X



【生物】「ブサイク」な我が子に悩む母親が急増「ブス遺伝が本当に恨めしい」 ★4 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/06/14(日) 10:47:37.09ID:Uv6QMMd+9
筆者は息子ふたりなのでわからなかったのですが、最近になって女の子のママたちが実は「我が子がブサイクで悩んでいる」ことがあると聞き、最初は少々戸惑いました。たとえ我が子がブサイクでも、世の中でいちばんかわいいと思うもの。ありきたりの返答をすると、「わかってないなぁ、男の子のママだからかな」とひとりのママに言われました。自分自身ではなく、我が子だからこそ、「かわいい娘だからこそ」可愛くない、ブサイクなことが辛いのだと…。実際に我が子の見た目について悩んでいる、辛い思いをしているママたちの声です。

▽ブサイクな子を持つ悩みって誰にも相談できない

ウチの子、ハッキリ言ってブスです。そんなふうに思うなんて親失格だろうし、自分でもそう思う。でも現実的に、うちの子を見た親戚とか「大きくなったわねぇ」とは言っても、絶対に「かわいいわね」とは言わない。

私もずっと顔がブスで学生時代は死にたいと思うほど悩んだから、娘にも同じ経験させるのかと思うだけで申し訳なくなる。こういう悩みは、育児の悩みって感じでママ友とかに話せないし、成長するに従って、いじめられるのではとか、別の不安も生まれて、本当に辛い。(Aさん/子ども 5歳)

   ◇   ◇

▽ブスって言われ続ける辛さがわかっているから

うちの家族はいわゆるイケメン・美女家系で、両親もそうだし、兄と妹もそれぞれ小学校時代からモテまくってました。その中で私だけひどくブサイクで、「おかめ顔の写真」がずっと笑い話として残っている大叔母にソックリらしく、親戚が「おかめオバちゃんの生まれ変わり」と話すのを聞いて、幼いながらに実はとても傷ついていました。他人からは理解されないだろうけど、だから結婚相手は絶対にイケメンがいい、子どもが生まれたら隔世遺伝でうちの親に似るか、夫に似るようにと祈る気持ちだったのに、生まれた瞬間に「おかめだ」とわかりました。

娘が5歳くらいの時、ちょっとませた子に「ブス!」と言われて泣いて帰ってきたんです。言った子の親から「ごめんね、よく怒っておくから。人の容姿をけなすなんて」と謝られたんですが…へらへら笑いながら「しょうがないよ、子どもだからさぁ」しか言わなかった自分。ブスの精神っていうか、美人に言われると上から目線に感じて、ものすごい屈辱に感じるし、卑屈になってしまう。それが一番ダメな方向なのに。

夫にはくだらない、と言われるけど、女子にとってブスと言われ続けることがどれほど辛いことか、どれほど心の中をねじ曲げていってしまうか。私は経験してるからわかるんです。見た目をいじられても卑屈な気持ちにならないよう育てるのが私の役目だともわかっているけど、なんて慰めたらいいのか、励ましたらいいのかもわからない。私自身、何を言われても「ブスはブス」って思ってたから。ブスに生んだ親を恨んだ時期もあったから。(Mさん/子ども 6歳)

   ◇   ◇

▽ブス遺伝が恨めしい

ブスってからかわれた時に、ブス芸人だよぅーって笑いとったり、そーいう自分自身が本当はとても嫌でした。でも、生まれた娘は赤ちゃんの時から、もうわかるぐらいブサイクで、3歳の今、はれぼったい一重にだんご鼻、あごが出ていて、眉は太くて短くて、例えば来客があったりすると「あらー」の後は、普通だったら「かわいいお子さんね」って話になると思うけど、みんな口ごもって、あとはハキハキ話す娘の性格を褒めにかかってくる。

この子がこれから「ブス」って看板背負って生きていくのかと思うと、マジで辛い。嫌われないために、いじめられないために、友だちでいるために、ブスである自分キャラを面白おかしく作り上げていく辛さ、私のブス遺伝が本当に恨めしいです。(Hさん/29歳・子ども 3歳)

大丈夫!ブサイクでも可愛くなる日がきます!

