿はもう寝ろwwwwwwwwwwwwwwwww
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:58:33.66ID:5rc6XhWR0
これに関しては中国が正しいだろ
さすが宗主国。一番よくわかってる
アメリカ政府なんて韓国のことも中国のことも日本人の一般人よりわかってない
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:59:06.97ID:dH86CMFc0
>>340
アメリカと中国双方にとって踏み絵なんだよw
どっちにつくんだ?ってな。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:00:05.33ID:bGqzRM580
>>340
可哀想と思うよりかは西側陣営ねの安全保障絡みの情報を東側陣営にダダ漏らしする事を警戒すべきなんだがな、南鮮に対しては
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:02:01.97ID:bGqzRM580
>>341
むしろお前が目を覚ませwww

いつまで夢精してやがるwww
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:03:05.96ID:gVgOhRGS0
韓国は事大主義の国だからどうしても右往左往する。
まぁどっかの島国も自覚がないだけで外からはそう
見られているだろうww

>>345
馬鹿は寝ろ、幼稚園経済オンチwwwww
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:03:09.56ID:dH86CMFc0
>>341
中国経済は沈むんだよ。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:05:00.52ID:gVgOhRGS0
>>347
ああそうかよ、弾切れ幼稚園バラ組www
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:05:39.01ID:dH86CMFc0
>>348
反日サヨクみっともないアルーw
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:10:00.58ID:bGqzRM580
>>346
そうそう、戦勝国にして世界の覇者である米国には軍事的かつ公然たる事大
技術立国にして西側2番手の日本に対しては反日をやる陰で経済成長かつ技術的な陰の事大

なんだ、よく分かってるじゃないかねwww
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:12:50.92ID:UCloKBys0
台湾入れろよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:14:07.55ID:dH86CMFc0
>>350
五毛なんとか君かな?w

中国元がアメリカドルで保証されなく
なって
中国を敵国扱いし出して、中国の保有するアメリカ国債
をアメリカに無効化されて
お終いなんだと思うよ?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:14:09.57ID:gVgOhRGS0
G20では世界の8割の自動車が販売されている。
G7では4割に過ぎない。
スマホではG20で7割前後、G7では2割も無いだろう。
こう言ったデータは年々G7諸国に都合が悪い数字になる。

>>352
わかったから馬鹿な経済オンチは消えろww
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:14:40.52ID:AEr1Hzat0
>>342
とは言え、瀬戸際中華の強がりとも取れるけどね。
コロナ禍で今後どれだけの不況が来るか分からない。

お客様だった西欧を怒らせたのに、強がってばかりいられるものかな?
ロシアがそこまで親中とも思えないし。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:17:30.00ID:dH86CMFc0
>>357
うわぁ何も言い返せない残念な奴ニダね〜?w
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:18:30.89ID:mKKe7vfy0
>>1
オーストラリアを国際的にも影響力のない国って身の程知らずにも程があるな
支那なんざ日欧米のおかげで今の位置まで持ってこられたくせに
人民服にチャリンコが本来の支那人だろ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:21:11.78ID:dGZhq5t60
>>1
トランプには「中国包囲網」拡大の意図がある?

ホントにそうか?
米国民の中国に反発する層に向けた選挙対策用の単なるパフォーマンスにしか見えないが
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:21:19.12ID:gVgOhRGS0
>>358
なんで妄想に言い返すんだ?
馬鹿の啓蒙する気は無いww
お前どっかで俺にボコボコにされた奴か??
たくさん居るからいちいち覚えてねーけどなww
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:25:02.67ID:dH86CMFc0
>>359
残念ながら、イギリスの流刑地には
大した世界的な影響力は無い。

オーストラリア兵は日本兵捕虜を
残酷なイジメで銃殺して楽しんでいたらしいね。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:26:43.87ID:RGOp7CLA0
これは支那の言う通り
トランプは見る目がない!w
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:30:39.68ID:F3JkEepj0
これは事実だな、呼ぶならインドでしょう
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:33:51.94ID:AokF5T1n0
吊るし上げるために呼んだんだよ。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:36:56.94ID:bGqzRM580
>>355
経済一辺倒ではなく国際政治の話も踏まえないとお前みたいに本質を見誤るんだよなあw

しかもその「経済」で港区鮮なんざ日本よりも足元が暗く視界が悪い状況にあり
それから脱却するには日米という両親からの溺愛は不可欠だからなあw

最初に言ったろ?

