X



マスク警察、登校中の小学校1年生の女の子を泣かす。「いい加減にしろ」と怒りの声が殺到★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/06/14(日) 15:31:01.38ID:/Gp4V/zt9
http://jp.news.gree.net/news/entry/3667562

新型コロナウイルスの感染が拡大し、外出自粛や休業要請が呼びかけられて以降、
それらを強要する「自粛警察」が社会問題となりました。それに続き、マスク着用を強要する
「マスク警察」なる存在も現れ、緊急事態宣言解除後もそれらをめぐるトラブルは発生しているようです。

11日、とあるTwitterユーザーが、マスク警察によって傷つけられたという女の子の話をツイートし、
ネット上で大きな話題となっています。

曰く、教員だという投稿主は、泣きながら登校してきた1年生の女子生徒を発見。
よく見ると手で口を覆ってていたため、具合が悪いのかと問いかけます。
すると、女の子は首を横に振り『…..マスクを忘れちゃった』と小さな声で答えたとのこと。
そして、通学中に『男の人にマスク着けなさい! と怒鳴られて怖かった』と明かしたといいます。

女の子はマスクをつけてないのを隠すために手で口を覆っていたそうで、投稿主はこの事態を
『怒られてからずっと学校に着くまで口を隠してきたのですよ。一年生が。どんな怖かったことか』
と怒りまじりに綴っていました。

この投稿はすぐに拡散され、ネット上では

「こういう大人マジで迷惑。マスクマスク言いやがって」といった声をはじめ
「不審者通報しても良いくらいだと思います。よく学校まで頑張って来たよ」

「やってることが自粛警察と変わりませんね。“感染防止目的”よりも“付けていないと責められるから…”
という雰囲気になっていることに違和感」

「自分より強そうな人がマスクしてなかったら、マスクつけなさいと怒鳴るのか! って話だよ。自分より弱いものをいじめて憂さ晴らし」

「屋外ではマスクはしなくてもかまわないし、熱中症が心配されるならするべきではないって文科省の通達にありますね」

「この女の子は怒られたあとも学校まで頑張って歩いたんだね。凄く凄く頑張ったと思う」

といった声が寄せられています。

投稿主は最後に『これからさらに暑くなりますので、登下校中にマスクをつけていない子どもへの理解をお願いします』
と呼びかけていましたが、自分を“正義”と信じて他人を怒鳴りつけるような人間には、
残念ながらこうした呼びかけも届くことはないのでしょう。

この件が女の子のトラウマとならないよう、願うばかりです。


写真はイメージです
https://tablo.jp/wp-content/uploads/2020/06/nakuko.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592112830/
1が建った時刻:2020/06/14(日) 14:33:50.66
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:31:41.85ID:gkh0pBhS0
次スレ早!
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:31:44.93ID:gksg08nZ0
スレチだが

昭和の時代
カッターで指を切ったら、血まみれなのに必死で隠して自分で対処してた
そんなことが親に知れたら、「このバカ!」ってゲンコツで殴られたから
学校で骨折したら親が校長室に呼ばれてさ
校長と担任に親が「うちの坊主がすみません」って謝ったりね
自分には「ほら!お前も頭さげるんだよ!」ってまた怒られて

いまの子は怪我をしたら、泣きながら「先生...」なのだろうか
そして親は教師の監督責任を指摘して謝罪させるのかね
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:32:28.04ID:621pW0r90
こんな糞暑いのに人口1億の国で1日数十人しかかからない病気のために、
今日も必死でマスクするジャップって哀れな生物だな