▽女子は愛嬌って、本当です

変わります。女の子は成長すると顔が変わりますよ。もちろんいきなりモデルさんみたいにはなりません。でもね、今はメイクの方法もいろいろあるし、髪型とかで雰囲気美人にできるし、それにありきたりですが、やはり愛嬌というか、女の子は笑顔があれば、きっと可愛いって思ってくれる人が出てきます。つまり、ママは子どもの顔を気にするより、子どもが笑顔で過ごせるように気をつけてあげることが大事だと思います。(Uさん/50歳・子ども 20歳)
https://news.livedoor.com/article/detail/18412522/

★1 2020/06/14(日) 08:04:09.29
【生物】「ブサイク」な我が子に悩む母親が急増「ブス遺伝が本当に恨めしい」 ★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592095348/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:48:18.63ID:6eTZXzu10
嫌な世の中だな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:48:21.79ID:Cc0UYjoG0
そんな呪われた遺伝子なんで残してしまうことしたん?
子供に申し訳ないと思わないの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:48:59.05ID:bxrAPUBl0
ネットが普及する前は
ブスだと本当に駄目なの?もしかしたら可能性があるかも知れない
なんて希望があったかもしれないけれど
今はダイレクトに本音が伝わっちゃうからね
男の心の声聞こえまくり
ついでに女の暗黒面露呈しすぎ、こっちの方がきついか
もうブスは生きていけないよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:18.05ID:qlcz6ejg0
化粧は女の最大の発明

メイクのおかげでブサイクも子作りできるようになった
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:18.88ID:4hix54aI0
スレの伸び速いな
お前らも結構自分の顔で悩んでるんだな・・・
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:24.66ID:CSYoFHxj0
外人と結婚すればいいだろ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:36.08ID:vtNc9NOF0
恨めしいとか自分が産んだんだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:43.44ID:6bLPFyem0
なるほど、チョンは大変だなw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:53.13ID:6WLO5pKI0
見た目かっこ悪くても魅力的な人って男女問わずいっぱいいるのに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:50:36.34ID:/eXnJMdQ0
^

どう思うと勝手だが


容姿が優れた者を徒党を組んで攻撃するのをヤメロ土人
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:50:36.62ID:xR1M5UwW0
こうやって親が悲観して子供の自尊心を傷つけて自信を無くさせるのが一番よくない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:50:48.62ID:1n4Vcnk10
顔はどんどん変わっていくし、元の見た目より髪の毛や身なりをきちんとすると別人になるし
身だしなみやマナーを教えこむ事が肝要なのにそれに気が付かない親がアホね
子供が可哀相
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:01.85ID:xF1+8M2v0
かわいいけど気が弱いといじめの標的になりやすかったりするから、
かわいいことが必ずしも良いことばかりとは限らないんじゃないかな
明るくて優しい性格であることが重要であって、容姿は大した問題じゃないと思うよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:04.23ID:IODemWDX0
このブサイクな我が子を持ちたくない気持ち、ちょっと分かる

自分も未婚独身のブサイク女だけど、それでも無性に人肌恋しいというか、
一人でいたくない夜があるんだけど、そういうときは近所のロー100に行く

夜勤担当のレジのおっさん、多分リストラされたか何かでバイトしてるっぽい
50代ぐらいの人なんだけど、すごく物腰が穏やかで、レジも親切丁寧で正確、
でもてきぱきしてて早い
このレジのおっさんがいるときに来店するとすごく落ち着くというか…何だろ、
私は一人じゃない、ここには勤務中のおっさんがいるし、みたいな安心感があるんだよね
で、そう思うのどうも私だけじゃないみたいで、夜中はいつ行っても絶対店の前に
2台ぐらいタクシーがとまってて、休憩中のタクシーの運転手が店の中でボーッとしながら
くつろいでる