阿呆なボンボンが親に仕送って貰う額が月に50万だからとて自力で50万を稼ぐサラリーマンと対等とは言えないとなw
自力で稼ぐ額が30万(ボンボンの仕送りよりも少ない)でも理屈は同じなんだよなあw
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:40:59.81ID:IrJHETnf0
早く世界基準の韓国人はPCR検査再度全国民やれよ!

またPCR検査でクラスター意味ね〜w

日本は汚い東京湾でオリンピック競技。
ヨットやトライアスロンらやる選手の身にでもなれ。

早く沖縄や大分など地方分散させないと、韓国と同じ下水でコロナ路線。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:48:18.34ID:evZLPyOM0
韓国なんてどうせ中国に寝返るから入れなくていいよ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:51:50.11ID:tHZnThue0
アメリカ「韓国は先進国で素晴らしい国」

中国「韓国は馬鹿でクズしかいない国」

ネトウヨはどっちにつくの?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:53:53.76ID:dGZhq5t60
中国経済がヤバいとか言ってる奴がいるがヤバいのは何処の国も一緒
もちろん、アメリカも
コロナの影響で失業者が5千万人とも言われているがそれが無くとも財政的には火の車状態がずっと続いていてはっきり言っていつ逝ってもおかしくない状態
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 04:49:07.12ID:dH86CMFc0
韓国はね、第三次世界大戦の後にロシア領になってしまう
運命なんだよな。

とりあえず韓国は中国に媚を売るべき。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:43:08.61ID:TvmxcITE0
日本は韓国を舐めすぎ。万年属国は伊達じゃない
モンゴルの奴隷も、漢民族の虐殺も、
女真(=満州)族の支配も全て耐えてきたんだぜ

得意のバランサーってやつでな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:05:51.43ID:15xbfyeQ0
>>41
その手の書き込みはネトウヨの定番で古くから目にするけど、
そもそも元凶は宗主国の中華思想だしなあ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:21:42.62ID:lXm+SEip0
>>374
むしろひどい扱いをされると喜ぶからな
チョンは日本にもっと真剣に叩いてほしいんだよ
ドドド ドMだと思えばいい
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:37:54.55ID:JWJr/bnY0
中国共産党 うそしか言わない

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜか
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2011年、中国の新幹線で大事故。生存者がいるのに車両を埋めようとする
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束。
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものとしていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す。
・2008年、北京オリンピック聖火リレーの長野、中国人数千人が押し寄せて日本人に乱暴、長野県警は放置
・1989年、天安門事件で民衆を虐殺。欧米が制裁を実施。自民党による天皇陛下訪中により欧米は制裁解除。
・1979年、ベトナムに侵攻。地雷原に兵隊を歩かせる。将軍「我が国は人がたくさんいるので問題はない。」負けて撤退
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑。
・1948年、軍事力がなく、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出して1匹につき年1億円の貸出料を取る。
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にない。
 しかし、中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに、日本と戦ったと嘘をついている国と言われる)
・第2次世界大戦の日本人捕虜をソ連から受け取り、一部の人を昭和40年代になっても帰国させなかった
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:40:04.34ID:0xSVXQV00
>>1
いや、韓国は悪い影響を与える国だぜw
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:48:05.01ID:T8vJuwaT0
クソ食いキチガイ乞食だからなぁ
乞食パクりの知恵遅れだからね
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:49:33.05ID:ZRrCLH9P0
国の影響力は国力と必ずしも一致しない。北朝鮮みたいに国力は
貧しくても、軍事力に支えられて発言力、影響力を確保する国もある。
韓国は古来から中国の一地域であり、朝鮮という名前も明が下賜し、
最初から中国人が半島に国を建ててきた。
国とは言っても、「朝鮮国王」から分かるように、中国皇帝の臣下だし、
琉球その他の朝貢国みたいな諸侯の礼も受けられなかった。
中国での朝鮮使節は中国国内の地方役人と同じ扱いだった。
本質は現在も変わらない。中国なしでは半島は生存できない。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:55:28.92ID:yvQ+uBJr0
南よりも北の方が政治力では上位
金正恩を招待すべき
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:56:56.41ID:jCTmlEYT0
> そのうえで、米国が招待した4カ国のうち、あえて韓国を取り上げ「韓国は経済、外交、政治において、国際社会で大きな影響力を持っているわけではない。
> サミットに参加しようがしまいが、あまり意味はない」との認識を示した。
これは正論だな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:06:16.02ID:5m4Shd0F0
ほんとに無視できるなら中共はコメントすらしないだろう。
インドと豪州は気にされてるんだよ。

