X



【秋田】「にかほ市役所に時限爆弾」 爆破予告メールで17日に一時閉鎖へ(毎日) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2020/06/13(土) 08:57:31.87ID:3PsdpXJq9
6/13(土) 8:54配信

 秋田県にかほ市は12日、市役所や市有施設の数カ所に時限爆弾を仕掛け17日午後5時半に作動させる、という内容のメールが市役所に届いたと発表した。

 12日に市職員らが各施設を確認し、不審物は見つかっていないが、同市は17日の午後4時半から2時間、市役所各庁舎と全ての市有施設、市立小、中学校を閉鎖するという。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/0398c143f97e8a5eb0c697b82a27c0129e5e2218
0004不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:02:40.33ID:Yjw9ievO0
にかほって何かマヌケだな。
漢字で書くとどんな字よ?
0005不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:05:48.20ID:0k94SAs/0
4日後の予告とは、律儀な犯人だなw
0006不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:05:53.20ID:tHFW/hm40
これもアンティファの12日渋谷爆破予告と同じで何も起きないんじゃないのか
0008不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:06:41.16ID:Sj2j5Ygc0
>>3
日本に寄生してんじゃねーよカス民族





地球のがん細胞 【 中国人 】





日本のゴキブリ 【 朝鮮人 】 死ね
0009不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:06:42.57ID:rb9kgYzI0
>>1
こいつ300万円要求してるだろ
なんでタイトルや記事から削除した?
0010不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:08:49.13ID:f6dbbEXs0
爆弾を仕掛けたぞ (危険だから避難して♡)
0011不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:09:33.25ID:aB4pkgqL0
>>10
ああアウトだな
このタイミングで悪ふざけが過ぎる
0014不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:11:05.00ID:OHj6LdQU0
売れない地下アイドルみたいな名前の市だな。
0017不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:13:30.97ID:f6dbbEXs0
すまん
自分も迷惑行為してたな
0019不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:23:18.33ID:i3M7H0x90
にかほ
ほにか
ほかに
かにほ
にほか
あと1つは何?
0020不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:29:54.17ID:f6dbbEXs0
300万要求してるのか
迷惑行為の域越えてんだ
0021不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:43:15.65ID:RqtCPYly0
矢島対仁賀保の争い
0022不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:45:08.73ID:OI/dFGCM0
親戚が役場の人間だけどほんとお疲れさんだ
酒田と秋田を繋ぐ国道に面してる土地だから人の往来激しいところ
0024不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:51:11.76ID:f6dbbEXs0
>>11
>>12
知らなかったから通報について調べてきた
自分のレス冗談でも駄目だね

本当気をつけないと
0025不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:57:59.14ID:ZD++nRso0
爆発物が無いかちゃんと警察が調べたのか?17日まで全館閉鎖した方がいいんじゃねえの?
0026不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 10:01:57.38ID:s7JyiQ0z0
あの辺りは佐竹氏じゃなくて亀田藩
方言も独特で「べ」(〜だろう)を使わない
「んだべ」(そうだろう)と言わず「んでろ」と言う
0029不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 11:09:02.67ID:hJPForxt0
犯罪者の言葉を信用して探すのってなんなの?
0032不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 12:31:34.18ID:ahoazYW50
>>4
仁賀保町と合併した象潟町が、「仁賀保」なんて市名は嫌だとごねて、ひらがなになった。簡潔に申しまして、阿呆です。
0035不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 15:33:03.37ID:f6dbbEXs0
人生的な理由で
普通にバイトでも働いた方が300万稼げやすいと思うけどなぁ
0036不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 15:38:25.94ID:VzUk0Erc0
ほかに やる事ないの?
0038不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 04:29:18.63ID:5qTFwjEh0
>>10は不適切だった
言葉を省略してしまい本来の書きたい意味とは異なり
誤解を招く文面になってしまった
本当に申し訳ない
0039不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 04:44:15.14ID:munq1KSk0
>>26
「んだでろ」だでろ?
市有施設って事は消防署もが!?
へば救急車呼ばても来ねなが・・・
0041不要不急の名無しさん2020/06/15(月) 12:39:24.93ID:4fJfz20w0
>>32
だって松尾芭蕉の『おくのほそ道』に載ってる唯一の秋田県スポットが象潟で
大地震の前は海の中に点々と小島が浮かぶ絶景を
「松島は笑ふが如く、象潟は恨むが如し」
と描かれているのがご自慢なのに消されるなんて
今は田んぼの中に元島だった小さな山が点々と
0042不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:37:42.39ID:+qCcWc2q0
ニポポ人形?

あれ、違った
0043不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:41:48.64ID:ZVUEi0Ka0
そろそろ最初に爆破してから脅迫しないと誰もろくに信用しないだろ
ダイ・ハードの敵みたいにのが出てこないとダメだな
0044不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:43:10.98ID:k1XQ7u9i0
爆破予告な限り、ほとんど脅迫だけで実行されないだろうに。
ガソリン撒いて火を着けるとか言われた日にゃあ、怖すぎるけど。

それに、本当にやる気なら予告なんてしないと思う。
ルパンじゃあるまいし。この日に貴方の心を奪いに行きますとか書いてあったら、逆にちょっとワクワク。
0046不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 15:13:05.83ID:SYsjfgd90
>>44
爆破予告して本当に実行されたのは以外にもドラマだけかもしれんw
0048不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 01:44:20.63ID:CuOuNMmW0
>>32
一方相前後して「仁賀保高校」は旧象潟町に設置された。
当時口の悪い県民は「象潟は名を捨てて実を取った」などと言ったものだ。
0049不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 02:23:22.44ID:BwC7Rw940
>>32
え、象潟町なくなったんだ?知らんかった…
寧ろ仁賀保なんて知らんかったくらい象潟の方がメジャー感あったのに
由緒正しき市町村名のあれこれが合併で消えていくのは寂しいねぇ…
0050不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 17:17:39.33ID:VBeOJEnl0
2020/4/18
爆サイ東北版
4月24日正午秋田県庁を爆破し、来庁者と職員と県議会議員を皆殺しにする。
一人でも多く道連れにしてやる。
佐竹敬久てめいもだ。

秋田県警は、このカキコミ犯を逮捕できません !!!!!
秋田県警は、このカキコミ犯を逮捕できません !!!!!
秋田県警は、このカキコミ犯を逮捕できません !!!!!

なめられた秋田県警、早々に模倣犯
NHK秋田 06月12日 19時31分
にかほ市役所に爆破予告 閉鎖へ
12日朝、にかほ市役所に、市役所と市の施設の数か所に時限爆弾を仕掛け、今月17日夕方に
爆破するという内容の不審なメールが届きました。
これまでに市役所などで不審物は確認されていませんが、にかほ市は、今月17日夕方、市役所や
市内の小中学校などを閉鎖することにしています。


秋田県警が全国の犯罪者を秋田に呼び込む
秋田県庁 2ch
0052不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 17:29:26.17ID:da+L79mD0
>>49
住所でにかほ市象潟町字○○ということで残ってる
となりの由利本荘市はどうだか分からないけどにかほ市は気性が荒い人多いから合併の時に揉めちゃった
0053不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 00:48:07.44ID:+2vuSY4d0
イージス配備へ非協力じゃなかったのか?
取りやめ決定したらナニ被害者ぶって会見しているんだよ。

日本の防衛には協力をしませんが、
自分たちの職場は警察によって守られねばならない w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況