いちおう、レジのおっさんの左手薬指には指輪がないことは確認したけど、
だからといって既婚者じゃないとも限らないし、でもどうにかしてレジと客以上の
コンタクトとれないものか思案して、バレンタインの時に思い切ってチョコ渡そうと思ったことがある
店でチョコ買って、レジで会計したあと、「今日も頑張ってください」って言いながらそのチョコ渡す、みたいな

でも、いきなり知らないおばさんからチョコもらって気持ち悪がられたらどうしよう、そのせいで
恐怖を感じてレジをやめちゃったりしたらどうしようと思うと不安で、結局何もできないまま
私は引っ越ししてそれっきり
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:05.92ID:LYlSWeCO0
美男美女は学生時代カースト上位。
ただ、ブスでも結婚して幸せになってる奴は多い。女で売れ残るのは顔より性格のキツさや、他人に妥協できない頑固さ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:07.47ID:6hAr8Lak0
イケメンとおかめ納豆のキャラクターみたいな顔のやつが結婚して生まれた男母親に似てかわいそうだったわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:08.99ID:76rvw5C90
結婚してガキ作ってる時点でなあ。
自虐風自慢だろ

ガチブサイクはそこまで辿りつかんよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:10.71ID:uvBx7To50
ブス遺伝するのがそんな嫌なら子供なんか産まなきゃいいのにww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:22.67ID:5Eve3zHb0
旦那、どんな気持ちなんだろう。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:27.43ID://RKHI1D0
>>1
ブサイクな他人の子どもが騒いでると100倍腹立つもんな
親の顔をまじまじ見てしまう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:27.99ID:LneIsAg90
整形代を貯めるしかないだろう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:31.32ID:++SpuibS0
でもなんだかんだ、1のブスなお母さんも良さをわかってくれる旦那さんを見つけて
結婚したわけだし、そんなに悲観したもんでもないと思うけどね
結局は精神的・肉体的な健康が一番大事だと思うよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:35.26ID:kEXpJREd0
若ければ、髪型と化粧で、それなりに見れる。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:42.48ID:kMKEaTvE0
やっぱり独身オッサンたちって
貧乏だけでなく
ブサイクも多いんだろか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:44.01ID:nZth/wUK0
お気の毒w
かといって母親もブスならイケメンと結婚してもまともな容姿の子が産まれるとは限らないし、可愛い女児が産まれたら母親が嫉妬しそう
日本もそのうち韓国みたいに整形大国になりそう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:44.52ID:BSWH+Qih0
極東アジア人の不細工加減は異常
そんな不細工遺伝子が今まで残っていることの不思議
人類進化史上最大の謎
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:58.98ID:nNNEIJmn0
前に研究結果として
ブスは美人より就職しにくいので、貧乏になりやすいってのがあった
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:52:06.25ID:91G7LHnQ0
ブスでも性格良けりゃいいんだけど
ブスって95割性格歪んでるんだよな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:52:36.32ID:ErWGpqjB0
親がこんなだと子供の自己肯定感が低くなる
ブスでも可愛い可愛いって言って育てろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:52:51.27ID:V9LdUp9l0
フジモンかわいそう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:52:52.56ID:fFp/C8NN0
不細工は遠慮して結婚しない
これを100年ぐらい続ければ大分美形が増えるだろう
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:52:54.01ID:kWoPKe8h0
同じブスでもすげー性格いい奴いるじゃん
愛嬌ある感じでセックスは厳しいけど普通に男友達も多い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:52:56.00ID:UsswTHZY0
性格や雰囲気の良さでどうとでも変わる。おしゃれを楽しんだり清潔にしたり、周りに与えるイメージが大事。
親がグダグダ言って陰気に育ったら目も当てられない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:52:57.74ID:M5x6W8I20
>>17
母親が「あんたはブスだから」と言い続けてたら性格曲がっちゃうからね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:05.08ID:HfvTENm+0
男の子供は母親に似て女の子供は父親に似るって言われているから
男が不細工なのは母親の責任で女がブスなのは父親の責任と言えなくもないんじゃね?
知らんけど
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:05.68ID:vtNc9NOF0
>>15
天使じゃん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:23.47ID:DXlAERJr0
性格いいブス女はモテるけど
性格いいブス男はモテない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:29.29ID:ST7ARwX50
ブスでも既婚は大抵長子長女

