X



【社会】参拝時間後の伊勢神宮内宮に侵入の疑い、男を逮捕 「どうしても参拝したかった」 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/06/15(月) 02:58:10.28ID:ecVCGQR59?2BP(1000)

2020年6月15日0時19分
https://www.nikkansports.com/general/news/202006150000009.html

三重県警は14日、伊勢市の伊勢神宮内宮へ参拝時間後に侵入したとして、建造物侵入の疑いで愛知県豊田市の自称会社員佐藤弘樹容疑者(31)を逮捕した。「どうしても参拝したかった」と供述しており、県警が詳しい動機を調べている。(共同)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:59:38.73ID:ntqjbGdk0
昭恵のお友達なら助かっただろうに
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:00:58.50ID:FqzHy4aM0
これぐらい許してやれば
拝金主義の元締めはえげつないな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:04:21.21ID:6Qr5Y8K10
>愛知県豊田市の
あ・・

日が暮れたら普通は行かないよねぇ・・
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:04:34.15ID:BuFZ/pAk0
どれくらいの時間に侵入したのかにもよるかもね。
神社に良からぬことをする者もいるからなぁ
手荷物検査して特に問題がなければ釈放だろう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:04:39.49ID:/J3kXGQH0
愛知県民か、、放火の可能性もあるな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:05:13.57ID:6Qr5Y8K10
極左のメッカが愛知なんだろうからね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:06:41.27ID:ntqjbGdk0
観光じゃなくて参拝だからOK
0013ぬるぬるseventeen
垢版 |
2020/06/15(月) 03:06:53.35ID:c0HtoLdr0
わざわざ県外から来たのにもう閉まってたから侵入しちゃいましたあ、てへ(*´σー`)みたいな感じか?
ご神木に一晩逆さに吊るしとけw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:08:02.53ID:xCJSAy/80
閉まるの早いよね
ここは何時に閉まるのか知らないけど京都のお寺見に行こうと下調べなしで行ったら五時とか四時に閉まるとこ多かったな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:14:42.44ID:UCfIMPZr0
罰当たりめが!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:15:51.11ID:3MQ2vZkE0
日没後の神社にはよくないものがうずまいているそうだが、伊勢神宮クラスでもそうなんだろうか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:16:43.15ID:5fx7q5Cj0
>>14
今は違うのかな
夜中でも、広い境内を自転車で素通りできる無用にデカい寺あったぞ。
存在自体が地元住民の邪魔になってるから容認してたのかもな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:16:45.44ID:hva/7cGm0
ご利益ないなw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:17:32.86ID:h+yCp58E0
観光できて時間越えて、今日帰るからどうしても見たかったとかなのかなぁ。
盗み目的だったらバチが当たる。怖い。。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:19:11.84ID:n/oNeoCU0
>>20
今でも普通にあるぞ
建仁寺とか普通に近所の人間が敷地通り抜けしとる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:20:56.70ID:Tmg5+ci40
ネトウしかやらないだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:21:10.77ID:NierSVX40
お百度?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:21:51.02ID:EmrZqJi00
>>19
寺と違って神社は結界、封印してる所だしね
神様遠祀ってるけど日本の神様は祟り神にもなるので怒らせてはいけない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:23:01.38ID:B80s/QRM0
廃神社に寝泊まりしてみたいなあ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:23:26.81ID:HE2ArVKq0
愛知県豊田市って伊勢神宮そんなに遠くないよねえ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:29:39.94ID:Ctqod3w+0
おいおい豊田市ならいつでも行けるだろ?本当の目的は違うんじゃないかな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:30:53.05ID:gqOPk81n0
TV番組で、日本の「藤原氏」に連なる苗字という事で「藤」が紹介されて以降
在日朝鮮人共が苗字に好んで付けとる字が「藤」になってもたんやで。
この犯人はどうなんか知らんけどな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:35:52.81ID:aAo+2Rr10
どうしても参拝したかった×
どうしても賽銭ほしかった○
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:36:36.53ID:C1lSfUp80
>>1
んなわけねーたろどうしても参拝したいやつが不法侵入なんて不敬なことせんわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:39:30.58ID:wcGis7vL0
神器狙いで皇帝になって国家転覆狙ってたんだろ
死刑もあり得る
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:39:53.96ID:o/i6TPBt0
>>35
こういうでかい神社はその日の賽銭箱の金は毎日回収してると思うで
京都の某有名神社にいったときは参拝時間なのに参拝者の前で回収しよったしな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:40:07.34ID:xounWX1P0
昔、志摩に行く目的で国道走ってたら伊勢神宮に迷い込んで涙目になった事があるな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:41:11.04ID:jNk7YAxa0
>>33
同じこと思った
わざわざ侵入するってことは「良からぬこと」をたくらんでた