韓国?てめえは中共と夢を共有しとるそうだから一辺締めたる。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:42:47.18ID:uekBRuUw0
>「国際的に影響力のない国」
あの国に関しては「関わってはいけない国」(´・ω・`)
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:45:00.78ID:uekBRuUw0
>384
豪州に関しては取り込み作戦失敗して暴露されちゃったからな(´・ω・`)
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:26:35.60ID:fcmEsf6W0
中国ですら利用はしても自陣には入れたくないだろ
歴史が証明してる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:54:24.75ID:bCdOAyB50
意図的に内通国を入れて中国の反応を見ると。
どのみちG7では核心的な話題は出ない。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:29:05.07ID:9RxzoE9A0
パヨクだんまりwで草
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:39:26.00ID:xgyaAgL70
呼ばれるからには立ち振舞いも先進国並に
振る舞わないと約束を守はイロハのイだよ韓国
それに犬はペットであって食品ではない。
0391あみ
垢版 |
2020/06/13(土) 13:48:30.73ID:gaOr6bCg0
G20とG7って何が違うの?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:49:38.02ID:2TgZQWUs0
なんか中国がまともな事言ってるのが怖いw
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:55:29.57ID:i8DOieM+0
韓国が本気で反中に動いたら影響はそこそこ大きいとは思うが
まずその根性がないからな
日本は及び腰でもそれなりに影響が出る
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:59:21.26ID:4wOjeWzY0
中国にそこまで言われても響かないのが韓国

というか中国は自分のところの飼い犬だと

思っている
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:04:26.55ID:UBER6nxx0
世界史に久しぶりに元気な中国が帰ってきたって感じだ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:04:59.88ID:Y016MZTh0
これだよな、世界の認識は。
世界はエベンキを無視。
日本だけだよ、エベンキにビビッて謝罪とカネを払ってるのは。
本当に戦後の日本は情けない。
戦前の”強い日本”を復活させてくれ。
 
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:09:36.28ID:bGqzRM580
>>395
×八方美人
⚪コウモリ

その時々で強い方に阿り弱った方を裏切るだけでなくウイルスも撒き散らすから駆除が妥当
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:10:00.91ID:fcmEsf6W0
棒子だからね
バカチョンは高麗棒子の由来もまともに知らんみたいだけどな
いつの時代でも大国の威を借りて偉そうにしてるチキンで情けない民族だよ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:10:35.73ID:fk3M3fkk0
もう少し舎弟を立ててやれよ宗主国様
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:12:01.11ID:J5es+6gj0
韓国は無くてもいい国。世界中から馬鹿扱いしかされないカスの国。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:36:27.05ID:Z3H4LiV9O
<丶`∀´>誇らしいニダ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:38:12.13ID:6nlriXKL0
日本がドイツだとすると、韓国はオーストリアとか、そんな感じだろ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:32:56.48ID:eN1XPz1K0
>>403
オーストリアに失礼だと思う。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:43:12.54ID:d+8ix1jG0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:43:23.37ID:d+8ix1jG0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:44:05.15ID:d+8ix1jG0
問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:10:31.57ID:kMvNkj1r0
確かに韓国がG7に入ってないのは時代に追いついてない。
ましてや未だにアジアから日本だけ参加も時代遅れ。 
日本は退いて中国と韓国に入れ替わってやっと時代にあってる。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:13:53.22ID:9E/ir2lV0
防疫先進国とか世界の手本とか言ってるのに、宗主国が可哀相なこと言うたるなよ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:29:46.95ID:PDMdE/Mt0
>>1