そしてサダみたいなブス暴言兄がいた次子以下妹は未婚になる場合が多いw

林真理子も長子だから木島佳苗的自信家でいられたんだろうw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:30.17ID:JhBgRvyi0
街中歩いても自分含めて美男美女なんてほとんど見ないけどな
女ならたまに綺麗な人だなと思う人見かけるがイケメンだなと思う男はほんと見ない
ブサイク率は男のが高いよ女ほど指摘されないだけ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:30.84ID:cBTZlLKk0
もっと気軽に整形できる世の中になればいいのだが
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:45.00ID:RHvkDaWq0
うちの娘は親のいいとこだけ受け継いで無茶苦茶可愛いぞ。
たぶん人生イージーモードだと思う。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:50.69ID:LYlSWeCO0
どんな不細工な子供でも、親は自分の子供に対して不細工って言ったら駄目。マイケルジャクソンみたいに醜形恐怖症でメンヘラになって整形依存症になったりするから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:51.26ID:7UrNhh220
なぜ韓国人は整形がずっと盛んなのか

整形では不細工な遺伝子は治らないということの証明

だから生まれた子も、その子供も整形の連鎖が起こる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:55.00ID:oMkXogv50
これ混血ハーフのせいだよ
日本人顔なんて美形が少しで残りは奇形並みの不細工ばかりだったのにな
混血ハーフをテレビに出しまくってるもんな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:00.65ID:ErWGpqjB0
>>42
人の印象なんて髪型服装表情でかなり変わるからよっぽどじゃない限りどうにかなる
卑屈にならないことが大事
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:11.85ID:L8dsN0Ei0
その子の人生じゃん
本人が嘆くならまだしも親が否定してやんなよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:13.92ID:P5aH1duS0
整形は半島系のお家芸だからな
それに騙される方が悪い
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:18.05ID:9ImmKQtn0
中から磨いて外面へと綺麗さを出していくことも大事ですよ
小綺麗であればそれでいいんです、何もモデルや芸能人になれとは言わない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:28.42ID:qlcz6ejg0
>>33
日本の場合は乱交文化やし
あと豊かな地域ほど支えられる人口が多くて繁殖数が多い
東アジアなんかはその典型だと思う
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:28.91ID:4iS3OpQa0
親からブスって言われて、自己評価が低い子は
少し褒めて話を聞いてやるだけで即股を開く
何でも言うことを聞く肉便器にしやすい
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:33.12ID:6Rse0Sn70
これが本当に嫌だから美人と結婚した
自分は可愛い系で得してきたから子供も可愛くいてほしくて結婚相手の優先順位は圧倒的に見た目重視で婚活した
幸い子供は客観的に見て可愛いから良かった
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:42.77ID:TT1MVLkW0
>大丈夫!ブサイクでも可愛くなる日がきます!

絶対こないよ、不細工は成長しても変わらない。
一重も豚鼻もあごなしフェイスラインも変わらない。
男の扱いは冷淡でいじめられる。
可愛く生まれた人が幸せ人生してるのを眺めてるだけ。

整形や矯正できるならさっさとやったほうがいい。
もし母親でかわいそうと思うなら整形の金だしてあげれば。

私は母親系が絶望的なブス遺伝子だから一人で生きてくしかない。
劣化遺伝子残す必要もない、植物の品種も美しいものだけ選別される。

こんな嘘っぱちクソ記事に惑わされず、ブスでモテない人生だと思ったら
一人で生活していく計画と算段を考えろ。
以上ブスでいじめられたBBAより
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:48.02ID:bxrAPUBl0
>>55
なんでこんなにも可愛い子に惹かれ美人が好きなのか男にも分からん
神に言ってくれ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:48.19ID:VubSKDEV0
親子揃って整形しかない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:50.83ID:6LZpuW6T0
>>4
別に飽きないけどな・・・
ブスは一緒にいる期間が長くなればなるほどストレスが貯まる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:53.08ID:AG0dOHqv0
こんなの昔からよくある話だよ
ただ昔の人は建設的で娘がブスで嫁に行けそうにないと思ったら
職業婦人とか手に職をつけさせたもんだけど
スレタイのBBAたちにはそういう発想がないんだな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:59.92ID:ST7ARwX50
仮に林真理子の上に