>自称会社員の佐藤
まぁあいつらの仲間だよな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:43:17.07ID:eUt4zOio0
豊田市から伊勢神宮へ日帰りで行けるの?
電車だったら行けるのかな。車じゃ無理だよね。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:43:51.00ID:Lc20G+gm0
こういうことか

伊勢神宮HPによると、6月の通常の参拝時間は午後7時まで。だが新型コロナウイルスの影響で、
この日の参拝時間は午後3時までに短縮していた。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:44:22.32ID:wcGis7vL0
まぁ伊勢なんて時の権力者が作った偽物神社だしな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:44:45.36ID:vRHrKmwb0
三重の人が言ってたけどゴールデンタイムは朝いちばん
夜明けごろらしい
人は少なくて空気は澄んでていて清涼で荘厳でおすすめだってさ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:46:31.29ID:nqN3ZQUq0
>>44
普段通りの日程組んでたうっかりさんか
>>46
神社はどこでもそうです
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:48:01.10ID:wcGis7vL0
>>19
迷いこんだら危ないし
夜盗や山賊いたりするからだよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:49:42.35ID:nqN3ZQUq0
>>51
テーマパークみたいなもんじゃね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:51:45.32ID:mxV1nOXR0
内宮の扉の内側で参拝するのって特別料金なの?
たまにスーツで参拝してるよね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:52:03.02ID:eUt4zOio0
なんだったら、地元の熱田神宮に行けばいいと思う。
熱田神宮にも天照大神は祀られているし、
今の熱田神宮は伊勢神宮に似せた神明造だから伊勢神宮に行ったような気分は味わえると思う。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:53:01.76ID:qoyT8deR0
>>1
また愛知県民w
エラ張りし終わりの民はお忙しいですな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:53:58.63ID:PKcy3LMv0
近くにあるおかげ横町?だかは6時くらいでほぼ店が閉まるよね
夜に飲み食いしようと思ってたのに残念だった記憶がある
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:54:00.99ID:HjRAwfBE0
参拝なんてアホのウヨクがするもんやで
俺らブサヨは参拝なんてしないからな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:55:05.77ID:o/i6TPBt0
>>53
初穂料2000円だって
それより奥に行くには10万以上
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:56:49.79ID:75qh3m2R0
名前まで公表するなんて、何か書かれていない悪質な事をしてたのでは?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:59:12.23ID:UO2axRHQ0
あー、本来午後7時まで参拝できるが
今はコロナのせいで午後3時に閉めちゃうんだよね
それを知らず3時過ぎに着いて
真っ昼間から侵入罪でつかまったのならちょっと気の毒だな
伊勢神宮もサイトのトップページに
「参拝時間短縮」と大きく掲示してあげなきゃ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:01:43.11ID:w5pvjM740
>>1


ウイルスを撒き散らした
朝鮮格闘技のK-1と同じじゃないか!!


換金所のついたパチンコは違法賭博だろ!!!



在日 朝鮮人・帰化朝鮮人の違法行為を特例扱いせず、きっちり強制送還しろよ!!!