中国良いね👍
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:54.07ID:fcmEsf6W0
>>408
お前ら共産主義で枠組み作った方が早いだろ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:49:59.85ID:bGqzRM580
>>408
侵略強盗国と法螺吹き泥棒国とを入れて最も善良な国を外す事の何処が「先進的」なの?
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:50:05.82ID:ZRrCLH9P0
このセリフを日本が言ったら、また韓国はNo Japan デモだ。
しかし、宗主国の御言葉には逆らえない。
半島は中国の一地域に過ぎないから、この見解は正しい。
原文では韓国の「影響力も価値もない」に続いて「オーストラリアも同様」とある。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:50:13.42ID:iPnuDPME0
したり顔して韓国叩いてるジャップは
韓国にことごとく日本産業を食いつぶされたことをどう思ってるんだ
東芝もシャープもサムスンにたたきつぶされた
スマホもラインも全部韓国の力
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:54:04.81ID:W0j9jzkD0
中国さん、容赦ないな
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:54:14.02ID:bGqzRM580
>>414
「韓国の力」によって成し遂げられたのは日本の馬鹿な経営者にリストラされた技術者の獲得や技術窃盗だな
まあ団塊やその前後の日本人経営者や政治家や官僚が無能揃いだったから起きた悲劇であり本当に叩くべきはソイツらだがな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:57:36.24ID:fcmEsf6W0
>>414
叩いてる?
嘲笑ってんだよw
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:58:48.41ID:7JX02byg0
トランプが韓国呼んだのって会議の場で馬鹿にするためじゃね?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:59:27.84ID:y+cSCvxA0
宗主国にど正論を吐かれる属国チョン君涙目脱糞敗走w
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:02:08.56ID:TYlly+Df0
通貨危機目前だが大丈夫か?
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:03:23.28ID:JLxcqYSY0
世界地図を見ると、中国大陸に
ウンコみたいにくっ付いてるのが朝鮮半島

中華が産み落としたウンコ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:03:59.41ID:JhI4qHzf0
まさか、中国包囲網のために近い国をG7に取り込んだのに
「国際社会がウリの重要性に気づいた」とかって
思惑に気づかないでウッキウキな国はいないよな?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:21:37.21ID:n23LklkH0
こんなしょうもない国でも地政学上で切り捨てる事が出来ず
そのお守りをやらされる日本の悲哀ったらないわ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:29:33.85ID:svwcYzWH0
珍しくシナに同意せざるを得ないw
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:40:15.63ID:zye1FpsB0
工作って意味ならありまくりだがなw
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:01:51.20ID:e3bNb9ed0
トランプ及びアメリカって本当に薄ら馬鹿だね
韓国に拘ってるって現実が何も見えてない大バカ者だよ
だから日本人はアメリカが嫌いなんだよ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:12:01.57ID:ssWDNDgr0
中国の隆盛からみて最後の機会だろ
でも、まとまらないと思う。
日本は1週間前にもトヨタとか中国に更に投資すると発表したし。
まとまらなけば、中国がアメリカに代わり覇権を握ると思う
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:13:46.83ID:jmpxtwxA0
トランプが「お前は何を言ってるんだ」と頭を抱える姿が目に浮かぶ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:14:58.97ID:H8AGAki50
米「呼びつけてどっちにつくのかハッキリ態度表明させてやるか…」
中「そそそ、そいつはザ、ザコだから別にそこまでする事は無いんじゃ無いかな?お、お前らの仲間として付き合ってやれよ?」
絶対こうだろ?ww
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:01:46.76ID:bGqzRM580
>>431
鋭い分析でかつ表現が面白くてナイス!w

