X



【福岡】「うるさい」暴走族への苦情、外出自粛で増加 一斉検問…タイヤ「ハの字」中古の高級セダンに整備命令 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/06/15(月) 07:37:16.92ID:F2RxGFAT9
 新型コロナウイルス対策で外出を控える市民から、爆音を上げて走る暴走族らに関する苦情が増えている。

 福岡県警は13日夜から14日未明にかけ、福岡運輸支局と合同で一斉検問を実施。ツーリングが増える夏を前に取り締まりを強化した。

 ボボボボ……。検問所が設けられた福岡自動車運転免許試験場(福岡市南区)に地響きのような排気音が響く。検問で止められたのは、福岡県福津市の会社員男性(24)の乗用車。月1回のドライブが趣味で、友人を乗せて市内を一望できる油山(あぶらやま)をめざしていた。

 中古の高級セダンを目立たせようと約80万円かけて外装部品などを装着。後部タイヤの角度も「ハの字」にした。検問では車高の低さなど7カ所の整備不良が指摘され、整備命令を受けた。「検問をやっているとは思わなかった。(車を)もとに戻します」と力なく笑った。

 この日は、改造バイクに乗る2人の少年に、排気音を抑える消音器の不備などで交通反則切符(青切符)も交付するなど、延べ15人、4件の整備命令を出し、11件の道交法違反(無免許運転、信号無視など)を取り締まった。

 「バイクの音がうるさい」といった110番通報は、1〜3月の累計で616件だったが、4月だけで365件(前年比11件増)、5月は498件(同83件増)と急増した。砂浜に面した糸島市の二丈パーキングエリアも暴走の目的地の一つにされ、途中の福岡外環状道路の周辺住民が騒音被害を訴えているという。

2020年6月14日 19時0分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/18416063/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/276ae_1509_30f365ba_d3c6a83b.jpg
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:38:48.62ID:I+vZ9HYW0
おまえが引っ越せば良いだろ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:39:06.08ID:C5zAAI5Q0
五月蝿いのは迷惑だけどハの字は別にどうでも良いんじゃね?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:39:11.00ID:7F3ntN0n0
まだいたのか
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:39:43.93ID:qLY8eLf60
>>1
その場で全員銃殺でいいのに。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:40:03.33ID:D12ojoR50
>>4
整備不良だしまともに走らないから危険。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:41:02.61ID:rAJmFY8B0
でかいタイヤ履かせられるからじゃないかな多分
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:42:10.72ID:59ef4ciZ0
一応、ハの字はコーナー走る時タイヤの接地面積稼げるんだっけ?
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:42:11.12ID:+xVbcZIM0
こういうの見てると、まだ景気がいいと感じる
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:42:54.04ID:l8/ROczC0
昔のホンダ車は車高下げると自然とハの字になってたね。アレが好きだったけども
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:43:18.92ID:yUYZdSYD0
ちなみに消音機不備は、減点2+反則金6000円