.
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:03:53.00ID:eUt4zOio0
お伊勢さん、一生に一度は行ってみたいよね。
俺は伊勢湾フェリーで行きたいな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:07:51.04ID:KujaPqaH0
銀行の夜間金庫みたいに参拝時間なんて馬鹿なことやってる神社は夜間拝殿をつくれよ 何のための神社かわからん
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:09:00.45ID:rzIyKMOp0
伊勢神宮ってユダヤのマークの六芒星があるよな。菊の紋と六芒星
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:10:42.45ID:MkKpjP2S0
夕方の神社はよくないって言うよな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:11:56.39ID:rXMkKEIw0
なんか盗みに入ったんけ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:14:25.99ID:5y2uNQZC0
基本的に神社は寺と違って出入り自由なんだけどな
大社格の神社でも深夜のお詣りが出来るとこは沢山ある
お伊勢さんは駄目だったか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:16:29.66ID:6z19aaz20
そもそも内宮が作られたのは御霊代防衛のため
こいつの素性を徹底的に調べろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:16:31.15ID:A4bqUteU0
>>1
「悪いな。
 今日は、神様も店仕舞いだ。」
と言いながら捕まえて欲しいな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:18:17.38ID:o3Q0zTyc0
神社って出入り自由じゃなかったの?
ついうっかり散歩中に入っちゃったりしないの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:19:40.91ID:grR88ioS0
火をつける何かを持ってなかったか、そこでしょう。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:23:50.81ID:lzdNDcyO0
>>43
車で余裕
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:26:44.39ID:XC+m7SpE0
本当に参拝という行為を大事にしてるなら時間外になんて行かない
おおかた、御神体に悪さでもしようとしたんだろうて
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:27:22.43ID:ctkW4vY20
信仰心あるんだったら神棚置いてお神札納めて祈れよ。
https://youtu.be/RPyuvooE_5k
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:27:59.67ID:h0qV2PC+0
放火目的じゃね?
他も気をつけないと
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:29:09.47ID:EmrZqJi00
>>66
江戸時代もツアーやパンフレットみたいなのも作ってたらしいし
昔からテーマパークのような感じなのかね
私も1度は行ってみたいな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:30:00.25ID:WstMOPLV0
>>75

更に中があるんだよ。入れるところと入れないところがある。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:31:10.33ID:DfXAX1Do0
なぜ内宮があそこにあるのか
それは追手から散々逃れてたどりついたのがあそこだったから
そして1500年以上経っても追手は存在する
こいつの素性を徹底的に調べろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:31:42.81ID:HwDrvVCd0
>>3
はあ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:32:24.25ID:+GHH+vh50
明治天皇が初めて参拝するまで、1500年間、天皇は一度も伊勢神宮を参拝しなかった。
壬申の乱で伊勢になだれ込んだ天武天皇でさえ、遠くから望拝したに過ぎない。
天皇は伊勢神宮が恐かったからだ。
かつてミマキイリヒコ(=のちの崇神天皇)が大和の三輪山でイズモ系大物主をコロした。
そして大王になった。
ミマキイリヒコは怨霊に悩まされ、手元にあった祭器(=大きな鏡)を放逐した。
その鏡が流れ流れて今は伊勢神宮にある。
その鏡は今も行き場がなく、20年に一度式年遷宮という形で伊勢神宮境内をさまよう。

だから1500年間、天皇は一度も伊勢神宮を参拝しなかったのだ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:34:16.26ID:sZAx8ycs0
また愛知県民かよw
俺コロナ! で二桁の逮捕者を出した次は、伊勢神宮への無断侵入?