俺もそういう事だと思うわw
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:14:07.98ID:LTbDuUkb0
韓国「?」
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:19:29.33ID:bGqzRM580
>>433
何とか出来る程の社会的地位があるなら2ちゃんなんぞで遊んでる筈がないだろw

悔しいが国内メーカーの製品を購入する事くらいしか俺には出来んよ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:22:02.27ID:Cfjf7edO0
韓国呼ぶなら東南アジアもほとんど呼べよ キリスト教だけ増やそうっての?
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:26:08.05ID:SEUziHKF0
トランプのやることだから何か戦略があるのだろう
北チョウセンを睨んだ発言かな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:01.83ID:K7HcQai80
今すぐ東京にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:02.98ID:fcmEsf6W0
>>440
レイシストでも何でもいいからツラいなら祖国帰れば?
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:36:51.03ID:bGqzRM580
>>440
日本の兄の国であり日本のお手本であると自称する韓国のソウルに先ずはイスラム教徒やユダヤ教徒や黒人や中国人を数億人位招き入れようか!
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:41:03.93ID:lScxiYyH0
>>あえて韓国を取り上げ「韓国は経済、外交、政治において、国際社会で大きな影響力を持っているわけではない。
サミットに参加しようがしまいが、あまり意味はない」との認識を示した。

中国は何て事を言うんだ!

青木理怒りの脱糞だー!だぞ。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:11:35.50ID:WMuTL1iM0
バカだから米国からも中国からも必要とされてるとか思ってそうだな
韓国が世界の重要なポジションにあるとでも思ってんのかねぇ
どっちにつこうが地獄なのに…
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:22:11.77ID:yh4aRaVA0
バランサーになんてなれないよなw
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:26:15.15ID:NjwfbBf+0
韓国兄さん、赤っ恥
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:32.78ID:yIVz4AE80
韓国もチャンと関税払えよってことなんだけど
韓国人はそれが理解できてない
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:43.91ID:1vJkn92Z0
韓国が関わると法則発動するからやめとけ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:37:52.22ID:DRKh9q9G0
< `∀´ >人気者はつらいニダ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:59:11.33ID:sXRQvK1v0
韓国と同列に扱われた豪州は中国に怒っていいと思うの
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:03:33.49ID:Pomw8Xvi0
ロシア、オーストラリア、インドは呼んでいいと思うけど韓国イラネについては中国に同意
というかトランプに踏み絵踏まされるのイヤーって中国様に泣きついたんじゃね文ちゃん
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:06:56.69ID:W/l151IE0
(  `ハ´)チャンコロくん
「チョーセン人に人権はないアル!」」
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:08:11.18ID:kLUZGc960
文ちゃんのバランス外交というよりもコウモリいいとこ取り外交は果たしてどうなるか
お楽しみ・・・
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:11:09.89ID:EQxvbyxf0
中国はたまに正しいことするから嫌いになれないんだよなぁ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:15:53.31ID:T3KuGEq40
トランプに呼ばれて喜んでいるが記念撮影してもらえるのかね
近平ちゃん怒らしたら韓国経済やばいでしょう
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:18:24.16ID:jwGkjQcj0
中国は韓国にとって工業製品買ってくれる上客だからな。
だがアメリカ側には日本がいて、日本は韓国の製品の生産を止める事も貿易ができなくする事もできる。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:19:54.60ID:tirYPs910
中国の言うことは、そんなに『上から目線』ってほどのこともないんじゃない?
むしろ控えめな感じすら受ける。
「嘘つきで恥知らず、非常識極まる世界中から忌避されている国」くらいでもまあまあなくらいだろ。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:28:18.09ID:JRMOkd7V0
ほんとはどうでもいんだけどちょっと突くと右往左往する
韓国さんみて面白がってんじゃねw
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:27:49.39ID:nUvgshKC0
そりゃ無いよ父さん
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:29:33.33ID:YaJa1BSL0
>>1