やめるときは空気を読んで、みんなで一斉にやめるんだろ?わかってるよw   
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:32:47.94ID:DQ1elqpu0
小学一年の女の子が、「怒鳴られた!」とか言うものかね?
注意されて手で覆ったぐらいで、泣きながら登校とか、怒鳴られらとかすごく嘘っぽい
教員の実体験と言うのも怪しい。又聞きしたことに話を盛った作り話じゃないのかな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:32:55.19ID:MsANZHzP0
完璧超人によるマスク狩りは
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:33:34.33ID:VthvkEt20
なお、怖そうな人がマスクしてなくてもダンマリな模様www
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:33:38.46ID:ybti0BJN0
糖質の妄想でしょ。。。😰
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:33:38.06ID:4HQdB/6H0
暑いマスクやーやーなの
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:33:39.86ID:6e1V6XZy0
そのくらい許せよ
俺らも在宅勤務とかコロナ解雇でストレスたまってるんだよ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:33:39.93ID:8Pvwpt+w0
コロナ関係無しにクズ人間だろw
こういうときだからこそ、頭おかしい奴の行動が
わかりやすくなってる。
機知外が身近にいると言う事だよ。
気をつけないとな。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:33:40.37ID:8XDuBBxS0
犯罪行為でもないのにとがめるのがバカ過ぎだろう
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:33:43.81ID:u7DlP7JG0
>>9
マスク義務化で感染大幅減か 「最も効果的」と米チーム
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ed9a5936060bce550a0feb56ab5a7300323ca11
新型コロナウイルス対策でマスク着用により、イタリアで7万8千人、米ニューヨーク市で6万6千人以上の大幅な感染防止につながったとする推計を、米テキサスA&M大などのチームが11日、米科学誌電子版に発表した。
マスクでしぶきや空気中の粒子で運ばれるウイルスの量が減るとみており、流行抑制に最も効果的だと主張している。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:33:49.75ID:8FhHmojN0
>>1 8月の授業、マスクつけさせたら死人が出るよ

文部科学省の『公立小中学校の空調(冷房)設備設置状況』
https://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/31/09/1421285.htm

令和元年9月現在

6.3% 所沢市(埼玉県)
10.8% 千葉市
2.7% 銚子市
33.5% 木更津市
42.1% 君津市
0% 勝浦市
3.9% 三浦市
0% 二宮市
5.3% 静岡市
13.6% 浜松市
2.7% 豊橋市
32.3%富田林
52.7% 河内長野市

100% 東京
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:33:53.58ID:kBlADU/40
>>1

反原発派、公務員アレルギー患者、

不謹慎探偵、健全マン、自然派ママ、放送倫理マン、


こいつらが大体、正義マンや自粛警察。


'
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:33:56.18ID:ZVAozAuN0
>>896
え、日本は隠蔽してただけだよ
超過死亡が12倍
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:33:57.73ID:tsP5sUOf0
黙ってマスクしとけやカス共
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:34:14.00ID:j56CaGrt0
マスクをつけてない率で言えば、おっさんと外人が多いっていう印象だけどな。
外人を注意してくれよ。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:34:24.33ID:7tLBaOaa0
ノーマスク入店拒否とかもあるし、泣いたってノーマスクに人権無しだよ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:34:34.11ID:spZP0CPz0
アメリカの警察不祥事のニュースを真似てみました的なダッサイマスコミ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:34:43.78ID:uaOXA2KX0
捏造デマじゃねえの?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:34:46.69ID:CtzRd7O00
>>6
警察でもないくせに警察みたいに他人の取り締まりをする連中たくさんいるから、「〜警察」て皮肉るのが流行ってんだよ
あいつらキモいわ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:34:55.33ID:0kll5kCc0
基本は家いる組
ニート「マスクしろ」
主婦「マスクしろ」
高齢者「マスクしろ」