愛知県民頭おかしい(^^)
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:35:12.55ID:e7zjqNA/0
これ、燃やそうとしたんだろうな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:36:28.29ID:M3amhrUD0
入った時間によるなあ
神社は昼と夜では違う世界だから気安く夜には行かないほうがいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:44:29.75ID:Pe7qF2or0
>>88
崇神って入り彦=養子だったんだよなあ
そしてこいつがアマテラスとニギハヤヒの御霊代を手放した
 
アマテラスのほうは流れながれて内宮におさまったが
ニギハヤヒのほうは行方不明になってしまった

アマテラスの御霊代を狙う勢力は今でも存在するだろう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:50:24.33ID:UPGLSaYI0
珍しいポケモンでも出たんだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:57:49.41ID:ZAXUswq30
参拝が目的でなかったことだけは断言できる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:59:28.13ID:y8GHDL4G0
韓染人の気配
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:02:13.69ID:NlH6FHUs0
参拝したいだけなら参拝時間後に侵入する意味はない
明らかに何かしようとしていたと考えられる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:07:27.63ID:jxPA7g4+0
わざわざ三河豊田から来たけれど、通例よりも閉じるのが早くて入れなかった…せっかく来たのに…それなら至高の禁を

っていうことだったのでは?

今時間なんて大変な暗い中でようやく薄明かりが灯っていくような朝で素敵な中なんだろうな…
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:16:30.02ID:djqwgglP0
皇居へ行け
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:17:30.34ID:UqK84dzT0
参拝きもちぇ〜
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:28:00.44ID:pNULMbgp0
>>1
>「どうしても参拝したかった」と供述しており、県警が詳しい動機を調べている。

何だよ
願い事とか吐かせるのか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:32:22.90ID:N9M/EY8i0
>>1
神様はそんなチマチマした事言わない

残業したくないから早くから閉めるのは人間のエゴ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:41:41.65ID:xLHeqjHn0
これ時短営業してるからな。こんな時期なんだから事前に調べておくのは当たり前だが?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:48:34.04ID:NZLyOUu90
>>54
熱田で伊勢気分とか臍で茶が湧くぜ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:54:14.09ID:hBxVl+DN0
閉まるのは拝殿だけ?
門があるのはあそこだけのような
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:59:57.08ID:komGPdV00
また反日アホ地県か
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:03:32.31ID:M1NdLgzm0
時間帯にもよるな
深夜に侵入したのなら怪しい
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:06:36.25ID:k2Pl8w780
>>75
内宮はわざわざ橋を渡らないと、境内に入れないよ。