0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:30:20.69ID:fzilI8Qj0
影響力あるだろ慰安婦像とか徴用工像とかw
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:52:47.06ID:bDdqfvjQ0
そりゃそうだ
中凶もたまにはまともなこと言うんだな
あたまに寄生虫でもわいたのかな?
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:01:07.89ID:3saX/x9W0
韓国を呼んでも慰安婦のことしか言わないぞw
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:02:04.98ID:g7S/XQ4j0
絵にかいたような「図星」
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:36:47.19ID:VNNx9YR20
その点に関しては同意だが偉そうだなチャンコロ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:40:48.78ID:EIKgDTJu0
中国様の、
VS「その国際機関は国際的に影響力持っててもウチでは断る機関」
始まったのか
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:39:53.56ID:FM6OqYdm0
サミットよかイランに原油代早く払ってやれよ
いい加減痺れ切らしとるぞ
フッ化水素横流しできないから勝手に期限決めて優遇戻すニダ!だったんだろ?w
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:30:17.54ID:fSyPn16Z0
>>474
なんか、イラン以前に今アメリカでサムスンがファーウェイ側についたって大騒ぎになってるよ。韓国も年貢の納め時かな。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:48:48.96ID:0VkYTygh0
>>475
それって新たな…

トランプ「やれ」
シンゾー「はい」

…という事になるのかな?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:52:25.02ID:0QCvRLqS0
少なくとも政治面では世界に悪影響しか与えてないわな、南バカチョンは
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:57:49.86ID:qb2+XihB0
マズいな。
韓国を弱らせる事が、中国の国益となる事に気付いてしまった。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:10:34.96ID:+DyEZS8h0
これはトランプの負け
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:49:02.03ID:wFF26fS+0
大岡越前「中国とアメリカで韓国の両手を引っ張りなさい」
「韓国が痛いと泣き叫び、手を離した方を親と認め韓国の宗主国とする」
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:55:40.40ID:0VkYTygh0
>>480
米国「あれ?」
中国「おや?」
日本「俺の手を引っ張んな、糞食い!」
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:04:03.28ID:wFF26fS+0
韓国は、中国・ロシア・日本に挟まれて国として生き残っているのが
誇りらしいからね
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:04:34.20ID:PvhkOSjA0
韓国じゃ当然だ。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:13:21.83ID:HT1xcu9F0
呼んでも無駄アルネ  我が国の属国アルヨ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:56:53.67ID:I372sREQ0
今月末から債務返済始まるけどドヤ顔でサミット参加できるように頑張れよw
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:57:21.45ID:Ug6cdDWU0
ただの踏み絵。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:58:44.19ID:Ug6cdDWU0
>>480
どちらも成りたくないから全力で引っ張る。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:03:14.62ID:FoWVD4Pv0
上から目線って言うけど実際そんなことない
実際「国際的に影響力のない国」じゃないの
影響力あるのは日本にエラそうに文句言う時だけだよ
最近は北にもバカにされてるし
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:23:47.36ID:Rqgm7H3S0
中国って韓国にはボロクソ言うよな

まあ、中国にしてみれば韓国は何でも言うことをきく従順なペットみたいなもんだから当たり前か
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:16:39.49ID:y2HbIdr90
確か中国人とロシア人も韓国のことが嫌いなんだっけ?
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:16:02.00ID:DvrUEyZR0
北チョンも韓国がG7に呼ばれて、文が「行くニダ行くニダ〜!」ってはしゃいでることに怒って
何か建物を爆破するとか言ってるよなw
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:18:05.05ID:3BiEZ3Tk0
>>1
オブラートで包まずに本音爆発かよ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:26:04.57ID:h7OxUjlC0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:35:37.12ID:eBqWJsMd0
トランプは大したことのないヤツやで、大したことのないヤツを取り込みたいんやろ