ずっと外出組
社会人「屋外くらいはなるべく外してけ」
学生「耳痛い」「肌荒れてきた」「暑くて鼻血出た人もいる」
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:34:56.13ID:pw+UdzeP0
屋外でする意味は本人向きのものであって他人にゃ関係ないだろ
自治体でちゃんと広報して
迷惑防止条例の対象にもなるんでヤメロとお達ししないと
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:35:02.66ID:u7DlP7JG0
>>28
マスクの効果に「確証」 新型コロナでドイツ大学
2020年06月09日19時10分
www.jiji.com/amp/article?k=2020060900983&g=int
ドイツ・マインツ大学などの研究チームは8日、同国でのマスクの義務化が新型コロナウイルスの感染者を「大幅に減少させた」とする研究結果を発表した。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:35:18.13ID:u9nbDtd40
車道 横断歩道飛び出し注意以外は通報案件だからな
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:35:18.58ID:e72XcM7f0
仕込みだろ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:35:29.94ID:ww7NSI1y0
幼い子のちょっとした忘れ物、ではないからね
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:35:31.83ID:8XDuBBxS0
外でマスクを付けろとか因縁をつけるなよ。バカなんじゃないのー
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:35:39.69ID:ZmP0QS940
>>1
もう緊急事態宣言解除されたのにいつまでやってるんだよ
時代についていけない亡霊は消え失せろ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:35:41.03ID:BV3kyEZI0
どんなオカズでしころうかな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:35:47.78ID:tZsGCPoe0
こういう奴って小学生とか女の子だからって怒鳴るんだよな
小沢仁志とかがマスクしてなくても黙ってうつむいてるだけ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:35:48.15ID:L9u5JBEU0
マスクなんてもういらないのよ
手指消毒だけで充分。子供の精神にも悪影響だからいつまでもこんな一部のマスコミの工作脅迫に脅かされて振り回されるな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:35:52.37ID:rWQ7Fiv80
作り話
こういうのに釣られる?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:35:58.81ID:ZhcGeyKd0
でもその注意与えた奴は
誘拐、わいせつ警察も兼ねてる街の温かい保護者やろ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:36:29.37ID:u7DlP7JG0
新しい生活様式
「外出時、屋内にいるときや会話をするときは、症状がなくてもマスクを着用」
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:36:29.87ID:B5X2KJZC0
>>1
●マスクをせず長く3密の状態にあった
●専門家、国会議員、芸能人、マスゴミなどの連中が
●新型コロナとやらに感染していないことから解るように
●コロナパンデミックは完全な捏ち上げである。
●マスクは不要であり
●マスクをしてる者達 = 「情弱・息が臭い・歯が汚い」。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:36:30.83ID:CtzRd7O00
>>11
え、なんで?
小学生の小さい子なんてそんなもんだよ、いまうちも育ててるけど
>>1の記事のはすごくあり得るわ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:36:36.71ID:elY51BKr0
うちの会社にもいるわ
マスク外したらシュバッって来て「他人の迷惑を考えない人格破綻者」と罵倒してくる上司
そいつマスクマスク言う癖に飲み会外出旅行が大好きでよく自慢してる
休みは1日中家にいる俺とどっちが感染リスク高いのやら
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:36:53.48ID:LBjyWB5P0
いつまでマスクマスクとかいってんの?
夏場にマスクなんかいらないからアホが( ・᷄д・᷅ )
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:36:54.35ID:AEkAXwef0
東京47人観戦
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:02.11ID:qTfetF7C0
お前ら、ジジィがノーマスクでうろついてたら
そっちは叩くんだろ?
ジョギングですらマスクしろって要求しただろ?

それは不公平だよ
幼女を許すなら、ジジィがレジで唾飛ばしながらしゃべっても許せ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:03.65ID:PxCumV/d0
可愛そうに
本当マスク基地外は怖いよな
今みたいにマスクの供給が十分でなくマスクを変えない時にスーパー行ったらとあるババアに鬼のような目で睨みつけられた
俺は心の中で無いもんは無いだろうがお前のマスク俺にくれるんか?どうせ独り占めしてくれんのやろ!このクソ婆あとつぶやいた
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:04.28ID:OVA9Sd9v0
常にマスクをストックしておいてマスクをしていない人に配って歩けばいいのに
子供いじめて楽しいのか
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:10.54ID:VCnHzb5v0
コロナ予防したら熱中症で死ぬ
は、
万引きしないと餓死する並みの勝手な言い分

死のうが何しようが、人様に迷惑をかけてはいけません。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:13.85ID:K0Tp8aYr0
マスクなんて意味ないのにいまだに付けてるアホ多すぎ
0067前川定垢版2020/06/14(日) 15:37:21.33ID:JwAOggxs0
30歳以上の無職独身男(ネトウヨw)は殺処分にしろマジで
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:21.40ID:r9lmPXG50
小学生真面目だから暑くてもホントに取らないんだよ
どうせ誰か犠牲になって倒れたり死んだりしなきゃ動かないんだろ
先生も子供に苦しかったら外していいよって教えてやりなよ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:24.49ID:3BJr10XK0
電車と店ではしたほうがいい
徒歩での移動時もすれ違う時にチラチラ見られるのが気になるからする
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:25.97ID:HAYbXCce0
マスク警察て何?(笑)