>>7
小学生か、日本は法治国家だよボケ。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:43:35.73ID:jnmhttPl0
>>16
タイヤで整備不良なんてどこにも書いてないがな
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:43:38.75ID:OfbgHEYF0
ハの字のスリックバリバリ!
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:43:43.24ID:eaNIE2vY0
もっと通報しろよ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:43:49.83ID:hPMJ5o9H0
>>9
エアロで段差削るのもアイドリングしてるだけで爆音なのも何が良くてなのかいまいちわからん
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:43:57.36ID:c06RTHWI0
フルチューンの35GT-R乗ってるけど公認車検受けてるから全くもって問題無し
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:44:06.95ID:8gzGMCA40
ハの字のタイヤは一目でヤバいやっとだとわかるメリットがある
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:44:29.04ID:7e+bikjk0
ズンドコ車も規制しろ一定の音量以上BGM漏れてたら逮捕で
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:44:41.89ID:kE5RbEfW0
ネガティブキャンバーって書けよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:45:42.60ID:mTOWygZR0
ハの字ってわざとなんか
壊れて金なくてそのままな可哀想な人たちと思ってたわ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:45:53.67ID:ofuNwVko0
頭の整備不良
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:46:00.85ID:qTQK6pq30
近所のおっさんがランボルギーニ買ったんだけどまーうるさいことうるさいこと
夜中に出掛けるときとかうるさくて起きる時がある
改造してなくてもランボルギーニってうるさいんだよね?
どうにかならんのかねこれは
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:46:03.06ID:Bl88UEdP0
あとさ音だけ300khみたいなマフラー規制しろよ
ボーボーうるさいんだよクソガキとDQN
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:46:48.04ID:5x15SoaY0
八の字タイヤや車高短はマジ意味不。
あんな走り難くしてどうすんだと。
後はバイクや車で消音機無いのは没収か100万円位の罰金刑にしてくれ。糞喧しい。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:46:49.28ID:C5zAAI5Q0
整備不良って言っても、整備の内容自体が役人の決めた間抜けな適当ルールだからなぁ
昔はドアミラーも違法だったしw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:47:00.42ID:7CCAtGDQ0
貧乏人御用達の中古日産セダン
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:47:04.99ID:5KRHJR0p0
>>9
単にひん曲がってるように見えるよな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:47:07.34ID:+3jevN5M0
中古の高級セダンw
DQNっぽいw
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:47:15.13ID:06RtUj6g0
>>1
爆音小僧が捕まったか
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:48:02.21ID:+pl0L9Fd0
鬼キャンって何が良いのか……
タイヤもったいないし効率的に使えないし
格好悪いし整備不良だし
ダサいという認識はあるのだろうか……
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:48:04.40ID:nmS5zlWp0
>>20
こんなやつら生きてても世のため人のためにならない欠陥品なんだから、逝かせた方がよろし
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:48:08.90ID:5KRHJR0p0
>>41
中古なのがポイントな(^ν^)
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:48:16.88ID:WfKYMKyW0
勢いよく、イオン駐車場入り口の段差でフロントやっちゃうまでがセットw
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:49:56.69ID:nvOt1NQ80
警察屋さん、職質はするのに
暴走族の取り締まりはやらないよね
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:50:13.11ID:yUYZdSYD0
>>45
ダサいと感じるか否かは、個人的主観の問題なので。

>>46
ただでさえ日本人減ってるのに無茶言うな。
代わりに外人でも入れるのか。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:51:05.02ID:nvOt1NQ80
>>4
グリップ力が低下したり、バーストし易くなる
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:51:20.39ID:ICpPlc6h0
いつまでも福岡は昭和だな。もう平成も終わったのに。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:51:56.17ID:yhLnT/MP0
ハの字はダサイ。段差で変な走り方しなきゃだしタイヤすぐ交換しなきゃだし踏切避けて迂回するし
なのにごく一部の人には人気。なんで?
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:51:58.58ID:3MiHAz0p0
中古www八の字www
ほんと糞の田舎者は恥ずかしいことを平気でやりおるwwwwwwwwwwwww
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:52:01.57ID:ViEecsGP0
>>23
応援をする
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:52:10.77ID:pUk1jrjc0
都会じゃ恥ずかしくて乗れないぞ カッペ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:52:35.72ID:OLAecJhB0
今って、ブボボボいってる車から出てくるのは半分以上が普通の兄ちゃんなんだよなぁ
昔ならこんなの乗ってたら目つけられてたもんだが
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:52:41.49ID:khw0McIJ0
いつまで経っても消えない連中だな100年後も存在して一文化になってそう
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:52:45.36ID:ViEecsGP0
>>14
そんなのが歩行者の真横走ったら恐怖だろ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:52:48.31ID:xJfRjk460
Bluetoothとかで誰でも珍走団の車やバイクに接続可能で
エンジン音をピヨピヨとかうんいうんち!とかに変えられる仕様が義務付けられないないかな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:52:50.44ID:whPoj0RA0
>>1 「ハの字」タイヤは劣化が早過ぎて驚くレベル。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:52:59.87ID:yaeTlO8g0
彼氏がハの字で迎えに来たらどうしよう
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:53:28.44ID:/oN5+2Fy0
九州土人はいまだ昭和かw
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:53:50.48ID:jnmhttPl0
>>39
確かアメリカの圧力で車検が緩くなったんだよな
その時に四駆にブルバー付けられるようになったり最低地上高が9cm以上とかになった
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:53:56.74ID:h9V1fWzK0
修羅ってるな
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:53:58.40ID:PZgQHrot0
20年落ち20万kmのクラウン乗ってるチンピラがよくドリフトやってるな
すぐに事故るか捕まって免許取り上げられるけど
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:54:10.95ID:BO8R58Sv0
>中古の高級セダンを目立たせようと約80万円かけて外装部品などを装着。後部タイヤの角度も「ハの字」にした。検問では車高の低さなど7カ所の整備不良が指摘され、整備命令を受けた。
これが経済なんだよ