クラスにも職場にもおるやん、明らかにダメなヤツを引き連れてるお山の大将
いつも最後に足引っ張られて恥をかくけど、1人になるのが嫌だから叱った後に飯奢って自分の下に置いとく無能w
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:38:22.58ID:Nm+/5AnQ0
そりゃ、5000年に渡って中国の属国。手下の一人にすぎないから・・・




日本が開放したけど
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:38:42.44ID:QGLB8Q1u0
同調しようとしなかろうとお前には関係ないこった
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:25:00.16ID:lRWAZ3WK0
子供の頃、奇数人で2つのチーム分けする時
互いのリーダがジャンケンをして1人づつ取っていくんだが
最後の1人の時のジャンケンの掛け声が「いる、要らない!」だったのを思い出した
いつも最後の人になってた木村君、今頃何してるんだろう
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:45:46.54ID:EGaXLUn90
韓国各国から嫌われすぎw才能だろコレ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:29:19.13ID:rxf77vid0
本当の事を言われても宗主国には文句言えず、同じ事を日本が言ったら、
また大デモだ。
半島は古来から中国なしでは生存不能。
韓国は中国ともアメリカとも上手くいかず、それでも北朝鮮と仲良くできてたら
それでいい、の北朝鮮からも敵、クズと言われ、非武装地帯に軍を進めると
脅される有り様。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:08:12.02ID:Bf2d3YcD0
チョンだけ勘違いして「アメリカが擦り寄って来た♪」ってニヤニヤしてたんだが
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:59:51.58ID:+tKOeLAD0
ムン「なっ・・・」
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:40:42.86ID:rjq4eSUW0
電通潰せ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:43:45.52ID:lwaZiOS20
踏み絵させりゃいいんだよ
トランプとキンペーの隣席空けて
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:46:48.18ID:NMgRrELe0
中国のたまにちょっと踏んづけてしっかり調教していくの凄い…でも可哀想だよ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:17:58.09ID:QFUP/qGc0
韓国を入れたのは失敗だったな
カス国家って知ってるはずだろ
トランプは
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:28:55.65ID:og5zMwwc0
シナは大嫌いだが韓国イラネには同意www
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:27:07.38ID:LLgJS9GP0
>>510
じゃあローマ字やアラビア数字を使ってる国々はどうなるの?
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:29:47.92ID:0szisXD30
まあ韓国市場は小さくて世界中から相手にされていないからな
ほとんどの企業は素通りか、すぐ撤退

韓国市場は東南アジアよりも遥かに下という評価だよ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:31:05.46ID:KGHcgZN00
どうすんだよこれ
得意のシャベツニダはどうした?
強く出れるのは日本にだけか?
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:33:28.53ID:KGHcgZN00
ムン 「すみません、すみません 生まれてきてすみません
    これも日本が悪いニダ!!! (キッ)」
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:34:11.19ID:qPBQaobW0
「ていうか、うちの属国アルよ」
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:35:05.87ID:bSf+8/yh0
凄い冷静な分析力
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:35:11.46ID:qPBQaobW0
>>519
イタリアとインドの属国!
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:37:35.95ID:zBwq4IGJ0
一部の韓国人が真に受けて本気でホルホルしてるのを見るとせつない
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:38:17.82ID:2SmXmzMb0
>>3
わざわざ英語にしなくても 昔から誰でも指摘してるだろ。
予備校上位のテキストとかにありそう。つまらん。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:56.61ID:kN9tBwBLO
あれ?抗議しないの?www
まあ本当の事だから仕方ないよねwww
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:51:56.01ID:LLgJS9GP0
>>525
そうなんだ?w