猥褻教員が 連日のように逮捕されてる事案よりかは まだマシじゃないのか?(笑)
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:26.89ID:eQS/ueNb0
まあ、その娘のためなんだけどね。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:28.19ID:KzDzWsfm0
マスク不要論者という人類共通の敵が活気を取り戻してて草
マスクは必要だから
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:29.47ID:7tLBaOaa0
>>45
これが俺の黒いアメリカ人にマスクしろとか言ったらマスクだとか言って唾掛けてくる動画あったしな
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:33.31ID:foGjsem50
マスクなんか何の意味もないことに気付け
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:35.40ID:FyOZOW+90
自粛警察なんて見つけたら殴れ
女の子を泣かせる愚図しかいないからな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:38.57ID:HlH9FYay0
オレも深夜に自販機に飲み物買いに出て、うっかりマスクしてなかったらオッサンに怒鳴られたわ
人の居ない深夜でもそんな感じだからなぁ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:44.70ID:A0MsKTmx0
ほんとにこんなやついるのか?
今まで一度も見たことないけど
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:48.59ID:ic4rLbu/0
死ぬのが殆ど年寄りなんだから
むしろマスクなんてしない方が良いのにな

爺さん婆さんなんて
どんどん死んでくれた方がいいし
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:50.95ID:cZimt68c0
ジジイ頭おかしい
でも女の子のお母さんも玄関出る前にマスクしてるか気をつけてあげて欲しい
大人でもマスクしないと舌打ちされたり嫌な顔される
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:51.42ID:d+ZkOajv0
口元の老けが隠せるからマスクはつけるよ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:55.36ID:isaN9QtQ0
WHOがマスクは有効って言ってるから、俺はつけてない
正解だよな?
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:37:58.39ID:L9u5JBEU0
>>73
総連の工作員
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:38:01.56ID:Fr7Cfq8J0
>>14
ワザと因縁つけられるようにマスクしてないんだが、マジで指摘しないんよな
今度はくしゃみ連発しようかね
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:38:01.69ID:8XDuBBxS0
他人にマスクを付けろとか言う人はバカすぎー
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:38:05.33ID:MVfFR9NI0
マスク付けないアホは外出るなよ公害
馬鹿親がマスク付けさせろ底辺
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:38:15.85ID:oMRpZKh+0
初期のころの話だが、うちの家族もドラッグストアで年配の男性から「マスクをしてないやつは買い物をする資格がないっ」そういわれ突き飛ばされたという。
「暴言、暴力から身を守り、自身の安全のため」店舗内でのマスク着用は絶対だという認識となった。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:38:23.27ID:qwtuEVFe0
熱中症の方がリスク高いんで子供はマスクしなくていいよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:38:26.56ID:pAfKhQGh0
>>75マスクしてますってアピールのためにするんだから意味はある
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:38:44.54ID:w1hy3IbE0
喋る相手がいないじーさんバーさんがこうなる。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:38:48.03ID:MVfFR9NI0
マスク付けない奴は日本人じゃないな
日本から出て行け寄生虫
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:38:49.02ID:b4cQDyPv0
嘘松って言われてない
あれ?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:38:49.33ID:QkAAsZ1l0
マスクはしろよバーカ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/14(日) 15:38:53.35ID:u7DlP7JG0
>>46
接触感染は全体の6%。殆どが飛沫・エアロゾル感染。
接触感染の6%も、大半は口から吐き出した飛沫がモノに付着してたからだろうし、症状のない人もマスクをして飛沫・エアロゾルを出すのを止めないといけない。

science.sciencemag.org/content/368/6491/eabb6936

The contributions to R0 included 46% from presymptomatic individuals (before showing symptoms),
38% from symptomatic individuals, 10% from asymptomatic individuals (who never show symptoms),
and 6% from environmentally mediated transmission via contamination. Results on the last two routes are speculative.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況