雑誌で、後部タイヤ「ハの字」はカッコ良いと宣伝
地方の部品屋が儲かる
警察が検挙
直すのに
地方の部品屋が儲かる
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:54:24.22ID:nvOt1NQ80
マフラーで爆音になるのの逆で
マフラーで市販より静音になる改造マフラーは無いの?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:54:30.81ID:gx2GIncA0
>>1
マフラーも音量だけで即切符切れるようにしろ
トロトロ走ってるハレ珍とか本当に邪魔でうるさい
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:54:59.28ID:cSTpEYPn0
まだこんなやつが生き残ってたのか
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:55:14.24ID:qHHwoLEb0
ちゃんと整備されてりゃマッドMAX仕様車でモヒカン肩パッドでもおとがめなしなんだろ?
野球道具一式あったら釘なしバットも。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:55:19.31ID:6HcYaZNg0
>>8
タイヤの上部がフェンダーよりはみ出てなければいいんじゃないの?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:55:23.85ID:cdQf/lAv0
うちの付近道路もうるさいわ、、、
バイクだけどよく走ってる あれ取り締まれないんかな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:55:25.96ID:Vn7Eaila0
鬼キャンってタイヤの偏摩耗どうなの
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:55:36.72ID:htVaEMaT0
>>25
公認車(笑)とやらの重低音でどれだけの市民が迷惑を被っているのか。

あ、字読める??
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:55:41.61ID:aSS0fFBm0
かなり古いフーガだな
安そう
最初のオーナーも自分が乗っていた車が
こんな姿になっていたらガッカリかな
今は新しいクラウンあたりに乗っていて
もうどうでもいいか
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:56:08.47ID:nvOt1NQ80
>>85
そりゃ内側だけ削れる
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:56:10.68ID:m1FmGonw0
罰金安すぎる
300万くらいとれ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:56:18.77ID:yUYZdSYD0
>>73
敗戦国にとって、アメリカ様の命令は絶対だから。
大型2輪免許制度もアメリカ様の一声で法改正よ。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:56:27.17ID:N6mKpiuJ0
>>2
そもそも珍走団は検挙対象者だ、ボケ!
警察の怠慢だろうが!
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:56:33.40ID:defvYUWI0
日本人の中でも頭悪いのは何で音出して走るの、でかい車のりたがるのが好きなんだろ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:56:34.44ID:PXGc5ZI+0
うちのとこでも爆音バイクがうるさいわ
世間が自粛してた時は静かだったのに
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:56:48.08ID:Fc/0AFOE0
改造マフラーとか社会の害悪でしか無い
全て禁止にしてほしい
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:56:53.80ID:989qNz2O0
初期型IS250のイキリ車ホンマよく見かけるけど10万程度で買えるからしゃーないか
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/15(月) 07:56:58.58ID:21rgenIv0
福津在住だけどこの車見たことあるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況