じゃあ「属国」の定義って何?
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:53:42.88ID:pHM6kUSq0
たんに中国の面子に泥塗るためだけに呼ばれるんだろ?
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:57:29.57ID:/2XHLkCQ0
オーストコリア
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:58:38.06ID:QgrVyITs0
その通りだし目上なんだから上から目線って当たり前だろ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:59:13.72ID:1ewJlxL+0
そんな無慈悲なこと言ったらまた日本のせい安倍のせいにされてしまうだろうが
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:14:07.56ID:LLgJS9GP0
米中に虐められるコウモリアン哀れwww
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:47:31.15ID:NnOUmYsP0
そろそろウリらの本気出してもいいか?
久しぶりに火のようにキレちまったニダ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:51:42.85ID:9O20sp2k0
俺の予想では、ブンザイトラが笑顔😀で「ハイハイニダニダ」言いながら、
安請け合いした後で、「合意は無効ニダ」と言い出すと見ている。
トランプは何処まで知っているか知らないが、
「米国人は馬鹿だからすぐ騙せるニダwww」くらいに思っているだろう。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:52:17.81ID:+YwcpZ1M0
>>1
僕もそう思います!
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:52:46.08ID:LErosKnf0
>>1
どうせトランプの再選はないから韓国は自主的に不参加表明して中国に貸しを作るべきだろ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:55:04.23ID:uERxo/FC0
>悪影響はかなりあるぞ

あぁ…それは事実
紛う事なき事実を指摘してるだけだな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:10:37.55ID:7tkfw07Z0
参加することに意義がある
といいね。
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:14:55.83ID:8h5TI2zA0
>>249
ブンザイトラ「トランプなんてチョロいもんニダよーwww」
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:17:50.85ID:81YPM3qJ0
こればかりは中国の言う通り。

先進国を気取るなら、日本からの輸入を全面禁止にしてから言え!
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:22:42.71ID:ZRBHe1HO0
まあ事実だわな www
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:27:38.97ID:jIynPilq0
>>13
エレクトロニクスの一部はたしかに悪くないけど裾野が広くないんだよね。
基礎研究をおろそかにして他国からパクって来た結果だな。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:43:09.83ID:e1poTGHz0
>>538
おそらくトランプは鮮人の性癖については全部安倍にレクチャーを受けてるんじゃなかろうか?
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:01:38.56ID:m5JJWlGq0
振り向けば韓国
いわば日本はフジテレビ
危機感を持たないと負ける
そして負けたら最期
チョンによる訴訟地獄がまってる
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:34:17.78ID:dMAzXYYq0
有史以来属国やもん
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:40:36.34ID:fkpZqUOz0
属国の歴史しかないし自力で独立したわけでなく大国の思惑でできた人造国家だし、そりゃ他国から見下されて惨めでファンタジーに走るよな
唯一人扱いした日本には牙剥くしもう救いようねえわ朝鮮は
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:10:55.29ID:5Rpt5wSi0
中華が不機嫌ということは、それは言わずもがな
自分の不都合になると、必ず他国を落とす発言をするのが中華
相対的に相手を下げ、敵を作ることで自分を格上げする手法。
ふつうに汚い
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:59:45.52ID:Jj+X5UVg0
>>537
コーヒー気管に入ったわw
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:44:54.23ID:fkpZqUOz0
>>557
臭いから擦り寄ってくんな
先進国ヅラすんならテメエラだけで解決しろ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:47:55.92ID:6wrN4qPU0
>>42
一方、チョンは中国に媚びて媚びて、この仕打ちwww
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:51:23.52ID:o3nxJSev0
これは特大型の恥ですね
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:05:03.01ID:TQb4ZlAQ0
かんこくへの踏み絵なんですよ
まあ中国はそれ込みでわかってるから煽りまくってるんだろう
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:10:16.21ID:K1DdUR3c0
トランプと金正恩の歴史的対面の時に
一緒に歩こうと思ってた文在寅の眼前で扉が閉まった映像思い出した
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:15:43.82ID:KQVTfA0t0
中国「その国(韓国)は国際的に影響力のない国」
二階「(河井夫妻は)影響及ぼす大物ではない」
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:37:50.11ID:rtPPh+HQ0
朝鮮半島がまた熱くなってきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況