>>85
天皇陛下でも入れないところがあるんだってね。

昔、親父にドライブに連れて行ってもらって、2人で川で小便したら五十鈴川だった事がある。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:06:50.85ID:2FwmTqbP0
あやしいな
いたずらか復讐だろうな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:07:41.07ID:k2Pl8w780
>>110
入口の橋は閉鎖しないのか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:08:46.55ID:595z8yZy0
>>43
湾岸道⇒東名阪⇒伊勢道と
高速で直結してるから2時間ちょい
日帰りでも充分だよ
電車は乗り換えがめんどくさくなければ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:14:24.31ID:3pQz1KIq0
日本国の国神様をバックに詰めて自分ちの守り神にしようとした不届きモノ 五十鈴川に
十分沈めて禊をさせなさいキリ!
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:18:33.64ID:595z8yZy0
>>116
なんか木材の柵みたいなのを置くだけ
簡単に乗り越えられるけど、乗り越えちゃだめ
ちなみに宇治橋わたらなくても内宮には行ける
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:31:12.45ID:V7GvCqbd0
神社に参拝するなら3時頃までが良いともいうしね。夜に行くのは初詣位かな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:32:54.40ID:AJLRAYK20
伊勢神宮ってとくに何もなくね?
なんかみんなどこにお祈りしてんのあれ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:33:04.05ID:nXMusw820
ネトウヨが電波を受信したんだろうなあ
逮捕しとけよこんな奴ら
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:38:50.16ID:HWDxVUH80
まあこれネトウヨだよなあ・・・
どうしても伊勢神宮に参拝したくて、感情的な欲望を抑えきれない・・・
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:51:08.89ID:3rBrNlYE0
>>22
だよな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:57:23.43ID:0h1DtDFE0
なにこれ?なりすましウヨく?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:59:41.19ID:+it/WjOQ0
しかし神社マニアなら
誰もいない伊勢神宮の中を歩きたいって思うだろうな。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:03:00.31ID:xvKtYc7A0
名物にうまいものなし
伊勢うどんも、手こね寿司も決して美味しくはないのな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:03:44.64ID:HWDxVUH80
>>130
一度「立ち入らないでください」と顔を見られてお断りされた上で、それでも侵入してるからな
計画的な犯罪者ならそんなことはしないだろう
「どうしても参拝したい」という感情だけで動いてしまったネトウヨの確率が非常に高い
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:04:34.59ID:vFPn6Fva0
お伊勢参りかい?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:05:26.08ID:H/uF2j9h0
>>118
はやっ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:05:44.00ID:0Nmxd9Ew0
>>129
通報されたってことは扉の閉まった拝殿まで入ってたってことなのでは?
閉まってる扉の奥に入ってまでやりたい「参拝」とは何なのか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:08:30.87ID:lypLs9iK0
落書きでもするつもりだったかな。
先日の靖国神社の件で触発されたとみる。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:10:53.87ID:4iq6tUmk0
もう一度キスしたかった
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:13:40.13ID:dbUY9Arc0
罰当たりな人
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:18:22.28ID:tNMpm3bn0
普段は午後7時終了
今だけ時短で3時終了
この会社員が逮捕されたのが4時頃な
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:29:36.56ID:6HcYaZNg0
たしか今は3時で閉まるんだよな
せめて一般的な5時にしとけばいいのに早すぎだろとは思った
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:33:16.27ID:7wgwM9og0
夕暮れ以降や打ち捨てられた神社や祠に近寄らない方がいいっていうのはどんな理由?
神様の代わりに悪霊がいるの?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:33:35.32ID:QiriQOFb0
ライターと着火剤持った朝鮮人じゃないのか?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:39:18.50ID:QAAuRxDI0
1500年以上狙われ続ける御霊代
こいつはいったい何者だろうか
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:50:31.98ID:niakgdH40
>>24
建仁寺って拝観料取るとこだよね。
どうやったら敷地抜けできるの?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:55:18.77ID:lHPjHv7X0
気持ちはわかる。一生でそう何度も行けない遠くからはるばるやって来て……

…と思ったら隣の愛知かよ! 氏ね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:57:01.22ID:HlAQ4DIq0
パヨクやろな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:06:44.17ID:LuFiPoU80
>>146
出雲との関係も無きにしも非ずという観点も
有り得なくはない
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:11:34.53ID:EmrZqJi00
>>120
江戸時代にツアコンいたのか
文化的な暮らしをしてたって事やな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:17:11.64ID:avqBpkao0
>>1
「どうしても参拝したかった」なら、仕方ないな(´・ω・`)
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:38:02.23ID:quwA25E30
>>152
御師はおふだを頒布(売る)したり祈祷したりもしてたので宗教者的側面もあった
祈祷してたのが仏教でも神道でもない民間信仰であると明治政府にみなされて潰される
御師が潰されたことで伊勢神宮も参拝者激減・おふだ頒布数激減で大ダメージ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:44:39.89ID:AKHHl5Du0
>>106
動物園と違って宗教法人で税制優遇されてるんだしなぁ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:59:46.39ID:my1tJHqN0
そんなの神社仏閣の裁量だろう。
夜中に境内で立ちションしたり放火したり油かけたりする基地外いるから最近夜間参拝停止したところある。
コンビニ駐車場でさえ変な輩がたむろするのだからしようがない。

気色悪いから神社仏閣は午後4時以降は避けるけどな。初詣除いて。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:07:13.24ID:QKf4dCmu0
>>38
時間決まってるどこの神社でも参拝時間中に回収してるっつーの
ワケわからんレッテル貼りやめろって
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:32:13.36ID:TNRSR8GO0
参拝したかったじゃ無くて、何か金目になる物を盗みたかったとかそんなだろ?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:42:01.22ID:qonxKn4Z0
不法侵入参拝なんかしても「ごりやく」無いだろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:43:37.04ID:mh7jBHyP0
神器でも盗もうとしたんだろうな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:52:51.25ID:K4fsCBDo0
不法侵入者の国籍は?