亀田兄123がのっかってたら

ブスだしバカな末長女ってだけだったと思うw
0076大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:10.83ID:G3GhzDva0
俺と大塩佳織の件で


あのブランキージェットシティーのメンツで超合金よりブスとかなんとかも
あの時代も一瞬で終わったわな、金輪際無い
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:18.72ID:Vv+QIP810
これな
だからこそ賢明な連中は恋愛も結婚も子育てもしない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:24.28ID:rrkOZWw90
ネトウヨは、
チビ、不細工、低学歴、フリーター、派遣、シンママ

あらゆる差別に対して文句言っちゃダメだぞチビ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:27.20ID:qlcz6ejg0
>>58
実際フィリピンハーフはたいてい美男美女で性格もリア充だから、日本人の改良には最適
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:39.53ID:5kBWTH5r0
美人は飽きない
ブスに初日はない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:49.42ID:whp0dCTl0
これから何世代にもわたってドンドン外見が良くなっていくだろう。
5世代後はイケメンと美女だらけじゃないか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:51.85ID:76rvw5C90
>>20
やめといて正解
お前が女だから何とか良い話風になっているが
話したこともないのに勝手に色々想像して盛り上がって
るあたり、キモい事には変わりない
男女逆ならSNSで晒されて案件扱い
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:52.13ID:qt98onyV0
不細工な自分に似た子供を愛せば不細工な子供は親に似た自分の顔を誇りに思うようになる
つか顔面にしか価値を見出せない己を恥じろや
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:56.94ID:p7hVPqHZ0
 

猿に教えといてやろう


お前らがブサイクなのは遺伝子ちゃう


お前ら猿がウソつき野郎だからだ


心の醜さが顔に表れるだけだバカの猿



 
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:56:08.17ID:ZfGd3Q1O0
簡単な話
金のない家庭が小さい家で暮らすから夜中にトイレに行く親のせいで眠りが浅くなり子供の日中のパフォーマンスが低下する
そのことで子供は日中に疲れ顔、老け顔になり骨の成形する成長期に固定されてブサイクになる

だから金ない奴が子供産むな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:56:08.81ID:ST7ARwX50
林真理子を見てもわかるのは

ブスでも長子長女だと自分をブスと思わないまま社会人になれるということw

そして社会人になって
他の美人との扱われ方が違うことにさすがに気づいて

ずうずうしくブスキャラにチェンジするだけw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:56:10.71ID:T1W5iTrm0
別に女優じゃあるまいし、他人の目を気にする必要がどこにあるのか
自意識過剰だわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:56:15.74ID:wCvCR6CL0
女の子は父親似だとかわいくなる気がするまぁ父親の顔がブサイクだとダメなんだけど女の子でブス母親に似たらそりゃブスになるだろうなと思う
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:56:17.77ID:SfR86MX20
>>4
渡部建も佐々木希より多目的便所とのセックスのほう多そうだしな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:56:21.44ID:VubSKDEV0
>>4
同じ喧嘩でもブスのくせによって言ってしまうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:56:36.77ID:4O4seX+q0
他人の評価ばっかり気にしている国民性まんまだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:56:38.83ID:iGHbLx0o0
美人の友達が妊娠して結婚するときに、ブスの友達と2人で安産祈願のお守り買いに行ったんだが地獄だったw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:57:04.43ID:p9uZ6Han0
美人で「私にはもっといい男がいるはず!」とウダウダやってる間に
婚期逃して気付けば40越えというの何人も知ってるわ
適度のブスの方が幸せなんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況