まぁ、だいたい分かるけどね
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:52:52.10ID:aDMlhekg0
お伊勢さんは午前中に行かないと時間足りない。
いろいろ見て回ったら時間なくなって・・・とかだろ。
初心者にはありがち。

内宮、外宮、その他で5時間滞在とか普通だから。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:57:53.97ID:kd7go37e0
墨汁で参拝したかったのかペンキで参拝したかったのか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:59:57.81ID:aDMlhekg0
>>142
通常ならこの時期は19時までなんだよな。
それがコロナで15時。

確かに早すぎだよね。
15時ってことは、午前9時にはお伊勢さんに到着して
いろいろ回っていないと厳しくなるわな。

外宮で1時間、内宮まで歩いて1時間、内宮で2時間は必要だろ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:13:30.43ID:Sz4jlDhq0
拝み方にいろいろうるさい規則を注文する割には
日没閉門
っていう基礎的なルールが無視されているんだよな
よ〜判らんが、アニメが悪い
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:20:46.70ID:HoSVmHAu0
昔は神社の参拝と言えば柏手2回叩いて終わりだったのに
ここ10年位で急に「ニ拝ニ柏手一拝」になったのなんで?
腐敗しまくりの神社本庁と電通が仕掛けたなにかか?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:22:43.30ID:qg/iSLNX0
>>169
特に決まりはなくそれぞれの神社でスルーされてたことが
伊勢のやり方を標準として統一しだしたんだな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:24:29.39ID:tz4UP8ol0
正月にしか行ったことないから夜間閉門になるとは知らなかったな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:33:39.72ID:0qyut4XR0
今も参拝時間も縮小してるよね
なんか15時には閉まるって記事前に見た気がする
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:04:17.12ID:0lLMrtGs0
>>125
銀行気取りかよw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:23:12.74ID:BWg4vIaD0
自称会社員…
よからぬ事をするつもりだったとかは無いの?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:22:50.60ID:qg/iSLNX0
多少の遅れぐらいと思ったが柵を乗り越えて入るのはアウトだろう
神様的にも家宅侵入罪
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:37:34.81ID:iYZ0mxUP0
鎌倉八幡宮は夜9時頃でもやっててお守りとかも買えたけど
閉店が早すぎるんじゃないの?
サービス悪いな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:00.99ID:K4fsCBDo0
一度見つかって侵入失敗したにも関わらず、再度不法侵入を試みたことを考えれば、
まともな理由での侵入ではないな(笑)
どちらの人間だろうか?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:13:13.28ID:ZMeSNoMk0
>>177
コロナ関連で異常性が日本中に知れ渡った愛知県民だしな。十分あり得る。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:39.61ID:HJfLrTS10
>>1
愛知 
自称会社員
佐藤
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:32:44.24ID:Wm1jU16+0
普通に考えりゃ、ルール破って閉じた世界に侵入したのなら、参拝したってお怒りかってご縁・ご加護どころじゃないってわかりそうなもんだが…
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:12:10.77ID:HoSVmHAu0
昔は伊勢参り行けない人は代わりに犬に行かせてたってな
犬の首に誰の犬かと伊勢参りに行く旨書いた札と
いくばくかの路銀を巻いとけば
伊勢参りに行く人が順番に犬連れて歩いて伊勢まで連れてって
宿も犬の世話してくれたって
伊勢で竹筒入りの御札もらって帰りも同様に連れ帰ってもらったんだってさ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:16:47.31ID:ygEpbBT/0
>>147
拝観料取るのは一部の建物だけ。敷地通り抜けだけなら自由。
ただ門を閉める寺も多いから24時間通り抜けできる寺は少ないと思う。
建仁寺がその辺どうなってるかは知らん。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:45:02.16ID:HDtbvZbR0
>>10
愛知県民のお前は放火するの?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:07:45.08ID:HkZjN2Wy0
>>190
得体のしれないところまで連れていかれる犬はいい迷惑だな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:10:00.19ID:HkZjN2Wy0
>>192
今はネット通販で祈祷も頼めてお札ももらえる時代だからな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:18:27.68ID:dkwM2HTY0
伊勢神宮の会員になったら垣内参拝出来るらしいが
ストビューの航空写真で見れたのは衝撃だった
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:47:13.41ID:5T+8oiTO0
中日新聞によると
例年なら六月は夜7時までだが
コロナ対応で三時まで

六時前にも犯人らしき人物が柵乗り越えて追い返されていた事案有
六時二十分くらいに川をわたって境内に入り込んだ模様
とさ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:26:00.53ID:hyG01ODq0
たまに「伊勢神宮はパワースポット」だのマヌケ面で語るアホいるけど伊勢神宮は八回引っ越してるからな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:40:05.65ID:N8Uxilkm0
31 か 〜
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:13:48.81ID:3MBG1UF00
落書き、油撒き、放火
どれが目的だったんだろうか?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:14:34.86ID:BWTt1lKB0
伊勢神宮は大和国に帰らないの?
そろそろ、大和国に帰っても問題ないと思うけど。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:16:56.15ID:dlQ6SkCq0
>>190
今年から、伊勢市の原付きナンバーにはその犬が描かれているから
伊勢市に来ることがあったら見てみて。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:29:38.08ID:ADWCW5wQ0
高山彦九郎先生は三条から 禁裏御所を遥拝され、西郷隆盛先生は鹿児島から 禁裏御所を遥拝された
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:36:41.30ID:q1GJlbot0
自分との対話しに行く様な場所なんだがな
何やってんの
やっぱり放火目的か?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:38:52.06ID:B+Fo5jBb0
特に土日は道混むしさ行き直す気になれないのはわからんでもないな。こいつはアホだけど
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:45:09.76ID:jMzS3acQ0
>>19
中に入りたいよくないものが人にくっついて入ってしまうから閉じてるの
>>1の兄ちゃんも何かに憑かれてたのかな?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:48:00.21ID:+QMLbdD70
神社には午前中に行けよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:55:12.81ID:jMzS3acQ0
前夜に出発し、日の出とともに参って、お昼頃に参拝を終え、おかげ横丁で伊勢うどんを食い、鳥羽水族館で海洋生物に癒され、フェリーで海を眺め、神奈川の自宅へ帰る

すっげー疲れる
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:00:47.79ID:jMzS3acQ0
>>213
若い頃に徒歩参拝を試みたが愛知に差し掛かったあたりで職質、連行、留置のコンボくらって断念したことあったなあ…
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:21:14.32ID:GqzasNiK0
>>214
ひょっとして、渥美半島経由で伊勢神宮を目指したの?
渥美半島は田舎だから他所者が歩いていると通報される時があるんだ。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:29:03.35ID:/MNOu8ax0
>>215>>218
亀すまん。
当時二十歳で、携帯も一般向けじゃない頃(黒電話の家もあった)。
免許取得してたものの徒歩だからと置いてって、職質されるも身分証明できず&道に迷って住宅地をさ迷って通報っつーことで連行された。
んで、実家に連絡されて身元引き受けられるまで留置よ。
ほんと、便利な世の中になったよなあ。あの時スマホがあれば迷わなかっただろう。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:46:14.86ID:LwoGM/Qf0
寺と神社から税金取れば消費税無くなるのぬな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:50:00.68ID:y2xrRMWh0
愛知はアホだらけ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:58:52.66ID:US3A7z0g0
愛知県人か。おそらく大村が手配した工作員だな

・どうしても放火したかった
・どうしても三種の神器の鏡を盗み出したかった
本音はこの辺りだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況